X



【土俵】「下りなさい」相撲協会員、口頭でも直接指示。心臓マッサージの女性は市長が院長を務めた病院の看護師★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/04/06(金) 09:06:08.15ID:CAP_USER9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180405-00000541-san-soci

京都府舞鶴市で4日行われた大相撲春巡業で、あいさつ中に突然倒れた市長の救命措置で
駆け上がった女性に、日本相撲協会側が土俵を下りるよう求めるアナウンスを流した問題で、
アナウンス以外にも、女性に向かって土俵を下りるよう協会員が直接指示していたことが5日、分かった。
土俵に上がった女性のうち、少なくとも1人は現役の看護師だったという。

■あいさつ1分後に倒れ

関係者によると、多々見(たたみ)良三市長(67)は土俵上であいさつを始めて約1分後、あおむけに倒れた。
観客席にいた女性が土俵に上がって心臓マッサージ。会場に待機していた救急隊員らがAED
(自動体外式除細動器)や担架を持って駆け付けたという。

この際、場内アナウンスのほか、日本相撲協会の協会員が女性らに「下りなさい」などと声を掛け、
手ぶりでも下りるよう指示。多々見市長が運び出され、女性らも土俵から下りた後、土俵には大量の塩がまかれたという。

協会側はアナウンスについて、「人命に関わる状況には不適切な対応で、深くお詫びする」などと謝罪。
塩をまいたことについては「土俵で骨折や大きなけががあった際の通例で、女性が土俵に上がったこととは関係はない」
と釈明した。

■医師の市長が院長を務めた病院の看護師

関係者によると、最初に土俵に上がった女性のうち1人は、医師でもある多々見市長がかつて院長を務めた
病院の看護師。「市長が倒れ、いたたまれずに、とっさに土俵に上った」と話しており、上がる際には
「上がっていいですか」と、周囲に声をかけていたという。

多々見市長は搬送後、くも膜下出血と診断。命に別条なく、約1カ月の入院が必要という。

■「女性の行動は勇気ある」

巡業実行委員会の河田友宏委員長(78)は「女性の行動は勇気があり、適切な処置だった。
アナウンスはわざわざすることではなく、理解しがたい」。巡業の勧進元(発起人)を務めた
四方八洲男(しかた・やすお)さん(78)も「しきたりと人命、どちらが大事かといえば人命。
大相撲は女性ファンが増えており、議論が必要」と話した。

スポーツ文化評論家の玉木正之氏は「伝統が本当に正しいか、時代に合っているかを考える必要がある。
そもそも、相撲関係者がどれだけ伝統の意味を理解しているのか疑問で、おそらく教条主義的に
『女性は土俵に上がってはいけない』としているのではないか」と指摘した。


前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1522967427/
1が建った時刻:2018/04/06(金) 05:43:51.53
0799名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 10:09:35.20ID:aUkMl3KJ0
ごらんください
時代遅れのカルト思想で”降りろ”と言われながらも人命を守る為に必死に蘇生措置を行った女性を叩く連中を
0800名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 10:09:47.11ID:7aosQM9B0
>>787

公共の施設を使う以上、少なくとも救命措置を妨害するため宗教を持ち出すべきじゃないことは明らかだよな。
0801名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 10:09:49.80ID:jx6h6XZq0
>>42
明治政府(薩長)って中国みたいだな
明治維新で日本は中国になったから戦前や今の政府は腐ってんだな
やっぱり九州や山口は中韓が近くて影響が強いからかね
0802名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 10:09:49.88ID:s+0lvX9o0
しょーもないことでマンさんイライラしすぎw
月モノでもきてんのか?w
0803名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 10:09:50.12ID:wU5XRKsW0
このスレ読んでると、勉強になる
医療従事者じゃなさそうな人も
救命措置ならってる人たくさん居そうだし
わたしも習ってこよう
0804名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 10:10:04.64ID:7EgK3SHF0
時代遅れの伝統なんて博物館にでも飾っておけばいいのさ
昔はこういうことがありました、でいい
0805名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 10:10:08.04ID:vLtuyepe0
>>750
最新の講習知らない引きこもりなんだろ
呼吸確認も脈確認も気道確保もしなくていいからとにかく意識がなくて呼吸がおかしかったら即心マって救命率の研究が進んだ最新のガイドラインで
10年前は素人が心臓マッサージしたら危ないとか言ってたからな
0806名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 10:10:19.66ID:9jP4kuue0
>>628
差別意識というより、パニック起こすと優先順位が分からなくなる人いるんだよ
もうこれは能力の問題だから、責めても治らない
「緊急時は女性が土俵に上がっていてもアナウンスしなくていい」
とか、マニュアル化してインプットしてあげるしかない人たち
0807名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 10:10:30.14ID:rsm4hu9f0
普段どおりの呼吸が見られない場合、又はその判断に自信が持てない場合は心停止と判断する

これがガイドラインだ
適当なデタラメを書いてる奴ら
よく覚えておけ
0808名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 10:10:36.74ID:VkAzMNkE0
女性が上がっちゃいかん
確かにそうかもな
でもあの時はそうじゃない
それだけの話がなんでわからん?
頭ちゃんこなの?
0809名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 10:10:47.68ID:jNy/oCrO0
>>792

いっそAV女優を土俵に上げて潮を吹かせてお清めさせろ(爆笑)
0810名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 10:10:49.65ID:/NTSNoHj0
部外者玉木のコメントでお茶濁すんではなく、
こんな時こそ池坊議長の見解が必要だろ。
0811名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 10:10:52.62ID:7fB9xI7m0
昔の女性の大阪府知事がセレモニーで上がれなかったのは仕方ないのかなとは思ったが、今回のは最悪だな。
0813名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 10:11:00.55ID:fAIufSoX0
  
  
相撲巡業責任者「市長が倒れた時はトイレ行ってたからよくわかりません」しかし責任者のドッペルゲンガーが当時その場で撮影されていた [711847287]
h ttp://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1522928697/
  
0814名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 10:11:00.98ID:prVBBRdN0
>>796
はあ?

じゃあお前は消防署の方から来ましたって言われたら高い消化器買うのか?
0815名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 10:11:01.14ID:aUkMl3KJ0
で嘘付いて未だ逃げまわってる春日野はまだ弁明ないの?
貴乃花と代われば?
0816名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 10:11:01.17ID:brqQjzTV0
>>805
そうなんだよね。
引きこもりの医療知識って古いから、
滑稽にうつる。
0817名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 10:11:06.98ID:jiufnVHE0
>>708
死線期呼吸なんて普通の人が見てもわからんからな
微グロ
https://youtu.be/o8OVIyGnHEw
0818名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 10:11:07.75ID:eKhhkpKo0
心臓が正常に動いてるのに心臓マッサージしたら
なんか問題が起こらないの?

心臓にボールが直撃して、心臓が止まっちゃったとか話聞くけど
0819名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 10:11:08.55ID:Rv0fxbRs0
これ、注意しなかったらしなかったで今頃はアナウンスの行司が内部で叩かれてたんだろう
0820名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 10:11:09.64ID:ofDrBF4C0
人命あっての伝統なのに
0821名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 10:11:13.12ID:VT5npTey0
>>717
ちょっと前のガイドラインでは確認してた。つい最近なくなった。
時間が勝負の救命だから
0823名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 10:11:17.22ID:C8npP1by0
医者を待機させとかな
女を土俵にあげるとそのうち土俵をごてごてにデコレーションしだすぞ
0825名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 10:11:24.30ID:RqIqd3Nl0
汚らわしいという血が出てくる万個になぜセクハラ強姦結婚出産
セックス強要してまでちんこを突っ込みたがるのですか?
汚らわしいと発情ち〜ん男性様がほざく血が出てくる万個に
ちんこを突っ込む男性様のちんこを塩漬けにしてやれ

救命女性が降りた土俵に大量の塩まく 複数の観客が目撃
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180405-00000034-asahi-soci

セクハラエロ変態行司男様は土俵に上がれるのに
男様の命を救おうとする救命女性は土俵から排除される女性蔑視国日本
女性蔑視団体が公益法人の生理を忌み嫌う土人国日本が少子化で
滅びるのは自業自得

式守伊之助の10代行司セクハラ問題 相撲ムラからタブーが露見したワケ
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180118-00536313-shincho-spo
0826名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 10:11:26.46ID:TQw8fUue0
逆に、女性専用車両で女が倒れて
男の医者が救命に駆けつけたら感謝されるけど
救命講習受けただけの意識高い男だと叩かれるかもしれない

「講習受けただけの人」はどうすりゃいいんだろ。躊躇しちゃうな
「いやあれは正当な行為だろ」と擁護する側に回るくらいが身の程なんだろうか
0827名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 10:11:26.48ID:OH/DT9xP0
下っ端が女人禁制を優先しようとしたのはまだ仕方ないとして
こういう時に方針を決断するのが責任者の仕事
横に居ながら何も指示せずトイレに行ってて知らなかったと嘘をつくなら
巡業部長はいらない
春日野には処分が必要
刑事訴追もあり得るレベル
0828名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 10:11:34.90ID:CY9JN+5l0
>>762
血が流れてるんだから体の血の流れを止めとけってか
0829名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 10:11:36.96ID:JVF0ud0m0
これアウトだろ
しかも女性に塩を撒いたことを言い訳して責任逃れかよ、相撲協会は本当に救いようがないな
0830名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 10:11:42.90ID:BsW01GWz0
不適切なアナウンスは気が動転してたからじゃないじゃん
根っこからそういう頭の固さなんだな
0831名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 10:11:45.86ID:lmBXLhLI0
>>767
キリスト教は、教義上の話と、本当の話があって、
実は欧米の映画などだと、本当の話のほうで作っている。
厳格なユダヤ律法における、処女で妊娠の意味などは、
本当のことを教義で隠しているから。

実は世界の大統領も、本当の話のほうで選んでいる。
世界はキリスト教で動いているんですよ。教養としてのキリスト教は、
必須。信仰するか否かは別としても。何でもいいと思いますけどね。
信仰する宗教は。
0832名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 10:11:47.08ID:ZDNQEBdw0
>>790
目に見えるようだな
あの看護師が来るまで周りの男性は何もできずにいるだけだったのに
0833名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 10:11:47.35ID:b4oIeE/K0
見ててみな、最終的に女性たちが悪くなるから
もうこんな国嫌でしょう
0834名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 10:11:47.82ID:brqQjzTV0
「救急車が到着するまで何もしないのが正解」
って何人か書いてるけど、マジで引きこもりだと思う。
0837名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 10:11:58.40ID:arRAX7CN0
>>755
馬鹿なお前に言っても無駄ね
0838名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 10:12:01.35ID:Wb5/YaHD0
>>14
後づけルールを「伝統」とか言っちゃう相撲って
アホだな
0839名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 10:12:06.12ID:aXnHl4rD0
>>804
今時の博物館はそういう場所じゃないぞ
ちゃんと企画展を企画して客呼び込まなきゃいけない
ただの古くて腐ったものじゃ展示なんてできない
0842名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 10:12:13.10ID:0Kbpckb40
>>762
やらなきゃ100%死ぬけど
やれば0.1%でも助かるかもしれない
それだけじゃん、救命救急なんて
ほとんどの出血は押さえればとりあえず止まる
脳内出血かどうかなんて現場じゃ解らないんだからどうしようもない
そんなのは病院運んだ後の話
0844名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 10:12:21.95ID:GVOw+uIX0
V見てないけど、その時男どもは突っ立っていただけ?

真っ先に救命に駆け付けた女性と交代に救命措置したんか?

見ていただけ???
0845名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 10:12:26.46ID:wU5XRKsW0
看護師さん、見た目に師長さんクラスぽいし
「多々見院長が倒れた!」と
いてもたってもいられなかったんだろうな
0846名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 10:12:29.98ID:cfkZ1J3S0
小藪千豊よく言った!ネット時代に売国左翼マスコミの汚い印象操作は通用しない。むしろ売国左翼マスコミに対する嫌悪感が高まるだけ

【森友文書】小藪千豊「籠池が言ったと言わずに、昭恵夫人が言ったような心象を与える野党と報道は汚い」@Abema News(動画)
http://www.honmotakeshi.com/archives/53129620.html

前川喜平のTwitterを見ると前川は淫行役人の上に政府転覆を狙っている極左テロリストだとよく分かる。
中学の授業で政治的な発言した前川こそ教育基本法違反の犯罪者なのに、この件って売国左翼マスコミのめちゃくちゃさがよく表れている
https://twi55.com/maekawa20180317/

売国左翼マスコミが全力で石破を推す理由

【韓国】石破茂「韓国が納得するまで慰安婦に謝罪しなければならない」...日本の有力首相候補の所信発言[03/16]★3
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1521175679/

売国左翼マスコミの安倍倒閣運動がいかに危険な事か、この記事見ただけでよく分かる。今、安倍政権が倒れて誰が得するかも

【森友文書】韓国で安倍政権への抗議行動応援広がる ツイッターに印、メッセージ続々★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520921511/

佐川氏の証言が全てです。売国左翼マスコミや売国野党の下劣なイメージ操作に騙されないように気をつけましょう。安倍政権が倒れたらチョンが利するだけ

【証人喚問】佐川氏 「官邸に加え、安倍昭恵氏、安倍首相秘書官、麻生大臣、麻生大臣秘書官の指示も無かった」と証言★6
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1522123830/

売国左翼マスコミがどうしても安倍政権を倒したい理由

https://snjpn.net/archives/45578
【マスコミ反発】安倍政権、放送制度改革へ!新規参入を促す構え 放送局が増えて多様な番組が流通することが期待される

【これは酷い】テレ朝系の番組が「安倍晋三記念小学校」をCG合成した悪質すぎるイメージ画像を報道!
https://snjpn.net/archives/37409
徹底検証「森友・加計事件」 朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪
https://honto.jp/netstore/pd-book_28737140.html
エビデンス? ねーよそんなもん:日刊ゲンダイの朝日新聞・高橋純子氏インタビューに戦慄が走るTL【日刊アサヒ】
https://togetter.com/li/1183499
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html

http://b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872
有田芳生さんのツイート: "「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"

民進党の有田芳生の事前のツイートとかみると民進党と共闘している共産党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から安倍さんの選挙演説をヤジで妨害する計画をたてていたんだろうね
安倍さんの演説妨害した、しばき隊一派はマスコミだけが入るの許されていた一等席に朝から陣取っていた。これって犯罪だよ、明らかに。この件は売国サヨク側にとって致命的な問題に発展する可能性がある
安倍さんの演説妨害していたのはしばき隊だと大量に証拠が残っているのに、自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように報道する売国サヨクマスコミの程度の低さに驚く
日本のマスコミは在日の暴力集団のしばき隊と連携して捏造報道するまで落ちているのだ

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

元都知事の猪瀬さんもこう言ってる↓
https://twitter.com/inosenaoki/status/881370560105660416
テレビで見たけれど、あの「安倍辞めろ」コールはプラカードなどから、共産党の組織的な行動ですね。ところがふつうの視聴者には、「辞めろ」はあたかも都民の声と聞こえてしまう。

http://netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに
. 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0847名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 10:12:34.78ID:RiI4njhF0
土俵にかけつけた女性は
みんなスレンダーな美魔女だったな
0848名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 10:12:40.21ID:XcbsKlGy0
市長の病院が何専門の病院が知らないが、部下の看護士は救命措置が
出来るんだ。
高須クリニックの院長が倒れたら、部下の看護士は出来るのだろうか?
0849名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 10:12:50.25ID:cRzQfKlN0
>>814
はいはいバカは死んでくださいね
土俵上の人間に同意とれてることに馬鹿がいちゃもんつける資格ないんだよ。
0850名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 10:12:50.59ID:hA46TbNj0
相撲って馬鹿しか出来ないスポーツだからな。協会が馬鹿なのも当然。
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 10:12:57.75ID:IYOpsEXy0
会場にいた協会関係者って誰も救命処置講習受けてないんだろうなw
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 10:13:01.62ID:P+A7G90c0
此処で、、
土俵から降りろと言った相撲関係者を擁護してる奴、
馬鹿か、何が降りろじゃ、命が一番大事なのが解ってるんか、
高々モンゴル相撲に、伝統も糞もあるかいや。
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 10:13:03.43ID:H7q0cZvC0
女性の医療従事者全否定w
つーか毛がが多いスポーツなんだから自前で医者雇えよ
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 10:13:22.66ID:792WGNbQ0
>>844
動画見た方が早い
最初に駆けつけたのは5〜6人の関係者
そいつらがあまりに何もできてないから見かねて客席から看護師が上がって来た
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 10:13:23.92ID:NUj8z3py0
>>787
だから何だ。興行主が借りてるだろ。
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 10:13:26.54ID:FcPiVHoA0
>>767
処女膜あっても妊娠させる事はできるけど?
まさか処女膜が膣口を完全に膣口塞いでるとでも思ってんのか?
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 10:13:33.35ID:s+0lvX9o0
>>809
さらっとマンコバカにしてて草
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 10:13:34.21ID:prVBBRdN0
>>789
どこの誰だかわからん人間を要人に近づけるなっての

お花畑か?
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 10:13:35.90ID:GeYAeZHn0
相撲協会がこういう事態に備えて
男性看護士を常に待機させとけば
起こらなかった話。

相撲協会のリスク管理が足りてない。
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 10:13:45.55ID:WIVBVV+l0
小室の子供を天皇にしたい奴ら必死すぎ
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 10:13:54.35ID:aXnHl4rD0
>>838
相撲協会と女人禁制はアホだけど
後付けは伝統じゃないってのは違うくないか?
後付けでも大事に続けば伝統にはなるんじゃないか?
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 10:14:06.33ID:DN82OAsU0
まじかよ国際的な救護団体の日本赤十字社の名誉総裁って皇后陛下じゃんか
これも忖度ってやつなの?
辞めなくていいの?
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 10:14:12.96ID:VT5npTey0
>>826
遠慮せず突撃しろ。既に行われてたら手伝え。心臓マッサージすっごい疲れるから、待機要員でも凄い重要。
不安なら手伝いますって大きな声で言えば良い
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 10:14:14.62ID:i3rYoWJ10
21世紀になっても隠れて暴行するわ、
ヤクザの賭博に加担してるわ、
平気で嘘はつくわ、
性差別するわ、
保身の為のクソみたいな言い訳するわ、
こんな奴らが神事だの伝統だの馬鹿丸出しw
ただのクソカルトじゃねーかよw
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 10:14:26.35ID:Kbr9BzDj0
行事が土俵で倒れて
女が介抱に来たら
心臓発作で余計危なそう
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 10:14:34.55ID:eETILs4r0
>>855

公の施設を使うときはな、公のルールにしたがわないといけないんだ。


勝手な宗教上のルールで、救命措置を妨害すると、犯罪になるぞ。
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 10:14:45.21ID:eKhhkpKo0
もう土俵に女性が上がっちゃったんだから
降りてくださいって言ったところで一緒じゃないのかね
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 10:14:54.86ID:brqQjzTV0
看護師が駆け付けずに市長が死んだら、
「観客に医療従事者いただろ」
そいつらは何やってたんだと
叩くのがお前らの特性。
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 10:15:01.58ID:aXnHl4rD0
>>859
社会を知らないから大きく考えてるんだろうが
市長なんて近づき放題だぞ
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 10:15:12.24ID:86FwGLyD0
>>863
所詮その時代の政府に都合よく作られた後付けの伝統なんだから時代に合わなくなったら変えたらいい
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 10:15:13.11ID:IYOpsEXy0
>>860
巡業部に救命処置講習受けさせておけばよかった話w
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 10:15:20.59ID:UCkUz0ah0
心臓マッサージで作れる血圧なんて微々たるものだから
出血にはほとんど影響ないだろ
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 10:15:22.17ID:cRzQfKlN0
>>851
ところが講習会や部屋ごとの勉強会で
救命救急の講習やりましたみたいな記事がわんさか出るんだよ
単なるパフォーマンスだったって話だなw
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 10:15:34.98ID:zfqTbB/Q0
相撲は文化なんかじゃなくて
もはやただの『利権』だろ?
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 10:15:37.27ID:w9Cfqe5x0
アクシデント自体は前例の無い事だから不手際あってもある意味仕方ないけど
事態収拾のやり方がおかしい、八角と春日野が言ってる状況が食い違ってるし責任の所在ハッキリせんし
これじゃ炎上収まらないわ
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 10:15:41.36ID:TQw8fUue0
>>825
逆。突っ込みたくなっちゃう=集中力が削がれるから
穢れってことにして遠ざけてる側面もある
寺に篭って女や酒や肉やニンニク絶つのと同じ
このタイプの穢れは己の中にある
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 10:15:42.55ID:FcPiVHoA0
>>844
まともな処置ができてなかったので看護師が上がってきた
どう考えてもその状況で女は上がるなとかキチガイ過ぎて鼻血出そうだわw
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 10:15:45.19ID:prVBBRdN0
>>849
土俵上の人間に同意とれてたら降りろってアナウンスするはずないだろ馬鹿か
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 10:15:54.55ID:JVF0ud0m0
>>833
最近の政治不信や女性蔑視が伝統とか本気で嫌になる
真剣に脱日を考えてる・・・
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 10:15:56.59ID:arRAX7CN0
緊急事態に基礎処置も出来ず


土俵で大の男達がオロオロ


いかに、ボンクラばかりで

適当な輩達の組織が解る
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 10:15:57.54ID:cfkZ1J3S0
売国左翼が怖いのは、日本人じゃない奴が大量に紛れ込んでいる所。

とあるデモの団体がネットで話題に!⇒ 完全に日本人に成りすました反日外国人wwww
http://game.zeninfo.net/%E3%81%A8%E3%81%82%E3%82%8B%E3%83%87%E3%83%A2%E3%81%AE%E5%9B%A3%E4%BD%93%E3%81%8C%E3%83%8D%E3%83%83%E3%83%88%E3%81%A7%E8%A9%B1%E9%A1%8C%E3%81%AB%EF%BC%81%E2%87%92-%E5%AE%8C%E5%85%A8%E3%81%AB%E6%97%A5/

左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の円高デフレ政策の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
シャープや東芝がああなったのも民主党政権時代の円高デフレ政策の時のダメージがあまりにも大きかったせいです
神戸製鋼や日産のスキャンダルも仕掛けたのは左翼マスコミに巣食う在日チョン。彼らは日本の産業を叩き潰して韓国が利する展開にしたいんだよ
売国サヨクマスコミから一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日だよ!

百田尚樹 戦後、日本のマスコミと野党はゆっくりと韓国化していたが、この数年、そのスピードが急速に増してきた。彼らに論理は通じない。あるのは感情だけ。
https://twitter.com/hyakutanaoki/status/974571589487349760
ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html
【青山繁晴】NHKがなぜ反日偏向報道を繰り返すのか
https://www.youtube.com/watch?v=_D-9ahl4tIw
【直言極言】どこまで続く?NHKの反日売国行為
https://www.youtube.com/watch?v=UrayRu8AXlk

安倍政権を倒そうとしている売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!中韓や在日利権の尖兵と化している売国サヨクマスコミを叩き潰す事は国として急務!
広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう。安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?

広告宣伝費が多い=売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産自動車
4イオン
5セブン&アイ
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬
9パナソニック
10リクルート
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
偏向報道マスコミに激怒!TBSを放送法違反抵触で公開処刑!報道ステーションにも異議あり!サヨク系論客との公開討論は?
https://www.youtube.com/watch?v=5steatrZuCc
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
加計学園問題の偏向報道に北村弁護士がド正論!「日本のマスコミは終わっている!加戸さんを報道しないのはありえない!両方の論拠を出し国民に判断させるのが本来の報道!」
https://www.youtube.com/watch?v=1wcEQNvH8B8
「安倍総理は無罪って分かってるけど視聴率がとれるからやめられない」夏野剛がテレビ局ディレクターに聞いた話を暴露
http://netgeek.biz/archives/100699
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all
前川氏答弁が加戸氏発言の25倍超だった!加計問題でテレビ報道に異議アリ 民間団体がBPOへ告発検討
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170821/soc1708210002-n1.html 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 10:15:58.35ID:vLtuyepe0
>>762
倒れてる人の意識がなくて呼吸がおかしいかなと思ったら心臓マッサージしましょう
胸骨圧迫はめちゃくちゃ痛いので必要なければ患者がしたら痛がって振り払うのでそしたら止めて良いです
脳内の出血よりそれで心臓から血が送られない方が問題
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 10:16:00.74ID:+NU5t5G+0
>>871
黙って病人が運び出されるのを待って、

黙って塩をがんがん撒いとけばそれで済んだ話なのにな。
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 10:16:00.86ID:RiI4njhF0
四季盛り猪之助なんざあ
ホモなのに土俵にあがっていて不浄なのではないのか?
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 10:16:12.38ID:PaGKF6Ce0
どうしても心臓マッサージしたらいけなかったという事にしたい人は相撲関係者?
ど素人と最先端を勉強してる(と思われる)現役看護師どちらが正しいかは明白なのに
救急隊員もマッサージしてるのを頑なに無視するし
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 10:16:29.96ID:VDkalBMS0
>>790
大体、最初に寄った者達が右往左往するだけで
何も出来て無いことが問題何だよな

この場合、形だけでも整えないと周囲が混乱するだけ
混乱すると何するか分からないからね
一般客が不安がったり混乱するような事が無いようにするのも
運営の重要な仕事だと思うがな
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 10:16:45.65ID:792WGNbQ0
>>878
まあだったとしても看護師がいるなら経験が確実に違うんだから手を貸してもらうに越したことはないと思うけどね
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 10:16:57.53ID:prVBBRdN0
>>837
反論できないから個人攻撃かよw
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 10:17:01.08ID:SqGAqHgD0
アナウンサーも良く頭が回ったな
まあヤジで気づいたんだろうけど…

人命かかわってる大ごとなのに
相撲のしきたりなんて普通に吹っ飛ぶわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況