X



【来日】中国首相、北海道訪問の意向…5月の来日時に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001絶影 ★
垢版 |
2018/04/08(日) 00:51:41.41ID:CAP_USER9
2018年4月7日 23時49分
読売新聞
http://www.yomiuri.co.jp/world/20180407-OYT1T50157.html

中国の李克強リークォーチャン首相が5月の来日に合わせて北海道を訪問する意向であることがわかった。

李首相は、5月9日に東京で日中韓首脳会談に出席した後、10、11日の日程で北海道を訪れる方向でそれぞれ調整している。
北海道では、中国の省長と日本の知事による会合に出席するほか、苫小牧市のトヨタ自動車北海道や野菜工場の視察も検討している。
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 04:45:39.09ID:e6u0DvMU0
カー娘に興味があるんだろう
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 04:48:04.78ID:ieF51L/R0
ここだけの話だが、オレは唇を一度も合わさずに北海道って言える。
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 05:23:04.84ID:O7hrPE4v0
釧路と苫小牧は、中国から見た戦略拠点だからな

昨年は中国大手貨物船が北極海航路で苫小牧に初めて寄港した
また中国政府が、「一帯一路」構想の中で釧路の名前をあげた

北海道の侵略拠点の下調べをするんだろ
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 05:31:33.37ID:RU7DIIES0
さすがクズ道議会議員www
何も察知できない能無しで
やられたい放題にされるのを歓迎されるマゾ+猿以下www
北海道は近いな
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 05:31:48.18ID:nmH4GIUz0
売り手がいるからこそ買えるんだ
買われて悔しいなら、おまエラが買えよ
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 05:33:17.19ID:saIfS0DE0
領有権と所有権の区別もつかないやつ大杉だからしゃーない
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 05:39:08.04ID:bLDa1A0Z0
>>1
北海省だから
ネトウヨがいくら吠えようと金持ち中国人には勝てない
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 05:44:33.36ID:RU7DIIES0
ヒント
ロシア
だな

権利云々戦争になりゃ糞食らえだからなw
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 05:52:18.00ID:841wHkOu0
中国バブルの崩壊

中国の銀行でもリストラ加速? フィンテックの進展で窓口担当者中心に削減
http://news.searchina.net/id/1656816?page=1

安易な人工知能化は大量の失業者を生む

人権があまり守られていない中国で満足のいくセフティネットが構築できるか懸念

また仮に守られたとしても今度は職のミスマッチ問題により二極化が進む

つまりどちらに転んでも経済的には中国が斜陽する事を意味している

参照
サーチ理論
選択の遅れによって損失を被る状況下で価値がそれぞれ異なる複数の選択肢がある時、
個人の最適な選択を行うことを目的としている。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B5%E3%83%BC%E3%83%81%E7%90%86%E8%AB%96
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 05:53:32.13ID:KDLBhGAk0
中国人による北海道高評価はなんでなんだろ
中国だって雪ぐらい降るだろ
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 05:54:27.03ID:Ato/LxZL0
温暖化だから目をつけたんだろ、オーストラリア?だっけ中国人の住居に税金高くしたのは
日本も10倍くらい高くしろ
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 05:54:50.46ID:ZbVLWh7W0
昆布かも...
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 05:58:51.47ID:ZbVLWh7W0
中国の昆布の起源は北海道だった!驚きの研究結果に「ボイコットしないと」
http://sp.recordchina.co.jp/news.php?id=171120

昆布で恥をかかされたから奪い取りに来るのかもしれない
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 05:59:53.83ID:vgvVb4XI0
>>1
北海道は中国固有の領土だからな

安倍ちゃんが北方領土のロシア領有を認めたから
北海道は中国の領有だと確認しに来るんだろう

日本は東京さえあればやっていける
お荷物の地方はどんどん外国に割譲していこう
それこそが日本を守る最適解だ
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 06:03:53.64ID:RdDLVN3b0
道民は危機感があんまないんだよな

このままだと、東北や四国の数県にまじって、
日本でも先頭を切って老人率4割を超える県になる予定、

農水業での生産は日本のトップだとしても、
それを生かして外から稼ぐ頭があるわけでもなく
今でも国の税金からの補助を一番もらってる県、

その現状に危機感はないと思うよ、道民の大多数は
ものが見えてない

東北や四国の衰退はともかく、
北海道は国内外から見てもらえて集客もできる魅力もある上に、
若い女の子でも道内に残ろうとするのは比較的に普通のこと、
でもうまく回ってない

中国は増える人口の行き場所や食糧供給の場所を
外に目を向けて探してる

北海道は狙われるわな、だらしないんだよ、結局
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 06:10:15.08ID:XKZ3eEiX0
キンペーちゃんと上手くいって無いみたいだから亡命の下見かもよ
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 06:13:20.29ID:qDUumnI/0
中国に鉄道の維持管理してもらえばいいじゃん
中国は鉄道王国だからJR北海道よりいいと思う
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 06:27:21.28ID:1va4+p940
>>135名無しさん@1周年2018/04/08(日) 05:53:32.13ID:KDLBhGAk0
>>中国人による北海道高評価はなんでなんだろ
>>中国だって雪ぐらい降るだろ
オーストラリアやアフリカに行くのと同じ感覚じゃないかな。
人口が少なくて産業があまり発達していない。
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 06:27:50.99ID:kmncD9I70
やっぱり北海道にスリーパーセル入り込んでるよな
気を付けないとな
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 06:30:00.42ID:kmncD9I70
焼き鳥を注文して鶏が出てきたらスリーパーセルかも...
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 06:36:06.24ID:m87mBX7c0
あの人の話によると、札幌の中華ビルが建設されたら、一定より上の階は立ち入りできなくなるみたいらしいよ。中華マフィアの拠点となって何されるかわからない
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 06:39:36.55ID:InaP2L/q0
チャンコロの土地購入って固定資産税払っているんだよね
有事の際に敵国人資産を無条件で没収する法律つくっておかないといかんよね?
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 06:43:03.11ID:UYpsZV6a0
高橋と北海道のアホ財界のせいで北海省になってしまう
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 06:43:30.60ID:m87mBX7c0
しかし、上ねんは北海道の原野商法だって言う。山奥の土地を買わせてるだってよ
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 06:44:04.34ID:cPpD/lNK0
正直言って北海道を開発する力はもう日本にはないよ
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 06:45:09.64ID:fUIgLi6D0
北海道は中華のもの
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 06:45:09.95ID:UYpsZV6a0
>>135
土地広く、人少なく、道民はお人よしで乗っ取りやすい
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 06:45:47.60ID:KDLBhGAk0
調べてみたら中国ってあんまり雪は降らないんだな
温度が下がるだけ
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 06:46:09.74ID:m87mBX7c0
小樽も港を一望できる土地を購入されている。何に使われるのか?
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 06:47:55.33ID:UYpsZV6a0
>>143
事故ったら穴掘って埋めるのな
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 06:48:22.37ID:T3t7yso9O
終戦直後、スターリンは北海道の北半分を要求したがトルーマンが突っぱねた
現在のていたらくを見ると、北海道北半をソ連に割譲してもよかったかも知れない
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 06:49:04.31ID:0bxz13y50
北海道旅行行くたびに中国化が進んでるのがわかる
成功してるホテルの資本はみんな中国
従業員も上にいくほど中国人
日本人は原住民として雇用されてるだけ

昔の満州のようなもの
もう時間の問題じゃないかね
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 06:50:12.93ID:UYpsZV6a0
>>156
海の西側だから
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 06:52:49.42ID:m87mBX7c0
駒沢苫小牧が中国化する。譲渡先は中国共産党員。
これ産経のニュースな
さらにその近辺に海まで続く広大な土地を購入されている。
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 06:53:19.64ID:0zwgrmFeO
>>4
北海道は驚くほど広大な土地が既に中国に買われてしまって中国人だらけになっている
首相訪問はそのスパイ達への激励にもなるだろう
中国史を観ると敵の土地に大量の人民を移住させて内側から崩壊させるという手段を紀元前から行っている
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 06:54:01.95ID:UYpsZV6a0
定山渓なんて中国語が公用語
日本語が通じるホテルはごく一部
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 06:54:11.71ID:+bA+O4vY0
苑暁●是小偸
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 06:56:20.89ID:GlcUhFPCO
>>161

クソアベが
「中国人は日本人よりいっぱいお金を使ってくれるんです」
とかほざいてたからな

それでビザ緩和とかやって支那人を招き入れた
結局は売国奴を支持した日本国民の自業自得
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 06:56:44.39ID:UYpsZV6a0
ヨドバシ札幌はほとんど中国人店員
「ニホンジンノカタデスカ。チョトオマチクダサイ」と待たされる
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 06:57:15.24ID:8C08q5qE0
日露戦争の前に陸軍トップが満州視察したようなものだな。

北海道の土地買収。

突如、大型ショッピングモール作る。

従業員として、中国人を数千人送り込む。

従業員家族も入れて従業員アパート作る。

家族や親類も移住して中国人街ができる。

中国人の暴動や住民運動が頻発。北海道が中国の属州に。
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 06:57:18.67ID:m87mBX7c0
去年赤井川村にキャンプしに行こうって思ったら中国に買われていた
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 06:58:27.86ID:KDLBhGAk0
オーストラリア人や中国人が自国にはない環境を求めてやってきてるように見える
日本人よりもずっと北海道を高評価してる
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 06:59:48.02ID:5uSx5YGw0
北海省の視察か。楽しいだろうな
売国奴が永住権バラ撒いてるし
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 07:01:40.89ID:0zwgrmFeO
>>68
牧場や牧草地、農地や別荘地なども買い漁ってる
私立学校も買収してるし中国人を植民するのが目的だろう
そうして中国人を増やしチャイナコミュニティーを形成し権力を増大させる
他国の中に「小さい中国」を作り上げるのが常套手段
よく「世界中どこに行っても必ず中国人がいる」と言われるが、それは実は恐ろしい現実を孕んでいる
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 07:02:25.52ID:m87mBX7c0
チャンネル桜が北海道版の放送を開始するから、そこで中国化を含む道内の問題が提起される
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 07:02:52.87ID:Nm97hFpY0
>>167
あいつらが払うと思ってるのか?
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 07:03:19.78ID:Pflfd8Cb0
>>9
買った土地も有事の際には強制徴集の対象だからまぁ
好きなだけ金落とさせようかな 正し水源は除くって感じじゃなかったっけ?
買った土地の扱いも指導入りで好き勝手にはさせないとか あった筈
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 07:04:25.22ID:0zwgrmFeO
>>19
ニセコは中国人が不動産屋をやっているが客は中国人
中国人に売るために存在している不動産屋
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 07:05:15.23ID:b+xBStfO0
安倍さんの新しい発想による北方領土問題の解決は北海道以北を中国に売り渡すことなのかもね。
たしかに中露の問題になれば日本の北方領土問題は存在しなくなる。
北海道開発庁があっても北海道の人口は減り続けているけど
実際は中国人が一杯いるのに把握できていないだけで人数は減っていないとかだったら笑えない。
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 07:05:20.91ID:UU8mh5ou0
チャンコロの空挺部隊の降下予定地視察か?
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 07:05:26.35ID:m87mBX7c0
故意であってもなくても、上流から毒を流されたら、下流は大変なことになる
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 07:05:45.39ID:rVHCnlHg0
>>4
沖縄と北海道を押さえれば、日本を乗っ取れると考えているふしがあるな。
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 07:05:58.95ID:+1Fx5l290
>>175
人工流出に歯止めがかからず北海道の鉄路すら維持できない
雪が降るし広すぎるし何をするにも金もかかる

島国で一極集中の日本人の感覚だとコスパ悪いが中国やオージーの広大な大陸から見ればコンパクトにまとまってて開発の目があるんだろう
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 07:06:09.80ID:+lEqLf1a0
>>161
> 日本人は原住民として雇用されてるだけ
日本人の信用もなくそうと企んでいるはずだ
あちこちにスリーパーセルを蔓延らせ、善良な市民にそっと罠を仕掛ける...
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 07:09:00.99ID:rVHCnlHg0
チベットを侵略したときも

まずは水資源のある土地を押さえたからな。
水資源のある土地を押さえて、水源を押さえる。
水を支配する。言うことをきかせる。
どんどん拡大していく。

邪魔な人間は排除していく(男は去勢、殺害、女には中国人の子供を産ませてポイ)
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 07:09:02.69ID:+1Fx5l290
>>177
海南省があるから海北省かな
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 07:09:07.39ID:m87mBX7c0
アイヌを利用して分断工作が始まる恐れがある
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 07:09:29.87ID:0zwgrmFeO
>>174
森の奥にあるせいで何をしてるのか全く分からないキャンプ場だっけ?
確か平取町の陸の孤島と言われてる山奥集落も中国共産党に買われてるんだよな
本気でミニ中国を作る気だよ
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 07:10:05.03ID:+1Fx5l290
>>179
道民がチャンネル桜を見ると思ってるのか
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 07:13:37.74ID:li8RzHVc0
>>192
日本人は山間部、それも降雪地帯には住みたがらないから問題ない
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 07:14:10.91ID:vt0fWPxX0
>>122
せやな。
中国が戴くんなら俺も、と戦争になるで。
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 07:14:34.57ID:KDLBhGAk0
>>187
鉄道維持が難しいのは自家用車が普及しつくしたからだろ
地方でも自家用車の普及に伴って鉄道会社が廃業しまくった
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 07:15:00.80ID:cPpD/lNK0
北海道に予算つけろよ
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 07:15:47.16ID:m87mBX7c0
>>198
移住だけではない。軍事拠点にされるってことだよ
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 07:15:53.08ID:rVHCnlHg0
最初は、平和裏に、企業誘致(日本側にしてみれば)や資本投資・開発(中国側)や
人的資源供給の話で知事や北海道経済界を丸め込む。
それはそれは笑顔で(その裏で、賄賂もハニトラも恫喝も準備して)。

中国は4千年間、そうやって人を攻略し中華世界を拡大してきた。
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 07:15:58.44ID:vt0fWPxX0
でも日本にはもう一つの勢力がいるのです。
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 07:18:28.68ID:fdZ8dZ9d0
釣り目で朝鮮語を話す自称アイヌが独立戦争を始めるのを後援するきなんだろう。
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 07:19:36.12ID:+lEqLf1a0
勝栗、昆布、米、スルメ、塩、カヤの実は鎮物(しずめもの)と言われるらしい
つまり、めでたい縁起物を取り上げ日本人抹殺を企んでいるのか
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 07:19:40.75ID:/a5wqMcR0
露の向こうを張るつもりだろ
余計なことを誰が認めたのか
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 07:21:14.42ID:li8RzHVc0
>>200
北海道のマイカー普及率は全国平均を下回るんだけどな

車を走らせる道にしても問題がある
除雪排雪にコストがかかるし、凍結と融解を繰り返すから雪が溶ける春には路面がガタガタになるんだよ
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 07:21:53.33ID:li8RzHVc0
>>202
東京オリンピックに大金突っ込んだばかりでしょ
節約しなきゃ
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 07:22:32.47ID:rVHCnlHg0
まあ、北海道を押さえて

ロシアを太平洋に出させないようにしたい、太平洋は中国が支配する
という狙いはあるな。

九州側からも、北海道側からも、太平洋に。

2020年が第一列島線支配の予定だからな。
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 07:22:43.84ID:8aR3Vp2M0
土地買い占めの下見だろ
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 07:24:23.10ID:+23kO9RZ0
5月には、ロシアでプーチンとの首脳会談もあるからね。
G7でロシア制裁に消極的なのは、日本だけ。
今回の訪問とあわせて、欧米をかなり刺激するだろ。
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 07:24:50.69ID:rVHCnlHg0
中国の首相レベルの人間がわざわざ下見などという生ぬるいことをするわけがない。
お土産があるはず。
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 07:25:53.26ID:1va4+p940
開発に有用な人材と資本が来るなら
中国だろうがロシアだろうがアメリカだろうが
道民は歓迎すると思うな。そういう土地なのよ。
沖縄と違って本土に対するルサンチマンは無いから中央の決めた外交方針には従うさ。
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 07:26:06.68ID:N13ONbKh0
いよいよだなww
北海道乙w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況