X



千葉市 職員や教職員向けのLGBT対応指針「夫」「妻」「お父さん」「お母さん」という表現は性別を決めつけるので使ってはいけません
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2018/04/08(日) 02:41:23.99ID:CAP_USER9
4月5日 10時49分

千葉市は、LGBTの人たちへの差別をなくそうと、性別を決めつけるような言動を避けることなどを盛り込んだ、職員や教職員向けの対応指針を策定しました。

この対応指針は、新年度のスタートに合わせて千葉市が策定したものです。

この中では、性別などを決めつける言動を避けるため、「夫」や「妻」ではなく「配偶者」や「パートナー」、「お父さん」や「お母さん」
ではなく「保護者の方」、「ご家族の方」という表現を使うよう求めています。

また公的な証明書類については、必要なものを除いて性別欄を廃止するとしているほか、市営住宅への入居など、親族であることを同居の条件と
しているものは、同性パートナーも同じ扱いにするよう検討を求めています。

そして教育現場では、児童や生徒からのLGBTに関する相談を本人の同意なくほかの教職員らと共有しないことや、男女でデザインが異なる
制服や体育着などは、本人が希望するものを着られるよう配慮することなどが盛り込まれています。

こうした対応指針を定めている自治体は全国でもまだ少ないということで、千葉市は「職員や教職員が正しい理解を持つことで、誰もが暮らしやすい街にしたい」と話しています。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180405/k10011391471000.html
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 04:10:15.83ID:I0gJRqVV0
>>297
日本の良識ある大半のゲイも嫌がってるらしい
日本は元々苛烈な差別なんてないのに
こんなやり方(苛烈な差別があるキリスト教圏のやり方)では反感を買うだけ
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 04:11:18.00ID:b4EUh4aIO
>>1
この世の中には色んなマイノリティーが存在している
何故LGBTだけに凄い配慮が求められるのよ、差別感情なかったけど
反対に反感が生まれるわ
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 04:11:26.80ID:deGYXmD80
余裕の公務員。
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 04:13:07.78ID:BQjLZmd60
保護者ってのはまあアリだ。
子供が爺さん婆さんと暮らしている場合などあるからな
パートナーってなんだよ。なんでホモレズに合わせなきゃいけないのさ
左翼キモいんだよ。死ね
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 04:13:09.17ID:I0gJRqVV0
>>324
宗教対宗教だよ
同姓愛者を過剰に差別するキリスト教もおかしいけど、
その逆のポリコレもおかしすぎる
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 04:13:25.76ID:XimRrA940
極左小児病だよ。
すべてが言ってはいけない言葉になる。女性といったとたんに、女性差別だ!となる。パートナーと呼べ!とかな。
マスゴミがこういう風潮を推進している張本人だ。
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 04:13:32.65ID:zM/SPhe40
規制緩和は既存の権利構造を劇的にリシャッフルするための手法としては古典的なもの
過去は宗教とかがそういうのに都合が良かった、しかし、「神」とか持ち出すと現在は上手く行かないので別の手法が確立されたような気がする
そもそも共産主義運動とかがそういうものの走り、それも実際やってみた実例がろくでもないサンプルとして実証してしまったので流行らなくなってまた新しい何かがキャンペーンされる
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 04:13:49.91ID:8sufgPi10
キリスト教国に従属したがる奇人変人奴隷公務員
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 04:14:11.86ID:I0gJRqVV0
>>333
相撲業界「ホモショタは日本の伝統だからセーフゥゥ!」
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 04:14:11.92ID:a8RNBp9g0
表現には基準があるだけだからな
こんなちっぽけなことは到底人権を認めるかどうかの判断ではないから、鼻で笑われるレベルの話だよ
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 04:14:27.58ID:MPQgMTd10
>>332
え?
>>特殊性癖に気を遣う国とかまるで意味不明

日本が先にやってる訳じゃねえって意味だ。
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 04:14:46.71ID:VCDtjvgk0
料理をしてると、フォンドヴォーやフュメドポワソンというものを使うことがある

フォンとフュメはどちらも出汁という意味だが、牛と魚に対して男性名詞と女性名詞で使い分けている

このような、世界的にも広範囲なフランス語やスペイン語圏の人達には何も言わないのか?
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 04:15:30.33ID:ikaRiCha0
少子化まっしぐらの日本で
男女平等だのLGBTだの何やってんだろな
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 04:15:41.99ID:I0gJRqVV0
>>342
非常に生きづらい世の中になるだろうな
マジョリティに生きづらさを強要するのやめてほしい
明らかな揶揄や侮蔑じゃけりゃ、多少違っていても許容しようよ
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 04:15:46.95ID:a8RNBp9g0
>>341
俺の言うことを聞けと一つの信者が暴れてるだけの話だぞ。ただの感情が許さないと言うだけの我儘
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 04:17:23.00ID:I0gJRqVV0
>>344
20世紀が共産主義という悪との戦いだとしたら
21世紀はグローバリズムという悪魔との戦いなんだよな

日本ではどっちもパヨクが呼び込んでる(笑)
自民党の政治家もだけどさ
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 04:17:52.19ID:zM/SPhe40
規制できるネタを作り上げ掌握できれば他者、大きいマスを支配できる
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 04:17:58.36ID:sen7PRmx0
>>318
彼等はキリスト教的な価値観と戦ってるからな。イスラム教もか。
宗教がパーフェクトな道徳規範だと言う圧力が強いから苦しみもがいている。
あの手の宗教を信じてない視点から見ると哀れでしかない。
不自由な価値観に縛られてそれに抗わなければならないのがキリスト教の価値観の中にいる自分達だけと言うことに気が付いてないからな。
なんかリベラルな凄い運動をやってるつもり。
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 04:18:19.98ID:Flh2oASV0
千葉市ではたとえ家族と言えども、「同士」と呼び合う事にする。
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 04:18:58.64ID:66gk7zta0
お鍋、補もw ♂×♂、♀×♀では子孫残せ無いよなw 少し前にスーパーで男の奴がミニスカートで女装して歩いてた。気持ち悪かった。お鍋はブス女の拗らせ。男に相手されない様なドブス。美人にばかりすり寄るデブのドブスが会社に居るけど、お鍋確定。
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 04:19:02.39ID:I0gJRqVV0
>>350
男性名詞、女性名詞はすべて差別だから廃止しないとな
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 04:19:06.27ID:l0cyCiiw0
「(ピー)といっしょ」
「(ピー)(ピー)バイバイ」
「(ピー)を訪ねて三千里」
「拝啓(ピー)様」

嫌な世の中だw
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 04:19:06.64ID:ifAdbmcGO
もし同性婚が始まったらこのような配慮は必要だとは思うが
同性婚が実施される前にこのような配慮が行われるのは予想してなかった
これは同性婚実現の日は近いかもな
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 04:19:24.82ID:a8RNBp9g0
>>334
ただの落書きだぞ?全世界の共通表現が消される根拠があると思ってるオツムやばくね?
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 04:19:56.63ID:m+k5h9UQ0
あ〜あ
やっぱり、個々まで来たか。
LGBTだけは気をつけろとあれほど言ったのに。
痴呆公務員は馬鹿ばかりだから、LGBTにおもねって際限なく暴走するんだよ。

そのうちLGBT問題対策のために住民税大幅アップするよ。
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 04:20:02.46ID:svI6mZmF0
何故日本は少数の心情を考えて多数の考え方を犠牲にしなければいけないのか!
そこにどんな価値が秘められそしてその犠牲はどの様な形で報われるのであろうか。
共に生きる共生を考えたらお互いの心情を理解して生きていく事が必要がありそこに犠牲を科すのは見るなと言ってるのと一緒である。
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 04:20:30.47ID:I0gJRqVV0
>>362
アメリカの田舎とロシアだけでやっててほしいね
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 04:20:35.29ID:8sufgPi10
>「配偶者」や「パートナー」

いちおう指摘しておくとパートナーは配偶者じゃねえよ
あえて日本語で言うと関係者に相当する言葉だから、考えた奴バカなの?
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 04:20:41.92ID:EMsmYsk/0
生徒はどうするの
肉体的特徴だけで男女分けちゃうの?
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 04:21:16.59ID:MPQgMTd10
>>349
もともと男女が結婚して子供を授かって、というのが伝統的な家族だったでしょう?

でも、男男や女女の夫婦も認めて、子供は養子というカップルが存在する、または、これから増えるよね。
さて、その場合、そもそも夫婦というのが、一対の人間である必要はあるのか?
おそらく、その先には、3人での夫婦、4人での夫婦という形態もあり得ると思ってる。
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 04:21:23.24ID:dIRawcoV0
でも誰もトイレや更衣室を男女共用にしようとは言わない不思議 
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 04:21:25.55ID:I0gJRqVV0
>>373
日本語が不得意な連中なんでしょうよ
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 04:21:42.97ID:jVNDVNiF0
LGBTを多様性と括ることで、
本丸の在日問題を責めにくくする作戦だからなこれ。
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 04:22:02.53ID:21/Bzc8o0
こういうのみてると、イスラム国ですら正常に見えてくる。
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 04:22:03.86ID:a8RNBp9g0
こんなちっぽけな団体の言うことが何でも通るわけ無いだろ
お父さんお母さんはどの国にもある基準の表現方法でしかないからな。差別でも何でも無い

むしろそれをレイシストと呼ぶ異常者のほうが差別主義者だぞ
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 04:22:15.12ID:87EkNfu/0
はああああああ?????????
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 04:22:15.88ID:I0gJRqVV0
>>376
一緒にすると不都合があるってことで
同じことなのにね
違うから区別してるだけなのに
明らかな揶揄や侮蔑のニュアンスがなければ許容しようよ大人なんだから
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 04:22:43.96ID:87EkNfu/0
ばっかじゃねーの

辞めろ
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 04:23:15.02ID:EMsmYsk/0
いっそ結婚制度なんて無くしてしまえばみんな平等になるんじゃね
権利よこせよこせという足し算じゃなくて引き算の発想
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 04:23:18.03ID:cwI8vnY/0
普通のLGBT(まぁ普通ではないんだけど)の方は本当にこんなことを望んでいるのか??
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 04:23:30.78ID:lkqqFyqb0
一部のキチガイに配慮して真っ当な健常者が生き辛くなる典型例
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 04:23:46.55ID:MPQgMTd10
>>362
お、やっとマトモなレス発見w

>>なんかリベラルな凄い運動をやってるつもり。

だからこそ盛り上がるんだろう。でも実際に大手の外資企業でもLGBT推進はやってるから勝利しちゃってるのよねえ。
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 04:24:18.55ID:kXq7Qk7b0
男女平等、LGBTと、やかましい差別利権のクソどもは、
のちのち皇室の男系に話を広げようと必死なんだろ。
みえみえなんだよ。
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 04:24:30.58ID:0MQ2898w0
こういう思想って突き詰めると人、動物、植物、鉱物を差別するなってならない?
なんでLGBTだけ優遇するの?お父さんお母さん呼ぶなとか行き過ぎた配慮だろ
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 04:24:34.78ID:EMsmYsk/0
>>386
味わってみるいい機会だなw
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 04:24:39.30ID:MPQgMTd10
>>369
お前も「全世界の共通表現」とかっていう訳の分からない馬鹿の一つ覚えみたいのを少しは説明してみろ馬鹿。
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 04:25:24.56ID:T4GEWzqF0
やり過ぎだよ。
何で同性愛者や女装した奴らにために
そこまで気ィ使わなきゃならんのだ?
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 04:25:31.95ID:KuMs5cro0
週刊新潮  LGBT 左翼に乗っ取られる
 ゲイパレードになぜか皇室廃止 反原発 反戦 反アベのプラカードが乱立
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 04:25:40.47ID:a8RNBp9g0
>>391
言葉の根拠も語れない馬鹿が何だって?
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 04:25:50.10ID:ieF51L/R0
>>350
英語みたいな横着な言語を除けば、名詞の性別の廃止なんてことになったらその言語の文法が根底から変わります。
さして効果があるとも思われない言葉狩りのために自国語の文法を崩壊させるような事は誰もやらないでしょw 
なんちゃらmanをなんちゃらpersonにとかtheyに言い換えてとかアホウなことを言ってるのはなんちゃら語ばかりですwww
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 04:26:33.71ID:aQkkT6sJ0
めんどくせー
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 04:26:40.55ID:d+eVm6Se0
そういや話題の大阪特捜部長、LGBT推進で女性と結婚してたが即離婚してたんだってな。
外国人人権擁護やヘイトスピーチ規制にも名前が有るし、対反日にLGBT普及が都合が良いのだろうな。
夫婦別姓が駄目なら先ずは呼称から、と、外堀埋めにきてるぞ。
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 04:26:43.62ID:MPQgMTd10
>>389
動物は既に動物愛護団体がやってるじゃん。

毛皮を着るなんて野蛮だから止めろとか。クジラやイルカは知能が高いから捕るなとか。知能で差別すんなーとは思うわ。
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 04:26:53.01ID:GtcNfw0H0
お父さんとお母さんでも別にいいんじゃない?
子にとってお父さんXお父さん でも結局両方 お父さんだし
女性になっているならそれはお母さんだし
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 04:26:53.57ID:KJKdYRbxO
>>348
わかってるよ
だから何?日本と海外じゃ事情が違うのに、まで言わなきゃわからんか
お前はNGだ
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 04:27:00.01ID:a8RNBp9g0
差別だなんだいいながら、結局人を馬鹿呼ばわりする程度の知能なんだよな
好き勝手暴れてるだけのレイシストなんてちょろいわ
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 04:28:12.76ID:daPMP0DP0
>>1
もはやキチガイじゃねえかw
一部の出来損ないの為に正常な我々が使う日常の言葉狩られんのかい
差別言葉ならまだしも
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 04:28:36.59ID:a8RNBp9g0
>>402
メッキ剥がれてるオツム大丈夫か?
空論だけで無い根拠を語れるわけもないのわかってたからな
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 04:29:07.52ID:vUCsim1G0
>>22
これと原発の廃止が100年前に決まっているという。。
シオニストユダヤ(イルミナティ)が作ったその文書見て
ヒトラーがユダヤを粛正したんだよね。
で、その文書が偽書と言われてるが、今でも
その文書通りに世の中が動いてるから、あら不思議。
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 04:29:45.92ID:MPQgMTd10
相変わらず5ch蛮人どもの知能レベルは低いわ。幼稚園児なみの読解力もなw
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 04:30:04.51ID:21/Bzc8o0
差別をなくす為に敵と新たな差別を造る素敵なコミュニケーション

純粋なみんなに真実を教えてあげる。
平等こそが、最悪の差別だった。
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 04:30:14.09ID:XimRrA940
>ゲイパレードになぜか皇室廃止 反原発 反戦 反アベのプラカードが乱立

トンデモサヨクだから、必ずそうなるよ、憲法改正反対!とかな。そもそもLGBT運動やってる
連中の頭がおかしい。
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 04:30:33.41ID:a8RNBp9g0
こんなちっぽけなことで全世界の共通表現が消されると思い込んでる知能ヤバイなあ
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 04:30:56.47ID:a8RNBp9g0
>>410
完全に壊れたなこの玩具
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 04:31:39.29ID:sen7PRmx0
>>387
キリスト教的な価値観と戦う我々は凄い。
みたいなノリだろう。
排除の圧力が強いから達成感とか有るんだろうな。

日本も明治以降に欧米の価値観を取り入れてるから漠然とした抵抗感があるわな。
本来、日本人は気にしてなかったんじゃないかと。
そう言えば側室を廃止したのも欧米の価値観に影響されたわけだし。
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 04:33:10.32ID:Flh2oASV0
表現を変えて、文句がでそうなヤツラを黙らせたいだけなんだろう。
小中学校のイジメをなくすとか、もうちょっと建設的な事にリソース割けよ。
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 04:33:11.17ID:KJKdYRbxO
>>407
お前ブーメランだろ
30近くレスしてるけど意味不明なものばっか
それだけレスしてスッカスカでかわいそうなくらいのかまって野郎だな
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 04:33:21.50ID:3DZbgXLQ0
じゃあ片方の親だけの時は何て呼べばいいの?
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 04:33:23.77ID:etYM/ImU0
ホモや禁煙を推進するのは役所の自由
公務員の勝手だが
ただ生類憐みの令とか
禁酒法なんかを学んでからやってくれ

基本的に「最大限に個人の思想や行動の自由を尊重する」
「善意が悪法を生む」「ルールは作ること自体が自由の敵になりえる」
というのを
頭に叩き込んでから行動に移せ
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 04:33:25.69ID:aLZb7YSH0
父母がダメとか流石にキチガイすぎんだろ
てかゲイのカップルは養子をもらったら
お前は尻穴から産まれたんだよ!とか言うのか?
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 04:33:54.36ID:a8RNBp9g0
LGBTの人権を認めても、共通表現を使う権利を許さないってのは全く次元が違うからな
明らかに異常者だけが共感してる話
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 04:35:13.94ID:sen7PRmx0
父兄参観日にお母さんが来るんだけど?
今まで問題視してきませんでしたよ。
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 04:36:23.12ID:a1+F2LHV0
ホント差別差別言う連中はアホだよな
ゲイにもお父さんとお母さんがいるんだぞ
ゲイもお母さんから生まれてきたんだぞ
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 04:37:07.85ID:pxHs3k8P0
国家の基礎となるのは男女の営みによって産まれてくる子孫である。
よって国家の税金で営まれる団体やそこで働く人々は必ずこの男女観を固持するべきであり、基本的な男女観を曲げたりしてまで、LGBTなどの権利を守るべきではない。
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 04:37:32.46ID:VsaoZ4lQ0
きちがい
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 04:38:10.47ID:VsaoZ4lQ0
>>421
了解
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況