X



【JNN世論調査】安倍内閣支持率40.0%(-9.3P)、不支持率58.4%(+9.5P)4月調査

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★
垢版 |
2018/04/09(月) 06:47:11.50ID:CAP_USER9
JNN世論調査、安倍内閣不支持が支持を上回る
5時間前
http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3337585.html

 安倍内閣の支持率と不支持率が逆転し、6か月ぶりに不支持が支持を上回ったことがJNN世論調査でわかりました。

 安倍内閣の支持率は、先月の調査結果より9.3ポイント減って40.0%。一方、不支持率は9.5ポイント増えて58.4%でした。不支持が支持を上回ったのは、去年の総選挙直前の調査以来、6か月ぶりです。また、支持率40.0%は、第2次安倍政権の発足以来2番目に低い数字となりました。

 陸上自衛隊のイラク派遣時の日報が隠蔽されていた問題で、「文民統制」、つまり選挙で選ばれた国民の代表者による自衛隊のコントロールができていると思うか聞いたところ、「できている」と答えた人は9%にとどまり、「できていない」は78%に上りました。

 また、この問題で最も責任が重いと考えるのは誰かと尋ねたところ、最も多かったのは「自衛隊の幹部」で39%、続いて「安倍総理」が31%、「稲田元防衛大臣」が17%、「小野寺防衛大臣」が2%となりました。
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 07:19:59.97ID:joAUb9ta0
>>90
一年も同じことやってりゃ、新鮮味が全然ねーんだもん
モリトモネタやり始めたらテレビのch変える奴も増えているからな
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 07:20:13.06ID:L1r3Pi9d0
地検・腐れ野党・マスゴミが結託して政権潰ししてこれ。
安倍政権強いわな。
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 07:20:16.24ID:5WfDSkpH0
>>1

さあ、次は昭恵の証人喚問だぞww

【財務省逝】財務省が森友学園側に口裏合わせ求めた疑い 国有地売却問題で
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1522838092/

安倍昭恵氏の国会招致「必要」60% 共同通信
https://this.kiji.is/353071110222382177
>安倍昭恵首相夫人の国会招致が必要だとする答えは60.7%、不要は34.8%だった。
佐川氏証言「納得できず」72% 共同通信
https://this.kiji.is/353080549101028449
森友改ざん「首相に責任ある」65% 共同通信
https://this.kiji.is/353070356866581601
安倍内閣の支持率は42% 共同通信
https://this.kiji.is/353069983138202721
>不支持は47.5%だった。

【読売世論調査】内閣支持42%(-6)不支持50%(+8) 政党支持は自民36%(-2)、立民9%(±0) ★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1522664801/
>内閣支持率は42%となり、前回調査(3月9〜11日)の48%から6ポイント低下し、2回連続で下落した。
> 不支持率は50%(前回42%)に上がり、支持率と逆転した。
佐川氏説明「納得できず」75%…読売世論調査
http://www.yomiuri.co.jp/politics/20180401-OYT1T50096.html
> 当時の財務省理財局長だった佐川宣寿氏が、国会の証人喚問で、改ざんの経緯を明らかにしない一方、
>安倍首相らの指示はなかったと説明したことに「納得できない」とした人は75%に上った。
「昭恵夫人の国会招致を」6割…読売世論調査
http://www.yomiuri.co.jp/politics/20180402-OYT1T50014.html
【読売世論調査】若い世代でも「安倍離れ」進む 下落幅は18〜39歳(-17)、40〜59歳(-13)、60歳以上(-8)
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1522631468/

【研究】日本で進むネット世論操作と右傾化 日本国内で世論操作のためのボットが大規模に活動 ドイツの大学教授が統計分析★13
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1522460704/
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 07:20:40.04ID:eMBBOOrc0
>>90
だが底の3割でも不支持は5割なかったろ。
6割不支持ってのはかなり厳しいわな。
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 07:20:42.27ID:X3FbKHpe0
羽は500ページでっせ
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 07:20:42.50ID:ZUcPMpsJ0
誰も対抗馬がいない状況で支持率4割って盤石だろ
野党はおろか与党内にも代わりに名乗り出るやつすらいない
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 07:20:46.82ID:4cD40Fdt0
野党支持者は「自民党はまともじゃない」と言う
与党支持者は「野党はまともじゃない」と言う
どうして両方まともじゃないということに気付かないんだ
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 07:21:06.74ID:X3FbKHpe0
しかも未訳が散見される下書き500ページや

現実的に考えな
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 07:21:20.64ID:JJcnshov0
>>89
なんとなく不支持を含めれば、
そんなもんでしょ。
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 07:21:25.74ID:OkIimC6A0
>>89
野党がゴミだから全くヤバくないだろ。
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 07:21:59.66ID:UDw4OcXR0
マンセー安倍一味の一喜一憂が面白い
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 07:22:04.60ID:eMBBOOrc0
>>102
同じじゃないだろ。新しい証拠が出てきて、証人喚問、特捜部事案・事件に発展してる。
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 07:22:09.66ID:QroieTpz0
自由移民党
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 07:22:22.92ID:X3FbKHpe0
昔は調子が良くて98

調子悪くて90では

正直9切れたらそれは仕事では無い
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 07:22:30.62ID:ffYov25N0
>>43

昭恵さんはちゃんと言うこと聞いてね
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 07:22:35.77ID:OkIimC6A0
>>106
厳しくない。
要するに代わりがいない。
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 07:23:09.62ID:0cCbu6KJ0
前のモリカケ騒動の時も10%前後支持率が下がってたし、
マスゴミに騙されるバカが10%前後いるってことよね
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 07:23:27.07ID:+UvAZxDb0
反安倍マスコミの世論調査なんて自民党は信じていないだろ(笑)
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 07:23:41.66ID:X3FbKHpe0
いや、9を切る仕事は、それは仕事とは言わない
最低ラインが9であるべきだと思うよ
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 07:23:57.03ID:APKHESnB0
今TBSラジオで盛んに安倍叩きをしています
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 07:24:24.82ID:oWjXWpkd0
>>116
モリ・カケ飽きた=そっ閉じの人
というところでしょうか。
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 07:24:31.55ID:Sl7hETgA0
国民はマスゴミの世論調査に協力しない。信用してないし
また、マスゴミはスポンサー企業の意向を反映している。支持率も例外ではない
だから
選挙の得票数がすべて。得票数と支持率はぜんぜん違う。野党の圧勝
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 07:24:32.13ID:NG+Tl+ze0
>>98
ほんとだw
さすがtbsやることがいちいち汚い
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 07:24:45.47ID:iWcj+gsH0
野党も地方組織ガタガタで選挙なんかやってほしくないしお財布の事情だってあるしな
新人なんか殆ど当選できないどころか党の支援がまるでないなかで戦わされて供託金もボッシュートって人多かったんだろ
いまやったって人が集まらんわ
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 07:24:53.15ID:Jlo/DJSAO
安倍が揺らぐと大地震 阪神大地震の時も社会党の奴が総理してる時だし 東日本大地震の時も民主党パヨクは日本の癌だな
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 07:25:01.65ID:X3FbKHpe0
まあ堂々と全文載せているわけで

その気になれば誰だって調べることはできるはず
出もしない

95%でもハイライトすれば、ぱっと見の感覚で適当な数字を投げる。
私のことを批判するつもりで見ているので当然現実より低い数字になる。

それだけのこと
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 07:25:21.21ID:eMBBOOrc0
>>121
あほらしい。いくらでも変わりはいる。安倍は天皇でも将軍でもないんだよ。
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 07:25:40.12ID:APKHESnB0
でも、いまだに野党もマスゴミも、解散総選挙をしろ! とは言わない
0136Ikh ◆tiandrU0uo
垢版 |
2018/04/09(月) 07:25:46.93ID:xj5oO5980
不支持率が六割だが、支持率もまだ四割あるから、安倍ちゃんは何とか粘れないことはないねw
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 07:25:53.31ID:njYlObOp0
今、TBSラジオで嬉しそうにこれやってたな
安倍チョンは、嫌いだけど
増すゴミ&野党は、虫唾が走るわ
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 07:26:02.69ID:zs/YTGuV0
安倍ちゃんのおかげで、売国勢力が目に見えて分かるようになってきた。
会社でも「中国や朝鮮が核爆弾を持ってくださってるおかげで、
日本は戦争できずに済んでるんだ!」と怒鳴る奴出てきたし。
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 07:26:23.96ID:X3FbKHpe0
文書じゃなくて絵付きで丸ごとUPできれば分かりやすいと思うんやけどね
なんせサイズが大きすぎて叶わんのよ

ブログなら出来るのかしらんけど、やり始めでどうすればいいのかちょっと分からん
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 07:26:47.96ID:cRJyWjyB0
チョソコカスゴミがこうやって誘導してるんだなw
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 07:26:49.04ID:OkIimC6A0
>>123
信じてるだろ。
一時期は支持65%とかなんだから。
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 07:27:02.26ID:Sl7hETgA0
得票数と支持率はぜんぜん違う。

都議選でも、野党の圧勝
衆議院選でも野党の圧勝
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 07:27:09.53ID:BQldKAkv0
以前とくらべて支持+不支持が100%に近くなったな
1 支持する
2 どちらかというと支持する
3 どちらかというと支持しない
4 支持しない
5 無回答・(わからない)
こういう選択肢で質問しているのかもな
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 07:27:11.04ID:X3FbKHpe0
さよならは当分大人しくしといてほしい
頼みます
邪魔されるのはたまらん
頼むから余計な口挟まんといてくれ
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 07:27:11.32ID:eJZ1iEnoO
マスコミさんが自分たちで捏造した数字ですってすでに言ってしまってるんで
実際に信じるのはテレビ教の熱心な信者だけだろ
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 07:27:35.88ID:OkIimC6A0
>>134
じゃあ誰?
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 07:27:46.16ID:eMBBOOrc0
>>138
安倍が売国奴だと認識出来ない知能。
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 07:28:05.05ID:lOw+zNrO0
朝日新聞の反安倍キャンペーン、醜いね。
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 07:28:15.17ID:APKHESnB0
>>119
スレ違いだろ
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 07:28:24.30ID:vB9pNz/40
三選はもう無理ぽ
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 07:28:58.15ID:APKHESnB0
自分らで安倍叩きしておいて、「こんなに下がった!」

マッチポンプの典型 。。
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 07:29:09.61ID:X3FbKHpe0
君は君で優れているものがある

私は私で優れているものがある。お金儲けできんが。

それだけのことだよ。
ただ、私が出来ること出来ないのにやたら上から目線の馬鹿連中見てると心から忌々しくてね。
むかつくんじゃなくて、忌々しいって感じ。
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 07:29:52.44ID:9K/jnkWy0
でた

また不支持率とかいう、
マスコミの作り出した謎の数字と
戦わされる安倍政権

なお野党支持率は全部足しても40%に届かない
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 07:30:07.00ID:X3FbKHpe0
色々誹謗中傷だけが一人歩きしてるが

全く私怨の無い外人に安倍の推理小説読ませてみれば

多分誰もが思っている以上に素晴らしい
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 07:30:08.82ID:l5bzIKEd0
へーーあんなに騒いで40パーセントもあるとか最強やなw
再選は安倍一択でしかない
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 07:30:10.62ID:cRJyWjyB0
もう誰もチョソコーの調査を信用していないんだなw
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 07:30:25.76ID:ArfnHvf+0
JNNは一番高く出るよ
この数字は都議選惨敗後とほとんど変わらない
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 07:30:48.28ID:X3FbKHpe0
出なきゃ堂々と全文載せるかっつーの

何故それができるかってゆーと

アメリカ人男性専門家から太鼓判押された文章だから
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 07:30:58.41ID:KwFmWgyo0
 
この40%は公務員と層化とお友達企業の

固定票なんだろうな(笑)
 
 
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 07:31:21.34ID:Sl7hETgA0
得票数は野党のほうが多いのに、野党の支持率を意図的に減らしてるぽいね
スポンサーの意向なんだろ
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 07:31:36.70ID:eMBBOOrc0
>>146
岸田だろうが石破だろうが、どれでもいい。
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 07:31:37.93ID:0TajDqPc0
>>1
私の家は徳川時代以前からの先祖代々の農家です。
現政権の考えには、憤りを感じます。
言っていることは正しいと思います。
しかし日本の農家を潰す法案には反対を唱えざるを得ません。
「地球を大きな家族と考えて下さい。狭い日本には農業は向きません。国土に大きな土地が有り余っている国で食料を生産すればいいのです。そして安全な食料を輸入するのです。これからの日本は技術を売って行くのです。」
もっともな考えです。
種子法が廃止になり種苗法も廃止の方向です。
「民間業者の参入を大きく阻害している。」との理由です。
EUのようにロイヤリティを請求できる法案が急がれます。
見てみて下さい。
新潟を含め北海道まで、自民公明は惨敗の現実を直視して見ませんか?
大規模化の生産法人は私を含め沢山できています。
海外に販路を求め進出もしました。売れ残りを含めリスクは大きすぎます。
氷感冷凍技術にもっと投資をお願いしたい。
マイナスになっても水も凍らない輸送方法です。
それこそ、とれたて新鮮な農作物を海外に輸送できる技術です。

反論をどうぞよろしく。
0165安倍不支持
垢版 |
2018/04/09(月) 07:31:44.18ID:vB9pNz/40
>>155
なぜ野党を支持しなければならないのか
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 07:31:50.80ID:X3FbKHpe0
契約書ありまっせ(笑)

ほれ

審美眼の無い豚に真珠のゴミ
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 07:31:55.42ID:lEFw5P720
財務省ネタなくなってきているけど、おかしいよね。圧力?
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 07:32:16.87ID:ID/s0jWi0
マスターズを夜から見てるが安倍のスコア79は嘘だと確信した
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 07:32:24.78ID:X3FbKHpe0
>>161
お前記憶力無いの?
小説の話してんだけど
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 07:32:37.73ID:kpBBgEcK0
40.000000000000%

ぴったりなんかな?
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 07:32:58.54ID:ZVcLYqxx0
政党支持率

自民 31.7% (1.4増)
公明  3.1% (0.7減)

立民  8.8% (2.6減)
共産  2.4% (1.2減)
維新  1.8% (0.9増)
民進  1.8% (0.7増)
希望  1.1% (0.3増)

支持なし 47.3%(2.4増)
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 07:33:10.23ID:CI97KJvx0
青木レシオは70%超えて余裕があるな
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 07:33:28.56ID:X3FbKHpe0
これだよ

文芸小説のお仕事の契約取りつけたんだよ
あの文章が素晴らしかったから
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 07:33:52.37ID:BMeJvaR50
そりゃ野合してでも野党候補一本化するしか手は無いわな
一位勝ち抜けの小選挙区制では勝ち目が無い
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 07:33:52.40ID:X3FbKHpe0
>>172
あの豚はゴミと化してるから無視しとけ
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 07:33:54.83ID:FoGS7vf50
>>158
下痢三「私の支持率は何%です

国会でドヤ顔してたの誰よww
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 07:34:10.39ID:NTnsGILO0
なんと6割が反日
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 07:34:23.45ID:cbQaPjU00
>>1
あれ?下がって40%とか高すぎない?
以前て50%もあったんだ
知らんかった
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 07:34:50.69ID:X3FbKHpe0
こいつらもしゃーないわな、読んでも分からんし
レシオは小説のは9って認めてくれてたかな

まあその時の気分じゃね?男が絡むと数字下げるし
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 07:35:14.02ID:cRJyWjyB0
立チョソ党もえらく減ったなw
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 07:35:14.91ID:DiBwpa9t0
去年の7月から支持率ずーっと40%位から〜50%位なんだよな
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 07:35:20.77ID:qT+Xla4f0
>最も多かったのは「自衛隊の幹部」で39%、続いて「安倍総理」が31%、「稲田元防衛大臣」が17%、
「小野寺防衛大臣」が2%となりました。

防衛大臣の意味が無いんだけど、この結果は恣意的すぎないか。
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 07:35:27.78ID:a6+KF5tq0
とりあえず安倍であれば株価も景気も安泰だから、このまま再選してほしい
石破も小泉進次郎も無い
やっぱりこれあまり下がらないな。
俺と同じこと思ってる人沢山いるからだろう
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 07:35:30.33ID:KwFmWgyo0
 
下痢逃げカウントダウン(笑)
 
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 07:35:39.01ID:ORklQCjl0
支持率下がった!支持率下がった!
・・・まだ40%あるのか?この間30%じゃなかったっけ?
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 07:35:40.42ID:X3FbKHpe0
>>176
あの文章そのまま出版可能だよ

まあお前は読めんからうのみに出来ないのはしゃーないわな
だから、私怨の全くない外人に読ませてみろって言ってんの
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 07:36:16.42ID:g2pyoiGZ0
一言でいうと消費税減税してくれる政府が欲しいんですが
どこかにありませんか
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 07:36:22.02ID:X3FbKHpe0
ここの出版社リライト雇わないでしょ
この本の作家見てみろよ
誰一人コンビ組んでないだろう
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 07:36:31.71ID:IfVdkU090
安倍も賞味期限切れだろ
森友のはっきり証拠無しでこれだし
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 07:36:42.49ID:ORklQCjl0
>>167
江田の件だろ
地検が部落と繋がってたって暴露したもんだから、マスコミは一斉にだんまり
安倍の勝ち
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 07:36:45.31ID:cbQaPjU00
>>1
最も責任が重いデータ
>「自衛隊の幹部」で39%、続いて「安倍総理」が31%
これを最後に盛ってくるってとこに
JNNの想定外の悔しさがにじみ出ているw
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 07:36:48.87ID:X3FbKHpe0
なんか滅茶苦茶素晴らしいのに訳の分からない雑魚に囲まれていびられてるワシ(笑)


実は滅茶苦茶無実なのに
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 07:37:17.70ID:eMBBOOrc0
>>183
アホか。日経はダウ次第だ。
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 07:37:23.74ID:gbJ3ybel0
      |
      |
      |      グラフで比較すると高さには大差ないことがわかる
      |
      |  ┌──┐   ┌──ヽ
      |  │    │   │     \
      |  │    ├   │      ゝ
      |  │    │   │      /
      |  │    │   │    /
      └──────────────────────
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 07:37:24.60ID:Sl7hETgA0
得票数がすべてだろ

支持率は関係ないし、うそっぱち
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 07:37:42.58ID:X3FbKHpe0
まあ、試験だから力んだし、わずかな分量とはいえ出来は手放しの評価だったから

実は試験が良すぎて仕事2つもらったんだよ
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 07:38:18.72ID:K8MVIr170
>>22
これだけアレなやらかしがあっても、
「民主よりはマシ」で済んでしまうからな

あと、昭恵が悪いよー昭恵が
0200最高法規99条 職務質問 使命 職務 陸海空に軍の保持
垢版 |
2018/04/09(月) 07:38:56.66ID:SX2tee580
・・・・・・・・・・・
             ,. - ─── - 、
             /    ,       `ヽ.
            /〃//,. ,ィl/|l ト、 !、 、  ヽ
          ー'´| | l |1 | !l. l| ! | l.|ヽ ! !、 ',   おじちゃんたち
             YレV!ヒエ「! |l.「_ト!Ll」| l l  l   どうしてはたらかないの?
           ! lハイJ |  ´|_jヽ. リ,! ! l. l |
             |l |l.} ー ,   L _,ハl.lトl l. | l    働き方 ・・・・・・・・・
             |l ilト、   n  ''  ,1l|ィ| |l l |
           _ 二,ニ^tュ--ェ_t1」l.|l !リ|_lノ

>おじちゃんたち どうしてはたらかないの?

お嬢ちゃんの考えている働くというのと 少し違うかもしれないけど おじちゃんも働いてはいるんだよ
お金の動きと働くが結びつくのが難しい世の中 お金は悪い事をすると手に入れられる事の多い世の中
お嬢ちゃんの定義している働くというのとは 少し違うかもしれないけど おじちゃんも働いてはいるんだよ

陸海空に軍を保持 シマ 縄張り しのぎ CosaNostra 最高法規99条 縄張りを言い張り 安定した報酬を確保する 公務員の権利

お金の動きと働くが結びつくのが難しい世の中 おじちゃんも働いてはいるんだよ

例えば東芝の会計でも そうだったんじゃないかな 改ざん 
わかっていても 見て見ぬふりをしないと お嬢ちゃんのいうところの仕事を失ったりしちゃう事も多いと思うよ
しっかり働いてしまう 見て見ぬふりをせず 正しい会計なんてしたら お嬢ちゃんのいう仕事をしてない人になり経済的にも追い詰められてしまったりする

お嬢ちゃんの お父さんや お母さんもそうだろう 陸海空に軍を保持する人には 資金を提供し 活動を幇助するけど
そうでない人を まるで汚いものでも見るように見たりとか・・・・・・ お嬢ちゃんには 優しいお父さんや お母さんかもしれないけどね
東芝でなく警察関係なら 裏金運用をしないと 異常者をみるように見られたり 世間でいう出世というのも難しいね


守るのに合法なんて関係ない 陸海空に銃刀の調達・保持

  ( ゚Д゚)   わかりますね   (^∀^ )    人殺しの一員になれず 道を外れてしまう
   |  ∞   ___         ノ ノ. |  陸海空に軍を保持する幇助
   | ̄L`L  |  |        」´」 ̄|   大量破壊兵器と因縁をつけ大量に殺る幇助
「人殺し みんなでしたから 人助け」
「わかりますね」

         /         ,ィ /  ヽi ヽ. l、   /ニ三‐`、 `ヾミミミヽ 守るのに合法とか関係ないだろう
         "i     /^ヽ! / !,/ -―-  |,/| ハ./ ̄ fニ三三ミヽヾミミミヽ チャイニーズマフィアもいる
●●還元水  i    l ハ i/      ━    ヽ. l/ /:.  :. .:'   `゙'. ヾミミミミ',  コリアン系もいる
         ゙l.   ヽ_   つなみ     { ヽソノ/_, i  :. ';=―一  . ',ミミミミ! 陸海空に銃刀の調達・保持
原発 菅元帥 /ヽ! ,ィ/  濡れた衣   `-  ;'.‐'u"´,:,!  ' 、"U'''   .Nlハ⊥ 震災では山口組より多くの
誰のせい? じこ Y     ヽよゐこ t 、  / ._,.ノ,'   ,. }、     tf{´i, l|  炊き出しをしている
      〃´ ̄ 亠─----;:>- 、.  `´ /.    ,ゝ^ ::  ヽ     `!) Vl
濡れた衣の方々      ̄  __ ,,.. -`<ミ} .    /  _J_ 丶     }'´ / 濡れた衣を着せられたままの方々
炊き出しをしている  ,. - ´ /     ヽヽ,,   l  /ィ三三シ'^     / ノ 不正 歪を蓄積させる 亀裂を誘発し
.    i.  !         /   /       ` |.    '´ '"~"'      /l'    波風でも たてるつもりかい
.     l  i     /.    l          |:.:.、          ,. ' l 炊き出しをしている よゐこ


正しい事が失われ正しい事の模倣も失われる時代
けいべつはしていない ・・・。。。・・。。。・
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 07:39:33.54ID:OjMhpnNZ0
日本腐敗しすぎワロタ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況