X



【沖縄】沖縄 翁長知事 すい臓に腫瘍 今月中に手術「責任全うしたい」 ★ 2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2018/04/11(水) 00:02:13.52ID:CAP_USER9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180410/k10011397861000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_021

4月10日 18時43分
沖縄県の翁長知事は10日記者会見を行い、病院の精密検査ですい臓に腫瘍が見つかったため今月中に手術を受けることを明らかにしました。翁長知事は手術後早期に公務に復帰し、知事としての責任を全うしたいという考えを示しました。

沖縄県の翁長知事は、今月5日に受けた人間ドックの結果、医師から再検査の指示があり、入院して精密検査を受け7日に退院していました。

翁長知事は10日、浦添市内の病院で医師が同席する中、記者会見し、「精密検査の結果、すい臓の腫瘍という診断結果を受けた。確定診断のため、今月中に手術を行う予定で、現時点では根治する方向で治療を行えるものと聞いている」と述べました。

そのうえで翁長知事は「すい臓以外の臓器の検査も行ったが異常はなかった。手術後、早期に復帰し、与えられた知事としての責任を全うしたい」と述べました。

一方で、ことし秋に予定されている県知事選挙に立候補するかどうかについて、「知事選のことは、この診断を受ける以前から考えていない。『出る』とか『出ない』とか考えていない状況でこんにちまできたので、これからもそれをベースにしながら早めに病気を治して公務復帰を果たしたい」と述べました。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180410/K10011397861_1804101853_1804101855_01_02.jpg

★1の立った時間
2018/04/10(火) 21:02:35.35

前スレ
【沖縄】沖縄 翁長知事 すい臓に腫瘍 今月中に手術「責任全うしたい」
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1523361755/
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 00:02:40.14ID:Rko5/Myz0
天罰ってあるんだな
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 00:03:39.75ID:RYhVtgR30
おまえらw騙されてんな
良性腫瘍だぞ
俺だって30年前からある
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 00:03:53.83ID:KvaF6ori0
いいから仕事はあとに任せて養生しろ
余生はついてきてくれていた家族の為にだけ使え
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 00:04:08.79ID:KGHHZpJa0
こいつさえいなくなれば沖縄にも明るい未来が・・・
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 00:04:59.15ID:vgElpwML0
責任を全うしたいってのは今期は勤め切るって意味だと思う
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 00:05:13.75ID:qWqzianW0
早く自民党から県知事代理を出して、辺野古移設を承認しちゃえ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 00:06:04.59ID:vgElpwML0
>>6
ヘノコに基地が出来て米兵が殺人とか犯罪しまくるのが明るい未来ねえw
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 00:06:12.79ID:RYhVtgR30
>>7
悪くなってねーだろw
良性腫瘍はできものだぞw
機能に問題出るなら悪性
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 00:06:32.91ID:H3ZEWVAt0
天罰じゃーーーー

ザマミロ  

コイツはクソ中国と馬鹿朝鮮の手下のクソ野郎だ

めでたいから赤飯を炊こうぜ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

バカ朝鮮ゴキブリは全員ガンになってもだえ苦しんで死ね
バカ野郎が くそが
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 00:06:44.74ID:qqRpOu550
術後用のヅラは発注したのかしら
いや抗がん剤のせいにして開放するチャンスか
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 00:06:51.14ID:mdn7Pn9F0
がんばれ!負けるな!翁長知事


                                        の腫瘍
0020アタマのイカれた安倍極右一派に小餌を投げ与えては走らせる
垢版 |
2018/04/11(水) 00:07:39.97ID:mu3L0pos0
良性腫瘍で、できものだったんだよ。

https://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/29339569.html
国民対憲法改悪の軍事財界・軍部というたたかいの構図が一気に明らかになった。

改憲の尖兵である安倍利権屋極右一派に餌を与えては走らせる構図は、歴代の自民党政府に使われた同じ構図、同じ構造である。
歴史に残る腐敗自民党のチンピラ利権屋小泉純一郎と同じである。
小泉は郵政民営化という餌を与えられ有事法制、イラク特措法、イラク派兵を行った、
腐り切った日米軍事財界と自衛隊のこれ以上ない犬コロとしての役目を果たした。
安倍が改憲を推し進める褒美に与えられたのはセコい身内に税金を流し込む森友・加計疑獄という餌である。
国民対憲法改悪の軍事財界・軍部というたたかいの構図が一気に明らかになったがまだ道は遠い。
https://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/29284318.html

国民・マスコミは赤報隊に小尻知博記者を殺されている、この程度のスクープで勝利などとは言えない。 https://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/29033946.html
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 00:07:54.15ID:rHfuHwXp0
これはダメかもしれんね (´・ω・`)
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 00:07:56.64ID:VadXRPPC0
石弘光先生とか紺屋勝成とか田中雅博医師とか、
膵臓癌とわかってから結構長いぞ。
石先生はいまもお元気。

カーターは典型的な膵臓癌一家だが、生還を果たした。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 00:08:00.00ID:7MOOYU1v0
日本だって本気出せばロシアみたいな事はできる証左
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 00:08:26.84ID:H3ZEWVAt0
急死したサンフランシスコの反日バカ中国猿市長といい、ガンになって苦しむコイツといい
やっぱり世の中には正義の神様がいるんだな
正義の神様が憎らしい朝鮮ゴキブリとタチの悪い中国ゴキブリどもをやっつけてくれる
本当にうれしい
今晩は赤飯だ
めでたいから

願いが届いたぜ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 00:08:50.34ID:mthKJ7UQ0
もういいからゆっくり休め
知事なんかやってる場合じゃない
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 00:09:10.59ID:LaNocxuR0
>すい臓以外の臓器の検査も行ったが異常はなかった

ほう、それは意外だ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 00:10:15.01ID:XtBnmZJ50
>現時点では根治できる方向

根治できない方向に転じることもあんのか
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 00:10:38.79ID:BIrqtg2i0
憎まれっ子世になんとやら
良性なんじゃね
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 00:11:43.53ID:rHfuHwXp0
日本国民怒りのプレゼント (´・ω・`)
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 00:11:51.27ID:NbTXnNVP0
すい臓がんは厳しいなぁ。
6ヶ月持つかなぁ。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 00:12:45.69ID:oT37fguY0
やっぱり遺骨は辺野古に撒いたほうがいいのかな?
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 00:12:52.44ID:28A6ytlH0
>>1
「抗がん剤の影響で…」と言い訳して

カツラを脱ぐチャンスが来たさーw
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 00:13:02.03ID:IyiZUdRU0
野党が安倍のせいと国会で言いそう
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 00:13:31.43ID:FNaivPhU0
カツラ知事は悪運強そうだからしぶとく復活しそうな気がする
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 00:14:09.90ID:EUAoIqTU0
さよおなら!!!!!!!!!!!wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 00:14:22.60ID:RKeXmnU20
>>6
特別なリーダシップ持ってる訳でもないし、代わりは幾らでもいるんじゃね
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 00:14:38.35ID:lGyWS/7/0
正直、翁長はお飾りで祭り上げられただけだから変わっても意味ないよ。
根元を切らないとまた第二の翁長が祭り上げられるだけ。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 00:14:45.76ID:E89m5P6N0
>>22
石弘光ってのはIPMNであって普通の膵癌(膵管癌)より遥かに悪性度の低い腫瘍だぞw
膵管癌の凶悪さとは比べ物にならんわ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 00:14:46.73ID:7VVTQzvU0
>すい臓以外の臓器の検査も行ったが異常はなかった。

あのカツラには転移してなかったのか!?
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 00:15:23.28ID:KE5EcOhD0
ガンじゃないんだろう、大げさな
良性なら放置する場合もあるんだし
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 00:16:16.13ID:IMSGjIZm0
ごめいふくをおいのりいたします
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 00:17:06.76ID:O6SepWVs0
膵臓ガンは助からない
さらば翁長よ!沖縄の海に散る
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 00:18:08.65ID:R2qwYyrJ0
>>1
何で★2なの?
また、朝鮮人のスレ分断工作?

ええ加減飽きてきた、死ね!
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 00:19:04.56ID:B7GCY75C0
安倍「やれ」
膵臓癌「はい」
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 00:19:57.93ID:pvGh9GcM0
すい死
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 00:21:46.38ID:7Zy4hXeS0
シナの手先になったものが選挙でまけると
こうなるということか

総括とは恐ろしいものよ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 00:22:51.84ID:pX3a2EnP0
腫瘍は中国様のものだから取ったらあかんよ。 死ぬよ。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 00:23:10.87ID:ZcIoVnv30
沖縄県議会自体が中国に乗っ取られてるからコイツ一人が死んだ所で何も変わらんだろ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 00:23:28.09ID:wO09QGJ40
責任まっとうって日本国民に謝罪会見でもするんだろうな
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 00:23:35.42ID:1ZUXxVmz0
ドクターストップだな。

治療に専念すべき。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 00:24:24.93ID:cjOyXKv10
日本の神様の怒りをかったか
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 00:30:05.27ID:YYfE9MQO0
早く元気になって、またネタで笑わせてほしい
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 00:33:18.48ID:Ubm28Sr10
>>13
辺野古には何十年も前から基地があるぞ
滑走路建設は、その基地の一部を埋め立てて整備する
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 00:34:32.54ID:d0myExoa0
ヅラで膵臓に負担かかるからな
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 00:34:57.75ID:7Zy4hXeS0
>>69
時代が変わってきたということだよ
侵略するのも戦争という形ではなく土地購入という形で進める時代
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 00:39:12.23ID:Oj4sWFxX0
可哀相ちゃ可哀相だな日本、アメリカ、中国の板挟みだからな
だけど旅行客も増えて沖縄も盛り上がってきてるから良い傾向
基地ガーというマイナスにパワーを使うよりポジティブなビジネスの方向に
パワーを使った方が良い
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 00:40:49.72ID:tUKeFbQ20
翁長知事!セカンド・オピニオンを信頼できる医師のもとで得てください!

「すい臓腫瘍」が本当なのか、今回の診察で手に入ったデータ(レントゲン、腹部エコー、MRI、CTスキャンなど)すべてを入手して、複数のほかの病院に持ち込んでください。

そして、同種の検査を受けてください。次の「確定診断のための手術」を受ける前に必ず、セカンドオピニオンを!(今あるデータが偽物である可能性もご考慮を!)

実は、知事の膵臓には「何も起きていない」可能性すらあります。そして、最悪の場合、つまり、病院や医師が裏社会にリクルートされてしまった場合、

次の「手術」で健康なすい臓にすい臓がん細胞や発癌性物質を注入されて、本物の膵臓がんにされてしまう恐れがあります。

そして、半年から1年後には癌細胞が成長して「医療テロ」の犠牲者となりかねないです。しかも、証拠は残っていません。完全犯罪です。

裏社会は、何ら病気を持たない人物を「人間ドック」や定期検診を利用して癌患者に仕立て上げます。医師は、裏社会に雇われ、あなたを1年後に抹殺する仕事を請け負います。

また、「癌患者」と自覚させることで心の平安を壊し、政治活動に専心できなくなるのを裏社会は期待します。

(もちろん、今回の病院と医師がそんな悪人だと断定などしません。ただ、その恐れがある以上、警戒すべきということです。)

安倍晋三一味にとって、知事は不倶戴天の敵です。口を封じるためなら何でもやります。ブッシュやクリントンの敵であったベネズエラのチャベス大統領は志半ばで癌に倒れました。

中南米の反米国家の領袖の6人が癌を罹患しています。異常に高い癌発症率です。

ブッシュやクリントンと黒幕を同じくするのが安倍晋三という暗黒政治家です。

https://richardkoshimizu.wordpress.com/2018/04/10/%e7%bf%81%e9%95%b7%e7%9f%a5%e4%ba%8b%ef%bc%81%e6%9c%ac%e5%bd%93%e3%81%ab%e3%81%99%e3%81%84%e8%87%93%e3%81%8c%e3%82%93%e3%81%aa%e3%81%ae%e3%81%8b%e3%81%a9%e3%81%86%e3%81%8b%e3%80%81%e3%82%bb%e3%82%ab/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:71c987ac8b79cf8b1e15e30928fe7dd0)
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 00:49:55.46ID:giiO4Gi60
翁長…手術なんてしないで死んで下さい。御愁傷様です。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 00:57:41.28ID:gchkV6sK0
中国行ってキンペーのケツでも舐めてこいよ糞知事
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 01:08:58.32ID:pjYyphJN0
沖縄問題として4/10の虎ノ門みたほうがいい
この裁判長だいぶやばいから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況