X



【逃走の受刑者】 夜間に盗み繰り返し移動か 1000軒以上の空き家を350人態勢で捜索範囲広げる 広島 向島
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2018/04/11(水) 15:53:36.57ID:CAP_USER9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180411/k10011398731000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_023

4月11日 13時12分
愛媛県今治市の刑務所から男の受刑者が逃走した事件で、男は広島県尾道市の島で夜間に盗みを繰り返しながら移動しているとみられることから、警察は11日、捜索の範囲を広げ、およそ350人の態勢で行方を捜査しています。

3日前の今月8日に刑務所から逃走したのは、愛媛県今治市の松山刑務所大井造船作業場に、盗みなどの罪で服役している平尾龍磨受刑者(27)です。

警察は乗り捨てたとみられる盗難車が見つかった広島県尾道市の向島に潜伏しているとみて、島内の捜索や本州などと結ぶ橋での検問を続けていますが行方は分かっていません。

警察によりますと、島の中では10日までに東西におよそ1.5キロの範囲で住宅や車から現金などが盗まれる被害が6件確認され、警察は平尾受刑者が夜間に盗みを繰り返しながら島内を移動している可能性が高いとみています。

このため警察は11日、捜索の範囲を広げておよそ350人の態勢で山林などを捜索するとともに、1000軒以上ある空き家を1軒1軒調べるなどして行方を捜査しています。

松山刑務所 所長が記者会見し謝罪

愛媛県今治市の刑務所から受刑者が逃走した事件で、管轄する松山刑務所の吉田博志所長が記者会見し、「住民や社会にご心配とご迷惑をかけ、大変申し訳ありません」と述べ、謝罪しました。

松山刑務所大井造船作業場は、模範的な受刑者が一般の社員と一緒に作業しながら更生を目指す施設で、受刑者は寮で暮らし、居室にはドアのカギや窓の鉄格子がなく開放的なことが特徴です。

会見で吉田所長は、平尾受刑者が先月と今月、一般社員の服をかぶったり別の受刑者の物を持っていたりしたため、刑務官から注意を受けていたことを明らかにしました。注意を受けたあと、平尾受刑者は落ち込んだ様子だったということです。

吉田所長は「刑務所なので一般から見れば厳しいかもしれないが、更生を促すためきぜんと指導を行っている。注意を受ければ一般的に落ち込むこともあると思う」と述べました。

また刑務官や心理の専門家などが平尾受刑者に対し、去年12月の入所から先月までに合わせて8回の面接を行いましたが、逃走の兆候などは確認できなかったということです。

そのうえで「施設の特徴を踏まえながら再発防止策を講じたい」と述べ、受刑者の監視や警備体制の強化を検討する考えを示しました。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180411/K10011398731_1804111321_1804111436_01_02.jpg
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180411/K10011398731_1804111321_1804111436_01_03.jpg
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 15:54:27.13ID:Wd0QyViy0
空き家 大杉だろうw
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 15:55:36.68ID:4q7R27Zh0
小さな島に空き家が1000軒以上あるのか
住民は家が古くなったら解体せずに新しい家を建てて引っ越すだけなのか?
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 15:55:58.34ID:vZRNgl8E0
今後は受刑者にICタグを付ける動きが
加速するかも知れませんね
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 15:56:04.68ID:aG8TQg6L0
これマジで安部政権の致命傷なんじゃない?
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 15:56:19.32ID:9F9CIQPi0
戦のあと行方をくらませた石田三成とか明智光秀探すときもこんな感じだったんだろうか?
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 15:56:49.87ID:awXw6hkO0
>>1
>およそ350人の態勢で


あのさぁ
少なすぎるだろw やる気あるのか?

子供が一人行方不明になったら1000人態勢で捜索するくせに
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 15:56:53.43ID:856kzGDm0
まだ捕まらんのか ジャップポリス無能過ぎるやろwwww
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 15:58:38.72ID:Awum8vHC0
模範囚でこれだもんなwww
極悪人囚だと逃げられたらもう終わりだろ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 15:59:07.60ID:wWl4eAo/0
GPSをつけるとか技術を使わない衰退国家
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 15:59:23.46ID:sXXpyv+l0
逃げた理由、家族が交通事故にあったからだってさ
今朝言ってた
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 16:00:02.59ID:0/b8FDhp0
犯罪者を甘やかした結果がこれだよ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 16:00:26.23ID:jfLnwJ860
こいつ元々空き巣やら盗みで捕まったやつらしいな
脱獄よりも何も反省してない方が笑えるわ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 16:01:26.55ID:iDs6a2Z0O
そんな空き家あるなら宣伝にコイツをマスコットとして雇えよ。
コイツのぬいぐるみ作って売れ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 16:01:46.19ID:qyCmV0Ei0
日ごろどうでもいいことを「速報」とかしてるくせに、
こういう逃亡犯の顔写真は、全く報道しない人権マスコミ。


 
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 16:02:21.54ID:UfIa7CQF0
所長、担当官は当然懲戒解雇な
名前も出して再就職出来なくして人生終わらせろ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 16:02:44.92ID:hawQ0M6i0
>>25
報道されてるがな
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 16:03:21.13ID:l8XIUjMM0
空き家そんなにあるの?
300程度じゃ数足りないんじゃない?
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 16:03:24.40ID:P71fORyW0
まだ捕まんないの?
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 16:04:30.63ID:RSkJCzGP0
>>5
老人の一人暮らし世代で、そのまま亡くなられて、
とりあえずそのままっていうケースは、田舎ならここに限らず、
いっぱいあるよ。集落の半分近くがそうなってるところもある。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 16:04:42.55ID:3c7l4vtT0
平尾龍磨受刑者

龍・・・・韓・・・・・人!

エラヒトモドキ?
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 16:05:14.23ID:82YfZOaM0
防犯カメラって割とあるからすぐ見つかると思ったが
見つからないもんなんだな
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 16:07:00.74ID:9DNm6sbM0
無能かよ、まだ捕まえられないの?
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 16:07:40.68ID:ixA/jVKg0
ノルウェーの囚人並の暮らしさせてやれば逃げなかったのにねw
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 16:08:10.07ID:vkh/gRtI0
殺人ならわかるけど、刑期何年かの窃盗で逃げ出すとか…
つかまってもつかまらなくてもどっちも地獄が待ってそう
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 16:08:25.00ID:hdHMIHbe0
これが工作員だったらどうすんの 左翼安倍
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 16:08:45.62ID:9FuPAGzP0
サルが逃げたようなもんやなこれ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 16:09:14.55ID:ZVA4QoJ00
こういうのはな
神社の境内にいるのがドラマの定番だろ
そこを探せよ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 16:09:37.30ID:53LsjUm20
>1000軒以上ある空き家を1軒1軒調べる
多いのか少ないのか。わからないな。その地域(島なんだろ)の全戸数が
わからないと、何も言えない。
地図で島のサイズを調べたら、一番長そうなところで 6.5km くらいだった。
上空からの写真をみると、結構な数の建物が建っているんだね。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 16:10:34.94ID:FHeAJwHz0
仕事しながら逃走とは警察も舐められたもんだわ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 16:10:40.70ID:ZVA4QoJ00
>>41
地獄なんて待っていない
刑期加算、もっと自由度の少ない刑務作業するだけ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 16:10:44.99ID:IvXpNls+0
こいつなら逃走中で逃げ切れるかも。
しかし泥棒程度の罪で脱走するとか、真面目に服役してたら釈放までそう長くはかからなかったろうに。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 16:11:18.57ID:B7C2xaL80
お金持ちの狩りごっこに使おう。崖から足を滑らせて転落した状態で発見とかよくあるし
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 16:11:40.92ID:JfASRtEs0
何がびっくりって、空き家が1000件以上あるってことでしょ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 16:12:19.85ID:JfASRtEs0
固定資産税を払っていないやつがいっぱいいるんだろうなぁ〜
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 16:12:27.91ID:pUs1rdJx0
窃盗繰り返してるから結構加算されるだろ
殺人してでも逃げ回るかもな

責任とれよ
こんな刑務所つくったゴミ左翼
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 16:12:44.84ID:ATUla0O80
これどのぐらい刑期追加されるの?
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 16:12:51.07ID:ZVA4QoJ00
>>48
逃走マニアかも知れないよ
逃げているスリルがいいのかもな
市橋みたいに泳ぐとか超人スキルを発動して欲しい
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 16:13:20.22ID:ffOYDVeD0
やらずに後悔するよりも、やって後悔するタイプなんだろうな
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 16:13:22.04ID:b2s0MX170
空家1000軒か、本土からすぐの島だし老後に移住するなら安く土地付きの家手に入る感じか
海の幸山の幸とかもきっと新鮮なのが手に入るだろうし良い感じの場所かもしれない
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 16:13:41.25ID:h0Sp+8u30
そういえば韓国から逃亡して来た性犯罪者はどうなった
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 16:14:00.05ID:ygoslBQr0
警察も頼りにならないなあ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 16:15:09.56ID:9FuPAGzP0
お菓子や牛乳盗まれたとかやってた
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 16:15:19.34ID:ZVA4QoJ00
>>57
>新鮮なのが手に入る
誰がその新鮮な物を取ってくるんだ?
過疎でジジババしかいない
移動販売車に頼る生活しかない
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 16:15:29.35ID:QO7FE+U50
空き家多すぎて捕まらんなw 
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 16:16:49.49ID:pUs1rdJx0
だいたいなんでこんな刑務所があるのか

この刑務所で実績つくって全国に広めるつもりだったんだろ
刑務所でない刑務所を。犯罪者優遇のため

糞左翼の考えそうなことだ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 16:17:13.69ID:AH0FDIy90
もういいから やめなさい 通常捜査へ

もうすぐ 捜査費用 延べ1億円以上  凶悪犯じゃないから
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 16:17:33.21ID:b2s0MX170
>>61
車あれば本土まで1,2キロだろ市場やスーパーでも新鮮で安いの多いんじゃないの
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 16:17:41.06ID:Z/B0fxCg0
法務省と愛媛県警の不手際を広島県警が尻拭いw もう島は脱出しているのでは?
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 16:17:45.10ID:qyCmV0Ei0
>>58
野放し
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 16:18:05.75ID:gay+w3Sd0
空家といってもカギかかってるだろうからな
捜査令状なしに勝手に入っていいわけないし
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 16:18:12.41ID:AH0FDIy90
こんなゲームあったら売れるかも
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 16:18:36.35ID:9cgDDNPK0
>>16
>模範囚でこれだもんなwww
>極悪人囚だと逃げられたらもう終わりだろ
オウム真理教の容疑者も時効間近まで逃げてたしな
警察から逃げるのはそれほど難しくは無いっぽいぞ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 16:18:47.78ID:qyCmV0Ei0
「この顔を見かけたら、110番」って、報道しろよ。

何度も 何度も 何度も 何度も 何度も 何度も 何度も 
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 16:18:50.03ID:Z/B0fxCg0
塀を設けないなら少なくともGPSは装着させろよ。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 16:18:54.04ID:z7lb2oq30
警察の無能っぷりが露呈した
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 16:19:25.27ID:Z/B0fxCg0
>>68
こいつはしっかり鍵をするだろうしなw
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 16:19:46.45ID:ZVA4QoJ00
>>65
都会の人ですね
ド田舎には日用品店がポツンとその集落内にあるだけ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 16:20:25.26ID:fm1D54NC0
高齢化で斜面に面した民家には住めない老人がマンションや施設に移住するから、必然的に空き家が増えてる
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 16:20:26.68ID:g/Zv6jly0
逃亡者が有能なのか
警察が無能なのか

脱走男の盗難車?すれ違い待ち伏せ…取り逃がす
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180411-00050094-yom-soci

広島県警は8日夜、愛媛県警から「盗難車が今治市から広島県尾道市に向かっている」と連絡を受け、両市を結ぶ瀬戸内しまなみ海道(西瀬戸自動車道)へ捜査車両数台を派遣した。
捜査車両は同自動車道で愛媛県側へ向かう途中、対向車線を走る盗難車を発見。
連絡を受けた捜査員らが尾道市の出口周辺などで待ち伏せしたが、盗難車両は現れなかった。
途中で下道に降りたとみられ、瀬戸内海に浮かぶ向島(むかいしま)(尾道市)で8日、この車が見つかった。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 16:21:15.92ID:fMo4uzlm0
なんか経緯読むと知能低い系っぽいな・・・
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 16:21:16.94ID:Z/B0fxCg0
島だからゴムボートなんかも持っている人なんか居そうだし、
そういうのが盗られているのでは?
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 16:21:32.91ID:ieijcjfh0
空き家を解体して更地にすると税金が上がるからな。解体費用もかかるし
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 16:21:34.26ID:xVkmo9fy0
一万人強の人口があっても,
空き家が1000軒以上もあるんか・・・過疎ってやだな
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 16:21:47.33ID:fm1D54NC0
向島には、コンビニも数件あるし24時間営業のスーパーもあるよ
言うほど田舎でもない
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 16:22:02.54ID:uF18pXcP0
■■■緊急告発!!!■■■ 

googleやYahooの検索エンジンを
不正操作し罪状の隠蔽工作を図る
卑劣な窃盗常習犯細野晴臣。

wikipediaから試し腹の項目を削除
した姑息な窃盗常習犯細野晴臣。

窃盗常習犯細野晴臣は革マル派の
指名手配犯や生活保護不正受給者
を教唆し明治製菓やマクドナルド
に毒物混入しただけでなく幾多
の威力業務妨害事件を繰り返して
きたテロリスト凶悪犯です。
窃盗常習犯細野晴臣は麻原彰晃を
修行者と賞賛した中沢新一と現在
も懇意にしている筋金入りの
在日朝鮮人テロリスト凶悪犯です
北朝鮮カルト創価学会はアメリカ
下院議院でもテロカルト認定され
ている犯罪組織です。

トータル360000再生を超えていた
罪状告発動画を不正アクセスし削除した姑息な窃盗常習犯細野晴臣は生活保護不正受給者を教唆し
一般市民の寝室やトイレを盗撮させ課金制動画サイトやInstagramにアップロードしたり、合鍵で住居
侵入や窃盗を繰り返す窃盗常習犯
一般市民のキッチンの冷蔵庫を物色し毒物混入する卑劣な凶悪犯
テロリストが朝鮮人細野晴臣。

窃盗常習犯テロリストを野放しに
しているのは日本の公安の怠慢に
他ならない。在日朝鮮人凶悪犯
細野晴臣の逮捕・起訴を望む一般市民の皆様は是非とも下記のメールフォームから公安へ要望をお伝えください。
                 ↓ 
https://www.keishicho.metro.tokyo.jp/anket/opinion.html

http://qa.itmedia.co.jp/qa9025605.html

窃盗常習犯テロリストの住所
                  ↓    
東京都 港区 白金台 4-10-6-301 
TEL 03-3440-6465 
https://www.youtube.com/watch?v=SEZRINeCQcQ
http://photozou.jp/photo/show/3226768/255000867
http://photozou.jp/photo/show/3226768/255000218

,.";_{[\
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 16:22:19.49ID:ZbxIE0wD0
空き家の屋根裏とかだったら安全だな。
警察犬が問題だが
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 16:22:20.76ID:Z/B0fxCg0
犯罪者を普通の労働者と同じにすること自体、刑期の意味が無いしw
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 16:23:10.53ID:Mwdb+kpc0
>>81
前回逮捕される前も1ヶ月山に潜伏したらしいから慣れているんだろ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 16:24:16.14ID:lzCPbsEgO
空き家ばっかりなんだから「この顔を見かける」住民がそもそも居ないだろが。
まあ、いずれ食うに困って、街に出て来るだろうが。

脱獄犯だから、まだ良かったんだよ。
これが中国や韓国から入って来た、補給隊を別に持つ犯罪者集団だったら、もうどうにもならん。
何年も粘れば、土地や家屋は時効取得されてしまうし。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 16:25:06.24ID:ZVA4QoJ00
>>93
マジですか
超人スキルの持ち主現れるだな
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 16:25:54.69ID:9++Ael5C0
だから

向島に

いると

見せかけた

トリック

なんだって

何度

言えば
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 16:26:42.11ID:9++Ael5C0
犯人は

本州
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 16:26:45.46ID:YPPDVLze0
売れればいいけど更地にしても売れないものは売れないからな、残された身内も知らないを決め込むだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況