X



【おもちゃ】経営破綻のトイザらス、日本含むアジア事業を売却へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2018/04/12(木) 13:21:03.74ID:CAP_USER9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180412/k10011400131000.html

去年、経営破綻したアメリカの大手おもちゃチェーン、トイザらスは、日本を含むアジアの事業を
日本円で1000億円余りで売却する見通しとなりました。

アメリカのメディアが11日、伝えたところによりますと、去年9月に経営破綻した大手おもちゃチェーンの
トイザらスは、日本を含むアジア事業を行うトイザらス・アジアのすべての株式を売却する方針だということです。

トイザらス・アジアは香港の会社との合弁事業で、トイザらスは株式の85%を保有していて、すでに複数の企業から
10億ドル以上、日本円で1000億円を超える金額で株式を購入したいという提案を受けているということです。

1948年に創業したアメリカのトイザらスは、家族連れで買い物を楽しめる店として長く親しまれてきましたが、
ネット通販への対応の遅れや巨大な小売り企業との安値競争などで経営が悪化し、先月にはアメリカの事業を清算して
735のすべての店舗を閉鎖することを決めていました。

一方、日本や中国、東南アジアを含むアジアでの業績は堅調で、香港に本社があるトイザらス・アジアが事業を継続しています。

「日本の事業に影響ない」

日本で事業を展開している「日本トイザらス」は、「現時点では日本の事業に影響はなく、店舗も通常どおり営業していて、
今後の出店計画にも変更はない」と話しています。

「トイザらス」は日本では、平成3年に1号店を出店し、店舗の数は12日現在、45の都道府県で160店に上り、
ことしはさらに7店舗の出店を予定しています。
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 13:22:33.09ID:38YBb1NJ0
夢がない殺伐とした世界になったな、これがアベノミクス?恐ろしいですね
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 13:22:39.30ID:bDb7Jima0
そーざんす
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 13:24:27.67ID:Y5d5Ic4y0
ホイザらスとか、チョイザらスとかになるのか?チャイナに買われて。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 13:25:52.56ID:Y5d5Ic4y0
インリン・オブ・トイザらス?
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 13:27:07.71ID:nXyiMrWm0
made in chinaのおもちゃばかりになる。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 13:28:09.75ID:UhoYxamt0
スネちゃまざます
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 13:28:18.57ID:WIl58N4y0
情けねえ親会社やな
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 13:29:09.61ID:av7nl8mz0
あららー
ハローマックはおろか地域のおもちゃ屋もザラスのせいでなくなったのに…
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 13:30:11.16ID:DXRmHQzu0
今時の子供たちはおもちゃで遊ぶの?
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 13:33:53.61ID:av7nl8mz0
>>20
遊ぶじゃろ?ビックにもいろいろいろいろおもちゃ売ってる
ゲーム買いに行くときに幼児向けおもちゃの間を抜けるのはちょいと恥ずかしい
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 13:34:53.71ID:UhoYxamt0
中華転売屋が買い占めに行くだけの店
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 13:36:21.32ID:a1HznnZ/0
ネット通販に押されてるのに、買う奴いるのかねぇ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 13:37:29.96ID:TfR1lztc0
オモチャのバンバン
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 13:37:34.98ID:ihSKQ4QS0
アメの破綻
日本がケツ舐め
ジャップ
お前らがケツ舐めしろ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 13:38:11.69ID:/JDmCgIp0
> 日本円で1000億円を超える金額で株式を購入したいという提案を受けているということです
アマゾンも入ってそう
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 13:39:02.24ID:N7rZe+ls0
アマゾンの倉庫になったりして
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 13:39:10.94ID:Zkwum9sj0
「トイザらス」店。おれは東京圏で何回か引っ越しをしたが、どうも
見かけた覚えがない。もっとも、見かけても入店・購入には繋がらないだろうが。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 13:39:11.54ID:rhMO38LY0
世界で商店がアマゾンだけになって、アマゾンに日本政府が楯突いて食料含む商品の供給がストップして飢饉が起こる夢見たわ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 13:40:05.62ID:UhoYxamt0
もはやおもちゃもメーカーのオンラインSHOPの時代だし(予約制)
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 13:40:11.40ID:srOHZoNC0
中華に乗っ取られて中国製おもちゃばかりに…
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 13:42:00.25ID:KcU4ZXyP0
アマザらす…にはならんか。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 13:44:29.83ID:FvGmvQVX0
ちょっと前ならとっくに投げ売りの大型商品をいつまでも棚ザらス
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 13:44:56.25ID:w/nP8fhW0
平日は客もいなけりゃ店員もいない
終わってるやろ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 13:45:12.99ID:QxM1dn0M0
ハローマックの呪い
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 13:45:19.41ID:mnOEgyHl0
トイザらス逝ってたのか
買い物はしないけど通る時目に入るところにはあったので少し寂しいな
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 13:50:37.17ID:QWEhFw160
トイザらスみたいな大型店舗も元々小規模店を破壊するモンスター扱いだったからな
こういうのはどうしようもないんだよ
新しい便利なものには勝てない
ネット通販だって今はいいけど、そのうちシューピーンって無の空間から転送装置で物体が具現化する時代がくるからな
そうなると既存の通販サイトや輸送業も終わり
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 13:56:55.89ID:gwcU06on0
ちかくのトイザらスは、かなり前にゴルフ用品店に変わった、
その時にもう日本から撤退したのかと思ったがまだあったか。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 14:03:00.10ID:5fKGlVOI0
日本でも各店舗の半分ぐらいのスペースをベビーザらスにした時点で
面白みが無くなったんだよなぁ。
誰が買うんだよこんなの?みたいな海外のおもちゃが溢れていた頃は面白かった。

いや、だからダメだったんだろうけど。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 14:03:26.12ID:NVpzum0W0
日本トイザらスの株は公開買付けをするから持ってる株を言い値で全部売れ
さもないと売買できなくなるよという通知が来た時に売ったけど
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 14:05:35.38ID:eHa/VLYl0
へー、アマゾネスがいるのに再建の見通し立てられる奴がいるのかね
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 14:05:37.47ID:CX+8arf90
日本含むアジアでは堅調まで読まない奴の多いこと
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 14:06:55.96ID:4Xh5FHjP0
小売店にやった事をアマゾンとかにやられただけじゃん(w
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 14:26:57.69ID:c9oxiVGE0
>>20
トイザらスも量販店と同様に展示場となる時代だよ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 14:29:23.63ID:UAkAKEeZ0
ズルい奴 
駿州を凌辱支配する強欲企業。高級売春婦が通うクリトリスの丘でオナニーでもしていて。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 14:45:41.08ID:gZQTpWSc0
最近トイザらスに行くことがあって二十数年ぶりに店内に入ったら
商品数が全盛期の半分以下
客数は1/4以下になってた
少子化なのかね
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 14:49:30.47ID:FOjNNU6F0
確かに余裕のないご家庭が
アソコへご子息を連れていくのは危険だよな
店内全てお子様向け玩具で、入ったら最後
ねだられ買わされて出なきゃならん危険地帯
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 14:51:44.17ID:qBDcjUHo0
ソフトバンクが買うんじゃね?
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 14:53:33.49ID:37JksfP90
買うとしたら世界の分纏めてだから
相当なデカい所じゃないと無理だな
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 14:55:22.70ID:X6Qjmv5j0
>>21
それだ!
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 14:55:59.43ID:gZQTpWSc0
>>66
年末にリストラされて貯金もないし絶望の中で正月の賑わい感だけでも味わいたいと子供二人連れてと初売りのトイザらスへ行ったことがある
男の子向けと女の子向けの福袋が売っててそんなもの買う余裕もなく(一袋2000円だったかな)
福袋を抱えた他の家族の子供たちを羨ましそうに眺める息子と娘の手を引いて寒い中歩いて帰ったことがある
子供たちは泣いていた
カミさんも泣いていた
俺も泣いていた
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 15:03:15.86ID:+dHXk+hc0
*          ∧_,支,_∧ < 無問題! チャイザマスになって再スタートするアル
       ( (  ( ´`ハ´  ) それにもうじき 人民共和国日本省になるから
            _.>    く._   そうなれば 働きものの
      r' ´ ̄ __         ̄`ヽ、我民族が毎年1000万は移住するアル!!
  ⊂ニ,、ヾ ∫  `    ´´    r  ン",ニ⊃
   //77./            ヽ t:t:tヽ
.  (//(/              ヽ〉)ヽ)

◇経済&政治のページ
http://keizai1money2.web.fc2.com/index.html

◇10兆円の拡大制裁に反発 中国側の強硬発言と反撃プラン

◇米国5兆円規模の制裁第2ラウンド準備へ 中国の未来産業破壊か!?

◇好評TPP さっそくタイが参加表明 入りタイ!
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 15:14:52.41ID:zEWCuSLH0
去年行ったトイザらスは店はやたら広かったけど閑散としていたなあw
商品がディズニー系に偏重していて好かなかったw
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 15:18:00.05ID:gZQTpWSc0
>>72
ありがとう でも昔の話なんでね
今年の正月はその泣いていた息子の子供(孫)を連れて別のおもちゃ屋の初売りで福袋を買ってあげれるようにはなった 
思い出してまた少し泣いた
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 15:43:28.75ID:BonHRCHa0
トイザらスはトイザらス限定トミカを買うための店
あと他で品切れのニチアサ玩具(高いから皆買わないので残ってる)
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 15:58:59.05ID:vUliBc250
こどもでいたーい♪
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 16:10:25.58ID:wao1N+g50
>>3
あんたら病気だろ?w
日本トイザらスは堅調で今年7店舗の出店計画にも影響ないってさ。

日本は兎も角、人口ボーナス中のアジアの子会社なら買い手もつくか。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 16:11:31.74ID:A8O65dNA0
日本は存続できるかもしれないけど買収先がテナント料をぶんどりに来るだろうな
それか転売目的でなにかしらメチャクチャな経営や資本放出を迫られて一気に終わるかもね
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 16:31:30.17ID:aNbhV1Ne0
>>74
そこはトイザらス行けよや
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 16:38:11.95ID:Ib+jJQ8U0
買う人いるの?
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 16:41:09.38ID:kmTJD0Mo0
大好きなおもちゃに囲まれて〜
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 16:41:22.13ID:3dJ2t24O0
>>84
いるいる
理由こそちがえどアジア系の消費者は現物見て購入考える人多いから
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 16:41:34.58ID:Ff8my1sT0
イオンしか買う奴いないだろ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 17:04:36.61ID:4sI1ReNs0
ハローマックはあの糞みたいな品ぞろえではどっちにしろ潰れてたわ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 17:05:26.53ID:Hl/kdvGr0
https://i.imgur.com/Myc7gkx.jpg

ハローマック「オーナーにいわれたよ。おもちゃはもうおかねにならないって。オーナーはおとなだから、こどもたちのえがおより、おとなたちのおかねがほしかったんだって。」
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 17:06:54.08ID:Hl/kdvGr0
https://i.imgur.com/Myc7gkx.jpg

ハローマック「みんながハローマックにきてくれなくなったのは、おもちゃがなくてもえがおになれるりっぱなひとになったからだよね?ぼく、ちゃんとしってるよ。」
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 17:08:02.90ID:Hl/kdvGr0
https://i.imgur.com/Myc7gkx.jpg

ハローマック「ぼくのおしごとは、こっそりハローマックにやってきたおとうさんおかあさんを、サンタクロースにしてあげることだよ。ことしももうすぐ、みんなのおとうさんおかあさんがくるのかな?ぼく、まってるよ。」
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 17:10:22.61ID:Hl/kdvGr0
https://i.imgur.com/Myc7gkx.jpg

ハローマック「オーナー、ほんとうなの?ハローマックをまたはじめるって?ぼく、またこどもたちにあえるの?ぼく、うれしいよ。うれしいよ。うれし…

…これは…ゆめ…?」
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 17:14:11.20ID:289/NSkc0
>>93-97
なんか泣けて来るな
急激な少子高齢化が原因だ
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 17:24:39.56ID:r4q1Etpy0
>>97
それに関しては、ヤマダやビックに対しても言及しとけ。
そっちでもおもちゃを売るようになったのが原因。
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 17:32:06.75ID:QPqlC2omO
>>99

看板のデサインには胸にくる物があった
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 19:37:25.84ID:Y8EpNvV80
うわ失業になるのか
てかトイザらスってホント聞かなくなったよな
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 01:15:03.73ID:PhFQ/FB/0
買うにはちょっと足りないな
残念
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 01:24:05.62ID:scDzRq4C0
ハローマックと来たか、ナツいなw
ただ、運営してる会社はちゃんと健在だからあそこ
店舗もかなりの割合で、場所同じはず
東京靴流通センターに名前変わって、売るものが靴になってるだけ
俺も顧客の一人だけどねwww
子供はおもちゃ買う、大人は靴を買う
人間の成長に合わせて業態を変えたのだろう
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 01:28:09.84ID:pLmpEK4O0
関西はつぶれてもええ
ジョーシンで賄える
トイザらスは中途半端な商品しか並んでいない印象
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 04:53:56.79ID:obHszSk40
なんかレジのやり方に特徴があった気がする。
詳細忘れたが。
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 04:59:30.17ID:ZtR54a8p0
小藪千豊よく言った!ネット時代に売国左翼マスコミの汚い印象操作は通用しない。むしろ売国左翼マスコミに対する嫌悪感が高まるだけ

【森友文書】小藪千豊「籠池が言ったと言わずに、昭恵夫人が言ったような心象を与える野党と報道は汚い」@Abema News(動画)
http://www.honmotakeshi.com/archives/53129620.html

前川のTwitter見ると前川ってもう政府転覆を狙っている左翼テロリストじゃん
中学の授業で政治的な発言した前川こそ教育基本法違反の犯罪者なのに、前川を祭り上げる売国左翼マスコミは異常すぎる
https://twi55.com/maekawa20180317/

売国左翼マスコミが全力で石破を推す理由

【韓国】石破茂「韓国が納得するまで慰安婦に謝罪しなければならない」...日本の有力首相候補の所信発言[03/16]★3
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1521175679/

売国左翼マスコミの安倍倒閣運動がいかに危険な事か、この記事見ただけでよく分かる。今、安倍政権が倒れて誰が得するかも

【森友文書】韓国で安倍政権への抗議行動応援広がる ツイッターに印、メッセージ続々★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520921511/

佐川氏の証言が全てです。売国左翼マスコミや売国野党の下劣なイメージ操作に騙されないように気をつけましょう。安倍政権が倒れたらチョンが利するだけ

【証人喚問】佐川氏 「官邸に加え、安倍昭恵氏、安倍首相秘書官、麻生大臣、麻生大臣秘書官の指示も無かった」と証言★6
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1522123830/

売国左翼マスコミがどうしても安倍政権を倒したい理由

https://snjpn.net/archives/45578
【マスコミ反発】安倍政権、放送制度改革へ!新規参入を促す構え 放送局が増えて多様な番組が流通することが期待される

【これは酷い】テレ朝系の番組が「安倍晋三記念小学校」をCG合成した悪質すぎるイメージ画像を報道!
https://snjpn.net/archives/37409
徹底検証「森友・加計事件」 朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪
https://honto.jp/netstore/pd-book_28737140.html
エビデンス? ねーよそんなもん:日刊ゲンダイの朝日新聞・高橋純子氏インタビューに戦慄が走るTL【日刊アサヒ】
https://togetter.com/li/1183499
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html

http://b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872
有田芳生さんのツイート: "「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"

民進党(今は立憲民主)の有田芳生の事前のツイートとかみると民進党と共闘している共産党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から安倍さんの選挙演説をヤジで妨害する計画をたてていたんだろうね
安倍さんの演説妨害した、しばき隊一派はマスコミだけが入るの許されていた一等席に朝から陣取っていた。これって犯罪だよ、明らかに。この件は売国サヨク側にとって致命的な問題に発展する可能性がある
安倍さんの演説妨害していたのはしばき隊だと大量に証拠が残っているのに、自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように報道する売国サヨクマスコミの程度の低さに驚く
日本のマスコミは在日の暴力集団のしばき隊と連携して捏造報道するまで落ちているのだ

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

元都知事の猪瀬さんもこう言ってる↓
https://twitter.com/inosenaoki/status/881370560105660416
テレビで見たけれど、あの「安倍辞めろ」コールはプラカードなどから、共産党の組織的な行動ですね。ところがふつうの視聴者には、「辞めろ」はあたかも都民の声と聞こえてしまう。

http://netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 04:59:55.21ID:ZtR54a8p0
売国左翼が怖いのは、日本人じゃない奴が大量に紛れ込んでいる所。シールズやしばき隊も中核メンバーは在日

とあるデモの団体がネットで話題に!⇒ 完全に日本人に成りすました反日外国人www
http://game.zeninfo.net/%E3%81%A8%E3%81%82%E3%82%8B%E3%83%87%E3%83%A2%E3%81%AE%E5%9B%A3%E4%BD%93%E3%81%8C%E3%83%8D%E3%83%83%E3%83%88%E3%81%A7%E8%A9%B1%E9%A1%8C%E3%81%AB%EF%BC%81%E2%87%92-%E5%AE%8C%E5%85%A8%E3%81%AB%E6%97%A5/

左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の円高デフレ政策の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
シャープや東芝がああなったのも民主党政権時代の円高デフレ政策の時のダメージがあまりにも大きかったせいです
神戸製鋼や日産のスキャンダルも仕掛けたのは左翼マスコミに巣食う在日チョン。彼らは日本の産業を叩き潰して韓国が利する展開にしたいんだよ
売国左翼マスコミから一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日だよ

百田尚樹 戦後、日本のマスコミと野党はゆっくりと韓国化していたが、この数年、そのスピードが急速に増してきた。彼らに論理は通じない。あるのは感情だけ。
https://twitter.com/hyakutanaoki/status/974571589487349760
ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html
【青山繁晴】NHKがなぜ反日偏向報道を繰り返すのか
https://www.youtube.com/watch?v=_D-9ahl4tIw
【直言極言】どこまで続く?NHKの反日売国行為
https://www.youtube.com/watch?v=UrayRu8AXlk

安倍政権を倒そうとしている売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!中韓や在日利権の尖兵と化している売国左翼マスコミを叩き潰す事は国として急務
広告宣伝費が多い=売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう。安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?

広告宣伝費が多い=売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産自動車
4イオン
5セブン&アイ
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬
9パナソニック
10リクルート
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
偏向報道マスコミに激怒!TBSを放送法違反抵触で公開処刑!報道ステーションにも異議あり!サヨク系論客との公開討論は?
https://www.youtube.com/watch?v=5steatrZuCc
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
加計学園問題の偏向報道に北村弁護士がド正論!「日本のマスコミは終わっている!加戸さんを報道しないのはありえない!両方の論拠を出し国民に判断させるのが本来の報道!」
https://www.youtube.com/watch?v=1wcEQNvH8B8
「安倍総理は無罪って分かってるけど視聴率がとれるからやめられない」夏野剛がテレビ局ディレクターに聞いた話を暴露
http://netgeek.biz/archives/100699
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all
前川氏答弁が加戸氏発言の25倍超だった!加計問題でテレビ報道に異議アリ 民間団体がBPOへ告発検討
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170821/soc1708210002-n1.html 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 05:01:06.06ID:obHszSk40
河期世代
ワーナーの映画館行って、ガーデンウェディングして、
フランス製の鍋で煮炊きして、ニューバランスのローテク履いて
だから何状態。
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 05:04:09.42ID:obHszSk40
細野的なな。
あの大震災がなければ
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 05:04:24.94ID:YN8m8Bqa0
最初にゲームやプラモデルの様な害悪の玩具は置かない宣言して(後に撤回)、ブロックの玩具とか人形をメインの古くさい品ぞろえで開業した時から潰れると思ってた
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 05:10:42.19ID:obHszSk40
女の売国ぶりはすげぇ〜もん。
何が不満なのか知んねーけどさぁ〜。
中国人も真っっ青
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 05:16:59.29ID:obHszSk40
日本が嫌だ!というから、アメリカを用意したら、それも嫌だという。
ヨーロッパ?(笑)
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 05:27:17.42ID:WW9vNVnW0
日本も10年後は清算だろう
少子化で子供がいなくなる、マジで
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 05:30:55.65ID:v2nvYDoE0
自分が子どもの頃はおもちゃ屋さんにアドバルーンが上がっていた。
懐かしいわ。
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 05:32:37.20ID:YN8m8Bqa0
ここはアメリカの団塊世代が考えたどこで流行ってるんだかさっぱり不明なセンスの無い玩具がメインの品ぞろえで、10年どころか1年経たないで潰れると思う…
日本の意識高い系の母親も子育て卒業年代に入ってるし、誰が行くのか疑問
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 05:40:21.63ID:P41f69Xl0
新宿古着屋はストーカー破綻で売却先などあるはずもありませんダイバクショウ
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 05:40:57.85ID:WyGQg0Gu0
平日の夕方に
トイザらスの近くを通るけど
あんまり客いない

その横の本屋のほうがよっぽど多いわ
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 05:47:20.32ID:v83ScUK10
子どもが生まれたところなんだけど
ベビザラスはたまに使うなあ
嫁が行きたがる
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 08:57:33.91ID:Eb/RVmYJ0
生き残ってる店舗は売り場の半分以上がベビーザラスに構造転換してる
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 11:42:06.94ID:cQT1i+Kb0
https://i.imgur.com/Myc7gkx.jpg

しぜんかいでライオンは450キロものあごのちからがあるよ。でも、キリンのキックりょくは、そんなライオンのあごをくだいて、けりころすことができるよ。ぼくはマックライオン、もうこのさきはいいたくないよ。
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 12:24:05.31ID:Cq056rmK0
>>132
ガスコンロの会社だっけ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況