X



【彦根警察官殺害】警察官に憧れていた高校球児。「まじめな子だったのに・・・」19歳巡査の逮捕に恩師ら絶句
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2018/04/12(木) 13:59:29.88ID:CAP_USER9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180412-00000536-san-soci

「警察官になれたときは本当に喜んでいた」「まじめな子だったのに…」。
滋賀県彦根市の滋賀県警彦根署河瀬駅前交番で、同署の井本光(あきら)巡査部長(41)が
拳銃で撃たれて死亡した事件で、殺人容疑で逮捕された男性巡査(19)を知る恩師らは言葉を失った。
捜査関係者によると、巡査は「罵倒(ばとう)されたので撃った」と話しているという。
知人らは、野球に打ち込み、警察官にあこがれていた少年時代の印象と事件とのギャップに戸惑っていた。

「交番で働き、市民の身近な存在になりたい」

男性巡査は2年前、警察官の仕事が体験できる滋賀県警主催の警察学校のオープンキャンパスに参加。
地元紙のインタビューで、警察官への思いをこう語っていた。そして昨年、夢を実現させ、今年1月29日に彦根署に配属。
3月26日付で今回の事件が起きた河瀬駅前交番勤務となった。

男性巡査が通っていた同県高島市内の高校の野球部で指導した男性教諭(49)は
「警察官に合格したときは『頑張っていきます』と言って本当にうれしそうだった」と振り返る。

野球部では「後輩思いで、練習も休まず参加するまじめな子」だったという。
「大学に進学して野球を続けることを勧めたが、警察官一筋だった。ただただ驚いている」と語った。

男性巡査と勤務をしたことがある県警関係者は「元気がよく、あいさつができる子だった」と話す。
事件が起きた11日にも男性巡査と会う機会があった。「普段と変わった様子はなかった。なぜこんな事態になったのか」と話した。
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 14:23:00.63ID:No7SLBVz0
民間人でも銃持てるようになったら
パワハラ上司がどんどん殺されて
もっとましな世の中になるかもな
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 14:23:01.96ID:wBDoZDmh0
>>175
まじめだけどからかわれたらすぐキレるやつってクラスに一人くらいいるだろ
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 14:23:04.87ID:St8y5l+n0
>>196

後頭部にトドメの一発をお見舞いしたので倍増15年ですね。
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 14:23:09.24ID:QVCiiDkk0
>>192
かつて「氏ね」が挨拶がわりだった2ちゃんにはメンタル鍛えてもらって感謝しかない
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 14:23:10.76ID:IiOy5kUN0
警察官になるこだわりがあったみたいだな
何があっても辞めたくないが上司が気にくわない状態が続いて切れたのか
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 14:23:25.01ID:kUMTUjOW0
完全にとどめを刺す発砲はかなりのパワハラだったんだろうよ
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 14:23:33.83ID:hswgHorW0
やきう事案か!
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 14:23:36.46ID:7U///8Fy0
19歳の恩師はまじめでいい子だったのに
41歳上司は近隣から信頼できて子供に優しい良い巡査だったと

どーにかならんかったのかね、コレ
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 14:23:41.37ID:DJiihvER0
>>196
んな馬鹿な。無期とはいわないが、まあ15年〜20年ってところだろ。
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 14:23:44.20ID:ng7gapIy0
>>1
>井本光(あきら)巡査部長(41)が


こいつのパワハラのせいだな
まぁ毎年のように自殺する奴もいるぐらいだから
相当酷いイジメに遭ってたんだろう
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 14:23:56.46ID:yrHjuLlf0
野球の先生もこいつが銃持ってたら撃たれてたんだよ
真面目なんて言ってる場合じゃないじゃない
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 14:24:08.88ID:VzvMnVYS0
パワハラがあったとしても
たった2週間で射殺はおかしい
ダブルタップしたかっただけの基地外だと思うわ
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 14:24:10.28ID:3FfTm0k+0
井本光
チョンコに罵倒され
コキ使われたら腹立つわ

欠格上司なワケ!
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 14:24:12.85ID:hcqfwLfN0
きちんとこの凶悪犯の氏名と顔の、家族と3親等以内の公表をしてもらいたい。
こんな凶悪な犯罪過去に聞いた事が無い。
最終的にはDNAごと断たなければならない。
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 14:24:39.92ID:wBDoZDmh0
>>210
完全に自分は正義と思ってるタイプだろな
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 14:24:46.35ID:b/dr23V/0
数ヶ月、土建屋でアルバイトでもしてみれば良かったのに
色んな年代の人間、もちろんクズもいて耐性つくよ
パワハラやるクズのあしらい方も勉強できる
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 14:24:50.40ID:nlGCJC7t0
禿げそうな額だな
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 14:24:57.27ID:m1LBR5Gv0
こいつはもとからこういうことするやつで
一般市民に発砲する可能性があった
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 14:25:01.91ID:5FHFePch0
警官で球児で高卒って
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 14:25:04.21ID:oBo3on8q0
俺のいじめられっ子としての経験から言わせて貰えば、野球やる奴に禄な奴は居ない。サッカーもな。
活発な奴は気が短いのが多いんだよ。
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 14:25:04.35ID:Qx3bzUYo0
>>200
ほんとなんやろ
自分の親がバカにされたとか??
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 14:25:09.04ID:MNk5HSLx0
>>222
あらら署内で着替えなのね
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 14:25:16.94ID:hrjB2eiH0
>>214
警察官の不祥事による事件ってって、絶対に悪い噂が出て来ないけど、印象操作されてるとしか思えない
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 14:25:48.62ID:S05iXMmG0
大○さん堅田二件しかないんだね
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 14:25:48.63ID:/5g76dXN0
>>23
今のクズガキは親に怒られた事ないクズばかりだから
怒られるという事自体が耐えれない自己中だからどうしようもない
そもそも自己中クズが警察官になってはいけない
採用した奴とこんなクズを製造したクズ親も殺処分すべき
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 14:25:59.57ID:z0+BkcmD0
野球部なら上下関係だの罵倒だの言われることなんてあっただろうに
41歳のそれはよっぽどすごかったのか
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 14:26:05.93ID:ANyciZbV0
野球部なんて練習は厳しいし、監督だのコーチだのに
罵倒されまくってるから、慣れてただろうに・・・。
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 14:26:15.47ID:gwcU06on0
>>5


交代勤務なんで、勤務日が重なるのは三日に一回しかなかったらしい、
5回程度会っただけで最終決着。早すぎる。

体育会系ならパワハラには鈍感だと思ったが、なんか別の病状があるような気がする。
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 14:26:27.67ID:aKUVVBVA0
うっとしい奴撃ち殺すなんか外国では普通の事やろ
まあぬるま湯に浸かりきった平和ボケした日本人には衝撃的な事件かもしれんな
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 14:26:28.12ID:37JksfP90
>>214
19歳の子が銃持った途端性格変わったんじゃないのかね
職務中も銃をいじってて注意されて逆切れして撃ったとか
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 14:26:41.15ID:0gZYDlps0
警察官ってやつに幻想持ち過ぎたのかな

持ってた幻想をこの先輩が粉みじんにしたとか
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 14:26:43.31ID:SS6Dxr4m0
罵倒された程度で発砲する高卒の高校球児ってどんなやねん
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 14:26:45.13ID:dqnTXASd0
>>126
高校球児、体育会系なら罵倒、パワハラには慣れっこなイメージあるけど今は違うのかな?
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 14:26:50.03ID:Tb4QxnTx0
わらた
19歳の糞ガキの親に賠償させろ
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 14:27:08.04ID:SJeTG58T0
>>205
スーツで出勤して着替えると思うけど
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 14:27:11.47ID:ojNy7WLs0
こりゃまあ、たった2週間ぐらいで拳銃発射とは、普通に考えてこの19歳男がやば過ぎだわな。
耐え忍んでとかそんな話じゃない。
まあ、上司も災難だったなあ。
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 14:27:16.12ID:/5g76dXN0
>>24
ここにレスする奴の大半は普段から虐められていた発達障害の引きこもりニートばかりという事だよ
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 14:27:17.51ID:Ibh3fuDP0
俺が大学生の頃バイト先の高校生がエアガン買ったとか言ってて
「二階の窓から道歩いてるババアとか撃つとキョロキョロして超笑えるんすよwww」
って言っててやべーなこいつと思ったけど、冬になった頃に
「警察学校受かりましたww」って言っててこりゃ大変だと思ったな
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 14:27:36.15ID:wBDoZDmh0
>>244
怒鳴られても鼻くそほじって聞き流せるようになるのが
体育会系部活のいいところなのにな
社会に出て役に立つ
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 14:27:38.38ID:R2CriKIP0
なんて言うかなぁ・・・
まじめだからとことん行くんじゃない?
いいかげんだと
そこまでやらない気がします
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 14:27:38.88ID:5mf3m3tq0
凶悪にして前代未聞の珍事

人間心理行動学の1つのページとして徹底的に検証せよ


てか犯人の名前出せよ
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 14:27:43.06ID:Ai+lGWXv0
ピストルは年齢制限と精神鑑定でフィルターするべ
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 14:27:45.12ID:GyHoybsr0
>>236
「死ね。氏ねじゃなくて死ね」とか普通に書かれたなw
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 14:27:45.24ID:7U///8Fy0
>>235
警察からの事情聴取じゃなくてメディアでの受け答えだから嘘つく必要も特になくない?

使い用によってはどちらも良い警官で職務終えられたろうになぁ
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 14:27:54.94ID:mdaogMto0
仕事でどやされ凹んで自殺する今までの日本人のパターンから移り変わってきてるな
移民が増えたら自殺なんてしてられないぞ
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 14:27:59.97ID:DGTprYqy0
野球部のりきれたならいけそうなのにね
野球部も強豪でないとこだとゆるいのかな
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 14:28:13.88ID:L0UVHh8b0
そりゃ圧迫面接当たり前パワハラ当たり前の時代で耐えて来た41歳とのほほんと甘やかされて育って来た19歳では違うだろ
41歳かわいそうだなー
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 14:28:14.92ID:0XKm2DYw0
まさかLGBTがらみじゃないよな
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 14:28:23.36ID:Tb4QxnTx0
自衛隊だったら辞める為に犯罪をするんだけどこいつはキチガイ
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 14:28:27.71ID:dJ1n2tpp0
武器は人を変えるらしいからな
ヨルムンガンドで習った
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 14:28:29.24ID:CtWxtp2o0
焼き豚w
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 14:28:33.58ID:TVtJKgEZ0
おいおい、高校球児といえばモロに体育会系じゃねーか
上下関係の厳しさには慣れてるだろ
それとも万年補欠で上下関係の輪に入らなかったやつなのか?
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 14:28:49.86ID:PIR1b5m50
.            ,. '´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`ヽ、
.            (       ,rェェ、    )
.             `Y´ ̄ ̄ゞ任ハ ̄`ヾ/
.              ,ヽ___/_/_ _,イ!
.             | /_r'⌒ヽ__r'⌒ヽヽ| 
.             |/~ .ヽ___ノ ヽ___ノ .|
.             r |    、o  o)    |
.            0|  . : )∠ゝ( :.|      了解、射殺します
.           」,,ィ二ヽ_  `二' _ /
.        _,イrQュ    \ \   只
.       /::;;;〈j(8)j〉,    \,/^Y^ヾト、
.        /:;;;;r'ヾi;;;|ソヽ         i  ,}リi
.        〈;;,イi!  l;;;;!'つ         |b  ! !
.        ヾ;;;!   ̄`つ r‐ー‐-、 ,| ,r‐| |
.         i!|、_  ̄`つ. | ̄T ゙̄i ,!bi'"| |
.        ヾ;:.:.:. ̄    |_」_」 ! L ! 
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 14:28:54.83ID:lg6irY6S0
銃刀法違反は所持だけなら罪軽いけど使うと途端に厳罰化
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 14:28:55.59ID:qEfVpDhO0
二発はアウティ
言い訳無用
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 14:29:08.34ID:On6ZjoP60
>>98
それはあったてるねw

夕方に某公共施設の駐車場でパトカーが急アクセル急ブレーキを繰り返していて
「何やってるんだろうと?」と私がパトカーの方を見たらパトカーが急に猛スピードで私の方にやってきて
しかも私の進路を塞ぐように急停車して「おまえ俺の方見ただろ」と言われたw

そのあと点数稼ぎの職質w

警察24時とか刑事ドラマ好きだったのに警察がいっきに嫌いになったわw
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 14:29:16.17ID:o/wfkYAF0
>>1
警視総監が「警察官が警察官を拳銃で殺した事例は(日本で)過去にない」
とテレビで言ってたけど、本当ならすごいエポックメイキングな出来事だなw
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 14:29:17.35ID:B7zafVcj0
>>245
三日に一回
まじか
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 14:29:21.60ID:SJeTG58T0
犯人の家族は頭真っ白だろうな
息子が前代未聞の事件を起こしてしまったのだから
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 14:29:25.68ID:5ON80GDl0
なりたい職業と向いてる職業は違う
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 14:29:27.44ID:DiVMAGyf0
「まじめな子だったのに…」。

理想と現実を見たんだね

無実の人に罪をなすりつけて逮捕しろとか
物陰に隠れて運転手からカツアゲしろとか
汚いことばかりを教えられてそうなることを
強要されたのだろう

正義感が強い人ほどにギャップが大きすぎて
辛い場所だろうね
なにせ悪の総合商社なのだから
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 14:29:35.25ID:86XR3iHO0
最近の若い子(特に新人)は
腫れ物にさわるように丁寧に扱わないとダメ

すぐにプッツンして会社休むわ
パワハラって騒いで労働基準監督所に訴えるわ
今回みたいに拳銃で射殺するわ

ニコニコ笑顔で誉めながら軌道修正
この動画でも見て勉強しろや
https://youtu.be/Kir4dH4gu7E

5年前のニュースだけど
今やどこの教習所も取り入れてる指導方法
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 14:29:41.97ID:wBDoZDmh0
>>264
移民増えたらヤルかやられるかの世界になりそう
トゲトゲ買わないと
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 14:29:55.63ID:ea4KxVOW0
野球も警官もタマを扱う点で同一、撃つ打撃さす死球とか物騒そのもの延長戦上にある。身を守れてこそ市民も守れる
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 14:29:57.36ID:L0UVHh8b0
>>209
逝ってよし!とか回線切って首をつれとか飛び交ってたよなw
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 14:30:07.30ID:p5JRHbBR0
>>245
なんか撃ってみたかった
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 14:30:07.59ID:socv8tJL0
銃持ってる人間にパワハラとか
旧陸軍ですら実戦部隊に配属されたら気を使ってたのに
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 14:30:07.82ID:5ON80GDl0
>>279
拳銃があっただけが救いだよな
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 14:30:07.86ID:KklIzGrR0
ガキデカだったらギャグで済んだのにな。
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 14:30:23.71ID:iC18Xafi0
>>239
店員やら相手に自分の都合だけでキレる若い子多いよ最近
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 14:30:26.42ID:LqpfnH2d0
恩師危なかったな(´・ω・`)
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 14:30:30.15ID:MXXZ1TCd0
>>143
いや野球やってたならそういう社会性は自然と身につくと思うよ
生まれつき人を殺せるタイプなんだと思うわ
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 14:30:36.30ID:/5g76dXN0
>>46
沖縄基地反対派の対応に使えば良かったのに
きっと良い仕事してくれたぞ
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 14:30:38.45ID:MNk5HSLx0
近所の人の話で「やらかすと思った」と証言するのいるの?
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 14:30:39.23ID:wyzwvKuK0
警官なってなかったら、バット振り回して強盗殺人でもやってたんだろうな
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 14:30:51.77ID:do+pK58r0
>>264
>>284

日本みたいに甘い刑務所なら外人の脱獄も増えるだろうから

まじで買った方がいいかもな
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 14:31:02.90ID:ojNy7WLs0
この殺人犯は脳に欠陥があったんだと思うんだよね。
ロボトミー手術をしといたほうがいい。
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 14:31:07.39ID:Tb4QxnTx0
2ちゃんねるは精神が強くなるね
悪口に無反応になる
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 14:31:11.42ID:86XR3iHO0
>>163
それぐらい短期間しか一緒にいないのに
罵倒する方が人間性に問題あるわ
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 14:31:19.65ID:wBDoZDmh0
>>283
試験中に怒鳴られても聞き流したら合格しますた
冷静なのが良かったらしい
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 14:31:31.08ID:5ON80GDl0
>>288
ROMれだとかビシッと言ってたなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況