X



【滋賀警官殺害】警察官(41)を銃殺した19歳巡査 2人は16日前に交番に配属されたばかりだった 射殺された巡査部長は「指導役」★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/04/12(木) 18:29:25.04ID:CAP_USER9
・11日、滋賀県彦根市の交番で巡査部長が銃で撃たれて死亡した事件
・巡査部長と逮捕された19歳巡査は、事件の16日前に交番に配属されたそう
・県警は2人のトラブルについて「現時点で把握していない」としている

【彦根警察官殺害】同じ日に交番配属、わずか16日後に凶行…逮捕の巡査と死亡の巡査部長

 滋賀県彦根市の滋賀県警彦根署河瀬駅前交番で、同署の井本光(あきら)巡査部長(41)が拳銃で撃たれて死亡し、殺人容疑で同僚の男性巡査(19)が逮捕された事件で、2人はともに事件の16日前に同交番へ配属されたばかりだったことが12日、県警への取材で分かった。

 県警は2人の間のトラブルについて「現時点で把握していない」としているが、捜査関係者によると巡査は「罵倒(ばとう)されたので撃った」と話しているといい、県警は動機や経緯を詳しく調べる。

■射殺された巡査部長は「指導役」

 事件から一夜明けた12日朝に記者会見した県警の武田一志(ひとし)警務部長は、「警察官が貸与された拳銃を使用して殺人事件を起こしたことは極めて遺憾」「県民の皆さまに深くおわび申し上げます」と声を震わせて謝罪し、1分近く頭を下げ続けた。会見は約1時間40分にわたり、動機について質問が集中したが、武田警務部長は時折言葉を詰まらせながら「分からない」「捜査中で答えられない」と力なく繰り返すばかりだった。

 県警によると、男性巡査は昨年4月に採用され、警察学校卒業後の今年1月に同署へ配属。井本巡査部長とともに3月26日から河瀬駅前交番の勤務となり、同僚になったばかりだった。同交番では、2人と、別の巡査の計3人が勤務しており、井本巡査部長は2人の指導役だった。

 逮捕容疑は11日午後7時50分ごろ、彦根市南川瀬町の同交番で、井本巡査部長の頭部を拳銃で撃ち、殺害したとしている。

 県警によると、逮捕された巡査は11日午前8時半から、井本巡査部長と2人で交番で勤務していた。井本巡査部長が事務作業をしている間に背後から撃ったとみられ、その後、拳銃を持ってパトカーで逃走。同日午後8時15分ごろ、交番から南に約4キロの同県愛荘(あいしょう)町の田んぼで、パトカーが放置されているのが見つかった。

 県警は付近を捜索し、12日午前1時35分ごろ、同町内の近江鉄道の線路上を歩いている制服姿の巡査を発見。巡査は抵抗することなく身柄を確保され、同5時半ごろに逮捕された。

 身柄確保の際は拳銃を所持していなかったが、同7時ごろに彦根市や愛荘町に隣接する同県豊郷(とよさと)町内の田んぼで、手錠や警棒とともに見つかった。

 拳銃にはもともと、5発の銃弾が装填(そうてん)されていた。うち2発は井本巡査部長に向けて発射されたとみられ、発見時には3発残っていた。

2018年4月12日 12時7分
産経新聞
http://news.livedoor.com/article/detail/14567977/
https://www.sankei.com/west/news/180412/wst1804120051-n1.html

関連スレ
【滋賀】警察官(41)撃たれて死亡 逮捕の19歳巡査「罵倒されので拳銃で撃った」と供述 拳銃は田んぼで発見★11
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1523523362/
【滋賀警官殺害】19歳巡査 “上司”射殺後に現金下ろす姿 逮捕時50万円所持 「巡査部長は座ったまま倒れ、死んだと思った」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1523523019/
【彦根警察官殺害】警察官に憧れていた高校球児。「まじめな子だったのに・・・」19歳巡査の逮捕に恩師ら絶句★2

★1が立った時間 2018/04/12(木) 14:11:18.24
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1523509878/
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1523513700/
0581名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 19:53:07.64ID:H2jXWN4p0
>>545
ミニスカポリス的なのはジャンルとしてあった
0582名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 19:53:08.65ID:cJIVCkmN0
>>550
41歳に「お前打たれ弱いなーw」とか煽られて

先輩の打たれ強さを試してみたんじゃないか
0584名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 19:53:41.96ID:ze+P+YoV0
>>529
わかってないなお前は
理不尽な罵倒ではなかったから殺すしかないと思ったのさ
罵倒なんかお前がいうように聞き流せばいいんだよ
そんなことは元野球部の巡査はよくわかってるよ
0585名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 19:53:46.97ID:XoVKFBQt0
新人警察官には拳銃持たせるな。
0586名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 19:53:49.70ID:3+8PrNHP0
交番で警察官が射殺されたらしいぞ
0587名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 19:53:52.88ID:ZRCXCyKQ0
>>557
あり得ると思う
野球バカが初めて壁にぶち当たった結果、カーッとなって銃で殺人
0588名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 19:54:04.48ID:sFXlIiLZ0
売国左翼が怖いのは、日本人じゃない奴が大量に紛れ込んでいる所。

とあるデモの団体がネットで話題に!⇒ 完全に日本人に成りすました反日外国人wwww
http://game.zeninfo.net/%E3%81%A8%E3%81%82%E3%82%8B%E3%83%87%E3%83%A2%E3%81%AE%E5%9B%A3%E4%BD%93%E3%81%8C%E3%83%8D%E3%83%83%E3%83%88%E3%81%A7%E8%A9%B1%E9%A1%8C%E3%81%AB%EF%BC%81%E2%87%92-%E5%AE%8C%E5%85%A8%E3%81%AB%E6%97%A5/

左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の円高デフレ政策の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
シャープや東芝がああなったのも民主党政権時代の円高デフレ政策の時のダメージがあまりにも大きかったせいです
神戸製鋼や日産のスキャンダルも仕掛けたのは左翼マスコミに巣食う在日チョン。彼らは日本の産業を叩き潰して韓国が利する展開にしたいんだよ
売国サヨクマスコミから一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日だよ!

百田尚樹 戦後、日本のマスコミと野党はゆっくりと韓国化していたが、この数年、そのスピードが急速に増してきた。彼らに論理は通じない。あるのは感情だけ。
https://twitter.com/hyakutanaoki/status/974571589487349760
ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html
【青山繁晴】NHKがなぜ反日偏向報道を繰り返すのか
https://www.youtube.com/watch?v=_D-9ahl4tIw
【直言極言】どこまで続く?NHKの反日売国行為
https://www.youtube.com/watch?v=UrayRu8AXlk

安倍政権を倒そうとしている売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!中韓や在日利権の尖兵と化している売国サヨクマスコミを叩き潰す事は国として急務!
広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう。安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?

広告宣伝費が多い=売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産自動車
4イオン
5セブン&アイ
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬
9パナソニック
10リクルート
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
偏向報道マスコミに激怒!TBSを放送法違反抵触で公開処刑!報道ステーションにも異議あり!サヨク系論客との公開討論は?
https://www.youtube.com/watch?v=5steatrZuCc
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
加計学園問題の偏向報道に北村弁護士がド正論!「日本のマスコミは終わっている!加戸さんを報道しないのはありえない!両方の論拠を出し国民に判断させるのが本来の報道!」
https://www.youtube.com/watch?v=1wcEQNvH8B8
「安倍総理は無罪って分かってるけど視聴率がとれるからやめられない」夏野剛がテレビ局ディレクターに聞いた話を暴露
http://netgeek.biz/archives/100699
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all
前川氏答弁が加戸氏発言の25倍超だった!加計問題でテレビ報道に異議アリ 民間団体がBPOへ告発検討
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170821/soc1708210002-n1.html 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0589名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 19:54:04.97ID:zlAH8FLi0
去年入ったばかりの19歳の子供に一体どんな罵倒をしたんだろう
0590名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 19:54:10.12ID:jjw3aXrE0
銃持ってる奴を迂闊にイビるとは、部長の方も平和ボケしてたんだな。
0591名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 19:54:17.40ID:0Vym9mcQ0
>>579
現代教育の被害者だな
名誉は命よりも重いのに、それを否定するような教育受けてきたから自殺してしまう
0592名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 19:54:31.32ID:NHgfD0D90
すぐカッとなって発砲しそうだよな、お前。馬鹿そうだし」
0593名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 19:54:40.80ID:0Ycv1a6l0
>>589
自分の股間にアイスをおとして しゃぶれ って命令したのかもしれない
0594名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 19:54:43.68ID:biwmmmgR0
>>579
こういう悪しき体質を改善できない警察が悪いよね こんかいの事件も起こるべくして起こった
0595名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 19:54:46.43ID:U/NMgLzv0
>>584
なんで肩を持つんだ?
0596名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 19:55:05.03ID:8IayDADh0
存在価値の無い氷河期の屑が1人消えたからまあ良しとしようか
このキレる10代の餓鬼も自害してたらめでたしめでたしだったんだが
0597名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 19:55:22.46ID:ijI0H43N0
なんかのゲームやってんだろ、こいつ。ゲームでベッドショットは賞されるがリアルじゃな。バイオハザードとかやってそう。
0598名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 19:55:40.21ID:jjw3aXrE0
>>552
むしろ、他人の嫌な部分って出会って間もない時のがインパクトあるよ。
ある程度付き合うと慣れる
0599名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 19:55:47.94ID:7JLwUpHP0
殉職だから3億円
0600名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 19:56:13.78ID:JVdLO9Ln0
学校卒業したらすぐ拳銃持てるんだな

まあ最近は交番も外人相手にゃ必要かもしらんけど
0601名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 19:56:19.15ID:yOvutb/X0
>>351
これ。
欠格にも程がある。
コイツに拳銃持たせた責任を明らかにすべき。
指導員を無駄死させるな。
0603名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 19:56:41.72ID:W2E4q8Pt0
>>584
なるほどw
0604名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 19:57:03.82ID:vYD/H92g0
上司は左遷された問題ポリスだった感は否めない
ガキに嫌われる41歳てかなり性格ひん曲がってる系だよ
普通はどんなにうだつの上がらんオッサンでもコロンボのように慕ってくる
0605名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 19:57:26.19ID:B+Wpwjxe0
>>599

大前提で【ゲバゲバ】に国費入れるのかよ
0607名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 19:57:53.00ID:cbdk7IC40
>>577
ありうるね 密室だし他の人の証言が取れないのが痛い 幻聴だったらパワハラ扱いされて指導者がうかばれんわ
0608名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 19:58:05.76ID:xB+3l4yX0
巡査部長の家族は喜んでるだろうな。
殉職金が入る上に、糞うざい主人が死んで呉れたんだから、19の餓鬼に感謝状を出したいくらいだろう
0609名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 19:58:05.92ID:zlAH8FLi0
>>593そんな事あったよね
しゃぶるふりして噛みちぎってやればいいんだ
0610名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 19:58:15.90ID:wzmtF1pX0
甘えん坊「それモラハラ!パワハラ!ボク発達障害者!」

甘やかされて育ったメンタル弱者が社会に出て来るからこうなるんだよなぁ
0611名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 19:58:24.43ID:lqNMOknd0
ここまで人を見る目のない警察もなかなかいない
選別なんかしてないだろ?
0612名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 19:58:31.22ID:jjw3aXrE0
>>583
でも、両津が部長に発砲してるシーンってあんまないんだよなw
逆はたくさんあるけど(もちろん当たらないが)
0613名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 19:58:40.79ID:W2E4q8Pt0
>>587
謝罪するとき大声出してペコペコしてれば
野球部の中では大目に見てくれてた

ところが社会人の世界ではそれだけでは通用しない
ある意味体育会系のノリが通用しない手強い上司がいた、と
0614名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 19:58:56.08ID:geYZscrP0
警察自衛隊教員、昔から馬鹿しかならない
0615名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 19:59:15.45ID:dYG4rhy00
どんな罵倒だったのか、後学のために是非知りたい。
そんな短期間の接触で、なおかつ人生投げ打つほどの罵倒とはいったい……。
0617名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 19:59:22.22ID:/wCUr8lF0
どんな理由があろうと、怒りに駆られて人殺しはダメだな。完全に☓。
人格障害なんだろう。こいつは、いずれ又人を傷つけたり殺したりするよ。間違いない。
怒りなどというものは、自分の意思と都合次第で出したり引っ込めたりできる、安い感情に過ぎないのに。
0618名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 19:59:23.04ID:PjAakc/j0
平成生まれのゆとり連中って、学力も運動能力も精神力も喧嘩も不良も健康もコミュ力も昭和生まれより劣ってるよな…

学力…少子化の影響でどんな大学でも楽に入れるw 今の東大()=昔の日駒レベルwすべての大学で学力低下が叫ばれるw
運動能力…文科省の体力、運動能力調査で下がりまくりw
精神力…ちょっと怒られたり注意されるとすぐに泣くw、いじめや体罰ですぐに自殺w豆腐メンタル
喧嘩…貧弱なオタクやオカマばかりの草食雑魚。昭和生まれの高校生>平成ゆとりw
不良…族、チーマー、カラギャン無しw昭和生まれの不良高校生>平成ゆとり不良もどきw
健康…アレルギー(笑)、アトピー(笑)、IBS(笑)、鬱(笑)昭和生まれならあり得ない学生時代からボロな身体w
コミュ力…パソコン、携帯依存でかなり低いと言われているw

昔はおっさん連中が学生にびびってたのに今の平成ゆとりはその逆ww情けない…
0619名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 19:59:29.25ID:m8EeNwX+0
>>529
まあな真面目に仕事するから腹立つ事になるんだよな
10%くらいの力で仕事はどうでもいいから遊ぶ予定でも考えながら仕事しないと
とりあえず毎日遅刻して定時に帰る、で平然としている訓練すればいい
怒られてても時間来たらちゃーっす言って帰る
これに慣れないと3年で辞めるだろうね
0620名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 19:59:33.42ID:BqcRHneK0
絶対ただの指導を逆恨みした幼稚な理由での殺人だよ
こんな馬鹿は死刑でいいよ
被害者の家族が不憫すぎる
0621名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 19:59:37.82ID:15nivwx50
>>165
バブル世代は今50歳前後の人間だぞ?ちゃんと計算と調査してから書け
41歳は氷河期世代
0622名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 19:59:44.26ID:H2jXWN4p0
>>604
刑事部から落とされた交番勤務の40歳って時点で、もう完全に這い上がる目はないんだろうな
後の楽しみは新人イビリと
0623名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 19:59:56.31ID:OA6UJOJk0
精神が未熟の子供に拳銃は怖いな
0624名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 20:00:24.48ID:zAggKat80
中学・高校の担任の話はまだか?校長では話にならん
0625名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 20:00:25.08ID:XtRlsSMb0
>>610
パワハラを耐えろという話を論外だけど、それに対する擁護をしすぎてこういうのが増えてるのはマジだと思う
0626名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 20:00:34.82ID:jwc7Z1350
いろいろとおかしくなってるな日本
0627名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 20:00:44.47ID:lqNMOknd0
高卒に拳銃はもうやめろ
0629名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 20:00:59.90ID:0Ycv1a6l0
>>626
むしろまともになって言ってるように見える
自殺するまで耐えるほうが異常だった
0630名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 20:01:05.59ID:+uc3Ivms0
日本版フルメタルジャケット
0631名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 20:01:06.00ID:zsVFXxnk0
うちの会社に、警察官を目指して警察学校を半年間で辞めて来た若いのがいる。

最初は良かったが、
半年後に、書類を勝手に書き換えたりしたので、1回目は黙認したが、
何度も書き換えをやったので、怒鳴った時があったよ。
俺の仕事ぶりが気に入らなかったんだとよ。25歳も年下の奴なんだがね。
20代と同じ動きなんて出来ないよ。
俺の指導が甘かったか。
0633名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 20:01:27.88ID:HqOTeFmu0
パワハラ大国隠すなよ
0634名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 20:01:47.33ID:7AReomWr0
>>4
「死人に口なし」で加害者側の一方的な言い分
たった半月でヘッドショットぶちかます方が
異常があるとみて然るべきだろうが
0635名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 20:01:57.08ID:PjAakc/j0
小中学校授業時間(8200+50×■)(切り捨て)
1984 5785+3150 8935 ■■■■■■■■■■■■■■ ←ここからゆとり
1985 5785+3150 8935 ■■■■■■■■■■■■■■ 
1986 5785+3150 8935 ■■■■■■■■■■■■■■
1987 5785+3080 8865 ■■■■■■■■■■■■■ 
1988 5785+3010 8795 ■■■■■■■■■■■
1989 5785+2940 8725 ■■■■■■■■■■
1990 5715+2940 8655 ■■■■■■■■■
1991 5645+2940 8585 ■■■■■■■
1992 5575+2940 8515 ■■■■■■
1993 5505+2940 8445 ■■■■
1994 5367+2940 8307 ■■
1995 5367+2940 8307 ■■            
1996 5367+2940 8307 ■■            
1997 5402+2975 8377 ■■■           
1998 5437+3010 8447 ■■■■
1999 5472+3045 8517 ■■■■■■
2000 5507+3045 8552 ■■■■■■■
2001 5542+3045 8587 ■■■■■■■
2002 5576+3045 8621 ■■■■■■■■
2003 5611+3045 8656 ■■■■■■■■■
2004 5645+3045 8690 ■■■■■■■■■ ←ここから脱ゆとり
0636名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 20:01:59.92ID:za43J51O0
数日しか一緒に仕事してないのに
殺すほどの恨みがあるとは思えない
自分のヘマを厳しく怒られて逆恨みで犯行に及んだのだろう
0637名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 20:02:04.30ID:h1nrLGkQ0
>>304
これは19歳が悪いわw
チンピラ風にして人より得をしたがる典型的なクズ
0638名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 20:02:10.16ID:HqOTeFmu0
幼稚園かパワハラだぞこの国の子供は
0639名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 20:02:11.22ID:+uc3Ivms0
ネトゲでTKしちゃた感覚なんだろうな
0640名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 20:02:33.21ID:H2jXWN4p0
>>628
俺も職質されたときに、目の前でDQNっぽいのに大卒っぽいのが虐められてたわ
0641名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 20:02:39.85ID:yz0X/4/F0
警察学校でしごかれて慣れてそうなもんだが…
よっぽどウマが合わなかったのかな
0642名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 20:02:49.29ID:W/fn9cmt0
えげつない指導をしていたのか射殺した巡査が
サイコパスだったのかどちらかだね
0643名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 20:02:51.26ID:/wCUr8lF0
熊本だか何処だかで一家六人殺したバカも、
自分の怒りは正当と信じていたに違いない。
バカの考えは同じ。
0644名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 20:02:54.61ID:HqOTeFmu0
パワハラされたら殺すであってるよ
0645名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 20:03:07.96ID:rx1cBSJh0
配属二週間ほどで背後から頭撃つって元々の恨みが無ければ19歳の方は異常すぎない?
0646名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 20:03:11.38ID:0Ycv1a6l0
だから毎年何人も新人警官が自殺するほうがおかしかっただろw
0647名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 20:03:26.05ID:lMrBGqMa0
こういう甘ったれのガキに肩入れしてるクズ共も甘やかされて育ったニートなんだろうね^^;

まだ社会に出たばっかだろう、理不尽なんてこれからだよw

つか、どんだけメンタル弱いんだよ(笑)
氷河期世代の人間の足下にも及ばないね^^
就活や入社式に親同伴なんだろ?
キモいんですけど^^;
0649名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 20:03:31.86ID:Xpa8RTz50
全市民に拳銃を配布すれば解決
0650名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 20:03:35.63ID:QgqbsSth0
>>606
以前、車の取締中に轢かれた婦警さんは、1階級だった。
0651名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 20:03:37.36ID:8sVIMl4q0
先輩「高卒なんて馬鹿だろ。脳みそ無いんだからさ。」
犯人「わあああっ!」バキューンバキューン
0652名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 20:03:39.61ID:xsvIspIvO
罵倒されたから、という理由で
警察官という立場にありながら、撃ち殺すような暴挙に出る奴だから
教育係が『何らかのヤバさ』を感じて
厳しく注意するに至ったんだろうと思うよ
注意されるヤツには何らかの問題があるんだよ
事実、殺人してる訳だし
0653名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 20:03:40.26ID:cJIVCkmN0
真逆の意見が読めて面白いw

どちらの肩を持つかで自らの境遇を反映しているんだろうな
0654名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 20:03:44.14ID:HqOTeFmu0
パワハラされて殺さないから敗戦国今もやってんだから
0656名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 20:03:59.68ID:B+Wpwjxe0
>>641

ある意味、階級社会に頓挫する」
怪獣だからなw
0657名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 20:04:03.30ID:pVJTeg7p0
これはパワハラの末の結末なのか
こらえ性のない若者の爆発なのか
誰にもわからないままだろう
0658名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 20:04:05.92ID:puScQdR60
犯人の供述だけで被害者が極悪人扱いされてるのが不思議
0660名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 20:04:44.68ID:0Ycv1a6l0
>>657
さすがに男に股間舐めろとか言われたら殺意が沸いてもしょうがないとはおもう
0662名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 20:04:56.65ID:rx1cBSJh0
>>641
その頃からの鬱憤をぶつけた可能性もあるかもよ
余程の罵倒かと思ったけど16日しか勤務してなくて(休みもあるだろうし)後ろなら不意打ちで頭撃つのは流石になぁ
サイコか全ての恨みを彼にぶつけた
0663名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 20:05:02.83ID:HqOTeFmu0
パワハラされたら殺せよ
そうしないとこの敗戦国はよくならん
0664名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 20:05:06.88ID:XD1yCZ3u0
殺すぐらいムカついてたならこのおっさんじゃなくて
こいつの子供や嫁だったり家族やりに行けばいいのに
そっちの方が嫌がるだろ
0665名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 20:05:23.14ID:p5JRHbBR0
死体が
0666名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 20:05:24.98ID:noW+SqBq0
>>530
被害者の権限でお先真っ暗になる様なことを言われ
人生追い詰められた心境になったのかもね
後ろから撃ったところを考えると
そういう心理状態にあったのではないかと窺える
0667名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 20:05:29.75ID:zAggKat80
警察学校での不満を何故か着任先で八つ当たりとみた
犯行の手口から見てまともな理由じゃないだろう
0668名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 20:05:44.19ID:xB+3l4yX0
交番で起こった事件だろ。
巡査部長側に酷いパワハラがあったとしても隠蔽して真実は闇の中で公表されることはない。
十中八九酷いパワハラがあったことは間違いない。
0669名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 20:06:18.23ID:pVJTeg7p0
頭にきたから撃ち殺した
これが警官だけじゃなく一般庶民のレベルで行われているのがアメリカ
0670名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 20:06:18.48ID:Qtr2UBsP0
部下の心象把握ができて居なかったんだな。
井本君、自業自得ですわ。
0671名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 20:06:20.94ID:+uc3Ivms0
未成年に拳銃を持たせても実弾を持たせたのが悪い
0672名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 20:06:27.76ID:HDS7XVGH0
警官も武器マニアくらいしかなろうとしないしな
自衛隊や警官になるやつは大抵やばいやつ
0673名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 20:06:28.69ID:eYkG7Ylj0
>>4
いい年こいて一方の言うことだけを鵜呑みにしてるからお前はその程度なんだよ
0674名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 20:06:29.91ID:HqOTeFmu0
これ今までもあっただろ
なんで隠すのこの国は
0675名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 20:06:32.91ID:7t1Ai9rN0
>>81
41歳で独身なの?
これは性格悪そうだなw
0676名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 20:06:44.33ID:jRFyDfXV0
警察は組織としても個人も糞すぎやしないか?
公務員で一番逮捕者出してるだろ。
まあパンチンコップだから仕方ないんだろうけどな…。
0677名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 20:06:47.16ID:jssl6JCR0
オレもこないだ転職したんだが、急に部下にキレられた!他の部下も同席してたのでこちらの問題は問われなかったけど2人だけだったら危なかったわ。
0678名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 20:06:56.66ID:0t/mhoki0
>>266
着任半月で上司を殺害に及んだのか…、
罵倒の恨み云々より犯人の性質に問題あるわ。
0680名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 20:07:03.01ID:lqNMOknd0
人殺しは警察の始まり
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況