X



【社会保障改革】今後3年で方向性の検討を=安倍首相
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2018/04/13(金) 01:12:32.07ID:CAP_USER9
https://jp.reuters.com/article/abe-shinzo-idJPKBN1HJ18K

2018年4月12日 / 11:47 / 6時間前更新
[東京 12日 ロイター] - 安倍晋三首相は12日午後、官邸で開かれた経済・財政諮問会議で挨拶し、社会保障改革の方向性を今後3年程度で検討する考えを示した。

安倍首相は社会保障について「歳出の水準も含めしっかり検討する。その際、団塊の世代が75歳に入り始める2022年以降の構造変化を踏まえる必要がある」と述べた。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 01:12:48.87ID:Im9lhdEE0
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ
   |:::::  ι       l
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人
   ! ι  ι )・・(   l  
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ 
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \
  l    |      ヽo ヽ
            
習近平に三跪九叩頭の礼するニダ
   
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 01:12:59.68ID:mkEq6wtM0
早く死ねよ アホのでんでん総理
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 01:14:17.73ID:FaaGnFmi0
団塊世代終わるまでは削減しないと破綻するぞ
韓国だって与野党で合意して年金削減したし日本だって出来るよ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 01:16:42.15ID:fyRcVQcq0
>>4
氷河期世代が年金支給開始年齢に差し掛かる頃に、やっとこ改革実現で割りを食う未来が見えるwww
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 01:20:33.33ID:CZrBCuSS0
欲しがりません!死ぬまでは!
年金の1円は血の一滴!
足りぬ足りぬは節約が足りぬ!贅沢は敵だ!
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 01:22:30.62ID:vOUCdHxG0
年金カットしたら殺す
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 01:24:45.09ID:jSpVYvO60
BIきたあああああああああああああああああああああ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 01:25:42.89ID:3+AHsd4l0
資産や収入がある富裕老人の年金はカット
最終末医療は自宅で
高度医療は保険外で
0012ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84.
垢版 |
2018/04/13(金) 01:28:37.75ID:mqj/feJc0
>>10
それが大正解なんだけどね
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 01:32:56.11ID:OXQfE4Ua0
財務省を解体してからな
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 01:33:58.45ID:Om1Ady960
団塊が逃げ切るまで何もせずにいて団塊の支持を集め、その後みんなでばちかぶらせる方針だろう
年金一元化なんて絶対にしないだろうな
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 01:36:51.33ID:2nYPj6D/0
失われた平成30年間。日本政治。民主主義。
J天皇皇后と国内政治  https://youtu.be/w54j8hcaLLI
K天皇の独裁政治  https://youtu.be/GTrVxMjWPuk
L皇室とカルト 廃止希望。民営化ならまし。  https://youtu.be/fVroawFsTX8
M天皇と官僚 マスコミ  https://youtu.be/488h1C16AFU
N天皇皇后のイメージ工作  https://youtu.be/t67XWC6atUo
O日本悪性の黒幕 国事行為  https://youtu.be/j6Tz7eIdDRI
P天皇と加計学園 安倍麻生  https://youtu.be/Hi_kVvT_eF8
Q天皇と加計報道 警察の集団ストーカー  https://youtu.be/NcrPE8I9xpY
R美智子共同通信の北朝鮮支援。  https://youtu.be/amUBU3wxchw
S天皇と日本人 利害相反  https://youtu.be/zVxipyg6Z-U
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 01:37:29.46ID:YIIRYadS0
減額なら賛成するから今月中に済ませて
はよ辞めろや
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 01:39:04.69ID:Ao4aBorB0
>>3
何に憎悪してんの。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 01:45:23.59ID:+Ldd+uyb0
アジア大侵略を企む日帝
安倍はその親玉
安倍と日帝を打倒せよ!
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 01:59:58.73ID:gkuGbVmy0
三年後、安倍は自分が首相で居れると思ってるのだろうか
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 02:00:06.27ID:g7N44woK0
安倍政権で上級国民だけが太ったな
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 02:04:29.86ID:AMAy5vu00
方向性も何もいつも通り国民に負担を押し付けるだけだろ
なぜ支持率高いのかなぞ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 02:07:58.97ID:j50xzRZ30
>>1
扶養を全撤廃。
主婦も年金保険を納めさせれば一発解決なのにな。
扶養の奴らって保険も年金もタダ乗りだからな。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 02:11:24.03ID:oZG5FtAn0
その前に消費税をどうするかだよな。
いくら社会保障の目的で増税しても、社会保障改革抜きでは根本的な財源不足は解決しないからな。

重要な局面なんだけど、野党がアレなのがどうしようもない・・・。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 02:13:57.16ID:E9Ji8E5a0
集めた社会保障費なんて片っ端から官僚や天下りが食らいついて持っていくから、残っちゃいないぜ。これマジな話し。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 02:16:15.73ID:YJVPhMlo0
バラマキやめろ!!
法人税上げて、大企業から税金とれ!!!
累進性を強めて金持ちから税金とれ!!!
公務員の給料さげろ!!!
リニアとか五輪とか無駄遣いはやめろ!!!
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 02:23:13.33ID:GJa8Qi9u0

 
デマ、捏造、偽装、粉飾、談合、改竄、隠蔽

ジャップの国民性
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 02:37:41.50ID:0y1eNE4u0
>>1
安倍になってから社会保障費がどんどん削減されまくってる
それにもかかわらず、国の借金は過去最大
いかに無能か いかに庶民搾取か
わかります
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 02:38:14.53ID:0y1eNE4u0
>>25
真逆を行く安倍であった
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 02:38:25.74ID:32NTbaEU0
どうせ何もできない
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 02:39:19.80ID:xQwKQmy00
社会保障に充てるはずの増税を、いきなり教育費にとか言ってる
奴だぜ。
思い付きでよくやれるな。あほクセえ。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 02:39:44.30ID:YtfdApEJ0
>>1
それまで居座るつもりか?
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 02:40:38.54ID:I3Ouhdsw0
3号は30年に遡って徴収
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 02:42:37.62ID:Ik+m7ihB0
団塊の世代がやたらと多いし健康だから成果は微妙だろうな
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 02:44:31.70ID:ee5aj63l0
弱者が救済される方向には改革されないんだろな
「国に何をして貰えるかでは無く国に何をしてやれるかだ」なんて言いかねんよな
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 02:45:10.18ID:BXxuc/aR0
できることは全部やるというのが基本だろ

年金支給開始年齢の引き上げ
支給額の減額

生活保護をもらってる外国人を帰国させる

ナマポ減額

医療費の削減
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 02:45:12.88ID:07fR5sQb0
先送り
道半ば
移民
増税
はよ辞めろやw
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 02:45:17.71ID:YHIRjHKW0
>>21
国民以外に押し付ける所があるのなら教えてほしい
野党が真面目に議論に参加しないなら見限るべき、全員死刑の法案とかでいいよ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 02:45:37.37ID:nCInyU4F0
>経済・財政諮問会議


                      _ ___
                    / Y   \
                   /  /\    ヘ
                  .| /    \_ | どうだ気分良くなっただろ?
                  .|丿=-  -= ヽ| 仕事の疲れが消えて無くなるだろ?
   _ノ⌒ヽ、_          Y ノ ・ ) ・ ヽ V
 /: : : : : : : : : : : :      T    |   (_).  | これで仕事がもっと出来るぞ。
/: : : : ::;:;: ;: ;:;: ; : : : ::ゝ  ( ミ、. ヽ  /__ヽ ./  アーティストと同じで残業代は出さないけどな
{:: : :ノ ,_;:;:;ノ、 ェェ ヾ: :::}  .廿ヽ.\ \___/
 l: :ノ /二―-、 |: ::ノ   | | \   V><V  ヽ  タダで残業したいと言え!
  | //   ̄7/ /::ノ__Τ____  ヽ /    ヽ     「SAY YES」と言え!
 /  〉(_二─-┘{/______ノ       | |
/ __ヽ ̄ ̄ /          i        | |
(___)   /
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 03:08:05.69ID:luLw+f3w0
「美しい国、日本」
 すなわち
活力とチャンスと優しさに満ちあふれ、自律の精神を大事にする、世界に開かれた「美しい国、日本」
 とは
「自分たち(日本会議一派)が美しいと思う国、日本」
 のことで「美しくないもの」の排除を意味する。

その結果が、高齢者、障害者、生活保護世帯、母子家庭などに負担増を強い
富裕層や大企業、公務員、政治家を優遇する政策だ。

税金を払わないやつは早く死ね、というのが官邸・財務省のモットー。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 03:09:07.58ID:luLw+f3w0
安倍晋三が首相の地位に恋々としているのは
麻生太郎(大久保利通の玄孫)との薩長コンビで
10月の明治維新150周年を祝うことにこだわっているから。

明治改元は1868年10月23日(旧暦9月8日)
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 03:21:46.70ID:ZwbVd42q0
はよ降ろさんと日本壊されるで
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 03:25:22.57ID:iIzhYbgR0
>>19
シャバにいない可能性もあるのにな
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 03:26:43.89ID:x5RMtbIe0
下痢糞野郎安倍死ね
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 03:34:51.83ID:Q1Rcpiji0
年金払う気ありません年取ったら死んでくださいって頭下げろ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 03:42:32.29ID:XUYQYUj+0
官僚がひらがなで書いてくれる文章を読むだけの簡単なお仕事です
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 03:47:35.39ID:eSP4Z71B0
累進課税に移行しないと持たない事が
すでに判明してる
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 04:05:45.99ID:UBOqXpAQ0
始めるのが半世紀遅いな
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 04:14:14.98ID:hGPg2VrE0
電車に張り紙して座席確保しようとする敬老者がにらみを利かせてるからなw
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 04:26:34.14ID:jaI/Rndw0
団塊の世代は既に75歳に突入しているんじゃないのか?>>1
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 04:31:10.84ID:jaI/Rndw0
焼け跡世代 1935年-1946年 70歳-81歳  1000万人
全共闘世代 1941年-1949年 67歳-75歳  900万人
団塊の世代 1947年-1949年 67歳-69歳  900万人
しらけ世代     1950年-1964年 52歳-66歳  2000万人   

よく見たら団塊の世代は単年度の人口が多いだけでほかの世代よりも人数が少なかったわ。(´・ω・`)
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 04:39:03.12ID:Jjd9FaYY0
>>50
75年前はまだ戦時中でしょ。
団塊てのは終戦45年〜に仕込まれて、46〜47年に産まれた世代のことだよ。
終戦の安心感や、多くの男性が帰還した事が影響して大量に仕込まれたタイミングだったんだよ。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 04:43:00.64ID:JEc3SLZ60
>>6
割り食うのは氷河期でも上級になれた層だけでしょ
庶民からはもうこれ以上は取れない。
もうすでに限界まで搾られ節約を強いられている。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 04:49:48.03ID:uIeQnife0
>>42
ここは日本です、祖国の韓国とは違いますよ。
あなたには関係ないかもしれないけど3年後も安倍総理でないと国民が困ります。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 04:49:48.56ID:Im9lhdEE0
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ
   |:::::  ι       l
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人
   ! ι  ι )・・(   l  
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ 
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \
  l    |      ヽo ヽ
            
習近平に三跪九叩頭の礼するニダ
       
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 05:03:10.26ID:Im9lhdEE0
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ
   |:::::  ι       l
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人
   ! ι  ι )・・(   l  
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ 
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \
  l    |      ヽo ヽ
            
習近平に三跪九叩頭の礼するニダ
                 
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 05:07:09.95ID:y6+TWxZp0
安倍は、二度と政治に口出しできないように誅殺されちまえ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 05:09:28.07ID:G6Ia2ZPe0
>>18
貢ぐくんにしかなってないが
しかも血税で
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 05:29:54.23ID:L+YX17OF0
超高齢化によって間違いなく社会保障が破綻する現実に目を背けるバカが喚いていて実に面白い。
まあ今までの政治家も愚民もそうだったから致し方ないか。
安倍がー政治家がーお偉いさんがー役人がーと
現実逃避すれば良いさ。
みんなが気に入るような根本的解決が有るとでも?
ジジイババアを皆殺しにするか?
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 05:35:44.03ID:Foj2BME20
キリギリス老人は朝日新聞でも配達しとけ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 05:37:46.98ID:5Palh/sW0
年金の3階消滅、1回2回混合で公務員、会社員、自営業一律で65歳から支給は月8万 66歳からだと月9万
68歳からだと月10万5千 70歳からだと月11万3千、生ポは一人8万6千とかにすれば
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 07:17:43.99ID:x5RMtbIe0
>>54
下痢サポーの貴様が困るだけだろばーか
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 09:25:33.68ID:74oYA6Zx0
>>1 ←ダメ! 
財務省と自民党がやるのは、年金延長・減額と増税だけだ!

数年前に政府で検討されていた、
ベーシックインカムや給付付き税額控除をぶっつぶした
犯人は、財務省と自民党・安倍内閣。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 09:29:32.07ID:iM4SLHxH0
>>1
消費税25%や30%まで上げてもいいから、国民年金部分と健康保険の支払いはやめたら?
未納だの還付だの入れたり出したりするのに余計な役人の人件費かかるだけやろ…
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 09:31:23.00ID:P6spc+pF0
外国人ナマポやめたら 全部解決するじゃん
タダで外国人医療も
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 09:50:23.84ID:YtfdApEJ0
>>64
国民年金保険料や国民健康保険料の分をそれで賄うなら、ナマポも納税者に加わることになるので賛成。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 10:19:36.79ID:OazXevTg0
>>66
もちろんやで
そうすれば年金&健康保険料の未納なんて存在しなくなる
→徴収Gメン(笑)は不要、還付金担当窓口の人間も縮小
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 10:50:47.63ID:jGqRgMzY0
「無能な働き者」の特徴

@判断能力がない
A周囲から評価されていると勘違いしている
B自分の間違いを認めない



安倍晋三は無能な働き者だ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 10:53:37.24ID:hfmo4MxG0
>>10
資産って、自宅以外の不動産とか余剰な物ってことだな

自宅があれば、その分年金と預貯金だけで生活できるんだから
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 10:55:12.98ID:D71ix/XV0
弱い政権じゃ大胆な改革はできないよ、安倍政権じゃもう無理でしょ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 11:41:30.29ID:b9iasBOB0
何をほざいても 笛吹けども踊らず
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 18:39:10.81ID:aVjous6N0
嘘だらけ!嘘だらけ!嘘だらけ!嘘だらけ!こんな数値、データ嘘八百だらけ!
今回の国会で分かっただろうが!www国、政府が出す数値、データはキチガイ官僚が改ざん捏造
した嘘だらけ!の数値、こんなの何十年も前から国民を騙して来てたんだぞ!wwww
例えば年間自殺者数3万人を切ったと政府凄い!のマスゴミ報道オンパレード!wwww
遺書がなければ自殺と数えられない!こんなのまともな数値か?www本当の自殺者数は年間11万人以上!
騙されるな!騙されるな!キチガイ官僚!やキチガイ議員!がやっていることはただ一つ
国民を奴隷にして税金を如何に自殺寸前まで搾取するか!騙されるな!騙されるな!
こんなの許してたら奴隷になっているのを認めたのも一緒!www世界の笑い者!www
NHKでの国会予算の中継も全部茶番劇、
この国の予算(税収)年間約50兆〜80兆などと平気で国民を騙し本当の予算(税収)は特別会計の年間330兆円
この金を何十年も海外にプレゼントしていた今この瞬間も、そして後の半分はキチガイ官僚の天下り法人に
垂れ流されている。
日本国民が血を流して稼いで払った税金(特別会計)を日本国民の為に使って来たら
こんな貧民国になどなっていなかった。この特別会計をこれを追求しない議員は詐欺師キチガイ議員!
なんか違和感ないか?こんだけ働いているのになぜ?どんどん貧しくなって行くのか?なぜ?
どんどん国の借金が莫大になって行くのか?なぜ?結婚しない若者だらけになって行くのか?
なぜ?奨学金を返せない女の子が風俗嬢にならなければいけないのか? 調べて見ろ!
調べて見ろ!調べて見ろ!自分で調べて見ろ!騙されるな!騙されるな!騙されるな!26

http://www.youtube.com/watch?v=A-cKT-sKly4&;;;list=PLTEQ4LklraVRq1fq3xbolEhHFm4lhBYVM

http://www.youtube.com/watch?v=jwHdBGIyS_o
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 19:12:39.74ID:q0gYNCEY0
お友達には抜け道を用意とwww
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 21:38:55.80ID:Im9lhdEE0
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ
   |:::::  ι       l
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人
   ! ι  ι )・・(   l  
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ 
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \
  l    |      ヽo ヽ
             
習近平に三跪九叩頭の礼するニダ
              
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 05:25:12.10ID:/5tUd05K0
安倍の社会保障改革

簡単に診療所・病院に行くな
老人の面倒は地域のボランティアで見ろ
年金は68歳から、やっぱ75歳からだ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 05:26:28.89ID:y0lsNELn0
はやくホリプロにドラマを作らせてください

それをしてくださらないと何もはじまりません
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 07:13:40.76ID:MUiWgdZB0
下痢糞ボケ野郎安倍死ね
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 19:12:48.63ID:G3PUXqBq0
公務員給料を他国並み400万円に減らせば日本の財政は解決する

現在公務員人件費は7兆7千億円

これを他国並みに削減すると3兆円程で済む
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 19:14:45.41ID:CteCIX510
年金支給年齢70歳へ引き上げ、払込期間の延長。
最低年金支給額の増額で生活保護の削減
あとは公的機関のリストラで歳出削減
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 18:28:49.21ID:lC+izJht0
>>10
認知症老人への高度治療も10割負担
ナマポは1割負担で
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 18:55:46.45ID:mf/Cd2vl0
3年て、おまえ3か月後は議員ですらないだろ? 安倍チョン
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 20:21:36.57ID:64dljRbS0
下痢安倍を追放しよう
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 20:52:46.12ID:R2c3yoyK0
接骨院、整骨院の健康保険取扱いを廃止すれば年間4000億円の医療費が削減できる。
年間4000億円の9割以上が不正請求らしい。
接骨院、整骨院が無くても誰も困らん。
困るとしたら柔道整復師と安く保険でマッサージしてもらいたくて通っている人だけ。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 21:24:56.25ID:LKFkUkWY0
おまえ、関係ないやん、総理やめんねやろ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 21:25:51.36ID:LKFkUkWY0
資産運用で年10パーソンと行けば年金なしで行けるかな
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 21:29:40.77ID:DdovT7Hw0
医療費は最終的に中間層以上の所得へ落ち着く
医者、製薬会社などなど
なので医療費の財源を国債で賄えばインフレから最も遠い通貨供給がなされる
我が国の財政は大変健全、高橋洋一氏によれば国債は600兆円増やせるという
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 23:24:39.14ID:FjifCO0K0
田布施システム
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 23:26:44.39ID:geAdSiIH0
安倍さんナイス検討!
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 23:30:06.81ID:lz5D/WiC0
金日成は日本人。 金日成は日韓併合後の平壌生まれなので日本人として生まれた。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 23:50:22.30ID:NT1WPbY/0
>>19
総理でいたいから、後今後三年とか言い出したんだろ
いつもの"道半ば"ってやつ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 23:52:03.16ID:NT1WPbY/0
訂正
×後今後
〇今後
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 02:25:33.11ID:puPBQqsI0
マザーファッカークソ下痢野郎安倍死ね
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 02:30:37.35ID:aWX5qsTx0
     イ:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.'、
    /:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:U:.:',
    i:.:.:.:.:.:.:.:..ハ:.:.:.i:.:.:.:|
    |::.从 U ノリ ― リ::l
    |:リ  -・‐  -・- Y
    ,i     l l_ `  ..ノ
    : i  ´ ‥  `'ノ   アヘ総理は無関係です!
      、  ー-―´ ル               KAZUYA(日本会議)
      人  ` ̄´ 人
   /⌒ヽ ー-` '-ー^ヽ⌒ヽ    擁護(デマ吐く)だけで年収2000万
  /  ィ  ,  ヽ  , )``ヽ
 /   ノ^ ー   '` ー 'ヽ  ゙i
..ノ ,,,ノ           Y´ )
(  < |           ! /
  ヽ、__ヽ.ー     @   ノ ソ⌒ヽ
     〈J .〉ヾ、.::;;;;;;::.ノ  .| -´         _____
     /""    ;ミシミッ  .|         /壱/ /万/|
     レ   .イミ i i ミ  リ    .___ |三三|__|三三|彡|____ 
    .,ゝ    ,ノ `ー∪' ヽ ノ   ./壱// |三三|__|三三|///万./.|
    / ` レリ    i´  リ   .|三三|__|三|三三|__|三三|三|__|三三|彡|
    i    /     `、  i'   |三三|__|三|三三|__|三三|三|__|三三|彡|
la
https://dotup.org/uploda/dotup.org1510873.jpg
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 02:31:48.60ID:JTFoecGq0
>>1
支那畜のタダ乗りを先に何とかせいや!
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 02:36:23.33ID:n2vhVsLh0
3年後のない安倍
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 02:37:05.95ID:u4McFiDU0
若者にはっきり言っておきます
トリクルダウンなんてありえないんです
他人のフンドシで相撲取ろうなんて今の日本の若者はとにかく厚かましいんです 
ホントに情けない、残念ですね

年金も医療も育児も教育も介護も国を当てにするなんて厚かましいんです
しっかりネットカフェ生活で貧乏をエンジョイするんです
生きる値打ちないんです
殺されても仕方ないんです

金持ちの足を引っ張るな
これだけは強く言いたい
我々の邪魔はしないでいただきたい

トリクルダウンはありません 

以上
status/977216381258121216/photo/1
ケケ中B蔵談話
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 02:39:34.61ID:DYBAFUVW0
どうせ段階的にとか言って今貰ってるやつらは逃げ切るんだろ?
やってられない
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 21:39:20.28ID:K3Ip7YA20
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ
   |:::::  ι       l
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人
   ! ι  ι )・・(   l  
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ 
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \
  l    |      ヽo ヽ
 
英仏米は最強ニダ!おしっこちびったニダ
                                                
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況