X



【北海道】自転車の男 7歳男児を"ひき逃げ" 左足骨折重傷 コンビニ防犯カメラに一部始終記録 札幌市(動画)★6

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001現在も逃走中@ガーディス ★
垢版 |
2018/04/13(金) 10:21:02.03ID:CAP_USER9
 悪質な自転車は現在も逃走中です。札幌市中央区で4月9日、7歳の男の子が自転車にはねられ重傷を負いました。

 自転車はそのまま現場から逃走していて、警察が情報提供を求めています。

 (以下、新崎真倫記者が現場から報告)

 現場の札幌市中央区南9条西3丁目の歩道です。7歳の男の子は、コンビニから歩道に飛び出したところ、走ってきた自転車と接触。男の子は転倒し、左足骨折の重傷を負いました。

 重傷を負ったのは松村統吾くん(7)です。

 自転車の男は、男の子に一度声をかけたということですが、その後、そのまま立ち去ったということです。

 逃げた男は年齢20〜30代くらいの男で細身、自転車は白色のクロスバイクだったということです。

 コンビニの防犯カメラが一部始終をとらえているようです。

 警察で情報提供を呼びかけています。

動画 https://www.youtube.com/watch?v=E-2C8N87Q-E&;feature=youtu.be

4/11(水) 19:23
北海道ニュースUHB
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180411-00000008-hokkaibunv-hok

★1が立った時間 2018/04/12(木) 07:19:30.97
前スレhttp://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1523566008/
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 12:51:13.28ID:CSQB6Muf0
>>816
車道を走るのが危険な場合は歩道を走っていいことになってるし
警察官も普通に歩道を自転車で走ってる
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 12:51:15.20ID:e904JTEz0
車道で魂磨く覚悟のないやつがクロスバイクなんか乗るな、
歩道をスポーツ自転車で爆走すればこうなるのは時間の問題だったのさ
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 12:51:38.18ID:AfyY7uVc0
>>827
ぶつからなければ救護義務なんか発生しない
めくらめっぽう走り出さなければぶつからない
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 12:51:39.80ID:f32RWbHD0
>>851
徐行でね
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 12:51:54.39ID:oLEQQeeg0
>>808
事故はほどんどバカ同士で起こすもの
オカマ掘る以外のほとんどは、どっちがが有能か普通なら回避できる
暴走自転車はそんな人たちによって救われてる
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 12:52:16.13ID:wC4xtVLH0
>>765
俺が言ってるスピードはあくまでも歩道上な
徐行が原則なんだからそのくらいの速度で走行しろよという話
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 12:52:21.86ID:Oqclrsa/0
高齢者に搾取されながら児童に厳しいネトウヨ大活躍の場はここですね
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 12:52:33.15ID:meBAkUph0
>>827
動画だとさすがに音声ないからわからないけど
当たった直後に降りて様子みてるから
自転車兄ちゃん「ボク、大丈夫か」
ガキ「うん」とか言ったんじゃね
それで大したことないって判断して立ち去ったのでは
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 12:52:34.98ID:xZtrNcvw0
>>842
> このおっさんらは問題なく車道走ってるね
そんなの個人の判断だから当たり前だろ
どちらを走ってもいいのだから
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 12:52:37.35ID:CXhIZ1VK0
>>817
自転車は路肩を走るなんていう法律はないだろうバカなのかよ
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 12:52:42.17ID:dlobHn3t0
>>842
そういう場合があるから自転車が歩道走るの禁止できないってことさ。
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 12:53:02.45ID:waMS4qb40
>>841
いずれ捕まるので自首する
いや、大丈夫、正直者が馬鹿を見るので自首しない
今、悩んでるだろうな
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 12:53:29.36ID:XX/ihT/N0
自転車迷惑
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 12:53:42.31ID:m5SB0qpv0
>>20
歩道じゃねこれ?
点字ブロックを越えたとこに見える
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 12:53:58.43ID:QhXjcRja0
北の大地はネトウヨもまた多く
喫煙、チャリンコに対しても肯定的
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 12:54:14.46ID:dlobHn3t0
これコンビニが訴えられる自体になるかもしれんわ。
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 12:54:16.76ID:f32RWbHD0
>>865
なら降りて押せよバカ
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 12:54:34.81ID:d3KDtISj0
>>843
自転車が歩道はしるなよ

そもそも警察よばないとか、外傷の有無も確認せず、ガキが立ち上がる前に立ち去ってるのが論外
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 12:55:07.38ID:dlobHn3t0
>>871
これ札幌で見かけるとしたら、サイクリングロードだけだわ。
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 12:55:09.56ID:jNqqNyCw0
>>872
歩道を勝手に駐車場にしてるっぽいな
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 12:55:11.20ID:DH2gz8vu0
このガキは自転車に向かって猛ダッシュしてるからな

普通に走ってる自転車は通常避けきれないだろ

猛ダッシュのガキのスピード+死角からのダッシュの状況+自転車のスピード

法定速度の範囲で走ってる車の前に
横断歩道も無い所で飛び出してくる基地外と同レベルだろ
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 12:55:16.76ID:oLEQQeeg0
>>860
普通なら怪我がなくても、歩道のど真ん中に放置しないで安全な場所まで誘導するだろ。
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 12:55:18.14ID:f32RWbHD0
ジョギングのおっさんも冷たいよな
完全スルーだし
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 12:55:26.79ID:ThqL8+gc0
>>861
は?
違うぞ?
基本は車道を走らなければならず、歩道を走るのは緊急避難的な要件があるときだけだが?
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 12:55:50.81ID:ZpGVqKb20
クロスやロードが増えて歩行者や車にとって
迷惑で危ない存在になってきてるから
この件が高額賠償になって安全運転やスピードを
ひかえる事例になってくれるのも良いと思う
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 12:55:58.70ID:ThqL8+gc0
>>863
だからそれは雪のある季節だけだろ
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 12:56:13.41ID:wC4xtVLH0
>>865
動画では子供は直前に止まってる
自転車が本当に徐行していたら止まれたか当たっても軽症だった可能性もある
自転車が徐行していなかったのは事実だからこの件でそれは通用しない
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 12:56:27.23ID:dlobHn3t0
>>877
クソガキのせいでセブン流れ弾被弾ワロタ
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 12:56:29.04ID:xZtrNcvw0
>>873
お前が「直ちに止まれる速度」とかいう何の基準にもならない話でドヤ顔してるから突っ込んだら逆ギレw
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 12:56:44.76ID:MdMwPGrL0
自転車乗ってた奴は災難としか言いようがないな
あんな全力疾走クソガキが突っ込んでくるとかどうしようもない
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 12:56:54.28ID:2NVrlhT40
でもこれが肉まん買って喜んでダッシュしてきた70歳のババアだったら
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 12:57:13.73ID:YmMpoYmq0
徐行できない
→自転車を押して歩けバカヤロー
論破だなw
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 12:57:39.66ID:CXhIZ1VK0
>>882
緊急避難の時は停車だよ。
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 12:57:45.67ID:xNz3RN010
コンビニとしてはあくまでも斜めに少ない台数止める駐車場なんだろうね
利用者が勝手にまっすぐはみ出してるってスタンスで
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 12:57:46.86ID:WtBtomAc0
>>829
それ嘘。
ウィギンスのアワーレコードが54.526km。
室内のトラックで専用のバイクで
ツールドフランス優勝者が踏みまくって54km/h。
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 12:57:57.55ID:jpd7zq010
片側一車線でチャリ用道路も無い
歩道走らないチャリは普段から車に幅寄せされたりクラクション鳴らされたんだろうな
役所も一定の責任は取るべきだね
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 12:57:58.24ID:xZtrNcvw0
>>882
ちゃんと道交法よんでこいよ
警官が歩道を走ってるのはどういうことだ?w
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 12:58:03.45ID:7ujFTTyI0
俺がチャリなら車の死角で一時停止して様子見るわ
なんでそれをしないで避けられないから走った子供が悪いってことになるのか
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 12:58:24.23ID:f32RWbHD0
>>887
道交法2条だぞ?
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 12:58:40.60ID:E2KU/CbC0
ガキのスピードもすごいけど
重傷おったのに放置したからこんな騒ぎに
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 12:58:44.56ID:ThqL8+gc0
>>898
歩道を走れる要件を満たしてるからだろ
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 12:59:08.41ID:qlS8IiaK0
自転車対歩行者って賠償金がすげぇんじゃなかったか?
歩道走ってるし徐行してないし怪我させてるし逃げてるし、いろいろ詰んでるな。
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 12:59:10.41ID:xZtrNcvw0
>>885
走行中にいきなり目の前に障害物出されて止まれるやつはいない

さっきから「子供は止まってる」って必死に主張してるやつらってなんなん?w
進行ルート上で止まっても意味なんてねーから
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 12:59:18.53ID:66Ywi8tdO
>>822
スピード出してなくても、止まったとこにガキが勢い余って突っ込んでくる形になるかもね
タイヤで踏みはしないだろ
0910幣原浩一
垢版 |
2018/04/13(金) 12:59:18.45ID:M4dbf3rH0
>>4
多動ガイジ。
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 12:59:24.13ID:9RzKOT3B0
飛び出しではあるけど、歩道だから自転車側がアウトだわ
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 12:59:33.43ID:HGVt1od60
普段信号の無い横断歩道で人が待っていても止まりもしないような
クズドライバーどもが法律振りかざして自転車叩いてんなよ
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 12:59:45.70ID:ph2xDQ+T0
いやぁ必ずわくよねぇスレに
正義面してる奴(笑)
何なんだろうね
こいつらの目的(笑)
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 13:00:01.46ID:N9pm9vhc0
>>860
ひいた衝撃でチャリから落ちただけ
即座に目撃者の有無を確認するためにコンビニに視線をやり誰も注視してないと判断した後
アブねーだろと捨てゼリフ吐いて逃走

悪質極まりない絶対何度もひき逃げやってる
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 13:00:13.92ID:0EnfTFrK0
自転車も一歩間違えば凶器である
その自覚がない
自覚がない奴は自転車使うな
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 13:00:38.95ID:64mBgnq20
>>907
止まれる止まれないとか
避けられる避けられないとかどうでもいいからな
歩道で歩行者を自転車がひいたら自転車が悪い
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 13:01:02.52ID:xNz3RN010
>>914
自転車乗りとしてこういうクズ自転車を排除したいという側と
クズ自転車乗りがいいわけに終止する戦いだわな
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 13:01:11.95ID:WCBzI67j0
明日は我が身
気をつけよう
しかしチャリの人は人生終わったな
チャリ家族も含めて
逮捕になれば氏名顔写真も出るし
家族も近所に居づらくなる
賠償も凄いことになりそう
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 13:01:15.30ID:CXhIZ1VK0
>>896
ケイリンでは70kmhでるよ
1時間も走らなきゃいけないアワーレコード持ってくるのは汚い。
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 13:01:16.77ID:jeW6Jb+10
このガキを避けられる人って世界的なロードレーサー位しかいないんじゃないか?
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 13:01:25.00ID:64mBgnq20
>>920
もう流行ってんじゃない?
チャリ相手の当たり屋
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 13:01:34.90ID:ThqL8+gc0
>>916
具体的にどういうスピードなの?
おまえの主観じゃなくてちゃんと測定された数値でおなしゃす
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 13:01:52.52ID:XGtE3Yow0
さっさと逮捕〜
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 13:02:21.30ID:64mBgnq20
まだ自首しないのか轢き逃げ犯は
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 13:02:40.73ID:wC4xtVLH0
>>907
自転車はスピードを出していたと警察も発表している
この自転車は明らかに急に止まれる速度で走行していなかった以上
警察の見解である徐行の速度で走行していたら止まれたと言われても仕方ない
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 13:02:41.38ID:xNz3RN010
>>924
車で先が見えなくなってる所で普通の人間は速度を落としてるから事故は起こらない
無理やり反射神経の話に持っていこうとしてる人が多いけど、それ以前の問題
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 13:03:17.73ID:qeVkhFce0
>>848
俺も「徐行はすぐに止まれる速度。」と学んだが、
最近は、つーか、しばらく前から、
「徐行は○○km/h以下。」と具体的に教わるらしい。
(○○の中は30だったかな...。)

ゆとり対策なんだろうけど、ちょっと怖い。
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 13:03:19.73ID:XGtE3Yow0
しかしTwitterなどでも知ってる人かもとか知り合いだ!とかの書き込みないね
あの辺に住んでる人なんだろうけど
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 13:03:23.42ID:ThqL8+gc0
>>924
車道走ってたらその辺のママチャリババァでも衝突することはなかったけどな
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 13:03:30.17ID:5phjJORz0
>>850
自転車乗ってたのが小学生でも、ひき逃げはひき逃げ。対処法を教えてないのは保護者の責任。
実際は自分で通報とかはできないから、周囲の大人に助けを求めろってことになるかと。
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 13:03:39.24ID:64mBgnq20
路駐で見通しが悪いなら
慎重に徐行するか、降りて押せ
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 13:04:34.75ID:eS3bFsLB0
>>860
立ち去る時にも立ち上がれてないじゃん
せめて普通に立ち上がれるかくらい確認しろよ
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 13:05:27.49ID:i5vXJF0P0
重傷ってのは複雑骨折ですか??それとも他も?
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 13:05:35.24ID:NcwQKM630
歩道通行禁止なんて法制化されてないし緊急避難用件もいらない
幅20cmくらいの隙間を歩道と称してる地域の奴か?
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 13:05:40.07ID:ThqL8+gc0
>>931
10km/hがその警官の「ただちに止まれる速度」なんだろ

で、警官がやってるならばイリーガルな行為も厭わないってスタンスなの?
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 13:05:40.54ID:xNz3RN010
>>937
子供が後から苦しみだしたとかならともかく、完全に負傷して寝転んでるのに行ってしまう擁護しようがないわ
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 13:05:50.26ID:E2KU/CbC0
轢いといて放置すれば全国に映像流されるってことね
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 13:06:13.06ID:qeVkhFce0
「徐行はすぐに止まれる速度」と学んだが、
「すぐに止まれるなら、100km/hでも構わないよ」と俺に教えた
教習所のMさんは元気かな?
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 13:06:20.86ID:saW+zhoT0
糞みたいな防犯カメラの画質
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 13:06:44.46ID:64mBgnq20
自転車だからこれくらい良いだろ
ってのが根本にあるからな
自転車は車両という意識がない
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況