X



講談社、海賊版サイトへ緊急声明を発表「出版界の試算ではコミックに限っても被害額は数兆円規模」 日本の漫画市場規模は年4330億円
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2018/04/13(金) 18:26:58.47ID:CAP_USER9
 出版社の講談社は13日、政府の知的財産戦略本部・犯罪対策閣僚会議で「漫画村」などの“海賊版サイト”への対策を決定したことをうけ、現状と今後の対策について緊急声明を発表した。 

 同社は海賊版サイトへの横行について「いずれの形においても著作権侵害行為は著作者の不断の努力やその才能を踏みにじるものです」と断言。政府がブロッキング対象にした「漫画村」「Anitube」「MioMio」の3サイト以外にも「依然として多数存在」するとし、「これらの違法サイトの運営者、関係者たちは、著作者ら多くのクリエイターの成果を許諾なく公開し、莫大な収益を得ています」と糾弾した。 

 これらのサイトによって、出版界ではコミックに限っても被害額は「数兆円規模」と試算し、「この状態が続けば、コンテンツ産業は立ち行かなくなります」と明言。違法アップロードが組織的犯罪であることが明らかになる中で、「現状を放置すれば、日本のコンテンツ産業を根底から破壊し、すぐれた才能を枯渇させることは明らかです」と訴え、未来に渡る発展のためにISPや流通事業者への協力も求めた。 

 今後の対策として「海賊版サイトを始めとするあらゆる権利侵害行為に対して、講談社は今後も刑事告訴や民事での提訴など断固たる姿勢で臨んでまいります」と意思を表明している。

 https://www.oricon.co.jp/news/2109502/full/
追加ソース
2017年コミック市場 単行本の売り上げ、紙を電子が初めて上回る 紙全体も初のニ桁台の落ち込み
 全国出版協会は2月26日、2017年のコミック市場の統計を発表しました。紙と電子を合わせた市場規模は前年比2.8%減の4330億円となり、コミックス(単行本)の売り上げに関しては紙を電子が初めて上回りました。
http://nlab.itmedia.co.jp/nl/amp/1802/26/news104.html
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 18:34:46.32ID:ajh0GMfD0
>>30
責任転換をしているのは乞食というオチ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 18:35:04.31ID:lvGjhW0A0
非現実的な数字ではあるが、法的には正しいのかもしれない。

過去のマンガ割れサイトにおける被害金額の計算方法

推定アクセス数(コピー数扱い)×そのマンガの電子書籍版で漫画家が得られる利益

こんな感じの計算法になるから。

法律は無料だからコピーしたので有料なら買ってないなんて言い訳は通用せず、
法律に書かれた通りに、複製されたと思われる数×その料金で計算される。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 18:35:04.47ID:qfB68/2L0
とりあえず出版も政府と相談して違法視聴してるような奴らから
簡易的に金銭を徴収する制度を作れるか検討したほうがいいだろ
懲罰的賠償を乞食に課せばこういう奴らは四の五の言わずに激減していくから
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 18:35:05.36ID:pRMpMyKa0
そんなに払うくらいなら観ないよw
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 18:35:07.23ID:/QmAaO3+0
もう、出版業界が無料サイト作れよ

広告収入で儲けたらいいだけじゃん
頭悪すぎるだろ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 18:35:50.44ID:glLPNLjr0
また大きく出たな笑
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 18:35:54.64ID:LoPMvSF10
売国左翼が怖いのは、日本人じゃない奴が大量に紛れ込んでいる所。

とあるデモの団体がネットで話題に!⇒ 完全に日本人に成りすました反日外国人wwww
http://game.zeninfo.net/%E3%81%A8%E3%81%82%E3%82%8B%E3%83%87%E3%83%A2%E3%81%AE%E5%9B%A3%E4%BD%93%E3%81%8C%E3%83%8D%E3%83%83%E3%83%88%E3%81%A7%E8%A9%B1%E9%A1%8C%E3%81%AB%EF%BC%81%E2%87%92-%E5%AE%8C%E5%85%A8%E3%81%AB%E6%97%A5/

左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の円高デフレ政策の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
シャープや東芝がああなったのも民主党政権時代の円高デフレ政策の時のダメージがあまりにも大きかったせいです
神戸製鋼や日産のスキャンダルも仕掛けたのは左翼マスコミに巣食う在日チョン。彼らは日本の産業を叩き潰して韓国が利する展開にしたいんだよ
売国サヨクマスコミから一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日だよ!

百田尚樹 戦後、日本のマスコミと野党はゆっくりと韓国化していたが、この数年、そのスピードが急速に増してきた。彼らに論理は通じない。あるのは感情だけ。
https://twitter.com/hyakutanaoki/status/974571589487349760
ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html
【青山繁晴】NHKがなぜ反日偏向報道を繰り返すのか
https://www.youtube.com/watch?v=_D-9ahl4tIw
【直言極言】どこまで続く?NHKの反日売国行為
https://www.youtube.com/watch?v=UrayRu8AXlk

安倍政権を倒そうとしている売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!中韓や在日利権の尖兵と化している売国サヨクマスコミを叩き潰す事は国として急務!
広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう。安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?

広告宣伝費が多い=売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産自動車
4イオン
5セブン&アイ
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬
9パナソニック
10リクルート
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
偏向報道マスコミに激怒!TBSを放送法違反抵触で公開処刑!報道ステーションにも異議あり!サヨク系論客との公開討論は?
https://www.youtube.com/watch?v=5steatrZuCc
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
加計学園問題の偏向報道に北村弁護士がド正論!「日本のマスコミは終わっている!加戸さんを報道しないのはありえない!両方の論拠を出し国民に判断させるのが本来の報道!」
https://www.youtube.com/watch?v=1wcEQNvH8B8
「安倍総理は無罪って分かってるけど視聴率がとれるからやめられない」夏野剛がテレビ局ディレクターに聞いた話を暴露
http://netgeek.biz/archives/100699
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all
前川氏答弁が加戸氏発言の25倍超だった!加計問題でテレビ報道に異議アリ 民間団体がBPOへ告発検討
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170821/soc1708210002-n1.html 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 18:35:55.28ID:3dr/1HS+0
なんかネットで読んでるやつが全員買うみたいな計算しとるなw
買うわけねーだろ
サイト見れなくなったら落とすし落とせないなら読まない
最初から買うっていう選択肢がないことに気づけ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 18:35:57.95ID:b0WEPSlO0
コピーガードを付けてCDの売り上げは上がりましたか‥‥‥?
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 18:36:30.73ID:lm+K4Wv90
商機があるなら頑張れよ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 18:36:32.51ID:sxBtnni+0
数兆円損してるなら、1兆円ほどかけて違法サイトを潰す方法考えたらいいんじゃね?
1兆かけたら大概のことはできるだろ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 18:36:43.00ID:ajh0GMfD0
乞食は無料だから今まで読んでいなかった本も読んでるんだろ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 18:36:45.19ID:glLPNLjr0
youtubeに上げておけばお向かったろうに。頭悪すぎ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 18:36:47.22ID:LoPMvSF10
前川のTwitter見ると前川ってもう政府転覆を狙っている左翼テロリストじゃん
中学の授業で政治的な発言した前川こそ教育基本法違反の犯罪者なのに、前川を祭り上げる売国左翼マスコミは異常すぎる

https://twi55.com/maekawa20180317/

前川喜平のTwitter裏アカウントが見つかって反日発言が続々発掘中
http://netgeek.biz/archives/114818
前川喜平さん 「天皇制は廃止し退位を」「制服向上委員会が好き」等とツイートしたと報じられてしまう
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1521467709/

.

https://twitter.com/take_off_dress/status/981099536713105408
阿比留瑠比「日教組は北朝鮮に援助など悪い事しかしない」
百田尚樹「ドンと言われた槙枝元文は金日成から勲章を貰ってる」
阿「しかも尊敬する人は金日成と公言してた」
百「日教組がどういう団体かそれだけで解る」

そういう団体が日本の教育に大きな影響を与えてるのは由々しき事態でしかない

【参院選】立憲民主、参院比例で日教組候補の公認決定
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1522801000/

立憲民主がいかにヤバくて恐ろしい売国左翼政党かよくわかる


.
.
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 18:36:51.55ID:6/eJQDvY0
こないだ金を払うのが勿体なかったとか言って万引きして逮捕されたジジイが居たよな
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 18:37:00.77ID:glLPNLjr0
youtubeに上げておけば儲かったろうに。頭悪すぎ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 18:37:17.95ID:c/z8YmKR0
中国みたいになってきた
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 18:37:26.59ID:ajh0GMfD0
>>57
バカはお前だよ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 18:37:31.66ID:4iHE4m2C0
>>50
なぜこの悲劇を繰り返すのか
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 18:37:51.12ID:glLPNLjr0
数兆円の被害ならyoutubeに上げておけば相当儲かったって事やで
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 18:37:51.22ID:3S/XYh8a0
無料だから読むだけであって、有料になるなら読まないよ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 18:38:02.96ID:6/U2nquh0
無料乞食はサイト停止されたら別の無料の趣味に時間使うだけやろ
馬鹿じゃないのか
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 18:38:04.12ID:TSZgVkCz0
>>1
だからといって憲法違反していいわけではない
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 18:38:18.33ID:mepc9AoN0
どうせ違法サイトは消えないんだしガチガチのDRMやめて透かしだけにしてよ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 18:38:24.53ID:dNQhRDJyO
エロサイトやエロ広告を遮断するべきだろ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 18:38:52.15ID:tCutZDcy0
たかだか500円程度の漫画本、本当に読みたい作品は買うでしょ

ちょっと興味あるレベルの作品を読めなくなるだけだから、
サイトが無くなっても漫画本の売上が伸びるとは思えない

アニメのサイトに至っては閉鎖すると、原作、グッズ、DVD等の売上が減る可能性大
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 18:39:03.09ID:glLPNLjr0
数兆円の被害ならyoutubeに上げておけば相当儲かったって事やで
でもyoutubeには乗っけたくないんだろ?やってる事が矛盾してるんだよ。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 18:39:03.38ID:6/eJQDvY0
>>62
そもそも無料じゃなくお前が勝手に盗んでるだけであってだな
防犯ゆるすぎる本屋行って実際に万引きしてんのと変わらんのよマジで
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 18:39:08.90ID:+EgOtsoi0
出版社って読者プレゼント詐欺する業界だろ
まず正直になれ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 18:39:21.36ID:OfzrKDVC0
>>60
コピーガードでCDの売り上げが減ったというなら具体的なソースを出してみればニヤニヤ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 18:39:29.10ID:BMV+xYFw0
>>10
2016年の出版界全体の売り上げは3兆3700億円
tp://www.garbagenews.com/img17/gn-20171019-03.gif
tp://www.garbagenews.net/archives/1987633.html
ソースは『出版物販売額の実態』最新版(2017年版)だそうです。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 18:39:36.77ID:6/U2nquh0
9兆円も売り上げになるなら自分たちで全部ようつべに上げて広告収入稼げばいいじゃないか
1%としても900億円の利益になるがな
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 18:39:47.13ID:DyId6t4i0
>>64
多額の損害を出す海外の有害サイトをブロックするのは普通にありだぞ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 18:39:58.09ID:MbyoRlyQ0
違法行為上等なんてモラルも落ちたな
隣の国と民度に差がなくなってきてるんじゃねえの?
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 18:39:59.54ID:glLPNLjr0
>>75
なあW
0079(,,゚д゚)さん 頭スカスカ
垢版 |
2018/04/13(金) 18:40:18.53ID:rQCWUzNN0
>youtubeに上げておけば儲かったろうに。
忍者武芸帳-故大島渚監督-ですな(トシがバレるね)
ハハハ 妖術破れたり
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 18:40:20.39ID:7Drdq6ga0
一切漫画を買わなくなったし
もちろん海賊版にも手を出していない
昔は毎月20冊以上コミックを買っていたが
部屋に収めきれなくなり、引っ越しのたびに
ビデオも含めダンボール箱100箱以上移動させる生活が
苦痛になった
未だに開封していない段ボール箱に囲まれている
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 18:40:30.09ID:MaqMjm2S0
漫画村消えたけど続きが気になるから本買うって人がどのくらいいるのかなー?
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 18:40:30.53ID:6tDwj1Cn0
コンビニ立ち読みでさえ万引き扱いされそう
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 18:40:36.07ID:rVZQDjuB0
日本もテンセントやNetflixやSteamみたいなサービスで割れに対抗すればいいんだけどね
国内での競争や囲い込みばっかに尽力して企業努力を怠ったツケ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 18:40:42.50ID:pk1mBMwG0
これからも姿を変え形を変えいくらでもこういうのは出てくるさ
もっと巧妙になって
これを契機に真剣に考えるんだな
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 18:40:57.77ID:8zj4GNoI0
>>1

Amazonは海外でホストしているため、利益は海外で発生しているというのがAmazonの法人税回避の理屈だ

amazon.co.jp対策として、総務省に「.co.jp」「.jp」ドメイン等は全て国内の
通信設備でホストするように規制する方式がある

もしくは「.co.jp」「.jp」ドメインについては、海外からのトラフィックは
電気通信事業者がブロックするように規制すべきだ

これだけで海外でホストしているとの言い訳、言い逃れはできなくなるし法人税課税も部分的に有効になる
なぜなら国内で通信設備をもったものについては応分の課税対象としないと税法上不平等だからだ

そもそも通信関連法がテレビ・インターネットで統一という時代なのであれば、海外からのトラフィックも
通信法の規制範囲となり、トラフィックの国内ホスト制限を定めるのが筋だ

【アメリカ】トランプ大統領、アマゾンを独禁法や課税強化で追い込むことに強い関心―ネットメディア報道
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1522297063/113-136

EU to decide Amazon tax break case: sources
October 3, 2017
https://phys.org/news/2017-10-eu-amazon-tax-case-sources.html

If confirmed, a ruling against Amazon would come a year after the EU decided that US
tech icon Apple had received similar favourable tax terms and ordered it to repay 13
billion euros ($14.5 billion) in back-taxes to Ireland.
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 18:41:01.22ID:8SoL/Fto0
でもこれは漫画の話でアニメは割りを食らってないか?
アニメ放送で原作の売り上げが伸びると聞くのに。
講談社はanitubeまで別に非難しなくていいんじゃ。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 18:41:08.13ID:SPXtE7TL0
CCCDは音質が下がる、プレイヤーに負荷が掛かるっていうクソっぷりだったから一概には言えない
でも漫画家がアクション起こしてからこんな声明だすとかダサすぎひん?
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 18:41:14.68ID:1/d+UhIB0
ディズニー映画だけなんであんな儲かるのかな
漫画のほうが面白いんだが
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 18:41:17.78ID:8zj4GNoI0
【国際】米財務長官、IT企業対象のEU課税「断固反対」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1521271675/l50

https://ec.europa.eu/taxation_customs/business/company-tax/fair-taxation-digital-economy_en

Example

A company offering online services has its headquarters in Country A – but most of the
users of these services are actually in Country B.

The profits of this company are created through user activity in Country B, but are taxed
in Country A – because that is where the company’s headquarters are.

Sometimes, companies will install their headquarters in Country A on purpose if the tax rate
is lower in that country - even if they don’t have many users there.

国家Aに本部があるが、ユーザーの大半は国家Bにあるとする
その場合、国家Aで利益の徴税が行われ、国家Bでは行われない
これを悪用すると、全く税金を払わないような企業が現れるので、これに対して課税できる新税を作るということ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 18:41:22.08ID:6/U2nquh0
お前ら出版社がいつになっても一つにまとまって公式サイトを作らないから消費者は仕方なくあるものを使ってるんだぞ
いい加減気づけや無能経営者が
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 18:41:37.23ID:0/bUABcQ0
どうあっても漫画を盗み読みたい屑どもが必死の言い訳してて笑えるわ

働いて買え、屑が
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 18:41:49.72ID:pOjU9ZXa0
刑事告訴みたいな断固とした対応取るのも大事だけどさ
CD業界と同じく時代についていけてないのが最大の問題でしょ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 18:41:53.29ID:ovvevm450
権利がどうたらってグチャグチャ言ってる奴らは、そのコンテンツとやらが無価値だとの考えには至らないのか?
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 18:42:08.07ID:9W2DdfU80
無料じゃなきゃ見なくなるぞとか余計なお世話だろ
そのくらいで見なくなるならそれでいいよ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 18:42:25.62ID:G2/YgIMe0
どうでもええわ
税収があっても俺の生活が豊かになるわけじゃない
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 18:42:30.35ID:DyId6t4i0
違法ではなく有害サイト
許可を得ないアップロードによりそのサイトから数千億の損害を被ってる
もちろん管理者を逮捕とかは言わないが、そのサイトをブロックするのはあり
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 18:42:50.47ID:rqwJTcVm0
マスコミがヤブだからこうなったというのが、
ネチズンのおおむね共通した認識だからね。

盗作学会という日本最大のガンを見落とし、
共生して死ぬことを選んでしまった。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 18:42:51.12ID:6/U2nquh0
ゾゾタウンやsteamの様な業種ごとのポータルサイトが成功するのを見てこなかったのか?
お前らがやるべきことをやらんから一般市民が迷惑してるんだ
被害者ぶってないでやるべきことをやれや
それが経営者だろうが
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 18:43:23.26ID:z+2e4IHxO
違法収入の収入振り込み先を特別機関作ってそっちに誘導する制度作れって
それだけで損失分を利益に転換出来て違法収入で生活してたやつはサイト閉鎖するしかなくなるから一石二鳥やぞ

専用機関は大手出版社を中心に他の出版社は加盟式にした組織体制にして運営すれば悪かないだろ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 18:43:34.69ID:ajh0GMfD0
>>92
漫画なんて電子本で売ってるけどな
映画化やアニメ化に合わせて無料で公開してたりな
無知ほど屁理屈をこねるよなw
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 18:43:35.14ID:7bza+W6W0
クールジャパン()したいのなら漫画家(および出版社)を守れ被害額を国が金銭補償しろ
おっと海賊版サイトブロックは憲法違反だからな
海賊版サイトがある限りは被害が出ているので金銭補償はやり続けろ
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 18:43:42.68ID:H8HkGp+a0
>>1
期待値すげぇなぁ・・・皮算用過ぎるwww
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 18:44:13.08ID:4S+lRMxk0
https://www.kantei.go.jp/jp/singi/titeki2/180413/siryou2.pdf
1)現在の危難:
・「特に悪質な海賊版サイト」に関しては、「現在の危難」は現実として存在すると言える。
・月間で数千万人〜1億人を超える訪問者が存在し、そのほとんどが日本からのアクセスとなっているような
特に悪質な海賊版サイトであれば、被害額は、総額数百億円〜数千億円に上ると推計され、
このような場合は、著作権という財産の侵害行為が確実かつ深刻な程度で存在すると言える。

例えば、1.背景で示した「漫画村」「Anitube」「Miomio」では、それぞれのサイトへの訪問者が、
「漫画村」では、約1億6000万人(96%が日本からのアクセス)、
「Anitube」については、約4600万人(99%が日本からのアクセス)、
「Miomio」では、1200万人(80%が日本からのアクセス)になっている(※いずれも2018年2月のデータ)。
また、被害額については、流通額ベースの試算で、
「漫画村」については約3000億円 、「Anitube」では約880億 円 、「Miomio」では約250億円
に上ると推計されている(一般社団法人コンテンツ海外流通促進機構(CODA)による推計)。
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 18:44:17.13ID:HClwoTuP0
>>88
ディズニー映画は定期的に歴代赤字ランキングにのるほどの大赤字を出してる
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 18:44:21.84ID:qfB68/2L0
ちなみにアメリカがTPP加入してたら知財の違法DLは懲罰的損害賠償の範疇だからな
向こうで20曲程度しか音楽違法DLしてないのにその賠償金が2000万だぞ
減額もほとんどされねえしグローバル化=海賊版強化の流れはまず間違いはねえわ
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 18:44:43.47ID:rqwJTcVm0
事故を起こした石川達紘といえば、大物のヤメ検で、
キャッツ事件の相関図に出てきましたね。^^ ↓

http://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/6/7/67dd2649.png

鉄建公団関連の東鉄工業の社外取締役で、↓
http://56285.blog.jp/archives/50974698.html

ユナイテッド・ワールド証券はこちら。↓
http://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/0/1/011ee9c7.png

日本ベンチャー協議会についてはこちら。↓
http://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/2/e/2ef559b5.png

NEM財団、テックビューロといえば、ちょうど今、こんな騒ぎが起きていますね。↓

仮想通貨取引所ザイフ(Zaif)で重大エラー発生 / 10億ビットコインを0円で販売
http://buzz-plus.com/article/2018/02/17/zaif-coincheck-bugs-and-errors/

この「新しい価値の創造」については、随分と書いてきたんですが、↓
最近だと、「下町゙ブスレー」の本体を作った大企業の東レだとか、
http://56285.blog.jp/archives/50537138.html

新ネタとしては、こんなのもありますね。↓

金融庁長官の森信親
http://www.twitlonger.com/show/n_1sqeiuv

クールジャパンに認定された「博多一風堂」のまとめ↓
http://www.twitlonger.com/show/n_1sqeitv

クールジャパン機構の幹部がセクハラを行い、被害者から提訴された。↓
https://twitter.com/logicalplz/status/964517026147418113

このあたりのことをまとめた記事かこちら。↓
http://56285.blog.jp/archives/51576922.html


加藤勝信といえば、 ワールドワイドトレイダーズの照屋からも献金を受けていましたね。^^ ↓
http://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/0/1/011ee9c7.png ;
http://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/6/7/67dd2649.png ;

岳父の六月さんについては、山田慶一との関係が指摘されてましたね。^^ ↓
http://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/1/a/1a24a4c2.png ;



 そのため、池田大作は、当時、公明党書記長だった矢野絢也に命じ、
田中角栄の側近・二階堂進を通じて、「百条委潰し」を依頼し、
金丸信を現地に送り込んだ。
https://web.archive.org/web/20111118082245/http://forum21.jp:80/?p=131


年金危機にしても、ベビーブーマーの職を、ゴッソリ奪ったのが原因なんだから、
中国に貢ぎまくってた田中派と創価のせいだよね。^^
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 18:44:46.75ID:6zjNHUJF0
あんま過激にこれやると自民党は20、30代から一気に支持を失うぞ
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 18:44:56.46ID:ajh0GMfD0
>>98
日本人のsteam利用者数なんてゴミレベルだけど
バカじゃないのか
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 18:45:11.83ID:uaUng6Mb0
もう漫画は電子書籍のしか買ってないけど、紙の本とほとんど値段が変わらないのが全く納得できんわ。
取次店があるわけでも印刷するわけでもないのに。
あと、紙の本の一月遅れで出すのも納得できん。
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 18:45:12.27ID:6/eJQDvY0
>>102
本当なら売れてたはずだっていう期待値じゃなくて、ただの被害額だぞ
金を出して買わないと見れないはずのものがどれだけ盗まれたかという被害額
本当なら売れたはずという意味ではない
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 18:45:31.67ID:tW58nh1l0
ベストテンをテレビの前でラジカセ録音
ビデオデッキ繋げてダビング
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 18:45:52.81ID:zzPErqgj0
無料なら見る
有料なら見ない

から被害額試算て意味ないよ?
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 18:46:24.68ID:sPk+FJ840
数兆円って盛りすぎだろ
どっちも糞で心底どうでもいいわ
税金だけは使うなよ
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 18:46:35.54ID:FZdGRtLS0
広告やらマイニングやらで稼いでるのがなー
ユーザー同士でMXやnyで楽しんでたのとは違うんじゃないか?

まあどちらも著作権的にアレなんだけども
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 18:46:52.93ID:Sf2Ev+WA0
出版業界が改革したらいいんじゃないか
電子書籍と紙媒体の値段があまり変わらないのもどうかと思うし
漫画村なんかよりも良いサイトを作れば良いのでは
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 18:46:54.50ID:K1fucbGk0
電子版の値段を最低でも三分の一にしろボケ
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 18:47:10.18ID:+tNMwobB0
無料でも見ないけどなあ、自分の場合は。
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 18:47:33.55ID:xpznlQ960
漫画ってそんなに売れてたん?
4330億円でも十分すごいと思うけど
海外でも日本漫画は人気あるらしいから
世界でどんだけ売れてんの?
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 18:48:15.07ID:bKrSeUSw0
>>88
ディズニー映画は収益だそうとはあまりしてないし結構赤いよ
制作費もアホみたいに高額にするしね
むしろ映画でキャラ人気だしてのグッズ販売やディズニーの格を下げないのが目的
だから全世代に向けて作る
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 18:48:24.75ID:ajh0GMfD0
>>110
>>119
ほらほら乞食が言い訳をしている
結局は金を払いたくないだけなのに自尊心を保つために必死だね
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 18:48:35.90ID:6/U2nquh0
消費者にとって何がいいか考えもせず
すぐ規制だと政府に泣きつく連中
こんな連中しか居ないからこの国は滅びたんだ
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 18:48:42.79ID:3OSZNs9c0
これも全てぶっこぬき金髪豚野郎が悪いんや
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 18:48:46.28ID:hrXqHXj50
盛り過ぎ
サヨクのデモかよ
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 18:48:51.72ID:MeFghR5w0
スマホ禁止にすれば全て解決
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 18:49:13.13ID:q7gCsftR0
出版界がそんなに海賊版を憎むのなら
まず元凶の津田大介をパージしろよ
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 18:49:16.65ID:glLPNLjr0
youtubeみたいなのをアニメ界でつくりゃええやん
そこに広告会社入れて広告費も決めりゃええやんな
すでにツベとか他でもやってんだし。
なんでやらんの?
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 18:49:30.14ID:8YAsbim30
てか日本の恥でしょこれ放置して中国の海賊版だ知的財産に対する意識どうこういうなよ
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 18:49:39.67ID:WUlDIwfA0
兆円もあるなら出版業界でなんとかしろよ。なんで講談社の糞データのために税金使わなきゃならんのよ。しかもそれだけじゃ防げないしw
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 18:49:45.39ID:Cc4v5Q990
見れなかったらそもそも買わずに見てないだけだろうけどな。
それを被害額として計算してもな。
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 18:49:52.16ID:bcKTL3G40
海賊版サイトで利用された分が正規に売れたら、ってことか
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 18:50:25.81ID:i4AzbMWf0
>>91
どうあっても漫画を読みたい?
それお前の妄想
無料で読めないなら読まないだけ
YouTubeも動画を見るのが有料になったらしょうもないYouTuber動画なんて見るわけないわ
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 18:50:26.38ID:xP9JICpE0
違法視聴の数を売れてたとしたらで計算するから
タダじゃ見ねーよという詭弁は通用しない
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 18:50:28.59ID:NgK8Hwq80
>>116
出版社で別れててセキュリティガチガチにするとどうしても使い勝手は悪くなるのよね
出版に限らずなんだけど
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 18:50:37.50ID:8zj4GNoI0
>>1

ISPが反発するのは違憲を危惧しているのではなく、
ブロック措置が可能となる場合に訴訟が増えることが見込まれるからだ

また海外からのトラフィックが減少すれば所有する国際回線の価値が毀損しかねない
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 18:50:38.57ID:BfAQwTG10
第二第三の漫画村が出てくるからいたちごっこになるだけだと思うよ

音楽業界も映像業界も歩んできた道だ
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 18:51:01.77ID:eLYVOb/y0
これを契機に出版社の枠を越えて
定額制の読み放題サイトを作って欲しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況