X



【企業】伊藤忠、中国語ペラペラ1千人に 受講料補助などで支援
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★
垢版 |
2018/04/14(土) 11:03:44.64ID:CAP_USER9
伊藤忠、中国語ペラペラ1千人に 受講料補助などで支援
4/14(土) 9:26配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180414-00000024-asahi-bus_all

 伊藤忠商事は13日、中国語を使える人材を約1千人育てたと発表した。総合職社員の3分の1に相当する。語学力を生かし、得意の中国ビジネスを加速させる。

 中国語人材の育成は2015年度から強化。研修や個人レッスン、受講料の100%補助など、さまざまな学習機会を設けてきた。

 その結果、伊藤忠が独自基準で認定した「中国語人材」は、当初の3倍近い1043人に達した。中国政府公認の中国語検定「HSK」の成績を参考にした。半数は日常会話可能なレベルで、残る半数はさらに高い水準という。

 この日は約1千人達成を祝う式典を、東京都港区の本社など各地で開催。参加した社員らは紹興酒で乾杯し、北京ダックなどを食べた。
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 18:47:11.14ID:HjO1T2xz0
瀬島の様な奴だ
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 18:49:39.31ID:5IR8my2A0
>>359
つまり日本の修士卒はちゃんと教育受けたにも至らないか
友達は日本の工学修士卒、トーイック990だけど、英会話は最低限しかできない
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 18:57:27.28ID:xSrVZf3M0
伊藤忠って、みんなが食べたくない中国食品をたくさん日本に入れてる会社だよね?
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 19:08:36.25ID:ek6zUwhf0
>>355
実際ここの元社長の丹羽宇一郎が民主党政権時にやったよ。
もう忘れられてるのかな。
名前でぐぐれば悪行はいくらでも出てくる。
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 19:16:41.35ID:IsScV1p50
>>365

糞ネトウヨどもの、

「一切の批判が許されない崇高なる現人神であらせられる民進党の皆サマにお取り囲みいただき、
キャーッハハハハッ!という高笑いと共に四方八方から御聖水を浴びせていだたきたいとは絶対に思わずにいる、
『ネトウヨ以外の全日本人』の方こそが、弁解の余地のないキチガイに決まってんだろwwwwwwwwwwwwwwwww」

という、顔真っ赤にしての金切り声の悲痛な高笑いは、もう聞き飽きた。
.

- [李登輝友の会ホームページ]
・ 民進党(日本)の長島昭久議員と古川元久議員が訪台 / 蔡英文・次期総統と会談 _ 2016年4月24日
http://www.ritouki.jp/index.php/info/20160424/
「昨年7月、衆議院第一議員会館で李登輝元台湾総統の特別講演会が開催されたときには古川議員も参加しており、
フェイスブックで「『誠実自然』。いつも李登輝先生が頼まれると書く言葉だそうです。
とても92歳とは思えない毅然とした姿は、まさに誠実自然です」とつづる親台湾派議員。
長島昭久議員もまた台湾に造詣が深い。
一昨年9月、李登輝元総統が曾文惠夫人らと来日された折、
産経会館での講演を前に曾文恵夫人に花束を贈呈している」

- [ダライ・ラマ法王日本代表部ホームページ]
・ 「チベット問題を考える議員連盟」の新代表に枝野幸男衆議院議員
http://www.tibethouse.jp/news_release/2005/051014_giren.html
・ ダライ・ラマ法王誕生祝賀パーティ
http://www.tibethouse.jp/event/2008/080705_party_report.html
「日本側の来賓を代表し『チベット問題を考える議員連盟』の代表、
枝野幸男衆議院議員から
『誇りある民族の力は強く、信仰心は世代を超え受け継がれています。
私たちも諦めずにチベットを支援し続けることが大切です』
と呼びかけました」

- 蓮舫の実の叔父さんである台湾民進党議員・陳唐山氏のfacebookより、蓮舫党首誕生おめでとうコメント。
https://www.facebook.com/tangshan.chen/posts/1082061321890655
- 蓮舫と台湾民進党主席の談笑風景。
http://img.ltn.com.tw/Upload/liveNews/BigPic/600_phpqgdPy7.jpg

- 台湾の民進党が「親近感覚える」と祝意 / 民主党と維新の党の新党名「民進党」決定で _ 2016.3.14
http://www.sankei.com/world/news/160314/wor1603140022-n1.html
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 19:19:16.23ID:CteCIX510
親中組織であるフェイスブックが叩かれたわけよ
CIAの行動に気負つけるべきだよ。
米英合作で、安宅産業が潰された事を繰り返さないことだよ
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 19:20:05.02ID:GeT8PifD0
韓国ドラマをずーっと観てる主婦らはいつ韓国語話せるようになるの?
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 19:34:00.47ID:6Tv3JLsW0
仲間同志で中国語ばかり使って話す中国人留学生達にせっかく日本に居るんだから日本語で会話しろと説教した自分が恥ずかしい

俺が中国語勉強するべきだ
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 19:35:06.46ID:cz7pwUK/0
>>351
中国共産党は、完全に日本をナメてるでしょ。
尖閣諸島なんか、領海侵犯が常習的になってるからね。
日本のバックにいるアメリカ軍が怖いから、頭をさげてるだけでしょ。
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 19:41:29.75ID:IsScV1p50
>>370

だからさァ、「日本のバックにいるアメリカ軍が怖いから、頭をさげてる」とか、
一体全体どういうバラレルワールドの話をしてるんだよ。

この5ちゃんねるってのは、
世間一般の常識ではとても考えられないような極端なまでのトンデモ情報弱者ばかりが特に集中している特殊な場なんだし、
おまえはその代表だよ。

2ちゃんねるでスレッドになったマスコミ記事だけが情報源だというトンデモ生活を送っていて、
‘情報の足りない分’を妄想で穴埋めしてるんじゃないか。
.

- 安倍首相、南シナ海の米作戦への参加否定 _ 2015年11月22日
https://news.infoseek.co.jp/topics/151122jijiX626
安倍晋三首相は22日午後(日本時間同)、クアラルンプールで内外記者会見に臨み、
南シナ海での中国による人工島造成に関し、
「現時点で自衛隊は南シナ海で常時、継続的な警戒監視活動は行っておらず、
具体的な計画も有していない」と述べ
米軍の「航行の自由作戦」への対応についても、
「一部に誤解があるが、自衛隊の活動とは別のもので、わが国がこれに参加することはない」
と明言した。

- [外務省ホームページ] _ 日中高級事務レベル海洋協議 _ 平成29年12月6日
(防衛省、海上保安庁などの代表者が列席)
http://www.mofa.go.jp/mofaj/press/release/press4_005384.html
「双方は,二国間での海洋政策と海洋法についての意思疎通を継続することの重要性について確認しました」
「双方は,防衛当局間の海空連絡メカニズムの構築及び運用開始について前向きな進展を得ました。
また,防衛当局間の交流を強化し,相互信頼を増進していくことで一致しました」
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 19:46:36.51ID:6gnkU2pW0
そろそろ第三次世界大戦だから壊滅する予定の北半球の言語とオージーニュージー
も巻き込まれるから無意味
相手にされない南米アフリカ言語のスペイン語とフランス語がいい
あとラストバタリオンを考えるとドイツ語もダークホース
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 20:34:29.83ID:GB88L6jl0
>>1
中国企業とのやりとりを中国語でやるのは悪手なのに
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 20:57:33.71ID:tVG6Js+S0
秋葉原で外人店員に接客を受けたけどまともに会話が成り立たない
ヨドバシとかデルとか
都内のコンビニも同じく

日本語難しすぎて2世でようやくって感じ
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 21:11:58.05ID:/ea+kKA/0
>>357
中国は日本と違って、ちゃんと通用する英語の教育をしてる
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 21:34:59.57ID:i+o9AiMb0
伊藤忠は
総合職社員の大半が
東大一橋京大阪大神戸大早慶卒だからな
このぐらい出来て当然
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 21:48:42.14ID:rbU4B1kR0
中国語はフォントの辺でつまずいてるw
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 23:54:06.23ID:Xg4kZq3lO
ペラペラは欧米言語の擬音であって中国語にはあわない
ぎゃーぎゃーとかもっとうるさそうな擬音を考えよう
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 03:19:53.10ID:AATo/Swv0
国賊企業が
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 03:23:42.61ID:cO9U4Tgy0
>>333
敵性言語ほど、徹底的に学習しないといかんのだが、
なぜか日本人は、言語学ぶとその国のシンパになる
輩が多いのもまた事実。
なんだかなあ。
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 03:25:14.40ID:cO9U4Tgy0
>>374
そうやってみんな乗っ取られる。
一番愚かなやり方。
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 03:35:46.78ID:RAEDZ7yY0
彼らは言語習得に相当の時間を費やしたわけだが、それに見合うだけのものは得られるのだろうか
人並み以上の小銭を握らされ、いいように時間を搾取され続けていいのか
法人として金を受け取れないサラリーマンは、稼げば稼ぐほど理不尽な気持ちになるだけだぞ
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 03:39:22.76ID:v/lg11T80
中国語なんかおぼえてどこで使うの?
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 03:44:46.31ID:RAEDZ7yY0
>>386
シンプルだけど、至極まっとうな問いだね。
中国語の用途は金目以外に無い
金以外の利益への期待値はゼロどころかマイナスだ
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 04:28:03.04ID:CQCES7/A0
これ助かるわー
英語、ドイツ語、フランス語とか、ヨーロッパ圏は簡単なんだけど、中国語はどうも苦手で
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 06:01:59.31ID:GBiVVu0p0
>>370
中国とアメリカで申し合わせが出来てる
中国が煽ると日本はアメリカから
武器を買うからな

中国ーアメリカの貿易摩擦も軽減される
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 06:08:26.05ID:RAEDZ7yY0
片手間で習得できるだけの能力がある人にとっては問題ではないのかもしれんが
企業が優遇するからと貴重な人生の時間を割く価値のある言語かな
なまじ話者であるが故に現地に駐在となったら、金と出世の対価が見合うものと思えるかな
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 06:11:18.97ID:GBiVVu0p0
駐在先として上海とかならマシ

アジアでもフィリピンとかになってみ
それはもー悲惨
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 06:26:19.15ID:aKbCh2U40
>>341
頭良いなら
なんで、日本の下請けの仕事ばかり
してるんだよw
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 06:31:22.54ID:RAEDZ7yY0
インドとかもなw

飽和したマーケットの活路を第三世界に求める経営者と投資家の駒である自覚を持つことだ
身体と精神の健康に害を受ければ、金も出世に何の意味もない
商社マンは元来優秀なのに、なぜこんな理不尽を良しとするのか理解に苦しむよ
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 06:46:00.61ID:517U745P0
俺も中国語はペラペラだ。
ラーメン・チャーハン・イーガーコ―テル他
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 06:48:25.09ID:hNt7jlBm0
>>393
高校の同級生で真生(まお)という性格の悪い女がいたから猫がかわいそう( ;∀;)
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 06:53:00.71ID:L9puUrcW0
有名大出てお勉強大好きなのに、逆に外国語も話せないってないわ。
頭良くて勉強ばっかしてたのなら語学堪能当然かと。
有名大出ても文武ダメって、高給もらう意味ないでしょ?
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 06:59:57.01ID:HTEQyXnX0
中国語の発話は難しすぎる
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 07:29:58.02ID:VzksN3k60
中国語の勉強も良いけど実際に使うのはやっぱり英語じゃね?会社でもホテルとかでも
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 07:51:13.34ID:sYhLMU6c0
まあ、中国に1兆円以上も投資しちゃえば、
そりゃあ中国語ペラペラじゃなけりゃ、困るよねw
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 07:52:11.22ID:aPTBI+Ds0
1千人達成を祝う式典






wwwwwwwwwwwwwwww
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 07:57:03.92ID:7O27+jm30
なにここ?働いたことない人がブツクサ言ってるのか
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 08:01:05.44ID:+QsYUYfh0
語学力のない社畜を無理やり駐在にして鬱でぶっこわしてたバカ企業
留学してきてペラペラの人材を採用しようとしなかったバカ企業
90年代にはすごくそういう話が多かったよ
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 08:02:54.40ID:XFtbNYsP0
>>392

おまえ、何か、とんでもない勘違いをしてないか?
立場が逆だろうが。
.

- [首相官邸ホームページ] _ 第3回日中企業家及び元政府高官対話(日中CEO等サミット)歓迎レセプション
_ 平成29年12月4日
https://www.kantei.go.jp/jp/98_abe/actions/201712/04taiwa_kangei.html
・安倍総理大臣スピーチ
「私はよく申し上げるのですが、日本と中国は切っても切れない関係であります。
日本でしかつくれない素材や半製品を中国に輸出し、中国で最終製品に組み立てられて世界中に輸出されています」
_

ちなみに、上のスピーチは7分以上も続いて、最後はこういう言葉で締めくくられた。
.

「2週間前の日中経済協会合同訪中代表団は大成功であったと伺っております。
過去最大の250名に及ぶ訪中団に、李克強首相も過去最長の1時間の会談で応えてくださったそうです。
そう伺いましたので、本日の私のスピーチも中国経済界の皆さんへの歓迎の気持ちを込めて、
前回を上回る過去最長のものとさせていただきました」
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 08:07:27.69ID:EdwUZCa/0
>>400
中国のホテル英語通じないよ
中国で行動するには中国語必要だ
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 12:15:15.88ID:vYoAqkB20
伊藤忠は反日企業

ここテストに出ますよ
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 12:18:30.50ID:m/LF7Fv10
>>400
伊藤忠の社員なんて学生時代までには英語ペラペラ、
それに加えて日本語・英語以外のもう1言語ペラペラでようやく一人前扱いだろ
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 13:29:50.34ID:XFtbNYsP0
>>408

ネトウヨたちの間では、「日本は反日国だ」というのが常識になってるみたいね。
.

- [首相官邸ホームページ] _ 第3回日中企業家及び元政府高官対話(日中CEO等サミット)歓迎レセプション
_ 平成29年12月4日
https://www.kantei.go.jp/jp/98_abe/actions/201712/04taiwa_kangei.html
・安倍総理大臣スピーチ

「私はよく申し上げるのですが、日本と中国は切っても切れない関係であります」

「先日の日中首脳会談においても、今後、2国間の貿易・投資促進にとどまらず、
第三国において、日中が協力してビジネスを展開していくことを私から提案し、
習近平主席、李克強首相と認識を一致することができました」

「2週間前の日中経済協会合同訪中代表団は大成功であったと伺っております。
過去最大の250名に及ぶ訪中団に、李克強首相も過去最長の1時間の会談で応えてくださったそうです。
そう伺いましたので、本日の私のスピーチも中国経済界の皆さんへの歓迎の気持ちを込めて、
前回を上回る過去最長のものとさせていただきました」
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 13:30:54.75ID:VGABQvGc0
中検1級合格者は何人いるの?
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 13:42:41.33ID:XFtbNYsP0
>>408

てかさ、いまちょうど中国の王毅外相が来日してて、いちの時間ちょうど河野外相と会談してて、
アメリカが発動した輸入制限に対して‘被害者どうし’である日中が歩調を合わせて対抗策を練っている最中なんだけど、
おまえみたいなのはどういうパラレルワールドの話をしてるんだよ。
(民主党政権時代に取り止めになった「日中外相相互往来」を自民党政権が復活させた)

夜にはどうせ安倍と面会して、2人はニコニコと笑顔を浮かべながら握手して記念撮影するよ。
.

- 中国外相が15日から来日、9年ぶり相互往来 _ 4/13(金)
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180413-00000086-reut-kr
- 日中、米輸入制限協議へ / 16日にハイレベル経済対話 _ 4/14(土)
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180414-00000037-san-bus_all
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 13:46:45.28ID:XFtbNYsP0
>>408

マジな話、ネトウヨって、
「何が何でもマスコミ様がお伝えくださった事だけが‘情報のすべて’に決まっていて、
そしてこの5ちゃんねるニュース板は、
マスコミ様がお与えくださった有り難い御情報すべてをそのまま仲介してくれている忠実な『伝達役サイト』なんだ」
と、頭から思い込んでるだろ。

しかも、自分がそう思っているという自覚がまったくないだろ。

5ちゃんねるニュース板というのは、
ネトウヨが「それ見た事かw」と大喜びする記事ばかりを探して選んでスレッドにしているサイトに過ぎないんだし、
5ちゃんねるの外の現実世界には、おまえにはとても想像もできないほどの膨大な量の情報が満ち溢れていて、
世の一般庶民たちはソレにちゃんと接した上で自民党を支持し、野党を批判しているんだよ。
.

- [首相官邸ホームページ] _ 第3回日中企業家及び元政府高官対話(日中CEO等サミット)歓迎レセプション
_ 平成29年12月4日
https://www.kantei.go.jp/jp/98_abe/actions/201712/04taiwa_kangei.html
・安倍総理大臣スピーチ
「我が国は、この自由で開かれたインド太平洋戦略の下、
一帯一路の構想を掲げる中国とも大いに協力できると考えています」

   - VS. -

- [しんぶん赤旗 / 日本共産党 ホームページ]
中国軍艦船の尖閣諸島接続水域侵入について抗議する http://www.jcp.or.jp/akahata/aik16/2016-06-10/2016061001_02_1.html
中国の南シナ海での軍事演習の中止を求める http://www.jcp.or.jp/akahata/aik16/2016-07-06/2016070601_04_1.html
南シナ海問題 「九段線」は国際法違反 http://www.jcp.or.jp/akahata/aik15/2015-11-14/2015111407_01_1.html
台湾総統選 / 政権不満受け 蔡氏圧勝 http://www.jcp.or.jp/akahata/aik15/2016-01-18/2016011807_01_1.html
香港_ 学生・市民抗議2週間 / 対話拒否_ 怒り広がる http://www.jcp.or.jp/akahata/aik14/2014-10-12/2014101201_04_1.html
香港抗議10万人に拡大 / 催涙弾発射に市民反発 http://www.jcp.or.jp/akahata/aik14/2014-10-01/2014100107_01_1.html
ウルムチ暴動から1年 / 少数民族の不満_ 依然根強く http://www.jcp.or.jp/akahata/aik10/2010-07-05/2010070507_01_1.html
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 13:47:19.96ID:XFtbNYsP0
>>414

死ねよキチガイが。
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 14:30:18.38ID:MmBHNspB0
伊藤忠って中国への投資でえらい損害だしてなかったけ?
何かしらありそう。
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 14:32:49.31ID:XFtbNYsP0
>>417

中国との交流を推進するのが「フツーの企業」であって、
おまえの方が、融通の利かない頑固一徹のクソ左翼追随主義者なんだが。
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 14:36:15.43ID:6djDVFjM0
伊藤忠はほんと中国に力入れてるよな
経営判断が遅い企業が多い中で異色だわ
先んずれば人を制すってことか
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 18:10:12.37ID:oyim1m4q0
商談の時だけ、日本語できる中国人雇えばいいじゃん
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 18:38:45.35ID:XFtbNYsP0
>>420

いい加減に、自分(たち)がこの日本からハッキリと馬鹿にされて差別されてるという事くらい理解しろよ。
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 18:46:48.85ID:EE9ETZ7U0
半分くらいは日本語のできる中国人を雇った方がいいよ
日本に本気で勉強しに来てるやつでも韓国人より中国人の方が格段に優秀なやつ多いし
中国でのビジネスも中国人同士の方がいいはず
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 03:55:50.05ID:FoB6C3Pa0
伊藤忠商事といえばasbeeだな
ちょっと調べてみたらgフットってイオンが株主じゃん
不買確定だな
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 05:10:47.12ID:Icov0aOY0
伊藤忠は大本営参謀だとか関東軍からの大陸浪人だとかで作られた会社だから
亜細亜主義になるんだろうな
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 05:16:27.07ID:tR+94pFZ0
中国人は外国人に対して中国語は喋らんよ
英語で応対する。下手だがw
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 05:32:44.83ID:c7W/hki+0
>>406
俺は中国行くと中国語しか使わないから英語がどれだけ通じるか知らないが
前の嫁は連れて行った先の北京のホテルで
「使用後のトイレットペーパーは流してはいけないんですか」と英語でお掃除の人にきいて
「流さないと詰まってしまうので流さないでください」と説明されていた
俺は同じ事を言ったんだけど信じられなかったらしい
そりゃそうだ
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 05:36:35.66ID:WV0WdQn90
だから孔子学院が日本の各市町村必要である。
いい加減、中国語というのは止めろ。漢語、ハンユーと言うようにしよう。
将来、中華民族の一員となる可能性高い、半島、日本は今から備えて学習に努力だ。
近い将来、アメリカ抜いて世界第一位の経済大国になるのは中国だ。
「特色ある社会主義」を掲げる中国が、資本主義諸国を凌駕してトップに立つ。
もう欧米型の帝国主義的資本主義の時代は終わる。
さすがに商社は先見の明あるから、こういう取り組みできる。
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 05:37:34.99ID:cJ4Dh4wz0
>>98
商社には、好き好んで行かないだろう
キラーマンが普通に働いてる雰囲気だからw
辞職して正解 てか辞めるのが普通
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 05:49:39.33ID:ja4PyUg10
金に目が眩んだ守銭奴を共産主義者が笑う
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 05:51:00.62ID:9pNibaeMO
中国人中国人中国人。
もうウンザリだ。
この会社馬鹿だ。
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 05:55:25.51ID:6MRFr1Ed0
商社だし普通だろ別に
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 05:55:31.95ID:P7B5pROk0
>>429
中小派遣の方が幸せなのかw
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 05:57:13.38ID:btMI5HtX0
チャイナリスクを舐めとるのか
現地で死ね
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 05:57:33.79ID:ElffdFvA0
今の子供の人たちは将来中国に出稼ぎに出ることになるから
商社に勤める気がなくても中国語はやっといた方が得だよ
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 06:09:18.10ID:6um1SgF00
中国語だろうが英語だろうが「ペラペラ」って表現使うやつは大抵無能かつ言葉に対しての劣等感持ち
ちゃんと勉強して身に付けた人間は「話せる」と言わずに「使える」って言うし、帰国子女とかネイティブに話せる人はそもそもわざわざ言わない
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 06:38:08.89ID:icoRGQHh0
甘いんじゃないの
予想以上に難しいよ
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 06:44:55.85ID:6wwENG6L0
瀬島機関の闇が透けて見える。
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 06:46:23.82ID:yDKOxXHO0
英語より中国語の方が重要
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 06:47:41.43ID:guSuQGiN0
まずは社長から喋られるようになっとけよ
そうでないならお前より出来る社員の方に高い給料払え
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 06:49:40.52ID:ja4PyUg10
>>440
中国が世界を征服するからか?
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 06:53:51.77ID:QIIqd4At0
>>441
チャイナリスク無視の20年遅れのビジネススタイルだ
倒産するかもな
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 06:56:44.85ID:yDKOxXHO0
>>442
それはありえないと思うが、日本人にとっては中国人ほど身近な存在はないからな。
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 06:57:00.23ID:QIIqd4At0
>>442
中国は500遅れて大航海時代を迎え
現代の常識を持たないため帝国主義侵略植民地化を未だにやっている

気づかない国連はバカだらけだ
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 06:58:46.59ID:3Up5ieC70
女記者にそそのかされたんだろ。これで家庭もパーだったら笑うな。
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 06:58:54.72ID:yDKOxXHO0
>>439
1996年の回顧録にて大東亜戦争を振り返り
政治的、経済的な情報を含む国力の総合的な判断を無視した。
こういった情報が不足しており民族の性格上、合理的かつ客観的な判断をせず心情的、希望的な判断へと流れていった。

やはり今の日本人と少しも変わらんな。
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 06:59:10.23ID:QIIqd4At0
>>444
>>身近な×
侵略的な◯

翁長のせいで沖縄でまもなく第二の通州事件が起こるだろう
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 06:59:10.93ID:p5IcJcjH0
他方、中国商社はスマホ翻訳ソフトの開発会社を買収した

10年後、伊藤忠に残る「ペラペラ社員」は1/3程度である。
優秀な者は語学研修が終わると転職していく
勿論、件の中国商社も有力な転職先である


てな具合になりそうだな
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 06:59:20.56ID:GIFUyjTWO
売国商事・・・・・・
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 07:00:22.54ID:QIIqd4At0
>>449
ないな
日本人社員がゼロに近づき全員ペラペラ
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 07:47:45.85ID:g4JiP65w0
ここの会長と金丸、あの韓国人の許永中、射殺された山口組の若頭宅見
この4人が組んでやった悪事をヤクザスレでいろいろ聞いたな
今ヤクザが銀行口座も作れなくなったのはこいつらのせいだとも
一時ケーブルテレビのチューナーや録画機器が日本製から全部韓国製になって
客から苦情が殺到して日本製に戻ったけど、その韓国製を売り込んだのは
伊藤忠商事だったから糞企業のイメージしかない
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 08:23:21.00ID:c7W/hki+0
英語も中国語もどっちも大事だ
ずっと「〜の方が大事」って二択で言ってるバカはなんなんだよ
ケチケチすんな、どっちもやれ
お前らの人生の時間なんてどうせ大したもんじゃないんだからどっちもやれ
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 08:25:07.53ID:4yxyHirB0
もうトップに脳みそついてる企業はみんなとっくにベトナムに逃げたのに
今更中国とか伊藤忠って先見る力ないね。w
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 08:25:39.98ID:hr+4M59d0
中国女ペロペロ1千人に 
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 08:26:18.68ID:icoRGQHh0
中国語難しい
英語ならある程度伝わるけど
中国語はちょっとした発音違いで伝わらない
しかも中国語は一つじゃないし普通語だけでも方言が無数にある
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 08:38:28.87ID:fTja4HeC0
楽天と言い、伊藤忠と言い、
これからは日本語だけでは話にならないと
暗に言われているみたいで非常に複雑な思いを抱かざるを得ないw
学生さんは英語か中国語は英検・中検で2級ぐらいとらないと
今後は戦力と見なされなくなるかもね。
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 08:47:44.83ID:+fH80dcC0
ずいぶん高給らしいが、こいつら、世の中の役にたってんの??なにがイトウチュウだよ、イライラするわ、、

中国語??外の国に目むける前に沈み行く自国に目むけるのが普通じゃないの??

イトウチュウの社員は全員恥を知れ、死ね!!!!
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 08:54:18.95ID:NtOjl+RJ0
こういう中国語ブームに乗って、
現地行ったことすらない中国語講師が
いっぱいいる
そしてそれを大手が雇っててびっくりする
たぶん何の役にも立たない…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています