X



【USA】トランプ氏の「任務完了!」発言が物議、ブッシュ氏が過去に使用
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2018/04/16(月) 07:22:20.05ID:CAP_USER9
http://www.afpbb.com/articles/-/3171268?cx_part=topstory&;cx_position=1

2018年4月16日 6:40 発信地:ワシントンD.C./米国
【4月16日 AFP】ドナルド・トランプ(Donald Trump)米大統領が14日、シリアの化学兵器開発に関与しているとみられる施設を標的に行った米主導の攻撃後に、歴史的な含みのある「任務完了」という表現を用いて物議を醸していることを受けて、同大統領は翌15日、ツイッター(Twitter)上で自己弁護した。

 この「任務完了」という言葉は、ジョージ・W・ブッシュ(George W. Bush)元米大統領が2003年5月1日、米海軍の原子力空母エーブラハム・リンカーン(USS Abraham Lincoln)の艦上で、対イラク戦争の勝利宣言を行った際に用いられた。

 ブッシュ氏がイラクにおける大規模戦闘作戦の終了を宣言すると、その背後に「任務完了」と大きく書かれた横断幕が掲げられた。だがその言葉とは裏腹に、その後数年間にわたって激しい戦闘が続き、この「任務完了」発言は時期尚早だったとみなされた。

 トランプ大統領は14日、米英仏3か国がシリア政権による化学兵器使用疑惑を受けて攻撃を実施した後に「任務完了」とツイート。これを受けて民主党員らが、奇異で軽率、早計だと批判した。

 トランプ氏は15日、やはりツイッターでこれに言及。「シリア攻撃はあそこまでの正確さで、とにかく完璧に実行され、フェイク(偽)ニュースメディアが唯一けちをつけられたのが私の『任務完了』という言葉の使用だった」「これに飛び付かれるのは分かっていたが、素晴らしい軍事用語だから復活させるべきだと思った。頻繁に使えばいい!」と記した。(c)AFP/Brian KNOWLTON

https://ichef.bbci.co.uk/news/410/cpsprodpb/47B6/production/_100885381_white-house.gif
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 07:22:34.05ID:g52mmHzF0
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ
   |:::::  ι       l
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人
   ! ι  ι )・・(   l  
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ 
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \
  l    |      ヽo ヽ
 
英仏米は最強ニダ!おしっこちびったニダ
         
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 07:28:12.74ID:nzj2CqQw0

トランプ。
こいつのパターン。


小さな事 隠すために 大きな事件を 演出して、・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・


米中の貿易輸入制限も  あれ 演技。

ロシアとも もともと 話が付いている。 わらた。 偏差値 10.
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 07:30:07.11ID:nzj2CqQw0


また

北朝鮮が ミサイル発射とかぁ させるわけ????

まぁ
民主党も そろそろ トランプの手口 分かってきただろ。  こいつ またやるから。 来週あたりにでも。たぶん。またやる。

能無し。
0006マツコ ◆XFA3stwhyU
垢版 |
2018/04/16(月) 07:31:38.90ID:mrwaHu/d0
>>4
そのトランプさんより
地位も名誉も年収も低いんだから、
悪口は止めたら?
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 07:32:23.60ID:FVOqo1kf0
マスゴミが噛み付く餌、
なおかつ国民がマスゴミにげんなりするような餌
安倍から学んでねーかトランプw
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 07:33:40.29ID:ftU8nxrs0
ヒイロユイ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 07:38:34.55ID:NRTTPxQ60
トランプとブッシュ、どっちの方がおバカさんでどっちが好きと聞かれたら?
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 07:42:46.39ID:6gbB9VqT0
で、何を攻撃してどんな成果が得られたんですか?
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 07:45:55.51ID:9aA4fHAB0
気が晴れた
くらいの意味だろ

まあ、アメリカの酷いところを濃縮したような人だな
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 07:51:59.72ID:ZsoK8YM40
mission completed
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 07:59:30.79ID:wB1BaRdZ0
>>13
アサド政権による化学兵器関連施設を攻撃し、化学兵器を認めないという強いメッセージを発するという成果を上げた。
つまり、攻撃すること自体に意味がある。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 08:08:42.69ID:8ia+oTXN0
任務、、了解
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 08:08:52.58ID:H4FcXC+S0
>>9
>>16
30代半ばだが、俺も真っ先にそれを思い浮かべたw
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 08:09:20.18ID:YDi7tIk30
too easy
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 08:10:33.16ID:E6vIbNbN0
にんむかんりょう!

アニメの見すぎで頭おかしくなったか


            ===
             | .|
           ┌┴┴┐
            ̄| ̄ .Ξ| ̄
            |尊..Ξ|
            |皇..Ξ| プスッ
            |  ..Ξ|      ;・ ▀ ▪ ▂▄▅▆▇■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
             ̄|_| ̄     :;; ;■ ◥◣ ◢▇█▀ ¨▂▄▅▆▇██■■〓◥◣
.  / 、o ヽ   /   ||    /::"・∴▂▅██▅▆▇██▀▀ ◥◣
 /   |  __ノ ・  .,. |    .、▂▅▇███ ….▅ ■  ◥◣
           .,.■■■■■・:;;;・   ▪ ■ ∴‥   ∵▃ ▪ ・
           ■ ジャップ■           ▪ ∴ ….
           ii.  ̄"  " ̄ii
        /ヾ| ( ゚) (゚ ) |
       //;;>〈 ___ ||.__ 〉  天皇陛下バンザァァァァァァイ!!
      //γ |   ●● |
     ソ_ソ>'´.-!、 \   Д /
    τソ    −!  ヾ ー-‐  ィ、.. 
     ノ   二!__―.'    .-''  \
    /\ /
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 08:19:27.47ID:n7+pNz1t0
mission completeとでも言ったの?w

というか、何でこんな発言でいちいち議論になるの?w

とりあえず、missionはcompleteしてるから別にいいじゃない、それはそれでw

その後激しい戦闘が何年も続いた? いや、今回のミッションと内戦解決は別の問題だって

メイ首相も英語で必死に叫んでたじゃない。

領土問題ではない、化学兵器を使った事が問題であり私達は連中の行為がレッドラインを超えたと判断したって

英語でメイ首相もずっとBBCで演説してたじゃないw

そのメイ首相も人気が急落してるらしいけどね。

それも仕方ないでしょうね、彼女は経済政策で大失敗してるからね、イギリス国民には疑念の目で見られている。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 08:27:45.02ID:n7+pNz1t0
思うに、メイ首相はやっぱりサッチャーにあこがれてたんでしょうね。

だから厳格で強い女性というアピールを重んじるようになってしまった。

だがしかし、それは今のイギリス人が欲しているリーダーとは違うんですよね。

今のイギリス人が欲しているのはイギリスの文化を守り、母国を慈愛の心で癒してくれる女性でね。

そして、イギリス人はその為になら戦うと言ってるのであってね。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 08:31:48.33ID:eJ2JSvuD0
やっぱクリントンニュースネットワークはそこに飛びついていたかw
日本の反日と同レベルだな。

だがトランプはツイッターで一蹴する。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 08:45:03.78ID:wB1BaRdZ0
>>22
多分これ、嫌なフラグが立つからだろうなw
この戦争はクリスマスまでには片が付くさ、みたいな。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 08:59:24.64ID:HjmfDIkL0
サリンって使って人を殺せばアメリカイギリスフランスがタッグ組んで爆撃するくらいの毒ガスなんだぜ、
なんで日本じゃオウムの残党が名前変えて活動していられるんだ?
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 09:01:54.66ID:+bUJMKxS0
トマホークを消費する行為が目的だったので、その表現は正しい
彼はスポンサーである戦争屋の老人達に向けて言ったのだよ。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 09:05:53.15ID:ja4PyUg10
もうこんなことしか文句言えないんだな
それを問題視してるバカさ加減に気付けよ
哀れパヨクの断末魔
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 09:11:09.55ID:6gbB9VqT0
>>36
人が死んでんねんで?
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 09:16:08.04ID:zZm/wTaU0
OPCWの調査が入る直前だもんな
まさに任務完了だったんだろうな
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 09:27:31.84ID:lHB2aSjl0
戦争に善悪はない

ただ立場があるのみ

結局は強いほうが正義となる
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 09:28:43.89ID:M4ZOtwZ10
>>1
いつの時代のガンダムWだよw
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 09:29:21.77ID:M4ZOtwZ10
>>9
『お前を殺す』w
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 09:29:57.05ID:poP32AET0
トランプ「おかしいなぁ・・・涙が流れている・・・ひとつも悲しくないのに・・・」
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 09:33:17.17ID:YZeLPzWA0
イェーイ、任務完了!!
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 09:38:14.67ID:be2RG/2M0
オバマが出来なかったこと やるふりしてやらなかったこと
次々とやるからアメリカ人は大喜びだろう
フェイクニュースの世界だけ孤立してるけど
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 09:39:23.54ID:iaFLWjw00
俺は歴史知らないからそれがアメリカからしてどういう意味持つかしらん
任務完了は事実だからいいような
最もこれから終わりの始まりになったのかもな

こんなのよりも最近は朝からコミーへの文句を書き込んでばかりいるのが
なんとも
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 09:42:34.46ID:R0BuXkUf0
死ぬほど痛いぞ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 09:55:10.53ID:OuaMw2AtO
政治家の発言が原因で言葉狩り状態だったのか
大した言葉でもないのにそれはつまらんな…
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 09:58:38.42ID:ZXxxw6dV0
トランプはマスゴミ相手の
記者会見をあまりやっていないだろうな。

twitterを主流に使って、一般人(マスゴミ含む)に
直接・平等に大統領が情報提供している。

つまりトランプ大統領と一般人・国民の間に
マスゴミが入っていないから
マスゴミの偏向報道を排除できる。

これは上手い方法で、キリスト教で言うと
カソリックとプロテスタントの違いみたいだ。
神様と信者の間に必ず教会が入るカソリック。
神様と信者が直接取引出来るプロテスタント。

トランプはプロテスタントのやり方を選択している。
日本は未だにカソリックだ。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 10:23:47.20ID:n/QOhysI0
ミッションには伝道の意味があると知ったとき
教科書の印象的なフランシスコザビエルの絵を連想した
アメリカのマニフェスト・デスティニー、ときに大迷惑
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 11:13:59.28ID:6TI5p5Sd0
「ミッショナコンプリッシュ!」
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 11:17:02.48ID:7XglRqNm0
>>11
ブッシュの方がカウボーイな分だけアメリカらしい。

トランプは何て言うか、スペイン人の混血みたいな感じで、詐欺師、博徒の印象しかない。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 12:08:38.40ID:TxaXlRia0
アベもこのくらい図太くなればいいのに
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 12:22:00.73ID:AoWtMFLwO
>>1
次は「覚悟完了」でおながいします
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 12:48:18.61ID:WcDvDAuc0
トランプのツイッター見てると、この「任務完了!」の言葉をお気に召したみたいで、みんなも使うべきだと。

小学生の時に教室にいた、やたら軍隊だと天皇だと宣うのアホの子思い出した。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 17:46:14.25ID:zaMlfZBz0
マクロス思い出した
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 17:58:06.36ID:DynMBTgu0
状況終了のほうがカッコイイ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 18:30:04.70ID:wh7fN1Ij0
ガンヘッド大隊、任務完了せり
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 19:15:56.81ID:B/Q4TFX50
>>43
それだと『はやく殺しにいらっしゃーい!?』とワンセット。

個人的には『早く甘えに来たまえ』が好きだったな。キャラ造形的にも。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 19:40:16.33ID:UvUN95CX0
任務完了なんだな、よしよしとっととやめろよ、ただの害獣だから
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 19:42:24.95ID:hr+4M59d0
斬首作戦、任務完了
http://www.youtube.com/watch?v=sKIQpwWm2X8

http://kotoage.net/cache/blog/ameba/fuuko/d/150321175500/img3.jpg
http://blogs.c.yimg.jp/res/blog-c4-59/jphrb866/folder/628562/49/23642449/img_0

                      ;・ ▀ ▪ ▂▄▅▆▇■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
                       ;■ ◥◣ ◢▇█▀ ¨▂▄▅▆▇██◥◣
.  / 、o ヽ   /        /::"・∴▂▅██▅▆▇██▀▀ ◥◣
 /   |  __ノ ・  .,.      .、▂▅▇███ ….▅ ■  ◥◣
      ..     ,, ■■■■■・:;;;・   ▪ ■ ∴‥   ∵▃ ▪ ・
     ..      ■  朴正煕■           ▪ ∴ ….
    ..       ii.  ̄"  " ̄ii
        /ヾ| (;゚:;:); ,.(:゚;).|
       //;;>〈 ___ ||.__ 〉  アイゴー!!
      //γ .|. .. ●● |
     ソ_ソ>'´.-!、..\..  .Д /
    τソ    −!   ヾ ー-‐  ィ、,,.. 
     ノ   二!__―.'    .-''  \
    /\ /

(衝撃映像) 韓国人がジャンケンで負けてウンコを食べる!
http://www.youtube.com/watch?v=K5C9uhMe7eE
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況