X



【北海道】「割りこまれて腹が立った」"あおり運転"25歳会社員男 暴行容疑で書類送検
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Lottery ★
垢版 |
2018/04/17(火) 10:53:46.03ID:CAP_USER9
 2018年3月、北海道苫小牧市で走行中他人の車に対しいわゆる「あおり運転」をしたとて、25歳の男が暴行の疑いで書類送検されました。

 暴行の疑いで書類送検されたのは、苫小牧市に住む25歳の会社員の男です。

 男は2018年3月21日、苫小牧市の市道で、約300メートルにわたり、別の車に対しクラクションを鳴らしながら接近したり追い越したりするなど「あおり運転」をした疑いが持たれています。

 男は割り込んだ際、相手の車に接触する事故を起こしていました。男は「割り込まれて腹が立った」と容疑を認めています。

 「あおり運転」で暴行罪が適用されるのは北海道では2例目です。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180417-00000001-hokkaibunv-hok
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 12:35:11.28ID:LFkIfyh50
カチンと来るけん福岡県
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 12:36:34.85ID:Dj97wUyA0
悪質なあおり運転は即免停でいいだろ
北海道みたいな田舎だと命に関わるから必死にまもるだろ
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 12:38:04.23ID:H+xiJcs10
>>118
何人たりとも、ってやつだろ。
俺の前はダメ、俺以外の前に入れ

バカの前に入るのは危ないから丁度いい
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 12:38:31.47ID:utQc7o/p0
>>1
なんで名前出さないの?
相変わらず自動車には甘いねこの国は
人を傷つけてもころしても自動車運転してれば扱いが軽くなるんだから
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 12:41:20.42ID:2wyFQuYY0
アホ犯罪者どもには天罰が下り続けろ
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 12:46:35.54ID:B81sGkc80
>男は割り込んだ際、相手の車に接触する事故を起こしていました。男は「割り込まれて腹が立った」と
ん?割り込んだのに割り込まれて腹が立った????
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 12:47:42.65ID:J7MdhllE0
>>59
首都高でほぼ譲らないのは地方ナンバーと土方トラックと土方黒バン。
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 13:13:40.25ID:8MFzzcrX0
>>6
もう法制化したら?
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 13:15:05.81ID:z5/qOD2B0
>>1
煽りも悪いけど、割り込みも悪いよ。
苫小牧市は割り込み多いね。
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 13:15:27.72ID:H+xiJcs10
>>96
車間が十分なら単なる車線変更に過ぎない。

自分の前に次々と入って来てドンドン遅れるとでも思ってるんだろうか?
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 13:25:37.81ID:TzS39eBS0
>>1
男が割り込んだのか割り込まれたのかどっちなんだ?
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 13:27:53.40ID:cHFdC7a20
180日の免停だな。
検挙されてってことはやっぱりドライブレコーダーかな?
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 13:33:35.42ID:xRKiM7tB0
あぶねっ!と思うような強引な割り込みをしてきた車に対しては、ハザードでスミマセンすれば一応許す
それもしない車には事故って死ねばいいのにと思う;
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 14:14:12.40ID:IqhHRcpV0
>>97
いいこと言うね
あなたは他人の立場になって考えられる人格者だね
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 14:36:30.25ID:AJWcyiV00
譲ってやるのに前開けて手で合図してやってんのにいつまでたってもぴくりとも動かないから
後ろの交差点から右折してきて自分の列の後ろに並ぶ車に迷惑になるから
あきらめて前に詰めたら、じわじわと鼻先突っ込もうとするバカがいたよ
まともに合流も譲り譲られも出来ないのが最近多過ぎる
まともな方が少ない
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 14:40:48.16ID:V5UeD71q0
胆振地区は路線バスとかもスゲー速度で強引に割り込んでくるからな。
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 14:46:13.35ID:ir5auL6I0
信号交差点を左折しようとして歩行者通過を待ち発進
待ちきれないアホに外からかぶされて当て逃げされたわ
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 14:47:59.53ID:ir5auL6I0
>>143
一時停止の車が優先道路に鼻先突っ込んで流れを無理やり止めて通過したりするしな
仕事でデカイの乗ってるけどあいつら無茶しすぎ

特にここ最近多くなってる気がする
昼は恐ろしくて走りたくない
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 14:49:31.13ID:TDkzPaKj0
割り込まれたくらいでキレるような奴は車に乗るなってこと
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 14:56:13.29ID:mZJVanwI0
公道は先に喧嘩を売った方の勝ち

これが新ルールなんだから、そろそろ覚えろよお前ら
ノーウィンカーで急な割り込みされたからって
後から全く同じ事をやり返したら負け
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 15:14:23.15ID:UjKGQ89x0
>>6
もう、それ法律にして取り締まって欲しい!

入れない奴もなんだが、我先にとゼブラゾーンから入る奴は1発免停に汁
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 15:49:20.51ID:H+xiJcs10
ハザードで落ちつくってどんなバカよ。
サンキューハザードw
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 15:49:47.07ID:kQv8Lppd0
煽ってる方が車とめさせと中指立てて説教してたの見たことある。
完璧チンピラだった。
相手は右折してきた車で大した落ち度もなかったが下手だのなんのと怒鳴ってた。
そのおばちゃんより青なのに車道のど真ん中に止めたおめーが邪魔だよ!って感じだった。、逮捕していいよ、煽り野郎なんて。
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 16:29:23.85ID:rO9iaLXS0
>>38
ドレス効果だっけ?

でも変な軽にかぎって無茶な割り込みや追い越しかけてくるやつ多い
あいつら事故ったら死ぬのに怖くないのかね?
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 17:14:52.33ID:DQOEGK2y0
途方もない数の事故を起こしているJR。【JR原因】事故を【確認】【点検】【トラブル】などと放送。

【安全のため】放送。【自己保身のため】。事故常習犯が誤魔化すため。

本当は2時間かかるのに20分で【運転再開サギ】放送。

黄色い線出ただけで恫喝【パワハラ放送】、これらも聞いたことあるだろう。


【公衆立ち入りとウソ放送】した後ほとぼりが冷めてから本当のことを放送。信号故障(かくにん)やポイント故障(てんけん)、車両故障(てんけん)と放送する

2017年10月23日:久喜市内の宇都宮線架線トラブルで停電し1900人の乗客が缶詰。平常運転に戻るまでに2日かかる。架線をつり下げていた部品の腐食。

2017年10月30日:JR宇都宮線の東鷲宮駅でポイント故障。

2017年12月16日:京浜東北線鶴見駅-川崎 架線切断。「カーテンが飛んできた」と偽る。周辺では3本の列車が立往生。2400人およそ2時間缶詰。7時間近く運休。22万人に影響。「補助ちょう架線」が別の金具と接触ショートしたことで断線した

2017年12月24日:東北新幹線は電力設備のトラブルのため、宇都宮と那須塩原の間の上下線で始発から運転を見合わせ

2017年12月27日:東北新幹線、北上駅でのポイント点検の影響で盛岡―仙台で運転見合わせ

2017年12月29日:品川で新宿方面に向かう成田エクスプレス 誤って横浜方面の線路に進入 !

2017年12月29日:山形新幹線は平常通りなのに同じ線路を走る山形線普通列車は雪で運休

2018年 1月11-12日:信越本線大雪で立往生。満員の乗客430人が15時間半缶詰。三条市からの代替バス断る。運転士が一人で雪かき。乗客はストックホルム症候群。トイレの行列の長さ2両分。
おばちゃんやマスコミが電車の近くまで来れており21時頃から引渡しを要求したが釈放されたのは翌日4時。長岡の除雪車は翌朝稼働。菅官房長官が苦言、

2018年 1月26日:南武線で架線トラブル。4時間運休。

つい最近は郡山駅構内で夜間留置車両が勝手に動き出し、機関車に衝突している事故も起こしている。

北海道警察は馬鹿。レンタカーばかり厳格に取り締まり。道内煽り運転は見て見ぬふり。北海道衰退の原因。
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 18:20:06.39ID:QNf55taV0
>>146
脇道とか駐車場から右折で出る時は、右から来る車だけでなく左から来る車のタイミングも見ないといけない
どうしても途切れるタイミング合わない場合は、道の半分位乗り出して右からの流れを一旦止めるのもテクニックの一つだろ
ただし片側2車線以上ある場合は無理、素直に左折で出て迂回する事
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 18:20:45.89ID:XLSET2dO0
北海道でそんなかいwww
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 18:24:44.09ID:TVFu8nId0
今ニュースでやってたけど相手は非番の警察官だったらしいな
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 18:37:17.56ID:mydUdbzc0
無理な割り込みねぇ。
そもそも合流車を認識してる癖に頑なに譲らない奴にとっては、そりゃ無理矢理に感じるだろうな。
入れないのもマナー違反だってことがアホには分からんのかな。
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 20:14:20.51ID:t7jKblDM0
北海省では普通
カチンとくるアル
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 20:15:59.60ID:w19Cwhwl0
>>30
空耳のオナーニーやーれーの人に見えるんだが
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 20:19:28.40ID:ARcLyCx30
入れてやらない奴って
自分は平気で無理な割り込みするからな。

もうどんだけ普段の生活で抑圧されてるんだよ。
若い頃は誰でもそうなりがちだけど、
追いかけて前に回って停車させるとか正気じゃないな。
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 20:25:05.30ID:JgPqXc5o0
さすが穢多非人の末裔だな
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 20:41:06.39ID:/k+vST1C0
>25歳の男

新人類のメス親が産み育てた下等生物か…
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 20:41:25.25ID:GPdBJ6+J0
カチン☆とくるけん シーズン5 〜北の大地〜
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 20:44:03.72ID:N95VpBJO0
地味に少年犯罪日本一の苫小牧

俺んとこの会社の支店で最初に防犯システムを導入した w
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 20:45:00.08ID:XyASwEmq0
曲がる直前で車線変更してくる奴はほんと腹立つよな
曲がる予定だったんなら初めからこっちの車線におれよって毎回思う
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 20:46:45.70ID:cHemNxSp0
朝鮮人中国人にそっくりですね
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 20:49:15.66ID:N95VpBJO0
そういえば、西友の肉騒動のニック共も苫小牧から札幌に押し寄せたんだよな
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 20:51:14.62ID:xA8WRZBT0
ようわからん記事だわ。割り込んだ車に煽り運転したんじゃないんだろう
何で関係ない車を煽るのかわからん
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 21:00:00.53ID:kAqUlkQh0
DQNは発達障害
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 21:15:23.50ID:5PXQq3+F0
>>24
さすがに教えてるだろ
日本人の民度が高ければこんなことは起きない
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 21:17:18.36ID:5PXQq3+F0
>>187
知的障害の間違いだろ?
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 21:24:01.79ID:tkTly8Fz0
知能が猿
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 21:25:22.65ID:7pCenxd+0
煽り運転てバカッターと一緒で売名行為?
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 21:26:48.77ID:/G6nCzKC0
顔が見てみたい
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 21:32:41.51ID:0mk5m2r90
カメラだらけだというのに…。
いつの時代にも流れについてこられない人がいて、
そして没落すんのね。
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 21:36:44.84ID:SrYeLGYb0
>>185
出てないやんけ
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 22:59:16.53ID:WmfU/Cio0
>>100
頭大丈夫?
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 23:01:00.25ID:HXdYq2/e0
>>100
伊予の早曲がりとか松本ルールとかああいう右折優先が事故の元なんだけどなあ
左折に合わせて右折もそう
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 23:08:18.68ID:dAXuSeX10
俺様優先的な自己愛
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 23:14:06.77ID:UNDy2ONq0
ベンツが割り込んできても煽れるのかな?
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 23:18:48.17ID:+ux9zt640
今どきのヤクザは軽自動車の事があるから楽しいのだよ
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 23:23:02.28ID:e6uAJ2TU0
お前らさ、車を前に入れてあげたくらいのことで
礼を期待すんなよ。

てめーの生き方、てめーの魂のために親切しろ。
礼がいるか?
いらんだろ。
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 23:24:42.15ID:e6uAJ2TU0
割り込まれたくらいで腹立てるなよ。
くだらねー。
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 23:33:06.28ID:fTvqNEfm0
道路交通法を知っていれば割り込むという動作は無いはずだが
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 23:38:28.02ID:CanOFJRR0
割り込まれないように運転しないと(´・ω・`)
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 23:39:34.12ID:cT6V5Qqh0
カチンとくるやつは免許剥奪でいいよ
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 00:43:01.20ID:EyD+E6GH0
>>1

【北海道に「500万人の中国人」が押し寄せる未来 】

■中国の北海道「乗っ取り作戦」全貌 〜その6〜

中国は「北海道の人口(547万人)を1000万人にしよう」と言い始めている。それはつまり、500万人の中国人が北海道に移住してくることを指す。将来的に人口構成を変え、日本人を少数民族に転落させるのが狙いだ。


日本にはその野望を補填する“脳天気”な条例制定の先例がある。それは『常設型住民投票条例』だ。

https://www.excite.co.jp/News/society_g/20170923/Myjitsu_031901.html
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 03:08:48.00ID:B2QBYysH0
DQNは隔離病棟で管理してくれよ
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 07:19:12.57ID:C6kgCnYo0
相手が可愛い子なら割り込んでも許すだろ
まあでも暴行罪はないわ

だっせwwwwww
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 08:11:25.03ID:R1BaRQZy0
>>202
いれて「あげた」

恩着せがましい
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 08:54:09.09ID:bROeud0/0
>>150
入れない奴もムカツクけど、トラックならまだしも加速に無理のない乗用車を運転しながら、ろくに加速や調整もしないで本線に合流しようとするアホな運転手の多いこと多いこと
本線の車両と並走するバカの多いこと多いこと
本線を走っててスピード落として合流車両が余裕で入れるよう調整しても入らないのや、わざわざスピード落として並走するのもいる
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 08:58:02.17ID:XyvYn/T/0
>>205
今度は譲ってもらえなかった側から
ドラレコ撮影され動画を晒され
有名人に。。
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 09:00:42.52ID:bROeud0/0
ウインカー出すと急にスピード上げてわざわざ車間つめようとする奴の前に無理矢理入って「わりこむな!」って文句いわれたらどうしたらいい?
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 09:12:57.46ID:bROeud0/0
>>214
ケンカ買う俺も悪いけど
それじゃなんか腑に落ちないなぁw
「ウインカー確認したとたんスピード上げてんじゃねーよカス!」って言ったけど相手は被害者ヅラするんだよ…
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 09:45:16.92ID:Ztui+gaI0
>>215
公道は先に意地悪した方の勝ち
がルールなんだからそろそろ覚えろよ
ノーウィンカーで急に割り込んだ車はセーフ
それにムカついて全く同じ事をやり返したらアウト
これが今のルールなの
その他の場所では先に喧嘩を売った方の負けだからそこは気をつけろな
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 10:10:35.98ID:aAHrRK5y0
“あおり運転”…「反省している」
http://www.stv.jp/news/stvnews/index.html#u3f86t000003nvxx

>「自分が逆にされたら怖い思いをするだろうし、本当に申し訳なかったと思って、いまは反省している」

割り込んで煽られた奴にもきちんとお灸据えとけや
でないと煽られた奴はいつか事故起こすぞ
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 10:40:41.62ID:X0VtJMI90
>>216
なんだか奥深いなw
その後、煽られたんだけど被害者ヅラして警察呼べばよかったんかな?
ケンカ買っておいて警察に頼るようなカスにはなりたくないし
車降りて「降りろ!」ったら一目散に逃げてったけど、もし殴ってたらこっちが加害者になるんだもんな
アホに「仕掛けたのはお前だ」って分からせるにはどうすればいいのか…
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 11:00:11.33ID:lYoHqeOA0
>>218
判るよ、俺もそういう性格だから
でも、それでも相手に分からせるのは無理だと思っておいた方がいい
そいつを反面教師にして自分はゆとりある安全運転、相手を思いやる運転をする、という解を
得る事がその遭遇の結果とでも考えて腹立ちを収めてる

つっかかって遅刻、車を修理に出す金、手間、相手の命奪ったり、自分が不具になったりなんて無駄もいいとこだからね
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 11:07:15.48ID:Ztui+gaI0
>>218
煽られ屋には分かってない煽られ屋と分かってる煽られ屋がいるが結果は同じ
最終的には「助けて〜お巡りさん!」しかない
大体ムカつく奴を問い詰めて何がしたいんだ?
大声大会か?罵声大会か?睨み合い大会か?胸ぐら掴み合い大会か?
ムショ覚悟、無職覚悟で殴る気概がないなら結果はどのコースを取っても同じ
喧嘩を売ろうが喧嘩を買おうが殴った時点で負けなんだから
唯一の手段は相手に手を出させる方法だけど
分かってない煽られ屋はもちろん、ワザと煽られる煽られ屋も絶対に手は出してこないぞ
録画、録音しながらさらに煽って来るだけ
煽られ屋のこのスタンスは運転中も降車した後も変わらない
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 11:38:06.57ID:nKucU/Sa0
>>218
煽ってきたら車停めて降りて文句あんのかでいいじゃん
だいたいそれで大人しくなるし相手が手を出してきたら警察に通報だな
いかにもな高級車やワンボックスは諦めた方が無難だけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況