X



【財務省】麻生太郎財務相、女性が名乗り出ない限りセクハラを事実と認定できないという認識示す★11
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★
垢版 |
2018/04/17(火) 18:07:24.65ID:CAP_USER9
2018/4/17 10:02
共同通信社

 麻生太郎財務相は17日の閣議後記者会見で、事務次官のセクハラ疑惑について「被害者が申し出てこないと、どうしようもない」と話し、女性が名乗り出ない限りセクハラを事実と認定できないという考えを示した。 
https://this.kiji.is/358779780373824609?c=39550187727945729

■関連スレ
【おっぱい疑惑】野党6党、財務省発表文の撤回要求 「女性記者への配慮に欠けている」★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1523891098/  
【次官セクハラ疑惑】財務省「被害者は連絡してください」調査手法に専門家から懸念の声★3
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1523930747/
【おっぱい・うんこ】財務省「福田事務次官からセクハラを受けた女性記者の方 調査への協力をお願いします」
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1523855550/
【麻生財務相】セクハラ音声「福田次官の声のように聞こえた」
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1523944509/
【麻生財務相】「(セクハラをしたと)言われている人の立場も考えてやらないかん。福田の人権はなしってことなんですか?」と反論★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1523944053/
【野田聖子総務相】福田次官セクハラ疑惑、財務省対応に苦言「女性が名乗り出たことで、セカンドレイプで被害に遭うことがある」
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1523951799/

※前スレ ★1=2018/04/17(火) 10:58:20.20
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1523949995/
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 20:16:14.55ID:3UnnGSZb0
>>876
だから事実関係を警察に調べてもらえ
冤罪なんだろ?福田は潔白を証明したいんだろ?
電車の痴漢だって警察が冤罪かどうか調べるんだぞ
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 20:17:00.40ID:S7f4ZT+Y0
親告罪なんでしょ?
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 20:17:01.75ID:yFILFKAY0
>>882
辻元の記者会見も、自分の線香問題の記者会見も、やると言って取りやめた玉木は?
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 20:17:02.20ID:YeH78m6J0
経済の足引っ張るしか脳がない
安倍麻生
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 20:17:03.40ID:rnwJFqFm0
>>898
そういうことすら理解出来ない馬鹿に行っても無駄
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 20:17:28.56ID:Ek1d87MO0
>>900
刑事事件にすらなってねぇのに
なんの嫌疑で警察が捜査するんだ?
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 20:17:41.00ID:xVGN/tHh0
「このハゲー!!」
とは違って流行語にはならなかったな

「おっぱい触らせて。綺麗だ、綺麗だ、綺麗だ、綺麗だ、目を見ていうよ、綺麗だ」
の音声があれば良かったのにな。

あんな切り貼り加工したような微妙な音声データじゃ、ガッカリだぜ
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 20:17:59.60ID:YeH78m6J0
野党なんてハナクソを相手にしてんじゃないわよ
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 20:18:03.46ID:Ek1d87MO0
>>906
セクハラと認めたと?
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 20:18:13.42ID:XOkzCaF+0
共同通信で世界にセクハラ発信してから、内閣に協力だな。もちろん、会話は、録音、弁護士付き
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 20:18:32.69ID:aTY2z+Fs0
だいたいさ、名誉毀損で訴えるって強がるヤツほどやってるんだよなwwww
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 20:18:36.61ID:YeH78m6J0
>>908
まさに悪魔の証明だね
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 20:18:53.87ID:Jm8/vGS+0
あいかわらずダメージは野党の支持率に
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 20:19:15.17ID:h/5PbUjm0
ほとんどは戦後の問題だろうと思うけど
アドレッセンス黙示録だよな、アドレスのないまま編入してきたってのは主に満人だから、それに朝鮮ルート台湾ルート上海ルートもあるってだけだろ
それが偽ユダヤじゃないかってとこだろうな
0919■無くそう、テレビ番組の無用で過剰なウザイ常時表示■
垢版 |
2018/04/17(火) 20:19:31.46ID:plSP0z5z0
 


。 取り立てて気にしてはなかったから、女性記者はその席に居続けたんだろ。何がセクハラだ、大袈裟な。
、 取り立てて気にしてはなかったから、女性記者はその席に居続けたんだろ。何がセクハラだ、大袈裟な。
。 取り立てて気にしてはなかったから、女性記者はその席に居続けたんだろ。何がセクハラだ、大袈裟な。

 ジョークに過ぎないと受け止めていながら、あとになって揚げ足とりするような邪心に満ちたバカは、記者をするな !!

     人格に大きな問題を感じるわ。


 
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 20:19:58.31ID:lE/3UkPe0
娘より若い女におっぱい触らせてとか言ってキモ過ぎる
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 20:20:14.28ID:5yNomHoi0
強い側の論理だな。
自分は弱い側の人間なので、他の政党に入れるわ。
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 20:20:47.17ID:tzswnoJK0
>>914
名誉棄損。 本当の事を 世間に広めても 罵っても 名誉棄損になりますよ。
『この、ハゲー』
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 20:21:04.87ID:5ouQGDQR0
実際ね
与党内からも財務省内からも弁護の声が聞こえてこないのは多分セクハラジジイってのは本当なんだろうなって思うけどさ

でも被害者がいない、証拠も修正された音声データってこれで責任を取れっておかしいでしょ・・・
麻生が言ってることは理にかなってるし、財務省の方針も今回は打倒なところなんだよな

何でそれが理解できないどころか違和感があるとか言う馬鹿女が総務大臣やってるんだよ
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 20:21:14.32ID:YeH78m6J0
脳ドック受けたの?この老い耄れ
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 20:21:36.99ID:GsqAWd/W0
これ問題にしたらお酒飲んでる時も喋っちゃいけないってなるんだよな
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 20:21:47.39ID:iOVVNI0D0
麻生太郎も完全な後期高齢者だからな。
いろいろ危ない。
考えてやれよw
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 20:21:57.70ID:m2s6YoQP0
被害者は居ないわ、証拠は捏造だわwww
何処が事件なんだよwww
 
NHKがトップニュースでやってたからか??
NHKなんて職員の性犯罪を隠蔽してニュースでやった事無いだろぅ〜ww
 
 
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 20:22:48.16ID:GO/8t42m0
被害者明確にしなくていいなら冤罪作り放題ですねー
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 20:22:49.18ID:YeH78m6J0
まさかオムツしてまでも居座る気?
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 20:23:06.24ID:Xz83NuIg0
取材に来た記者に財務次官がおっぱいだのウンコだのって
それを庇う財務大臣が、取り調べてやるから被害者は出頭しろだの
まさに中世ジャップランド、いやクールジャパンの神髄ですね
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 20:23:14.85ID:xDDcjbTF0
>>927
官僚はもう何もしゃべらなくなるんじゃないのw
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 20:23:24.91ID:z2j8B7mC0
>>921
文脈を無視すればどんな捏造も可能だしね?
編集して有る可能性大だし?
まあ、当人が名乗り出ればアリバイとか調べられる。
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 20:23:32.47ID:nHV0fg/R0
>>900
セクハラって親告罪なのに何で被害者が出てこないのに警察が捜査すんだよ
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 20:23:47.52ID:5ouQGDQR0
>>927
たださ、下品な発言人が聞いてる所で言っちゃうレベルの人が官僚のトップってどうなのよって思うけどね
先進国のトップクラスの官僚でこんな品格の欠けた奴はいないだろう

セクハラ認定じゃなくて、品格の欠如で次官更迭なら大賛成だよ。本人の発言ならね
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 20:23:56.62ID:a2B/95Uf0
チョン共うるせぇなぁ


お前らに人権は無いんだから今すぐ首を吊って自殺しろよ
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 20:24:07.66ID:rQttUF/70
>>924
調査方法がおかしいって話だろ
批判されているのはそこだし、野田が言っているのもそこだ
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 20:24:07.93ID:A5O7hnlP0
仮にいて名乗り出たらセクハラとはいえ役人相手に押し問答は一般人にはキツすぎる
まず暫くはマトモな生活はできないし空気読めない野良記者に24時間質問責めの毎日
誰も記者の警護なんかしないしな
こうなった以上は退職雲隠れが安全牌
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 20:24:15.37ID:YeH78m6J0
ただの炭鉱ヤクザだよ
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 20:24:27.14ID:nYS+YS4T0
官僚は去勢しろ
これで全て解決する
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 20:24:58.08ID:dLnKRMCh0
日本の政治家ってどうしてこんなに、ピンからキリまで軒並み危機管理能力がないの?
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 20:25:26.84ID:3UnnGSZb0
まあ、粘れや財務省
女性の敵だね いつもこんな言葉遊びをしてると
言ってたね 報道されてたけど
最低な財務省のイメージは付いた
麻生も少しは深刻らしい顔しろ
薄ら笑い浮かべて福田に人権はないという事ですか
だって ほんと人を舐めている
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 20:25:27.46ID:hDUTKD3X0
被害届出てるの?
音声ねつ造のようだし
NHK最悪
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 20:25:29.62ID:5ouQGDQR0
>>938
どこがおかしいんだ?今回は凄く真っ当な対応だったと思うぞ
第三者である弁護士に任せるわけだしな
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 20:25:33.59ID:Ek1d87MO0
だいたい事務次官クラスに近寄れる記者が
相手に自分の身分明かしてないとかありえないのに
今更誰か特定されるとってのもおかしいだろ
記者がどこの会社の誰か言わないで取材申し込んだり
省庁がそんな人の取材許可したりしねぇだろ
0951■無くそう、テレビ番組の無用で過剰なウザイ常時表示■
垢版 |
2018/04/17(火) 20:26:24.81ID:plSP0z5z0
>>924


 野田のあのコメントは、本当に幼稚で、思慮と分別に欠けてたな。
 義憤が一挙に高まったわ。


、  針小棒大に被害を誇張する奴は、根っからの反社会性人格だと思うわ。
。  針小棒大に被害を誇張する奴は、根っからの反社会性人格だと思うわ。
、  針小棒大に被害を誇張する奴は、根っからの反社会性人格だと思うわ。


 
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 20:26:36.73ID:5ouQGDQR0
つーかさ
官僚は記者とかと仲良く酒飲むとかいかんでしょ
相手は機密でも何でも聴きたい人たちだろう?

そこのところから変えていかないと
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 20:26:40.76ID:rQttUF/70
>>947
財務省の顧問弁護士のどこが第三者なんだよw
アホじゃね
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 20:26:50.19ID:/+jG5ACv0
>>932
お前は連続強姦魔だから処罰しろ
被害者?そんなの言えるわけないだろ

お前はこれでいいの?
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 20:27:14.34ID:kAZTrdE20
男性に対するセクハラって極めて無自覚に行われてるよね
男のくせに泣くなとか男なら重い荷物持てるよねとか、体を張った宴会芸できるよねとか、
男のくせに小さいとか、男のくせに稼ぎ悪いねとか、ほかにもたくさん
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 20:27:29.67ID:Ek1d87MO0
>>938
じゃあ野田は事実関係を明らかにするかの対案出さなきゃな
事実関係を無視してこの問題は解決できないんだから
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 20:27:58.34ID:z2j8B7mC0
>>946
これさあ、当事者無視して録音を編集した様にも見えるんだよね?
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 20:28:19.57ID:rQttUF/70
>>956
そこで野田を攻撃するのかよw
わけわからんヤツらだなw
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 20:28:22.72ID:5ouQGDQR0
>>951
問題点を指摘せずに「違和感がある」って言葉で批判したことが問題なんだよな
総務大臣がこれだと冤罪生んでも良いって総務大臣が肯定してるのと同じじゃないか
立場考えろよな
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 20:28:34.16ID:23gFUR1v0
ナウなヤングの挨拶だろ
公共の場で言ってもOKならOKでしょ
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 20:28:43.46ID:l10WqE9b0
ノーパンしゃぶしゃぶ世代だからね
ずっとこんな事ばかりやって生きてきたんだよこの人
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 20:29:00.12ID:Ek1d87MO0
>>953
麻生:じゃあどうしろってんだ?
具体的に言え
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 20:29:02.01ID:A5O7hnlP0
もう女が守られる時代も終わりを迎えて来てるからコレが始まりの終わりになると思う
人手不足の国策で女性の社会進出という事で地位を向上させたけど弊害が多く出て結果的に少子高齢化を加速させてしまったからね
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 20:29:43.04ID:LFoZouu/0
おっぱい揉みたい

と独り言を言ってから自分の胸揉んでも編集で犯罪者
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 20:29:54.79ID:bwSX1zUm0
>>964
麻生とすれば「福田を囲んで勝手に吊るし上げろ」って言いたいだろうなw
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 20:30:06.62ID:/+jG5ACv0
本当にセクハラの被害が有ったのなら処罰した方がいいよそりゃあね
だからまずは事実関係を明らかにしないと
そこが出来てないのに処罰しろって、人権を何だと思ってるんだろう
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 20:30:27.67ID:YeH78m6J0
>>955
男親が言うんでしょ? うちは娘しかいないから判らないわ
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 20:30:45.77ID:rQttUF/70
>>964
政府が中立の弁護士を必要とする場合のやり方は以前から普通にあるよ
麻生は知らないかもしれないけど官僚が知らないわけがない
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 20:30:49.03ID:Ek1d87MO0
>>958
攻撃じゃない
麻生の手法を否定すんなら対案があって当然ってこと
野田は議員であって、ここで愚痴たれてる一般人じゃねぇ
責任ある立場だろ
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 20:31:17.12ID:xqzZMNnc0
>>968
連日家の前にカメラ並べて追いかけ回してるからね
人の人権無視のダブスタ朝鮮人団体だよ
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 20:31:18.81ID:pTUZy2Qr0
NZ labor party
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 20:31:26.37ID:iOUcCFEJ0
こりゃ安倍内閣自爆やなwww
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 20:32:01.54ID:Ek1d87MO0
>>970
じゃあそう主張すればいい
批判だけなら意味がない
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 20:32:13.32ID:z07b55P40
NHKがトップニュースで狂ったように煽っているのは
いっきにマウテングして福田を屈服させないとヤバイと感じてるんだろうね
初期に宮沢に謝罪させた慰安婦戦法そのもの
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 20:32:42.77ID:Ek1d87MO0
>>975
誰かわかんねぇっつか
いるのかすら不明
0980■無くそう、テレビ番組の無用で過剰なウザイ常時表示■
垢版 |
2018/04/17(火) 20:32:52.35ID:plSP0z5z0
 


 ■■■■■

  福田が軽率だったとしても、これを悪用しようとする邪気の方が、遥かに凶悪で醜悪だ

 ■■■■■

  社会をより、低温沸騰なものに作り変えようとしてるも同じだ。
  仕手が左巻きの連中となれば、この揚げ足とりへの嫌悪感も倍増されて感じる。


 
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 20:33:33.84ID:rQttUF/70
>>971
総務大臣なんだから財務省は管轄外じゃん
だいたいこの手の調査手法なんて概ね確立されているしそもそも官庁は民間に対して
偉そうに指導する側のはずなんだが?
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 20:34:17.46ID:J54XkFIB0
マスコミは捏造するしな
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 20:34:21.31ID:i9BogIIR0
いいぞ
マスコミは煽りまくってやれ
下らないハニトラにかからない様に危機感植え付けろ
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 20:34:28.20ID:dLnKRMCh0
麻生さんはなぜ、被害女性は名乗り出ろとか言ったのかね。バカ?
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 20:35:01.02ID:Ek1d87MO0
>>981
畑違いで、どうするのがいいかも言えねぇなら
黙ってりゃいいのにしゃしゃり出てきて文句だけとか
アホ扱いだろ
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 20:35:19.04ID:rQttUF/70
>>977
官庁は知っているんだからわざわざ言うことじゃないだろ
批判されるだけなのは当たり前
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 20:36:46.92ID:Ek1d87MO0
>>987
どっかの官庁がなんか発言したのか
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 20:36:58.56ID:GsqAWd/W0
>>979
居るのは居るだろ
不明ではない。ただし、だめです!とダメですよ〜は違う 聞きたいのはココ!
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 20:37:21.74ID:0BwHQu750
人ひとりを社会的に殺そうってんだから
名乗りぐらい上げるのが筋だよな
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 20:37:45.95ID:Ek1d87MO0
>>994
ほんとにいるの?
www
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 20:37:49.31ID:WVuFB8IZ0
壁に向かって卑猥な言葉を発してただけです
相手なんていません
これで逃げられるんじゃねーの 
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 20:37:53.12ID:VbeZGFreO
>>71
親告罪ならそうなるんだが

おまえはいったいいくらもらってるんだ?

ぜひ教えてくれよ
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 20:37:57.72ID:GccSgx2X0
公文書を改ざんし
末端を自殺に追いやり
セクハラを擁護する
麻生太郎は
財務大臣どころか国会議員を速やかに辞めるべき
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況