X



【広島】脱走中の受刑者 尾道市の島で発見、牛乳パックのDNA型一致
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/04/17(火) 19:28:58.57ID:CAP_USER9
17日で逃走から10日目。いったい、どこにいるんでしょうか。

愛媛県の刑務所施設から平尾龍磨受刑者が逃走している事件で、潜伏先とみられる広島県尾道市の島で見つかった牛乳パックから、平尾受刑者と一致するDNA型が検出されました。

警察によりますと、牛乳パックは、9日の夜から10日の朝にかけて車内から現金が盗まれた軽自動車の近くに落ちていました。牛乳パックのほかにも、菓子やソーセージの袋も散乱していたということです。

軽自動車からは、平尾受刑者の指紋も見つかっていて、警察は受刑者が島で購入した形跡がないか調べています。(17日17:16)

4/17(火) 19:00
TBS系(JNN)
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20180417-00000052-jnn-soci
http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3344844.html

関連スレ
【広島】脱走中の平尾受刑者、ドラッグストアで牛乳や菓子を買うことに成功か★5
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1523897007/
0612名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 22:05:37.99ID:Df9fBYL80
島の人々は家にも鍵かけないだろうから
やりたい放題だな
0613名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 22:06:02.82ID:zPfDbbxM0
やっと捕まったか
ニュースもテロップも流れんな
警察の恥だからマスコミも黙ってるのか
0614名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 22:06:19.30ID:pxQyUe8I0
刑務官って刑務所の中の事件で逮捕したり捜査したりできるみたいだけど今回のが
捕まったら警察とどっちが捜査するのかな
刑務所で捜査するならそのままムショに戻ることになるんだろうか
0615名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 22:06:44.00ID:6sCz4e9t0
妹が出てくる様に説得、諦めて出てきた所でポッケから菓子パンを出そうとしたところ、警察官が発泡、妹が兄の所に駆けつけて・・・
0616名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 22:07:50.88ID:mnkLxwrh0
向島ってそんなにサバイバル有利な土地なの?
警察が馬鹿なの?
0617名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 22:08:41.22ID:My0kHcMF0
大和くんはそんな痕跡すら残さず、警察犬すら煙に巻いたのに

まだまだだな
0618名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 22:08:42.16ID:c32lkLETO
これと北海道の自転車ひき逃げ男、どっちが早く捕まるんかな
0620名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 22:09:06.36ID:GLJRYVsD0
>>606
うみとか山に設置すると無数の顔が認識されたりしてw
0622名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 22:09:51.42ID:oY8f9OJP0
ANNニュースの玄関らしき場所で映ってた黒ズボンが妹ってことだよな 立って歩けるの確認
0624名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 22:10:27.94ID:Df9fBYL80
この脱走劇を元に、大林宣彦は一本映画撮れるな
0625名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 22:11:24.58ID:qXgnQ/dB0
ひらりんのシンパが増えて嬉しい
0626名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 22:14:23.10ID:b7sqVE+u0
広島県警 「今日はこのくらいにしてやる。明日から本気で探す」
0627名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 22:14:30.03ID:jLJf3pb+0
>>625 顔は嫌い 原人顔だし キモイ でもサバイバルゲームで対戦したいwww
0628名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 22:14:48.05ID:8dUZ347q0
広島県警てホンマに無能やな、よく市民に対してでかい顔できるな。クズが
0629名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 22:15:10.37ID:O5iQoe5K0
剥奪しろや
嘘つき
0630名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 22:15:37.61ID:4QJf3tc80
>>209
2は警察のことを言ってるんだと思うが
貴様もそうだったらすみません
0631名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 22:15:55.44ID:J+qZtStmO
>>540
いや神奈川県警よりも、広島県警や愛媛県警の方が無能だろ。

神奈川県警は、2014年に逃げた逃亡犯を、
捜査員4000人で2日で逮捕してる。

広島県警+愛媛県警、一週間かかっても逮捕出来ず、
捜査員が6000人。
0634名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 22:17:18.74ID:YSVolGAn0
オッズ、オッズ、と、、、
0635名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 22:17:26.56ID:Dnozm9mm0
赤外線熱線カメラとか使え
0636名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 22:18:04.98ID:k8bYzSie0
そっか
スレタイのままだと
発見された平尾受刑者の体から牛乳パックのDNAが検出された事になるのか
0637名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 22:18:26.83ID:8dUZ347q0
署員に8500万盗まれても見つけられないボケ集団だからな、そりゃ泥棒も捕まえられんわ
0640名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 22:21:19.95ID:W33tWixO0
もう高飛びしてんじないの?
0641名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 22:22:24.85ID:M6sqylZK0
なんだ捕まったかと思ってビックリしたぜ
0642名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 22:23:17.17ID:Ew1wz2O/0
いま生きてて一番充実してるやろな
やってることは漫画の主人公や
0643名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 22:23:52.60ID:EnHIPeKm0
>>636
牛のDNAが?
0644名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 22:24:39.83ID:9Y+EEtR40
灯台下暗し
0645名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 22:24:43.04ID:Df9fBYL80
俺は岩子島に潜伏してると見た
0648名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 22:27:09.87ID:L4zoobJg0
>>616
・地形が山が多く、隠れやすい。
・空き家がたくさんあり、そこから様々な物資を調達出来る。
・住民は高齢者が多い。
・夜間行動をしやすい。
0649名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 22:27:50.08ID:SY9qMBQd0
>>611
地元民が勝手に噂してるだけで、根拠ゼロやん
ニュー速のデマと同レベルでニュースに流すなよ
0650名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 22:28:00.33ID:deW35xje0
日本の警察の無能ぶりはあきれたぜ。 世界の笑いものだな
、・
0651名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 22:29:23.98ID:Df9fBYL80
尾道大橋封鎖できません!
0652名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 22:29:52.58ID:mTaihwOQ0
そもそもだ、警察というシンドロームに欺かれるなかれ、そこら辺に居る人と何ら変わらない

なので、捜索には一般国民の支援が必要なんだわ きっと
0653名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 22:29:52.91ID:zn7DXuWE0
テレビの逃走中だったら、軽く1000万行ってるわ。
もう、本州ににげたのか?
0654名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 22:30:44.02ID:lZ/TI2wU0
俺も平尾だけど質問ある?
0655名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 22:31:38.60ID:58eT6hI/0
牛乳は栄養分があるからな
0656名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 22:31:40.48ID:mnkLxwrh0
>>648
素人の君がそこまで考えれるなら警察の奴らだって分かってるだろ?
逆に張れるやんけ
0657名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 22:31:43.45ID:Df9fBYL80
渡船で悠々と本州入りしてるだろw
0659名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 22:33:43.63ID:oY8f9OJP0
静止画だったけど
妹は玄関まで1人で歩いてきてドアを開けたってことだろ
実家訪問とかマスコミもよくやる
知らない人が来て不用意にドア開けちゃだめだぞ妹
0661名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 22:34:57.14ID:br0UbfHx0
こんな事より8500万円山分けしたキチガイどもをなんとかしろや
まさかとは思うが8500万円盗んだ奴等が何食わぬ顔で捜索してんじゃねーだろな
0662名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 22:36:21.32ID:pP6T2Uo30
島の人達はお墓にエナジードリンクや饅頭羊羹煎餅とお金をお供えしてくれるから
飲食お金は困らない
0663名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 22:36:49.09ID:9Y+EEtR40
サバイバルゲームが好きらしいな
水を得た魚かよ
0664名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 22:37:31.66ID:fijvbVr60
>>1
ニック・ジョナスwwww
0665名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 22:37:43.73ID:laPy8FaZ0
>>43
お万個ソーセージだろ?
0667名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 22:40:47.00ID:58eT6hI/0
海に潜って魚や貝をとってるんじゃない
0668名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 22:41:22.06ID:Y/g07ZNr0
人にさえ危害を加えないことと変な組織の手を借りないことだな
0669名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 22:41:26.87ID:K5UD5Ulm0
スレタイ詐欺
0670名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 22:42:13.40ID:1f19qHgi0
ひとの心が読めない人たちだな

要求は何だ?って聞いてやればよいのに

山で暮らしたかった。妹が心配。怒られるので寮に帰りたくない。
0672名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 22:43:20.03ID:WBQmXB4L0
牛乳を飲むとは健康的やね(‘・ω・`)
0673名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 22:43:55.03ID:HMezEuRM0
まだ見つからないのか

トイレの大はどうしてるんだろう
そればっかり気になる…
0676名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 22:45:33.36ID:WBQmXB4L0
>>673
やはり野○ソかと・・・
0677名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 22:46:06.24ID:qxhfu9l10
島で発見w
0678名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 22:46:59.88ID:rLOB+X7q0
「隊長より"カラス"へ、応答せよ」
「こちら隊長だ」
「"カラス"応答せよ」
「答えろジョン」
「こちら隊長、点呼する。ランボー、メスナー、オルテガ・・・」
0679名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 22:47:00.25ID:1f19qHgi0
8日午後7時ごろ、「受刑者が逃走した」と作業場から110番があった直後、
約1.3キロ離れた民家から「乗用車が盗まれた」と通報があった。

午後8時半ごろ、約60キロ北東の向島で盗難車が見つかった。.
0680名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 22:47:21.85ID:Df9fBYL80
洞窟おじさんになるんだろう
0681名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 22:48:27.46ID:glp59myE0
牛乳パックたんの人気に嫉妬(〃ω〃)
0682名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 22:48:52.41ID:xrBMAu/k0
もう居ないだろw
本土に行っちまったパターンだこれ
0684名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 22:49:58.60ID:69DPbbxI0
>>70
確かに才能有りそうだな
0685名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 22:50:34.44ID:borKWRUV0
8500万は降り込め詐欺かなんかの被害者の金だったけか
そいつらの方がコイツより悪質だろ
0687名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 22:51:03.52ID:Df9fBYL80
泳がせすぎてまんまと逃げられるパターン
0688名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 22:51:16.34ID:ARerbx9a0
>>620
怖い
0689名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 22:51:27.33ID:OpDIySiC0
これから暖かくなって水温が上がってくれば
本土へ逃げられるぞw
0690名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 22:53:07.40ID:9ITDY0qP0
「逃走中」の追いかける人を投入するしかないな
0691名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 22:53:49.62ID:YUEQA1dc0
平尾さんわざと分かるようにゴミを置いて警察煽って遊んでるだろw
0693名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 22:54:00.10ID:72ifDLYJ0
>>433
おそらく後者
0694名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 22:54:05.13ID:U/zT1r5+O
>>656
空き家出入りの姿見れない限り、国民の財産に無闇に立ち入れないもどかしさがある。
0695名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 22:54:06.17ID:pP6T2Uo30
向島は24h営業のショッピングモールやコンビニがたくさんあるから便利やで
0697名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 22:56:45.37ID:deW35xje0
日本の警察の無能ぶりはあきれたぜ。 世界の笑いものだな
、.
0698名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 22:57:47.01ID:rzUiwIRc0
誰か向島に行ってアパート借りて匿ってやれよ
0699名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 22:58:49.80ID:EJTChUwT0
よごいよな、世が世なら筆頭隠密同心だよ。
あるいは江戸の黒豹かも。
0700名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 23:02:33.42ID:MIotsjNq0
>>24
DNAは唇の皮膚からでも採取できるだろ
0703名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 23:07:00.33ID:iiF2wtAD0
>>225
そうなの?
自律神経おかしくなってからなかなか寝付けなくて困ってる
牛乳飲んでみるか
0705名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 23:08:25.40ID:f0O43J360
9日に盗まれた牛乳って、もう8日間も前じゃないか
8日前の痕跡見つけて大騒ぎしてんじゃねーよ
0706名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 23:08:39.84ID:58eT6hI/0
サバイバルの場で牛乳は優秀
0708名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 23:12:47.18ID:2PyFRIQx0
完全にリアルPUBGを楽しんでるな平尾w
0709名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 23:15:09.36ID:V77+UmzQ0
こんな大騒ぎにしたら次はきっつい刑務所入れられそう
0710名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 23:16:15.61ID:1f19qHgi0
>>705
ホントにな もう17日
何の意味も持たない
0711名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 23:16:35.81ID:haaiLkLKO
その気になれば遠くに逃げ切れるのに、かくれんぼ楽しんでるとしか思えんw
なんかそのうち普通に仕事して生活してても驚かんわw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況