X



【防衛省】日英初の共同訓練、北朝鮮にらみ関東沖で 海自から護衛艦すずなみ、補給艦ときわ、P1哨戒機、潜水艦が参加
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2018/04/29(日) 12:59:58.20ID:CAP_USER9
 防衛省は29日、関東沖で、海上自衛隊と英海軍が初の共同訓練をしたと発表した。防衛省は「海自の戦術技量の向上と英海軍との連携強化のため」としているが、北朝鮮へ圧力を示す狙いもあるとみられる。

 初の共同訓練は日英両政府が昨年12月の外務・防衛閣僚会合(2プラス2)で合意していた。防衛省によると、海自から護衛艦すずなみ、補給艦ときわ、P1哨戒機、潜水艦が、英海軍からフリゲート艦サザーランドが参加。27〜28日に対潜水艦訓練や洋上給油の手順確認などを行った。

 サザーランドは今月11日に米海軍横須賀基地に入港。英海軍は「目に見える形で北朝鮮に対する国際制裁への支援を示す」との声明を出し、洋上で違法に物資を積み替える北朝鮮の「瀬取り」を抑止するとしていた。

 瀬取り対策としては、海自と海上保安庁が東シナ海や日本海で警戒監視を実施。今後、オーストラリア軍とカナダ軍の哨戒機が沖縄県の米軍嘉手納基地を拠点に警戒監視を行う。(古城博隆)

洋上給油の手順を確認する補給艦ときわと英フリゲート艦サザーランド
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20180429000789_comm.jpg
手前から護衛艦すずなみ、英海軍フリゲート艦サザーランド、補給艦ときわ
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20180429000790_comm.jpg
http://www.asahi.com/sp/articles/ASL4Y3C69L4YUTIL00C.html
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 13:00:35.85ID:yXpp90wm0
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ
   |:::::  ι       l
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人
   ! ι  ι )・・(   l  
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ 
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \
  l    |      ヽo ヽ
   
南北統一するニダ!
                                                                    
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 13:02:32.98ID:X485rltN0
これで、平和の世界じゃなくてアカとの色分けが確立したな
さようなら南朝鮮
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 13:03:08.85ID:uCufoh4H0
異常なクソパヨクは蚊帳の外wwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwww
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 13:05:11.12ID:TBeoOH+e0
日英同盟再び
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 13:05:22.86ID:e0Ei7QBh0
ショボい
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 13:06:41.28ID:U+hDNQJV0
ロイヤルネイビーパイセンお久しぶりっす
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 13:09:08.01ID:RF1orlF00
日本で九条撤廃したらいろんなところから同盟の誘いきそうだな 
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 13:09:12.36ID:RpQfd0/30
エゲレスは遠いな。 地球半周をあの大きさの艦で日本まで来たんだね。
ごくろうさまだわ。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 13:09:45.21ID:KL80U2T80
米英日 VS 中露朝

世界の大半はこちらの陣営に付くだろう
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 13:10:32.92ID:TliqVlX10
カナダの哨戒機は?
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 13:10:40.89ID:Pnt1km5Z0
もっとこいよ
壮観なのを見たいんだよw
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 13:12:24.01ID:DK5UcNNB0
なんかほんと形だけって感じ
まるでショートケーキのいちご
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 13:14:21.44ID:kM/dnJXO0
極東にもうイギリス海軍の
根拠地ないもんなぁ
シンガポールも香港もインドもないもんなぁ
もう遠すぎてお役に立つんやろか
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 13:15:01.68ID:x3efi0dk0
>>15
一応海軍のお偉いさんが極東に新造した空母張り付けたい
って発言しているから将来はもうちょっと壮観になると思う
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 13:15:30.79ID:cmjuhK/V0
日米同盟より日英同盟や
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 13:16:24.44ID:aTiwdpWV0
戦艦プリンスオブウェールズと空母アークロイヤルも参加予定
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 13:16:59.52ID:PXSDCxse0
サザーランド=ジャック・バウアー
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 13:18:13.29ID:4I+nw3cn0
釜山港でやれ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 13:18:18.37ID:747RhpnN0
|  |∧∧
|  | 支\
|  |#`ハ´)
|  |⊂ ノ          アフタヌーンティでも飲みながら同盟について話しませんか?
|  |(_)))グリグリ   
|_|北∧         ∧英∧.     ∧日∧ うん!いいですよ
|共|#`Д´>       ミ.´_>`)    (・∀・` )
| ̄| ノ∧韓∧     ( つ旦O     O旦⊂ )
|  |⌒⊃;`Д´>⊃   と_)_)      (__(__ ̄)
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 13:18:46.34ID:VyTo12Ux0
明治維新みたいにまたまたロスチャが余計な事してるんか?
明治維新で日本は戦争に突っ走る万年敗戦国の運命が決定付けられたというのに。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 13:19:22.39ID:of4jJAIE0
最初から米朝会談する気ないだろ。そのうち仏も参戦して爆撃始まるよ日本も戦争する気なのか…
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 13:19:33.75ID:Prb/uC6L0
いよいよ開戦か・・・。
竹槍を作っておこう
防空壕も掘っておかなければ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 13:19:38.95ID:f/rYNKEc0
このタイミングで行なう政治センスの無さ

賠償金のアップ確実
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 13:19:54.34ID:bB9O1N9T0
日米英豪加「オレ達地球防衛軍」
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 13:20:31.89ID:nalaJ7xL0
近所の東アジアに友達いないからイギリスと遊ぶしかない
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 13:20:54.20ID:Y8hxN9cX0
アングロ・サクソンとは仲良くしといたらええねん。

今は亡き岡崎先生もそう言っとったわ。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 13:22:31.24ID:bA8eXFT30
>>1
旭日旗とユニオンジャックのコラボきたーーーっ!!!
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 13:22:45.31ID:Ob0UeCpN0
まぁ いいけど、 英の対日差別はやめろとちゃんと言えよ 安倍
いまだに捕虜虐待だのバターン死の行進だの言いがかりで差別してきやがる
日本はそういう人種差別と闘ったんだと
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 13:23:50.38ID:8V6lVv7m0
エゲレスは基本的にフランク王国の残骸。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 13:23:59.37ID:U+hDNQJV0
旧ソ連みたいだな
なんか隣国であったら
演習するかと
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 13:24:04.73ID:MIWwsW400
近くにプリンスオブウェールズもあるし頼もしい味方が来てくれたな!
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 13:25:07.44ID:/m5aMhoi0
規定路線に南北が余計な引き延ばしをしてるだけで
世界は平常運行だな
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 13:25:17.53ID:sesdnbCO0
海軍はイギリスが最強なんだってな
しかしイギリスと合同訓練とは、
いつの間にこんなことができる関係になってたの?
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 13:26:41.53ID:bB9O1N9T0
今年も英空軍のタイフーンが空自との訓練に来たりして
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 13:27:03.33ID:8V6lVv7m0
未だに分割相続なんだろ、あの国。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 13:28:37.18ID:8V6lVv7m0
モンゴル軍団倒すまで。
0047雲黒斎
垢版 |
2018/04/29(日) 13:29:50.83ID:MKWbgfEs0
エゲレスは朝鮮戦争参戦国だからな。 俺らも第一利害関係者だ、って示威だろ。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 13:30:07.85ID:XyOIX6M10
半島がレッドに染まって敵国が分かりやすくなったからな
遠慮なく経済制裁も、軍事行動もできる
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 13:30:18.11ID:T+VOiLk90?2BP(1000)

北を潰すか半島ごと潰すかの違いだね
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 13:30:39.84ID:kF6iHQBE0
斜陽とは言え大英帝国と仲良くしとくのは悪くないなw
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 13:31:03.86ID:QcOZiLN70
また100年前からやり直しかよアホくさ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 13:31:29.31ID:bB9O1N9T0
>>46
燃える怒りをぶちかませ
0054雲黒斎
垢版 |
2018/04/29(日) 13:31:53.39ID:MKWbgfEs0
朝鮮戦争参戦国(wikipediaより)

アメリカ合衆国:兵力302,483-480,000 人
イギリス:兵力15,700人
フランス:兵力7,400人
オランダ王国:兵力7,200人
ベルギー王国:兵力5,600人
カナダ:兵力5,400人
トルコ共和国:兵力4,600人
エチオピア帝国(当時):兵力1,200人
タイ王国:兵力1,100人
フィリピン共和国:兵力1,100人
コロンビア共和国:兵力1,100人
ギリシャ王国(当時):兵力1,000人
オーストラリア:兵力900人
ニュージーランド:兵力800人
南アフリカ共和国:兵力800人
ルクセンブルク大公国:兵力400人

その他インドなど
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 13:32:57.42ID:Tv0Cob5y0
斜陽もクソも
英主導でロシア外交官追放が展開されたのですが
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 13:33:32.00ID:VXPJtw2S0
>>51
史実どおりなら10年後中国と戦って20年後ロシアと戦って40年後滅亡だな
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 13:34:53.91ID:syFCruSX0
>>42
こういう積み重ねがあるのに、野党とその支持者は近視眼的な批判しかしないよな・・・。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 13:36:19.10ID:3eehhQQs0
わざわざお金もかかるのに
極東まできて日本と一緒に
訓練をするてそりゃ開戦に
備えてるてことなんだろうな
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 13:36:28.72ID:D5YJsc+00
>>1
エゲレスは朝鮮半島に食い込む気満々だな
ユダ金のおこぼれは美味なんだろうな
取り分は日米英で40:40:20な

極東アジアの新時代は東方エルサレム計画で始まる
・トランプの女婿クシュナーはイスラエル諜報機関モサドのメンバーらしい
・トランプの娘イバンカはクシュナーと結婚し正統派ユダヤ教に改宗した
・CIA長官を国務長官に起用
・超強硬派ボルトンを大統領補佐官(国家安全保障担当)に任命
・朝鮮ユダヤ植民地化計画が実行段階に入った!

これは、日本の国益に合致するし、日本の温情統治に感謝しない朝鮮人に相応しい歴史的必然である。
日本ユダヤ同祖論の論理的帰結でもある。

朝鮮ユダヤ植民地化計画の歴史背景
(ハリマン事件)http://www2s.biglobe.ne.jp/t_tajima/nenpyo-5/ad1905a2.htm
(河豚計画)https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%B2%B3%E8%B1%9A%E8%A8%88%E7%94%BB
0063雲黒斎
垢版 |
2018/04/29(日) 13:36:41.88ID:MKWbgfEs0
朝鮮戦争参戦国
・日本:特別掃海隊 約8,000人(海上保安官、民間船員)
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 13:37:33.53ID:wwiSCWx80
にらむって、軍事威嚇は憲法で禁止されてないか?
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 13:37:36.92ID:Tv0Cob5y0
英豪加の目の前で
米兵車両の下に飛び込む猿芸が披露されるのか
胸アツ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 13:38:46.89ID:mhG8hjgw0
中東のときも参加するのといっしょだな
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 13:39:00.58ID:lMf1/ZYP0
>>37
今それで荒立ててメリットあるの
圧倒的な証拠で相手に有無を言わさずそれを否定できるならまだしも
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 13:40:08.33ID:Tv0Cob5y0
英仏は太平洋に領土があるんで
太平洋安定のために兵を送って当たり前なんですが
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 13:40:22.62ID:RpQfd0/30
>>58

エゲレスは、EUを脱退したから、日本との経済協力も重視、軍事協力も重視することに
転換してる。
0073雲黒斎
垢版 |
2018/04/29(日) 13:40:27.62ID:MKWbgfEs0
ウィキペディアに面白いことが書いてあるな。

>在日韓国人の団体である在日本大韓民国民団は在日韓国人の10人に1人にあたる6万人の志願者を予定した志願兵の募集を行ったが
>在日韓国人647名、日本人150名の志願者にとどまった

今度はほぼゼロだろうね。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 13:40:58.45ID:pXQnSzqs0
日英同盟・日印同盟はよ(・∀・)
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 13:41:47.91ID:qucRRBKb0
あー、そういや英国って今栄光ある孤立てきなことになってたなw
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 13:43:10.22ID:Tv0Cob5y0
英軍の休息に読ズイランドに招待して
ヒエーカレーを振舞うべき
日本人がどれだけ平和的か理解して貰えるはずだ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 13:43:49.28ID:syFCruSX0
>>58
朝鮮半島の戦争は
「北朝鮮(ソ連中国)と国連軍(米軍主体)」の戦争なんですよ。お忘れですか?
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 13:44:28.99ID:QcOZiLN70
>>56
これから朝鮮半島ではじまる
ババ抜きに参加さえしなければ
その歴史は避けれる
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 13:45:36.18ID:z+CpPJAc0
ハイエナが集まってきたなぁw
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 13:46:51.36ID:qucRRBKb0
あの風刺画を現在の感じで描いてtweetしてくれたらイイネしにいくよ!
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 13:50:40.22ID:VMd38rke0
   
女子アナ格付け(データ提供:「標準と貧乏人達」、「気分屋の投資家達への役務提供」)。
   
AAA
江藤愛

AA+
佐藤真知子

AA
皆川玲奈

AA−
新井恵理那

A+
橋本奈穂子、赤木野々花、相内優香、水ト麻美、坂木萌子


郡司恭子、林みなほ

A−
八木ひとみ

BBB+
八木亜矢子、桑子真帆

BBB
小谷真生子、近江友里恵、合原明子

BBB−


BB+

BB

BB−

B+



B−

CCC
小池百合子(OG)

CC


長尾香里
   
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 13:50:47.96ID:o+Qdrlzp0
>>57
単純にサザーランドが米軍横須賀基地に入港してたから、その近くの海域でちょいと協同訓練したのだぜ
つーか互いの練度をチェックして細かいやり取りを事前確認しておく必要があるから、普通は最初のうちの協同訓練は安全が確保された海域でやる
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 13:55:17.27ID:o2zmKFWm0
>>30
竹槍はBー29ではなくて、若い男が少ない日本で、200万人いた朝鮮人労働者から若い女性を守るための作られたんだよ。
ニュースで銃後の守りと言っていたのは、前線に出ている旦那を安心させ、朝鮮人の男に警告するためだったんだよ。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 13:57:25.59ID:bcpny+kc0
>>1
EUが離脱して孤立化しているイギリスとは、距離を取った方が良い。

イギリスは自国の権益拡大や利益になるよつに日本を利用しようとしている臭いがするので。

それでEU離脱後、イギリスはTPPに入りたがろうとしたりして、
やたら日本に接近して来ている。

「孤立が嫌なら、とっととEUに戻れよ」となるべくイギリスとは関わらない方が良い。

ヨーロッパとは、EUの中心国のフランスやドイツとの関係のほうを日本は重視したほうが良いと思う。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 13:57:52.01ID:TDK2J6OS0
テレサメイヒステリー小説

ロシアガー!
アサドガー!
キムガー!    ← イマココ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 13:59:03.05ID:TDK2J6OS0
>>58
ヒント:戦争屋さんくいっぱくれ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 14:00:07.35ID:HnJLTw+u0
プリンスオブウェールズって開戦後すぐ日本軍が沈めたんだっけ

で、皇太子は今でも日本嫌いw
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 14:02:31.82ID:afixmKod0
これがまた米国との共同で日本への圧力に変わるから、
この圧力を掛ける論理の前提を上手く使う必要が出る。
今は何も信じないで、AIIBと同じように蚊帳の内に篭ってる事だよ。連中は蚊帳の外でブンブン刺されて蚊帳の内に入る。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 14:04:33.98ID:8V6lVv7m0
なんでそんな何もない北の大地にイスラムやモンゴルが攻め込んだのかと言われれば
宝飾「金・銀・パール」としか言い様がない。
モンゴルは違うんだろうけどさ。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 14:06:24.94ID:6/NPqm/B0
プリンス・オブ・ウェールズとレパルスが関東沖に襲来じゃと!?
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 14:06:52.07ID:yLPDA1uV0
*  __
  │〓.|   Japan-UK alliance revival 
..━━━━  
 ミ ´_>`)  (´・ω・` )
 ( <uk> )  


最新ミリタリー関連記事/ Miletary & Mecanix
http://yamatotakeru999.jp/index.html

★中国DF26ミサイル配備 米グァム射程内へ 更に軍事拠点も増強へ

★F-3 ドローン搭載の大型ステルス戦闘機構想 共同開発にF-22が名乗り

★米英仏軍 シリア空爆 アジアでは中国の日本資源略奪判明
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 14:08:55.43ID:++QZ9sPU0
日英の海軍が、北朝鮮の漁船相手に、なにをしようってのよw

あまりにも、バカバカしい。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 14:09:40.14ID:P0Wr9ieC0
>>86
それ、日本漁船の底引き網に絡まって動けなくなったダメリカ艦隊へのイヤミだよw
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 14:09:46.11ID:p6BML3bL0
>>88
大陸国とは関わらないのが、リムランド沖合島の国家の鉄則
地政学のイロハだよ
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 14:11:07.70ID:bdhn1qiwO
おもいやり予算とか出すなよな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況