X



【5分の物語】おまわりさんこいつです → 逮捕 → 人違いでした トイレの中に居た男を見て、こっちだと思う、と被害者証言変える・海南

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水星虫 ★
垢版 |
2018/05/02(水) 19:10:21.64ID:CAP_USER9
傷害事件で誤認逮捕 5分後釈放

*ソース元にニュース画像あり*

http://www3.nhk.or.jp/lnews/wakayama/2044418731.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

和歌山県警察本部は2日、先月、海南市で少年2人が殴られてけがをした事件で
一時、事件とは関係のない男性を誤って逮捕したと発表しました。
男性は、およそ5分後に釈放されたということで警察は
「心よりおわびするとともに再発防止に努めます」としています。

先月15日の午後11時40分ごろ、海南市の宿泊施設で
10代の少年2人が男に殴られ、顔や頭に軽いけがをしました。
通報を受けて駆けつけた警察官は、少年らが別の部屋で寝ていた20歳の男性を
殴った男だと証言したため傷害の疑いで現行犯逮捕しました。

ところがこの男性は「自分は知らない」と話したほか、この部屋のトイレから別の男が見つかり、
再度、少年らに確認したところ「こっちの男だと思う」と話したということです。

このため警察は、最初に逮捕した男性をおよそ5分後に釈放し、トイレにいた
大阪・大東市の27歳の会社員を改めて逮捕したということです。

調べに対し、会社員は容疑を認め警察は2日、傷害の疑いで書類送検しました。

これについて県警察本部刑事企画課の岡田謙吾次席は、
「誤って逮捕した男性におわびすると共に今回の事案を重く受け止め、
適正な捜査を徹底して再発防止に努めます」とコメントしています。

05/02 16:30
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 19:12:13.97ID:g7mb9ZZ90
中国の話かと思ったじゃないかよ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 19:12:59.83ID:6q9r0xTO0
5人タイホ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 19:14:43.05ID:Gb9BzCY/0
>>5
普通に考えればそうだけど、逃げ込んでいたのかもしれないし、これだけじゃわからないね。
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 19:14:53.46ID:2mPEKQtx0
被害者が犯人だと言ってるのに警察が謝罪するのはおかしくないか?
痴漢冤罪なんて目撃証言も物証も無罪を示しているのに、
被害者が嘘付くはずないという謎の理屈で有罪判決になるのに裁判官は一切謝罪しないぞ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 19:15:29.66ID:sKYN5pGn0
これが痴漢冤罪だとまたそう簡単には運ばない。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 19:17:08.62ID:3i1NtT0b0
若い女性に体をすり寄せた場合

 ガチョウのがっちゃん          ぴょまいら
 
     ,/´    `ヽ、
    _..-‐´ 〉●    ヽ    |:::::::::::;;;;;;|_|_|_|_|
  r‐'<   /      |.   |;;;;;;;;;;ノ∪  \,) ,,/ ヽ
   ̄ ̄ ̄` ー- 、     l.     |::  ( 6∪ ー─◎─◎ )<ムキッ ぼくは人間!
         ヽ    |     |ノ  (∵∴ ( o o)∴)
          |     |     |∪  <  ∵   3 ∵)
          |     |      \       ⌒ ノ
          |     |       \_____  /  

かわいい もっとすり寄せて☆       通報→逮捕→死刑

・事件/事故関連記事のページ サイバー冒険島
http://bokengima.web.fc2.com/jik0.html

・中国陝西市の中学校で襲撃発生 犯人逮捕画像アリ

・座間バラバラ事件と中国臓器ビジネス 見えてくる共通点

・創価公明関連犯罪リスト

・ラスべガス銃撃事件 改造軍用銃仕様か
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 19:17:42.55ID:f9414YDh0
> 午後11時40分ごろ


10代のガキ2人を逮捕しろよ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 19:18:25.69ID:AvlMZ4qD0
痴漢冤罪だとそのまま逮捕続けるくせに
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 19:18:42.75ID:a15QgzXp0
これ自称被害者が証言を変えなかったらどうなってたの?
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 19:19:19.63ID:pfj06To40
テレビのニュースでやってたけどワロタ
最初に殴った男はパンツ一丁
で、警官が駆けつけて探したら別の部屋に上半身裸で寝ている男が
こいつが犯人です!と逮捕して手錠かけたらトイレでパンツ一丁の男を発見

みんな脱ぎまくりだな
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 19:19:30.71ID:xz/xXCyA0
( ゚д゚)ポカーン
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 19:20:13.47ID:gbS6/4H90
>>1
いい加減な証言をして
人を冤罪に陥れた奴も厳罰に問うべきだな
特に痴漢冤罪
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 19:20:43.83ID:DrkvgqKf0
>>17
病院でこぶし検査すれば一発で判るよ
相手にけがさせるほど殴れば、必ず擦過傷や打撲の痕跡が残る

もし、傷害事件で疑われたら、そう言いましょう
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 19:21:43.12ID:FwFL8aD10
疑われた方はもちろん犯人もなんだこいつらって驚いたろうな。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 19:21:53.73ID:DrkvgqKf0
>>13
被疑者確保おおおおおお!!!!
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 19:22:02.55ID:fnoDnMRz0
被害者本人の目撃証言なんて当てにならないのがよく分かった
痴漢冤罪怖い
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 19:22:22.62ID:iJ8KgunQ0
そもそも何で同じ部屋にパンツ一丁のおっさんが二人居るんですかねえ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 19:22:40.86ID:DrkvgqKf0
>>28
裸族
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 19:22:58.60ID:vPIj6M260
まぁ、これはガキが悪いなw
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 19:23:17.06ID:rDegg5Xh0
痴漢とかもこんな感じで女の証言だけで逮捕されちゃうもんな
電車は怖いぜ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 19:23:17.08ID:GeVl46SW0
>>26
普通に準現行犯の条件満たしてるじゃないか
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 19:23:36.64ID:7Fdlj7tm0
逮捕段階では性別・年齢だけの報道にしとけよ。
有罪が確定した段階で氏名・顔を報道するようにするべきだろ。

誤認逮捕された上に逮捕歴が残り指紋もDNAもデータベースに残される。
成人だから逮捕時に実名報道された情報は一生残り、誤認逮捕が判明してもそのときは氏名が出ないから、
結局は世間には犯罪者として認識され続けるという不条理。

検索したら今でも実名と2CHのスレが出てくる
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 19:24:50.71ID:x2Lu4kVP0
現代の魔女狩りやん
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 19:25:25.17ID:DC1SgMRz0
この逮捕でも前歴って付くの?嫌すぎる
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 19:26:21.32ID:28vAFQh+0
改めて逮捕された方は大丈夫かこれ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 19:26:25.45ID:DrkvgqKf0
>>39
おさわりまんこは痴漢だろjk
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 19:26:29.81ID:7xVZsQ5n0
>>1
↑ いや、こいつです
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 19:26:34.39ID:mb1MGZqb0
適当な事言って他人に迷惑かけた奴逮捕しろよ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 19:26:50.95ID:G+lzGa8Y0
>>23
置換冤罪のときは、何が検出されるんだ?
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 19:27:15.11ID:+ZDJNlni0
 

 [警] __ ちょっと来い 
 (  )    (`д´) 何もしとらんで
 (  )    ノ )
  | |     | |
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 19:27:22.12ID:Q7vSio9S0
こんなすぐ逮捕するもんなのか
こえーな
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 19:28:03.01ID:DrkvgqKf0
>>44
衣類の繊維、生で触ってたら体液(汗の事だぞ?
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 19:29:20.77ID:nWr/Gi0S0
何だ中国のニュースか
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 19:29:47.69ID:W4BmB5MY0
この部屋のトイレから別の男が見つかり

んん?
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 19:31:00.86ID:A7CHBtKH0
>>1
これは男同士だからこうなったが
被害者が女性ならそのまま引っ立てられて未解決事件になっていたな
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 19:32:29.52ID:yu89KgeH0
殴られて怪我をしたというのも嘘くさいな
怪我したことを理由にして、何かから逃げたかっただけじゃないのか
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 19:33:51.53ID:OJr+99290
もう少し時間がたっていたら、自白していたんだろうな誤認逮捕された人
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 19:34:14.88ID:WRgfHWFA0
>>7
最近こういう中途半端な記事が多いよな
書いた記者は警察発表をそのまんま記事にしただけでなんにも感じてないんだろうな
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 19:34:32.24ID:/6J9NSua0
子供なんて相手がハゲの場合、ハゲとしか認識しないから別のハゲも同じハゲに見えるんよ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 19:35:39.13ID:7CBvd1y60
ボカして書いてるだけでどうせホモなんだろ
犯そうとして襲ったが抵抗されたので逃げ出した
あっちの方に逃げたと言うのでその部屋を訪ねたら部屋の中には男は2人いたってところなんだろう
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 19:36:23.12ID:GACUMQQM0
被害者と自称する者がウソをつくと警察の動きが慎重になる
そのために他の事件も一律に初動が遅くなる

自称被害者は社会に害をなす者だからボコボコに制裁を加えないといけない
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 19:36:33.96ID:HF+4ffOI0
現行犯じゃないのに、現行犯逮捕してるからこうなるんじゃね?
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 19:36:52.29ID:GeVl46SW0
>>62
準現行犯
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 19:38:10.23ID:MiGhB/tR0
まー、こいつが殴った奴ですって言われたら最低でも拘束するわなぁ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 19:38:11.37ID:+ZDJNlni0
やい、女ども、
お前らが
胸や脚を露出するせいで
オレの下半身はこんなことに。
責任とれい

   (`д´) 
    ノ )
    |⊂|  
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 19:38:28.14ID:yu89KgeH0
>>56
少年2人が女性であり、冤罪だったとしても、裁判官が女性の精神の安定を鑑み
訴えをさげてもらえないか云々の話にもっていくのではなかろうか
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 19:38:51.09ID:LAcOwmtT0
これはガキが噓つきの可能性が高いな。
昔ならこんな事例は警察は取り合わなかったんだけどな。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 19:40:04.06ID:q7xgtyjh0
被害者や目撃者の証言なんて曖昧なもの
記憶は自分の都合のいいように変わることがあるし
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 19:40:14.34ID:N7vlQUed0
認めたの??ホントにあってる?
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 19:40:25.15ID:H6uRgWfO0
>>34
ちょっと試しに準現行犯使ってお前のこと逮捕してみてもいい?

すぐ訂正するからさ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 19:40:34.82ID:HF+4ffOI0
>>63
犯人として追呼されてる状況なら起こりえないわけで、
つまり一旦相手を見失ってるのは明らかで、
準現行犯の要件も明らかに満たしてないんじゃないの?
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 19:42:13.90ID:6ANNToDx0
>>1
これ痴漢だったら大変なことだぞ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 19:43:59.60ID:fPBH6hiv0
逮捕歴付いちゃった。もう人生終わり。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 19:45:30.99ID:U7k8JC4l0
おまわりバカすぎるな 誤認逮捕やらかしても
警察官には責任がねーからな 国家賠償請求されて
損害を負うのは自治体だしな
警察官も免職にするべきだろ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 19:45:48.89ID:PVyE06Un0
>>76
抹消されないのか?
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 19:45:49.02ID:odu4Ozem0
これが女。
責任とらず。
息をするように嘘を吐く。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 19:46:10.11ID:PVyE06Un0
>>80
本文読め池沼
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 19:46:32.24ID:ehKCu2aQ0
逮捕はされなかったけど子供があなたにカツアゲされたって言ってるって
交番まで連行されたことあるわ
ほんと子供の証言は当てにならねーよ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 19:46:43.57ID:WEtp1DUu0
ハッテン場かよハアハア
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 19:46:49.56ID:A0Uoa66R0
えっ?俺?
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 19:47:10.72ID:343SY+mD0
>>73
警「むしゃくしゃしてたんだろう?」
犯「・・・」
警「誰でも良かったんだろう?」
犯「・・・」
報道”むしゃくしゃしてやった。誰でも良かった。」
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 19:47:22.91ID:RGBbkuuB0
こえーなー
現行犯だから証言を優先するのは分かるが、証拠提示できないよなー
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 19:48:04.39ID:wxVCv67n0
こういう嘘で警察動かした場合は罰せられないのか
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 19:48:22.48ID:odu4Ozem0
>>80ですが間違いなので取り消します。申し訳ございません。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 19:48:23.32ID:NIWP9eqD0
>>1
山口メンバー殿は淫行しても逮捕されずに書類送検だけで起訴猶予なのに
下級国民は少年の一言で逮捕w
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 19:48:38.43ID:XnE2xfEM0
もう1つのスレのソースだと合宿施設とか書いてあるし自動車学校の合宿施設かなんかなのかね
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 19:50:11.00ID:oUvIlCL70
>>3
これ 海南島かと思った

中国人らしいアホニュースだと思ったら
二階のお膝元和歌山w
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 19:50:42.88ID:DiPGtXJO0
>>9
こいつ馬鹿か
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 19:50:58.35ID:fPBH6hiv0
>>79
警察には、ずっと残るだろ。何かあれは真っ先に疑われる。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 19:51:14.82ID:PYvYOQSk0
大阪出身がいたら間違いなく犯人はそいつ
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 19:51:23.08ID:pltq2nFn0
自分のスレタイに酔う奴
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況