X



【余命vs弁護士】960人から懲戒請求された弁護士2人が記者会見 5月16日 司法記者クラブ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★
垢版 |
2018/05/06(日) 13:07:26.27ID:CAP_USER9
ささきりょう @ssk_ryo
#不当懲戒請求 の件で、5月16日、司法記者クラブで記者会見をします。
ノースライム先生と私が会見します。興味のある記者さんは是非お越し下さい。
https://twitter.com/ssk_ryo/status/991904428599922689

ささきりょう @ssk_ryo
https://twitter.com/ssk_ryo
弁護士(東京弁護士会)、旬報法律事務所。労働者側で労働事件をやっています。日本労働弁護団常任幹事。ブラック企業被害対策弁護団代表。ブラック企業大賞実行委員

事情を知らない人のための、大量懲戒請求事件のおさらい。
https://twitter.com/ssk_ryo/status/990085988922748928

ノースライム
@noooooooorth
弁護士北周士。東京弁護士会所属。コインチェック被害対策弁護団団長。北スライム公国元首。 ベンチャーを中心とした中小企業の顧問業と士業・経営者向けのセミナー企画を中心に活動しています。

余命三年時事日記さんの著作物
http://imgur.com/f89H83c.jpg

関連スレ
【余命チョメチョメ日記管理人】弁護士「個人的な最終目標はブログ主の余命なんとかの刑事責任だからね」★3
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1525558829/
【余命チョメチョメ日記】市議会議員 小坪慎也 余命ブログを支援します→弁護士が懲戒請求者に損害賠償請求→私は観察者★4
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1525559249/
【余命チョメチョメ日記管理人】ブログで煽り960人に弁護士への懲戒請求を出させる→管理人は請求せず→960人が弁護士から訴えられる予定★19
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1525572747/
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 14:31:31.41ID:9hZFM/+70
>>878
大島てる風にGoogleマップにプロットして地域の安心安全を守ります(ニッコリ)
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 14:31:38.92ID:lrFVVb8n0
>>880
いや判例がいくつかあり50~150万円の賠償命令が裁判所から出てる
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 14:31:44.44ID:wIJfRAnJ0
>>883
全員を訴えるのは無理だろ
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 14:31:48.73ID:buWjKQsR0
>>771
> プロボクサーに殴りかかっておきながら
> 反撃されそうになると素人相手に暴力とは何事だと言う
>
> ダサすぎじゃないですかね

それ、事前に怪しげな爺さんに
「お前に見えなくなる術《匿名》をかけてやったから、あのボクサーを殴ってこい」
って唆されてるのよね
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 14:32:05.95ID:ESq74qRf0
>>896
全部東京地裁でやるってさ、被告側は異議申し立てするか東京地裁まで遠征するかだわ
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 14:32:07.90ID:h177LB2D0
テレビで万引きがどうしたとか底辺が起こした事件のニュースを毎日のように耳にするが、本当にうんざ
りする。食うに困って起こした庶民の犯罪の陰で政治家や官僚や警察が法を逃れた大犯罪を犯しているのに。
庶民の犯罪よりも権力者のそれの方が国民に影響が大きい分、何千倍も悪質である。というか権力者の
巨悪を隠すために無用なニュースをたれ流し続けるのが権力者の手先、マスゴミなんだろう。

精神病はユダヤ人が開発したサギ商法。そんなモノに世界一騙され、金をふんだくられて殺されているのが日本人。

2013年夏 日本テレビは、世界仰天ニュースという番組で 集団ストーカー犯罪やテクノロジー犯罪による音声
送信被害者を統合失調症患者として扱っていた。日本テレビは、過去にも、集団ストーカー犯罪被害者を、統合
失調症患者として扱った悪質な番組を何度も垂れ流してきた。

集団ストーカー犯罪被害者を精神病だと報道したのは世界でただ一つ日本だけ。それもゴミ売り。世界一国民を
バカにしている報道機関だ。

正力松太郎氏がCIAのエージェントだった事は、すでに有名な話でWiki Pediaなどにも普通に記載されています。
ちなみに、正力松太郎氏のCIAのコードネームはポダム(podam)、日テレのコードネームはポダルトン
(podalton)。もちろん今も、日本国民のためのメディアではなく、米国に利益誘導したり、情報統制したりする
ための新聞社・テレビ局という事になります。

9.11を司令したとされたビン・ラディンがCIAに匿われて生存していたことがスノーデンによって暴露されたが、
そのビン・ラディンとClAの関係と同じ事が、地下鉄サリン事件の実行犯とされたオウム真理教とClAの関係と同
じである推測します。なぜなら事件以前から世間を騒がせていたオウムですから公安がその行動を監視していたこ
とは間違いない。にもかかわらず事件を未然に防ぐことが出来なかったことは不自然であると思います。だから、
何年か後に死刑執行されたという報道があったとしても、それは偽装であって、どこかで匿われているかもしれま
せん。オウムも警察組織も米ClA配下の組織であり、過去に何度もでっちあげ事件等で国民騙しに荷担してきた公
安警察ですからそのような偽装工作は 容易でしょう。
https://www.youtube.com/watch?v=fYTme6O_6BI
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 14:32:08.40ID:R75YeSaS0
>>712
そうそう反訴したらいいと思う。

960人を本当に訴えたとして大半が理由つけて移送申立てして、その数%でも認められればそれだけでも弁護士は大きな痛手だよ。わざわざその所在地管轄の裁判所まで出向かなきゃならなくなるからね。
1000人近くを訴えるのは現実的でないと思う。
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 14:32:19.14ID:iXbpnw710
>>869
やった!ネトウヨの名前が公開されるんだね!
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 14:32:20.67ID:84PEMq4Y0
>>880
ありえないと思うのはネトウヨの知識が足りないだけ。
弁護士から反撃されるなんて聞いてないよ〜(´;ω;`)
と泣き言をいってるだけだからな。
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 14:32:33.03ID:VH1cSUlk0
下痢サポはおとなしく弁護士に金払えよ
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 14:32:41.68ID:gqusBx8e0
反日工作員に騙されるな
6月16日までは放置で構わない
それから判断でも遅くない
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 14:32:44.01ID:qYNU0G9N0
「朝鮮学校への補助金声明に賛同」は、少なくともこの懲戒請求された佐々木・北 両弁護士とは関係ないよね

この理由で懲戒請求したネトウヨさんは ごめんなさい したの?
してないよね
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 14:32:48.56ID:MWCNxKDd0
>>867
デムパに反論だから空しい作業だわな
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 14:33:12.21ID:XogMN/rc0
>>867
審議するのは弁護士会やら綱紀委員会やらだろ

懲戒事由に当たるから審査するという段階になってから対象者に通達されるんじゃないなら制度の問題だろ
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 14:33:14.80ID:I7PR4UNH0
まだうだうだやってんのか
粛々と手続きしたらええやん

途中経過とかいらんから
結果だけ報告しろ
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 14:33:20.12ID:lrFVVb8n0
>>905
この人たちはいろんな弁護士会に懲戒請求してるから、弁護士仲間から寄付が集まった

一罰百戒、見せしめにやる
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 14:33:20.23ID:2GKmw4tX0
有能なネトウヨなら
この弁護士から逆にカネとること考えるわ
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 14:33:36.80ID:cdI9upqU0
こんだけ全方位的に一方がバカなだけでバカを笑うニュースにも擁護が湧いて
しかも弁護士を叩いて妄想強化するんだからカルトの洗脳解くのがいかに無理ゲーかがよくわかるね
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 14:33:37.15ID:E5fizVur0
懲戒請求を煽った張本人が真っ先に逃亡
「俺もあとから必ず逝く」とか言いつつ天寿を全うした帝国陸海軍将校かな
ニッポンの美しい伝統ですなあ
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 14:33:43.53ID:oBZWgTQ20
>>910
簡易じゃなくて通常でやるの?
そりゃご苦労様だねえ
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 14:33:46.32ID:wIJfRAnJ0
>>910
それって原則相手側の住所の管轄の裁判所だから相手の同意がいるだろ?
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 14:33:58.53ID:jgyMqMjH0
>>871
金儲けの道具に960人利用されたのは わかった
お仕事ないから お仕事作ったのかもね
普通は調べて そういうことはないとか言うだけなのに くずっぷりがすごいね
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 14:33:58.88ID:MQ75M4BA0
>>909
まあ、本命は余命で、これはその第一段階って言ってるから、とことんやる気なんだろ
文書偽造なら余命の家宅捜索やれるし、あの弁護士たちからしたらそっちのほうがありがたいわな
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 14:34:09.51ID:VH1cSUlk0
ゲリノミクスで好景気なんだろ
ネトサポは金払えよ
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 14:34:10.80ID:lrFVVb8n0
>>909
一人で100通出した人もいるので実際は少ないよ
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 14:34:16.06ID:btBNqwJL0
チンドン屋弁護士が脅してるわけやな
もっかい言うわ

無視しとけ
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 14:34:19.29ID:XogMN/rc0
>>892
特定の思想の持ち主を馬鹿にするのは思想信条の自由の否定だろ

死ねや
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 14:34:40.91ID:J+RDQ1I80
>>904
確かに漏れてくる幸運な奴は出てくるだろうが
「俺はスルーだったラッキー!」
なんて名乗り出る事はまず居ないだろう
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 14:34:43.90ID:gqusBx8e0
>>938
それな
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 14:34:52.55ID:Wtkuheb+0
>>912
移送なんてそうそう認められるものじゃないよ。
それに移送を申し立てるタイミングも余命キッズにはわからないんじゃないか?
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 14:34:52.84ID:hjR6FeLr0
>>119
示談にしようとしたけど相手に断られたので已む無く裁判、と判事にアピール。

法廷闘争の定石。むしろいきなり裁判のほうが相手ビビらしてカネ巻き上げる架空請求と裁判所に取られる。

ガチでやる気だよ。
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 14:35:08.67ID:fFf/bbv00
ネトウヨインパール作戦開始なのか
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 14:35:14.88ID:CfM8czB+0
一人くらいは最高裁まで争う暇人が混じってるかもね
憲法に保障された国民の請願権の侵害でやれば、弁護士を潰せるかもしれんぞww

なんか政治思想というよりは、ビジネスのために法律を使ってる下っ端労働弁護屋らしいけど
中共みたいな立拳主義だから、労組貴族以外からの仕事は無いのかもな
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 14:35:17.38ID:9hZFM/+70
ネトウヨの謎の万能感は何に由来するのか。
そしてそれを阻む現実。
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 14:35:21.67ID:sLt5YH010
>>754
個人の心情に関することだからそれほど簡単な話じゃないと思う
Twitterのコピぺだって、あくまでも自分の考えを主張するためのツールとして利用しただけと強弁することもできるじゃん
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 14:35:30.90ID:G7QCNne00
>>946
休日はそうなる
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 14:35:31.36ID:jEzE1DjO0
>>915
長期旅行者になり兵役も免除を頼み込まなくてはならなくなったね
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 14:35:39.21ID:IqC63DGrO
通達無視して後手に回ってもいいなら御自由に(´・ω・`)
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 14:35:42.79ID:LCZ1t1jB0
必死で煽って示談に持っていこうと煽ってる奴いるけど
余計なことすんな、960人全員に訴える前代未聞の訴訟を潰すな
ハッタリじゃなく訴えるところまでやらせろ
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 14:35:48.30ID:wIJfRAnJ0
>>941
少人数ならカンパを募れば裁判で戦える やりあえば時間がかかるからこの弁護士もきついだろ
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 14:35:53.58ID:baBimfwi0
>>744
>>764
国士様は在日に支配された国と司法を憂いているのに
なぜ簡単になったはずの司法試験に
未だ在日の跋扈を許しているのかw
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 14:35:54.85ID:XpkvvZZn0
>>869
火病の勢いでやっちゃったか
後は崖に向かってひたすら進むしかないね
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 14:36:01.66ID:MWCNxKDd0
>>918
>ごめんなさい

おいおい、ねとうよに死ねなんて言ってはいけません
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 14:36:04.41ID:jLOfGmxb0
弁護士もグルなんだろうな
極左の自作自演詐欺
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 14:36:09.67ID:qyHZvUd40
そもそもこれ氷山の一角だからな

https://mainichi.jp/articles/20171012/k00/00m/040/144000c
両弁護士はこの声明の懲戒請求に巻き込まれた
全く関係ないのにな
ちなみにあと4万6000件、123名いるからそこから反撃あるかも
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 14:36:13.16ID:bxnU7kCA0
>>937
どうだろう?
辻元デマデモはネットではかなり盛り上がっていたが
参加者は7人だったぞw
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 14:36:17.19ID:U6MyYhCO0
>>119
訴え提起しようとしたら、訴訟しないでって
佐々木弁護士に懲戒請求者から電話がかかってきたから
提訴前の和解をしてあげようかってなった

>>123
提訴したら訴状の写しが相手方に届くのと同様に
懲戒請求したら、相手方の弁護士に懲戒請求書の写しが届いたんじゃないの?
懲戒請求書には、請求者の住所氏名押印がある

>>858
正当な懲戒請求って、弁護士が依頼者の金を横領したとか
手付金払ったのに、弁護士が仕事をしてくれないとかの事由だよ
この場合は、正当な権利行使じゃない
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 14:36:19.07ID:2GKmw4tX0
なるほど一斉反訴で自動勝利か
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 14:36:31.64ID:+GU77vIn0
弁護士とまともに喧嘩してどうする、闇討ちにしないと無理
おれは絶対喧嘩しようとは思わんけどやるならその覚悟でやらないと
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 14:36:44.98ID:cXsU+K0B0
一人で複数送りつけたとかじゃないなら業務妨害でもなんでもないだろ
まえに橋下もやれって言ってなかった?
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 14:36:55.22ID:14tQUaRt0
>>966
1人の弁護士は保守系ですよ
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 14:37:00.38ID:buWjKQsR0
>>814
> >>781
> 反日弁護士がひどすぎるから 懲戒請求をみんなが出したら

その請求がコレwwww

「懲戒事由
ささきりょう@ssk_ryo
ネット右翼の諸君は相変わらずだなぁ。無邪気に私に懲戒請求してるのも900人くらいるけど、落とし前はつけてもらうからね。(^ー^)ー☆
20:33-2017年 9月 2日
44件の返信 241 241件のリツイート 205 205件のいいね」


「懲戒事由
ノースライム@noooooooorth
弁護士北周士。東京弁護士会所属。
コインチェック被害対策弁護団団長。
北スライム公国元首。
ベンチャーを中心とした中小企業の顧問業と士業・経営者向けのセミナー企画を中心に活動しています。
https://listen-web.com/kanehito-kita/
東京都千代田区平河町
p13.bengo4.com/a_13101/l_1079…
2017年5月に登録

ノースライム@noooooooorth
ノースライムさんがささきりょうをリツイートしました
保守派といいますかささき先生とは政治的意見を全く異にする弁護士ですが、
今回のささき先生に対する根拠のない懲戒請求は本当にひどいというか
頭おかしいと思いますし、ささき先生に生じている損害の賠償は当然に
認められるべきだと考えています。
https://twitter.com/noooooooorth/status/910831585066328065

根拠が無いと言っている点ですでに弁護士失格。
懲戒請求者への恫喝と捉え脅迫罪をもって懲戒を求める。」
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 14:37:19.11ID:btBNqwJL0
民事訴訟起こし待ちやねんけどw
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 14:37:19.65ID:jgyMqMjH0
>>940
制度の否定にしかならないよ
悪用して脅して訴えるとか 誰にでも許されてる権利で調べもしないで
訴えた方が悪いとか
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 14:37:20.57ID:2GKmw4tX0
出頭できないの?
はいあんた負け

コレで
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 14:37:24.32ID:9hZFM/+70
>>976
頭痛が痛くなるわ
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 14:37:25.45ID:boga/tbw0
>>880
取り敢えずな、俺が逆のこの弁護士の立場ならお前のようなバカな考えで行為に及んだ奴をぶん殴りに行くわ
勿論弁護士としてというか、社会人失格の行為だけどそれくらい人を、労働者を舐め腐った行為をネトウヨはしてるんだよ
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 14:37:25.81ID:oTXZdwaG0
>>939
普段から思想心情の自由を否定したりバカにしてるのはネトウヨさんサイドだぞw

そんな連中が公の場で袋叩きにされても同情なんて出来んわ
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 14:37:36.38ID:J+RDQ1I80
>>960
民事訴訟の損害賠償額を越えるけどな
はたしてそこまで信念をもってやれる奴がいるのかね
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 14:37:42.79ID:XNjLNIbD0
>>977
乙ですw
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 14:37:44.89ID:XogMN/rc0
>>970
相手の氏名住所がわかってるから報復しようとしてるだけだろ

無意味な懲戒請求をシャットアウトするのは弁護士会がやることだろ
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 14:37:45.60ID:nqpEyPqA0
記者会見まではヤラセ自演でも可能なんだよな
この一件がどこまでグルなのか(余命もグルなのか?)
見極めるにはさらにその先の同行に注目したい
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 14:37:47.79ID:rFrRBnPe0
>>968
新聞に出るっつーことはこれらの裁判が本格的にはじまるっつーことか
ネトウヨさん御愁傷様w
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 14:38:00.47ID:fFf/bbv00
しかしネトウヨ軍師サマほどイザという時に役に立たんから笑う
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 14:38:13.18ID:kGOcbNCD0
業務妨害は1日に100件無言電話かけてようやく認められるぐらい厳しいぞ
何らかの実損害が発生してないと無理
そこんとこ分かっててこの弁護士は脅してるだけ
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 14:38:16.42ID:G7QCNne00
>>961
支配されて世界3位の経済大国なんだから感謝するべきだよな
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 14:38:19.70ID:2Y1NvlR80
まああれやな
佐藤秀峰を訴えたネトウヨ基地外みたく
960人が個別に逆告訴して
物量で潰せば良い。団結して社会的地位も
あるのかしらんが全て捨てる覚悟
特攻すれば相手の対空銃座は少ないんだから
痛み分けに持ち込めるはず。
扇動者はどんなタクティクスだったんだろ?

ネトウヨの知能の低さを見切ったサポタージュとしか
思えないんだがwとなりの国でもバレて問題に
なってたはず。集団ネット工作をモロ露骨にやって
わざとしょーもないと思わせる戦術w日本じゃそんなの一般人は相手にしないから無理だがこれはなかなか賢いね。相手のアホさを見切ってる。
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 14:38:34.85ID:ju8b3Vud0
>>ウヨカルトを育てたのは2chねらーどす。すまんw
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 14:38:36.75ID:R75YeSaS0
>>944
まあでも1000人近くいれば何人かは認められるパターンもあるでしょ。
簡裁なら出向かなくても済む方法などもあるし、弁護士相手だからって臆さず戦った方がいいと思うけどね。
言っても示談が5万で済むような裁判だよ。
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 14:38:42.51ID:ohLlakXo0
1000だから朴記念日
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況