X



【LIVE】参考人質疑(柳瀬 唯夫氏等):衆議院予算委員会9時〜、参議院予算委員会13時〜 加計問題「首相案件」の真偽焦点
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★
垢版 |
2018/05/10(木) 08:47:07.00ID:CAP_USER9
https://www52.atwiki.jp/kokkailive/pages/1.html

NHK総合テレビ他

衆議院インターネット審議中継http://www.shugiintv.go.jp/jp/index.php

参議院インターネット審議中継http://www.webtv.sangiin.go.jp/webtv/index.php

09:00 衆議院予算委員会
参考人
  柳瀬 唯夫(元内閣総理大臣秘書官)
  八田 達夫(国家戦略特区諮問会議有識者議員)
 質疑者
 ・柳瀬唯夫参考人に対する質疑
  09:00-09:20 後藤 茂之(自由民主党)
  09:20-09:35 竹内 譲(公明党)
 ・八田達夫参考人に対する質疑
  09:35-09:40 後藤 茂之(自由民主党)
  09:40-09:45 竹内 譲(公明党)
 ・柳瀬唯夫参考人に対する質疑
  09:45-10:12 長妻 昭(立憲民主党・市民クラブ)
  10:12-10:37 今井 雅人(国民民主党・無所属クラブ)
  10:37-10:52 江田 憲司(無所属の会)
  10:52-11:07 宮本 岳志(日本共産党)
  11:07-11:15 井上 英孝(日本維新の会)
13:00 参議院予算委員会
参考人
  柳瀬 唯夫(元内閣総理大臣秘書官)
  加戸 守行(前愛媛県知事)
 質疑者
  13:00-13:30 塚田 一郎(自由民主党・こころ)
  13:30-13:50 川合 孝典(国民民主党・新緑風会)
  13:50-14:08 蓮舫(立憲民主党・民友会)
  14:08-14:26 秋野 公造(公明党)
  14:26-14:42 田村 智子(日本共産党)
  14:42-14:55 片山 大介(日本維新の会)
  14:55-15:05 福島 みずほ(希望の会(自由・社民))
  15:05-15:15 薬師寺 みちよ(無所属クラブ) 
柳瀬元秘書官ら きょう参考人招致
5月10日 4時39分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180510/k10011433041000.html

加計学園の獣医学部新設をめぐり、国会では10日、柳瀬唯夫元総理大臣秘書官らを参考人招致して質疑が行われます。柳瀬氏が3年前に学園の関係者らと総理大臣官邸で面会したのかや、その際、「この件は首相案件だ」と発言したのかなどが焦点になります。

加計学園の獣医学部新設をめぐり、10日午前、衆議院予算委員会で柳瀬唯夫元総理大臣秘書官と、政府の国家戦略特区諮問会議ワーキンググループの八田達夫座長を、午後には参議院予算委員会で柳瀬氏と愛媛県の加戸守行前知事を、それぞれ参考人として招致し、質疑が行われます。

参考人質疑では、獣医学部新設が国家戦略特区に提案される2か月前の平成27年4月に、愛媛県の担当者が学園の関係者らとともに、総理大臣官邸を訪問した際のやり取りを記したとする文書のとおり、柳瀬氏が、学園の関係者らと面会したのかや、「この件は首相案件だ」と発言したのかなどが焦点になります。

さらに柳瀬氏が安倍総理大臣に面会の報告をしたのかなど、安倍総理大臣の関与の有無も注目されます。

与党側は、柳瀬氏に加え八田氏や加戸氏への質疑も通じて、獣医学部新設に至る手続きが適正だったことを明らかにし、事態の収束につなげたい考えです。

これに対して野党側は、安倍総理大臣や柳瀬氏のこれまでの国会答弁との整合性をただし、獣医学部新設の手続きが「加計学園ありき」で進められたのではないかとして、追及を続けていく方針です。

以下省略
関連
柳瀬氏「首相案件」発言が焦点 きょう参考人招致
https://mainichi.jp/articles/20180510/k00/00m/010/162000c
柳瀬氏、10日に参考人招致 加計問題「首相案件」の真偽焦点
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO30253060Z00C18A5PP8000/
0671名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 10:59:37.87ID:rrvuAt6B0
柳瀬ボロボロだなw安倍が嘘を吐かせてる。嘘を吐かないと死ぬ病気w
0672名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 10:59:40.41ID:uvu0vj2W0
>>661

その論法いくら言っても意味ないからやめたほうがいいよw
まったく別問題だから。
0673名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 10:59:46.54ID:hM1U8SBz0
なんでマスコミさまの記事に対応しないんだ!!

とかほんとあほばっかりだなw
野党

パヨしんどけよw
0674名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 11:00:17.35ID:x8Oqa04G0
>>662
どうなのかねぇ・・・
安倍ちゃんは馬謖を斬らないので有名だけど
斬らないんじゃなくて無能すぎて斬れないってのが実情なんだろう
0675名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 11:00:24.42ID:2zo4pjue0
膿を出す気がない柳瀬は最低
膿と自分を守るつもりしかない
0676名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 11:00:28.80ID:BOFVMxP10
>>672 ヒステリーから見たら別問題に見えるんだ
0677名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 11:00:30.51ID:Tbva2M3l0
>>661
具体的に北朝鮮問題の何を国会で議論したいのか?
0678名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 11:00:30.95ID:+4zCCRcu0
>>618
安倍サポの大好きな加戸元愛媛県知事が言ってただろ
しかも愛媛県と今治市が学園関係者連れて会いに来てる
もしも加計学園が決まってなければ
申請してない特区の応募もしてない業者をつれて
内閣府や関係省庁回らないだろ
0679名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 11:00:33.92ID:YSfFIHlk0
>>659
自分の主観=事実と認識している時点でキチガイ確定
さっさと病院行ってこい
0680名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 11:00:44.50ID:vL9Ptv+S0
>>655
プライベートな知り合いとは一切仕事の話しが出来ないって方がおかしいぞ
0681名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 11:00:50.00ID:1xo71oLN0
関係者との面識は認めたよね
黒幕は安倍って事で決まりだな
0682名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 11:00:50.39ID:8+3fRaT20
会ってるかどうか記憶に無いって事は
スケジュール管理等で記録しちゃだめな非公式接触って事か
0685名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 11:00:54.99ID:6ZxFuLmi0
江田が驚いた?
勝手に驚いとけよ!
0686名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 11:01:01.22ID:lNGbaqTE0
どーせ色んなとこにデジタルデータのログの痕跡があるだろーに
それ出せよ
自ら率先して
0688名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 11:01:19.70ID:44CJrLlc0
柳瀬は安倍のキャディでフロリダまでついてった
安部は柳瀬に随時かっぽれを踊ってもらわないと自信喪失でなんもできない
0690名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 11:01:39.72ID:/K5ov2Cs0
>>479
細かい話すると愛媛のお隣の香川は玉キンの出身地だよ
縄張り荒らされそうになって必死こいてるのが始まりだと思わないか?
負けた時は玉キンが責任取って終われるように代表に祭り上げれてるんだろW
0691名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 11:01:45.63ID:BOFVMxP10
>>677 改憲やらスパイをバンバン逮捕する法律を作るやら朝鮮総連を破産させる外堀を埋めるやらでやることいっぱいある
0692名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 11:01:54.62ID:8+3fRaT20
>>677
せやなぁ。日本に負担が来ないように
北朝鮮の経済活動の為の構築費をどうやって中国に押し付けるかやなぁ
0693名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 11:01:55.48ID:WV7sNew10
柳瀬のウソ

アベに報告していない

もう何質問してもダメじゃんw
0694名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 11:01:55.70ID:kxc2wDGW0
ツイッターも野党がめっちゃ叩かれててワロタ
バカサヨwwwww
0695名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 11:02:10.55ID:fSTkrF3E0
なんだ柳瀬君よく覚えてるじゃないか。
0696名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 11:02:12.96ID:ATR9eCgU0
梁瀬も梁瀬付きもメモを取らないwww
0697名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 11:02:13.22ID:jWx6YO630
>>678
愛媛と今治が加計ありきで何の問題が?
じゃあ京都は「京産大ありき」だろ
0699名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 11:02:25.25ID:vL9Ptv+S0
面談すら出来ないとか言うんなら、総理や大臣の知り合いは
建設業や宅建業の許可すら取得出来ないぞw
0701名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 11:02:39.95ID:Tbva2M3l0
>>679
無知を露呈する書き込みをやめたほうがいいよ。
何もわかってないようだね、ぼくちゃん。
0702名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 11:02:48.64ID:7iB513v/0
>>687
家業を守るのために国政をねじ曲げるタマキンすげえよなw
0703名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 11:02:52.75ID:REdUhXgq0
野党の質が低い
国会をずっとさぼって、遊んでいたんがバレバレ

メモなんて正式なもんじゃないのに追及しても意味ないだろう
0704名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 11:03:03.69ID:BOFVMxP10
で、なんのために柳瀬呼んだの?
0705名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 11:03:08.90ID:IzetVRLu0
推測で質問すんなよw
0706名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 11:03:15.47ID:emfbacWj0
記憶に無い、柳瀬は沢山覚えとるやんけ ハッタリ野郎のクズ人間
0707名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 11:03:21.71ID:rrvuAt6B0
柳瀬ボロボロ安倍終わりwww
0708名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 11:03:24.26ID:KWc3RhsD0
加計と愛媛県にすればせっかく民主党が風穴明けてくれたのに自民党政権に戻ってパーになったら大変だから必死
0709名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 11:03:27.35ID:YSfFIHlk0
どうせ自分たちにとって都合のいい発言しか信用せず疑惑は深るんだからこんな事やっても時間の無駄
0710名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 11:03:30.60ID:44CJrLlc0
柳瀬は安倍のキャディでフロリダのトランプゴルフ場までついてった
安部は柳瀬に随時かっぽれを踊ってもらわないと自信喪失でなんもできない
0713名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 11:03:54.28ID:REdUhXgq0
共産党惨敗、秘書官の勝ちWWWW
0714名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 11:04:01.65ID:oZIpHKGC0
>>91
まさしくその通り
野党はゴミ
0715名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 11:04:08.88ID:THml/eD/0
柳瀬よく覚えてるじゃんかよwwwwwwwwwwwwwww
0716名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 11:04:10.87ID:mGewql2L0
>>694
真面目に仕事しろよ
50円やらねえぞ
0717名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 11:04:16.08ID:vL9Ptv+S0
>>696
毎日業務の全てをメモとるなんて法律ないぞ

刈り上げの付き人じゃあるまいしw
0718名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 11:04:27.41ID:YSfFIHlk0
>>701
ふむ、では聞くが「安倍憲法違反」について裁判所の判決はどう出たの?
憲法違反という判決が出たの?
0719名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 11:04:31.04ID:08c+v8wP0
記憶が直ぐに無くなりますから、記録は、取りませんし、残しません。

これが官僚の仕事のやり方w
0720名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 11:04:37.41ID:sEXEoHXh0
例えば2015年4月2日は何曜日?天気は?

誰も覚えとらんわーーー
0721名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 11:04:40.14ID:7iB513v/0
>>704
>で、なんのために柳瀬呼んだの?

決まってんだろ、野党の客寄せパンダだよ
0724名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 11:04:49.03ID:x8Oqa04G0
有能な人はメモはとらないで職務を遂行するけど
記憶は無くしちゃうのねw
0725名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 11:04:49.08ID:Tbva2M3l0
参考人質疑否定はは具体的になにを審議してほしいのか?
インチキデータが明らかになった働き方改革?
0726名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 11:04:58.01ID:IzetVRLu0
不規則発言に回答w
0727名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 11:05:00.12ID:o7PlDd2h0
何で野党のサボり魔達は他人が書いた物を柳瀬に出せって言うのかわからん┐('〜`;)┌
0728名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 11:05:05.07ID:WV7sNew10
総理と秘書官は一心同体
どんな些細な事でも報告しないとアカンやろwww
0729名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 11:05:07.97ID:g6gmPOjQ0
膿発狂w
0730名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 11:05:08.22ID:44CJrLlc0
柳瀬は安倍の給料公金の私設キャディでフロリダのトランプゴルフ場までついてった
安部は柳瀬に随時かっぽれを踊ってもらわないと自信喪失でなんもできない
0732名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 11:05:13.91ID:kxc2wDGW0
>>716
なにがだよ
バカサヨ、ショックの陰謀論ってやつ?
ツイッター見てこい
おまえらめっちゃ叩かれてるから
0735名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 11:05:24.71ID:fgkvBvFX0
柳瀬切れたw
0736名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 11:05:27.06ID:7JKgeFMf0
ヤナセふざけすぎ
0737名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 11:05:30.65ID:Uxw5IMBp0
もうこんな最悪でもモラル的にどうなん?程度の話で止まってる余裕なんて日本にはないんだよ
安倍下ろしは構わんがやるならアベノミクス失敗とかの次に繋がりそうな話でやってくれ
0739名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 11:05:36.47ID:wHIcI7v10
かつて部下だった人間に部下だった頃の資料を探してあったら出してくださいと依頼するのは
別に普通によくある事だと思うんだが、柳瀬はどうしてそんな必死に拒むのかな?w
資料ももう出ないと断言しちゃうの面白いよね、これまであんなに色々な改ざん隠蔽の物理的な
証拠がザクザク後から出てきたのにw
0740名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 11:05:38.82ID:oZIpHKGC0
10000歩譲ってこれが内政だとしても
1年以上費す案件じゃねーよ!
0741名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 11:05:40.00ID:93TNs5/10
柳瀬は嘘ついてたことに罪悪感ないのか
開き直って逆ギレしだした
0742名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 11:05:40.07ID:/K5ov2Cs0
常識間みたいなの問われてたけど
国会に出席しない野党の常識を逆に問うてほしかったWW
0743名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 11:05:48.78ID:ATR9eCgU0
秘書が勝手にやったなんて
もう通用する時代じゃないよ 安倍
0744名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 11:05:58.50ID:nA5Xt+Hh0
つまんねーことに時間と税金を使ってるよなー。
総理秘書官が何を言ったからって、だからどうだよって話。
速報を見たら、またマスコミは都合のいいところだけ拾ってニュースにしてるし。
0745名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 11:05:58.68ID:REdUhXgq0
頭の良い人はメモを取りません
証拠が残りますから
0747名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 11:06:14.79ID:IzetVRLu0
材料なしで証人喚問要求してたんだな、馬鹿野党w
0748名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 11:06:19.96ID:oZIpHKGC0
>>51
安倍「やれ」
野党「はい」
0749名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 11:06:21.26ID:W8l8mQu90
>>666

お前、国家戦略特区ってどれくらいの数あるか知ってる
何百とあるんだぜ?
こらら全部首相案件なんだが、それが首相にいちいち報告が行くって
あんたの考える日本の首相はどれだけ暇なんだ?
0750名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 11:06:25.54ID:rrvuAt6B0
安倍自民党・柳瀬は国民を馬鹿にしすぎw
0751名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 11:06:32.97ID:44CJrLlc0
柳瀬は安倍の公金給料の私設キャディでフロリダのトランプゴルフ場までついてった
安部は柳瀬に随時かっぽれを踊ってもらわないと自信喪失でなんもできない
0752名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 11:06:36.17ID:7iB513v/0
>>720
>例えば2015年4月2日は何曜日?天気は?

もし正確に答えたら今度はイデオサヴァンだ不適格者だと叩くんだ
0756名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 11:07:35.05ID:vL9Ptv+S0
>>722
事前の交渉や根回しだって普通だは
0757名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 11:07:36.14ID:x8Oqa04G0
>>751
そうなんだよなぁ
こんなに頻繁に記憶無くしちゃう人を随行させてるって・・・w
0758名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 11:07:54.13ID:IzetVRLu0
>>753
八田 「京産も素晴らしいので是非実現していただきたい」
0760名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 11:07:58.37ID:pE1/SLf+0
京産大の件に触れなきゃ
0761名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 11:08:06.42ID:3MNk9oGy0
安倍支持って反日だよな
柳瀬の支離滅裂さを見てるとそう思うわ
0764名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 11:08:20.99ID:RL9D/Z+c0
政権にかすり傷一つつけられないからって役人苛めて憂さ晴らしする野党
これじゃ誰からも支持されないわけだわ
0765名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 11:08:21.38ID:ATR9eCgU0
ゴルフ接待受けていたから 逮捕だね
0766名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 11:08:25.95ID:emfbacWj0
宮本岳志さすが、柳瀬胃潰瘍に、なるよ 笑
0767名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 11:08:30.39ID:Tbva2M3l0
安倍曰く、
一月二〇日に初めて知りましただっけ?
これとの整合性を取るために、安倍には一切報告なしを貫くのか?
0768名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 11:08:32.99ID:tkTfGRmK0
まあ首相案件だからなあ
0769名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 11:08:33.84ID:44CJrLlc0
柳瀬は安倍の公金給料の私設キャディでフロリダのトランプゴルフ場までついてった
主に幇間の仕事なのである。
安部は柳瀬に随時かっぽれを踊ってもらわないと自信喪失でなんもできない
0770名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 11:08:49.10ID:7iB513v/0
>>725
>インチキデータが明らかになった働き方改革?

あいにくそっちは支持母体からストップかかってて叩けませんw
クソ野党 マジ使えねえ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況