X



【新潟女児殺害】死因は窒息死、殺人事件と断定 小学2年女児を絞殺後、線路に置く★28
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/05/10(木) 11:30:56.70ID:CAP_USER9
殺人・死体遺棄事件と断定 死因は窒息死…電車にはねられる前に絞殺

 新潟市西区のJR越後線の線路で女児の遺体が見つかった事件で、新潟県警は8日、殺人・死体遺棄事件として新潟西署に捜査本部を設置した。司法解剖の結果、死亡推定時刻は7日午後で死因は窒息死だった。犯人は女児を絞殺した後、線路に置いたとみられる。

 女児は西区の小学2年、大桃珠生(たまき)さん(7)。7日午後10時半ごろ、西区青山水道のJR越後線青山−小針間の線路上で新発田発内野行き普通電車(4両編成)にはねられ、その後、死亡が確認された。

 大桃さんは7日朝、小学校に登校したが、帰宅しないため、母親が同日夕、「娘が帰ってこない」と新潟西署に届け出ていた。

 同署によると、電車の運転士は「人が線路付近に横たわっているのが見えてブレーキをかけた」と話しているという。現場近くの線路上に、ランドセルやスニーカーなど登校したときと同じ着衣や持ち物が散乱していたという。

 現場は小針駅近くの住宅が立ち並ぶ一角。歩行者らが線路に入るのを防ぐ柵が設置されていた。

2018.5.8 19:07
産経ニュース
https://www.sankei.com/affairs/news/180508/afr1805080035-n1.html

※★5からスレタイとソースを変えました

関連スレ
【新潟女児殺害】殺害された女児「黒い服を着てサングラスをかけたおじさんに追いかけられた」 不審者情報は4件 市教委
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1525859021/

★1が立った時間 2018/05/08(火) 14:50:11.27
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1525914504/
0625名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 12:23:35.82ID:fUvu7nuy0
被害者の映像見たけど、ロリコンが好むタイプの少女とは違ったぞ
0626名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 12:23:45.30ID:R0Prj02I0
うちの近所にこの先、絶対犯罪を犯すであろう金持ちDQNニートが住んでて心配
0628名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 12:23:55.34ID:z8ew7aG40
>>528
5ちゃんはミソジニー爺多いから
モテた事なくて頭の中の「ババア」と戦ってるんだよ
0629名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 12:24:01.06ID:+RtADKx/0
こうなると、保護者の送迎必須みたいになるかもなあ
0630名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 12:24:03.63ID:8OhAlR4F0
通学路には防犯カメラもっと付けろー!
0635名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 12:24:21.51ID:CVV/Grek0
>>594
宇宙人舐めんなよ?宇宙人なら踏み切りに置かねーよ
瞬間移動でどっか行くわ
0636名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 12:24:40.11ID:8OhAlR4F0
>>629
女性が働ける社会は難しいね
0637名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 12:24:41.20ID:MAx1XYXT0
新潟っていうと、少女を9年監禁してた奴の地元だよな。確か、もう出所したはず。あと、サカキバラも何処に居るか分からないんだよな。こういうロリ惨殺犯は前科があるケースが多い。付近の前科モノを洗い出せ。
0638名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 12:25:00.79ID:nZ9FDvXi0
テレビで犯人像とかやってるけど、決めつけはあかんやろ
そういう憶測を国民に持たせたらあかん
犯人全然イメージと違う事だってあるのに
土地勘なくて流しの可能性だってあるのに
0640名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 12:25:06.38ID:e6wTJtxn0
>>567

違ってたら申し訳ない気持ちと合ってたら怖い気持ちですわっとガクブルしてる…。



ね、少しでも被害者やその親御さんに協力したい気持ちってのはないんですよ
あくまで自分が取り憑かれた想像で葛藤してるだけ、構ってちゃああん
0641名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 12:25:11.42ID:vQOevAWh0
>>567
知ってる人が犯人かもと思えて不安なんだが…って感じで相談してみるといいかも
それで後は向こうがそれじゃあ弱いと思うか臭いと思うかは任せるとして
0642名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 12:25:17.81ID:Cwl8c5Zr0
寝屋川事件の鬼女による母親叩きは母親が訴えれば普通に警察が動くレベルだったよね
母親を完全に犯人と断定、諌めるレスには工作員または母親本人認定
全てが狂っていた
0646名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 12:25:35.40ID:gxmX9yA60
>>567
塾でしょ?
0647名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 12:25:37.62ID:9i3Nftf+0
まさかの未成年余裕なのか
それともサイコだけど計画性なし心神耗弱減刑か
0648名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 12:25:38.95ID:+RtADKx/0
>>636
別に女性なんて言ってないが。
0650名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 12:25:46.57ID:/U55LwiF0
>>629
何度子供が惨殺されてもなってないけどね
送迎やりたくない親が言い訳並べて反発するから
0651名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 12:25:57.54ID:e6wTJtxn0
>>620
ID隠しさんキター
0652名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 12:26:03.35ID:ioj+2RJ/0
>>587
地元では既にサカキバラをみんな怪しんでた。クラスメート達は、あいつやないか?と話題になっていたしサカキバラの母親も先頭きって探していたのに、ある日を境に(息子の犯行に気づいた?)地元民達との捜索に参加しなくなったんだと。
0653名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 12:26:06.33ID:8OhAlR4F0
こんな大胆な犯行なのにまだ捕まらないのね
0654名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 12:26:07.21ID:MAx1XYXT0
>>630
抑止効果高いね。
窃盗とか交通事故対策にもなる。
0659名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 12:26:20.53ID:LX8vmgO50
>>567 亡くなった子の為にも通報してあげてほしい
通報しないならもう書かないでほしい
0661名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 12:26:26.47ID:AhhLS7+y0
毎日顔を合わせる
土地勘もある
着衣の乱れイタズラの跡がない
午後3時

これ夕刊配達でぶつけたんじゃね?
0662名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 12:26:30.57ID:I00v1hvV0
>>169
たくさんコメントもらって申し訳ない。
共通の知り合いと話し合って、そのうちの1人が連絡してすることになった。みんな疑ってたみたいだ。違ったら申し訳ないが…。
0663名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 12:26:31.92ID:C1X5nzJj0
>>625
2次メインのなんちゃってロリコンから見たらタイプじゃないのかもしれないけど
ガチの3次ロリコンから見たらタイプなのかもよ?
0665名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 12:26:36.87ID:GL14jVcO0
>>606
これ単品ならまず死刑は無いが
前科次第では無いでも無いよ
小林薫が女児へのいたずらの前科があって、後の事件でわいせつ目的の一名殺人死体遺棄で一応死刑になってる
0666名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 12:26:38.62ID:NXTQwBHQ0
まあ、殺した後に電車に轢かれてぐちゃぐちゃになればバレないとでも思ってたな?

今の時代の技術なら例え腕一本でも死因は特定されるからw
0668名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 12:26:44.30ID:lMBQp5sp0
現にこんな凶悪犯罪が起きているのになぜアニメは規制されないんだ
アニメ業界と政府は癒着しているのか?
0669名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 12:26:46.85ID:hpxnr2Jw0
>>640
お前も十分構ってるじゃん
言ってることとやってることが支離滅裂
矛盾
見てて滑稽
そして嫉妬
0670名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 12:26:51.15ID:ibULeU2y0
>>625
ロリコンは見た目が好みだと飛びつくのかもしれないけど
性犯罪者は絶好の機会なら相手は選ばないんだよ
0673名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 12:26:56.56ID:FhRZJgbp0
>>629
親は送り迎えしたくないんだってよ
子供の安全より小銭稼ぐほうがいいってさ
0675名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 12:27:01.10ID:Cwl8c5Zr0
>>631
ちんこのフリしたババアだぞそれ
鬼女板には母親叩きスレまで立って伸びまくってた
0676名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 12:27:09.10ID:vsBti2kJ0
電車通過時間を知ってる可能性から
警察は周囲を知る人の犯行の可能性もあるとみて、とか出てきたな

やっぱりもう絞り込まれてるんじゃないの?(´・ω・`)
0677名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 12:27:18.66ID:nIl4Ehfs0
警察より先に犯人見つけないと。
たまきちゃんの仇は取らないとな。
0678名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 12:27:23.83ID:LbSpNrhs0
>>645
そう、たまにw
阿佐ヶ谷の女子大生が部屋に押し入られて殺されてしまったとき、テレビのリモコンがなくなってたから
犯人はリモコンフェチで集めます!とか泰平さんが言ってて、は?だったんだけど
捕まった犯人はリモコン集めてたんだよ
(´・c_・`)
0679名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 12:27:26.59ID:woLnhX0a0
線路におくのは
綺麗なままだと指紋や体液でバレるのを恐れたからだよな
0680名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 12:27:27.13ID:QG5yBVxg0
お前ら昼めし何にする?
俺はこの子や親御さんが気の毒過ぎて、何も喉を通らない
0681名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 12:27:27.41ID:dGMx1qS90
警察犯人解ってんじゃないの?
マスコミが集まってる家とかないのか
0683名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 12:27:30.42ID:sIK7ZBH20
首都圏とか政令指定都市レベルの人口だと事件とか結構起きて経験ありそうだけど新潟とか田舎の警察って経験どうしてるの?社員研修とかあるのかなぁ(´・ω・`)?
0684名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 12:27:36.05ID:1yEuSpi90
>>549
まだ戦いは終わってないかもな...

たまき「よくできてただろう?バカめ!それはダミーだ!」
0685名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 12:27:47.21ID:vQOevAWh0
>>637
この連中って無関係でもこういう時に一生言われ続けるんだろうな
東国原が山口メンバーに十年二十年言われ続けるんだって言ってたけど
0686名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 12:27:49.10ID:u/8nuzjn0
>>661
しめたり口を押さえる意味がわからん
>>675
ふりとか言いだしたらおしまいやな
女に嫉妬おつ
0687名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 12:27:50.13ID:/FUGr6qn0
>>678
ワロタ
まじかよー
0688名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 12:27:55.91ID:aBly0zWL0
死体を焦って捨てたという説をとると、未成年ってなるのか
なるほどな
被害者宅に近い場所に置いて悪意が感じられると思ってたから
怨恨かなって思ってた
朝不審者おとこにあって、昼その不審者にさらわれるのは、ちょっとおかしいのよね
だからやっぱり女の人が関わってるんだよな
昼に歩く男は田舎ではとても目立つが、女は目立たない
0689名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 12:27:56.81
フジテレビ

   犯人は女児の後ろをつけていた

いま「後方車両」のドライブレコーダーを解析中
0690名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 12:28:00.80ID:YWNyeVDM0
塾の一室かあ
急いで出さないといけないけど車でどっかいくべ
0691名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 12:28:03.14ID:08xYPegE0
ロリコンに小児愛があるとすれば、最後列車に遺体損壊させる行動とらないと思うよね
ロリでも無職でもなく、まだ普通の家庭持ちの可能性だってある。
ここで言われてるのは何の根拠もないからね
0692名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 12:28:04.35ID:2w6jJpkj0
神戸の小1女子殺害の君野みたいな奴が犯人だろ
バラバラにしたけど吸い殻のタバコいれちゃうみたいな
事故死を装うつもりが検視とか夜10時半に小2が線路にいくはずないとかまで頭回らずやっただけ
土地勘のあるパワー系池沼
0697名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 12:28:20.62ID:MYMHol9D0
5ちゃん探偵諸君のおかげで犯人像はずいぶん絞られたぞ(´・ω・`)
1ロリコン
2オバハン
3未成年
4PTA会長
5母親
0698名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 12:28:25.67ID:Y1jwqSNl0
>>333
コイツが歪んでるだけだろ
0699名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 12:28:27.39ID:8OhAlR4F0
>>673
貧乏つらいけど、仕事辞めて毎日送り迎えしたいわ。
0704名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 12:28:35.97ID:PdbRSjTW0
犯人は中年。車持ち。一人暮らし。月曜休みか交替制勤務の仕事。鉄オタ。半径5km以内に居住。
0705名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 12:28:38.82ID:FmAJXIaT0
ロリコンぽいってなんやねん
ロリコンの意味分かってんのかよ
0706名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 12:28:42.83ID:FDbmuprk0
着衣乱れなし

ロリコン説低いな
0707名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 12:28:43.76ID:nnTvcfWr0
>>683
新潟日本海側唯一の政令指定都市や
0708名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 12:28:54.66ID:cGzedzSf0
どうせ犯人はおまえらみたいなキモメンだろ

近所のキモオタを全員拘束して拷問しろ
0710名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 12:28:57.67ID:PWvjlIPR0
雨が降ると原付は逆に静かだよ
0711名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 12:28:58.66ID:MAx1XYXT0
>>652
サカキバラの親のDQNレベルがスゴい
0712名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 12:29:04.95ID:IfJ5IE/r0
>>567
ほら、通報しろって言ってるのになぜしない?
間違ってたら?それを調べ判断するのは警察であってお前が判断することじゃないぞ?
早期解決を望んでるだろうに
0713名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 12:29:05.09ID:Wnsuxmyo0
着衣の乱れなしからロリコンの線なし

これ何なんすかねぇ・・・ ロリコンとロリペドとの違いもわからないんすかねぇ(ロリコン並感)
0714名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 12:29:05.85ID:FiCxA/UY0
ガキ1人死んだぐらいで騒ぎ過ぎ
ガキは半人前だから懲役9年で7年で仮出所
これぐらいだろうよ
0715名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 12:29:07.18ID:XGwu1IiN0
小針ではないけど、同じ越後線沿線に住んでいたので気になってしょうがない
早く解決してくれ
0717名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 12:29:12.51ID:N5JHTYgH0
殺すだけじゃあきたらず死体ぐしゃぐしゃにしたうえ隠蔽しようだなんて鬼畜の所業
0718名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 12:29:13.62ID:Q6nYoOkx0
そうか・・・・・
ここの探偵団の推理をもとに考えなおした

犯人は近所のおばさん
もちろんロリコンじゃないから着衣に乱れなしと整合性あり
家に呼び込みも容易

電車の音が聞こえるくらいの近所の戸建てに住んでて
旦那か子供が11時ころに帰宅する

動機は
女特有の妬み、嫉妬
0719名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 12:29:14.45ID:BkBgQKLl0
>>662
偉い!
新展開あるといいね!
0720名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 12:29:21.44ID:pXd18rhu0
>>662
みんなが疑うってそれ相等だなw
今回のが違ったとしても、何か起こしそうだ
0721名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 12:29:33.94ID:fL7YXtWu0
>>609
当日から行ってる検問で結果がでないとなれば、自ずと車を使用してる可能性が下がってくる
むしろ近辺で車を使わない人に絞った捜査だろうね
但し犯人が明らかに持っている証拠がなければすり抜けてしまう
仮想エリアを作ってしらみ潰ししか手はないかもね
0723名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 12:29:37.58ID:Y1jwqSNl0
>>689
早く捕まえろ
0724名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 12:29:41.27ID:beG3JM400
少年説はともかく比較的若い人物による犯行だな
サングラスの黒い服のおじさんの話はこの事件には関係無い気がする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況