X



【北朝鮮】「なぜ日本は直接言ってこないのか」金委員長 拉致問題で発言 ★10
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001孤高の旅人 ★
垢版 |
2018/05/11(金) 03:30:31.53ID:CAP_USER9
「なぜ日本は直接言ってこないのか」金委員長 拉致問題で発言
2018年5月10日 木曜 午後3:56
https://www.fnn.jp/posts/00391688CX

4月27日の南北首脳会談で、韓国の文在寅(ムン・ジェイン)大統領が、北朝鮮の金正恩(キム・ジョンウン)委員長に日本人の拉致問題を提起した際、金委員長が「なぜ、日本は直接言ってこないのか」と語っていたことが、FNNの取材で明らかになった。

政府関係者によると、南北会談で文大統領から、日本が拉致問題の解決を求めていることを伝えると、金委員長は「韓国やアメリカなど、周りばかりが言ってきているが、なぜ日本は、直接言ってこないのか」と語ったという。

拉致問題に関する金委員長の発言が明らかになるのは、これが初めて。

この発言は韓国側から伝えられたもので、政府は、金委員長の発言の真意を慎重に見極めることにしている。

政府は、近く行われる見通しの米朝首脳会談のあと、年内の日朝首脳会談を目指して調整を本格化させる考えだが、金委員長の発言を受け、拉致問題についても水面下の交渉が進む可能性がある。

★1:2018/05/10(木) 17:07:08.35
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1525965702/
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 21:01:31.93ID:QIh0tbBd0
>>823
確かにスネ夫というか、虎の威を借りる狐みたいな面もあるよな。
日本はモノ作りの国なのでしゃーないわ。

安倍さんは今晩でも早速カリアゲか妹のヨジョンに電話したらいいのに。
電話番号くらい知ってるやろ。
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 21:02:51.81ID:YXurT5nw0
戦争、虐殺、搾取という悪事をヤリタイ放題やってきた共産主義者、グローバリストという悪魔。
その悪魔から自国と人類を守る世界の希望であるナショナリスト、愛国者であるプーチン、トランプ、安倍という世界の3大リーダー。


外務省幹部は「実は日本がこれまでの戦略を描いてきた。決して置き去りになっていない」と断言する。
https://www.sankei.com/politics/news/180405/plt1804050011-n3.html

「米政府内には『シンゾーからトランプ大統領に言ってもらった方がいい』という声が多い。
首相が発言することが多くて負担が重くなってしまう…」

日本政府関係者は日米首脳会談を前にこう語る。
自身のスタッフにさえあまり耳を貸さないトランプ氏だが、首相の話はきちんと聞くため、米政府も首相に頼っているのだ。

https://www.sankei.com/politics/news/180405/plt1804050011-n1.html


トランプと安倍はネクタイ一緒 。トランプが安倍を信頼してる証拠
http://www.sankei.com/images/news/180418/wor1804180016-p1.jpg

日米首脳の電話会談で、トランプ大統領は中国の対北朝鮮政策に失望感を強める中、
再び安倍首相に強い信頼を寄せる姿勢を示した。

「あなたが言った通りになった」。トランプ氏は首相にこう語りかけた。

http://www.sankei.com/politics/news/170801/plt1708010007-n1.html
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 21:03:09.63ID:yAQ+sCOA0
そりゃあ解決したら自民党が困るからな。
この問題だけでいくら引っ張れたかw
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 21:05:05.01ID:YVcOnTx00
軍事力を持たないってのはこういうことなんだよな。
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 21:05:13.08ID:OH9P42G+0
>>855

統一できるのかねw 幻想にもほどあるw 連中の言葉を借りると最低1000年かかるニダ
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 21:05:38.08ID:rRZ6ST4f0
自国だけで解決するってのは、自前の軍隊で北朝鮮を降伏させるか
核兵器装備して脅迫するかだぞ
米国に協力要請した方がよっぽど現実的だろう
韓国は別に役に立ってないので勘違いしないように
必要なことは米国を通じて言えばいいから
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 21:06:09.32ID:AKuEsmRP0
http://www.mofa.go.jp/mofaj/a_o/na/kp/page1w_000082.html

4. 第2回日朝首脳会談(2004年5月)

第2回日朝首脳会談
 2004年5月22日、小泉総理が再度訪朝し、金正日国防委員長との間で、拉致問題を始めとする日朝間の問題や、核、ミサイルといった安全保障上の問題等につき議論が行われた。
 拉致問題に関しては、この会談を通じ、以下の諸点が両首脳間で申し合わされた。

 北朝鮮側は、地村さんの御家族と蓮池さんの御家族の計5名が、同日、日本に帰国することに同意する。
 安否不明の拉致被害者の方々について、北朝鮮側が、直ちに真相究明のための調査を白紙の状態から再開する。
 この申し合わせに基づき、地村さんの御家族と蓮池さんの御家族の計5名は、小泉総理と共に帰国した。また、曽我ひとみさんの御家族3名については、その後7月18日に帰国・来日が実現した。


5. 日朝実務者協議(2004年8月及び9月:北京、同年11月:平壌)
(イ)2004年8月(第1回)及び9月(第2回)にかけて日朝実務者協議が開催され、北朝鮮側から、安否不明者に関する再調査の途中経過について説明が行われたが、情報の裏付けとなる具体的な証拠や資料は提供されなかった。

(ロ)2004年11月の第3回協議は50時間余りに及び、北朝鮮側の「調査委員会」との質疑応答の他、合計16名の「証人」からの直接の聴取、拉致に関係する施設等に対する現地視察、横田めぐみさんの「遺骨」とされるもの等の物的証拠の収集が行われた。
   なお、同協議では、日本政府として拉致被害者とは認定していないが北朝鮮に拉致された疑いが排除されない失踪者(特定失踪者等)の問題について、北朝鮮側に対し5名の氏名を示して関連情報の提供を求めたが、北朝鮮側からは、当該5名について入境は確認できなかったとの回答があった。
   (日本政府は、その後の協議等の場においても、北朝鮮による拉致の可能性を排除できない事案に係る関連情報の提供を繰り返し要求してきている。)

(ハ)日本政府は、第3回協議において北朝鮮側から提示のあった情報及び物的証拠に対する精査を直ちに実施したが、「8名は死亡、2名は入境確認せず」との北朝鮮側の説明を裏付けるものはなかった。
   また、これまでに提供された情報及び物的証拠には多くの疑問点があり、横田めぐみさんの「遺骨」とされた骨の一部からは、めぐみさんのものとは異なるDNAが検出されたとの鑑定結果を得た。
   日本政府は、これらの点を北朝鮮側に申し入れ、強く抗議した。
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 21:07:48.88ID:Qdy2FFHb0
連中が言うには統一したら日本どころか中国さえ凌ぐ経済大国になるらしいぜw
周辺国がそれを阻止するために南北の対立を煽ってるんだとw
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 21:08:05.78ID:AKuEsmRP0
6. 日朝包括並行協議(2006年2月:北京)
 2006年2月の日朝包括並行協議における拉致問題に関する協議は合計約11時間にわたり、日本側から改めて、生存者の帰国、真相究明を目指した再調査、被疑者の引渡しを強く要求した。
 これに対し、北朝鮮側は、「生存者は既に全て帰国した」というこれまでと同様の説明を繰り返した。また、真相究明については安否不明者の再調査の継続すら約束せず、被疑者の引渡しは拒否した。


7. 日朝国交正常化のための作業部会(2007年3月:ハノイ、同年9月:ウランバートル)
 2007年2月の六者会合で設置が決まった「日朝国交正常化のための作業部会」第1回会合が同年3月に開催された。
 日本側から、全ての拉致被害者及びその家族の安全確保と速やかな帰国、真相究明、被疑者の引渡しを改めて要求したが、北朝鮮側は、「拉致問題は解決済み」との従来の立場を繰り返すなど、拉致問題の解決に向けた誠意ある対応は示されなかった。
 9月の第2回会合においても、拉致問題については具体的な進展は得られなかった。

8. 日朝実務者協議(2008年6月:北京、同年8月:瀋陽)
(イ)2008年6月の日朝実務者協議では、拉致問題に関し、日本側から、全ての拉致被害者の帰国、真相究明、被疑者の引渡しを改めて要求するとともに、
 北朝鮮側が拉致問題を含む諸懸案の解決に向けた具体的行動をとる場合には、我が国としても現在北朝鮮に対してとっている措置の一部を解除する用意がある旨を改めて説明し、北朝鮮側の具体的行動を要求した。
  その結果、北朝鮮側は、「拉致問題は解決済み」との従来の立場を変更して、拉致問題の解決に向けた具体的行動を今後とるための再調査を実施することを約束した。

(ロ)同年8月の協議では、同年6月の協議で双方が表明した措置、特に北朝鮮による拉致問題の調査のやり直しの具体的態様につき、突っ込んだ議論がなされた。
  その結果、北朝鮮側が、権限が与えられた調査委員会を立ち上げ、全ての拉致被害者を対象として、生存者を発見し帰国させるための全面的な調査を開始すると同時に、日本側も、人的往来の規制解除及び航空チャーター便の規制解除を実施することが合意された。

(ハ)しかし、2008年9月4日、北朝鮮側から、先の日朝協議の合意事項を履行するとの立場であるが、突然日本での政権交代(注:福田総理(当時)の辞任)が行われることになったことを受け、新政権が協議の合意事項にどう対応するかを見極めるまで調査開始は見合わせることとした旨の連絡があった。
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 21:10:06.38ID:kia/S7qa0
>>1
国交がないので
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 21:10:10.36ID:AKuEsmRP0
10.日朝政府間協議(2014年3月:北京)

 2014年3月3日並びに同月19日及び20日に瀋陽で開催された日朝赤十字会談の機会を利用して、1年4か月ぶりに日朝政府間(課長級)で非公式な意見交換を実施し、政府間協議再開を調整することで一致した。
 それを受けて、3月30日及び31日に北京にて開催された日朝政府間協議では、双方が関心を有する幅広い諸懸案について真摯かつ率直な議論を行い、今後も協議を続けていくことで一致した。
 拉致問題については、これまでの協議の議論を踏まえつつ、日本側の基本的考え方について問題提起を行った。


11.日朝政府間協議(2014年5月:ストックホルム)
 2014年5月にストックホルムにて開催された日朝政府間協議では、北朝鮮側は、拉致被害者を含む全ての日本人に関する包括的かつ全面的な調査の実施を約束した。
 日本側としても、北朝鮮側のこうした動きを踏まえ、北朝鮮側が調査のための特別調査委員会を立ち上げ、調査を開始する時点で、我が国独自の対北朝鮮措置の一部を解除することとした。


12.日朝政府間協議(2014年7月:北京)
 2014年7月1日に北京にて開催された日朝政府間協議では、北朝鮮側から、特別調査委員会の組織、構成、責任者等に関する説明があり、日本側からは、この委員会に、全ての機関を対象とした調査を行うことのできる権限が適切に付与されているかといった観点から、集中的に質疑等を行った。

 7月4日、北朝鮮側は、国営メディアを通じ、特別調査委員会の権限、構成、調査方法等について、日本側の理解と同趣旨の内容を国内外に公表し、拉致被害者を含む全ての日本人に関する調査の開始を発表した。
 一方日本側は、人的往来の規制措置並びに支払報告及び支払手段等の携帯輸出届出の下限金額の引下げ措置を解除するとともに、人道目的の北朝鮮籍船舶の入港を認めることとした。


13.日朝外交当局間会合(2014年9月:瀋陽)
 2014年9月29日、北朝鮮から調査の現状について説明を受けることを目的として、日朝外交当局間会合を開催した。
 同会合では、北朝鮮側から、今の段階では日本人一人ひとりに関する具体的な調査結果を通報することはできないが、日本側が平壌を訪問して特別調査委員会のメンバーと面談すれば調査の現状についてより明確に聴取できるであろうとの説明があった。


14.特別調査委員会との協議(2014年10月:平壌)
 2014年10月に平壌で行われた特別調査委員会との協議では、日本側から、拉致問題が最重要課題であること、全ての拉致被害者の安全確保及び即時帰国、拉致に関する真相究明並びに拉致実行犯の引渡しが必要であること、政府認定の有無にかかわらず、全ての拉致被害者を発見し、一刻も早く安全に帰国させることを求めていることを繰り返し伝達した。
 また、調査を迅速に行い、その結果を一刻も早く通報するよう、北朝鮮側に強く求めた。

 北朝鮮側からは、委員会及び支部の構成といった体制や、証人や物証を重視した客観的・科学的な調査を行い、過去の調査結果にこだわることなく新しい角度からくまなく調査を深めていくといった方針について説明があった。
 また、調査委員会は、北朝鮮の最高指導機関である国防委員会から特別な権限を付与されており、特殊機関に対しても徹底的に調査を行うとの説明があった。
 拉致問題については、個別に入境の有無、経緯、生活環境等を調査している、被害者が滞在していた招待所跡等の関連場所を改めて調査するとともに、新たな物証・証人等を探す作業を並行して進めているとの説明があった。
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 21:15:07.61ID:+oQDP7zL0
今まで何度も言ってんだろうが
痴呆かよ
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 21:15:54.01ID:qVqpbXtR0
>>856
これ正恩になってから日本が何も言ってこないって話なんだけど意味分かってる?
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 21:20:39.59ID:rRZ6ST4f0
>>867
オリンピックの時来てた奴に言ってなかった?
誘拐しといて返さない思考過程も日本人には謎だが
まあ身の代金ふんだくってやろうとかゲスな考えしてるんだろうな
ジョンイルの時にもめてた件を後継者が本当に知らなかったら痴呆症だ
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 21:21:35.99ID:LSacK3D80
北朝鮮による拉致など存在しない、ウヨの捏造とか言ってたパヨク、在チョンが
何食わぬ顔で被害者の人権が〜とか言ってるのマジ笑えるw
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 21:24:59.55ID:Jt8eBk4A0
>>872
お前さ、少しは自分で調べろよ。
その立ち話は安倍が金永南にしたやつだろ。
安倍がしたらなら、政府の者同士とか書かないよ。
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 21:30:13.75ID:qVqpbXtR0
>>873
そんなに交渉してたのか無知でごめんよ
どんな交渉したか詳細よろしく
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 21:47:32.96ID:kEvyj33A0
最近の金正恩のメガネ、肉に食い込んでいる。
なぜ幅の広いフレームにしないのか?

でもあれだと、とっさに攻撃されても、はずれなくていいかも。
(とっさの攻撃=暗殺)
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 22:07:30.72ID:qVqpbXtR0
>>876
世界中が反対する中独断で制裁緩和した挙句大失敗したやつだけど確かにやってるな
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 22:14:16.00ID:VGgBWabP0
アメリカに噛みつけ無いから日本に噛み付いて国内のガス抜きしたいんだろうなw
アメリカにまかせて放置推奨w
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 22:17:56.94ID:AKuEsmRP0
>>874

日本語が読めないの?
外務省のサイトからの引用だけど。

→ >>860>>862>.864
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 22:22:03.93ID:0yFNTS4a0
>>1 国交をもちたく無いため。
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 22:23:56.90ID:QTjDyFf40
>>1
最近まで周辺国を焦土化するとか脅しまくってたキチガイだからそりゃ慎重にもなるだろうよ
お前じゃなくて雲隠れしているハンソル氏なら安倍も喜んで交渉すると思うわ
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 22:41:54.23ID:4HUP9jjB0
>>1
自分がアホだと見抜かれるのが怖いため
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 22:46:23.48ID:e6MqGlec0
安倍がフジテレビの生放送でその件に付いてインタビューに答えていた
そしたらなんと、何も言ってないのではなく北京ルートを通じて何度も言っているという仰天する発言が出たw
何で仲違いしてた中国が安倍のために北朝鮮に口利いてやらなきゃいけないんだよw
全く息するように嘘ついちゃうんだからw
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 22:50:26.26ID:T5krUfzN0
だってアメリカとの交渉が決裂したら首チョンパで
首と動体が切り離されるじゃんwww
その確率的が50%超えてるし。
首がなくなった後にやった方が効率いい。
交渉がまとまるなら、まとまったで最貧国の馬鹿
に食わせてやるため経済支援がどうのと北朝鮮
から土下座物乞いしてくるのは確実。
どっちにしろ、今じゃない。
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 22:52:37.16ID:bqGSO3Gy0
安倍は小学校の宿題のころから
やってるフリして嘘つくのが
クセになってるからな
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 22:53:40.55ID:3PR53dEm0
北朝鮮も刈り上げも、馬鹿パヨクもイライラしてて笑えるwww
そもそも拉致解決を先に反故にしたのは何処の気狂い国家でしたっけ?
慰安婦問題もそうだけど、基本約束をする意味がない嘘つき国家
朝鮮戦争の後始末は中米でやるのが当たり前
日本を引き込んで韓国を使って日米分断とかゴミみたいな目論見はスケスケだろww
パヨクザマァ
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 22:55:58.73ID:A16ANhFs0
その手は桑名の焼き蛤よ
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 22:58:00.12ID:A16ANhFs0
おいカリアゲ、お前の口車に乗って、お前の土俵には上がらないよ
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 23:37:47.69ID:MbkX18vn0
日本完全に舐められてるな
そりゃそうだわ金だけ出してあとアメリカの影に隠れてんだもんなw
0893893
垢版 |
2018/05/11(金) 23:37:49.41ID:O/o3hTkW0
893
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 00:44:01.51ID:NQMyTK6V0
ずっと、返せと言ってるだろうが
嘘つき朝鮮人
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 00:50:47.54ID:NQMyTK6V0
 4年前、日朝政府間交渉で拉致問題を含む再調査に合意したことをもうお忘れだろうか
(いわゆるストックホルム合意)。
北朝鮮は特別調査委員会を設置したが、一方的に解体宣言した。
その後も、日本政府は国際会議などの機会を捉えて北朝鮮側に直接接触し、拉致被害者の帰国を要求してきた。
こうした公式発表も全てデタラメだというなら別であるが、経緯を少しでも思い起こせば
「日本は直接言ってこない」というのが事実でないことが分かるはずだ。
https://news.yahoo.co.jp/byline/yanaihitofumi/20180511-00085074/

そもそもフジのニュースの情報源がおかしいとさw
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 00:54:03.50ID:DQBioOmN0
やる気有るなら小泉が言ったので十分だろ
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 00:56:27.72ID:a8CmD4aP0
安倍はこわいんだろう

直接なんて小便ちびっちゃうから無理なんだろ
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 01:25:06.29ID:DZzX053H0
「なぜ直接言ってこないのか」を意訳すると、
「ボクに言ってきてほしい。ずっと待ってるのに。さみしい」
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 02:04:55.00ID:PkWUKWwE0
いま日本は蚊帳の外にいるけど、やはり北朝鮮に声をかけあって、
拉致問題を進展させたほうがいい。

支持率あげたいんだろ?
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 02:16:39.66ID:dADcZo0f0
トランプちゃんとゴルフ友達だから
何とかなると思ってる
ムリだよムリ
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 02:35:50.30ID:YapGcCse0
>>901
なにが蚊帳の外だよ
日本が蚊帳に入る方がおかしいわ
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 02:36:59.22ID:YapGcCse0
ISの時は身代金を払わなかったのに北朝鮮に身代金を払ったらねぇ
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 02:40:12.99ID:JIqQjsYS0
安倍の外交は、つまり、パククネと同手法のみっともない告げ口外交。
韓国ごときの二番煎じだってわけだ。

さすが日本で最も親韓議員(ただし朝鮮右翼のみ)と言われる安倍さんやでぇ!
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 02:40:50.60ID:De3aCRW40
なんだ

日朝ともにトップに忖度して情報が上がっていってないのか
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 02:42:13.21ID:+WsARdQn0
直接言わず周りに言わせるように仕向けるとか女かよwww
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 02:42:57.26ID:CaqR5CGm0
>>1
そらアヘちょんなんて
遠くからキャンキャン吠えるしか能のない駄犬なんだからしゃーなしだろ
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 02:43:57.66ID:EbHrjZsB0
>>904
特亜三国とすれば日本をハブることでメリットがあるからね

中国:アジア圏での日本の影響力を落としその位置に自国が収まる
北朝:日本を焦らせて交渉に参加させることで対米交渉など色々と有利に利用できる上に金を引っ張ってくることが出来る
南朝:日本をハブることで優越感が得られる
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 02:44:43.05ID:z4yJWyQZ0
アメリカに抜け駆けすることはできないからだろ。
勝手に交渉はできない。
日本はアメリカの占領下だからな。
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 02:45:24.63ID:SSlXzd9z0
>>1
何を寝言ほざいてんだこの豚は…
いいから返せや豚(笑)
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 02:46:41.92ID:DZzX053H0
金正恩は「なぜ日本は直接言ってこないのか」と
直接日本に言わず文大統領に語ったという。
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 02:49:35.94ID:qEaUwHJX0
他国の人間を誘拐する行為についてどう思うか聞いてやれや
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 02:54:52.93ID:xQXBesSZ0
青森県知事の三村申吾なんですが、
父親の頃から公明党の会派で、
                            
実家の三村興業社が
六ケ所村の再処理工場を運営する日本動燃から
仕事を受けていたみたいですね。^^

六ケ所村のある上北郡区は、
父親が初出馬した頃からの地盤であり、
もちろん推進派の中心的な人物です。^^

http://56285.blog.jp/archives/51946570.html


国民民主党の顔ぶれを見ると、
小沢グループや、前原グループにいた連中で
構成されていることがわかりますね。 ^^

つまり、公明党と仲のいい人たちということです。 ^^

三村知事も、その仲間である田名部センセーも、
日本新党 → 新進党 に参加していた議員で、
田名部さんについては、八戸戦争で                   
大島理森と対立しています。^^
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 02:55:26.47ID:nGGdH/At0
誘拐犯に直接言う人は少ないわな。普通は警察に言う。
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 03:04:59.84ID:5lbIZCTl0
>>1
誘拐犯人が言う台詞か?
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 03:07:09.14ID:5lbIZCTl0
誘拐犯人に金を払って解放してもらおう、と言う発想が間違っている。

イスラエルなら、誘拐されて返さなかったら、犯人を殺すだろ。
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 03:08:38.83ID:5lbIZCTl0
そして日本には、北朝鮮への同調者多数。

北朝鮮に舐められて当然かw。
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 03:09:17.90ID:+V+G7U1q0
植民地支配なんてやるからだよ
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 03:12:31.22ID:bMjv7Si+0
直接言えばいいのか?
電話したら出てくれんのか?
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 03:13:08.70ID:5lbIZCTl0
>>921
中国は朝鮮半島を、5000年植民地支配w。

返って来ない根本原因は、日本が国際紛争を武力で
解決しようとしないからだ。

駐車違反を、切符も切らず、40年放置しているのと同じ。
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 03:13:10.53ID:+V+G7U1q0
何から何までトランプ頼みか?
あちらは弱っていく日本を手ぐすね牽いて待っている
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 03:14:03.01ID:5lbIZCTl0
憲法9条が癌だな。
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 03:15:21.89ID:+V+G7U1q0
>>923
大連で北カリアゲとキンペーがキャッキャしていたのを見なかったのか?
普遍的なものは無い 日本は第二の孤立国家になり兼ねない
浅いよ
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 03:16:17.14ID:5lbIZCTl0
絶対逮捕しない警察、絶対帳簿を見ない税務署。

絶対強制措置を執らない日本。
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 03:16:42.50ID:+V+G7U1q0
イランにサウジが付いた
なぜ安倍が中東弾丸ツアーを強行したかまだ判らないのか
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 03:16:51.28ID:KfPX/9Q50
何言っても何しても、日本の行動に難癖付けて
結果日本のせいにするつもりだから
今はこれで良いよ
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 03:17:29.95ID:+V+G7U1q0
この夏は更に暑くなりそうだな
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 03:18:52.25ID:+V+G7U1q0
ロシアが中東をバックアップしてる事くらいは判るよね?
八方美人外交のひずみがきたんだよ
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 03:19:27.16ID:5lbIZCTl0
>>926
「日本が孤立国家」の意味が不明。

中国と北朝鮮は親子だろ。

中国北朝鮮ロシア韓国から、日本は「孤立」して当然だろ
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 03:19:56.24ID:eVxldU7o0
会話できる相手だと
米朝会談で同盟国に信任を得てから

日本と会話するべきだろう

やる気があるなら
それぐらいの手続きは行うべきだろう。

会話とは最低限
信用がないとできないのだよ。
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 03:21:27.19ID:c9Ved28A0
聞きたいんだけど
拉致の被害者の皆さん帰ってきたら
平壌宣言どうなるの
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 03:22:12.20ID:+V+G7U1q0
当時の成蹊大学学長は学力もなく出席日数足りずで卒業はさせられないと言い放ったが
カネで解決させたのは安倍父ではなく母
有名な話だよ
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 03:22:23.64ID:JAdf6Hru0
今まで言ってなかったのかよ
戻ってくるわけないよなww
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 03:22:33.02ID:5lbIZCTl0
中国北朝鮮ロシア韓国のバスに乗るのか?w
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 03:23:25.58ID:+V+G7U1q0
>>932
敵はロシアだよ なぜあなたの世界地図にはアジアしかないんだ?
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 03:24:10.82ID:+V+G7U1q0
>>937
その4国家は間違い 話にならない
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 03:25:46.47ID:DsiYywRP0
文に言われてとっさに出た言葉なんだろうが
ストックホルムの時に直接言ったまま無視したよね?
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 03:26:14.66ID:+V+G7U1q0
アメリカ対ロシア
日本はコウモリ
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 03:34:48.89ID:eVxldU7o0
日本にあれこれ北も言われたくないだろう。

拉致問題をあっさり解決し
普通の国として平和な国になることを
日本からも祈っている。

戦後
日本にも治すべき問題が多くあるのだ。
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 03:37:04.09ID:c9Ved28A0

すいませんが
平壌宣言はどうなるんですか
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 03:37:31.15ID:fHEC6jaC0
金正恩は日本が気になってしょうがない。
韓国を骨無しにして、中国は番犬にした。
アメリカも何とかなりそうだが、肝心要の日本が振り向いてくれない。
金正恩は、日本と援助交際がしたくてたまらない。
金が無ければこれ以上の核開発も、自分達の贅沢三昧も出来ない。
奴の本当の目的は最初から日本。
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 03:48:36.42ID:5lbIZCTl0
>>944
日本が平壌宣言を履行できるか?否か?は
北朝鮮次第だろ。

日本が原則を捨てて、北朝鮮に同調する必要は無い
でしょう。

その結果、日本と北朝鮮が平行線なら、
それで良い事。

日本が原則を捨てて、「バス」に乗る必要は無いですね。
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 03:49:27.13ID:5lbIZCTl0
纏まらない話は、纏める必要は無いです。

個人も国も同じ。
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 03:53:57.99ID:9iFa1TQo0
拉致問題で、北朝鮮はやっていない2件の拉致を認めている。

拉致問題を日本と話し合った場合。
相当、1件について日本側が不利になる。
だから話し合えないのよ。
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 03:53:58.80ID:5lbIZCTl0
日本が北朝鮮にお金を出せば、核とミサイルに化けて、
日本の首を絞めるのは確実。

基本的に、北朝鮮が一党独裁国家である間は、
平行線で良いでしょう。

金を払って、拉致被害者を取り戻そうと言う発想が
根本間違い。

日本が軍事行動が出来ないのであれば、拉致被害者は
諦めるしかないですね。

諦めるのが嫌なら、軍事行動できる国になる以外は
方策は無いです。
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 03:55:39.66ID:5lbIZCTl0
「拉致被害者を返さなかったら、日本に殺される」と金正恩が
考えれば、拉致被害者は日本が言わなくても、
戻って来るでしょう。
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 03:57:07.59ID:BHujaUWI0
復興だと腹の中の寄生虫もなんとかしてか


ていうか おかしいと思ってない国民をなぜわざわざ助ける必要がある


まずは助けてくださいと言わないと 自らの意思で

それは アメリカ筆頭に全部全世界共通だろ

そして黒電話は民主主義から極刑の裁きを受ける代わりに口先だけの非核化とかではもうすまない段階

サリンあるんだから自国民を虐殺しろよ洗脳が効いてるウチに
洗脳が解けたら標的は黒電話だろ それを復興というのはありえない
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況