【マルクス生誕200年】資本主義は内部崩壊――マルクス5つの予言 [動画ニュース] ★4
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001みつを ★
垢版 |
2018/05/15(火) 13:29:18.91ID:CAP_USER9
http://www.bbc.com/japanese/video-44079652
(リンク先に動画ニュースあり)

2018/05/14
今年の5月5日は、思想家で共産主義の父と呼ばれるカール・マルクスの生誕200周年だった。資本主義はいずれ内部崩壊すると主張したマルクス。資本主義に関する彼の5つの予言を振り返ってみる。

★1のたった時間
2018/05/14(月) 17:06:26.05

前スレ
【マルクス生誕200年】資本主義は内部崩壊――マルクス5つの予言 [動画ニュース] ★3
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1526323027/
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 18:55:20.96ID:zvFDCGj40
人間には共産主義は無理
人間は平等じゃないから
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 19:27:50.62ID:uMm+ehZG0
嫉妬や憎しみを煽るのが共産主義
誰も幸せになれない
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 19:52:28.00ID:2T48dvl80
共産主義がダメなのは簡単。結果の平等を保証したら
だれも働かない。努力が報われない社会、つまり不平等の社会
になる。だから労働者にノルマを課していやいや働かせる。
こうやって労働者は一生、いやいや仕事を続けることになる。
人間をとことん不幸にするのが共産主義。
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 19:59:31.55ID:vsORMmf20
限界なのか?
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 20:00:50.80ID:bvso5Av/0
>>892
詭弁の限界www。
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 20:25:03.26ID:OyN4ymnw0
>>811
ネットでしかマルクスもレーニンも知らないだろうから教えておくけど、
今や評判地に落ちてるレーニンの知的能力ってもの凄い。ロシア資本主義研究で圧倒的な
学識示したとき23歳。スイスに亡命してるとき、外国人との夕食会でゲーテ「ファウスト」(だったか?)の原書をロシア語英語フランス語に
翻訳して客に聞かせたとか、そんな知的教養ハイレベルな政治家なんて今いないでしょ?
そのレーニンより教養あったといわれてるのがトロツキー、そのトロツキーがかなわなかったのがマルトフ。
ロシア革命の指導者たちって、当時のヨーロッパ最高の知性が結集してたんだよ
それが見るも無惨な結果になったわけだが
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 20:43:15.35ID:bvso5Av/0
>>894
>見るも無惨な結果になったわけだが

勉強ができるバカってヤツだろ。結果が知性の無さを証明してるよw。
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 20:52:31.38ID:4PJHZ/8A0
頭のいい馬鹿だろ融通が利かず機転も利かない。
ケチで小理屈ばっかりでそれといったらそれしか出来ない馬鹿。
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 20:53:40.08ID:P0kM8Tif0
>>894
そのトロツキーを粛清したスターリンも、頭はよかったようだな。
あんなひどいことしたけどw
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 20:54:04.88ID:3VsalWRc0
「マルクスの大予言」とか要らないしw
ノストラ&五島のコンビでおなか一杯ですww
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 21:02:02.08ID:5sFIWIHt0
労働組合は、非正規の搾取をやめろ。

労働組合は、非正規の疎外をやめろ。
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 21:05:36.30ID:MVWo028a0
>>899 非正規でも、それらの人員で労組を新たに作れないこともないよ。
でも実効性と組織化含めて考えると、かなり面倒ではあるか。
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 21:13:05.17ID:OyN4ymnw0
>>895
その「勉強の出来るバカ」のお陰で、皮肉なことに、自由主義諸国の労働環境も福祉も、劇的に改良されたんだよ
マルクス主義とロシア革命の影響で自国の労働者がアカにならないよう、国家が社会政策労働政策を展開したわけで
共産主義という悲劇にもまた影と光がある。それが人間の歴史というもんだ
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 21:20:36.41ID:4PJHZ/8A0
満足に働いたことのないボンボンのおかげで労働環境が改善したってかw
スゲえな坊っちゃんwよく頑張ったよ坊っちゃんw
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 21:20:42.80ID:bvso5Av/0
>>901
でも見習っちゃダメだよw。
勉強のできるバカは、実社会では反面教師としてしか使い道が無いwww。
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 21:22:21.03ID:4S5w9cJ00
>>879
キューバの医療は外貨獲得の手段になってるみたいね
若者はアメリカに憧れてるらしいけど
>>891
資本主義は欲望を煽って、本当にほしいものかどうかわからないモノを買わせる
スマホほしさに内臓抜かれた中国の子供の話は笑えねぇ
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 21:27:40.21ID:4PJHZ/8A0
志位和夫は働いたこともない。不破哲三と宮本顕治は豪邸で贅沢三昧。
マルクスは借金まみれのロクデナシ。
こんな口ばっかりの穀潰しの能書きなんざ世間は聞く耳貸さねえよw
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 21:29:16.66ID:0Z1m5v5m0
人間はサボり魔なんよ、性怠惰説なんや、働かずに楽したい…人を働かして自分だけサボる、
サボる為に知恵を使った…ソレが文明を拵えたんや、言葉を道具を家畜を奴隷を機械を、、、
イワンの馬鹿…な連中は、マルクスの…職業選択の自由、能力に応じて働き 必要に応じて取る、、を聞いて、自分は楽で好きな仕事をして目一杯取る 暮らしが出来るとレーニンに付いてったんだよ、
レーニンは人はすぐにサボるから ノルマを決めて強制労働させた、ソ連が持ったのは膨大な資源のおかけで ソレが底をついて来たら国自体が崩壊した、
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 21:30:54.84ID:MVWo028a0
>>902 当の労働者は、
「労働とは何か?」とか「労働者階級とは何か?」なんて事を考えている暇も気力も知力もないので、
労働者ではない誰かにそれを考えてもらってそれを知るというのは合理的選択だよ。
いわゆる労働における「分業」と同じである。

労働者しか労働問題を考察できないとした方が、労働者に余程不利になると思えるね。
労働者は、労働問題でその考察において、その特権階級ではなく、それらを寡占している存在でもないのだ。
普通にまともに理性的に考えたほうがいいと思うよ。 
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 21:39:21.77ID:4PJHZ/8A0
百姓甘やかしたから国が潰れたんだよw
働いたことのない甘ったれ坊ちゃんには分かんねえだろうがなw
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 21:40:50.99ID:4PJHZ/8A0
>>907
小理屈垂れてんじゃねえよ坊ちゃんw
説明が長いから頭入ってこねえよw
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 21:41:00.53ID:OyN4ymnw0
>>897
スターリンは学校じゃ最優等生で、アカになってからは全党員の所在地完全に頭の中に入れてたそうだが、それでも、
他のメンバーからは無学無教養扱いだよ
大粛清で古参の政治局員ほとんどぶち殺したのは、その復讐という面はあるだろうなあ
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 21:43:06.40ID:yEvr39Ht0
>>909
こういうバカが世の中分かったような勘違いして
実は一番搾取されてて、かつ資本主義が自ら迷路の上に迷路を重ねて
出口が見えなくなってることがわかってないんだな
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 21:43:26.64ID:MVWo028a0
>>908  農奴 → コルホーズ・ソホーズ
となっても別に、潰れてないだろう。まあロシアは潰れてソ連となったのではあるが。
そういう意味合いを言いたいわけでもないんだろう。
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 21:45:14.73ID:4PJHZ/8A0
>>911
能書きは結婚して子供育てあげてから言えよチョンガーw
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 21:45:36.36ID:MVWo028a0
>>909 労働者が、労働者として組織的に立ち上がって、
それで労働者権利を行使できた例は、殆どない。
既に法治国家になってるからな。だから小理屈つけて立ち上がるしかないんだよ。
個人でツルハシもって殴り掛かれば、それは全てお縄だな。お馬鹿さん。
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 21:46:46.75ID:yy5K++590
共産主義者が絶対に理解できない事

国内で高福祉とか企業の極度な国営化をした後
海外に借金作って物納をすると猛烈なインフレになる
何故なら物納分の製品との貨幣価値がフライトするので
通貨が安いにも関わらず国内では物が減りインフレが加速する

これにより資本主義より先に共産国家が次々と破綻したのが20世紀〜21世紀の歴史だ
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 21:49:50.91ID:4PJHZ/8A0
>>914
お馬鹿さんか。言い方がオッサンだな。
学生運動やってて就職出来なかった成れの果てだな。
おそらく結婚もしないで還暦過ぎた高齢チョンガーだろう。
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 21:56:16.32ID:MVWo028a0
>>916 労組結成も組合交渉も全て、それら法改正をさせて獲得した権利なのだよ。
中学の社会科でも教えるレベルね。ちなみに普通選挙という参政権も、それらを主張して獲得された権利。
日本国内で義務教育を受けたのかな。恥ずかしいレベルでしかないようだが。
学生運動や過激派は、それら法的過程を飛ばして、権利簒奪をしようとしてた輩な。本当に常識ないんだね。このド阿呆が。
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 21:58:00.19ID:yEvr39Ht0
共産主義ってのは目指すと失敗するんだ

共産主義しか選択肢が無くなった時に
真の共産主義が実現される

そこはマルクスも間違えた

まあAIが労働力の80%になって
メガグローバル資本のみが利益を上げるようになったとき
市民は管理培養され計画的に活かされる

その時こそ、実は資本主義と共産主義の融合が実現される
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 22:02:26.65ID:4PJHZ/8A0
>>917
図星だったようだな高齢チョンガーw
脳梗塞起こして半身不随になっても甥っ子姪っ子に頼るなよw
自由気ままに生きてきた報いだからなw
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 22:15:47.72ID:OyN4ymnw0
>>902
> 満足に働いたことのないボンボンのおかげで労働環境が改善したってかw
> スゲえな坊っちゃんwよく頑張ったよ坊っちゃんw

満足に働いたことないボンボンって、安倍ちゃん、小泉さん、石破さんだね
かたちだけコネ入社でまともな労働経験ほぼなしの「勉強できないバカ」が世襲政治家やってるw
ちなみに「勉強できるバカ」系はみずほとかポッポ
「勉強できるキチガイ」が不破とか志位だな

ロシア革命のレーニンとかトロツキーとか「勉強できる」とかいうレベルじゃない、天才的頭脳を持った狂信者だよ
キリスト教のアウグステヌスとかトマスアキナスみたいなもんだな。とてつもない頭脳を費やして、「処女がイエスを産みました]
」なんてキチガイ理屈満載の聖書解釈に人生を捧げた狂信者

レーニン「天才的頭脳の人格者だが状況に応じて人情家にも冷酷にもなれる」
トロツキー「天才的頭脳を持った発達障害系」
スターリン「お勉強できる凡庸な秀才でサイコパス」

このタイプ化は正しいと思うよw
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 22:19:59.75ID:4PJHZ/8A0
>>921
発狂して知識をひけらかすコイツも相当な馬鹿だなw
頭の良い馬鹿w田舎の秀才w
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 22:26:22.51ID:KYniL9Rd0
>>1
予言
共産主義は人類を虐殺する。
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 22:27:59.53ID:j+kc1RPS0
マルクスの資本論読んだこともないので
内容を簡単に説明してね。

わかってるのは経済学(アダムスミス)を批判的に
考察した本だとはうすうす分かってるが。
アダムスミスの何がどう批判したのか。てか
アダムスミスも読んでないからそもそも前提知識が
ナッシングだわさw
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 22:28:52.66ID:yy5K++590
今BSNHKで中国のニュースやっているが
習近平の独裁体制になってから、政府に都合の悪い企業を国営化して
幹部を人民裁判で、詳細不明なまま有罪にしたりしてて
中国人の高級ビジネスマンが海外へ逃げ出そうとしているらしい

さっき>>915で書いたまんまのことやってるアホの習近平ww
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 22:30:36.58ID:j+kc1RPS0
アダムスミスは市場を自由にしておけば全てOKってな
説なんだろ、しかし自由してれば結局富は一部の手元に
集まり労働者は搾取されていつまでも貧困のままであると
分析をしたわけであるらしいが大体当たってるだろ今の
世界を見れば。
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 22:33:05.43ID:zFhZhCXp0
「予言」て。まあここでは神格化に対する皮肉として使ってるんだろ。本人は不本意だろうよ。
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 22:35:54.17ID:OyN4ymnw0
>>918
> 共産主義ってのは目指すと失敗するんだ
> 共産主義しか選択肢が無くなった時に
> 真の共産主義が実現される
> そこはマルクスも間違えた

マルクスが間違えたのはその通りだよね でも
> 共産主義しか選択肢が無くなった時に真の共産主義が実現される
というのは違うでしょ
それってカウツキーの考え方で、そういう方向にいかなかったんだよね

> まあAIが労働力の80%になって
> メガグローバル資本のみが利益を上げるようになったとき
> 市民は管理培養され計画的に活かされる
> その時こそ、実は資本主義と共産主義の融合が実現される

そういう未来は絶対こないよ これは断言できる
世界全体が牧場主と羊(ときどき暴れる羊は処分される)の関係になるね、このままだと
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 22:38:53.55ID:hKGrPQ9R0
マルクスってニートだったんだろ?
底辺でベーシックインカム導入と言ってる輩と大差ないっていう
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 22:40:14.83ID:fSGAsYDJ0
同じものでも人によって価値が違う
タバコが欲しい人いらない人
ジャガイモ好きな人嫌いな人
よって平等に物を配っても交換が始まり市場が出来る
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 22:42:15.89ID:j+kc1RPS0
1部 資本の生産過程

第1篇 商品と貨幣
第1章 商品
第2章 交換過程
第3章 貨幣または商品流通
第2篇 貨幣の資本への転化
第4章 貨幣の資本への転化
第3篇 絶対的剰余価値の生産
第5章 労働過程と価値増殖過程
第6章 不変資本と可変資本
第7章 剰余価値率
第8章 労働日
第9章 剰余価値の率と総量
第4篇 相対的剰余価値の生産
第10章 相対的剰余価値の概念
第11章 協業
第12章 分業とマニュファクチュア
第13章 機械と大工業
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 22:46:35.87ID:N3EwtQK/0
  
労組が有ったから労働環境が良く成った訳じゃ無く、
単に景気が良かったから労働環境も良くなっただけだろ。w
大体組合貴族と言われる組合幹部は、殆どが反日の帰化や在日
朝鮮人だし、組合費上納しても動員だビラ配りだと、無料奉仕で
休日潰されて遣りたくもない政治活動させられるしね。
その上自分達が政権取った時には労働者の為に何も遣らなかった
クズ野党を支援して、労働者の為に賃上げ交渉している自民政権を
敵視して活動って、遣って居てバカバカしくなるだろ。
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 22:50:29.96ID:6iZk3ucv0
天才だったのだろうな
ところどころで間違いがあって批判はされてはいるが
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 22:52:30.80ID:bvso5Av/0
>>933
生涯金に困っていた天才w。…天才かw?
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 22:53:15.28ID:OyN4ymnw0
>>926
> アダムスミスは市場を自由にしておけば全てOKってな
> 説なんだろ、しかし自由してれば結局富は一部の手元に
> 集まり労働者は搾取されていつまでも貧困のままであると
> 分析をしたわけであるらしいが大体当たってるだろ今の
> 世界を見れば。

世界の現実認識として完全に正解だと思います

>>929
> マルクスってニートだったんだろ?
> 底辺でベーシックインカム導入と言ってる輩と大差ないっていう

安倍ちゃんも小泉さんもニート上がりの政治家だよw
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 22:59:05.62ID:bvso5Av/0
>安倍ちゃんも小泉さんもニート上がりの政治家だよw

金に困ってるワケじゃないからなw。
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 23:11:43.76ID:OyN4ymnw0
>>936
> >安倍ちゃんも小泉さんもニート上がりの政治家だよw
> 金に困ってるワケじゃないからなw。

なんかトンチンカンなレスだなw
で、安倍ちゃんも小泉さんも「ニート上がりのバカでボンボンの世襲議員」というのは認めたわけだw

マルクスは大学卒業後新聞社に入社し論説書いて自立してカネ稼いでるんだよ
その後は、研究に没頭しつつ論説で小銭稼ぎながら研究に没頭、足りない分(夫婦揃って浪費家)は
盟友エンゲルスに援助して貰ってた(エンゲルスは企業経営者として稼ぎまくってた)

ネットで仕入れた知識じゃマルクス主義に勝てないよw
0938ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84.
垢版 |
2018/05/17(木) 23:13:07.65ID:tfc98+mt0
>>2
共産主義は崩壊しないなんて言ってないもんね
0939ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84.
垢版 |
2018/05/17(木) 23:14:33.12ID:tfc98+mt0
>>937
マルクス経済学は数量化できなポエムなので 現在の経済学部では扱っておりません。
経済歴史学では扱ってるだろうけど
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 23:14:43.24ID:V/0j6SzA0
原始共産制なんて、あり得ないデマをまき散らした段階でダメだよ
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 23:17:20.76ID:bvso5Av/0
>>937
政治家だってサラリーマン経験くらいあるだろw。
勉強できたから、論文書いたから、優秀とか立派とか言えないだろwww?
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 23:23:01.53ID:IFEZsUla0
>>854
そういう指摘は多々あるけど、
では資本論に従ってどのぐらい労働価値が吸われてるか示唆してくださいと言えばみんな黙りこくるw
おそらく日本のは左翼が騒いでるよりずっと低い。
半分か、3分の2か。

まあこの予測も最低賃金1500円は実現可能!という意見に対し
いやいや今ぐらいの1000円が限界だろうというどんぶり勘定によるテキトーなものだがw

1200円ぐらいなら実現できると試算できたら搾取されてると認めてやってもいい。
本当に全ての人間の給料を真っ平らにでもしない限り、無理だ。
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 23:23:14.96ID:cCEcvMWw0
なんかおかしな事になってるが、、、

マルクスは
昔の日本の庄屋と小作人制度みたいなのはおかしいから、田畑を国有化して、皆に平等に生産の機会を与えて、後は本人の頑張り次第だよwていってる。

ところがレーニンだかスターリンだかが、共産主義の喧伝として平等を訴え、働いても働かなくても報酬を一緒にしてしまっただけだろ。
0944ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84.
垢版 |
2018/05/17(木) 23:24:15.28ID:tfc98+mt0
>>943
え?
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 23:25:27.78ID:OyN4ymnw0
>>939
そうなんですかあ〜〜〜〜〜?
「マルクス経済学は数量化できなポエム」
そこのあたり、御教授お願いいたします
わたくし、卒業後も仕事絡みで母校とお付き合いさせて戴いておりますが、
マルクス経済学が完全に消えた、などというのはないと思いますけど‥
差し支えなければ、どの大学かお教え戴ければと思いマスです
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 23:26:58.09ID:g/fgcgH50
トマ・ピケティ『21世紀の資本』4つのポイント
ttps://hbol.jp/16462

@「資本主義が発展すると、平等になっていく」通説は誤りだった!

A資本収益率(r)は経済成長率(g)を上回る! 

B所得と富の不平等は今後もさらに拡大する!

C格差拡大を防ぐには、((資産に対して))グローバルな累進課税しかない!
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 23:27:16.55ID:XiVxPY1/0
>>945
産業革命後の労働価値を数式で示してください。

終わり。
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 23:28:35.44ID:Og0Wzroy0
瞬殺ワロタ
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 23:34:42.10ID:OyN4ymnw0
>>941
> >>937
> 政治家だってサラリーマン経験くらいあるだろw。
> 勉強できたから、論文書いたから、優秀とか立派とか言えないだろwww?

安倍ちゃんコネ入社で「サラリーマン経験」あるけど、まともな勤務実績ないんだよね
「下町ボブスレー」で国辱晒した青年会議所のボンボンみたいなもんだなw
マルクスはたたき上げだよコネ入社のボンボンじゃなくて
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 23:37:18.12ID:OyN4ymnw0
>>944

ネットだけで情報仕入れるとそういうレスになるんだよ
自分の頭の中で血肉化(情報→知識→智恵への昇華)してないw
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 23:37:22.55ID:6n+ZtvRC0
革マルの御本尊が大量離脱でオワッた今にこの話題ってタイムリーすぎねえか?w
例の労組を見れば共産主義が滅びるって誰でもわかるわ。

持たざる者をいじめるなーと連呼してるが
頭のおかしい思想を強要しやがて否定され崩壊するのは共産主義と同じ。

拘束力に頼った全体主義は貧困にも劣る。
もはや彼らは己の保身を正当化し、自殺していくのみ。
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 23:37:38.33ID:4PJHZ/8A0
>>943
働くのが嫌いな穀潰しが偉そうなこと言ったって聞く耳持たねえよって話だよw
能書き小理屈ばっかりで汗水垂らして働かない奴の夢物語なんか聞いてられるか!
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 23:40:34.82ID:bvso5Av/0
>>949
ボンボンでも続いてれば、スッテンテンになったマルクスより実力あると思うぞw。
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 23:41:36.75ID:6n+ZtvRC0
>>870
そのバカ団塊世代の過剰な社会保障費が今の日本の貧困の原因だがな。孫正義や三木谷のせいでは120%ないから。
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 23:42:20.40ID:OyN4ymnw0
>>947
> >>945
> 産業革命後の労働価値を数式で示してください。
>
> 終わり。

まあまあ、そうおっしゃらずw
どうか「マルクス経済学は数量化できなポエム」のご説明を
人のレスにレスした以上、その「責任」はあると思いますけども?
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 23:44:12.92ID:jlsbfxUR0
本当に瞬殺されてて笑ったw
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 23:47:30.44ID:OyN4ymnw0
>>955
> >>949
> ボンボンでも続いてれば、スッテンテンになったマルクスより実力あると思うぞw。

その「すってんてん」が意味不明

で、「下町ボブスレー」の国辱ボンボンについてはどう思います?
マルクスは税金ちゅうちゅうせず自立して稼いでいた、足りない部分はエンゲルスに援助して貰ってた
税金ちゅうちゅうしてる連中より遙かに人としてマトモだと思うけど?w
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 23:50:16.93ID:OyN4ymnw0
>>956
> >>870
> そのバカ団塊世代の過剰な社会保障費が今の日本の貧困の原因だがな。孫正義や三木谷のせいでは120%ないから。

言ってることがバカ丸出しの上に、なんで孫や三木谷持ち出す?w
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 23:51:00.32ID:RJhJHpBB0
発狂してるなw
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 23:52:05.61ID:bvso5Av/0
>>943
集落に庄屋と小作しかいないわけじゃないからな。庄屋が分家した自作農もいる。
もちろん経営に失敗すれば、田畑売って小作に落ちぶれることもある。
運が悪いだけって人もいるかもしれないが、運も実力の内なら、
いまある姿がソレゾレ頑張った結果と言えるんだよ…。
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 23:56:11.06ID:I3tCTuYp0
金がない奴が革命よ起きろ死ねよとヘイトしたが
現行の社会や文化を好ましく思う人が絶対的に多い以上、返り討ちにあうのは必然だったね。

金がないものがあるものから奪うことは
法治国家日本では許されない。

下手すりゃ貧困層すら敵に回すが
それが大層気に入らんらしい。
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 00:00:08.03ID:XJeG2uGK0
>>959

下町ボブスレーの性能自体は、
トップレベルと変わらないと評価されただろ。
ジャマイカチームの、内部問題と言うのが事実だったみたいだしね。
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 00:01:25.97ID:8X3KJGHA0
現役で共産信じてるやつはこういうのばっかだからな

https://twitter.com/unspiritualized/status/994198956094603265
nos
素晴らしい。法的なことは分からないが、ネトウヨたちの実名リストを公表してもらいたい。
そして社会の様々なレベルで露わとなったネトウヨたちをきちんと排除し、叩き、軽蔑し、その上で真人間に戻るよう努めるべきだ。
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 00:04:34.42ID:HgDjK0eS0
>>964
> >>959
>
> 下町ボブスレーの性能自体は、
> トップレベルと変わらないと評価されただろ。
> ジャマイカチームの、内部問題と言うのが事実だったみたいだしね。

嘘捏造はよくないなあw
下町ボブスレーの性能が酷すぎて日本では相手にされなかった
それで貧乏国なら売り込めるとジャマイカに目をつけた結果が今回の騒動
反論はさすがに無理だよねwww
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 00:05:48.02ID:lFmPY/QE0
>>962
資本主義を庄屋制度に例えただけだろ

ちなみに、戦後、財閥解体と庄屋制度を廃止してくれたマッカーサーは良いことをしてくれたと思う
奴も共産主義者だったのかな?w
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 00:07:38.91ID:0dUs+wUL0
>>967
農地開放の結果が現在の日本農業だよ。
ちなみにマッカーサーは赤狩りやった人だwww。
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 00:09:49.76ID:Q2I4SmEM0
>>968
途中で帰ってしまったのがな。
どうせなら最後までやって欲しかったわ。
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 00:10:00.97ID:wEpxov950
結局全体主義だから何やっても無駄なんだよな共産は。
全体主義の例外にネトウヨを据えることで
あたかも民の総意を得たように喧伝してるだけ。

昭和の時代はこの手の基地外洗脳が本当に多かった。
今やネトウヨ連呼しても彼らは相手されないし、
沖縄の運動家がどれだけ弱者でも彼らは捨て置かれる。

それはヒトラーと同じ、ドイツファシズムと実態が変わらんから。
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 00:12:14.70ID:OZwXRhjp0
アカ狩りは徹底してほしかったなぁ
殺しつくしていればアホな年金老人の年金を廃止撤廃して安楽死に追い込めた(棒

共産党員はガチでそんなことを言ってたが
基地外以外の何者でもないな
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 00:12:50.44ID:Q2I4SmEM0
>>365
全員が善人でなければ成り立たないのに、
それと正反対な連中が支持するのが共産主義だな。
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 00:14:37.09ID:XJeG2uGK0
>>966

いや、性能評価をしてたが、その評価はトップレベルと大差ないと評価されたよ。
相手にされなかったのは、コーチがソリの会社に関わって居て、利害に絡んで居た事が
大きな要因だったみたいだよ。
そのコーチがオリンピックに成ってからも貸与金額でトラぶって、
前代未聞の五輪中の解雇に成ったりしてたよ。w
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 00:16:02.37ID:HgDjK0eS0
>>968
> >>967
> 農地開放の結果が現在の日本農業だよ。
> ちなみにマッカーサーは赤狩りやった人だwww。

おまえさんの頭の中では「農地解放」なければ日本農業は「大規模農場経営」で万々歳!なんだろうな
現実は、農地解放前の日本農業は、細分化された「小経営」農民から地主と資本家が利益吸い上げる構造になってる
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 00:17:03.17ID:lFmPY/QE0
>>968
農地解放の結果が現在の日本農業の結果なのか?wちょっと短絡過ぎないか?w

アカ狩りはその後の貧困による共産主義の浸透を防ぐ(日本を防共の最前線にする)というアメリカの意向な
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 00:19:38.61ID:HgDjK0eS0
>>973
> >>966
>
> いや、性能評価をしてたが、その評価はトップレベルと大差ないと評価されたよ。

ではその「評価」を具体的に提示してくださいな
その提示内容はほぼほぼ予想できるがねw
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 00:21:42.43ID:0dUs+wUL0
>>974
>>975
戦前は農家じゃなくても農地を所有できたんだよ。
小作っていっても庄屋の小作じゃなくて、高利貸しの小作とかもいたワケ。
でもソレは田畑売ることで借金を返せたってコトなんだよ。
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 00:22:45.85ID:kmGO1s9Y0
>資本主義は内部崩壊

中々崩壊しないね。でもソ連はだいぶ前に崩壊w
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 00:25:12.52ID:HMSkoj2p0
>>2

共産主義なんて人間には無理
全てが機械なら行けるだろうけどさ
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 00:30:12.68ID:kg51FXHs0
パヨクの頭はとっくに崩壊している
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 00:31:35.09ID:Byi0Mtk50
枝野みたいに多数決が正義じゃない!俺たちが正義だ!
ってやられても困るからなw
自民党がやったら真面目に卒倒する人が続出しただろう…
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 00:31:36.52ID:XJeG2uGK0
>>977

>このドイツでのワールドカップで7位に上位入賞したことにより、ジャマイカ連盟は下町ボブスレーの
>さらなる改良の要望などが始まりました。
>我々としては即対応しオーストリアへ飛び対策を開始しました。
>ジャマイカ連盟が指名したオーストリア人技術者と共に改良し、オーストリア代表女子選手で
>12/9のワールドカップにて5位獲得のBEIERL Kartin選手がテスト滑走しました。
>ジャマイカチームがBTCを持ち去ってしまったため、比較対象はドイツのワルナーというソリにしました。
>このソリはテストを開催したインスブルックのコースで最速と評価されており、そのソリとリザルトタイムのデータにおいても滑走評価でも同等でした。
>下記数値データを参照ください。Japanが下町ボブスレー10号機です。
>この数字・データによりジャマイカ連盟が指名したオーストリア人技術者は「下町ボブスレーはBTCより速く、ワルナーと同等」と評価しました。
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 00:33:20.15ID:GDGwg9oW0
何をしても勝てないから愛国心を否定することだけに執着した。哀れだよな。
東條英機の方がまだマシなのかもしれない。
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 00:34:19.22ID:HgDjK0eS0
>>978
> >>977
> 横レス。
> TV番組で検証していたのを見た?

見てないよ。その番組教えてくれたら見ましょう

このマルクススレに「下町ボブスレー」の話あえて持ち込んだら、くいついてくるのがいるw
そのレスのレベルの酷さって、自分と面識ある青年会議所の面々のおつむのレベルなんだよね
「共産主義は平等を目指すからダメになった!」とかさ
社会主義も共産主義も別に「平等」をめざす思想じゃないんだけどなw
「平等」ってのはあくまで「手段」で、その「手段」を駆使して目指すべき「目的」がある

その手段と目的と正確に認識し批判できない連中の共産主義批判なんてジョークだよ
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 00:35:39.09ID:VfKC6Euj0
赤狩りしてくれたら社会党みたいなゴミ政党が野党第一党になる未来はなかったのになあ。
欠陥人間が対抗馬になれば政府は常勝する。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況