X



【余命vs弁護士】弁護士への不当な懲戒請求のべ4000件 960人提訴へ(1人60万円請求) 扇動したブログ主の刑事責任追及★7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2018/05/17(木) 07:28:28.99ID:CAP_USER9
「ネット掲示板に書き込んで『悪い奴を叩く』感覚」 弁護士への不当な懲戒請求のべ3000件、提訴へ

佐々木亮弁護士(左)と北周士弁護士(右)
https://news.careerconnection.jp/wp-content/uploads/2018/05/051601.jpeg

弁護士への不当な懲戒請求が相次ぐ中、請求を受けた弁護士自身が、請求者の提訴に踏み切ることになった。今回、訴訟を起こすのは佐々木亮弁護士と北周士弁護士。5月16日に会見を開き、損害賠償請求を行うと発表した。

弁護士への処分を求める「懲戒請求」は本来、依頼者からの預かり金を返さなかった弁護士などを対象に行われる。今回は、政治ブログの扇動に影響を受けた人々が、両弁護士に対して大量の懲戒請求を出していた。

■「懲戒請求者は9000000000名ですからね」という怪しい手紙も

ことの発端は昨年6月。佐々木弁護士を含む10人の弁護士に対し、190人から懲戒請求があった。懲戒理由は「違法である朝鮮人学校補助金支給要求声明に賛同し、その活動を推進する行為は(中略)確信的犯罪行為である」というものだった。

9月には佐々木弁護士の元には一通の手紙が届く。封筒の裏には「懲戒請求者は9000000000名ですからね」と書かれ、中には「外患誘致」と書かれた紙片のみが入った手紙だ。

こうした嫌がらせが続く中、北弁護士はツイッターに「今回のささき先生に対する根拠のない懲戒請求は本当にひどいというか頭おかしいと思います」と投稿。このツイートがきっかけで北弁護士までターゲットになり、約960件の懲戒請求がなされることとなった。

朝鮮学校への補助金をめぐる声明が発端となったが「これは左右の意見の対立ではありません」と北弁護士は話す。

(※中略)

■「これで日本が良くなると思った」「時代を変えられると思った」

こうした懲戒請求はどのような人々が行っているのか。電話で和解を申し入れてきた人たちと話したという北弁護士は、次のように話している。

「20〜30代の若い人というよりも、中高年が多い。『これで日本が良くなると思った』『時代を変えられると思った』と口々に話している。ただ、懲戒請求の仕組みについてきちんと理解している人は少なく、ネット掲示板に書き込んで、『悪い奴を叩く』という感覚なのかもしれない」

佐々木・北両弁護士は、6月20日頃までは和解を呼びかけ、6月末日以降、順次訴訟を提起していくという。最終的には懲戒請求を扇動したブログ主の刑事責任を追及する予定だ。

2018.5.16  キャリコネニュース
https://news.careerconnection.jp/?p=54081
----------------------------------------------------
<2弁護士:訴訟方針 大量懲戒請求者に1人60万円請求>

インターネット上での扇動を背景に、所属弁護士会に大量の懲戒請求を送られた2人の弁護士が16日、東京・霞が関の司法記者クラブで記者会見し、請求者にそれぞれ60万円の賠償を求める訴訟を6月末をめどに起こす方針を明らかにした。

2018年5月16日 19時04分 毎日新聞
https://mainichi.jp/articles/20180517/k00/00m/040/038000c
---------------------------------------------------
■ささきりょう @ssk_ryo
https://twitter.com/ssk_ryo
事情を知らない人のための、大量懲戒請求事件のおさらい
https://twitter.com/ssk_ryo/status/990085988922748928

■余命三年時事日記さんの著作物
http://imgur.com/f89H83c.jpg

■他ソース
懲戒請求で業務妨害弁護士提訴へ−NHK
http://www3.nhk.or.jp/shutoken-news/20180516/0011834.html
ネットであおられ弁護士2人に懲戒請求4千件 提訴方針−朝日新聞
https://www.asahi.com/articles/ASL5J56J8L5JUTIL030.html
「これで日本がよくなると思った」弁護士への大量の懲戒請求、送り主の人物像とは−buzzfeed
https://www.buzzfeed.com/jp/kotahatachi/chokai-seikyu
「懲戒請求者は90億人」の手紙も…大量請求受けた弁護士2人が提訴へ「非常に不当」−弁護士ドットコム
https://www.bengo4.com/internet/n_7889/

★1が立った時間 2018/05/16(水) 21:26:27.49
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1526501817/
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 08:07:18.74ID:vEZfifRW0
>>404
ドミノピザいっぱい届きそうやなw
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 08:07:24.37ID:b0DGm0MJ0
>>427
自民党ってネトウヨだったのか…
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 08:07:25.42ID:2LUIs5bH0
この弁護士ツイッターで煽ってるから裁判したら下手したら負けるんじゃないの?ネットで煽るのは扇動と一緒自業自得じゃん。
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 08:07:34.88ID:g61+/vlu0
>>427
ネトウヨの精神勝利w
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 08:07:42.74ID:W0ruedwR0
>>236
曲解でここまで180度真逆の解釈をできるってすげえな
こういうお爺ちゃんは何いっても意見翻さないだろうから放置するしかないなw
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 08:07:43.42ID:Sg9zj5b00
アフィブロガーはプロ野球のようなサイトを作ったらどうだ?

・裁判の日程表
・被告のプロフィール紹介
・対戦結果
・傍聴者のコメント投稿欄

Googleマップで近所の愛国者を検索できるサービスもいいな
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 08:07:45.24ID:3CdMjzCK0
>>413
自由な言論にレッテル貼って否定してるだけで、「ネットで右翼活動している人たち」なんて存在しない
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 08:07:57.37ID:4lLAuN5z0
>>380
なんの取り柄もない底辺キモオタが憂さ晴らしに差別拡散

思想でも信条でもなんでもない
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 08:07:58.32ID:xhAEs9cQ0
>>434
>>411
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 08:08:00.14ID:vEZfifRW0
>>428
何を言うとるんやこのアホは
ガイジやんけ
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 08:08:00.86ID:3CdMjzCK0
>>432
398 名無しさん@1周年 sage 2018/05/17(木) 08:04:42.29 ID:3CdMjzCK0
>>381
現実で負けるのは弁護士自治を在コリの治外法権とでも思い違いしてる弁護士な
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 08:08:11.06ID:kvnK2AB90
>>186
自分のやった事への責任と後始末は
をきちんとせんといかんでそ。
勝って放題やって、責任も取れないの?
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 08:08:25.35ID:qFRZpmC70
>>167
こんな連中とつるんでる弁護士だからな。
ここの連中は、サヨクというものがどんなものか知らなすぎだよ。
なんか正義の味方と思ってるやつも居るw

https://ameblo.jp/eddyfamilyunion/entry-12329523282.html
ここの一番下の動画@動画Aをクリックしてくれ。
これはある中小企業が「東京管理職ユニオン」という組合から脱退しようとしたが
相手から恫喝を受けてる場面だよ。
まさに「組」から脱退しようとする組員を恫喝する組幹部そのままである。
恫喝する言葉のなかに「分裂主義」というのが出てくることに注目。
これは共産党や過激派の、仲間割れするときに相手を攻撃する常套句なんだ。
これは想像だが国鉄や官公労の組合の「専従」と言われる、「組合活動」だけで食ってた人間が
新たな飯のタネに作ったのが東京管理職ユニオンではなかろうか。
この連中の出自は、君たちが想像してる通りだろう。
こうやって奴らは労働者を食い物にしていく。
この「東京管理職ユニオン」の弁護士が 佐々木亮だ。
これがサヨクのシノギの実態なんだよ。
動画@http://video.fc2.com/content/20180109ybMFNNPa
動画Ahttp://video.fc2.com/content/20180109JeEYmSwS
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 08:08:27.22ID:g61+/vlu0
>>443
だったらいいなw
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 08:08:32.63ID:7DsxKU170
>>402
どうかな?

正直、今回の懲戒請求は不当だとは思うんだけど
だからって、合計して殺人事件の被害者遺族並の
数千万円の慰謝料になるくらいの精神的苦痛を受けたってのは
ちょっと、無茶苦茶かなと思うんだよねぇ・・・

だから、10万とか5万で和解するのが賢明かと言われると
どうなのかなとも感じるねぇ。。。
最高裁まで争えば、金額減りそうな感じもするし
何より、1人と和解しても、何十も何百も出してる奴は
1人との和解で終わる問題じゃないんで、10万円とか5万円支払うっていう
和解の選択肢は無いんじゃねえのか?
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 08:08:39.94ID:QZ+vWIre0
>>292
ネトウヨの前身であったネット思想は
表に話題にしないできない事に対する社会的なタブーへの反抗だった
それこそ朝鮮の事に限らず警察や権力者へ対しての見境いなく思ったことを自由に発言する自由への発露だったはず
それなのにいつのまにか偏りに偏った単一的で盲信的な思想にまみれて行ってしまったのは残念すぎる
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 08:08:49.20ID:Sg9zj5b00
おお、小坪しんや市議が!

余命三年時事日記への支援表明、及び連携について宣言
https://samurai20.jp/2018/04/yomei/
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 08:09:00.61ID:rfdosWOK0
>>354
なるほど、納得w
地裁がアホ判決出すなんて日常だもんな
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 08:09:03.17ID:20wzcBch0
独身子無しニートが似非愛国オナニー
朝から晩まで一生懸命チョンチョンパヨパヨアベアベ鳴いてるウンコ製造機

ネトウヨwww
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 08:09:04.29ID:bemLU5fj0
自民党の一部はビジウヨなんだが
ネトウヨは気づいてないのか?
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 08:09:12.01ID:w/eIAzAj0
自分から殴りかかっておいて反撃されるお素人相手に本気になる弁護士は卑怯とか
アホなのかな
0467
垢版 |
2018/05/17(木) 08:09:14.35ID:G8seAGB00
>>447
いるいる。余命に洗脳された人たちとかモロねw
それはお前の誤った評価なだけ
おつかれ
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 08:09:19.24ID:vEZfifRW0
>>431
動産執行で家に執行官がくるだけで
ネトウヨ脱糞やんけwwwww
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 08:09:20.69ID:9suGAjhu0
>>120
そんなに心配しなくいいでしょ
今回が十分先鋭化してこの程度
何かやらかすとしても知恵も度胸もないから落書きとか嫌がらせ位なもん
少し煽って現実世界に引き摺りだしてリアル刑法で処分した方が効率的
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 08:09:26.48ID:L8uH5WMQ0
弁護士は嫌われるよね
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 08:09:32.27ID:g61+/vlu0
>>453
記事の画像にある封筒書いたのがお前らの属性だろ?w
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 08:09:32.74ID:35P2pFYa0
>>416
権利はあるが、権利行使に責任がついてこないということはない
日本には言論の自由はあるが、言論による名誉毀損は当然に成り立つのと同じ話
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 08:09:46.55ID:fzVSi5gm0
>>442
こないだお前らの仲間が「仕方なく自民に投票するやつもネトウヨだー!」と言ってたんだからそうなんだろ
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 08:09:46.75ID:Sg9zj5b00
>>460

愛国烈士よ、余命サイドは準備万全だ!

余命ブログより

ーー小坪しんや氏との連携は大きいね。渡邉哲也、和田正宗、杉田水脈..という流れは強力だ。
近々、その威力が実感できるだろう。いよいよ日本再生がみえてきた。

ーーこれから湧いてでるゴキブリ弁護士はすべて告訴対象である。突然テロリスト認定とか米国から口座凍結なんてことになったら漫画だな。
外患誘致罪で告発される確率が高い
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 08:09:49.60ID:xhAEs9cQ0
>>443
だよね
懲戒請求しようとしてる弁護士が
みんなSNSやってるとは限らないからねw
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 08:09:52.56ID:3CdMjzCK0
>>448
お、「ネットで右翼活動している人たち」というのは在コリに一切容赦しない厳しい意見の持ち主のことか?

何が差別拡散だボケが

拉致事件に関与してる敵国のクズだろw
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 08:09:53.89ID:K0OyWJWM0
>>392
この二人は60万だが、これは抑えに抑えた数字。

http://milight-partners-law.hatenablog.com/entry/2018/05/03/161203
とかにあるように最近の数字は150万かそれ以上。

この人たちが一件でも勝てば、そっからは祭り。

仕事に困っているイソ弁軒弁が動き出すし、そいつら大量に養ってる弁護士事務所も動き出す。
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 08:09:54.95ID:vEZfifRW0
>>427
バカウヨ 「俺たちは自民党」


wwwwwwwww
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 08:10:06.83ID:dGcxmBZu0
武器を持った2人と何を持ってるかわからない狂人960人の戦い、こんな面白い戦いないわ
それにしても6月20日は長いな
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 08:10:07.69ID:fodUG8rk0
>>449
ますます弁護士が自分らの首を絞めることになりそうだな
コジキ同然の人間達からむしり取った不浄な金でワイン飲んで美味いはずがねえわ。恥を知れ
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 08:10:07.79ID:nVXkNS1A0
>>140
晋の左翼wwwwwwwwwww

猪野 亨
2016年10月14日 02:42
蓮舫氏は戸籍を公開すべきではない 
安倍氏の戸籍を示せは、「15円50銭と言ってみろ」と同じ 日本の民主主義の劣化の象徴だ
http://blogos.com/article/193987/

国籍問題に名を借りて、求めているものは実は「純血」なのだ
・冒頭にハイルヒットラーの写真を貼りつけw

蓮舫氏が戸籍を示すことは極右勢力に屈するということでしかなく、日本の民主主義の劣化を示すことになります。

 今回の安倍氏の答弁は、日本の民主主義の劣化の象徴が安倍氏自身であることを示してしまいました。
蓮舫氏の二重国籍状態の件について執拗に攻撃する人たちに振り回されてはなりません。
0484名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 08:10:09.94ID:Qqzaqu5n0
>>407
>話通じない素人が刃物振り回しながらプロボクサーに向かってきたんだけど?
懲戒請求は、間に、弁護士会が入る以上その例えは、屁理屈にすぎない。
少なくとも弁護士会が調査を開始している以上、プロボクサーが助太刀に入ってる状態。
しかも、調査が終わるのをまたず、手に入る個人情報を利用して懲戒請求者に
対して殴りかかってるのだから、弁護士会の調査から逃れるための悪あがきにもみえる。
しかも、個人情報を利用してるので悪質。
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 08:10:14.02ID:n1TcVvG90
>>443
ツイッターで他者を煽ることは外患誘致罪に値するもんな
世のツイカス共を一斉処分出来るな
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 08:10:18.63ID:8jPLn8/j0
>>460
うおおおお!!この人はネトウヨの裁判費用カンパしてくれないのか?
0487名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 08:10:19.46ID:U1NIqIC80
>>456
五億七千万円なんだから
殺人事件の被害者よりボッタクリだろー

弁護士側も今回の件で
本当にその金額の被害を受けたのか証明出来るのかな
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 08:10:25.45ID:sq8pjOWm0
もちろん悪いのはネトウヨだし、ひどい目にあった弁護士が訴えるのは当然なんだけど
この全員もれなく、親分もザコもっていうのが
ちょっと引っ掛かるんだよな(´・ω・`)
ほかにやり方無かったんかな?
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 08:10:36.56ID:g61+/vlu0
>>456
示談金なんて5万でも10万でも2000万でもいいがな
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 08:10:36.64ID:2nXjEMe80
960人が各地で少額訴訟起こせば面白いのに
0492名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 08:10:40.94ID:cFlOtKV60
AVE儲誠数え歌
一つ貧相なAVE儲
二つ腐敗しているAVE儲
三つ醜く理屈を間違うAVE儲
四つ呼ばれて狼狽するAVE儲
五ついつも敗訴するAVE儲
六つ無理難題で失敗するAVE儲
七つ名前が公表されそうなAVE儲
八つやばげなAVE儲
九つ孤立しそうなAVE儲
十でとうとう自己破産(の可能性あり)なAVE儲

高田誠数え歌
一つ貧相な高田誠
二つ腐敗している高田誠
三つ醜く理屈を間違う高田誠
四つ呼ばれもしないでデモする高田誠
五ついつも敗訴する高田誠
六つ無理難題で失敗する高田誠
七つ名前が偽名な高田誠
八つやばげな高田誠
九つ孤立しそうな高田誠
十でとうとう自己破産(の可能性あり)な高田誠
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 08:10:44.44ID:2LUIs5bH0
ツイッターで煽られたんだからそれを元に対抗抗弁すればいいよ、和解は高くつくし、煽ってるの自覚してるからタチが悪いわな。
0494名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 08:10:44.58ID:rfdosWOK0
>>391
明らかな請求者を侮蔑する意図を感じるんだけど
請求書そのものって公表していいんかねぇ?
0495名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 08:10:48.41ID:vEZfifRW0
>>404
こんなん家の外壁
カラフルになってまうwwwww
0496名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 08:10:49.23ID:Jr8aMfOG0
モーニングショーに和解したネトウヨが出るらしいでつねw
0498名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 08:10:52.05ID:35P2pFYa0
>>488
モーニングバードでやるよ
0499名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 08:10:52.43ID:b0DGm0MJ0
>>475
意見を急旋回出来るおまえはネトウヨの鏡だなw
0500
垢版 |
2018/05/17(木) 08:10:53.71ID:G8seAGB00
>>451
ぶがわるいとすぐ馬鹿で幼稚な無知識の文字をコピペしてくるだけ。ネトウヨのそういうとこやっぱ頭悪いね。
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 08:10:59.07ID:4lLAuN5z0
>>457
しょせん現実世界に居場所を見つけられなかったアニメオタク発達障害豚メガネなんてそんなもん
0502名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 08:11:05.57ID:Sg9zj5b00
>>486
「もともと残酷で有名だった」小粒議員だからな!
0503名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 08:11:13.39ID:fFixsKu70
>>369
懲戒請求が受理されて審議開始した時点で郵送で審議しますの書面が請求者に送られるってよ
だから今更名前を使われたとかその手の言い逃れは通用しないと
0504名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 08:11:20.58ID:zi0W7Zfq0
>>412
余命関連のサイトでいろいろ見た。
その中で不作為について書いていた者がいた。
つまり弁護士という社会的な地位にいて、
所属の団体(弁護士会)が朝鮮学校の補助金要請をした。
もしも反対なら(自身の社会的地位に鑑み)きちんと反対の意思を示すべき、という意見があった。

私はそれについてしばし考えてしまった・・・

「沈黙は了承の意」について

いわゆる「沈黙は了承」「沈黙は同意」などと言われるが、
この始まりは何かというと、私が知っている限りにおいては釈尊です。
御釈迦様です。
たとえば仏教(正確には釈迦の教え)の支持者からのお誘い「今度私たちの村に来て教えを説いてください」
と言われた場合、釈迦は沈黙を以て了承される。
これは何かしらの事情で行けなくなった場合「嘘をついた」というのを避ける為だ。
(嘘は十戒によって禁止)
つまり沈黙は何かしらの事情がなければ「行く」(承認・肯定)という意味になった。
行けないのならきちんと「否定」する、という事

その人の文章を読んでいたら、この事が頭をよぎった。
0505名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 08:11:24.34ID:dUjkMdZTO
>>457
ネットが変質したというか
これは商業的に利用できると思った人がいたんでしょ
0506名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 08:11:30.31ID:57RKD3Sf0
クズ弁護士だ
0507名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 08:11:41.57ID:1TEARfH50
クズやん
朝鮮学校かよ
0508名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 08:11:46.99ID:fhA8KLG+0
>>460

@kotsubo48
テキサス親父日本事務局に抗議します。
私は、懲戒請求の作成に一切関わっておりません。またお金集めもしておらず、なんらかの利得を得たかのように言われ、名誉を毀損された。

当方は余命氏を推してきた事実はなく、むしろ当初は否定的。個人情報に絡み脅迫を受けてのち(極最近)支援を開始した。

https://twitter.com/kotsubo48/status/996217263303737344
0509名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 08:11:55.34ID:b0DGm0MJ0
>>497
いつも思うけど、この素材ってフリーなの?
0511名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 08:12:03.04ID:O3Jz4+6n0
>>469
余命自身は何もやらないだろうけど(懲戒請求も出してないしw)
自分の本買わせるために煽りまくるからなあ
余命はテロも煽ってるから、真に受けて包丁片手に
街に繰り出すネトウヨが出てこないとも限らない
0512名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 08:12:06.82ID:3CdMjzCK0
>>467
糖質の書きなぐったブログの内容を鵜呑みにしてる馬鹿はいても、「ネットで右翼活動をしている人たち」は存在しない

朝鮮学校に補助金出せという声明を批判してる=在コリを敵認定しているから、「ネットで右翼活動している」とレッテル貼りしてんじゃねーの?w
0513
垢版 |
2018/05/17(木) 08:12:11.28ID:G8seAGB00
>>506
お前は負けたんだよ。
0516名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 08:12:15.18ID:2LUIs5bH0
ネットを使った扇動者は自分ということに気がついてないんだろうね、最近こうゆう弁護士おおそう、まあ余裕がないんだろうね儲からないとおもうし。
0517名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 08:12:23.20ID:Sg9zj5b00
>>488
愛国烈士よ

NHKも毎日新聞も報道を始めた
Yahoo!ニュースでもトップニュースだ

マスコミが傍聴席を奪い合うだろう

身だしなみには注意せよ
正装して臨め


懲戒請求で業務妨害弁護士提訴へ NHK http://www3.nhk.or.jp/shutoken-news/20180516/0011834.html

2弁護士訴訟方針 大量懲戒請求者に1人60万円請求
http://mainichi.jp/articles/20180517/k00/00m/040/038000c
0518名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 08:12:24.59ID:3CdMjzCK0
>>500
398 名無しさん@1周年 sage 2018/05/17(木) 08:04:42.29 ID:3CdMjzCK0
>>381
現実で負けるのは弁護士自治を在コリの治外法権とでも思い違いしてる弁護士な
0519名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 08:12:25.78ID:eyZw3PDw0
>>460
せっかく福岡なんだから余命なんかに会いに行かずに麻生太郎に協力してもらいにいけばいいのに
0520名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 08:12:39.61ID:K0OyWJWM0
>>431
無職でも金は入ってきている。ないと死んでしまうからな。

だから収入を差し押さえれば良い。

一回では払えないなら何回でも差押えはできる。

一年で払い切らなかったら、残りの金に5パーセントの高利の損害金を新たに足してそこから返済。
2020年から3パーセントだけど、国際がマイナス金利で、REITとかでも3パーセントいくものは少ないこのご時世で高利の賠償金が毎年つくので、もう残りの人生全て賠償で消えるでしょう。
0522名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 08:13:00.93ID:g61+/vlu0
>>494
請求は公開されるものだろ
0523名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 08:13:04.12ID:7DsxKU170
>>487
明らかにおかしいわな

弁護士ドットコム(だったかな?)で
どっかの弁護士が、裁判するとか和解すると言ってる弁護士側の主張だけTwitterとかで流れっているけど
懲戒請求者側に有利と思われる主張も考えられるのに、それが殆ど流れていない
みたいなことも言ってるし、まぁ、弁護士は自分に有利なことしか言わんから
出てきてることが全て正しいと思うのも問題だろうね
0524名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 08:13:09.41ID:nVXkNS1A0
猪野 亨さんがリツイート 18時間18時間前
#加計学園 【最重要】
共産党宮本徹
総理の答弁では「加計学園が早く準備してきたから熟度が高くそっちを選んだ」と話してるが、
加計、京産が構想を真剣に検討したのはいつ?

政府「京産2006年 加計2007年」

最初に政府に働きかけたのはいつか?
林大臣「京産2004年」

なんと、京産大の方が早い
0525名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 08:13:12.81ID:Qqzaqu5n0
>>461
>弁護士の時間はタダだとでも思っているのか?
正当に調査する理由があるから弁護士会が、弁護士を拘束してるだけ。
弁護士は、一般人がどれだけ仕事で忙しかろうが、そんなこと考慮せず
嫌がらせのように、告訴連発してくるやつが山ほどいるのに。
0526名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 08:13:14.03ID:4lLAuN5z0
>>478
同じく拉致被害国である韓国人もデマで差別する時点で説得力皆無
0527名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 08:13:20.00ID:Xsyjvuam0
なんとかって扇動者に引っ掛かったネウヨはこんなとこで精神的勝利宣言(笑)してないでさ懲戒請求した弁護士と法廷に出てやりあえよw
0528名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 08:13:22.40ID:dUjkMdZTO
>>486
行橋市民のためですら指一本動かしたことないのに
ネトウヨに分け与える優しさなんかあるわけないだろ!
0529名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 08:13:22.58ID:WTOaX5Nl0
>>447
いないと言い切るのは根拠が薄いでしょ。
いてもおかしくない。

ただネットウヨとか言われてる多くの人間は別に自分の考えを述べてるだけで「右翼活動()」なんてしてないだろうけど。
「それこそが右翼活動だ!」って言う人間がいたら話しても時間の無駄だろうねw
0530名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 08:13:22.95ID:b0DGm0MJ0
>>514
そうなんだw作者も喜んでるだろうな、ストロングゼロとかw
0531名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 08:13:23.50ID:ykLcHiT+0
旧来のメディアは偏向してるがネットにこそ真実があるという前時代のリテラシーで思考停止してるんだな
0533名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 08:13:40.94ID:cFlOtKV60
>>460
国会議員の目は無いなw
0534名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 08:13:50.00ID:WPdMGhji0
>>443
お前の脳みそどうなってんだよ。アホか。
0535名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 08:13:50.13ID:PD8BEW3V0
アホウヨは害獣なんだから早いとこ駆除せんと
0536名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 08:13:54.05ID:xhAEs9cQ0
>>516
びびってるぅ〜w
0537名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 08:14:03.60ID:QRBD0RXM0
ブログ更新されまくってバリバリ戦う気になっとる。
対鮮人という図式
0539名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 08:14:19.22ID:Sg9zj5b00
>>508
逃げ足速っ!
さすが残酷を自称するだけあるな

まあ小坪議員の父親のほうがはるかに残酷ではあるが

「あの子は本当におとなしい子で、公道を大勢で走って迷惑をかけるとは思えない」。
そう語るのは小坪議員の父親、幸一さん(68)。
「中学生のころはちょっとだけ剣道部に入って、高校では部活にも入らず、進学校でまじめにやっていた。集団での喧嘩なんて、とんでもない」(幸一さん)。
0540
垢版 |
2018/05/17(木) 08:14:24.63ID:G8seAGB00
>>512
いるいる。
主にネット上でやってるじゃんそれ。
0541名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 08:14:33.60ID:g61+/vlu0
>>515
IDなしおっすw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況