X



【北朝鮮】「われわれに一方的に核の放棄だけを強要しようとするならば、米朝首脳会談に応じるかどうかを再考せざるをえない」★12
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001トランプノートきたか@ガーディス ★
垢版 |
2018/05/17(木) 07:50:59.43ID:CAP_USER9
北朝鮮国営の朝鮮中央通信は16日午前、キム・ケグァン第1外務次官の談話を伝え、この中でトランプ政権に対し、「われわれに一方的に核の放棄だけを強要しようとするならば、米朝首脳会談に応じるかどうかを再考せざるをえない」として、史上初の米朝首脳会談を取りやめる可能性を示唆し、アメリカ側の出方を強くけん制しました。


これに先立って、16日付けの朝鮮労働党機関紙「労働新聞」は、韓国軍とアメリカ軍が今月11日から25日までの日程で、戦闘機などおよそ100機を投入して行っている定例の共同訓練「マックス・サンダー」を非難する記事を掲載しました。この中では、今回の訓練に核兵器の搭載が可能な、アメリカ軍のB52戦略爆撃機などが参加しているとしたうえで、先月の南北首脳会談で署名された共同宣言に触れ、「宣言に対する露骨な挑戦であり、よい方向へと発展する朝鮮半島情勢の流れに逆行する意図的な軍事的挑発だ」と強く反発しています。

そして、共同宣言の履行について話し合うため16日に予定されていた南北の閣僚級会談を中止すると表明し、すべての責任は韓国側にあると主張しました。

北朝鮮の非核化を巡って、アメリカが「完全かつ検証可能で不可逆的な非核化」を求めているのに対し、北朝鮮は、体制の保証と軍事的脅威の解消を前提として、段階的に非核化プロセスを進める立場を主張しており、米朝首脳会談に向けた駆け引きの一環だとみられます。

韓国は「共同宣言にあわず残念」

北朝鮮が16日に予定されていた韓国との閣僚級会談を中止すると表明したことについて、韓国統一省のペク・テヒョン(白泰鉉)報道官は定例記者会見で声明を発表し、「北が会談の日時を知らせてきた直後に、米韓の定例の共同訓練を理由に一方的に延期したことは、先月、南北の首脳が合意した共同宣言の精神と趣旨に合わず残念だ」として、遺憾の意を示しました。

そのうえで、「北が朝鮮半島の平和と繁栄のために、速やかに会談に応じるよう求める。北が提起している問題を議論するためにも、南北対話が持続しなければならない」と強調しました。

また、ペク報道官は、韓国政府として16日中に北朝鮮側に対し、改めて閣僚級協議の開催を提案する考えを明らかにしました。

一方、韓国国防省は16日午前、「訓練を計画どおりに行うことに、米韓の間に意見の相違はない。訓練はパイロットの技量の向上を目的としたものだ」とする声明を発表しました。

そのうえで、今回の訓練に初めて投入されたアメリカ軍のステルス戦闘機F22について、別の共同訓練には以前にも参加したことがあるとして、特別なことではないと強調しました。

共同訓練「マックス・サンダー」

北朝鮮が反発している米韓の空軍を中心とした定例の共同訓練「マックス・サンダー」は、両軍の連携強化などを目的として2009年に始まったもので、ソウル近郊のオサン(烏山)や、韓国南西部のクンサン(群山)にある空軍基地を拠点に、戦闘機などが2つのチームに分かれ、仮想のシナリオに基づいて空中戦や爆撃の訓練を行っています。

今回は、今月11日から25日までの15日間の日程で実施されていて、初めて投入されたアメリカ軍のステルス戦闘機F22、8機を含む、米韓両軍の戦闘機や攻撃機などおよそ100機が参加しています。

韓国メディアは、今回の訓練に、核兵器の搭載が可能なアメリカ軍のB52戦略爆撃機も加わる予定だと伝えていましたが、韓国軍の関係者によりますと、「予定はあったものの、参加していない」ということです。

この訓練は例年、米韓合同軍事演習に合わせて行われますが、ことしは時期をずらして、演習が今月4日に終了したあとに実施されていて、韓国国内では、先月の南北首脳会談や、来月開かれる史上初の米朝首脳会談に配慮して日程が調整されたという見方が出ています。

全文はこちら
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20180516/k10011440191000.html

★1)05/16(水) 11:59:57.53
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1526504742/

関連スレ
【速報】米国、北朝鮮の反発を受け戦略爆撃機の米韓訓練参加見送り
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1526439785/
0836名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 09:42:06.05ID:LbxflcXC0
>>666
もしかしたら韓国統一協会系かもしらんが、
教祖はアメリカの貧相な土地改良しようとして
しっぱいしてたし、一般人では真相は分からんなー
0837名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 09:42:06.75ID:GzdMg84X0
>>811

習近平が、永世主席位のタイトルとってから
軒並み変わった
もはや、韓国北朝鮮は属国
0838名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 09:42:11.21ID:oX6eAzul0
んでシンガポール行きの飛行機撃墜されたらめでたしめでたしになる?
0839名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 09:42:21.96ID:a2L2DLOp0
しかしさすがのアメリカも中東でロシア、東アジアで中朝相手に同時には戦えないだろ。
東アジアは日本にどうにかしろってなりそう。
0840名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 09:42:25.52ID:2kmmih+T0
障害者を不当に入場拒否して返金も謝罪もしない、障害者スペースに駐車する安室は人間の屑。安室は運営=ステラ88の取締役でもあるんだから言い逃れできない

https://twitter.com/htmk73/status/993320802270375937
【胸糞】安室奈美恵さんのライブに身分証を持参した障害者の方が入場拒否されて返金も無し → 「障害者差別では?」など運営に批判殺到
https://koji.tech/?p=17117
安室奈美恵が引退ライブに来た障がい者を入場拒否して大炎上!

https://toki.5ch.net/test/read.cgi/musicnews/1304718603/
安室奈美恵ルール違反! 羽田空港の身体障害者用乗降場から乗車(東京スポーツ)

安室の不倫相手、直ぐ近くに引っ越してきていた!↓
安室奈美恵の引退に新事実!? 天才プロモーター男性との“近すぎる関係”
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.html

ふかわりょうが安室奈美恵のMVを痛烈批判「安室さんはアーティストではない」
https://awabi.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1372808938/
>> 「(“弾き語り初披露”をうたうのなら)発表する音は自分で奏でた音じゃないとアウトだと思っている」とした上で

特別扱いで免許とった安室最低。安室ってズルばっか

東京都公安委員会指定の池上自動車教習所(大田区大森南5、田中忠治社長)が、タレントの安室奈美恵さん(20)に
営業時間外の技能教習を受けさせるなど便宜を図っていたとして、都公安委は29日、同教習所の行政処分を行った。
公認教習所が道路交通法に基づく処分を受けるのは異例で、同委は「タレントを特別扱いすることは免許制度の信用性を損う違反行為」としている。 (9月29日・毎日新聞夕刊より)

安室奈美恵の”白塗り”紅白で騒然「マイケル・ジャクソンかよ」の声
http://dailynewsonline.jp/article/1390401/

↓NHK安室引退特番9.1%って低っ。国民は安室なんかに全く関心ないと証明された
https://news.nifty.com/article/entame/showbizd/12156-37261/
.
.

23.0456+593
0841名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 09:42:26.00ID:kmCXy2uZ0
★今後の数字並びが良く覚えやすい日にち(覚えやすければ怨恨を長く保持させられる)★

2018・6・8
2018・6・18
2018・7・8
2018・7・18
2018・8・8
2018・8・10
2018・8・18
vd
0842名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 09:42:29.07ID:C8qDENYu0
朝鮮総連の幹部どもは

  カリアゲの生首を取ってきたら

    引き続き日本に住んでいてもいいよw


       でなかったら 今すぐ日本国内から追放ナ
0843名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 09:42:33.66
朝鮮ならではの、ゴールドポストの移動。

梯子をはずされたムンちゃんは「残念」だけで済むのかね?(笑)
0845名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 09:42:45.76ID:kmCXy2uZ0
左系の村山政権の地下鉄サリン事件、阪神大震災、


民主党政権の東日本大震災、原発爆発


これらは偶然じゃない、左系政権の時に天災、事件を起こして


日本人の左系離れを惹起し、一億総右翼にして憲法改正(解釈変更含む)して中国と戦争させるために仕組まれたもの


言論人マスゴミの必死な左派叩きも、日本の左派を叩き潰し排除させ、憲法改正して核ミサイルを保有できるようにし

中国と核戦争させようとするもの


裏でアメリカが工作組織を通じて言論人マスゴミを買収して左派叩きを行っている


次の選挙で自民、公明、維新、小池シンパ、希望・民進系(前原、長島、松原、細野、馬渕、原口、今井、江田、松野、柚木、玉木、大塚)ほか憲法改正派に2/3取らせたら


憲法改正で間違いなく中国と戦争させられる


★オウム村井「阪神大震災は米軍による地震兵器」→直後に刺殺
https://youtu.be/KUzWqSAaOjE

★地震エネルギーは水爆で人工的に起こすことが可能
http://blog.livedoor.jp/kenken194-rebe/archives/19741395.html

★アメリカは日本と中国との核戦争を画策している
http://blog.livedoor.jp/omankonamename2001-xvideo/archives/7209750.html
(憲法改正、朝鮮有事、核武装 などすべてのことが6年前に予言されているブログ)

★「日本核武装によるアジア核戦争の恐怖?1」 
http://fwfgg.katsu-yori.com/4.htm

ふぇ
0847名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 09:43:00.83ID:kmCXy2uZ0
自民党の憲法改正(解釈変更含む)の真の目的

■9条(集団的自衛権の容認)
 台湾有事(台湾独立→中国武力侵攻→米経済制裁・マラッカ海峡封鎖→中国暴発(中国にとっては自衛権の行使))、あるいはアメリカが北朝鮮を攻撃した際に、極東における唯一の米軍の出撃拠点である在日米軍基地へ中国や北朝鮮の核ミサイルを打ち込ませる大義名分を与える。
 将来もし、台湾有事やアメリカが北朝鮮を攻撃した際に、中国や北朝鮮の核ミサイルが日本に打ち込まれることがあったら、それは時の政権ではなく、解釈改憲をした安倍自民とアメリカのせい。
 第一次世界大戦も第二次世界大戦も、集団的自衛権を行使したことにより勃発している。

■9条2項(戦力の不所持と交戦権の否定を加憲によって無効化し核弾道ミサイルの保有を可能にする)
 自衛のための必要最小限度の範囲を超える戦力(大陸間弾道ミサイル、攻撃用核兵器)を保有できるようにし 中国からの攻撃をトリガーに核戦争を引き起こす。
 現憲法の下では自衛のための必要最小限度の戦力しか保有できず(「戦力の不所持」を根拠)、大陸間弾道ミサイルなどは保有できない(NATOのような核シェアリングも無理)。

 現憲法下で保有できない戦力は、攻撃型空母、長距離爆撃機、大陸間弾道ミサイルなど(政府見解)、 逆に言えばこれら以外の戦力は現憲法下でも保有可能で憲法改正の必要性は見当たらない。
 加憲で9条2項を無効化する真の目的は日本に核弾道ミサイルを保有させること(または核シェアリング)。そして、それを交戦国の領土へ打ち込むことを可能にさせること。

■現憲法下で保有可能とされる核兵器は防御用核兵器
 現憲法下で保有可能とされる核兵器は防御用核兵器のことで、日本へ侵略してきた敵に対してしか(日本の領土内でしか)使用できない。当然、目標、威力、搭載兵器も制限される。
 射程の短い(100km-200km程度)ナイキミサイルなどが想定される。従って戦略的価値は無きに等しい。憲法改正すると弾道ミサイルや敵基地攻撃用の巡航ミサイルが保有できるようになる。

■日本はすでに兵器級プルトニウムを保有している。
 日本はすでに常陽ともんじゅで生産された兵器級プルトニウムを90kgほど保有しており(原爆約30発分、兵器級PUでなければ弾道ミサイルに搭載できる水爆を作れない)、これに加えてアメリカからトリチウム(数十グラム程度)を購入すれば水爆も作ることができる。
 ミサイル技術は人工衛星打ち上げ技術の蓄積があり(燃料注入を要しない固体燃料ロケットイプシロンがすでに開発済み)、それほど時間をかけずに核弾道ミサイルを保有することができる。

■中国は非核国に対して核不使用を宣言している。
 中国は非核国に対して核不使用を宣言しており、日本の核武装は台湾有事などの際に中国の核使用を助長する恐れがある。

★憲法第9条の趣旨についての政府見解
http://www.mod.go.jp/j/approach/agenda/seisaku/kihon02.html
★現憲法と自民党憲法草案の条文比較表
http://satlaws.web.fc2.com/0140.html

えwふぇ
0848名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 09:43:12.24ID:3gUPRUcx0
>>810
3-5兆円は仕方ないと思っていた方が良い
0849名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 09:43:18.27ID:2OHnbvgq0
朝鮮人同士の茶番寸劇に価値があるとか思ってるのはチョン界隈だけなんだがwwww
お前らどっちとも条約さえまもりゃしねえ糞だろうがwww
0850名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 09:43:22.41ID:kmCXy2uZ0
★加憲による9条改正は実質的に9条2項を無効にしようとするもの★

加憲による9条改正は、9条2項をなし崩し的に無効にして、
敵基地攻撃能力と核ミサイルを保有できるようにさせようとするもの。

加憲を行い憲法9条3項あるいは9条の2に「自衛のため〜」や「防衛のため〜」
などの文言(「自衛の措置を取ることを妨げず」でも同じ)を付け加え「自衛権の保持」を規定するだけで敵基地攻撃能力や
核弾道ミサイルを保有できるようになる。

今の憲法解釈は、武力は全放棄だが、それじゃあまりにも酷いから、
攻撃された時は反撃できるようにしよう、という解釈(一般的な自衛権とは全く違う)。
だから敵国まで攻撃できる長距離爆撃機や弾道ミサイルなどの攻撃用兵器は保有できない。

可能とされる敵基地攻撃にしても沿岸沿い(短距離爆撃機で行える範囲、特攻的な意味で
可能と言っているだけ)などで行えるだけ。 それが憲法に明確に「自衛権の保持」を明記する
ことで、憲法上のそういう制限が一切なくなり、 長距離爆撃機や巡航ミサイル、弾道ミサイル
などが保有できるようになる。 もちろんその先にあるのは中国との戦争。
加憲などで9条2項を空文化させたことで生じる効果(@長距離爆撃機や巡航・弾道ミサイルが
保有可能になる。A敵基地攻撃が可能になる)を一切説明しない政治家や
言論人を絶対に信じてはならない。

http://www.mod.go.jp/j/approach/agenda/seisaku/kihon02.html

■もし憲法改正が達成されたら、急速に巡航ミサイルや攻撃型空母、 長距離爆撃機の配備
が進むことだろう。 政府は敵基地攻撃能力を検討というが、インチキペテンも甚だしい、
9条改正しない限りはずっと検討中のまま。現に防衛省のHPには長距離爆撃機や攻撃型空母、
弾道ミサイルなどの攻撃型兵器は保有できないとしっかり明記されている。これら兵器なくしてどうやって
敵基地攻撃を行うというのか。9条改正しなければ敵基地攻撃能力は持てない。

■防衛省のHPには現憲法下では「攻撃的兵器―例えば、大陸間弾道ミサイル(ICBM:Intercontinental Ballistic Missile)、長距離戦略爆撃機、攻撃型空母の保有は許されないと考えています。」としっかり明記されている。
巡航ミサイルといえども敵基地攻撃の能力を持ったものは攻撃的兵器であり、憲法改正しない限り持てない(対艦用なら長距離でも持てる。防御目的だから)。
http://hiovverio.yamanoha.com/s1.htm

■現憲法下では敵基地攻撃能力を持った戦力が持てないことが記載されたHPの全容。
今の安部自民政権ではこのような都合の悪いものは削除される恐れがあり、HPの内容を画像形式で保存した。
これが憲法改正後にどのように変わるか見物。
http://hiovverio.yamanoha.com/s2.htm

fddf
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 09:43:26.16ID:FlvZc6c10
今回は意外にお膳引っくり返すのが早かったなw

まぁ黒電話より天パのほうが辛抱強かったんだろうね
悪の将軍とはいえ、先代のほうがしたたかだったわな
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 09:43:31.15ID:owHvmafX0
アメリカってほんとジャイアンみたい
日本もこれで占領されたんだよね
安倍はいま完全にのび太くんだけど
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 09:43:34.75ID:kmCXy2uZ0
★安倍首相の「9条に自衛隊明記」改憲案は日●会議幹部の発案だった!★
「加憲で護憲派を分断し9条を空文化せよ」 

9条1項と2項には触れないという点をもって、首相や日●会議が悲願とする
極右的改憲から 一歩でも後退したのか?答えはノーだ。

昨日9日の国会参院予算委員会では、共産党の小池晃議員が「どう書くにせよ、
1項、2項に加えて、 3項に自衛隊の存在理由が書かれることになれば、3項(9条の2)に
基づいて海外での武力行使に対する制約がなくなってしまう。 2項は空文化せざる
を得なくなるのではないか」と質した。これに対し安倍首相は「御党は政府見解と
違い自衛隊は憲法違反と述べている」などと言ってごまかしたが、しかし、この
「3項(9条の2)加憲」は 現状の追認でもなんでもなく、真の狙いが憲法の平和主義を骨抜き
にすることなのはもはやバレバレなのである。

実際、先にその戦略の元ネタであることを指摘した日●政策研究センターの
「明日への選択」では、 伊藤氏による"戦略的加憲論"を掲載した翌々月号で、
同センター研究部長の小坂実氏が、こんな本音を暴露していた。

〈「戦力」の保持を禁じ、自衛隊の能力を不当に縛っている九条二項は、
今や国家国民の生存を妨げる障害物と化したと 言っても過言ではない。
速やかに九条二項を削除するか、あるいは自衛隊を明記した第三項を加えて
二項を空文化させるべきである〉
(同誌11月号「今こそ自衛隊に憲法上の地位と能力を!」)

ようするに、自衛隊の明記は「戦力の不保持」と「交戦権否認」を定めた2項を
「空文化させる」と断言しているのだ。 実際、3項(9条の2)が加えられ自衛隊が明文化すれば、
その活動に歯止めがきかなくなり、専守防衛が崩壊するのは目に見えている。

繰り返すが、自衛隊の明文化は"現状の追認"どころではなく、正真正銘の
"平和主義の破壊"である。こんな安倍首相の詐術にだまされてはいけない。

http://www.excite.co.jp/News/society_g/20170510/Litera_3147.html?_p=4


dsvd
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 09:43:38.20ID:f7Qq8MgC0
>>821
中国にもディズニーランドあるじゃんw

日本にとって一番いいのはあの地域は現状維持である事だよ
現状だと何もならんが朝鮮半島が北だけになったら最前線が日本になるからもっとめんどいことになる
韓国になったら中国が手を伸ばして来るから朝鮮半島は緩衝地帯として現状維持が一番いい
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 09:43:54.17ID:oX6eAzul0
>>837
それも大きい。
金正恩も習近平も時間はたっぷりある。
時間のないトランプが不利なのは言うまでもない。
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 09:43:57.23ID:RG1CrnOI0
刈り上げブタは全面戦争を選択したんだな!
日本は朝鮮半島の南側を空爆する用意がある
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 09:44:06.38ID:bR4dOMjG0
>>773
人類の戦争紛争の歴史を見れば
全てが合理的に整合されることばかりではないだろ
頭おかしーレベルのありえねーことも起こりえる

アメリカ先制攻撃の可能性は低いけど核容認もしないだろうし
北が折れなきゃ制裁が継続するだけでは
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 09:44:29.85ID:JzfAF6uT0
メディアも政治家も、北の米朝会談再考発言をもっと歓迎するように笑顔で話してくれたらいいのに。
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 09:44:30.26ID:C8qDENYu0
金正恩ヨ−−−ソウルは未だ火の海になっていないニダ

文在寅ヨ−−−カリアゲのクビがまだ超肥満体から離れていないニダ
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 09:44:38.28ID:+rijn6j80
おう文よ、これどう落とし前つけんや
エンコじゃスマン話やぞ
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 09:44:47.88ID:42mmEFwB0
>>717

何十年もずーっとループ
分かってても取り合っちゃう日本とアメリカ

もう絶対騙されてはいけない
もう絶対支援などしてはいけない
金を取られるだけ

キツい兵糧攻めを続けること
これしかない
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 09:44:49.05ID:BIvl2T4K0
>>659
だからテケトーにあっさりやるんちゃう
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 09:44:59.62ID:sVXKeMpY0
ギリギリまでの駆け引き。南もグル
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 09:45:00.56ID:/tFsaZOX0
>>735
北朝鮮が核を維持しても、或いはボロボロになっても、日本に影響があるのは当然だけどな。
ただ、北とは経済的なつながりが無い分、日本企業に与える影響は少ないかな?

朝鮮半島の支配者は何時の時代も周りの国を巻き込み混乱を引き起こしてきた張本人だし。
また、そうして生き残って来たんだけどな。
今度はどうなるのか・・・?
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 09:45:28.28ID:YZ+Vo+Jg0
ツンデレ現象には、うちのタマちゃんで慣れてるからね
だまされないよ
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 09:45:31.53ID:gy3dnKa10
まあよくシンガポールでやろうと合意したもんだな
空路が選択肢に入るとは思わなかった
閉鎖的で臆病かと思ってたが
そこだけは評価したい
歴代と違うのは今のところそこだけだがね
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 09:46:20.88ID:GJjs/0hU0
ほら、騙された
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 09:46:29.92ID:KhBReeWp0
>>843
すンごいブーメラン返ってきそうムン
韓国大統領の末路は常に悲惨だけど、未だかつてない最後を迎えるのでは…
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 09:46:30.81ID:Vu+Bs2oX0
北朝鮮国内でガソリン価格は値下がりしている
中国や韓国が裏から援助しているはず
食い物も送っているだろう
中国は米朝会談が実現すればそれを口実に制裁を緩和するぜ
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 09:46:33.45ID:3gUPRUcx0
>>855
腹か立つけどそうなりそうだよ
一番腹立たしいのは、仮にそれだけ支援しても一切感謝されないし、後々もクレクレ続くのが確定的な事
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 09:46:35.48ID:fM/WKJvT0
>>856
だからこそ北はこの場面では下手に出て時間を稼ぐ必要があるんだが
トランプはちゃぶ台を引っくり返して暴力に訴えることが無いとタカを括ったんだろうが
今回は読み違えたな
中共のインテリジェンスを当てにし過ぎた
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 09:46:35.88ID:V/1zWj7X0
>>1
>北のオンボロ飛行機で行けるのか?ってタロサが言ったら辻元がガチギレとか
>なんやろな
>工作員ってもっと上手い事やるもんちゃうの?

>必死なんでしょう、夫がアレだし。

>ttps://www.jiji.com/jc/article?k=2018051700059&g=use
>サンダース氏は、北朝鮮が会談中止をちらつかせて脅しをかけてくることは
>「完全に想定していた」と指摘。

>米<知ってた。

>まあ、アメリカとしてはどっちでもいいんでしょ
>北が「検証可能で不可逆的な核放棄」するならそれでいいし
>ごねるなら「信じて手を差し伸べたアメリカの正義は裏切られた」となる

>トランプがやたら前のめりに見えるのはむしろ後者になったときの落差を
>演出するためだと思うよ
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 09:46:43.51ID:Y+GIc8gm0
相手の持ちカードを見極め、どういうカードの出し方をするのか徹底分析
相手のカードを無効化したり、有効カードの上を行く能力のカードをたくさん作って、畳み掛けるように提示し相手を降参させる
トランプは北に対してこういうイメージで動いているのだろうか

ただ相手はキチガイだからカード自体をぶん投げる可能性もある
そういう場合の対応は攻撃になるのか?
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 09:47:09.61ID:42mmEFwB0
>>868

ありふれた名前つけるなよw
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 09:47:16.84ID:3jkiB3Tq0
>>833

工作員


貼り出し回り


お疲れ様
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 09:47:27.34ID:C8qDENYu0
>>848 日本は朝鮮人に呉れてやるカネを持っていないわ

   逆に戦前に日本が設置してやった公共施設の費用を貧乏朝鮮に請求するよ
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 09:47:58.89ID:LbxflcXC0
農業とかだるい地味な仕事なのは当然だろー!!!!!!
北朝鮮は自活出来るくらいの米位、必死になって作らなきゃ!!!!
輸入して貰える穀物類、それ、金掛かってるぞ!!!!!
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 09:48:13.31ID:3jkiB3Tq0
>>847
工作員


貼り出し回りお疲れ様
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 09:48:16.97ID:vW154LRH0
安倍「想定通り」
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 09:48:32.85ID:sVXKeMpY0
北チョンは全部計算してやってる。北のペースにはまらない事や
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 09:48:44.73ID:2LFby7YG0
習近平さんに、同伴してもらえよ、安心してシンガポールに行けるだろ
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 09:48:47.66ID:3jkiB3Tq0
>>853


工作員


安倍ネタ貼り出しお疲れ様
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 09:48:53.18ID:C8qDENYu0
南北が戦争を再開して再起不能になれば コイツラは日本にカネを恵んでくれと言えなくなるワ
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 09:49:00.82ID:Sbe+SsaM0
ブンブン可愛そうにw
これでアメに黒電話説得してこいと無茶振りされるの確定じゃねーかww
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 09:49:04.28ID:yDY4UGf30
>>869
板門店のあんな倉庫みたいな掘っ立て小屋じゃ
豪華ホテルをナンボも持ってるトランプに対してじゃなくても
失礼だろう、まぁ失礼土人なんだけどね
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 09:49:12.99ID:Y+GIc8gm0
>>786
アメリカは北の例をイランに示して非核化を狙っているのでは
北とイラン両面作戦
北攻撃もありだと思う
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 09:49:17.42ID:cb6S7E7u0
蚊帳の中に帰れよ
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 09:49:21.24ID:R/f+iYqZ0
会談がご破算になろうが
別にアメリカは何とも無いしな
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 09:49:27.42ID:3gUPRUcx0
>>879
その通りなんだが、数兆円レベルの支援はほぼ確定的な現実
だからこそリビア方式と慰安婦問題の即時解決が重要
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 09:49:47.75ID:3oeQ4CX20
正恩よ、米朝会談はキャンセルしろ。
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 09:49:49.88ID:ATL9PJwB0
まるでアメを翻弄しているかのモノ言いw
もうお前に主導権はないんだよ
後は米中の話し合い
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 09:49:53.14ID:42mmEFwB0
>>883

たいがいの日本人は

「想定してました」w
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 09:50:25.74ID:oX6eAzul0
>>859
歴史の整合性ではなくトランプと金正恩の言動を考えて見ると、
大前提に空爆がないことが浮かび上がる。
で経済制裁を続けても良いものをトランプは時間がないので中途半端な韓国の提案に乗って会談することを選択した。
しかし場当たり的対応はその通りで、最終的ゴールは明確でないから揺さぶられる。
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 09:50:33.98ID:9BMWVjqL0
やる気もないのに無理すんな
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 09:50:40.72ID:RAywOxp60
>>783
ビビッたトランプが、いきなり北朝鮮の要求通りに、ボルトンを解任する可能性がゼロじゃないところが恐ろしい
>
昨日の報道ステーションによると、

「トランプは、(リビア方式など強硬論を唱えている)ボルトンを更迭するかもしれない。」

という日本政府内の見方を報道していたよね。

それで、日本政府関係者によると、「トランプは新しい人選に動いている。」そうだ。

*前々から北朝鮮はリビア方式を拒否していたからね。

それで北朝鮮は、リビア方式など強硬論を唱えるボルトンを嫌がっていて、
それで北朝鮮が「米朝首脳会談を止めても良い。」
とアメリカに行って来たからだろうね。

・そのため、トランプは、リビア方式など強硬論を唱えるボルトンを更迭して、
ボルトンのポジションに新しい人材を就けるつもりかもしれないね。
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 09:50:52.54ID:KhBReeWp0
>>885
断られたんだね
お前と関わってると損するんだよと
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 09:50:58.45ID:rkqaTZ8Y0
>>892
ハナからこうなること想定済みでしょトランプは
これで「話が違うぞどうなってんだお前ら」と習近平や文にケツ持っていけるし
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 09:51:43.87ID:2LFby7YG0
文在寅が、シンガポールへの送迎を担当しなさい
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 09:51:57.89ID:LbxflcXC0
ニッポンの農林水産工業、結構大変なのに・・・中国の安い輸入食品、安全面にいぶかしげなのとか、
関税かけなきゃ、自国の農林水産業のかなめの維持が大変だ
その内、絶えてしまった時に、高い輸入物で生活あえいでどっかの国の奴隷になっちゃう
貧乏国になっちゃう
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 09:52:11.86ID:fM/WKJvT0
瀬取りの阻止
北鮮の流通の抑制強化
中共本体への貿易締め付け、資産への攻撃

調子ぶっこいてるとますます首が締まるだけ
締める口実を待ってるんだからそういう意味でも悪手

まぁ今までの黒電話の好みの手ではあるかな
ただ今の黒電話は首輪と首ひも付いてるからなぁw
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 09:52:15.73ID:s/RSQsk30
こいつらほんとに何言ってんだろう?
そもそも、核もミサイルもやらないって約束破ったのはこいつらだろ。
それをどういう理屈で、一方的核放棄はアンフェアなんて雰囲気出してんだ?
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 09:52:24.75ID:42mmEFwB0













拉致被害者もコロされて居ないみたいだし



















0911名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 09:52:28.95ID:MI1lXnoK0
お前らバカだばっかりだな。
これが外交だろ
自国の利益を最大限に引っ張りだす為
ギリギリの交渉するんだよ
日本の外交もちょっとは見習え
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 09:52:34.34ID:sVXKeMpY0
北は自分がこういう行動をとれば南がオロオロしてアメリカに要求を引き下げるように仲介すると読んでるんじゃねえか
南アホやから
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 09:52:59.65ID:dv2h4ECI0
嘘でしょ!
58手目ですでに30手先の勝ちが見えてるって言うの!?
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 09:53:07.48ID:emIExaPu0
覇皇翔吼拳を使わざるを得ないみたいだな
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 09:53:11.84ID:Hz6pCH4+0
一方的な核の放棄しかない道はないんだよ
中国に何言われたが知らんがw
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 09:53:16.50ID:oX6eAzul0
トランプは戦略描けてないよね。
これに尽きるだろ。
焦りすぎ
見透かされすぎ
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 09:53:19.84ID:fxLEG5qJ0
核破棄もお金もナシで頼む。勝手に餓死しとけよ乞食
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 09:53:41.99ID:WEauzr1r0
>>893
さりげなく慰安婦を混ぜてるが
そっちは最終的かつ不可逆に解決済み
韓国側の処置が残ってるだけだ
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 09:53:48.78ID:rkqaTZ8Y0
>>909
マウントされそうになったらトンデモ屁理屈でマウントし返そうとするのはチョン鮮人のデフォだし
まぁーみんな想定済みよね、こうなることは
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 09:54:23.21ID:3jkiB3Tq0
あの国は

甘やかせたらダメ

何が段階的にだよ

段階的にしてる間にいろいろ要求してきて

支援してもらい

本当は核放棄する来なんかあるわけない
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 09:54:31.01ID:dd1nneSq0
お金を払うのは仕方ないこと…

みたいな論調にしたいのかね
経済制裁の継続はずいぶんと辛いようで

急に意見変えたのも中国韓国がこっそり支援したのかしらんが、それもいつまで続くか
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 09:54:48.97ID:dgUhLG6s0
トランプがノーベル平和賞を欲しがっている←朝鮮人の発想だろうねw
ノーベル賞が欲しくてたまらないのは朝鮮人
海千山千のトランプがそんなもののために妥協なんてありえないw
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 09:54:49.58ID:fxLEG5qJ0
そもそも核放棄して莫大な金乞食出来るってのがおかしいと思わん?w
だったらどの国も作るわな
最初からおかしな取引だったんだよ
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 09:54:55.31ID:KhBReeWp0
>>912
ムンが嘆願するくらいじゃ突っぱねられて終わりじゃん
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 09:54:55.87ID:3Q7cUt2L0
>>906
それをすると意味が無くなる。
トランプがデブに対して要求を全部無条件で飲まなければ帰路に撃墜する
という交渉時の脅迫が出来なくなる。
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 09:55:00.17ID:h/ezSwf90
まあアメリカさんは横田から秘密裏に平壌に飛べばいいだけで日本韓国必要ないんだよなw
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 09:55:08.28ID:BAw3e6Qn0
北の読みとしたらアメリカは何だかんだで南を捨てきれない…だろうが
どうもそうとも言い切れない雰囲気は出てきてんだよなあw
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 09:55:15.01ID:sVXKeMpY0
カリアゲブタとの首脳会談の価値を最大限に吊り上げる作戦やな。北が勝手に考えてる
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 09:55:21.85ID:LbxflcXC0
北朝鮮内で、配給を一人占めにして高く売りつけてる輩いないか?
それ、上層部とか関係してるの???
犯罪じゃないのか?
そのお金で何してる?
北朝鮮内の犯罪、誰か取り締まれないのか!!!!!!!
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 09:55:40.91ID:aGS/Ymd90
格放棄を強要するなら、会談に応じるか再考せざるを得ない
武器を持った奴が相手なら、覇王翔吼拳を使わざるを得ない
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 09:55:50.57ID:bR4dOMjG0
北は弱小国だから知恵を絞って生き残ろうとする
ミスしたら企画者は銃殺刑だから日本の政治家や外務省とは気合が違う
でも核問題の最終局面はサイコロの目次第のロールプレイな感じ
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況