X



【誘拐大国 日本】日本、ハーグ条約「不履行国」に=加盟後初、子供連れ去り年次報告―米国務省
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001基本的に日本人女性です@ガーディス ★
垢版 |
2018/05/19(土) 00:35:34.00ID:CAP_USER9
 【ワシントン時事】米国務省は16日、国際結婚破綻時の子供連れ去りに関する年次報告を公表し、日本を連れ去り問題の解決手続きを定めた「ハーグ条約」に基づく義務の「不履行国」に認定した。

 日本が認定されるのは、同条約に加盟した2014年以降で初めて。条約順守を求める圧力が高まる可能性がある。

 年次報告は日本に関し、連れ去りが報告された子供の数が14年以降で44%減少するなど「重要な前進があった」と指摘。連れ去り防止や当事者間の仲介で、日米両政府の「強力かつ生産的な関係が、問題解決を後押ししてきた」と一定の評価を示した。

 一方で、子供の返還を命じる司法判断が出ても「命令を執行する効果的手段がない」ことを問題視。その結果、連れ去り事案のうち22%は解決に1年超を要し「執行プロセスが過度に長期化している」と記した。 

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180517-00000055-jij-n_ame
参考動画
http://youtube.com/watch?v=SIXP0bVnz60
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 06:44:33.91ID:6Q7wBqKK0
日本惨事女はもはや国益を害しとるな…
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 06:45:15.64ID:N33B0erJ0
まあ、子供は女親が好きなんだから女親と一緒が幸せだろうな
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 06:45:38.95ID:MHhASbmy0
日本は共同親権を認めていない中世の国  
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 06:45:40.00ID:AJmidcSB0
もうアメリカは、日本人女が子供連れて出国しようとしていたら、
誘拐を疑って空港で拘束するようにしたほうがいい。
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 06:46:28.34ID:mfBK8oD50
>>842
ではなぜ条約に加盟したのかって話だね
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 06:46:40.86ID:4vxXvDL80
国際指名手配バカ女がごちゃまんといるからなw
日本国内でもどんどん適用しとけよ。
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 06:47:12.80ID:HB7svIKj0
>>845
共通の裁判所があるわけじゃないからね
実質、誘拐辞めて現地で裁判しろってことでしょ

アメリカではアメリカファースト、日本では日本ファーストの判決が出ればいいと思う
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 06:47:15.87ID:N33B0erJ0
俺にはまったく縁のない話だったわ。
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 06:47:21.93ID:n4KRdsi60
異論があるなら脱退するしかないな
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 06:48:35.34ID:4vxXvDL80
>>857
判決も何も野放しだから。そりゃ問題視されるに決まってるじゃん。
原因は国内で法律を整備してないからだよ。
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 06:48:39.36ID:VuIR2BVV0
>>856
相手の男が訴えていたら海外旅行できないからね。
ちょっと韓国に、とかでも拘束連行されてアメリカの刑務所で暮らすハメになる。
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 06:50:34.43ID:gLTDsYDd0
>>1
「気候変動枠組条約なんか糞喰らえ」「はぁ国連総会決議?エルサレム行くぞ」のアメリカが何か言った?
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 06:50:50.48ID:17P6Xay/0
誘拐じゃなくて拉致なんじゃね?
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 06:50:57.24ID:UhGGLXz30
どうも米国の催促を断ってるようだな。
安心した。
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 06:51:30.58ID:Baejam4jO
日本に帰ってくるのって自分の親に孫の面倒見させるためなんだろ。あとアメリカで就労経験&英語出来ない無計画なバカ
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 06:52:22.97ID:B3Tjx3ZZ0
>>851
これからの日本はもっとひどくなりそうです。 
 
【法律】「男女候補者均等法」が成立。選挙で男女の候補者の数ができるかぎり均等になることを目指し政党など自主的取り組み
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1526452939/
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 06:54:30.36ID:B3Tjx3ZZ0
>>852
パパっ子は?
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 06:54:57.36ID:AJmidcSB0
アメリカにも周知してやれよ。
日本人と結婚すると子供を連れ去られるって。
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 06:55:15.95ID:xxD2MwKz0
陸戦条約かと思ったら全然違った
離婚時の親権を母親ばかりに与えていたからこうなる
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 06:55:32.62ID:MHhASbmy0
アメリカから拉致問題を提起されてる始末w
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 06:55:49.63ID:qsWDimBn0
実質的に父親不利なんだから
むしろ加盟を理由にどんどん改正すべし。
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 06:56:09.47ID:lrKMeIXA0
国際結婚する女はクズが多いが、結婚できただけましじゃないか。やり逃げされて帰国し、かつて見下してた日本男に寄生しようとする女のほうが最悪。
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 06:57:46.00ID:17P6Xay/0
>>872
単にハーグ条約つっても20種類くらいあるからな
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 06:58:03.32ID:yaihAPJE0
親権の判断が出る前に連れ帰るのはおかしい
逆にやられたら同じことを言ってる思う
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 06:58:41.47ID:yee35sLE0
条約を自国の都合のいいように
抜けたり破ったり改正強要したりの常習犯アメリカに言われたくねぇわ
あいつら条約は自国の都合を他国に従わせるツールくらいにしか考えてねぇからな

州法で大麻解禁しまくってるのなんとかしろよ
連邦法は条約に準拠してるとかバカみたいな言い訳をしれっとする
リーマンショックの時はてめぇらが押し付けた国際会計基準を華麗に逸脱

こいつらには恥の概念がない
ハーグ条約違反?あ?ナンボのもんやねん
毎月どっかの学校で銃が乱射されるような国よりも
日本で育った方がよほどマシな人生送れるわ
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 06:58:44.80ID:+7GxVN+70
>>79
そりゃ仲良いならいいけど
子供からしたら夫婦関係が破綻してるならさっさと離婚してくれた方がマシだよ
毎晩怒鳴り声が響く家で耳を塞ぎながら暮らすのを想像してみて欲しい
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 06:59:20.47ID:HB7svIKj0
>>860
アメリカ人の親が連れ去りにきても犯罪だからね
誘拐拉致が違法であることに議論の余地はない
それをとりあえずやめるということが条約の意味

法整備?共同親権のことだと思うけど
日本人が決めればいいことだよ
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 06:59:24.84ID:GNwzzl/a0
これは反論する余地なし
いやなら、最初から加盟するなって話
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 07:00:32.21ID:4vxXvDL80
>>880
決めるも何も加盟してからずっと放置されてる状態だから問題なんだろ。
適当なこと言ってるけどw
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 07:03:27.15ID:MHhASbmy0
幼少期は日本にいるよりアメリカで英語習得したほうがいいもんな

大坂ナオミみたいになれるかもよw
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 07:09:32.48ID:wi074ZXr0
>>35
国を挙げてワガママに育てちゃったからなあ
社会(世界)に出て苦労する典型
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 07:12:43.93ID:V/3/3EgY0
>>878
その主張をアメリカで行って、ちゃんと合法性を認めさせて下さいなww
アメリカはどんなdデモ主張でもとりあえず審査してくれるので、誘拐で
はなく緊急避難だとする主張も認めてもらえる可能性は寸分くらいならあるww
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 07:13:47.12ID:bZNBrBmS0
日本の女は親権は無条件で女側が取れると考えてるので
ハーグ条約通用しない
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 07:14:33.26ID:HB7svIKj0
>>882
拉致誘拐をやめろということでそれ以上は別に強くは要求してないでしょ
あくまで共同親権ではなくて連れ去りが批判されてる
条約や協定なんてお互いに譲れないラインを決めていいとこ取りするもんだよ

共同親権は認めていいと思うけど日本人が嫌なら別にやる必要はない
まあ賛成が圧倒的多数派だと思うけどね
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 07:14:54.10ID:SZZKa3Ab0
養育能力で親権を決めない日本
本当の先進国の仲間入りするのはまだまだ先のはなしだな
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 07:16:13.36ID:4vxXvDL80
>>888
だからやる必要がないとかじゃなく、加盟してからろくにやってないのが問題なの。
おまえは加盟して国内で何が実行されたと思ってるんだ?
いいとこどりするもんだとかそれ以前の話だとわからないバカなのか?
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 07:16:25.03ID:NFldZv3a0
これに関しては日本は国内法を整備して一方的な連れ去り禁止や子供の養育費強制徴収をするべきだな
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 07:18:36.53ID:NvOIjnum0
やっぱ子供連れ去りって日本人特有の犯罪なのか
日本人は大人になっても体格が貧弱で弱々しいから、弱い子供を狙った犯罪を起こしがちな特性なのかな?
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 07:20:18.56ID:6Q7wBqKK0
日本女はもはや北朝鮮と比べられても仕方がないほどの悪質な拉致犯だな…
ここでも北レベルの暴論で愚行を正当化してるアホいるし。
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 07:21:23.27ID:VuIR2BVV0
共同親権に関しては日本が反対する理由もないからさっさと整備すればよいのだがね。

要は国会が仕事してない。
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 07:21:44.63ID:HB7svIKj0
>>890
どういうこと?
共同親権の話じゃなくて記事ある執行プロセスの話?
なんの話をしてるの
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 07:23:36.06ID:V/3/3EgY0
>>894
フェミって慰安婦問題では日本政府を詰っていたクセに、連れ去り問題ではハーグ条約を
批准しようとした日本政府を詰ってたんだよねww
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 07:23:42.28ID:4vxXvDL80
>>897
加盟してから何もアクションをしていないから問題って話
それがわからないの?どうやって実現するか以前の話ってわからないかね?
別に加盟後1日や1か月で実現しろってアメリカも言ってるわけじゃないしな。
既に数年経過してアクションがないからこんなことになるんだよ。
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 07:24:13.25ID:/59jYGad0
>>898
親が一人なわけないだろ
馬鹿か?
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 07:25:19.19ID:UhGGLXz30
>>889
先進国になれば子供置き去り非難と、無責任な親と一緒に帰れは、世論の流れになるかな?
ならば先進国になりたいものだ。
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 07:25:21.70ID:VuIR2BVV0
>>899
日本の親権制度は日弁連とフェミの既得権益だから。
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 07:25:31.01ID:yee35sLE0
日本の男に相手にされないから外国で男捕まえて
最初は「外国人は日本人とちがってぇ」
ドヤ顔インスタ
ソッコーで破綻
法律無視してガキ連れて帰国
知性のかけらも無い行動
なんで日本の男に相手にされないか考えろw
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 07:25:42.33ID:HB7svIKj0
>>900
いや、記事にもあるとおり前進してるという話なんだが
何を言ってるのwww
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 07:26:09.81ID:V/3/3EgY0
>>898
いまの日本の法・判例システムでは、元父親が母親の許諾なしに子供とドライブに行っても
誘拐が成立するww
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 07:28:36.62ID:B5zKvthw0
>>842
アメリカから連れ去ったのだからアメリカ国内の問題だよね
だから誘拐が成立する
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 07:29:21.92ID:qsWDimBn0
先に連れ去ったもの勝ちなんてのがまかり通ってるのが駄目なんだよ
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 07:31:41.44ID:qsWDimBn0
国内法を整備して誘拐犯はさっさと逮捕、引き渡しでもしとけよ。
無法者は日本国内でもいらん。
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 07:32:15.32ID:bA8Fublq0
>>470
日本文化に基づけば外国人と結婚した女とその混血児はそもそも日本国民ではないだろ

内外人婚姻条規発令はもちろん、GHQ偽憲法交付や女子差別撤廃条約締結で変わる前の旧戸籍法や旧国籍法的に考えて
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 07:33:37.93ID:PtTxwPoY0
これって、アメリカで日本人の女が男児レイプして日本へ逃げ帰って、
日本政府と裁判所が「日本では女の男性に対する性犯罪は犯罪ではない。だから犯人の引き渡しはしない!」
って言ってるのとまったく同じ話だからな
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 07:34:03.33ID:1BzRxvc30
メリケン糞豚の一方的主張に過ぎない

なにが不履行国だ!
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 07:35:06.48ID:VuIR2BVV0
>>915
メリケンだけの話ではない。
世界と日本の話。
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 07:35:16.20ID:8E3hxKoM0
在日ゴキブリチョンがたくさん湧いてる
臭いんだよチョン全て死ね
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 07:36:15.98ID:wPWgyAOF0
本当にゴミみたいな国だねー。臭い臭い
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 07:38:04.64ID:Kqy5UQSh0
逆の立場で考えろ
アメリカ人の妻が家裁の調停もなしに一方的に子供を日本の司直の及ばないアメリカに連れ帰るなんて許されるか
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 07:38:05.20ID:+RqY6Xvu0
国内法の整備してないので不履行当たり前。
守れないのに条約を先に結んだ国の責任。
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 07:40:13.28ID:4vxXvDL80
>>916
欧州でも問題視されてるからな。日本のバカ女の愚行は。
ハーグ条約はそもそも二国間だけの条約じゃないしな。
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 07:40:50.26ID:B5zKvthw0
>>920
国内法は整備されているだろ
誘拐は日本でも凶悪犯罪
ただ司法がそれを個人的見解で仕事をしていないだけ
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 07:41:08.31ID:5y5nl2d+0
こんなもん入国のときにちゃんと調べればいいだけの話なのにしないのが悪いんだろ
そんな適当な入国審査やってるから外人も入り放題なんだよ
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 07:42:22.81ID:4vxXvDL80
>>922
残念ながら最初の親の連れ去りは誘拐とされてないからな。
それを連れ帰したら誘拐となるけど。この異常っぷりが全然改善されてない。
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 07:43:41.28ID:V/3/3EgY0
>>912
国際司法裁判所を誘致せにゃならんなww
議定書ならどこでも作れるがww
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 07:45:28.59ID:PGjRJNn60
日本は守らない国
中韓と一緒だねw
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 07:47:44.27ID:zwV8fj2Z0
22%は解決に1年超を要し「執行プロセスが過度に長期化している」
ぐらいしか突っ込まれてない
日本はやることやってるし別に大問題ってわけではないだろ
事情通ぶってる人は大げさなんじゃないの
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 07:48:34.74ID:qsWDimBn0
一応最高裁は返還命令拒否はハーグを理由に違法と判断してる
ただ実際、最高裁まで戦えってのは無茶な話で、そこを叩かれるんだわ。
アンタッチャブル、既得権益化してる民法にさっさと斬り込めよ。国会で。
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 07:48:49.35ID:V/3/3EgY0
>>923
いまは英米系諸国に未成年を出入国させるときには親の同意書が要るなww
おそらく連れ去ってきた日本女は文書も偽造してるんじゃね?ww
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 07:50:59.31ID:4vxXvDL80
子供が幼いころの1年って長いからね。
裁判に3年を要しますってなったら終わったころにはかなり成長してるわ。
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 07:51:31.10ID:Kqy5UQSh0
CNNかなんかでやってたけど名前を偽ってシングルマザーを装えば簡単に出国できるらしい
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 07:55:19.49ID:bpK2xma10
可愛いハーフの子が欲しければ、イケメンの種だけ頂いてさよなら・・・
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 07:57:07.85ID:Q4aVxGRY0
めんどくせぇし国際結婚なんて禁止しちまえよ。子供が出来たら強制堕胎な。
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 08:01:30.19ID:qUGWurXz0
子供の誘拐にはめんどくさい連中が絡んでるんだろ
迷子や家出を保護したとかはすぐ逮捕されるのに、行方不明者は探さない
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 08:03:32.84ID:k5sPTJGJ0
外国人とのハーフは可愛ければ日本で良いアクセサリーやペットになるんだぁ
特に白人系で可愛ければぁぁもっと成功
でも外国は治安も悪いし疲れたから日本の男が築いた社会や経済に帰るんだぁ
外専のあたしからしたらジャップオスはきもいけどねw

いやあまんさん人身売買主義者だなあ
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 08:06:56.59ID:RwViSbfP0
ハーフの親はシングルマザーが多いが
あれ全部、誘拐犯かもしれない

見つけ次第、通報はしておいた方が良いね
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 08:07:51.68ID:Nmoxvr9V0
ハーグ条約も良し悪しなんだよなぁ
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 08:08:20.32ID:FReTUviYO
子供は国籍国(産まれた国)で暮らすのが一番幸せである。
この考え方自体が間違いだ。
白人の傲慢だ。
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 08:09:56.70ID:LJluErha0
アメリカに拉致問題で協力求めたときに、この誘拐者リスト出されたんだよね。
あと日米地位協定改訂求めた時は有罪率99%の件をつつかれた。
マスゴミは報道しない自由を絶賛発動。日本の司法は日本の敵だよ。
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 08:10:59.38ID:B3Tjx3ZZ0
>>937
FBI にな
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 08:11:07.82ID:vEr7Reik0
嫁いで産んだ子はその家の子供
母親の所有物ではない
この昔からの大原則がいつの間にか消失したのも戦争に負けてからかな?

昔の親父は出戻りの娘が子供連れてきたら家の敷居はまたがせなかったはず
そんな事をしたら家同士の戦争になってしまう
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 08:12:56.71ID:1Q8FnQby0
こういう糞女のせいで北朝鮮に足元すくわれるんだよ

日本「拉致被害者返せー」
北朝鮮「だがハーグ条約」
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 08:13:45.52ID:1BLUWohn0
>>936
日本語でおk
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 08:25:32.63ID:otIW5gUE0
ネットで女が悪い!と叫びまわってるキモオタが被害妄想募らせてて危険だから
キモオタの家族は精神病院にいれたほうがいいぞ
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 08:28:34.62ID:a9Y2Vplz0
>>12
離婚してて親権持ってない側の親が勝手に連れてけば日本だって同じだろ
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 08:29:21.85ID:L7Nd6+mW0
痴漢と親権は無条件で女の勝ちが日本の中世ルール
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況