X



【おまつり】ペリー上陸の地、下田市で「黒船祭」。日米親善深化誓う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2018/05/19(土) 10:30:22.99ID:CAP_USER9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180519-00000029-at_s-l22

幕末の開国史にちなむ日米親善イベント「黒船祭」が18日、下田市で始まった。
ペリー艦隊の来航で開港され、近代日本の幕開けを告げた下田港周辺を主会場に
20日まで、国際色豊かな催しを繰り広げる。

市や観光協会、商工会議所などでつくる執行会の主催で79回目。初日はペリー艦隊が
上陸した同港の記念公園で献花式を開き、日米の関係者が地元の園児と一緒に、
ペリー提督の胸像に切り花をささげた。

ペリー提督の出身地で国際姉妹都市の米ニューポート市の訪問団を前に、福井祐輔市長は
「市民とともに両市、両国の交流をさらに深めていく」とあいさつ。ニューポート市のリン・セグリー
副市長は「150年以上前にペリー提督がこの地に上陸した歴史に改めて敬意を示したい」と述べた。

ペリー艦隊乗組員の墓地がある玉泉寺では、米海軍主催の墓前祭が営まれた。
19日は記念式典の後、中心市街地の目抜き通りで主要行事の公式パレードを行う。

黒船祭は米海軍や米国海兵隊、自衛隊などから来賓を招き、3日間で20万人以上が参加する
下田市最大のイベント。再現時代劇や日米音楽隊の演奏会、日米親善綱引き大会などを各地で繰り広げる。


黒船祭が開幕し、ペリー艦隊来航記念碑に献花する関係者=下田市のペリー上陸記念公園
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20180519-00000029-at_s-000-view.jpg
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 10:58:02.52ID:otIW5gUE0
悪魔の血を持つアメリカ人


●米軍兵による日本軍戦死者の遺体の切断 - Wikipedia
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%B1%B3%E8%BB%8D%E5%85%B5%E3%81%AB%E3%82%88%E3%82%8B%E6%97%A5%E6%9C%AC%E8%BB%8D%E6%88%A6%E6%AD%BB%E8%80%85%E3%81%AE%E9%81%BA%E4%BD%93%E3%81%AE%E5%88%87%E6%96%AD

■アメリカ兵のなかには敵兵の遺体の一部を
「戦争の記念品、土産」として持ち去る例があった。

■「土産」には、多くの場合換金性が高いため金歯が選ばれたが
頭蓋骨や他の人体各部が採取されることもあった

■ペリリューの戦い、硫黄島の戦いなどで
日本軍との間に死闘を展開したアメリカ海兵隊では、
激戦につぐ激戦による最前線兵士の精神的疲労も重なって、
日本兵の遺体損壊が日常的になっていた。

■撃墜した日本軍機パイロットの遺体や、
特攻により損傷した米軍艦艇に残されたパイロットの遺体が
「コレクション」された記録もある

■大量の日本軍の戦死者の遺体は排尿や死体への射撃などで
冒涜され、あるいは記念品として戦死者の耳や、
時には頭などが切断されネックレスにされるなどして持ち去られた

■サイパン島で収容所にいた日本人少年は、
海岸で頭蓋骨をボール代わりにして遊ぶ米兵を目撃している

■「フランクリン・D・ルーズベルト大統領が、
フランシス・E・ウォルター連邦議会下院議員から
レターオープナーを贈呈されたが、
それが日本兵の腕の骨から作られたものである」と報じた

■戦後、マリアナ諸島から本国へ日本軍将兵戦死者の
遺体の残りが送還された時、約60%がそれらの頭部を失っていた
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 10:58:22.93ID:otIW5gUE0
●アメリカ合衆国の戦争犯罪
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A2%E3%83%A1%E3%83%AA%E3%82%AB%E5%90%88%E8%A1%86%E5%9B%BD%E3%81%AE%E6%88%A6%E4%BA%89%E7%8A%AF%E7%BD%AA

■無差別戦略爆撃■機銃掃射
■毒ガス使用■遺体損壊
■戦後占領米軍による日本人婦女子陵辱事件
■インディアンに対する虐殺、インディアン戦争
■南北戦争で北軍が行った焦土作戦
■ペリー黒船により軍事力をちらつかせての
 日本への一方的な領海侵犯及び不平等条約締結
■ハワイ王国侵略・傀儡政府樹立・併合。
 ただし、時の政権は併合を認めず、現地アメリカ人の行為を糾弾している。
■米墨戦争 いったんは独立を承認したテキサスの内政に干渉して、
 先に軍事行動を起こしたのはメキシコであることに注意。
■米西戦争
■米比戦争(虐殺多数) 100万人
■阿波丸事件。2000人強が乗る貨客船阿波丸を撃沈
■対馬丸事件 疎開中の学童1400人が撃沈され死亡
■ぶゑのすあいれす丸撃沈。1000人強が乗る病院船を爆撃し撃沈。
■日系人の強制収容(日系アメリカ人を強制収容)
■ドイツ人捕虜への不当な扱い(ダッハウの虐殺など)
■投降した一般市民への不当な扱い(虐待・殺害・略奪・放火・強姦等。)
サイパンの戦いにおける民間人への凶行・虐殺が田中徳祐
(陸軍大尉・独立混成第47旅団)の著作『我ら降伏せず―サイパン玉砕戦の狂気と真実』により記されている。
■無抵抗の敵兵員に対する不必要な攻撃行為
 (撃沈された艦から脱出した敵兵に対して銃撃を加える、など)
■無制限潜水艦作戦による非武装民間船舶に対する不当な攻撃
(これは潜水艦を有する参戦国のほとんどで実行された。)
■モンテ・カッシーノの戦いに代表される歴史・
 文化遺産に対する不当な攻撃
■空襲で富山の99パーセント消失
■ビスマルク海海戦。日本人漂流者に対して機銃掃射及び、救助の放棄
■東京大空襲等に代表される日本諸都市への無差別絨毯爆撃 国際法違反
■ドレスデン爆撃等に代表されるドイツ諸都市への無差別絨毯爆撃
■漢口大空襲に代表される同盟国市民もろとも敵軍を焼き払う無差別絨毯爆撃
■日本への原子爆弾投下 - 広島市への原子爆弾投下・長崎市への原子爆弾投下
■民間人に対する不必要な攻撃行為
 (列車や家屋、民間人に対して銃撃を加える、など)
■機銃掃射による民間人、赤十字車両への攻撃
■湯の花トンネル列車銃撃事件
■大山口列車空襲事件
■筑紫駅列車空襲事件
■多治見駅列車空襲事件
■保戸島空襲
■朝鮮戦争 老斤里事件
1945年の連合軍のドイツのドレスデン大空襲 15万人くらい死んだ
■ベトナム戦争 枯葉作戦(枯葉剤) ソンミ村虐殺事件
■北爆(捏造したトンキン湾事件を根拠とした)
■アフガニスタン紛争 (2001年-)グァンタナモ米軍基地
■イラク戦争 アブグレイブ刑務所における捕虜虐待 イラク少女暴行殺害事件
     イラク市民をヘリから銃撃 ファルージャの戦闘
■ラテンアメリカや中東の「反米」諸国に対する軍事介入
 民族自決侵害、親米クーデター
 (チリ・クーデターが有名)支援(コンドル作戦など)
■グレナダ侵攻
■色の革命(ウクライナ オレンジ革命はアメリカの親米化NGOが関与していた事が判明している)
■リビア空爆
■シリア空爆(ISISを叩くためという理由で)

アフガニスタン、シリア、パキスタン、イラク、イエメン 鉄拳制裁
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 10:59:10.18ID:CM8r7CWF0
この神経はどうも理解できんわ
あいつらカツアゲに来たんだぞ?w
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 11:00:11.51ID:1lmmV3cG0
奴隷になることに悦びを感じるんだ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 11:00:35.20ID:/dFrpCOJ0
ペルリが今の日本を見たら驚くだろうな
アメリカの基地まであって事実上の属国になってるからな
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 11:01:55.61ID:otIW5gUE0
186 : 名無しさん@0新周年@転載は禁止[] 投稿日:2014/11/09(日) 09:59:21.23 ID:Y8mZNFWg0
キリスト教は争いの宗教だよ

絶対に日本に持ち込ませない
教会だけはバカみたいに立てているけど全然流行ってないのが笑える
GHQざまー


192 : 名無しさん@0新周年@転載は禁止[] 投稿日:2014/11/09(日) 10:00:42.09 ID:Y8mZNFWg0
>>188
月に一回ぐらい神社が何者かに放火されている
キリスト教徒がやっているという見方が強い


401 : 名無しさん@0新周年@転載は禁止[sage] 投稿日:2014/11/09(日) 13:11:56.31 ID:jYynhR5L0 [13/28回(PC)]
>>395
それどころか、南米をグチャグチャに破壊虐殺した
神のための正当な行為として
日本は強かったから助かっただけで


707 : 名無しさん@1周年[] 投稿日:2015/06/21(日) 15:48:58.05 ID:RDuevLnC0.net
秀吉はすごすぎ。

歴史的にもっと再評価されるべき。
家康もすごいよ。


710 : 名無しさん@1周年[] 投稿日:2015/06/21(日) 15:50:42.41 ID:lWf5C3720.net
日本人にはインカのように滅亡しない武力と
狡猾な彼らと渡り合う知性があったということだね

しかし極めて危険であったことは間違いないわけで
昔の話だからってゆるゆるで許すわけにはいかない
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 11:03:33.82ID:otIW5gUE0
401名無しさん@1周年2017/10/28(土) 13:56:26.19ID:xgv0eY3e0
>>264
確か、神道の重要な日にかぶるように
キリスト教由来の行事をぶつけて、マスゴミ(あと製菓業界)がごり押ししてる向きがあるんだよな。
歴代天皇および今上陛下への尊敬を忘れさせ、陳腐化する狙いが見て取れる

・バレンタインデー(2/14)→紀元節(2/11)

・イースター(3月下旬〜4月上旬)→神武節(4/3)

・ハロウィン(10/31)→明治節(11/3)

・クリスマス(12/25)→今上陛下御生誕日(12/23)

・ジーザスレインズ(8/15)→終戦記念日(8/15) <New!>



467名無しさん@1周年2017/10/28(土) 15:04:46.12ID:xgv0eY3e0
>>456
ハロウィンの仮装パレードを日本で始めて大々的に開催したのは川崎市
ハロウィンやイースターで特にお菓子をごり押ししてるのが
ロッテとディズニーランド(運営会社はそうかそうか)
これだけで御察し

あと、一番新しいジーザスレインズではもっとやばい事
(キリストが日本の王として統治する→天皇否定)をやらかしてる
ttp://jesusreigns.jp/movies
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 11:03:55.26ID:O6IZ7xy30
日本から搾取するためだけの 開国要求
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 11:04:13.71ID:otIW5gUE0
https://youtu.be/bmvRu2Si3Do?t=1895  31分35秒から

■ドゥテルテ大統領は14,15歳のときカトリックの学校に行っていて
そこでアメリカ人のカトリックの司祭に相当な性的虐待を受けていた
彼だけでなくクラスの同級生、2学年上下の子供たちも全員、性的虐待を受けていた
カトリック教会がいかに腐敗しているかを話している

456名無しさん@1周年2017/12/26(火) 10:04:47.96ID:hh7cJ5FB0
>>436
ドゥテルテ大統領についての余談になるが
米軍がフィリピンのレイテ島で
フィリピン人40万人を虐殺したことがある
その生き残りの子孫がドゥテルテな

2000人の麻薬犯を処刑したとオバマに咎められたとき
40万人虐殺したアメリカがお前が言うなと切り返した
ドゥテルテがオバマのことをビッチの息子と吐き捨てたのは有名


466名無しさん@1周年2017/12/26(火) 10:08:30.34ID:cmRzDj490
>>456
そっかー。
ドゥテルテはアメリカと戦い
アメリカの虐殺を生き抜いたフィリピン人の子孫なんだな


939 :名無しさん@1周年:2016/01/03(日) 17:48:56.89 ID:gIbKi/ca0
なんでアメリカがあんな使いにくい反動の強い銃を使うかわかるか?
フィリピン人が撃たれても撃たれてもアメリカ人に立ち向かったからだよ(T^T)
http://rekisi.amjt.net/?p=1287
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 11:05:16.24ID:otIW5gUE0
27名無しさん@1周年2018/01/02(火) 07:39:43.68ID:fB86JayB0
異国人を好んでころす白人ところされた異国人を取り上げて愉しむ白人
この役割分担で白人はこれまで多くの異国人をころす事に成功してきた
鯨に関してもそう 白人こそ油のためだけにころしてきた


23名無しさん@1周年2017/11/13(月) 06:47:14.48ID:gIstXYCf0
歴史上アーリア人(白人)が大移動して侵略、大殺戮を繰り返した結果

地球規模で他民族が悲劇に見舞われた。

白人は大迷惑の野蛮人。


406名無しさん@1周年2018/01/02(火) 09:30:44.28ID:5R2Qx8wv0
>>382
ニュージーランドも元の原住民ほとんどいなくなってんだよな
白人と、白人が入植させた連中で出来た国
マオリは15%しかいない
そもそもオセアニアは白人が勝手に領有宣言して勝手に名前付けた国ばかり


488名無しさん@1周年2018/01/02(火) 10:02:47.03ID:5R2Qx8wv0
キリスト教のシェアも英語のシェアもただの侵略の証拠だよ 。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 11:05:57.38ID:otIW5gUE0
179 : 名無しさん@0新周年@転載は禁止[] 投稿日:2014/11/09(日) 09:55:35.63 ID:aatptxpa0
当時の日本は世界最強の陸軍国家だったから、キリスト教を締め出せた。
なにしろ鉄砲の数が欧州のそれをはるかに凌駕していたからな。
海軍国家だったらスペインまで戦いに行っていただろうねw


195 : 名無しさん@0新周年@転載は禁止[sage] 投稿日:2014/11/09(日) 10:02:45.25 ID:Ji4+Fupt0
>>179
短期間で鉄砲を大量に生産する技術と、生産を可能にしたシステムが凄いよなあ
鉄砲を分解して中身を見るまで、日本ではネジが使われてなかったんじゃなかったっけ?
再現する職人の腕は驚嘆に値する


57 : 名無しさん@0新周年@転載は禁止[] 投稿日:2014/11/09(日) 11:12:31.62 ID:+7Zd6QK50
まったく偶然だが欧州が宗教戦争に明け暮れ植民地を拡大しているとき
日本がその標的になる寸前に漂着した船から鉄砲を伝来された
これをわずか数年で大量生産したことが日本を救ったのは間違いない
そうでなければ鉄砲ほしさにポルトガル王の臣下になる領主が続出し
外国勢力と日本勢力で激突していたかもしれない
ものづくりが国を救うのは今も昔も日本の伝統だ


258 : 名無しさん@0新周年@転載は禁止[] 投稿日:2014/11/09(日) 11:12:39.23 ID:liU39zO80
>>218
フロイスだったかガスパル某とかいうのだったか
「あいつら(日本人)は異常だ。われわれの技術に驚くどころか
それをもっとよいものに進化させてしまう。
シナや朝鮮などの野蛮なアジア人どもと同じように見なしてはならない。
あいつらは油断がならない。
不用意にこちらの物品を見せたり技術を教えたりするのはやめるべきだ。」
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 11:07:51.65ID:otIW5gUE0
109 : 名無しさん@0新周年@転載は禁止[] 投稿日:2014/11/09(日) 09:14:06.40 ID:90D0VYXl0
>>103
ぶっちゃけあの当時に軍隊()とか船で送り込んでも余裕で返り討ちにしただろ
戦国後期は世界中の火縄銃の半分以上が日本にあったんじゃなかったか


409 : 名無しさん@0新周年@転載は禁止[] 投稿日:2014/11/09(日) 13:14:34.86 ID:+7Zd6QK50
>>401
当時の日本武士の勇猛と戦闘力はかなりのレベルだったのだろうな
鉄砲を大量に持っていたのも勿論あるが
100年も内戦をして大量の職業軍人を養成していたのが大きい
こうでなければ日本も南米や東南アジアと同じ目に逢っていたな


142 : 名無しさん@0新周年@転載は禁止[] 投稿日:2014/11/09(日) 09:31:19.51 ID:kr5Hb3Ce0
>>114
鉄砲だけじゃないぞ。
当時の武将達が幼いころから武芸の稽古をしていることに
宣教師達は驚愕している。


147 : 名無しさん@0新周年@転載は禁止[] 投稿日:2014/11/09(日) 09:32:37.56 ID:+7Zd6QK50
>>124
国内に巨大なナイフをぶらさげたサムライがぞろぞろ歩いているのを見て
これはアカンなと幕末の欧米人も思ったようだね
また実際によく路上で襲撃されたりしているわけでそんな危険な国で
あったからこそ大して侵略されずに済んだんだろね
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 11:09:04.41ID:otIW5gUE0
319 : 名無しさん@0新周年@転載は禁止[sage] 投稿日:2014/11/09(日) 12:15:05.37 ID:jYynhR5L0 [3/28回(PC)]
>>312
キリスト教徒こそ南米やアフリカで人を人とも思わず虐殺三昧だったわけだが
キリスト教を信じないものは殺した方が神の意志に則るってことでな
民族、文化をまるごと破壊しつくしてきた人類史上最凶の虐殺集団が
自分を省みずに日本の文句、
そしてそれを真に受けるアホ
なんというかねえ・・・w


350 : 名無しさん@0新周年@転載は禁止[] 投稿日:2014/11/09(日) 12:41:06.88 ID:ebbWnxEi0 [1/3回(PC)]
魔女やら異端やらと勝手に裁断し、
罪もない人々を殺してきた人たちだよね。
血まみれの歴史なのに、何が有難いんだろうね。
アホみたいだねw


358 : 名無しさん@0新周年@転載は禁止[] 投稿日:2014/11/09(日) 12:45:03.16 ID:mrJpQdyL0 [1/8回(PC)]
日本人にイエズス会はユダ金の元祖フロントということがバレ始めてるのに、
さすがユダ豚に乗っ取られ済のバチカン


363 : 名無しさん@0新周年@転載は禁止[] 投稿日:2014/11/09(日) 12:49:55.01 ID:bp2tOk590 [1/2回(PC)]
奴隷大名を称えるカトリック教会。
これだからキリスト狂は狂っているんだよ。


368 : 名無しさん@0新周年@転載は禁止[] 投稿日:2014/11/09(日) 12:56:32.95 ID:mrJpQdyL0 [2/8回(PC)]
実は幕末からじゃなくて戦国時代からユダ金の侵略を受けているのだ、日本は
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 11:09:53.21ID:otIW5gUE0
395 : 名無しさん@0新周年@転載は禁止[] 投稿日:2014/11/09(日) 13:08:35.88 ID:kraOtfvn0 [1/16回(PC)]
神の愛のために女子供を捕まえて奴隷として外国に売り飛ばす。
キリスト教って恐ろしい宗教だなあ。


401 : 名無しさん@0新周年@転載は禁止[sage] 投稿日:2014/11/09(日) 13:11:56.31 ID:jYynhR5L0 [13/28回(PC)]
>>395
それどころか、南米をグチャグチャに破壊虐殺した
神のための正当な行為として
日本は強かったから助かっただけで



705 : 名無しさん@0新周年@転載は禁止[] 投稿日:2014/11/09(日) 19:01:18.44 ID:5o6n69+f0 [1/1回(PC)]
キリシタンなんかエボラウイルスと同じ
鎖国して出島に隔離した江戸幕府の判断はすげえ正しかった
でなきゃいまごろ日本は欧米の植民地


800 : 名無しさん@0新周年@転載は禁止[sage] 投稿日:2014/11/09(日) 19:44:03.89 ID:jO3S+S0c0 [4/7回(PC)]
>>656
北米先住民を監禁した上で皆殺し
日本で先住民を洗脳して奴隷売買
アフリカで奴隷刈り
大東亜戦争で投降した日本兵の95%を殺害
0052ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84.
垢版 |
2018/05/19(土) 11:11:04.34ID:egokAl290
アニメ 夏色キセキの聖地
高かったけど全部そろえた
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 11:11:06.44ID:6LJJjZX80
福島原発事故は駄目理科によって仕組まれたテロ

脱原発を促し、化石燃料を大量に消費させ、放射性物質を撒き散らし、

日本の農業・漁業・畜産業を壊滅させてTPPの参加を促し、 関税障壁をとっぱらって

食糧輸入を増加させ、日本を貿易赤字国・経常赤字国にし、円安へ導き、日本の冨を掠め取り

公的保険、年金を崩壊させて、日本人を貧乏にさせ

最終的にはその不満を右傾化に持って行き、中国と戦争させようとしている

だから安部自民はちっとも原発を再稼動させないし、アメぽち小泉一家が脱原発を訴える。

今後、中国、インド、トルコなどでも衰退期(人口減少期)に入ったら原発事故が引き起こされるかもしれない。

@日本のブランド力を低下させ貿易黒字を減少させる。

メディアを通じ日本が放射能汚染された国であることをプロパガンダし、海外で日本製品を忌避させ、貿易黒字を減らす。

直前のトヨタパッシングやその後のタカタパッシングなど日本企業潰しからも明らか

東芝へのWH売却も原発事故を予め知った上での謀略

A脱原発を促し、化石燃料を大量に使用させることで輸入額を増大させ、日本の貿易黒字を減らす。

現に日本の貿易収支は2011年以降大幅な赤字である。

★関西電力と九州電力(太陽光が多いとメディアがプロパガンダする)の平成28年度の電源構成比。燃料費の馬鹿高いLNG発電が半分を占めている。
https://kepco.jp/ryokin/power_supply
http://www.kyuden.co.jp/rate_adj_power_composition_co2.html

B東日本の農地、太平洋を放射能物質で汚染し、日本の農業、漁業、畜産業を壊滅させ、食料輸入を増加させる

さらに汚染による国産品の忌避を利用しTPP(日本の輸入増加を促す協定ならFTAでも何でも同じ)参加を促し、

関税を撤廃させ、より食料輸入を増加させ、貿易黒字を減らす。

wふぇ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 11:11:42.77ID:6LJJjZX80
      /\
    /:::::::\
   /:::<◎>:::\
 /::::::::::::::::::::\
ポチどもよ
エネルギー代を通じて
ジャップの金を沢山貢がせるユダー

     /⌒ヽ    ,. -―- 、
     |/⌒ヽ\/ /⌒ヽ i
     |/⌒ヽ ヽ //⌒ヽ/
     |ヽ 「 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ l .′
     :l / |  _ l l  _  l {_ ×「これは、原発ゼロで日本が発展可能というグループとそうでないグループの戦いだ」
    ノ/ l  '´ヾ  '´ヾ |ニ `7
    `) 〈`  ´’| |´’  ´〉 厶  ○「これは、LNG利権で懐が暖まるグループとそうでないグループの戦いだ」
    < (_j ヽ_ノ| |ヽ_ノ _) く  rー―、
   / `)|   / 丶   !ニ ノ r 「-‐   }
  (´  ノ/ |   (___)  | ヽ. ヽ|-‐  |  
  ::\ ,ゝ {  / l||||l   }   ,ゝ `7   | 
       ̄¨\ ,.===、 /  ̄     `┐│ 
            \  ̄ /        r┴┤

<LNG利権で懐が暖まるグループ>

       _,-=vィ彡ミミミヽ,
       ミミ彡=ミミミミミミミ,,
      ミ彡   ミミミミミミミミ   
     彡! __     ミミミミミミ  
     ミ!   \_  _/~ ミミミ彡   
     ミ!| `-=・=‐∧'-=・=‐'川ミ  
     "!|    _ !| _    !!ミ   
      ゞ| ヽ、  ‥ `)  ノゞ
      ヽ|   、 , !  ,ィ  iミ    ×「党を除名された方を支援することも、応援する大義もない」
       ヽ  ` ヽ二ノ  ソ彡
        ヽ   `ー'´  |ゞ.     ○「LNG利権を妨害しようとする方を支援することも、応援する利益もない」
         ト-_ _ _ ノ 入

<LNG利権で懐が暖まるグループ>

     从从从
    /   \
   / 反原発 \
  / / ̄ ̄ ̄ ̄\ ヽ
  / /      ヽヽ
 ||       | |
 |/ ≡≡  ≡≡ ヽ|
 ∧ /●ヽ >< /●ヽ ∧
 ||  ̄ ||  ̄ ||×「原発再稼動して日本人を殺す気ですか!」
 ヽ_   ||   /ノ「総理、財政出動もっと多くしてくださいよ!ここでは意見が一致しましたね」
  |  ^ー^  | 
   \ /二\ / ○「原発再稼動してLNG利権を殺す気ですか!」
    \___/ 「総理、財政破綻もっと促進して下さいよ!日本解体では意見が一致しましたね」

LNG火力発電と石炭火力発電では燃料費が10倍違う。
既存の原子力発電とでは100倍違う(LNGガスが兆単位、核燃料棒が数十−数百億円)
財政破綻(ハイパーインフレ)が起こると急激な円安になり、衣食医療で国民生活が打撃を受けるわけだが、貿易赤字の額が大きいほどそれは酷くなる。
そして、貿易赤字に最も影響するのが脱原発による化石燃料費。短期的には脱原発こそ日本人を窮地に陥れる。

0055ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84.
垢版 |
2018/05/19(土) 11:12:07.05ID:egokAl290
なんでアニメスレで歴史馬鹿が暴れてるの?
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 11:12:46.46ID:6LJJjZX80
●アメリカ人(イギリス人)キリスト教徒によるインディアン大虐殺(1億人ホロコースト)


■イギリス政府は、アメリカを流刑地として犯罪者を送り込む(現在のアメリカ白人は犯罪者の子孫)
■インディアンの土地を強奪、凌辱、白人が持ち込んだ疫病でインディアンが多数死亡
(※入植者のほとんどは男だったため、女とみれば構わず強姦)
■インディアンを追い立て白人の土地を拡大 13州が成立
■アメリカ大陸は犯罪者の流刑地、その子孫。入植者は悪人キチガイだらけ
「白人ではない人種はすべて人間ではなく獣である」「奪い取った者が勝ち」
と心の底から信じ切っている白人独自の思想とキリスト教観。
罪悪感なしに、先住民の人々を虐待・虐殺
■白人にとって「人間ではない有色人種」は獣(けだもの)なので
インディアンが愛してきたバッファローともどもスポーツ・ハンティングを楽しんで殺す
■ジョージ・ワシントン(※初代アメリカ合衆国大統領)による焦土作戦「インディアンを根絶やしにせよ」
■白人入植者による『マニフェスト・デスティニー』(明白なる使命)
数千の民族に別れ5000万人から1億人以上いたインディアンに対する撲滅戦争開始
■インディアンは奴隷にされ、女は子供までもが強姦・輪姦
謀略をめぐらされ、老若男女を問わず赤ちゃんに至るまでの殺戮により絶滅
■それでも白人との平和共存を願っていたインディアンだったがついに耐えかね激しく抵抗を開始
■1803年 ジェファーソン大統領
「我々が手を振り降ろしさえすれば粉砕されてしまうことを、インディアンは理解すべきだ」
より強力な武器によるインディアン大虐殺
■1830年、ジャクソン大統領は 野蛮人の一掃のため」と称して強制移住法を制定 1万2000人のインディアンが死亡
■インディアンの中でも狩猟を中心とする部族がおり、白人との戦いで戦果を上げる
スー族のシッティング・ブルやアパッチ族のジェロニモ
■しかし悪どい鬼畜白人どもは強靭なインディアン戦士とは正面切って戦わず
戦士が居なくなった集落を襲った
白旗を持った少女を撃ち殺す、女は幼子に至るまで強姦・輪姦を繰り返し妊婦の腹を割く。
女や子供からお年寄りまでの全員を大虐殺の上、
集落のすべてを燃やし尽くすという卑怯極まりない戦い方を繰り返す

(※この戦法は、大東亜戦争時、日本に対して大々的に行われた
日本全国で行われた無差別爆撃による空襲で100万人虐殺(東京大空襲による2時間で12万人の虐殺)
30万人を虐殺した原爆の投下と同じ。富山は99パーセントが空襲により焼き尽くされた
その後、ベトナム戦争でもアメリカの援軍に回った韓国軍が主体となって、
この悪魔のごとき卑怯で修羅な蛮行を積極的かつ大規模に行った)


■「ビッグ・フット一行に対する虐殺」虐殺を実行した第7騎兵隊には議会勲章まで授与
300人のインディアンを速射ホッチキス砲で無差別砲撃。新鋭のスプリングフィールド銃による虐殺
「この幼子達が身体中に弾を受けてばらばらになって、穴の中に裸で投げ込まれるのを見たのでは、
どんなに石のように冷たい心を持った人間でも、心を動かさないではいられなかった」と、
埋葬隊の1人は言葉を残している。

■リンカーンは、インディアン虐殺の総仕上げとして、
スー族の土地をすべて取り上げ、主だった族長38人を戦犯として首吊り処刑(世界新記録)
生き残ったスー族はパイク島の強制収容所に閉じ込められ、その多くが餓死
■鬼畜白人どもによるインディアン大虐殺とアメリカ大陸強奪完了=白人国家へ
(同じころカナダでもイギリス犯罪人による原住民虐殺、土地強奪完了)


●白人によるプロパガンダ
「正義の騎兵隊 vs 野蛮で残忍なインディアン」 ←大嘘
「日本の侵略戦争が悪いー日本への原爆投下は戦争終結のためー!」←すべて大嘘
「白人のみが神に作られた人間である」とした宗教観に基づき作られた嘘
白人どもがやってきた世界中に対する虐殺を隠すための大嘘
インディアンの戦いは鬼畜白人どもの虐殺収奪に抵抗するための自衛戦争
(日本の大東亜戦争とまったく同じ!)
この世でもっとも醜く野蛮、残虐で人間未満、文明的に進歩がないのは白人
(特にアメリカ人、イギリス人)。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 11:14:07.91ID:otIW5gUE0
●アメリカは民主主義国ではない 
0.1パーセントの超絶富裕層が金融、マスコミ、政治を支配する搾取社会
https://youtu.be/t63ddMF5BSs?t=237


>ビルクリントンが大統領だったとき
>財務長官はルービンというゴールドマンサックスの元会長
>ブッシュの息子が大統領になって首席補佐官はゴールドマンサックス
>ブッシュの息子の二番目の財務長官もゴールドマンサックス
>オバマが大統領になって
>財務長官 商務長官、米国通商代表、大統領経済諮問会議
>この4人が一番重要なんですが
>4人ともゴールドマンサックスとシティバンク ルービンの下で働いていた連中

>トランプが大統領になってみたら
>今の財務長官はゴールドマンサックス 商務長官はロスチャイルド銀行
>国家経済委員会の委員長はゴールドマンサックス
>政党関係ない
>共和党が民主党が大統領なろうが
>財務省がいつもゴールドマンサックス

>マスコミもCBS、ワシントンポスト、ニューヨークタイムズ
>0.1%の超絶富裕層がが所有権を持ってる


136名無しさん@1周年2017/08/28(月) 21:50:27.97ID:AGhh6V890
本拠地:欧州
実家:イスラエル(作っちゃいました)
直属護衛軍:アメリカ軍
支配域:地球


■ゴールドマンサックス=アメリカに本社を置くユダヤ企業。金融グループ
■ゆうちょ銀、運用責任者にゴールドマン元副会長 :日本経済新聞
https://www.nikkei.com/article/DGXLASGC28H1Q_Y5A520C1EE8000/
日本郵政は29日、ゆうちょ銀行副社長に
元ゴールドマン・サックス証券副会長の佐護勝紀氏(47)が就任する人事を発表した
■デービット・アトキンソン 元ゴールドマンサックス
神社・寺院などの文化財修復・施工業の漆塗りや彩色、
錺金具の業界最大手である小西美術工芸の代表取締役社長
2017年6月より、日本政府観光局の特別顧問に就任
http://toyokeizai.net/articles/-/51177
0059ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84.
垢版 |
2018/05/19(土) 11:14:33.19ID:egokAl290
■アニメ 夏色キセキ

伊豆下田を舞台にした少女たちの物語

https://www.mbs.jp/natsuiro-kiseki/

テーマ局 スフィア
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 11:15:11.01ID:shA1qxGg0
ID:otIW5gUE0

死ねよ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 11:15:31.70ID:BltN2RyD0
本格的な侵略の第一歩なのに友好とか
0062ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84.
垢版 |
2018/05/19(土) 11:16:32.76ID:egokAl290
>>58
ペリーが自慢そうに持ってきた鉄道模型
鉄道も自動車も日本がアメリカを越えたのでこれは勝利のストーリーの始まりである。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 11:17:01.29ID:otIW5gUE0
547 :名無しさん@1周年:2017/01/18(水) 20:20:32.15 ID:8KKu0T3k0
>>510
歴史上最悪の国はイギリスなんだよなwwwwww

中国の茶や絹が欲しいが売れるものがないってんで
麻薬である阿片を売ろうと阿片戦争をしかけた
鬼畜イギリス人を恨めよバカ中国人はよwww


イスラエル、パレスチナの紛争、中東戦争もイギリスの大戦時の二枚舌外交のせい

イスラムの反キリストも十字軍遠征の暴挙のせい

黒人の扱いや苦難の歴史もイギリスの奴隷貿易のせい

第二次世界大戦の勃発もイギリスフランスがドイツに膨大な戦争賠償費を請求したから

東南アジアやアフリカが搾取され続けたのも
大航海時代に進出してきたイギリスを初めとした欧州人のせい

オージーはイギリス犯罪人の流刑地

アメリカもイギリス犯罪人の流刑地で
イギリスでも異端認定された清教徒が移ってできた国 。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 11:18:22.00ID:otIW5gUE0
74名無しさん@1周年2017/10/11(水) 12:30:55.84ID:Vn2yjm9E0
まあたいした独自文化もないし殺戮の歴史しかないし歴史自体がすうげえ短いしww
もっと改竄したら学生が楽で良いですねえ


882名無しさん@1周年2017/10/11(水) 03:46:57.33ID:S9xd0j2O0
ザ・レイシスト・カルテット
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/1/1f/Mountrushmore.jpg/350px-Mountrushmore.jpg

ジョージ・ワシントン 奴隷農場主 インディアン虐殺
トーマス・ジェファーソン 奴隷農場主 奴隷愛人化
セオドア・ルーズベルト インディアン虐殺
エイブラハム・リンカーン インディアン虐殺
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 11:19:30.58ID:otIW5gUE0
192 :名無しさん@1周年2017/04/11(火) 17:11:00.63
白ブタちゃんは東南アジアでカースト上位としてちやほやされて
それが当たり前感覚になったところで
日本では有色人種と平等の扱い受けてえらく不満になるらしいよ

881 :名無しさん@1周年2017/06/27(火) 22:07:35.32 ID:ki+QTHAx0
ユーチューブみてると
アメリカ人って
ヨーロッパ人に結構バカにされてるね
”アメリカ人のあのわざとらしい白い歯と全開笑顔はきみがわるいわ”とか言われてる
そういうイメージなんだね


69名無しさん@1周年2017/08/23(水) 23:48:51.19ID:UMOKAGFk0
インディアン絶滅論者だった「オズの魔法使い」の作者


105名無しさん@1周年2017/10/11(水) 12:53:03.52ID:cIWp9Lts0>>124
ベトナム戦争は韓国だけじゃなくてアメリカもとんでもなかったからね
今でも枯葉剤で被害が出てるし
障害児続出だから
映画のランボーでランボーが「僕もつらかったんだー」とか泣いてたけど
お笑い草やで

お前ら加害者やんw
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 11:19:45.95ID:1IT1U0aw0
ペリーの首を斬り落とさなかったことが日本の歴史上最大の失点。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 11:20:03.93ID:/NtsI/110
>>16
それで実際に侵略完了して植民地にされたわけじゃない。
近代化を成功させたんだから誇るべき歴史であることに変わりはない。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 11:21:01.16ID:otIW5gUE0
■町山智浩★想像を超えるアメリカ人のバカっぷり!アメリカ人が賢くならない理由とは?
https://www.youtube.com/watch?v=xcaA2N9R5Fg(リンク切れ)


●何人のアメリカンが北朝鮮の位置をわかるのかリサーチ
https://youtu.be/-ugJZhL-cbc
※ちなみにアメリカンの半分がニューヨークの場所を知りません



■質問 パリってどこにある? → アメリカ人 「ロンドン?」
■質問 ブタペストはヨーロッパのどこの首都か? 

「ヨーロッパって国だと思ってたわ。。。」
「ブタペストってフランス語喋るのよね?」
「フランスかしら? フランスって国だっけ?」
 答えはハンガリーです
 「ハングリー?お腹すいてるの?」

■「アメリカ人はいかに馬鹿か」というオーストラリアのテレビ番組

アメリカと同盟を組んで今戦争に参加している国はどこか?→ 答「イラク」
イスラエル国民に一番信じられている宗教は?  →答 「モスリム」
仏教のお坊さんが信じている宗教は? → 答「イスラム教」
ベトナム戦争はどっちが勝ったの?  → 答「わたしたち!!」
アメリカがイラクやアフガンの次に爆撃、侵略すべき国は? →答「スリランカ」
イランに爆撃マークをつけてください  →オーストラリアにさす「ここ爆撃しろ」
北朝鮮を攻撃するんだ!という親父   →またオーストラリアにさす
オーストラリアがどこにあるか知らない
よくわからないところに変な大陸があるから攻撃しようと思うらしい?

トニーブレアって誰ですか? → 答「リンダブレアのお兄さん?」
広島と長崎は何で有名か? →答 「柔道?」
世界大戦は今まで何回ありますか? →  答「3回」
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 11:21:06.25ID:AYaRgVDY0
ID:otIW5gUE0
ID:6LJJjZX80

キチガイのコピペ爆弾スレ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 11:21:32.96ID:B5r/dJM30
>>62
おそらくこれに難癖つけてるのは
自国による近代化の歴史のないかの国の人たち
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 11:22:07.71ID:otIW5gUE0
■さすがにアメリカ人も自分達が馬鹿すぎ、ヤバイと思い出してきた

どのくらいアメリカ人は地理を知ってるか?
アメリカの大学生に無差別に聞いた
アメリカの大学生の88%がアフガニスタンがどこにあるか知らない
戦争してそこで死んだり殺してるのに知らない
63%はイラクの場所がまったく分からない
イラクにいって死んでるし、人を殺してるのに
どこにいるか分からないで行って人を殺している
アメリカ人は国民全体の20%しかパスポートを持っていない
外国に行くときは軍服着て人を殺すときだけ
よく分からないところに行ってよくわからない人を殺して帰ってくるアメリカ人
アメリカ人の50%がニューヨーク州の場所が分からない。ワシントンDCも分からない
アメリカ人の20%が世界地図でアメリカの場所を指すことができない
あまりにも馬鹿過ぎて大学で生徒に学問を教えることができない
フェミニズムという言葉を生徒が一人も知らなかった
18歳から34歳までのアメリカ人で新聞を読む人は20パーセント
インターネットでニュースをチェックする若者は11パーセント
アメリカ人は昔から馬鹿だった
ゴルバチョフを知っていたアメリカ人は全体の半分
湾岸戦争を指揮していたパウエルを知っていた人は15パーセント
49パーセントがアメリカが原爆を落としたことを知らない
30パーセントがホロコーストを知らない。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 11:22:29.55ID:otIW5gUE0
■50年ぐらいの前の本でアメリカは既に馬鹿になっていると書かれている

原因はキリスト教原理主義

聖書以外の書物や学問はすべて悪と決め付けているので勉強しなくなってしまう
そこからテレビやメディアが出てきたから頭がよくなったかと思ったら
少しも向上していなかった
2004年 911テロの犯人がフセインだと思ってた人が70パーセント
2007年 ブッシュが嘘をついて戦争したことみんな知ってるのか?
41パーセントのアメリカ人がいまだにフセインが犯人だと思っている。
だからブッシュは弾劾されない
利口な人は邪悪であるという考えがキリスト教を基本として定着している
今だに全然変わらない
知性を持っているとキリスト教を否定するほうに向かう
頭が良くなると神を信じなくなるから



528 : 名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2015/06/21(日) 13:38:26.58 ID:NTEJ5++G0.net
>>1 こういうの見ると日本にキリスト教が根付かなくて
>本当に良かったと家康に感謝だわ

異国の侵略は「 宗教による思想改造 」から始まると
感覚的にわかっていたんだな


105 :名無しさん@1周年:2017/01/06(金) 09:34:27.14 ID:SlRO0p7u0
哲学者のニーチェが
キリスト教は奴隷の宗教
って言ってたね 。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 11:24:25.01ID:Xpnd6qW20
>>3
違う

観光のネタにしたいだけ

時代が違えば軍艦島みたいに共産党や朝鮮人にデマを流されるようなことにまでなる
安倍はバカだから事実より金を選ぶ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 11:24:39.76ID:otIW5gUE0
>>70
気楽に言ってるけど
死に物狂いの戦いをして
命をかけた綱渡りをして、
大量に成人男性を殺されて

でも生き残ったジジババたちが、子供たくさん生んで
死に物狂いで働いて
奇跡というか神がかった努力と運やら何やらで
近代化できたんで、
アメリカが虐殺や侵略してなければ
今に至るまでこんなギリギリでやってないんだよ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 11:25:52.73ID:B5r/dJM30
>>74
だから誇るべき歴史と言ってるだろ?
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 11:26:12.78ID:otIW5gUE0
ちょっと何かが違っていれば
今のイラクやシリアやリビアみたいに
国をメチャメチャにされて、
石油やら美味しいところは全部持っていかれて
日本国民の大多数は難民か奴隷ってことになってた
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 11:27:42.87ID:otIW5gUE0
419 :名無しさん@1周年:2016/01/03(日) 11:54:52.01 ID:fT2D6Xfk0
イラク戦争の引き金みたいになった、泣いてた少女も役者とあとから分かったのに
アメリカからブーイングすらでてこない
どういう精神構造なんだろうね アメリカ人は。
日本なら出鱈目に叩かれるわ
イラクから大量破壊兵器があるという理由で戦争したのに、
それも見つからないで平気だし
基地外かよと
殺戮民族なんだよね


646 :名無しさん@1周年:2016/01/03(日) 13:49:41.76 ID:kYPxTHYJ0
今はアメリカって名前の不幸が世界を覆い尽くしてる時代なんだよ。
アメリカに反抗的な態度をとれば爆撃機が爆弾落とすか、
CIAが暗殺死にくるかだけ。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 11:28:39.94ID:otIW5gUE0
671 :414:2016/01/03(日) 14:22:47.75 ID:k8/5KMP/0
チリやメキシコは、親米ではないにせよ距離を置いている。
安倍とか、アメポチすぎて不安なんだよねw
いまだにユナイテッドフルーツ社の支配下にあるグアテマラとか
治安は激悪だし。中南米の歴史を義務教育では教えないのは仕方が
ないのかもしれませんねー


673 :名無しさん@1周年:2016/01/03(日) 14:23:35.23 ID:NLxMsyL+0
ベトナム戦争だって酷かった。
ベトナム戦争に全然関係なかったベトナムの国境付近の他国の民族を
ナパームで焼き転してたからね。
アフガニスタンやイラク時なんて
軍事施設ぽく見える建物は民間人が居ようが
空爆の的だった。テロリストが立ち寄ったかもしれない民家も
A10で蜂の巣にしてたからな。



675 :414:2016/01/03(日) 14:26:54.35 ID:k8/5KMP/0

アメリカは、国民を国民と思っていないからね。
ペイデイローンは州によって禁止されてるところもあるが、
年率は脅威の700%。

貧困は自己責任で、医療破産者は3000万人とも言われる。
国民でさえ搾取対象であって、保護の対象は建て前。
なので、移民希望者をガンガン入れる。そして奴隷化。
メキシコはNAFTAにより疲弊し、アメリカには仕事がある〜と
錯覚を起こしているあわれな姿だ。アメリカの実像を知れば
だれもアメリカになんか行きたくないよ。旅行を除いて
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 11:29:12.87ID:otIW5gUE0
854 :名無しさん@1周年:2016/01/03(日) 16:37:17.26 ID:1kTH712T0
>>852
そもそもアメリカを建国したのはイギリスから追い出された
オーム真理教みたいな連中だ
最初から失敗国家だよ


781 :出雲犬族@目指せ小説家:2016/01/03(日) 15:51:34.14 ID:8BZhLJKH0

アメリカは自由の国、アメリカンドリームの国、
アメリカに住んだら毎日が楽しくて為になる事でいっぱい。
U ・ω・) そう考えていた時期が漏れにもありました……。


926 :名無しさん@1周年:2016/01/03(日) 17:36:30.36 ID:gIbKi/ca0
インディアンがいればなあ
ニコニコ笑って過ごせたのに
世界中で大量虐殺する国が出来てしまった


993 :名無しさん@1周年:2016/01/03(日) 18:25:58.13 ID:gIbKi/ca0
アメリカは石油が出るとか金属資源が豊かだとか
それインディアンのだから
殺して勝手に占領してるんだよ
やってられないよ


939 :名無しさん@1周年:2016/01/03(日) 17:48:56.89 ID:gIbKi/ca0
なんでアメリカがあんな使いにくい反動の強い銃を使うかわかるか?
フィリピン人が撃たれても撃たれてもアメリカ人に立ち向かったからだよ(T^T)
http://rekisi.amjt.net/?p=1287


227 :名無しさん@1周年:2016/10/27(木) 03:24:28.69 ID:fEi6lGph0
>>123
昔から黒人が「白人は悪魔」って言ってるけど
マジで悪魔だよなぁ


766名無しさん@1周年2017/08/13(日) 22:53:32.79ID:zHmaJ2L30>>770
黒人奴隷を処分するための砒素を、どこの家庭でも常備してたというからスゴイ。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 11:29:52.21ID:gLTDsYDd0
>>11
素晴らしい一言、本当その通り!!!
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 11:30:12.34ID:otIW5gUE0
188 :名無しさん@1周年:2016/01/03(日) 10:07:09.86 ID:/zShD2lh0
東京大空襲、大阪大空襲と無抵抗の一般人も何十万人と平気で殺すアメリカ人。
戦争法に違反してる立派な戦争犯罪者だけど、
裁かれないようにあんな東京裁判なんてぶち上げた


195 :名無しさん@1周年:2016/01/03(日) 10:08:26.10 ID:wR8UhRKk0
アメリカ建国からしてそうだろうと。
ジョースター家みたいに因縁なんだろ、人殺しが


313 :名無しさん@1周年:2016/01/03(日) 10:50:03.46 ID:Ok+KkPnS0
>>305
東京大空襲は空爆による史上最大規模の民間人大虐殺だからな
民間人を殺してはいけないという戦争のルールを初めて破ったのがアメリカ
出撃数の多い重慶爆撃ですら軍需工場を狙った精密爆撃しかしていない

アメリカは人としてやっちゃいけない事をやっちゃった
東京大空襲と原爆投下は人道に反する罪以外の何物でもない
歴史を紐解けば数千万人ものインディアンを拷問、虐殺
終わってるよアメリカは
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 11:31:12.70ID:5Z+woS4m0
居酒屋で盗撮の従業員逮捕
2015-08-19(水) 11:48

和歌山市内の自分が勤務する居酒屋の
トイレに入った客の女性を、小型カメラで
盗撮していた従業員の男が、
今日、和歌山東警察署に県の迷惑防止条例違反
などの疑いで逮捕されました。

逮捕されたのは和歌山市屋形町の
大手居酒屋チェーンの会社員、
綿谷宝悟容疑者26歳です。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 11:31:21.16ID:otIW5gUE0
414 :名無しさん@1周年:2016/01/03(日) 11:51:34.47 ID:k8/5KMP/0
中国のウイグルやチベットもそうだが、
バナナや果物会社のために戦争をする国だからね<アメリカ
なんも知らんバカはユナイテッドフルーツ社やドール社を調べてみ
ハワイはドール社、中南米ではバナナ戦争をユ社はやった。
元FRB議長さえ、著書で石油会社のためにイラク戦争をやった、と言ってる。

アメポチもたいがいにしないと恨まれますよ


441 :414:2016/01/03(日) 12:07:33.02 ID:k8/5KMP/0
日本がトヨタのために戦争をするだろうか?
しないよね

果物会社や石油会社のために戦争をするのがアメリカ。

なんでかっていうと、アメリカは国民や議員より企業のほうが強いんです。
議員ひとりにつき、ロビィストが13人いる。

アメリカで世論調査をすれば、銃規制は賛成派が多数。
なぜ、ならないか?そりゃ、ライフル協会はじめロビィストの功績です。
議員は札束で拘束されます。

ロビィストの3割近くは医療品関係で最大。
こいつらは、オバマケアを骨抜きにし、もう時期、はじまるTPPで
猛威を発揮するでしょう。

もう他人事では、なくなるから
おれもアメリカのケツを舐める生活がはじまると思うと
残念でなりません。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 11:33:10.52ID:otIW5gUE0
670 :名無しさん@1周年:2017/04/03(月) 08:59:42.31 ID:QblqNBF70
アメリカ人は50歳くらいでやっと奨学金(学生ローン)を返し終えるって
ケースが普通だしな。で、その子供がまたそのパターンで常に借金漬け

308 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 06:41:28.68 ID:qcDtKTRi0
日本人はアメリカ文化大好きだけど、
欧州じゃどっちかと言うと幼稚で薄っぺらな田舎者文化って見られてるんだよねー。
ディズニーランドとか

53 :名無しさん@1周年:2017/01/28(土) 16:13:04.18 ID:k0voUOgyO
義理の兄貴がイギリス人で6年アメリカに住んでたけど、
アメリカは英語も宗教も文化も100年前のヨーロッパだって言ってるなあ

267 :名無しさん@1周年:2017/01/28(土) 08:03:18.51 ID:em0/i0F30
>>262
アメリカは上と下が日本の格差のレベルじゃない。

もはや学者と実験台の関係に近い。

地理的な問題や風潮もあるのかシリアルキラーという
連続殺人や子供の誘拐はおそらくアメリカがトップ。


150 :名無しさん@1周年:2017/01/28(土) 07:12:56.64 ID:7IIiy6z00
アメリカの歴史と文化は侵略と虐殺強姦略奪で
正義のアメリカ人はフィクションの中にしか存在しないという事も自覚すべきだろ
サイコパスや発達障害者で満たされているアメリカ 。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 11:33:58.37ID:grat00ar0
まあ、結果的に開国したから

日本の欧米化が急速に始まり、現在までアジアの盟主になれたからね。きっかけは重要。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 11:34:10.36ID:otIW5gUE0
★アメリカ人の正体★

元はイギリスの前科者、食い詰め者、できそこないの末裔
アメリカ大陸、オーストラリア大陸に流刑される
アメリカに流刑された者はインディアンを虐殺
オーストラリアに流刑された者はアボリジニーを虐殺
その後、世界各地で虐殺を繰り返す。
済州島出身(朝鮮における流刑地、在日の故郷)と性質や出自は同じ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 11:34:51.53ID:otIW5gUE0
185 :名無しさん@1周年:2016/08/14(日) 08:13:29.85 ID:1SXcgzDB0
なんか書き込み見てると医者がいいと思ってる奴が多いみたいだけど、
これからは、分からんよ。
TPPが締結されてアメリカの医療保険会社が日本に入ってくると、
国民健康保険が崩され、自由診療が広がる。米国の後を追う形だ。
米国では医者は医療保険会社の奴隷だぞ。
患者にどんな治療をするかは、患者が入っている保険に基づいて保険会社が決める。
医者は全部保険会社と契約していて、治療しない医者が高額の報酬をもらう。
保険会社にとっては、治療なんかしないほうが保険料払わない分儲かるからね。
みんな何のために医者になったのか悩んでるみたいだ。

TPP潰れても、米国の保険会社は日本に来るんだろうな、きっと。




920 :名無しさん@1周年:2016/09/06(火) 09:07:18.85 ID:Au2uXPaA0
>>906
お馬鹿層の日本人は難解日本語が外国語みたいに感じているんだろう。
だから簡単な日本語しか分からないし、低レベルな英語にすごく興味を
示すんだろうね。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 11:34:52.83ID:vW+qFuly0
>>70
明治から終戦までは悪い歴史という自虐史観もあるのかと
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 11:37:25.01ID:otIW5gUE0
●白人キリスト教徒のやってたこと

■アメリカ人 インディアン大虐殺 1億人のホロコースト
■アメリカ人 日本への各都市への大空襲で100万人虐殺 富山では99パーセントが空襲により焼失
■アメリカ人 東京大空襲を行う。2時間で12万人の民間人の虐殺世界新記録
■アメリカ人 沖縄から長崎に疎開する子供達を乗せた船「対馬丸」を攻撃 1500人の児童が亡くなる
■アメリカ人 原爆を二発も落として30万人を一瞬で大虐殺。日本人を使った原爆の人体実験
■アメリカ人 アメリカ人移住者がハワイ原住民を大虐殺。王政を転覆 ハワイ王国乗っ取り
■イギリス人 インド人に紅茶と綿花を作らせ食べ物を作らせず飢えにより大虐殺
19世紀の飢餓だけで2000万人が死亡。虐殺された数は不明
■アメリカ人 フィリピンで100万人大虐殺
■オランダ人 インドネシア人を強制栽培に従事させ飢えさせるなど大虐殺。日本人捕虜に対する虐殺も最も悪質
■フランス人 ベトナム人500万人大虐殺
■イギリス人 オーストラリアに住むアボリジニ大虐殺(オーストラリアはイギリスの犯罪人の流刑地)
■イギリス人 タスマニア島(オーストラリアの近く)の住民を虐殺。タスマニア島住人は虐殺により絶滅
■イギリス人 ニュージーランドのマオリ族を虐殺 白人国家に
■アイルランド人、フランス人 イースター島の住民を奴隷として連れ出し
 彼らが持ち込んだ天然痘が猛威を振るった結果、1872年当時の島民数はわずか111人の絶滅寸前に
■アメリカ人 イラク130万人大虐殺 アメリカの経済制裁によりイラクの子供が80万人死亡
■イギリス人 中国人にアヘンを売りつけアヘン中毒にさせる。アヘンを売った金で中国人を買いアメリカで人身売買
■カナダ人(フランス人)先住民虐殺(現在進行中)
■ベルギー人 コンゴで1000万人大虐殺
■イギリス人 フランス人、アメリカ人、スペイン人、ポルトガル人、オランダ人=
 アフリカから黒人を奴隷として大量に買い付け酷使、使い捨てにして大虐殺 5000万人
■スペイン人 ポルトガル人  アメリカ大陸での大虐殺。
(数千万人単位でインディオが虐殺され、ペルーでは1000万いた人口が100万人に)
■アメリカ人 ベトナム戦争でアメリカ軍が大量に枯葉剤、ナパーム弾を使用し虐殺
■十字軍によるイスラム虐殺。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 11:38:34.17ID:Wxk1j3PZ0
みんなで捕鯨すればよい
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 11:38:46.10ID:otIW5gUE0
52名無しさん@1周年2017/12/22(金) 06:55:23.11ID:0A3X6blV0>>53
一神教の連中の思考は日本人には理解しがたいからな。
スペイン人はインカの遺跡をぶっ壊して、その上に教会を建ててたし。


53名無しさん@1周年2017/12/22(金) 06:59:33.68ID:69Yy99LS0>>68
>>52
バチカン自体がミトラ教の神殿跡地の上に経ってる
因みにミトラ教のミトラス神は弥勒菩薩と名を変えて
日本まで伝来してる


68名無しさん@1周年2017/12/22(金) 07:40:12.27ID:4xYmUH/20
>>53
ミトラスと仏教の弥勒は、直接の繋がりは無い
共通の祖先(原型)が、洋の東西に枝分かれしただけ


58名無しさん@1周年2017/12/22(金) 07:07:36.07ID:JMm3hX4Q0
>>33
京都への爆撃を強硬に主張したのはユダヤ教徒だった。
ユダヤ教徒への安易な同情は危険だ。


60名無しさん@1周年2017/12/22(金) 07:13:44.67ID:JMm3hX4Q0
ウイグル人は滅ぶだろう。
テュルク系民族の歴史と民族神話を捨ててイスラームに帰依したからだ。
アラブの自称・預言者ムハンマドを尊敬するような民族に未来はない。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 11:39:11.13ID:otIW5gUE0
80 :名無しさん@1周年:2017/01/17(火) 01:18:04.26 ID:IllCOHuk0
長崎の官公庁街、
つまり支配者の集まる所に教会やらセミナリヨやらを大量に作ってるからな
極めつけは、今の県庁、
奉行所になるくらいの要地にあった森崎神社を徹底的にぶっ壊して
イエズス会の本部にしてる

一緒に破却された諏訪神社や住吉神社は復活してるにも関わらず、
何を祀ってたかすら分からないレベル
中南米でも地元の神域の上に巨大教会作ってたりして、ゾッとするわ



■ハワイ人の聖なる海だった真珠湾を軍地基地にし
インディアンの聖地だったラシュモア山に
虐殺者のワシントン・ジェファーソン・ルーズベルト・リンカーンの顔を
彫ってしまう野蛮、獣のアメリカ人!
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/1/1f/Mountrushmore.jpg


■トリビアの泉
「第二次大戦中アメリカ軍には富士山をペンキで赤く塗りつぶす作戦があった」
https://www.youtube.com/watch?v=FGKj8P-DBvQ


365名無しさん@1周年2018/01/02(火) 09:17:32.10ID:3gkRG6n0O
アメで賞取った人気ドラマで「長崎」ってセリフが出る
ゲスい有力者が世間知らずの男に「お前の将来潰してやる」みたいな意味で
「Nagasaki」ってそういう意味のスラングになってるのかな
だとしたら相当ゲスい国民性だが
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 11:40:22.44ID:UO/0CW180
なんなのこのキチガイ
コピペで埋める気か
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 11:40:37.41ID:otIW5gUE0
●長崎市への原子爆弾投下 - Wikipedia
大村海軍病院にて。全身に大火傷を負った14歳の少女
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/a/a1/Victim_of_Atomic_Bomb_of_Nagasaki_01.jpg

●アメリカ人がばら撒いた枯葉剤による被害 ベトナム
http://blog-imgs-37.fc2.com/m/i/r/mirojoan/4_20110323131319.jpg
http://pds.exblog.jp/pds/1/200904/23/24/f0164224_22554344.jpg
http://blogs.c.yimg.jp/res/blog-b0-f9/changenippon2009/folder/406673/07/3097107/img_0

●アメリカによる空爆によって 130万人にのぼる無数のイラク人推計死亡者の大半は女性と子供
無数の孤児や不具にされた子供や、強制退去させられた400万人のイラク人
http://satehate.exblog.jp/iv/detail/index.asp?s=15079043&;i=201009/06/75/c0139575_22553052.jpg

●アメリカ人によるインディアン虐殺キャンペーン
サンドクリークの虐殺
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B5%E3%83%B3%E3%83%89%E3%82%AF%E3%83%AA%E3%83%BC%E3%82%AF%E3%81%AE%E8%99%90%E6%AE%BA#.E3.82.A4.E3.83.B3.E3.83.87.E3.82.A3.E3.82.A2.E3.83.B3.E7.B5.B6.E6.BB.85.E3.82.AD.E3.83.A3.E3.83.B3.E3.83.9A.E3.83.BC.E3.83.B3

●アメリカ人によるフィリピン人100万人大虐殺
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%B1%B3%E6%AF%94%E6%88%A6%E4%BA%89
植民地化を開始したアメリカ軍では、1898年から1902年の間に
フィリピンで戦闘を指揮した将軍30人のうち26人は、
インディアン戦争においてジェノサイドに手を染めた者であった。

●アメリカ人による、民間人を狙った東京大空襲 2時間で12万人の虐殺世界記録!!
日本全土では100万人がアメリカの民間人虐殺により亡くなる
http://www.asahi-net.or.jp/~un3k-mn/kusyu-kusyu.t00.jpg
http://www.kyudan.com/column/img/002.jpg
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 11:40:58.33ID:otIW5gUE0
●アメリカ人によるドイツ人捕虜の大量虐殺事件
ダッハウの虐殺
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%80%E3%83%83%E3%83%8F%E3%82%A6%E3%81%AE%E8%99%90%E6%AE%BA
40輌もの無蓋貨車に押し込まれたやせ衰えた死体
また収容所の制圧後、セメントで作られた石炭式火葬場およびガス室と
何百体ものほぼ裸になった死体を発見した旨の報告


●サイパン島における、アメリカ人による日本人虐殺
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B5%E3%82%A4%E3%83%91%E3%83%B3%E3%81%AE%E6%88%A6%E3%81%84
・アメリカ兵は赤ん坊を見つけると両足を持ってまっ二つに引き裂いて火に投げ込んだ
・ガソリンをかけ日本人民間人をゲラゲラ笑いながら火の中に蹴りいれた
・婦女子を拉致強姦串刺し
・虐殺を恐れバンザイクリフでの自殺者多数


●アメリカ人による漢口大空襲 
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%BC%A2%E5%8F%A3%E5%A4%A7%E7%A9%BA%E8%A5%B2
日本勢力下の漢口(現武漢市の一部)に対して行った航空攻撃である。
戦闘の結果、漢口の市街地の半分が焼失 落とされた焼夷弾は500万トン
日本軍を叩くために、同盟国の中国人もたくさん殺しちゃうアメリカ人

●アメリカ人による湯の花トンネル列車銃撃事件
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%B9%AF%E3%81%AE%E8%8A%B1%E3%83%88%E3%83%B3%E3%83%8D%E3%83%AB%E5%88%97%E8%BB%8A%E9%8A%83%E6%92%83%E4%BA%8B%E4%BB%B6
(現、八王子市裏高尾町)内の国鉄中央本線、湯の花トンネルで、
アメリカ軍のP-51戦闘機複数機が満員状態の列車に対して執拗な機銃掃射を加え
65名以上が犠牲。負傷者は130名以上

●戦後、占領アメリカ人による日本人婦女子レイプ事件
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A2%E3%83%A1%E3%83%AA%E3%82%AB%E5%90%88%E8%A1%86%E5%9B%BD%E3%81%AE%E6%88%A6%E4%BA%89%E7%8A%AF%E7%BD%AA
アメリカ兵、二百人とか三百人が重症者をのぞく四十故人の妊婦、産婦、病人
看護婦十七人、ほかに十五ないし二十人の付添婦・雑役婦などをレイプ、虐殺
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 11:42:30.65ID:ueqD6WCh0
150年以上前のことをいつまでも根に持っても仕方ないし、ポジティブに近代化の歴史の一部として観光に使うぐらいでいいと思う
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 11:42:53.22ID:otIW5gUE0
220 :名無しさん@1周年:2016/06/21(火) 04:04:46.61 ID:tzIbU3HM0
イエズス会自体が、ヨーロッパによる植民地の先鋒隊だったというのは、事実だからなあ
中南米を略奪しつくし、文化をすべてつぶし、先住民をほぼレイプしつくし混血させた
アジアでも多くの地域がヨーロッパの植民地になったがスペインの植民地になったフィリピンは
南米同様 レイプされつくし、民族が全員混血となった 
イエズス会ってのはそういう野蛮な行為の片棒を担いできた団体
これらを理由に、イエズス会の人間を全員根絶やしにしても、おそらく罪にはならない



417 :名無しさん@1周年:2016/06/21(火) 07:34:37.83 ID:VDB6DXQb0
今は亡き小室直樹先生の本に

「アメリカには奴隷牧場があった」

「黒人女性に種付けをして、生まれてきた子供を売り飛ばしていた」

みたいなことが書いてあったけど、本当なのかな?

でも確かに、アメリカの黒人って、白人と混血してるから、
アフリカの黒人とは顔つきが違うんだよね。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 11:43:54.04ID:otIW5gUE0
●ルイス・ファラカ-ン( 米国・黒人イスラム組織「Nation of Islam」の最高指導者)
 「犯罪国家アメリカは口を噤め」
https://www.youtube.com/watch?v=YEd0QOOm25A

■ワラス(糞白人) 
「ナイジェリアはアフリカで最も腐敗した国であるだけでなく
世界で最も腐敗した国であるかもしれません。 ファラカーンさん」

■ファラカ-ン
「それは違いますワラスさん」

■ワラス
「私が訪れた中で最も腐敗した国です」

■ファラカ-ン
「分かりました。だからどうしたと言うのですか?
35年 ナイジェリアはそれだけの歴史しか持たない国なのです
それに対してアメリカは226年の歴史を持ちます
あなた方は民主主義を愛しますか?
しかし、あなた方はアフリカで、あなた方が採用したばかりの政治体系を強制しようとします
黒人が米国で選挙権を獲得したのはせいぜい30年前のことなのです
あなたは(アメリカ人は)誰が腐敗して、誰が腐敗していないか決める立場にないのです
あなた方(アメリカ人は)は黙っているべきです
あの国民をよく知っている人々に困難を乗り越えられるように助ける仕事をまかせるべきです
しかし、アメリカは口を閉じているべきです
アメリカ以上に腐敗した国は 地 球 上 に 存 在 し た こ と が あ り ま せ ん
そうです!私はアメリカにも、ワラス氏、あなたにも
ナイジェリアが世界で最も腐敗した国だと表現するのを許しません!
あなた方は(アメリカ人は)あれほど多くの人間の血を流したというのに
ナイジェリアが原爆を落とし長崎広島の人々を殺しましたか?
何百万人ものアメリカ原住民を殺しましたか?
あなたが方が(アメリカ人が)どうして道徳的審判者の態度を取れますか?
あなた方は黙っているべきだと思います
手をあれほど多くの血で汚したアメリカは発言する権利などありません
私には話す権利があります
私の手にはその血がついていないからです
もちろんナイジェリアには腐敗があります
資源の管理にも誤りがあります
権力乱用もあります。権力乱用は世界のどの国にもあります
ですから聖人ぶって彼らに説教するのはやめてください
むしろ彼らを助けようではないですか」

■ワラス
「説教などはしていません。質問をしただけです。それには答えてもらいました」

■ファラカ-ン
「あなたはあの国は世界で最も腐敗した国などといいます
それはまったく意味がありません」

■ワラス
「他にもっと腐敗した国があると?」

■ファラカ-ン
「はい、私はその国に住んでいます。私はそこに(アメリカに)住んでいます
まったくあなた方はこの地球上で恐ろしいことをたくさん行ってきました
ですからあなた方は発言するべき人ではないのです
あなた方は非難がなされる場合、黙っているべきなのです
これが私の意見です」
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 11:44:26.84ID:VI15+Itx0
なんなん40連投って
自分のブログでやれようざったい
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 11:44:46.22ID:otIW5gUE0
アメリカは現在も何も変わってない虐殺国家


●【国際】獄中のカダフィ息子の拷問映像出回る、殴打や侮辱 リビア
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1438861631/20-120

■アメリカ & 多国籍企業が組んで反政府運動をけしかける
 ↓
■優れた政治家でリビア国民を幸福にしたカダフィさん、殺害される

■リビアの街、アメリカの攻撃でムチャクチャ(兵器で大もうけ)
 ↓
■アメリカ企業(ハリバートン)が街を再建(壊して作って大もうけンマー)


カダフィに敬意を表するデモ2011年10月28日パリ
https://www.youtube.com/watch?v=6NBqg8fgIDs&;feature=youtu.be
リビア戦争 現地記者の証言 帝国のプロパガンダ
https://www.youtube.com/watch?v=w4lx1fwftIQ


93 :名無しさん@1周年:2015/08/07(金) 00:14:04.70 ID:e5CkXlTE0
カダフィがしたこと
http://bossanovaday.hamazo.tv/e4223198.html
・全国民に家を持たせた
・新婚夫婦には5万ドル(500万円)の住宅補助金を支給
・失業者には無償で家を支給
・車を購入する際は、政府が半額負担
・農業を始めたい人には土地、家、家畜、飼料など全て支給
・薬剤師になりたい人には必要な経費は全額無料
・ローンに利子は無し!
・税金がゼロ!
・教育費は無料
・医療費も無料
・電気代はなんとタダ!
・ガソリンはリッター10円
・車を購入する際は、政府が半額負担
・子どもを産んだ女性には5千ドル(50万円)を支給
・学校卒業後、仕事に就けない人は、仕事に就けるまで国が相応の給与を支給
・国民の25%が大卒資格者
・石油の売上の一部を、全国民に現金で支給

123 :名無しさん@1周年:2015/08/07(金) 02:16:29.34 ID:nXJ
現在のリビア
トリポリを拠点とするイスラム勢力系の新国民議会と
トブルクを拠点とするリビア国民代議院による二つの政府・議会が存在
内戦中で事実上は内戦状態

75 :名無しさん@1周年:2015/08/06(木) 23:26:49.03 ID:r7Bu
アメリカに利益を与えない指導者は皆殺されて死後に貶められる
このスレ読んでると吐き気がする

89 :名無しさん@1周年:2015/08/07(金) 00:04:43.56 ID:e5Ck
>>83
リビアってあんた
家貰える国だったんだよ
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 11:45:13.37ID:otIW5gUE0
90 :名無しさん@1周年:2015/08/07(金) 00:05:48.64 ID:ma6Y
しかし欧米の傲慢にはヘドが出るな。
パレスチナがあんなんなったのも誰のせいだよ
何様のつもりだ。

100 :名無しさん@1周年:2015/08/07(金) 00:26:49.96 ID:Lr5I
>>92
スゲーな
こんな素晴らしい人を何故殺す・・
やはり欧米白人は糞

113 :名無しさん@1周年:2015/08/07(金) 01:28:44.10 ID:RN
カダフィの何が悪かったのかほんとわからん
特にいまのリビアみてると
シリアもそうだよなー
北朝鮮のほうがよっぽどキツそうだし

114 :名無しさん@1周年:2015/08/07(金) 01:29:47.63 ID:Lr5I
アフリカ全体を束ねようとして欧米に狙われたって聞いたが

115 :名無しさん@1周年:2015/08/07(金) 01:30:17.11 ID:p8Mfe
カダヒィは再評価されるべき

134 :名無しさん@1周年:2015/08/07(金) 03:11:40.64 ID:GU
ただ単にカダフィとリビアが優秀で中東とアフリカが強くなりそうだったから
欧米が叩き潰しただけだよ

135 :名無しさん@1周年:2015/08/07(金) 03:18:31.62 ID:ufqb
>>91-93
えええ…ソースなしなのが引っ掛かるけど、事実ならすごい偉人じゃないか
第二次世界大戦のころの日本とダブる。あの時代の枢軸国の黒幕の意向が違ったら、
昭和天皇は殺されて日本は汚名を着せられ内乱の絶えない国にされて、
俺たちは今も欧米に搾取されてたかもしれない
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 11:46:05.94ID:otIW5gUE0
156 :名無しさん@1周年:2016/01/03(日) 09:57:30.77 ID:bI9yJ9T40
>>134
最近ではシリアが典型的だけど、
そもそもアメリカがいなければ戦争すら起きてないというケースも多い。
戦争が起きなければ当事国がアメリカに軍事介入を要請する事も無い。

アメリカは軍事介入するために、
あの手この手で当事国からの要請を取り付けてるって事。



157 :名無しさん@1周年:2016/01/03(日) 09:57:59.00 ID:Thop2LBC0
軍需産業、軍産複合体は10年に1度戦争をしないと持たない。
まず、相手が先に手を出させるようにしてから、自国の正義を
振りかざして戦争にもっていくのがアメリカのパターン
日本もそれでやられた



164 :名無しさん@1周年:2016/01/03(日) 10:00:14.22 ID:mid6fmkr0
アメリカの一番の問題は、自由、正義、民主主義が唯一正しい思想として
それが向かない国に強制しようとするところ。
そして最悪なのは民主主義と同時にユダヤの思想、ネオリベラリズムを定着させようとするところ。

アラブに自由や正義、民主主義はまだ根付かない。
ましてやユダヤの経済思想は更に受け入れがたいものだろうな。



170 :名無しさん@1周年:2016/01/03(日) 10:02:34.44 ID:pnLS4AAL0
世界中で最も外国の民間人を殺しているのはどこの国か?
世界中で最も他国の領土に爆弾を降らせているのはどこの国か?
世界中で最も大量の大量破壊兵器を保有し威嚇しているのはどこの国か?

答えは誰の目にも明らかである。米帝こそ悪の枢軸であり、ならず者国家である。
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 11:46:30.80ID:BltN2RyD0
>>96
今も植民地にされてるようなもんだから昔の話ではない
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 11:46:42.78ID:otIW5gUE0
188 :名無しさん@1周年:2016/01/03(日) 10:07:09.86 ID:/zShD2lh0
東京大空襲、大阪大空襲と無抵抗の一般人も何十万人と平気で殺すアメリカ人。
戦争法に違反してる立派な戦争犯罪者だけど、
裁かれないようにあんな東京裁判なんてぶち上げた



191 :名無しさん@1周年2017/04/14(金) 08:51:39.04 ID:wITEIy6m0
勘違いしてる奴いるけどフセインの件は

大量破壊兵器あるだろ!査察受け入れろ!

査察受け入れたで

査察で見つからないだけだ!フセインは更なる査察を受け入れろ!

OKやで。ガンガン査察していいで

やはり見つからない!軍事機密、国家機密、個人情報も全て開示だ!企業も全てだ!

流石にそれは無理やで・・・

あああああああああああああああああああ!!拒否したぁぁぁあ!!!空爆だぁぁぁぁぁぁ!!
48時間以内にフセインが国外退去したら許してやる!!

こうだからな。


214 :名無しさん@1周年2017/06/27(火) 05:24:47.07 ID:y+eCajyy0
>>253
イラク戦でアメリカが変な動きをした事だけど大統領府を制圧した時に、
アメリカが最初に入った建物てイラク博物館なんだよな
フセインを捜すのでは無く博物館を最初に調査して何かを持って帰ったそうだ

これを知ったイラク人は怒り心頭だったそうだ。
まるで博物館のそれが欲しくて戦争した様だとイラク人が言っていたな
0105ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84.
垢版 |
2018/05/19(土) 11:46:51.25ID:egokAl290
ちょ

わかりきった歴史をコピペすんのやめてくれ
アニメの話ができん
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 11:47:34.12ID:otIW5gUE0
483 :414:2016/01/03(日) 12:24:46.25 ID:k8/5KMP/0
おまえらはアメリカの歴史
とくにイラン、イラク、リビア、ハワイ、中南米
バナナ戦争やらドール社の歴史をまず学べ

アメリカのくずさ加減に目をつぶってアメリカマンセーとか
バカか

死ね、というか死ぬぞ



630 :名無しさん@1周年:2016/01/03(日) 13:38:19.05 ID:mZFx5GZ50
>>622
サダム・フセイン時代のイラクでは、繰り返しテレビでアメリカの悪行が流され
クライマックスの映像は広島・長崎の原爆投下だったらしい。



646 :名無しさん@1周年:2016/01/03(日) 13:49:41.76 ID:kYPxTHYJ0
今はアメリカって名前の不幸が世界を覆い尽くしてる時代なんだよ。
アメリカに反抗的な態度をとれば爆撃機が爆弾落とすか、
CIAが暗殺死にくるかだけ。



666 :414:2016/01/03(日) 14:16:42.92 ID:k8/5KMP/0

チリなんて、選挙で選ばれた左派であるアジェンダ政権を
CIAを使って軍事クーデターにより崩壊させ、
一般市民2000人以上の死傷者を出したが、
このクーデター政権も用済みになるとポイ捨て。

これは1977年のことだ。
中南米で911は、このアメリカのテロを指す。
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 11:48:08.22ID:otIW5gUE0
461 :414:2016/01/03(日) 12:16:43.58 ID:k8/5KMP/0
>>446は、ハワイの歴史も知らないゆとりなんだろうな
ここはドール社主導によるカラカウア王制転覆ですよ

バナナ戦争もお前は知らないだろう、中南米がなぜゆえ
不安定なのか、ユナイテッドフルーツ社は、小作農を
収奪し、土地改革がはじまる、自社に影響がはじまると
戦争を起こした。

かつて、スペイン植民地であったフィリピンを独立させてやると
約束し、武装させ、いざ独立したとたん、アメリカの植民地。

アメリカの蛮行を知らないクズは、アメリカのケツでもペロペロなめとけ



435 :414:2016/01/03(日) 12:02:32.63 ID:k8/5KMP/0

イランがなんで反米か、とおまえらはわからないだろうから教えてやる
イランのモサディクさんは、イランの原油を外資から国営化したのさ
それゆえ、アメリカはモサディク政権転覆にCIAを使い崩壊させ、
イランはアメリカ大使館人質事件を起こす。

リビアのカダフィも原油を外資の収奪を国有化に成功し、
その富をクルマを持つ権利、家を持つ権利として、国民に分配。

イラクのフセインも、原油の富を教育や福祉に分配。

上記3国は、アメリカから悪の枢軸と言われる
まさに、アメリカは基地外



417 :414:2016/01/03(日) 11:54:36.31 ID:k8/5KMP/0
シリア内戦、というけど、反政府軍の多くは外国人。
FSAの幹部には元政府側の人がいるだけ。しかも、こいつらは
アサド大統領による綱紀粛正、賄賂撲滅などに反旗を翻した腐った連中。

欧州では、パリでのテロ当時にも、アサド退陣後の政策を
ウィーンで当事者抜きで会談。

こいつらホント、狂ってるよ
まさにシナレベル。
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 11:49:08.65ID:otIW5gUE0
323 :名無しさん@1周年:2016/01/03(日) 10:55:09.73 ID:j0OQyU0V0
「ウェスリー・クラーク元アメリカ陸軍大将が語る中東問題の真相」
https://www.youtube.com/watch?v=5ePR-KBvaX8
世界の警察 ≠ 中東の資源略奪を大義名分でゴマ化し、
ユダヤ金融資本の尖兵となったアメリカ政治家 & 軍。



328 :名無しさん@1周年:2016/01/03(日) 10:57:33.18 ID:hKMhBP5J0
地政学的に侵略をしはじめた悪玉を止めるため
というの時代に戻るほかないだろうね
「化学兵器を作ってるにちがいない」というウワサレベルを言い訳に
公共侵略事業をするようになってしまった今のアメリカ



330 :名無しさん@1周年:2016/01/03(日) 10:58:01.90 ID:lEvNqdMe0
>>238
こういうデタラメもだんだん通用しなくなってきたよね。


331 :名無しさん@1周年:2016/01/03(日) 10:58:12.95 ID:Hr82x5gh0
先住民の虐殺と黒人奴隷の輸入と言うメガトン級の暗部を背負ってるからな。
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 11:49:47.49ID:otIW5gUE0
486 :名無しさん@1周年:2016/07/20(水) 15:14:07.04 ID:6eSmNDzu0

日本は世界の覇権国と言われてきたすべての国と戦争をしてきた

モンゴルvs日本(元寇)→日本勝利!
ロスケvs日本(日露戦争)→日本勝利!
中国vs日本(日清戦争)→日本勝利!
ブリテンvs日本(英国艦隊)→日本勝利!
アメリカvs日本(太平洋戦争)→日本敗北、、、

日本は5戦4勝1敗の、世界一の「勝ち越し国」なのである!


●アメリカは弱小国相手に虐殺やって9戦1勝1敗7失敗

アメリカ(&連合国)vs日本(台湾、韓国)→アメリカ勝利
アメリカvsベトナム →アメリカ敗北
アメリカvsアフガニスタン→アメリカ失敗
アメリカvsパキスタン→アメリカ失敗
アメリカvsイラク→アメリカ失敗
アメリカvsシリア→アメリカ失敗
アメリカvsリビア→アメリカ失敗
アメリカvsソマリア→アメリカ失敗
アメリカvsイエメン→アメリカ失敗



920 :名無しさん@1周年:2016/09/29(木) 23:16:50.11 ID:guFJKJCp0
ザビエル以来、日本国はキリスト教徒との500年戦争を継続中である。

前の戦争で200万殺された恨みは忘れるべきでは無い
マニフェスト・デスティニーはキリスト教徒の私的殺人許可証
0112ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84.
垢版 |
2018/05/19(土) 11:50:49.53ID:egokAl290
>>110
水にながせ
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 11:55:25.09ID:v9RMxv9J0
昔ペリー来航で現在はアメ基地大好き祭りで日本は愛されてるで盛り上がる。友達作戦
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 12:02:32.37ID:/dFrpCOJ0
スレが哀国クソウヨのコピペ爆撃で読みにくいな
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 12:03:57.31ID:aXO1UMUk0
>>18
ペリー歯科もある
ブラタモリにも出てくる
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 12:04:09.56ID:8pRtb3QL0
読めないようにコピペしてるんだから当たり前
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 12:04:11.22ID:AYaRgVDY0
ID:otIW5gUE0

キチガイ死んだかね
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 12:06:32.29ID:VI15+Itx0
開国シテクダサーイ
0121ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84.
垢版 |
2018/05/19(土) 12:06:50.60ID:egokAl290
僕チンの説得に感銘を受けてやめたか
紹介したアニメにはまったんだろう
0122ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84.
垢版 |
2018/05/19(土) 12:07:49.94ID:egokAl290
>>120
ちがうだろ

「開国しろ さもなくば江戸の町を砲撃して火の海にする」 (ほんとにこういって脅迫した)
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 12:09:18.81ID:Io4bY7MJ0
chmateで使える便利なNGワード

「正規表現」にチェックを入れて
(?s).{200}
を登録

200文字以上のレス(=長文コピペ)を消せるよ
文字数は自分の好みで調整しよう
0124ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84.
垢版 |
2018/05/19(土) 12:09:36.66ID:egokAl290
んで 会談の日程だけ組んで 次にくる時にそなえて江戸湾に砲台を整備した・・・・

ん?なんだろ 最近同じことやってる気がするが
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 12:17:20.03ID:wis5A0S00
侵略して脅迫してくれてありがとう!
おかげで立派な軍事大国になれました
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 12:20:32.22ID:jf64fdFM0
下田のカーゴカルト

海からカーゴがやってくる カーゴが富と食い物をたっぷり積んでやってくる
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 12:20:44.81ID:LJI/3QPR0
当時の日本は今の北朝鮮みたいなもん
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 12:21:51.02ID:VI15+Itx0
競走馬の名前って親の名前からの連想でつけることがあるんだけど
クロフネの産駒のスリープレスナイトはマジかっこいい
0129ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84.
垢版 |
2018/05/19(土) 12:26:53.51ID:egokAl290
>>127
ちげーよ
当時は侵略のまえに国交を結ぶんだよ
で鎖国してれば侵略されないという あたりまえの防衛手段をとってただけ
日本とタイ以外は植民地になったけどな
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 12:40:06.31ID:0nTNCjOa0
下田って1日7万人も人がいて大丈夫なのか
5000人くらいでパンクしそう
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 12:43:58.23ID:EUseKHWW0
開国しろ
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 12:47:03.46ID:7wuEdkdW0
ま、朝鮮通信なんとかと同じイベントビジネスだわな
0134ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84.
垢版 |
2018/05/19(土) 12:49:36.94ID:egokAl290
>>130
大きな観光地だぞ
問題ない
海の眺めがいい
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 12:55:10.29ID:+EptvP0Q0
大目的は侵略だろうけど異国の文化が入ってこなければ今の日本もなかった系
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 13:19:30.65ID:gJ49LMDw0
>>67
不平等条約も知らないのかw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況