X



【余命vs弁護士】佐々木弁護士「懲戒請求してきた人の年齢、一番若くて43歳。40後半〜50代が厚く、60代、70代もおられる」★22
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スタス ★
垢版 |
2018/05/19(土) 23:38:00.43ID:CAP_USER9
ささきりょう
@ssk_ryo
懲戒請求した人の年齢で、今分かってるのは、1番若くて43歳。40代後半から50代が層が厚く、60代、70代もおられる。今までネトウヨ諸君と呼びかけていたけど、年齢的に上の人が多そうなので、失礼だったかな?
9:53 AM · May 18, 2018

https://twitter.com/ssk_ryo/status/997278908834697216?s=21

参考画像

ささきりょう @ssk_ryo 弁護士に届いたお手紙

https://i.imgur.com/0r1jkK9.jpg

裏(懲戒請求者は9兆人いると主張)※現在の地球の人口は約73億人
https://i.imgur.com/hfn6bQg.jpg

弁護士に送られて来た懲戒請求
https://i.imgur.com/cBCcuij.jpg
https://i.imgur.com/bkFafUg.jpg


----------------------------------------------------
<2弁護士:訴訟方針 大量懲戒請求者に1人60万円請求>

インターネット上での扇動を背景に、所属弁護士会に大量の懲戒請求を送られた2人の弁護士が16日、東京・霞が関の司法記者クラブで記者会見し、請求者にそれぞれ60万円の賠償を求める訴訟を6月末をめどに起こす方針を明らかにした。

2018年5月16日 19時04分 毎日新聞
https://mainichi.jp/articles/20180517/k00/00m/040/038000c
---------------------------------------------------
■ささきりょう @ssk_ryo
https://twitter.com/ssk_ryo
事情を知らない人のための、大量懲戒請求事件のおさらい
https://twitter.com/ssk_ryo/status/990085988922748928

■和解した人の属性
http://imgur.com/vRKOFik.jpg
■余命三年時事日記さんの著作物
http://imgur.com/f89H83c.jpg

■他ソース
懲戒請求で業務妨害弁護士提訴へ−NHK
http://www3.nhk.or.jp/shutoken-news/20180516/0011834.html
ネットであおられ弁護士2人に懲戒請求4千件 提訴方針−朝日新聞
https://www.asahi.com/articles/ASL5J56J8L5JUTIL030.html
弁護士、大量懲戒請求に提訴へ ブログによる扇動巡り−日経新聞
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO3061175017052018CC0000/
「これで日本がよくなると思った」弁護士への大量の懲戒請求、送り主の人物像とは−buzzfeed
https://www.buzzfeed.com/jp/kotahatachi/chokai-seikyu
「懲戒請求者は90億人」の手紙も…大量請求受けた弁護士2人が提訴へ「非常に不当」−弁護士ドットコム
https://www.bengo4.com/internet/n_7889/

★1 2018/05/18(金) 14:53:52.23

前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1526733347/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 23:38:25.47ID:/1JCfwHI0
懲戒請求は与えられてる正当な権利です。そして料金が発生する事はありません。
弁護士と名乗る者から示談金や和解金、賠償金名目で金銭等を要求される脅迫・恐喝・詐欺事案が発生しております。
不審な電話などにご注意ください。また最寄の警察にご相談を! 
       
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 23:39:13.39ID:5a1AFkQ+0
■懲戒請求を受けた一人である猪野弁護士の見解まとめ

・今回の大量懲戒請求は一部の世間知らずの人たちが乗せられてしまったという問題。
・そういったレベルの人たちに訴訟まで起こすのか、ということ。
・訴訟提起による解決は、何ら生産的でない。
・今回の大量懲戒請求はどうみても共同不法行為。
・佐々木&北弁護士のような賠償請求の仕方は、金目的と言われても仕方ない。
・佐々木弁護士、北弁護士の行っている請求自体が過大である。
・両弁護士の請求は弁護士としての品位を欠く、つまり弁護士自治を貶める行為である。
・札幌弁護士会から一括処理するか個別に処理するのかという意見聴取があり、私は一括処理を希望すると回答した。
・大量請求とはいえ、煩雑にするもしないも弁護士会次第。
・一括して処理がなされなかったことによって煩雑になったことへのクレームは所属する弁護士会に述べるべき
・今回の大量懲戒請求は弁明書を出しても出さなくても懲戒不相当であることは間違いのない案件。
・従って、仮に大量懲戒請求が個別に処理されていたとしても究極の手段としては弁明書は出さないという弁明書を出すことも可能。
・今回の大量懲戒請求は不法行為が認められるかがそもそも疑問だし一人ひとり個別の不法行為というよりはまとめて請求されたものである。
・個別の損害としては無いに等しい。
・共同不法行為として全体の損害であり、その額が数十万円単位になるとは到底思えない。
・1人あたり5万円が訴外和解だとすると1000人で5000万円、訴訟だともっと高額で全請求で3億円、
こんなに損害が発生していると本気で主張するのだろうか。明らかな過大請求だ。弁護士としての品位を欠く。
・高島弁護士が代理人をされるのであれば私も証人になり協力する。
・神原弁護士の見解にも違和感がある。

弁護士 猪野 亨のブログ
http://inotoru.blog.fc2.com/


※猪野弁護士は左翼であり、今回懲戒請求されたうちの一人。
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 23:39:22.57ID:5tQUDr6w0
懲戒請求を受けた一人である猪野弁護士の見解まとめ

・訴訟提起による解決は、何ら生産的でない。
・佐々木&北弁護士のような賠償請求の仕方は、金目的と言われても仕方ない。
・佐々木弁護士、北弁護士の行っている請求自体が過大である。
・両弁護士の請求は弁護士としての品位を欠く、つまり弁護士自治を貶める行為である。
・今回の大量懲戒請求はどうみても共同不法行為。
・札幌弁護士会から一括処理するか個別に処理するのかという意見聴取があり、私は一括処理を希望すると回答した。
・大量請求とはいえ、煩雑にするもしないも弁護士会次第。
・一括して処理がなされなかったことによって煩雑になったことへのクレームは所属する弁護士会に述べるべき
・今回の大量懲戒請求は弁明書を出しても出さなくても懲戒不相当であることは間違いのない案件。
・仮に大量懲戒請求が個別に処理されていたとしても究極の手段としては弁明書は出さないという弁明書を出すことも可能。
・そもそも今回の大量懲戒請求は不法行為が認められるかが疑問。
・一人ひとり個別の不法行為というよりはまとめて請求されたものである。
・個別の損害としては無いに等しい。
・共同不法行為として全体の損害であり、その額が数十万円単位になるとは到底思えない。
・1人あたり5万円が訴外和解だとすると1000人で5000万円、訴訟だともっと高額で全請求で3億円、
こんなに損害が発生していると本気で主張するのだろうか。明らかな過大請求だ。弁護士としての品位を欠く。
・神原弁護士の見解にも違和感がある。

弁護士 猪野 亨のブログ
http://inotoru.blog.fc2.com/

川村真文
大阪の弁護士。 稲盛和夫を尊敬。 箕面高校・京大法学部卒。
@K_masafumi

不法行為は「損害」を填補するもので、被害者がどれだけの損害を受けたかが出発点。
個々の不法行為か共同不法行為かという法律構成の違いで「損害」が増えたり減ったり
することはないし、実際の損害を越える請求が認めらることになるわけでもない。

共同不法行為は不法行為者のいずれにも総額を請求できる
(1人から賠償を受けたら他からは受けられない)という意味で
被害者にとって有利とされている。それを個別の不法行為請求とすることで、
被害者が有利になることは想定されていない。

死亡慰謝料でも3000万いかないわけで、適正な請求額は(合計)300万程度かと・・・。

素人はともかく、法曹で、(被害者に有利な制度とされる)共同不法行為でなく
単独不法行為で人数分請求したら「損害額」が増えると思っている人がいるのか・・・。驚いたな。
https://twitter.com/K_masafumi
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 23:39:23.45ID:sAXffloM0
>>2
おじいちゃん、無意味なコピペは1日に3回までってお医者様に言われたでしょ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 23:39:26.95ID:yziCYUfh0
賠償額は
事前示談<出廷して話し合い和解・示談<出廷して文句言って敗訴≦何もせず欠席敗訴 

出廷さえすれば示談で大幅減額、または裁判官の裁量で小幅減額はありうる
行かなきゃ無条件降伏。

頑張って来いよ!生暖かく見守ってるぞ!!
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 23:39:42.98ID:ylTB1m1y0
余命は逃走しちゃったし
見事な養分が1000人弱か
すべて暇を持て余した高齢ニートww
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 23:39:44.14ID:p+Hwanxd0
>>1
橋下徹

C弁護士法56条は職務の内外を問わず品位を欠く行為を懲戒事由としているので、
一般市民としては弁護士として品を欠いていると思えば懲戒請求できる制度。
大量請求がダメなら制度を変えるべきだ。郵送費用などの問題はIT活用で対応すればいい。
市民の懲戒請求権は可能な限り守られるべき。

https://twitter.com/hashimoto_lo/status/997671683392651264
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 23:40:30.14ID:ndK6crC4O
嶋崎先生かっこいい


> https://twitter.com/shima_chikara/status/997300046117748736
> 嶋 量(弁護士)
>
> @shima_chikara
> 5月18日
> その他
> 「ネトウヨ」は侮辱だとご批判があった。
> 「ネトウヨ」は自称される方もいるのでそうとは知らなかった。自分の無知を恥じる。
> 今後私のtweetでは、一般にネトウヨと称される方々(ネット上で右翼的言動を展開する人々。ネット右翼ともいう。以下単に「ネトウヨ」と略す。)と扱わせていただく。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 23:40:40.71ID:ZqjXFtl20
弁護士様が懲戒請求した相手に懲罰的に訴訟する たっぷりお金をゲット


今回の懲戒請求も弁護士会の制度の不備にも問題がある 

それを放置していることも問題 怠慢な弁護士会から懲戒制度を取り上げるべき 国民による監視の強化をはかれ


弁護士神原元‏ @kambara7
「ネトウヨ絶対殺すマン」って(^.^)
俺にぴったり過ぎるよね。有難い称号を頂いた俺としては、やはり刑事で攻めたいね。
逮捕や起訴につなげる行動を準備したい。

ささきりょう @ssk_ryo 2018-05-12 22:20:09
神原先生は私の何千倍も恐い人だよ。ネトウヨの諸君は、敵にしてはならない人を敵にしてしまった己の愚かしさを悔やむべきだね。
早く和解してもらった方がいいよ。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 23:40:43.92ID:sAXffloM0
>>8
橋下を頼りにした時点で負け組決定
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 23:40:58.43ID:mvOxv6sF0
【 朝鮮人の言論弾圧の実態 】

朝鮮人ヤクザが暴排運動リーダーを撲殺

【滋賀】リンチ2時間 ちゃんこ料理店撲殺男は前科10犯(死体遺棄、恐喝、傷害、シャブなど)元暴力団幹部
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1515840111/12-
山口組系山健組 濱野
https://i.imgur.com/7P9j4To.jpg

【凶悪】しばき隊 が日本人を脅迫!! の生現場【朝鮮ヤクザ】- YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=-07bMw2Tqsk
山口組系山健組 添田(しばき隊)
https://i.imgur.com/8q6Fjjy.jpg

【暴力】連帯ユニオンと関西生コンの威力業務妨害【証拠動画】
https://youtu.be/sU3dIA1ueWc

辻元清美と仲良しの関西生コン、阪南地区統括責任者が日本キムイルソン(金日成)主義研究会の副会長だと判明
http://tokua.info/archives/680992

辻元清美と仲良しの関西生コン、車にハングルや慰安婦像シールが貼ってあるとネットで話題にwww
https://mobile.twitter.com/i/web/status/845274757863895040

関生生コン支部組合員ら12人逮捕
http://itest.5ch.net/raicho/test/read.cgi/newsplus/1305091892/l50
>関西地区生コン支部の副執行委員長、
 高英男(コウ・ヨンナン)容疑者(54)=韓国籍

■辻元清美 生コン事件. 
https://i.imgur.com/Ce57FeQ.jpg

http://arcanaslayerland.com/2017/03/30/tsujimoto-concrete/
http://arcanaslayerland.com/2017/03/31/adachi-yasushi/
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 23:41:21.07ID:mvOxv6sF0
>>13

【凶悪】しばき隊 が日本人を脅迫!! の生現場 【朝鮮ヤクザ】- YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=-07bMw2Tqsk

■ しばき隊 =「民主党」「立憲民主」の別働隊 ■

【話題】有田芳生の宣伝カー有田丸の運転手がしばき隊の伊藤大介だと確認
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1466941541/30-
https://i.imgur.com/C9aEjAo.jpg

【話題】有田芳生、シンスゴらが路上に座りデモを妨害 有田芳生「気付いたらシットインしてた。(デモを)やれるものならやってみろ」
http://itest.5ch.net/yomogi/test/read.cgi/news4plus/1465110471
【在日の本音】 日本人は黙って殺されろ! 出演:辛淑玉 (シンスゴ)
https://youtu.be/VHq4aBBKuIY

【お仲間】 有田ヨシフ、 金 尚均、 安浩一(アン・ホイル)、 上瀧浩子(しばき隊弁護士)
https://i.imgur.com/t7jAGSW.jpg
【しばき隊】上瀧弁護士「日本国内でマイノリティが 『日本人は誰でも殺せ』 『日本人女性レイプしろ』 と発言しても差別にはならない」
http://itest.5ch.net/yomogi/test/read.cgi/news4plus/1448689821/

【立憲民主党】
有田芳生が立憲民主党に入党へ… 北朝鮮化が更に進む
https://youtu.be/b3dY1r8tByo
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 23:41:35.73ID:7BwAErz50
つい先程、余命ブログ更新ありましたよ

一部引用

貧者の一灯
余命爺様、スタッフの皆様、いつも有難うございます。
本日(5月19日)、武蔵小杉から例の怪文書(?)がやっと届きました。
これで私も日本人対在日朝鮮人の戦いに参戦できます。
ワクワクしてきました。

.....向こうは負ければ強制送還、最悪外患罪死刑まである事案だから、
真っ青になっている。こちとらは負けても単純な金銭支払いですむ。
現状では負けもあり得ず、わくわく感となれば結果は見えている。
戦後70年の精算がこんなに簡単にできるのか、シナリオを書いた自身が
信じられない思いである。

引用ここまで
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 23:41:43.41ID:/1JCfwHI0
今ウロウロ見てまわったんだけど、パヨク系ツイッタはあんまり見ないほうがいいで。
支離滅裂すぎてこれで弁護士できるんだへぇぇーって笑いが出てくる。

あ、あとね、脅迫による示談書の氏名捺印は無効です。念書も同じく。その他契約書も同じ。メモ書き程度の氏名拇印も同じく。
パヨクさんが意外にもこのことを知らなかったので驚いた。

あ、そして、ツイッターで投票中のようです。締め切りまで残り1日だそうです。どうぞご参加ください。
https://twitter.com/nihonjintamasii/status/997251709951868929
「ネット保守連合」事務局 たかすぎ
?@nihonjintamasii

全国のtwitterの皆さんへ、「意識調査」にご協力下さい

弁護士法に基つく懲戒請求を受けた、弁護士2名が記者会見

懲戒請求者の国民960人に和解金10万円を払わなければ訴訟を起こすと発表

質問「弁護士の懲戒請求者に対する和解金要求など、恫喝と思いますか?」

リツイートで拡散して下さい 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:ef20978b35fc48c3dfa8873fa17072d6)
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 23:41:50.52ID:mvOxv6sF0
>>14

★小菅信子教授の愛猫が惨殺
https://togetter.com/li/1184930

【しばき隊】神原弁護士、懲戒請求受ける
http://itest.5ch.net/yomogi/test/read.cgi/news4plus/1449821065/

小菅信子さんの自宅に届いた謎の文書 - Togetterまとめ
http://ceron.jp/url/togetter.com/li/992296

小菅信子さん@ nobuko_kosugeさんの自宅に妙な文章が届いたそうです。
金500万円を振り込め、さもなくば提訴するという内容です。これは新手の振り込め詐欺でしょうか?しかし驚くべきことに、その文書には川崎市にある弁護士事務所の署名が…

■最初に名前があがった神原元とは?

小菅信子 Nobuko M KOSUGE@nobuko_kosuge2016-06-26 18:56:15
この、神原元弁護士って、ほんとに、「しばき隊」やらなにやらにぞくする学者や言論人などの、顧問弁護士なんですか?

hjk@m_hjk2016-06-26 19:35:58
@nobuko_kosuge
どうぞ pic.twitter.com/9qyQGVryt7
https://i.imgur.com/554FhYw.jpg
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 23:42:09.80ID:mvOxv6sF0
>>18

【サヨク画報】 山梨学院大学教授の小菅信子先生「こんなものが、自宅に来ました。ご一読くださいませ。」
http://newhoshu.blog.jp/archives/62465342.html

なるほど、こういう経緯か。 / “五野井郁夫氏が榊原元弁護士を通じ、小菅信子教授に警告を送ったらやり返された話
https://mobile.twitter.com/kissuijp/status/747241280703340544
http://www.megabe-0.com/archives/4539.html

15 :マシンガンチョップ(関西・東海)@\(^o^)/:2016/06/26(日) 19:24:56.27

この人何でキャンバラに狙われたの?


39 :アイアンクロー(東京都)@\(^o^)/:2016/06/26(日) 19:54:10.00
>>15
しばき隊に批判的だったとかその程度の理由でしょ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 23:42:26.29ID:x5AMBJ6mO
弁護士会からの懲戒請求者の個人情報をカウンター訴訟に使うのは、目的外使用にならないのか?
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 23:42:50.40ID:HCVOUjdt0
【懲戒請求】橋下徹「数百万円から数千万円を一般市民から巻き上げる行為はヤクザ顔負けの許しがたい行為。和解金は返還した方がいい」
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1526703585/
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 23:42:52.68ID:/kQ5sGTK0
貧困層

高齢化

差別主義者
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 23:42:53.53ID:1KE831BI0
送られた懲戒請求書がこんなんだし
https://i.imgur.com/20I8I
Lq.jpg
https://i.imgur.com/BDG
rVdi.jpg
https://i.imgur.com/IGVX
arc.jpg
https://i.imgur.com/sw2Y
8Pm.jpg
https://i.imgur.com/zZpR
Tco.jpg
懲戒請求を受けた池田弁護士による、懲戒請求者への手紙
https://i.imgur.com/iDB7sL3.jpg
https://i.imgur.com/6Nwq0Y5.jpg
https://i.imgur.com/nw3civo.jpg
https://i.imgur.com/8V0zWGS.jpg
神原弁護士これ読んで俄然やる気出した模様
参考文献。ハシゲやハシゲに賛同する弁護士はこれが最低3桁来たと思ってくださいw
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 23:43:07.54ID:/1JCfwHI0
いやぁすごいぞぉ。パヨク脳はw
自分の無知を恥じるといいながら言い直すことはしませんと断言しちゃうんだもんな。
こいつら反省という意味を分かってないんだ。そもそもその概念がないといってもいい。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 23:43:13.55ID:mvOxv6sF0
>>18 >>19

【懲戒請求】橋下徹「数百万円から数千万円を一般市民から巻き上げる行為はヤクザ顔負けの許しがたい行為。和解金は返還した方がいい」
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1526703585/

橋下徹@hashimoto_lo
courts.go.jp/app/files/hanr… この最高裁判決を知りながら(弁護士である以上、当然事前リサーチしておかなければならない)
一般市民相手約1000人相手に、1人5万円や60万円(30万円?)を請求しようとしている弁護士の方が、完全に弁護士倫理に反し、弁護士法56条の懲戒事由にあたるだろう。 twitter.com/hashimoto_lo/s…

橋下徹@hashimoto_lo
弁護士会綱紀委員会は全懲戒請求を一括却下するはず。
弁護士にはほとんど負担がないにもかかわらず、数百万円から数千万円を一般市民から巻き上げる行為はヤクザ顔負けの許しがたい行為。
両弁護士は直ちに訴えを取り下げて、和解金は返還した方がいい。そして弁護士会の倫理研修を復習すること。

上下逆さまつげ
@kitayokitakita
判例で「一括で否決されとるし、弁護士に迷惑そんなかかってないよ」ってあるで。今回の件も、正にコレ。
それを知っとるにも関わらず「迷惑掛かった!訴訟起こす!嫌なら和解金払え!」はヤバイで。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 23:43:49.27ID:kxNYQwpT0
対象があいまいなネトウヨなる言葉について
勝手な自分の解釈であつかうのって
定義された言葉で仕事する法律屋としてどうなんだ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 23:43:56.37ID:SAJUblmX0
>>15
なんや
ネトウヨ喜んどるやん
面白いな
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 23:43:58.80ID:1KE831BI0
●橋下徹 @hashimoto_lo
一般市民相手に訴訟をされ たくなければ10万円払えということを、この弁護士たちが本当にやっていたなら、
これは権利行使と恐喝罪という典型的な司法試験問題。
この最高裁判例を弁護士たちが当然知っているとして、僕なら恐喝罪にあたると答案に書くね

●小倉秀夫(弁護士) @Hideo_Ogura
判例でも認めた個人の私法上の権利を行使することがなぜ弁護士としての品位を失うことになるのですか?弁護士は、
自ら私権の主体として活動してはいけないのですか?
RT @hashimoto_lo: @懲戒請求した一般市民に対して、法的措置を執るこの弁護士たちの態度振る舞いは言語道断。
●中村剛(take-five)(弁護士) @take___five
懲戒請求に対する応訴への意見はともかく、これが恐喝にあたるとか言っちゃうあたり、
橋下さんの法的能力を疑わざるを得ないな…。もう実務は全くやってないのかな。
●田中 宏(弁護士) @tanakah
その他 田中 宏さんが橋下徹をリツイートしました
投稿者の引用する判例は本件とは事案を異にする。。懲戒扇動と自ら懲戒を行った場合とはまるで違う。投稿者の主張は失当である。
「判例の上っ面をみて『やったー』と思って持ち出したら,筋違いだった」という典型例。再履修。
●坂本正幸(弁護士) @sakamotomasayuk
権利行使と恐喝って手段が違法なときの問題なので、訴訟を提起するというのは手段が違法ではなく、Hの主張する判例は事案を異にしHの主張は理由がない
目的=権利行使
手段=権利行使
の場合恐喝にはならんだろ
 ↓(これをリツイート)
●中野 俊徳(弁護士) @kanonjilawfirm
「権利行使と恐喝」の論点って、やっぱりそうですよねえ…

ハシゲ即死wせげんのおもりやってろw
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 23:44:16.02ID:ylTB1m1y0
>>21
結局煽ってるだけじゃんww
それに騙された高齢ニートは利用されてただけというオチww
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 23:44:21.77ID:sAXffloM0
追いつめられたネトウヨ爺が怒りのコピペ

老害の阿鼻叫喚が気持ちよすぎる
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 23:44:25.77ID:/1JCfwHI0
知能遅れの言動にも驚かされるがその上をいく人達が存在してる
それはぱ、ぱよく、、、wwww
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 23:44:42.33ID:/kQ5sGTK0
>>20
不法行為(業務妨害)なのでその限りではないのでは
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 23:44:44.56ID:DCw19OW70
>>1
1番若くて43歳ってなんだよ w
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 23:45:01.99ID:HCVOUjdt0
【パヨク速報】橋下「市民に訴訟されたくなければ10万円は、典型的な司法試験問題。僕なら恐喝罪と答案に」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1526540630/

【パヨク速報】橋下氏「僕なら恐喝罪にあたると答案に書くね」 佐々木亮弁護士「私とは異なる見解です」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1526559361/

【パヨク速報】大量懲戒請求事件、橋下参戦でなぜか主戦場が嫌儲板に。「恐喝罪」ネタで再懲戒請求の声も
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1526567877/
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 23:45:06.62ID:Y2LNSfDS0
>>3
まともな弁護士の見解が出たところでパヨチン共は虫の息かw
橋下論破ツイートで盛り上がってた昨日までの勢いはどうした?www
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 23:45:09.20ID:1KE831BI0
>>29
加害者不明で損害賠償請求訴訟出来るのだろうか?
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 23:45:11.12ID:lnl8Vvf+0
たとえば、
AさんがBさんに殴られて治療費等10万請求するとしよう
Bさんは争ったがAさんがこれに勝訴した
次に、AさんはCさんにも殴られたことにして治療費等を請求することにした
Cさんは裁判を無視した結果、Aさんは勝訴した
Aさんは合計20万手に入れるのは合法か
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 23:45:25.94ID:mvOxv6sF0
>>13 >>14

>>7 >>9

元「しばき隊」隊員で自由法曹団常任幹事の神原元弁護士が弁護士懲戒請求者らを提訴、エスカレートする差別をめぐる問題、訴訟社会の到来が言論の萎縮を招く危険性
http://www.kokusyo.jp/justice/12764/


神原元 (しばき隊)
https://i.imgur.com/zLxAaSb.jpg
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 23:46:17.79ID:HC4GU9tq0
>>3>>4
よーく読んでみると全部この弁護士個人の感想なんだよな
それをもっともらしく聞かせるってのも「弁」で飯を食う秘訣なのよw
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 23:46:21.19ID:Smlo6XRj0
6月末まで待てない
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 23:46:28.47ID:lO05z0O20
新たな情報も出てこないようだし、そろそろ飽きてきたな。
次の記者会見はいつなの?
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 23:46:31.32ID:sAXffloM0
他人名義で何人もの弁護士に懲戒請求出したネトウヨの末路。

示談金だけで数百万支払う。
裁判になればそれの数倍支払った上、刑事告訴も。

私文書偽造で刑事告訴される。
会社は当然懲戒解雇。退職金ももらえずに放り出される。

待ってるのは地獄だな。
そりゃ、気が狂ったようにコピペしたくなるよw
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 23:46:31.50ID:/kQ5sGTK0
>>38
ネトウヨのデモからしてそんなもんみたい >>9
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 23:46:57.33ID:UmbzT8ge0
ここで居る人間って結局登場人物で遊んでるだけだしな
今でも訴訟は最低複数送った奴からとか最初から余命に絞って
余命原告団の弁護士なれよとか路線間違えてるだろとか思ってるけど

余命に対する原告団になればそりゃ収益は減るが皆から反対されないぜw
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 23:47:02.04ID:5tQUDr6w0
【高島章弁護士、弁護士懲戒請求の相談、被告事件の受注をしてもよいと名乗り出る&高島さんの思い】

「主張自体失当」の懲戒請求は「不当懲戒」ではありますが「不法行為 損害賠償」を構成する
「違法懲戒」と言えるかどうかは、議論の余地があります。例えば「民事訴訟を提起したが請求が
棄却された」という事例は世の中にいくらでもあります。それは、結論だけを見れば「不当提訴」
ではありますが「違法提訴」とは言えません。それと同じことです。

また、本件は弁護士懲戒制度に関してある程度の本質的議論をする必要があると思います。
https://togetter.com/li/1227944

高島章(弁護士)
‏ @BarlKarth
「皆さんに知ってもらいたい」と書きましたが、同業者・弁護士への注意喚起という趣旨もあります。
「懲戒請求を受ける」という事態は、弁護士にとって大変な負担であり、またいつ自分に降りかかってくる負担で
あるかも計り知れず、同業者の皆さんが「対象弁護士」に同情し、支援するというのはもっともな面があります。

 しかし「返り討ち」にまで賛同する、「対象弁護士」の姿勢を批判するというツイッターの論調は、憂慮すべきものです。
弁護士・法律家は、広い視点に立ち公平な観点から物事を判断すべきです。そしてそのような学識があり、訓練を受けています。
そのような立場の人たちから「対象弁護士」の姿勢について、批判が加えられていないという事態に私は危機感を持ちました。  

私の書いた所感は、特異なものではなく「広い視点に立ち公平な観点から物事を判断すべき」
法律家であれば誰でも抱く批判です。実際、そのような批判的観点で自体を見た弁護士もたくさんいたことでしょう。
しかし、誰もツイートしない。これはおかしいと思って私の所感を公表した次第です。
 https://twitter.com/BarlKarth/status/996688307449835520   
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 23:47:07.99ID:DCw19OW70
>>35
おじいちゃんおくちくっちゃーい☆
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 23:47:09.16ID:yr3/UEFP0
余命ブログを信じてる方へ

どうかこれ以上、余命ブログに騙されないで下さい。

これは決して日本人VS朝鮮人の戦いではありません

あなた達、法律の素人V有能な弁護士達の戦いです。

余命はあなた方に何度も懲戒請求を送らせたのに自分は一度も懲戒請求を出していませんでした。

今度もまた、あなた達だけで裁判を起こさせようと、あの手この手でけしかけています。

今、皆さんが和解に応じなければ、裁判に負け賠償金を支払うことになるでしょう。

それだけではありません、裁判になればあなた達の名前は官報に記載され、誰でも閲覧できるようになるのです。

どうぞ今一度、よく考えて下さい。

余命はあなた方の名前が弁護士に知られることはないと嘘をつきましま。

余命は和解した人は一人と嘘をついていますが、実際、和解に応じた人達は二桁を超えています。

もうこれ以上、余命ブログに騙されないで下さい。

どうかがこれ以上、利用されないで下さい。

gj'@mmd
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 23:47:19.65ID:mvOxv6sF0
>>13 >>14

同和団体 - 【民主党の支持団体】
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
ttps://ja.wikipedia.org/wiki/同和団体

■部落解放同盟の「糾弾会」の犠牲者 (多数が自殺)
http://www.goo.gl/8n2tfA.info
 (広島地区のみ抜粋)
【犠牲者1】1970年5月1日、府中高校教諭、ナイフで手首を切り自殺(36歳、同和主任)。
【犠牲者2】1974年9月、芦品郡新市町常金丸小学校同和主担者、会議の直後心臓麻痺で死亡。
【犠牲者3】1976年4月28日、新市町常金丸小学校同和主担者、遺書を残して失踪。
【犠牲者4】1976年4月、庄原市川上小学校長自殺未遂(「差別事件」で介入を続けられていた)。
【犠牲者5】1976年5月16日、府中東高校同和教育推進教員(25歳)、山中で首つり自殺。
【犠牲者6】1976年5月24日、府中東高校同和主任(40歳)、墓地裏松林で首つり自殺。
【犠牲者7】1976年7月1日、福山市教委社会教育主事、遺書を残して自殺未遂。
【犠牲者8】1980年7月、山県郡加計町加計高校同和教育推進教員(55歳)、自宅裏山で首つり自殺。
【犠牲者9】1981年1月29日、福山市桜ヶ丘小学校長(54歳)、頸動脈を包丁で切って自殺。
【犠牲者10】1981年1月31日、豊田郡本郷町北方小学校長(52歳)、頸動脈をカッターナイフで切って自殺。
【犠牲者11】1981年4月9日、佐伯郡廿日市町(現・廿日市市)宮内小学校長(55歳)、校内物置小屋で首つり自殺。
【犠牲者12】1981年4月9日、佐伯郡(現・佐伯区)五日市町教委同和教育室長、自殺

『 自殺の9割以上は 他殺 』 上野正彦(元警察の検死官)
https://i.imgur.com/Qms84Vg.jpg
部落解放同盟 『人権は金になる』
https://i.imgur.com/87deBxi.jpg
李 嘉永 (部落解放・人権研究所)
孫 敏男 (在日コリアン人権協会)
黄 光男 (在日外国人人権協会事務局長)
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 23:47:24.43ID:1KE831BI0
>>39自称普通の日本老人
      /"  ̄ ̄ ̄ "\
     /          \
   // ネ ト ウ ヨ ヽ\ 
  ///  /七 十 歳\ ヾヽ     
  i//  /__""__\ ヾヾi     
  |/i   /   l i l   \  ヾ|     
  |/    _'"\__/"'_   ゞ| <アベ支持は若者!パヨクは老害!
 rー、  《 ●>  ハ  <● 》  ,―、 <弁護士は外患誘致 
 |/\     _/  \_     /ヽ|   <ぱよぱよちーんwwwww
 .|| |   /l_    _l\   | || <懲戒請求者は90億ですからね(^q^)
  し、  |   ̄\__/ ̄ |  、/
   |   |  ,―-v-―, |   |       
   .| 、 ヽ  "ニニニ" /  , |        
    \\  ___,  //      
      \\     //    
弁護士「今日はどんなご相談ですか?」
ネ卜ウ∃「悪徳弁護士に脅迫されました」
弁護士「どのように脅迫されましたか?」
ネ卜ウ∃「損害賠償を請求すると脅迫されました」
弁護士「なぜ脅迫されましたか?」
ネ卜ウ∃「懲戒請求をしたからと脅迫されました」
弁護士「懲戒理由はなんですか?」
ネ卜ウ∃「弁護士がパヨクだからです」
弁護士「残念ですが示談に応じられるのが一番です」
ネ卜ウ∃「あなたを懲戒請求します」
弁護士「やだこんなの1人でも相手するの、誰か替わってよ、つーか帰れ。場合によっては俺も賠償請求するから。」
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 23:47:37.99ID:HC4GU9tq0
>>42
>AさんはCさんにも殴られたことにして

Cさんは何も関与してないんで例にもなってないよね
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 23:47:42.51ID:mvOxv6sF0
>>56

【緊急告知!】恐怖の人権法案【日本人弾圧】
https://youtu.be/DPdbrtruQaw

民主党系議員・朝鮮総連・同和団体が推進する「人権法案」


【 保守政治家が、(朝鮮人に)都合よく潰された例 】

・都知事の猪瀬は、「朝鮮学校補助金廃止の表明」の直後に潰され
(献金斡旋・暴露の一水会 木村が在日キム・サンホ)
 https://i.imgur.com/3v4oqpb.jpg
・国民新党の松下大臣は、「人権法閣議決定」の直前に友愛自殺
(民主党・国新の連立政権で唯一「人権法」に反対)
・自民党の中川昭一大臣、「河野談話見直しを公表後」に潰され死亡(死因不明)
(2007年12月 「真・保守政策研究会」創設 (改称 「創生日本」)

【猪瀬都知事は朝鮮人にやられました! 】
https://www.archive.is/ZBPkE

【松下大臣もか?!】
恐怖!「人権法で私は(朝鮮人組織に)消される。」 故中川大臣 の遺言
http://mews-az.blogspot.jp/
http://mews-az.blogspot.jp/2012/09/blog-post_3897.html?m=1

人権法反対のリーダー中川さんは不審な死を遂げ
民主党連立政権での 人権法の閣議決定を一人で阻止していた 国民新党の松下大臣は、" 閣議決定の直前 " に自殺という異常さ。
https://i.imgur.com/LY0B2pT.jpg 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1322b9cf791dd10729e510ca36a73322)
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 23:47:43.82ID:BmIWzpYp0
寂しい男はナショナリズムに、
寂しい女はスピリチュアルに走ると聞く。

しかし、右も左のどちらも行き過ぎるとキモいのは同じだな。
会話ができない、議論にならん、決めつけ、勝利宣言、
幼稚な自分に気がつけと思う。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 23:47:45.08ID:/1JCfwHI0
パヨクさんガンバッテもっと馬鹿なこといいましょうね!
昨日と比べトーン下がっちゃってるよ!
もっと嫌われましょうよw
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 23:48:02.33ID:sp06fxPV0
示談は弁護士の言いなりになることではない。こちらからも意思表示可能。

示談するなら自分から
1.思想良心に基づく請求だった
2.業務妨害の意思はない
3.弁明作成の負担は弁護士自治特権の義務と考えている。
4.また弁護士会としての政治行為についての請求であり、会員であるならば無関係ではないと考える。
5.業務妨害になるような請求であったなら次回から改善する
6.しかし提示されたような金額の過失とは思えない
7.なので示談書の印紙代か0円なら和解する

と逆提案すべし。
記録の残る郵便で送れば裁判でも使えるでw
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 23:48:07.48ID:mvOxv6sF0
>>61

和田政宗議員に脅迫文、事務所に爆弾 家族の殺害予告が記載★11
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1521605463/
【速報】パヨクさん、今度は自民党・和田政宗議員を脅迫 警察が捜査へ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1521521057/

■杉田水脈先生に脅迫、中村大介(浜松
市)逮捕。議員辞職を求め、娘に危害をほのめかす。
(小坪しんやブログ)
https://samurai20.jp/2018/03/sugita-3/
>犯人を逮捕されてなお、杉田先生を付け狙う者たちがいる。


神回 神質疑 杉田水脈(自民)
反日達をメッタ斬り!反日の手口(科研費)も暴露!
https://youtu.be/G9SoHQF30Yw

【財務省書き換え問題】和田政宗 超分かり易く解説【CafeSta】
https://youtu.be/UqnxAkSnBIQ
0066一書き込み5円のネット工作員ですか?
垢版 |
2018/05/19(土) 23:48:18.38ID:sqMV1dhg0
>>63
> パヨクさんガンバッテもっと馬鹿なこといいましょうね!
> 昨日と比べトーン下がっちゃってるよ!
> もっと嫌われましょうよw

一書き込み5円のネット工作員ですか?
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 23:48:30.36ID:eo8LOWdFO
ネトウヨってずいぶん老人なんだな?

でも自民信者は若者なんだろ?

あ、あれ??
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 23:48:33.00ID:slJIQdFe0
巣から引きずり出されて泣き叫んでる無様な老害ネトウヨww
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 23:48:35.16ID:mvOxv6sF0
>>65

神回 神質疑 杉田水脈(自民)
反日達をメッタ斬り!反日の手口(科研費)も暴露!
https://youtu.be/G9SoHQF30Yw

山口二郎教授は何故、巨額の科研費を獲得出来たのか?
http://blog.livedoor.jp/catnewsagency/archives/30844754.html

★法政大学・山口二郎に税金から科研費6億円… 授業内容は最低評価に
https://youtu.be/Pcgc6caxnXA

 ※山口二郎(民主党ブレーン)

★櫻井よしこ氏のコラムに拠りますと、左翼の札付き教授、山口二郎が16年連続で「科研費」(科学研究費補助金)を獲得し、その合計額は六億円になるとか。

また杉田水脈氏の調査に拠れば、こうした左翼教授等が獲得した科研費は、左翼運動に流用されている由です。 
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 23:48:53.58ID:Tap9etiO0
佐々木弁護士、刑事告訴は考えてないとのこと。ヘタれた。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 23:48:57.84ID:mvOxv6sF0
>>69

ヒスパヨ山口二郎(通名)

民主党ブレーン・山口二郎教授「従軍慰安婦を否定するような言説を唱える奴はたとえ民間人でも処罰しろ」
http://itest.5ch.net/hayabusa3/test/read.cgi/news/1451417024/
https://i.imgur.com/nFzLm4S.jpg

山口二郎「慰安婦はいなかったとか主張する輩が安倍政権の応援団を気取っているところに韓国側の反発を招く最大の原因がある!」
https://snjpn.net/archives/40760


山口二郎法政大学教授「安倍に言いたい、オマエは人間じゃねえ、叩き斬ってやる!」
https://togetter.com/li/867713?page=2

山口二郎「安倍晋三の応援団には、なぜかくも品性下劣なやつが多いのだろう」
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1509542471/
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 23:49:11.74ID:ylTB1m1y0
もう例のごとくコピペ貼るしかできなくなった高齢ニートwww
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 23:49:27.48ID:Y2LNSfDS0
>>15
年齢が高いほどカネの脅しには屈しないだろうな。
カネの脅しで信念を変えて死んでしまうのは嫌だろうからねw
屈するのはノリでやってしまった輩くらいだろ。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 23:49:42.10ID:mvOxv6sF0
>>13 >>14

元「しばき隊」隊員で自由法曹団常任幹事の神原元弁護士が弁護士懲戒請求者らを提訴、エスカレートする差別をめぐる問題、訴訟社会の到来が言論の萎縮を招く危険性
http://www.kokusyo.jp/justice/12764/


神原元(しばき隊)
https://i.imgur.com/zLxAaSb.jpg
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 23:49:57.22ID:mvOxv6sF0
>>77

【悲報】しばき弁護士「懲戒請求などすぐ煽られる日本人が朝鮮人虐殺をしない筈がない!ヘイトクライム!(写真!」→「吉原遊女の遺体写真」と即バレw
http://www.moeruasia.net/archives/49604270.html

43:右や左の名無し様 2018/05/14(月) 00:42:07.33 ID:ea7pKIBT0
神原が、関東大震災時の吉原弁天池の遺体写真を
「朝鮮人の写真」と嘘言い張りながら

「懲戒請求はヘイトクライム」とかタワ言言っててクソワロwwwwwwwww

51:右や左の名無し様 2018/05/14(月) 01:57:21.89 ID:BvQB8AJI0
>>43
わかってこの画像貼ってるんだろうか神原テンテーは
懲戒請求を朝鮮人虐殺と結びつけるためになんでもありだな
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 23:50:17.62ID:ndK6crC4O
>>20
他人に故意に損害を与えたけど賠償したくないって
日本人の誇りもへったくれもねーな
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 23:50:34.85ID:lnl8Vvf+0
>>75
詐欺だろうが敗訴判決がでたらどうなるかわかる?ってきいてるだけだよ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 23:50:52.92ID:UmbzT8ge0
>>70
やっと時間的にも無理って悟ったか
神原って人も最初は刑事までとか言ってたが仕事に支障でるんだろな
複数枚数奴とかを刑事告発とかなればさらに日数大変です
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 23:50:56.07ID:NAGYAS6l0
>>30
この弁護士はネット右翼を略してネトウヨと呼ぶと
言ってるのからして間違っているよ
ネット右翼の略ならネットウヨだよね
どうしても在日共通語ネトウヨと発音したいらしい
朝鮮人は撥ねた発音が苦手なんだよ
この人達は日本人をバカにしてネトウヨと言っているだけ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 23:51:04.36ID:dCuRRqj90
ジジウヨ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 23:51:11.24ID:yr3/UEFP0
>>64
余命PTはこのように裁判をけしかけます

余命ブログに騙されないで下さい。



カj
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 23:51:38.94ID:HC4GU9tq0
>>71
>AさんはCさんにも殴られたことにして

Aさん、無実のCさんを訴えてるのダメに決まってるよね
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 23:51:59.25ID:sp06fxPV0
請求した皆さん。
なにも弁護士先生と争う必要もありません。

両弁護士先生に
余命に騙されたから損害賠償請求する。弁護してくれ。
その賠償から示談金払うと
提案してみましょうw

ぜひ内容証明郵便でねw
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 23:52:34.52ID:yr3/UEFP0
>>85
ブログ主は刑事告訴するってよ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 23:52:42.05ID:1KE831BI0
橋下が自分自身を論破してるぞw
橋下「懲戒請求されるととんでもない負担が生じる だからむやみに懲戒請求するな」
http://Archive.is/9xjag
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 23:52:42.70ID:Icabm7Ph0
ネトウヨ驚異のおじいちゃん率
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 23:53:01.83ID:QiNcM28M0
>>85
でもヘタれて逃亡なんてお仲間が許さんでしょ
カンパ金まで集めたのに
0095乙w
垢版 |
2018/05/19(土) 23:53:05.31ID:xIc9xav80
>>66
自己紹介?
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 23:53:13.47ID:sAXffloM0
>>63
弁護士のカンパに500万円
ネトウヨのカンパ0円

どっちが嫌われてるかは惚けたおじいちゃんにもわかるよね
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 23:53:13.74ID:hFlLw1wx0
すぐに謝ったやつが正しいかどうかはわからないが
今だに謝るつもりもないやつは、最初から弁護士に
ダメージを与えるであろうことを
確信的にやっていたことだけは確かだ。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 23:53:16.42ID:oEM5ZER1O
橋下徹は示談させないよう誘導してさらにネトウヨを追い込む(笑)
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 23:53:22.79ID:ylTB1m1y0
>>15
でもコイツは安全なところに身を置いて
懲戒請求させたネットジャンキーの高齢ニートを
こうやって煽ってけしかけてるだけなんだよなww
0100出雲犬族@目指せ小説家
垢版 |
2018/05/19(土) 23:53:24.12ID:/Mev9ZXb0
孫 「おじいちゃん、何でこんなことしたの?」
祖父 「お前は知らんだろうが、日本には朝鮮人という悪いヤツらがいてな……」
孫 「え? そんなのもちろん知ってるよ、常識じゃん」
祖父 「!?」
孫 「おじいちゃんは朝鮮人の味方をする悪い弁護士に懲戒請求をしたんだね、立派で尊敬するよ」
祖父 「おお、わかってくれたか……ワシャ間違っとらんかった……ウッウッ」
孫 「おじいちゃん泣かないで……」

孫 「おじいちゃん、一緒に朝鮮人をぶっ潰そう!」
祖父 「おお、さすがは我が孫!よし!朝鮮人を1人残らず絞首刑じゃあ!」

娘 「あら二人して楽しそうね、私も混ぜてくれる?」
祖父 「あ、ああ。もちろんいいぞ……お前は知らんだろうが、日本には朝鮮人という極悪非道のヤツらがいてな……」
娘 「え? そんなのもちろん知ってますけど、今ドキ常識よねぇ」
祖父 「!?」
孫 「おじいちゃん、実はお母さんは既女板の常連なんだよ」
祖父 「!?!?」
娘 「こらっ、おじいちゃんには内緒って言ってたでしょ」
孫 「あっ、ごめんなさーいw」
祖父 「そ、そうだったのか……! さすがは我が娘! 頼もしいわい!」
娘 「さ、反日朝鮮人組織の顧問弁護士なんてササッと料理して生ゴミの日に出しちゃいましょ」
祖父 「お、おう」


U ・ω・)  家族みんなでたのしく除鮮、朗らかな家族のだんらん。これからの日本の理想の家族像だね。
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 23:53:35.80ID:pHxPD9tN0
>>15
こんなん笑うわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています