X



【悪質タックル】アメフト反則行為 関西学院大学の負傷選手 警察に被害届
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001いちごパンツ ★
垢版 |
2018/05/21(月) 13:29:19.59ID:CAP_USER9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180521/k10011446791000.html

日本大学のアメリカンフットボール部の選手が、試合中、関西学院大学の選手に悪質なタックルをしてけがをさせた問題でけがをした選手が大阪府警に被害届を出したことが捜査関係者への取材でわかりました。試合は東京都内で行われたため、今後、警視庁が捜査を進めるものと見られます。
今月6日、東京・調布市で行われた日本大学と関西学院大学との定期戦で無防備な状態だった関西学院大の選手が日大の選手に後ろからタックルされ全治3週間のけがをしました。

けがをした選手側が大阪府内の警察署に被害届を出したことが捜査関係者への取材でわかりました。
試合は東京・調布市で行われたため、今後は警視庁が捜査を進めるものと見られます。

この問題で日大アメリカンフットボール部の内田正人監督は、19日、けがをした選手などに謝罪し監督を辞任する意向を示しましたが、反則行為の指示については「文書で答える」などとしています。

一方、けがをした選手の父親は「日大選手がどうしてあのようなプレーをしたかの事実の説明がなかったし、指示があったのかどうかも、内田監督が話されなかったので釈然としない」というコメントを出しています。
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 13:30:25.70ID:6TPa6Sy50
まだ終わりそうにないな
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 13:31:01.82ID:j4SHp6Xo0
スポーツの試合とか関係ないただの傷害行為で犯罪だもの当然
こんなのはきちんと前科つけるべき
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 13:31:40.44ID:w3sl+Z9f0
今更?謝罪したんだからいいじゃない。
動画なんか拡散されるから引っ込みがつかなくなったか?
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 13:31:47.98ID:KJXHILwm0
自分たちの調査ではちゃんと調べる気がないから警察に調べて貰うんだろうな
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 13:31:55.54ID:Oqtcn+yE0
日大側の対応次第で被害届は出されなくて済んだだろうになw
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 13:32:03.34ID:dgrGpfQg0
心が温まるいい話だ。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 13:32:14.59ID:UKHBRO/s0
内田が選手のせいにしようとしたからしょうがないな。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 13:32:23.48ID:+B2ZuJ560
生放送アンケート5月21日(月)(みんなの意識調査)

Q.日大アメフト部、問題の根源はどこにあると
  思いますか?
(監督 選手 チーム全体 学校)(4択)

 1.1014 pt(47.8%)監督
 2. 714 pt(33.7%)学校
 3. 357 pt(16.8%)チーム全体
 4.  36 pt( 1.7%)選手
-------------------------------
合計2121 pt  100%

           (%は加筆 小数点第二位 四捨五入)
(by.MXTV モーニングCROSS 20180521 8:07〜画面参照)
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 13:32:46.88ID:nreQYgtq0
場合によっては、慰謝料・治療費合わせて数千万になるかも。
もし、監督が命令してたら、いくらスポーツであっても、
傷害罪になるだろ。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 13:32:51.07ID:mf7Ur2LB0
野球の報復死球はセーフ?
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 13:32:57.76ID:5hr5Aavt0
危機管理学部は最高の教訓を得たね。危機管理とは、早期に全力で謝罪すること。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 13:33:30.41ID:u/l/THWx0
>>1
警視庁が捜査すると、日大関係者多そうだからアカンやろ
大阪府警がやれよ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 13:33:44.28ID:A5cpg32H0
加害者もある意味被害者なんだから
救済のためにドンドンやった方がいい
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 13:33:45.52ID:UKHBRO/s0
内田と日大は選手に箝口令しくだろうから、告発するしかないわな。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 13:33:51.56ID:hXmGecwX0
>>8
ゲーム中なら良いのでは
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 13:33:52.19ID:mf7Ur2LB0
サッカーの引っ張り合いや削りあいはセーフ?
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 13:34:00.05ID:DN45GWUt0
あの会見がダメ押しだったな
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 13:34:08.17ID:C5qsXwbB0
>>1
大げさな気もするけど、
日大側が逃げ回って、
タックルした選手に罪擦り付けてる状況じゃ、
これしかないよなあ。

タックルされた方もした方も今のままでは納得できんだろ。
 
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 13:34:50.24ID:SY7vNWse0
した選手は反則して相手潰さなきゃ使わないって言われたんだろ?
もうそっとしてやれば?
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 13:34:51.86ID:YCoa1Fkl0
ワシは偉いんじゃ! 日大No2じゃ!
   敬え! ひれ伏せ! 尊敬せい!
       by 内田
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 13:34:54.53ID:Cg7MYXpN0
>>8
ラウンド間にコーナーに戻るところで後頭部殴られたなら殺人罪に問えるだろう
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 13:35:04.21ID:Parqcfhr0
これは刑事事件だから、当然のことだ。
内田が誤魔化そうとしたから、あの態度を見て告発に踏み切ったのだろう。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 13:35:11.12ID:fjHom8V/0
しつこいなチョンみたいだな
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 13:35:18.45ID:eJzz4K/F0
内田 疑獄   内田 落選  内田 潰し指示障害脅迫罪
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 13:35:32.41ID:Sy93Eqly0
キタ━━(゚∀゚)━━!!!
まぁ当然の流れだよな、あれは傷害事件だよ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 13:35:36.05ID:591KLjCeO
>>24
加害者は加害者だ
言い訳つけて罪の無い他人に危害を加える事を擁護するなぞ許されない
お前はそんな理屈で理不尽に危害を加えられたら納得するのか?
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 13:35:40.82ID:dvkj8BVb0
この事件は腐った日本の政界の縮図である。

最強の者が、最弱の者に悪事の執行を命ずると
次の強者が忖度して、その悪事を必ず決行するよう、
強く促す。
弱者は忖度をして(あるいは「仕方なく」)悪事を働く。

総理が閣僚に「国民に悪いが***を優遇したい」という。
閣僚の全員が忖度して国民を蔑ろにして国会で官僚に
嘘をつかせる。
官僚も忖度をして(「仕方なく」とは思っていないようだ)
国民を騙す。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 13:36:01.25ID:DLhSuQEO0
会見が全て
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 13:36:25.96ID:UKHBRO/s0
偉そうに会見した内田だったけど、
「すべて私の責任です(キリッ)」
告発されたってことは、
関西学院にもまともな謝罪してなかったってわかるな。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 13:36:35.33ID:dgrGpfQg0
>>16 >>8
違法性が阻却されます。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 13:36:38.91ID:TBLD/N/N0
暴行傷害罪で起訴できそう。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 13:36:41.88ID:ZDBU27KS0
>>1
命令しといて、あんな適当なかばい方してるから、自分の教え子を前科モンにするんだよ

ここまできて
まだ声も挙げない部員ってなんなの?
奴隷なの?
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 13:36:53.55ID:hfg2IzHs0
まだ「スポーツだろ」とか勘違いしてる人が多いみたいだけど、格闘技に例えれば
ラウンド間のインターバルの時に、不意に後ろから浣腸するようなもんだからな
ルールと信頼関係あってのスポーツであって、それ以外は犯罪
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 13:37:00.86ID:UKHBRO/s0
危機管理学部オワタw
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 13:37:05.23ID:nreQYgtq0
日大はさ、戦後日本の経済を支える人材を多数輩出して貢献したが、
ここへ来て、もうその役割は終了しただろ。
日大は解散して、その財産を新たな役割に投資しろ。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 13:37:30.31ID:U0KnzhMc0
故意に負傷させてもスポーツの試合中の場合は事件化されない。
こんなもんいちいち事件にしていたらプロ野球の乱闘なんかでけへん。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 13:37:39.65ID:TBLD/N/N0
証拠隠滅しそうだから、
逮捕しろ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 13:37:39.80ID:gwtplZcx0
おもしろくなってきた
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 13:37:40.77ID:U6im2s530
普段アメフトなんて見向きもしてないくせに
鬼の首を取ったかのように日大フルボッコだね
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 13:37:42.80ID:oWe8gKz50
あの日大会見でわかったことは、理事はサラサラ辞めるつもりはない
監督は辞めるが理事として残り、人事権を行使して息のかかった人間を次の監督にして自分自身は院政を敷く気満々だと言うこと
あと、マスゴミの嫌がらせにもあの顔だから相当肝が据わってるし、まだ追い詰められた状況にはない
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 13:38:00.01ID:Parqcfhr0
>>47
おっと忘れるところだった。

そういえば、
選手に前科がつく、かもしれないもんなあ〜
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 13:38:01.25ID:XGbxWXiR0
暴行されたら被害届を出すのが当たり前。

ごくまれに、
「被害届を出さないでおいてやるから、金を払え」
とか言い出すアホ被害者がいるが、それは恐喝なので逆に訴えればよい。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 13:38:11.02ID:Cl7uxj//0
直接謝罪した週明けにすぐに被害届出されるってどんな謝罪すればそんなこと起きるんだよw
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 13:38:14.32ID:TadoLzPz0
大人だからな
当然だわ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 13:38:15.61ID:Xyx1A7uI0
半島のサッカーエルボー野郎と一緒
正々堂々と戦えない卑怯者は
徹底的に追求してやれ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 13:38:17.31ID:dgrGpfQg0
実務上、被害届は、起訴までに入手できればいい。
(被害届がなくとも捜査はできる)
警察はすでに捜査に着手している可能性もある。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 13:38:19.31ID:VQXxbGpo0
>>8
ゴングが鳴った後にコーナーへ戻る相手を後ろから殴って怪我を負わせたら傷害罪になるだろうね
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 13:38:25.59ID:MGpBZPvx0
殺せとか気軽に指示してて殺人未遂とかついちゃう案件なんやろなぁ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 13:38:25.94ID:WMGwba100
やっと面白くなってきました!
モヤモヤしてた部分が明らかになるな!
内田もグダグダの説明でテキトーな謝罪で、命令したかは言及しない

これで内田タイーホ?理事もクビ?おもしれーーーー!!!\(^o^)/
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 13:38:40.26ID:YnpTgmgk0
あー警視庁なんて日大関係者ばっかり
田舎の利権警察みたいなもんだからやばいよこれ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 13:38:46.83ID:UKHBRO/s0
謝罪に言ったら被害届出されたでござるwwww
危機管理学部wwww
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 13:39:31.82ID:SY7vNWse0
>>45
宮川か。
チャリンコでドブ板渡って「あか〜ん!!」ってやってりゃよかったのに
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 13:39:31.86ID:zZTwU0TP0
   日大の選手にとっても良いことだな〜!!
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 13:39:39.87ID:TRHbo8Y00
まーでしょうねぇ
むしろ届け出遅いくらいだけど日大の反応見て決めたんだろうな
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 13:39:41.39ID:johRwMu20
当然の結果w
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 13:39:58.93ID:3e7ikmqT0
>>56
故意死球やスライディングならわからんが、乱闘は明らかにプレー外だから
被害届出したっていいだろ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 13:40:07.32ID:U0KnzhMc0
これだけアメフトに注目が集まったのは日大の選手と監督のおかげ。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 13:40:10.63ID:nreQYgtq0
そういえば、プロ野球でも被害届出した選手居たな。
で、暴行した選手は、永久追放になったよな。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 13:40:16.39ID:dgrGpfQg0
選手と監督の2名が起訴された場合、監督の方が法的には悪質だ。
初犯であれば執行猶予になるが、監督は大学理事は解任だろうな。
選手は就職が困難になると思われる。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 13:40:18.49ID:OUFmWZ4U0
加害者が自殺して、全部おっかぶせられたまま、シャンシャンとなりかねないなw
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 13:40:29.38ID:WMGwba100
>>49
野球に例えるなら、これから打席に入ろうとしてる後ろ向いてる選手にボール投げつける行為だから
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 13:40:35.16ID:Cl7uxj//0
どういうこと?
容疑者が日大の理事してるってことになるの?
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 13:40:47.04ID:plqhZ3iS0
傷害罪だわな
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 13:40:53.97ID:EuRA3xWw0
>>34
逆のような気がする
示談でいこうとしたけど
無理だった時のために、法的に不利になることは言わないって姿勢だったのかも
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 13:40:55.54ID:AwWuynGvO
>>19
ギリギリ、ルールの範囲内だからな
故意かどうかも含め、審判の見てる前での行為だし、ルール内の処罰が下されるだけ

バスケやサッカーにありがちな、審判の目を盗んでコソコソしょうもない反則してるわけでもないし
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 13:41:05.40ID:ahK52yQQ0
反撃開始
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 13:41:06.74ID:jOoBfv3o0
カンサイ学院とピンクのネクタイが相当ムカついた結果w w w
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 13:41:06.91ID:djBxpiI40
当然でしょ、これが犯罪にならないならスポーツは無法地帯になる
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 13:41:08.21ID:SElucS390
被害届を出して正解
日大は全力で隠蔽に走り出してるからな
これで日大アメフト部員達も心置きなく真実を話せる
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 13:41:15.22ID:OczF/xDS0
反日まみれゲスタックルのクソ壺顔面キムチレッド
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 13:41:17.30ID:Xyx1A7uI0
選手と監督は傷害罪か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況