X



【速報】日大アメフト選手が会見 前監督・コーチが反則行為を指示と明言 「監督から やらなきゃ意味ないと言われた」★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/05/22(火) 15:49:28.30ID:CAP_USER9
アメフト 日大選手「監督から やらなきゃ意味ないと言われた」

日本大学のアメリカンフットボールの選手が試合中に関西学院大学の選手に後ろからタックルして全治3週間のけがを負わせた問題で、日大の選手は記者会見の中で、試合当日に「監督からは “やらなきゃ意味ないよ”と言われた」などと話し、前監督やコーチに反則行為を指示されたことを明らかにしました。

5月22日 15時11分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180522/k10011448131000.html?utm_int=news_contents_news-main_002

★1が立った時間 2018/05/22(火) 15:09:51.77
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1526969391/
0570名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 15:59:58.29ID:sc+8JCCK0
同じようなことをしたOBは何を思っているのかな
絶対にいるだろ
名乗りはしないだろうけど

何を言っても彼の救いにはならんなあ
0571名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 15:59:58.42ID:i7O4r4c/0
関学がこの選手を引き取って
日大は、コーチ陣全員辞めさせたのち、学生コーチのみの学生主体のチームになって、後見は職員の組合&OB会がなればいいじゃん。
それで甲子園ボウルで宮川君は関学生として出場、日大は学生のみのオール日大生として出場
それで大団円としよう
0572名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 15:59:58.78ID:/T3hgO/x0
内田が日大組織のナンバー2というのが事実なら日大自体が腐ってるなー
0573名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 15:59:58.86ID:z7wQ9DPA0
○ここ数ヶ月成長がなく練習に身が入って様子だったので、このままでは本人がダメになりかねないと
 全日本の選抜も辞めさせた。
○性格的に優しいところがあり、それが闘志の欠如と感じられたため、奮起させるつもりで「潰すくらいの
 気持ちでやれ」という意味で指示をした。
○上級生やコーチの指示に関しては関知していないが、もし仮に本当であれば監督者としての
 責任は痛感する。

以上、わたしは悪くない。
0574名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 16:00:01.65ID:+9iv7Ntm0
【急募】日大のイメージを回復する方法
0575名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 16:00:02.47ID:6JeyMKwQ0
記者のアホな質問にも引っ掛からずになかなかしっかりした奴やないか
0577名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 16:00:03.15ID:Zqu08f4T0
サガワやヤナセに聞かせてやりたい会見だよなwwwww
0578名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 16:00:03.74ID:21gWQOkJ0
内田はこの事実を隠して何を謝罪しに行ったんだろう?
コイツ大人か?
裸の王様の世間知らずなのか?
0579名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 16:00:04.72ID:HQTW/JgF0
次は井上コーチに擦り付けようとして
内田 vs 井上になるんだろうな
0580名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 16:00:04.85ID:WQBxDIjq0
それにしても自分とこの生徒の造反も防げない
危機管理学部のエア感…ぱねぇ……
0581名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 16:00:04.91ID:ELpDXYTm0
今回の会見でわかったこと
・監督からの指示は「潰せ」
・2回目、3回目の指示はなかった
・こういう指示は今回が初めて
・指示されたのは自分だけ

これまで言われてた壊せとか殺せってなんだったんだよ
それに複数の選手が指示されたってのもデマだったし
2回目、3回目はこの選手が勝手に暴走してしでかした犯行

結局監督が怪我させろなんて言ってなかったんじゃん
0584名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 16:00:09.45ID:TBVgXevf0
被害者と鉄砲玉が手組んでるからな
井上を生贄にして内田は逃げ切れるのか
0585名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 16:00:09.51ID:glKvhi9p0
大谷壊すために
デッドボールを手にぶつける
のを指示したようなもんか?
0590名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 16:00:13.05ID:WaxcDEqg0
こういうやつってアメフトで大学入ったんやろ?辞めたら大学いられるの?
0591名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 16:00:13.07ID:ArF0nNUw0
宮川 5月7日以降、今日の会見も立派な男だった
    不起訴を願う

内田、井上は卑怯でヘタレのクズの極み
    刑事実刑、民事賠償
    理事職含むすべての日大役職解雇で
0592名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 16:00:15.38ID:qaB2IRSj0
内容的に今までの雑誌スポーツ紙の内容と完全に一致している
偶発的事故とか調査中とか
日大と内田は完全に嘘ついてたことになる 重大事件の完全なる保身隠蔽
さあどうする?

記憶違いというレベルじゃないし宮川くんが嘘ついてるとしか言いようがないが
他の選手がゲロったらもうアウトだし

ただアホ記者はそこをしっかりつけよ?嘘ついてたことになりますよねえって
間違っても
アメフトってあなたにとって何かしら?選手ってどんな存在?とか聞くなよ間抜け
0593名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 16:00:15.52ID:1lAINKk60
井上の言い訳会見はよ
0594名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 16:00:19.01ID:IYfS1PbO0
>>175
比例して内田のクズさがさらに増したな

若者は正々堂々と頭を下げて自分の非を認めたのに

本来彼を守るべき立場で責任がある内田は罪を認めずのらりくらり
0595名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 16:00:19.68ID:ytqbiy6x0
内田と井上がどう出るか見ものだ
0596名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 16:00:19.72ID:ecshB/Fi0
この会見見たらタックられた奴も許すだろ
黒幕は見えただけで意味がある
0599名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 16:00:20.05ID:CArtwWkB0
受け取り方の違いだ
全国レベルの部活経験もないやつが語るな
0600名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 16:00:21.65ID:UV2yG9Oi0
>>443
ベトナム映画化なんかの
「村人を殺せ!命令に背くならお苗が銃殺だ!」みたいなノリで怖すぎた
しかも殺した後「あいつが勝手にやった」のおまけつきw
0601名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 16:00:21.91ID:q7e62hWT0
「潰せ」と指示して、
あのプレーを見て、
何も言わずにプレーさせ続けたのは、
それを指示していたとおなじ事
0602名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 16:00:22.26ID:xB8wLOc60
井上コーチのビデオまだぁー?
0603名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 16:00:23.90ID:ylyM10T00
昭和に思春期〜青年期送った世代ってこんな奴ばっか
0604名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 16:00:25.74ID:RmLUPoRw0
>>519
教授になれる
早稲田、慶応も同じ
自家培養
だからそういう先生の研究室に入っちゃダメ
0605名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 16:00:26.58ID:0SQeOc3L0
>>562
今度はコーチが監督の悪行をバラしまくるよ
0606名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 16:00:27.95ID:pKFJOJzl0
やった奴が一番悪いよ
どんな理由も関係ない
自分のために相手を下半身付随未遂にさせた
0607名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 16:00:28.05ID:UhblXJe30
反則してでも潰せ
反則とばれないように潰せ
反則しないで潰せ(プレーの範囲内で潰せ)

明らかに上2つのニュアンス
監督とコーチの罪は重い
もちろんやった本人もね
0610名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 16:00:28.46ID:fAapdsg80
日大廃校が嫌なら危機管理学部だけは廃止しろよ
0612名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 16:00:30.15ID:bMFrEbjM0
>>506
アメフトの特待生じゃないっけ
部を辞めることは退学を意味すると思う
0616名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 16:00:34.17ID:sQaZRDZk0
>>2に賛同してるのって、日大アメフト現役かOBだろ。
0617名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 16:00:34.45ID:N2T4x1Fx0
相撲、レスリング、アメフト、野球、体育会系は殺人やら洗脳やら
暴行傷害やら犯罪者養成所か??
とりあえず内田と井上は物理的に〆られる
0620名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 16:00:38.19ID:GQPPOkid0
警視庁ってアメフトチームあった筈。社会人の3部ぐらい。宮川くん、警視庁就職だ!
0621名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 16:00:38.26ID:DKcoCywp0
内田は言い訳するとしたら
「潰せ、やれ、怪我させろとは言ったかもしれないがそういう気持ちでやれという意味だった」かね
「弁解しません」でだんまり決め込むとは思うけど
0624名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 16:00:40.26ID:l9MFaZSW0
日本のアメフトのイメージを悪くした日大アメフト部の内田監督&井上コーチと周辺の組織
どう落とし前をつける気なのかね・・・?
0625名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 16:00:40.52ID:dGpY58SB0
日大は井上に詰め腹切らせてってかんじで動くかな
0626名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 16:00:42.05ID:qVOoUfh+0
こんな洗脳教育されたら、ブラック企業でホイホイ働いちゃうわ。
0627名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 16:00:42.74ID:YXxkR3bU0
>>541
少なくとも宮川くんは平穏な生活取り戻してほしい
ただし内田と井上は別だ
0628名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 16:00:42.94ID:8/BArfHh0
イエスマン兵隊お探しなら日大へ
0631名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 16:00:44.39ID:w8sDpF7B0
危険なタックルは禁止して
タッチフットボールとか
フラッグフットボールにすれば
こういう問題はおきない
0632名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 16:00:45.76ID:JMxb2WQy0
こんなしっかりした好青年を悪の道に導くとは
とんでもない輩だな内田と井上は。日大はどっちの
味方をするつもりだ? 教職員、学生、クーデターを
起こせよ。
0635名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 16:00:48.55ID:BfhJA4Gh0
スレ建てすぎなんだよ馬鹿記者どもが
ここに統一しろや
0638名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 16:00:51.05ID:VHd+pOcX0
日大側は初動ミスったから、日大丸ごと対外試合禁止ある?
0639名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 16:00:51.50ID:DM5+J96W0
>>2
まぁそうだよな
でもそれまで精神的に追い詰めてたつけが回ったわけで
日大アメフトの体質がクソだった
0640名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 16:00:51.93ID:VyqJ92pj0
>>557
新興宗教=日大アメフト部
洗脳から脱却した会見でした
0643名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 16:00:54.21ID:ZS6H0FMO0
>>469
それはない。

秋の定期試合で「相手方がケガをしていたら」こっちの得になる
とまで言っている。
0644名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 16:00:54.71ID:WaxcDEqg0
おら、井上出てこいや!
0646名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 16:00:55.60ID:gQ+YjwSC0
想像以上に屑だった
日大内田とコーチ井上
0647名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 16:00:56.32ID:oc3v8NNi0
ザコを鉄砲玉にして暴露されたら困るからな
代表レベルの奴ならキャリアを質に共犯にできるから目をつけられた

と考えれば被害者ではある
0648名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 16:00:59.69ID:pKFJOJzl0
おれが実際やられたら宮川は絶対許さないよ
0649名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 16:01:00.51ID:iBakVS050
問題は、日大アメフト部員で証言してくれる人がいるかどうか。
証言ゼロでは、本人の頭の中で勝手に判断したと取られる。
0650名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 16:01:01.29ID:nmXaX5FR0
「コーチに掘られてました…」
というセクハラに変化はないのか?w
0652名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 16:01:01.70ID:UcVUzyQY0
内田と井上が指示はしていないとか言って火に爆弾放りこんでくれないかなぁ。
炎上していたほうがおもしろいからねえ。
0653名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 16:01:02.62ID:4FQJayoe0
「スポーツ日大」

どーするの
0656名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 16:01:07.19ID:S6LIYWhW0
>>134
ありがとう。
0658名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 16:01:11.55ID:kp8nWaQw0
さっきから栗城さんを冒涜してるカスばかり
ぎらぎらした目標と夢と誠実さを持った
師匠を冒涜してんじゃねーよ!!

下界のクズカス眼中ナシ
山への情熱見習いたい
家族やファンの夢背負い

ザックひとつでエベレスト
まだまだ行くぜ登山道(イエッ)
あぁー後姿が大きいぜ
みてて下さいオレもやる
ロック魂胸に秘め(イエッ)


じぶんのすべてを投げうって
ごうかい大胆その生き様
うまれた時から星になる運命
じゆうに生きて星になる運命
とくと魅せられその煌めき
くどいようだか彼英雄(イエッ)

今ごろ星になってるさ
夜空に煌めくダイヤモンド
はかなく生きてそれさだめ
めだつ生き様それ豪傑(イエッ)
しぬのは永遠それ始まり
うんめいさだめそれ宿命
まこと神に愛でられて


びーこん点滅それ星の煌めき
いまごろ神に褒められて
るびーみたいに煌めいて
がんばった生き様愛でられて
うんめい宿命それさだめ
まるで神様それ天命(イエッ)
いってオレらを見守って

おまえらみたいなクズカスは
まっとうな彼責める筋ナシ
えらくアンチばかりだけど
らくに生きてる能無しばかり
かみに選ばれた栗城さん
んーやっぱり煌めくぜ(イエッ)
ぱれーどしてるぜ星の国
いまも生きてるオレの中


こんな栗城さんだけど好きなんだからしょうがない。
型に嵌らないのが栗城さんだしね
プライベートはファンが支えればいい
オレたちは栗城さんのソウル=魂を支えるから

その魂はオレたちから子供へ
子供から孫へと受け継がれていくし
そうやっていつか栗城さんのDNAと混ざり合うから
それがオレたちと栗城さんとのEternalだしね
0659名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 16:01:11.74ID:VoYOZihV0
>>468
相手選手が気の毒すぎるでしょ

追い込まれてたんだろうな
だからといって罪が消えるわけではないけれど

監督は降りるけれど大学運営からは抜けないおつもりなんだろうか
0660名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 16:01:11.90ID:3FX9XGTR0
内田「おれは今年も日本一になるんだかんね!」
「そのための、とてもいいプランを考えた!」
「簡単さ、関学のQBをみんな怪我させちゃえばいい!」
「とはいえ、選手に実行させるのは難しいな」
「そうだ、一人選手を干して精神的に追い詰めよう!」
「ゲームに起用してやるかわりに、QBに絶対に怪我
させるプレーをさせる!これだな!よし!おい井上!」
0661名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 16:01:12.08ID:MpZ2u4WV0
>>513
しょせんその程度。
0662名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 16:01:13.57ID:6O7t6giX0
安倍さん、独裁って良くないですよね

柳瀬さん、宮川君見習いたいですね
0666名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 16:01:16.71ID:CArtwWkB0
安倍さんの関与を想像だけで語る野党議員みたいな奴らだらけだな
0668名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 16:01:18.38ID:NOIovVhc0
>>595
言い訳の紙ペラ一枚で済ませそう
0669名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 16:01:18.88ID:8u5rtQLb0
まあ国家権力には逆らえないんだから
刑務所は入って罪を償ってくればいいだろ
出所したらこんな糞日本社会から脱出したほうがいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況