X



【アメフト】日大アメフト部選手ら緊急ミーティング「宮川が戻ってくるまで練習には参加しない」「内田前監督は日大を去ってほしい」★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2018/05/25(金) 20:11:15.89ID:CAP_USER9
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180525-00000023-sasahi-spo&;p=1

日本大学アメリカンフットボール部の選手が関西学院大学選手へ危険タックルした問題が迷走している。

宮川泰介選手が「指示された」と名前をあげた日大の内田前監督と井上奨前コーチが23日、会見し、
宮川選手の証言を否定「指示はしていない」「怪我をさせろとは言っていない」などと弁明し、お互いの主張が対立している。

そんな中、日大のアメフト部の選手らが24日、緊急ミーティングを開催した。

参加した宮川選手の同級生の現役選手はこう打ち明ける。

「宮川一人を悪者にして保身に走る内田前監督、井上前コーチの記者会見があまりにひどい、許せないという批判が多数あった。
内田前監督、井上前コーチが辞めたからと言ってもチーム、学校を信頼できないという思いです。そこで、宮川が戻ってくるまで、
練習には参加しないという結論に達しました」

そして、問題の危険タックルに対する、内田前監督、井上前コーチの「指示」の有無については、こう話す。

「多くの選手が、内田前監督や井上前コーチの言葉を聞いており、宮川の言った通り、指示があったのは間違いない。
危険タックル問題が騒ぎになって、部員たちに『マスコミにしゃべるな』と箝口令が言い渡された。危険タックルへの指示がなければ、
箝口令なんて、必要がない」

この日のミーティングでは、宮川選手がアメフト部でプレーをするにはどうすればいいかという話題も話し合われたという。

「僕たち部員らが声をあげて、宮川をどう助けられるか、アメフト部の父兄会にも相談しています。このままなら、宮川のフットボール、
いや人生まで奪われかねません」

また、アメリカンフットボールの関東学生連盟1部リーグに加盟する16大学の緊急監督会が24日、開催。

「現状のままで、秋のリーグ戦も日大と試合をできない」との見解で一致した。

「秋のリーグ戦に参加できなければ、4年生はもう終わり。日大のイメージが悪くなって就職もやばい。就活した友人が
『あの日大とイメージが悪く、企業から変な目で見られて困っている』と愚痴ってました。昨日のミーティングでも
『参加できないなら日大でアメフトをやっていても仕方ないと意見もあった。また、廃部ともウワサされており、
下級生は『他の大学に移ってアメフトをしたい』と言っている選手もいます。本当なら、自分も実名で内田前監督らの
指示のことやうちの部の実情を訴えたい。けど、それができない事情があるのです」

先の現役選手がこう打ち明けるには理由がある。

その一つは、内田前監督が日大の常務理事で人事担当というポジションについていることだ。田中英寿理事長に次ぐ、ナンバー2ともいわれている。

「内田前監督は学校の人事を握っている。選手の中には将来、教員として日大の関連の学校でとの思いの選手もいる。
就職に関しても、内田前監督からにらまれて、就職担当者を通じて『あの学生はダメだ』とひとこと、企業側の耳に届くともうアウト。
大企業でアメフトを続けることはまず無理ですよ。内田前監督には、日大から去ってほしい」

混迷する日大の危険タック問題。日大教職員組合文理学部支部は24日、声明文を出し、田中理事長の記者会見、関係者への謝罪と再発防止、
組織改革の具体案を示すこと、理事会から独立した第三者委員会の設置などを求めている。

一方、関学は25日、日大の再回答について記者会見を予定している。だが、先日の内田前監督らの会見通り、「指示」を否定しているようだ。
また、スポーツ庁も調査に乗り出した。混迷は当面、続きそうだ。


前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1527221646/
1が建った時刻:2018/05/25(金) 12:10:04.80
0590名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 16:52:28.40ID:ZjoTpeG10
早く廃部決定した方がイイね
0592名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 16:54:44.31ID:6qoy5NP50
午前中、 「嘆願書」 家族三人分署名して郵送してきた。
0593名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 16:55:06.46ID:wFHnKAwO0
内田がここまで駄目な人間って世間に知れわたったからな





 
常務理事を一時停止してるみたいだが
まだ逃げてるのが腹立つよな
内田常務理事を除名しないと世間は納得しないよ
0594名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 16:55:10.90ID:oj9xp4N6O
>>589
溢れていてもハネられるかもよ。
0595名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 16:55:11.14ID:iNLLGUZE0
内田は刑務所にぶち込むべき
0596名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 16:58:12.35ID:aNQZPpff0
日大フットボール部員全員が、凶悪な犯罪行為を行った
宮川を擁護するということか。
日大のフットボール部員は、みんな犯罪予備軍だね。
わかった。宮川の社会復帰まで休部しろよ。
自分たちの言葉に責任持てよ。日大フットボール部員。
0597名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 16:59:45.30ID:nbpTWOuz0
山梨学院大アメフト部を作って全員受け入てはどうか
0598名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 17:01:33.41ID:nbpTWOuz0
田中と内田が対立してるという話もある
0599名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 17:03:16.99ID:nyrrTLMY0
>>598
仲良く見せかけて…は常套手段だしな
ま、日大全体の問題になったのでその線は薄いかと
0600名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 17:04:06.69ID:5HWFZrPm0
日大に厳しい処分をかすのは良いが、前例になるぞ(笑) 
もちろん関学もそれに縛られることになる
0601名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 17:04:14.48ID:a8MTP+R50
日大学生「被害者ぶるな。お前らも去れ!」
「内田の威光でお前らも今まで大学で偉そうにしていただろ!」
「お前らもOBとして日大職員に就職するつもりだったくせに!消え失せろ」
0602名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 17:05:34.76ID:Xw9vdmAf0
>>598
派閥があると言ってたね
0603名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 17:05:44.26ID:AnFRjtAd0
>>589
バブル期とは大違いなのしらないんだなぁ

今は売り手と言っても殆どの求人は奴隷を求めてるんだな
それにすらかからなくなるわ
0604名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 17:06:06.10ID:1B5OWYsS0
くっさい芝居じゃなく、内田が出てきたら無防備な体制の時にタックルしてやれや。
0605名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 17:06:18.88ID:8JpqH+k10
日大の全ての学生と教職員は、立ち上がれ
0606名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 17:06:33.39ID:zzdg96ID0
>>581
学生紛争時分は暴れてた奴らは民間企業に入れず、仕方なくマスコミに散っていったからな。
0607名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 17:07:21.18ID:biCSHL1e0
つーか内田と井上はちゃんと部員と話して今後の段取りとかした上で辞めてんの?
0608名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 17:08:50.55ID:JjBGBIQ70
学長ですら、選手のコミュニケーション能力不足と言って選手のせいにしているから戻るのは無理だろう。

内田を理事から放逐しなければ、対外試合は出来ないから解雇の必要はあるけど。
0609名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 17:09:02.12ID:HF9HaCEx0
>>598
コーチはどっちにしりを差し出せばいいんだよ
0610名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 17:09:19.35ID:+kcHt8sg0
>>600
関学は昨日の会見みたいに普通に対応するから大事にならんよ
今回も試合後に宮川、井上、内田が謝罪して監督が辞めてれば問題無かった
0611名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 17:09:23.76ID:4smh4A9S0
>>554
そのとおり
部員ども、宮川見殺しにして内田・井上についてたくせに、今頃よく言うよな
自分らも被害者を装ってか。
こんな反社会的ボンクラ大学に血税80億円を使われているわしら納税者こそ、被害者だよ
80億だぜ、80億 
理事長がやくざに貢ぐ大学に税金80億投入
怒りが沸いてこないか? >納税者諸君
0612名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 17:11:09.44ID:VoGCglQE0
一番驚いたのは監督とコーチと宮川選手との話だけじゃなく、
一部の部員あるいは全員が承知してたプレーだったってこと。
ヤクザのヒットマンかよと思った。
0614名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 17:13:35.21ID:oj9xp4N6O
>>608
パチンコ屋に行くのはかまわないが、時を選べよと思ったわw
マイクを向けられたら俺は関係ない、知らんの一点張りだからなw
あれでは記者会見したら火達磨にされるわw
0615名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 17:14:45.68ID:VoGCglQE0
あのプレーを遮るように日大部員の誰かが宮川選手の反則プレーを止めていたら流れは変わってたのに。
0616名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 17:14:48.29ID:nptZreq30
Xリーグのアメフトチームって大企業ばかりだね。
そして選手たちの出身大学が日大出身がゴロゴロ。
フェニックスに所属していない日大の生徒じゃ入れなさそうなところばかり。
だからこれまで内田には父兄も言いたいこと言えなかったんだ。
0617名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 17:15:07.84ID:pXHrt1Ow0
上層部側には武装暴力団とゲリゾーと国家権力がついてるから
生徒側には自衛隊つけてやらんと不公平やで
0620名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 17:18:24.93ID:FwhM1aZl0
廃部でいいだろ
異常な環境から抜けて勉学に打ち込む方がこの子たちのためでもある
アメフトで生活してるわけでもないんだし廃部も学校のせいなんだからスポーツ入学の生徒でも1学生として通わせてやればいい
0621名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 17:19:32.10ID:FwhM1aZl0
>>619
暴動は起きないだろ
今の世論は全共闘アレルギーだし少しでもそういう声がでたらそっちを潰しに動くのが目に見える
0622名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 17:20:11.80ID:cgx7n7E00
風見鶏が一番格好悪い
0623名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 17:20:37.04ID:K7/IKqVq0
アメフト廃部
内田と井上免職のち逮捕
これしかないな
0624名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 17:21:40.42ID:d7ZG1i+c0
>>589
日東駒専産近甲龍あたりは
例年通り変わらない
バブル採用ではしゃいでるのは早慶マーチあたり
0625名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 17:22:02.20ID:bQm2A/w+0
他人の子供に対してすぐ怒鳴り散せるような
精神異常者が指導者になれる日本がおかしい
結局これを抜本的に見直さないとスッキリしない
0626名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 17:23:47.14ID:586cYEIM0
このケースで大学が学生を守らないのは有り得ないからな
大学組織としてヤバいよ、日大
悪い方で有名になっちゃったな
0627名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 17:24:07.17ID:+/Ohg+H50
全国にあるんだし、日大を廃校にして刑務所にしたらいい
0628名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 17:24:09.74ID:5KqluY6R0
> 「宮川が戻ってくるまで練習には参加しない」
(訳:戻ってこれるはずもないし大会参加もできないのでぶん投げますねw)

> 「内田前監督は日大を去ってほしい」
(訳:腐ってる日大から去るわけも無いと思ってるけどこれがみんなの希望ってことでw)

わかりやすいよね
選手達が頭にきてるのだけはよく伝わってくるw
0629名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 17:24:12.46ID:FwhM1aZl0
とりあえずおとしどころとして日大主導で内田と井上の処分
アメフト部廃止
アメフト部所属選手はスポーツ推薦だろうと退部=退学ではなくきちんと1大学として受け入れる

その上で内部の膿を出しきり数年後に新たな体質でアメフト部を再興

これでよくね?


田中理事長がトップの間は助成金停止もありで
0630名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 17:24:27.77ID:s8xj05uY0
>>624
今転職活動したらものすごい引き合いだぜ?SEで畑違いでも行けるレベル。でも、近代とかでも変わらないのか?
0631名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 17:25:05.07ID:PgoqQqws0
>>569
いいんじゃない?
来年は130周年で、いろいろありましたね。と
天皇さんにねぎらってもらえるんじゃない

アメフト界は忖度がなかった
0632名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 17:27:27.46ID:iLSYbgH/0
日大の理事長は校友会長も兼任しているが、前の校友会長は当時日本歯科医師会の会長で、日歯連事件や元総理の橋本龍太郎らへの闇献金事件の…
0633名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 17:29:05.22ID:NcIqonzy0
例え指示されたとしても
良心や良識やスポーツマンシップがあれば
相手に怪我なんてさせないよ
謝罪したからってなんでヒーローみたいになってんの
0634名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 17:29:52.40ID:s8xj05uY0
>>569
下位リーグ(関東学連の15校中8校)は来年下位リーグに日大がいるのは損。だから、揉めるんじゃないかと思ってる
0636名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 17:32:19.02ID:hOJ568YV0
誰が何を言ったのかを内田常務理事の命をうけた諮問委員会が調査しています。
0637名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 17:32:29.71ID:nyrrTLMY0
>>635
元々、軽症だからね
関学が馬鹿みたいに騒いで売名行為に勤しみ、
日大が傲慢対応したおかげの騒動
0638名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 17:34:11.43ID:lcDwUD200
>>22
犯罪者とニートならニートを選ぶね。
0639名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 17:34:41.08ID:oj9xp4N6O
>>637
と日大の関係者は必死こいてますw
0640名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 17:34:43.12ID:s8xj05uY0
>>633
おれは、別のアメフト部にいたけど、周りが味方してくれなかったら断れる自信ないね。

特に日大フェニックスなんて1年はゴミ、2年は虫けら、3年は人間、4年は神様っていう軍隊みたいなもんだからな。

彼だけの問題じゃないんだよ。反則が起きた時、日大のチームメートが誰も彼のところに行って何やってんだよとか言ってないだろ?

君の理論で言えばみんな共犯なんだよ。みんなロボットみたいにさせられてんだよ。

それが個人の意思で跳ね返せる?そういう人もいるかもしれないが、ほどどの人は無理だろう。あれは組織的犯罪ってやつなんだよ。
0641名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 17:36:03.67ID:s8xj05uY0
>>635
良かった。でも膝だから、そんな簡単ではないし、家族の命まで狙われてる。

でも、関学のQBになれるくらいリーダーシップがあるんだろうから、頑張って跳ね返してくれるだろう。
0642名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 17:36:44.31ID:QeS8irUs0
>>637
たまたま軽症だったんだよ
日大のバイト書き込みくん
0643名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 17:37:21.25ID:w+NJhmIV0
反社会的組織とツーショット写真を撮る理事長がおる大学だぞ 猿でもわかれよw
0644名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 17:39:37.27ID:s8xj05uY0
>>637
本当かどうかは知らんが、全治三週間(軽傷)と四週間(重症)では傷害罪のレベルが変わるんだって。だから被害者がが軽くなるよう忖度したんだろうと。

あと全治と完治は違うって言ってたな。流石に膝だからもうちょっとかかるんだろうけど、秋には間に合うだろうし、もっと重くなくて良かったよ。加害者に取ってはラッキーな面もあるかもしれんが。
0645名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 17:39:53.82ID:nyrrTLMY0
>>639、642
お、図星だったのかー、嬉しいなw
信じていただけないと思うが、俺は東海だよ
日大がこのままドツボにハマれば東海が躍進するし、
出来るだけ長引いて欲しい話題だ
でも、関学はウゼーから他の関東にはアホな事すんなよ
0646名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 17:40:18.09ID:4uYj/Flk0
関学って反則行為したことないんか
0647名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 17:42:50.35ID:nyrrTLMY0
>>644
何にせよ、もう試合に出てるくらいだから
完治したと見て良いだろう、良かった
でも、関学は味を占めて、他の関東リーグにも同じ事やりそうでイヤ
0648名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 17:43:24.67ID:KHofl//b0
団結して、悪者星を追い出すスキルが付けば、
政治家になってほしい。
0649日本大学はヤクザ
垢版 |
2018/05/27(日) 17:43:25.46ID:VlJz3Qo50
その後、悪質タックルは『ニチダイ』と呼ばれる。
用例
 あいつ、また『ニチダイ』やりやがった、退場だ。

また、平気で嘘をつく人を『安倍掛』と呼ばれるようになる。
用例
 あいつ、『安倍掛』だから信用するな
0650名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 17:43:51.14ID:scZJjt2Q0
得意技、バック狙い井上は危ないコーチ
親御さん達はなにかと息子が心配だろう

猫の傍に鰹節状態は危険すぎる
0651名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 17:44:17.49ID:kbMljOBU0
もともと、アメフトは普通にプレイしてても怪我をするスポーツだよね。
ルールに則ったタックルで相手に怪我をさせるくらいのタックルをしろという指示ならよくあるものなんじゃないの?
そもそも今回の事件は、故意に怪我をさせたことが問題なの?
それとも、反則して悪質なタックルをしたことが問題なの?
例えば、正式なルールに則ったタックルでも、わざと怪我をさせるようなタックルだと判断されたら罰せられるの?
0654名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 17:45:20.62ID:s8xj05uY0
>>645
え?東海アメフト部?
0655名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 17:49:19.95ID:4uYj/Flk0
日本のアメフト関係者なんだこれ状態じゃねーの
マスコミが気持ち悪い
0656名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 17:50:03.88ID:s8xj05uY0
>>646
アメルフトは1試合で10個以上の反則が発生するのが普通。反則には技術的なものもあればラフプレーもある。

で、危ないのは百も承知だからみんな油断はしないの。で、今回は有り得ないタイミングでタックルされたの。流石にあれは見たことがない。だからQBは完全に油断してたところにタックルされた。これは超危険。

野球だってデッドボールで危険球で退場になったとして、それが傷害罪にならないだろ?でもこれは、ネクストバッターズサークルにいるバッターにボール投げた感じ。だから傷害罪。そんな感じ。
0658名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 17:51:22.05ID:ZjoTpeG10
どうせ試合には出れないし対戦相手も居ないのに練習とかどうでもいいでしょ
0659名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 17:51:51.10ID:DiRCjx9q0
>>1

責めるなら反則した選手を責めなさいww

監督(もう辞めたから無関係)を責めるのはお門違い
0660名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 17:52:14.06ID:lcDwUD200
怪我をさせろと指示したのは間違いないとして、悪質なタックルをしろと指示されたとは宮川選手も言ってないと思うんだけど。
なんで、宮川選手は正式なルールに則ったタックルで相手を怪我させようとは思わず悪質な反則タックルで相手を怪我させようと思ったんだろうか?
すぐばれるような悪質なタックルをすると決断したのは宮川選手でしょ。
0661名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 17:53:20.87ID:KYWR36tU0
世論が動き出したから何を言っても無理だな
0662名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 17:53:29.89ID:1WaUIqiD0
>>637

この期に及び関学批判とかみっともねーな
0663名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 17:55:25.66ID:w+NJhmIV0
アホのマスゴミは勝てばいいんだの風潮が事件を起こしたと言うだろうが、根底はヤクザ理事長や助成金詐欺の日大にある
0664名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 17:55:52.58ID:s8xj05uY0
>>647
完治しなくても試合出るからな。でも試合出れてるのか、良かった。90年の東村とかは日大にやられて三年のシーズン棒にふったしな。

関学はまあクリーンだよ。それで強いから嫉妬してるけどw経験者が入部するからね。関学は残念ながら他をはめるようなことはしないし、その必要もない。

良い意味でも悪い意味でもミーンなチームはあるよ。関東だって日大の処分を巡っていろんな大学が思惑を巡らすだろう。

でも関学は付属高校がアメフトの強豪だし、アメフトが盛り上がってくれないと困る立場だから、こんなのは望んでないと思うよ
0665名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 17:56:06.05ID:69wulONx0
日大関係者ってホントにバカしかいないのか?宮川を戻す理屈はなんなんだ?
0666名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 17:56:27.16ID:zzdg96ID0
田中理事長を国の中枢に持っていけば良い
彼の色んな繋がりはロビーの役にも立つ。
その気になれば毎年オリンピックも出来るだろうし、毎年ノーベル平和賞を取ることも出来るだろう。
0667名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 17:56:59.39ID:zaVB7DkI0
>>2
ワーオです
0668名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 17:57:45.34ID:K7/IKqVq0
廃部決定は誰が決めるの?
0669名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 17:58:08.33ID:E4XHYn6t0
>>665
だな
指示とはいえ殺人タックルをやった宮川はアメフトやる資格ない
本人もわかってる
0670名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 17:59:53.96ID:oU05YeeH0
監督いないコーチいない選手やらない
廃部でいいやんwwww
0671名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 18:00:59.21ID:lcDwUD200
悪質なタックルをしたことと、怪我をさせるように指示されたことは別に考えた方がいいと思う。
例え怪我をさせる指示をしたのは監督だとしても、悪質なタックルをしろと指示したわけではない以上、悪質なタックルをした選手は悪質なタックルをしたことは咎められるべきだと思う。
0672名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 18:01:58.45ID:zaVB7DkI0
>>640
深いな…
たしかにそうだと思う
将来や部のポジションを人質にとられて強要されても
個人として善悪の判断とか意思が強ければ断れたのでは?とも思うけど
実際には周り中同じような奴がいて
おそらくこれまでにも同様なことを支持されたりやらされてきた人もいたとなると価値観がゆらぐ

指摘のとおり、悪質タックル後に誰も抗議とか質問とかしてる様子もないし
加害選手を気にしたり気遣ってる様子ない
日常茶飯事だったのかともとれる
0673名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 18:02:51.28ID:69wulONx0
厳しい見方をするとああいう行為に及んだ宮川を
誰も咎めず放置した部員も印象悪いんだが
指示だと知ってたなら止めるべきだしそうでないなら叱責すべき
0674名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 18:02:53.96ID:1WaUIqiD0
>>647
いや日大ならやりそうだが

関学がこんな事有った後に味をしめたと思われる事やる程馬鹿じゃ無いだろ
0675名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 18:03:11.25ID:oU05YeeH0
>>651
普通のプレイじゃないからだろww
0676名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 18:04:50.88ID:q+06aTTT0
今日関東のインカレ見てたけど
400mリレーって選手紹介の時に選手たちがパフォーマンスするんだけど
日大の選手だけは全員で頭下げてたな

なんか見てて可哀想だった
0677名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 18:06:07.13ID:aNQZPpff0
日大のアメフト部員がみんな反則の殺人タックルを擁護してる事実。
おそろしい。
こいつらは完全に洗脳された反社会的組織、オウムと一緒だよ。
一刻も早く解散させないと、第二、第三の宮川が生み出されるよ。
0678名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 18:06:37.99ID:SPWAFePf0
ほんまに内田を日大から追い出せるのかは疑ってるけど
まぁ頑張れ日大アメフト部。自分達の今後の為に。
0679名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 18:08:05.20ID:E6a1tmhG0
>659
死ねよ。クズ野郎。
0680名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 18:09:02.71ID:zaVB7DkI0
今回の悪質タックルはタイミングが完璧に異常で
誰がどう見ても危険行為だったからこうやって大騒ぎになったんだよね
加害選手だって本来はそれわかってたんじゃないだろうか?
普通ならたんなるラフプレーというか、ファウルとられるかとられないか微妙な感じの時を狙うんじゃないだろうか?

ということは、もしかしてこうやって(これほどとは思ってなかったかもしれないが)騒ぎになったほうがいいと思って
あえてのおかしなタイミングでやらかしたのではないだろうか?
監督やコーチの支持に逆らえば競技者人生終わる
支持に従えば自分の良心が死ぬ
どっちになったって人生終わりと思ったら…ああいうやり方したら監督、コーチは道ずれにできるよね
0681名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 18:09:40.63ID:wn3guJgb0
警察や893と繋がってるドスコイ理事長を排除して
壹岐正みたいな人を据えるべきだよ
0682名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 18:10:41.22ID:oj9xp4N6O
>>678
有罪になり国民から猛バッシングがあれば居られなくなるだろな
0684名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 18:11:35.60ID:2PEcGu+r0
被害者が元気なんだし安心して日大を叩けばいい状況だな。
これが半身不随とかだとまた話が変わってくるだろうけど。
0685名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 18:11:45.59ID:lcDwUD200
>>675
そういうことではなく、普通のプレイで怪我させてたとして、怪我をさせろと言う指示があれば罰せられるのかということ。
0686名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 18:12:22.79ID:Xl786N540
立教大学がバカチョンに乗っ取られました・・・


立教大学総長に在日2世、カク・ヤンチョン氏が就任「立大生のイメージ変えたい」

今朝の朝日の記事より。
立教大に在日2世が第21代総長に。
「外国籍の同大総長は戦後初。東京六大学の他校では、戦前を含めて例がない」
香山リカ氏、「立教の多様性の象徴」と。
母校としてとても誇らしいです。
https://snjpn.net/archives/52934
https://pbs.twimg.com/media/DRfL4TrUIAAREyk.jpgl

郭洋春1959年7月21日、日本の経済学者、立教大学教授・総長。
.
東京生まれ。83年法政大学経済学部卒、
88年立教大学大学院経済学研究科経済学専攻博士課程単位取得退学、
立教大学経済学部助手、91年専任講師、94年助教授、01年教授となり、09年-15年経済学部長、
18年4月より総長。
0687名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 18:12:40.31ID:SPWAFePf0
>>682
勿論それが当たり前だと思いますが、だがしかし日大がアレなので。
うーん。バンキシャ見ながらレスしてます。
0688名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 18:12:49.15ID:ZNoKrQHU0
でも、宮川は戻ってこないだろうな。
あと、怪我をさせた本人だから、全く責任がないというわけでない。
0689名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 18:12:50.97ID:zaVB7DkI0
>>677
ショッカーの怪人や黒服みたいなもんだろ
上の言うこと聞くように長年育てられてきたんだから
個々の判断力とか意思なんて捨てさせられる
ある意味ブラック企業と同じ
滅私、無私で上の言うこと実行する奴がいい「選手」だったんだろ
これまでは
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況