X



【北方領土】プーチン氏、領土問題解決に意欲「妥協さぐる」[読売新聞][05/26]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001孤高の旅人 ★
垢版 |
2018/05/26(土) 16:56:42.54ID:CAP_USER9
プーチン氏、領土問題解決に意欲「妥協さぐる」
5/26(土) 13:03配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180526-00050083-yom-int

 【サンクトペテルブルク=畑武尊】ロシアのプーチン大統領は25日、北方領土問題の解決を含む日露平和条約の締結について「両国が受け入れられる妥協点を探る」と語り、日露間の最大の懸案である領土問題の解決に意欲を示した。

 露西部サンクトペテルブルクで外国通信社幹部らとの会見で述べた。

 プーチン氏は「(両国の)信頼を高めるのは協力だ」と述べ、北方領土での共同経済活動を通じて日露間で信頼関係を築くことが平和条約の締結に結びつくとの考えを明らかにした。

 領土問題の妥協の内容は明らかにしなかったが、歯舞、色丹の2島の日本への引き渡しを明記した1956年の日ソ共同宣言について「両国が批准したが、日本が一方的に実行を拒否した」と述べ、同宣言に基づく解決策を改めて主張した。
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 09:55:45.84ID:U+hm667S0
プーちゃんが「歯舞だけ還す(=一島返還)」と言ったら、、、
オマエらはまたケンケンガクガクやった末「話し合い違う、二島なら未だしも歯舞だけなら断る!」とやって

十年後に「あ〜、あの時に歯舞だけでも還して貰ってたら、、、」などと泣き言を言うんだろw
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 09:58:14.03ID:U2yFOq6s0
ロシアは、絶対に北方領土を返還させられない軍事的事情があるの。

--
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/52466?page=2
2016年、安倍晋三首相による「北方領土返還交渉」は、大きな注目を集めました。
なにしろ、長年の懸案である北方領土問題が、ついに解決に向けて大きく動き出すの
ではないかと報道されたのですから、人々が期待を抱いたのも当然でしょう。

ところが、日本での首脳会談(同年12月15日・16日)が近づくにつれ、事前交渉は停滞し
、結局なんの成果もあげられませんでした。

その理由は、まさに先の大原則にあったのです。

官邸のなかには一時、この北方領土と米軍基地の問題について、アメリカ側と改めて
交渉する道を検討した人たちもいたようですが、やはり実現せず、結局11月上旬、
モスクワを訪れた元外務次官の谷内正太郎国家安全保障局長から、「返還された
島に米軍基地を置かないという約束はできない」という基本方針が、ロシア側に
伝えられることになったのです。

その報告を聞いたプーチン大統領は、11月19日、ペルー・リマでの日ロ首脳会談の
席上で、安倍首相に対し、「君の側近が『島に米軍基地が置かれる可能性はある』と
言ったそうだが、それでは交渉は終わる」と述べたことがわかっています(「朝日新聞」2016年12月26日)。

ほとんどの日本人は知らなかったわけですが、この時点ですでに、1ヵ月後の日本で
の領土返還交渉がゼロ回答に終わることは、完全に確定していたのです。
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 10:03:16.04ID:MQMAFUKe0
>>851
1島でもいいんだよ
大事なのはコスト
払った金に相応しい利益があるかどうかだけ
安倍は政治的パフォーマンスのためだけに金をバラマこうとする糞ガイジ
そして、歯舞見りゃわかるけど漁港作るしか使い道のないいらない土地
1島もいらない
北方領土問題なんて、あらゆるロシアへの協力を拒否するための永遠に使えるカードとして利用すりゃいいのに
日本に益なくしてロシアに金献上するとか頭イカレてる

どうにかすれば返ってくると思ってる真正お花畑なのか、
開発に日本企業参加させて、ロシアと一部の日本企業を儲けさせるためだけにその何十倍も税金垂れ流すつもりの売国なのか
いずれにせよ国民にとってはろくなことしない男
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 10:16:33.89ID:U2yFOq6s0
オホーツク海は、ロシアの戦略ミサイル潜水艦の「聖域」(海中要塞)であり、
北方領土はその聖域の防衛のになう一角なんだよ。だから、返還はありえないの。
小さすぎて基地がおけない2島だけならまあいいか、というのがロシアの妥協点。

聖域っていうのはこんな感じね。
http://fast-uploader.com/file/7082939132422/

だけど、官僚たちは「将来的に米軍基地がおかれる可能性があります」って
ロシアに言っちゃったから、プーさん激怒で、どうでもいいやモードで遅刻して
来るという騒ぎになったわけ。

在日米軍が撤退するとなれば、話は変わってくるかもしれない。

ところで、北方領土返還って本当に必要なの??
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 10:50:22.82ID:Vl+CJkM80
>>850
細かいけど、開発してるのは三島だよ。
さすがに歯舞群島は放置してる。
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 11:00:35.73ID:uKT8Ey8n0
こんなバカなことしていたら

尖閣有事 == 北方の師団は北海道に釘付け

( `ハ´)国防動員法の武装蜂起されたら、北海道へロシア軍が雪崩のごとく押し寄せるだろー
 中ロで北海道を分断統治されるぞ!

 予定の駐在日本人は虐殺やレイプされた後、シベリア送りの人質だわ。
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 11:01:19.99ID:0nB2xtDc0
ロシアに経済制裁だよねー
国が傾いてから交渉しかない
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 11:22:30.82ID:cqQzruI/0
>>854
> ところで、北方領土返還って本当に必要なの??

ロシアとの国境であり、面積も竹島よりずっと広い。
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 13:10:19.82ID:4WxAjH0n0
領土問題に関しては日ソ共同宣言通り平和条約結んだら二島返還以外有り得ない
問題は平和条約を結ぶかどうか
それだけ
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 13:12:58.14ID:4WxAjH0n0
宣言の内容
日ソ両国は戦争状態を終結し、外交関係を回復する。(サンフランシスコ条約で為し得なかった講和の成立)
日ソ両国はそれぞれの自衛権を尊重し、相互不干渉を確認する。
ソ連は日本の国際連合加盟を支持する。
ソ連は戦争犯罪容疑で有罪を宣告された日本人を釈放し、日本に帰還させる。
ソ連は日本国に対し一切の賠償請求権を放棄する。
日ソ両国は通商関係の交渉を開始する。(同日に通商航海条約を締結)
日ソ両国は漁業分野での協力を行う。
日ソ両国は引き続き平和条約締結交渉を行い、条約締結後にソ連は日本へ歯舞群島と色丹島を引き渡す。
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 13:29:03.47ID:U2yFOq6s0
>>858
だって、在日米軍が撤退しない限り絶対に返還はないよ。
返してほしい、返してほしいって言い続ければ続けるほど、
ロシアはそれの見返りを要求してくるよ。

どうせ国後択捉は200%帰ってこないし。

歯舞色丹帰ってきて何か嬉しいの?
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 13:34:30.04ID:ePA4NREy0
インフラ整備しまくって国民移住させまくってるから返還無理だぞぶっちゃけ
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 13:34:59.93ID:Dbxdt6eE0
北と露は本当に信用出来ない
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 13:36:45.50ID:QoBzPte/0
>>1
ロシアは信用できない。
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 13:42:02.91ID:JleCwZ1G0
そもそも北方4島は日本が北海道を開拓する200年以上前からロシア人の猟師や材木業者が住み着いてて集落も作られてたからな
日本の領土って主張する正当な根拠がないんだよな
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 13:44:56.69ID:OtgJ6WPa0
アベがのこのこ来るのが気に食わない
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 13:45:38.72ID:4iu6L1Lv0
北方領土返してくれないと
協力できないなぁ


というカードにすればいいのに


それができない

おもてなしばかりの外交
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 13:53:11.43ID:NC62dF0l0
公平なケーキの分け方風に、じゃんけんで買った方が
島の値段を決めて、もう片方が売るか買うかを決める。
これで公平だろ。
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 14:17:31.23ID:uKT8Ey8n0
樺太千島交換条約 →→ 日露戦争 →→ 南樺太も返せ

 あと、スレ内でウソばかり吐いているバカチョンは、半島へ帰れ!
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 14:19:38.95ID:U2yFOq6s0
>>869
そもそもいらないだろ。欲しそうな顔するから相手が交渉の材料にするんだ。
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 14:42:05.32ID:io18IwuM0
ロシアの南下はもう遺伝子に刷り込まれた本能だから
黒電話に降りろっていうくらいムリな話だと思う。
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 14:46:55.76ID:io18IwuM0
でも、wikiとか読んでると、松前藩だの17世紀くらいにはあちこち行ったりしてるんだよな
渡島近辺ウロウロしてるばかりじゃないんだってのはなんかすごいとは思ったわ
でも、寒かっただろうになあ…
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 14:56:41.36ID:dwDK1dvU0
安倍ちゃん何回騙されてんだ
所詮温室育ち
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 14:59:23.79ID:NeqBB+LQ0
ロシアは軍事的にいくらでも再占領できるんだから、いっぺん南樺太とアリューシャン以南ぜんぶ日本に統治させてみれ。
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 17:37:48.54ID:gEXTCFst0
そう言い続けているだけで安倍が金を出し続けるからだろな
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 18:20:01.74ID:8iwhcRvI0
柔道を嗜む者に悪い奴はいない。
しかし、柔道の強い奴にろくな奴はいない。

例)
ロシアのファシスト独裁者、ウラジーミル・プーチン大統領(八段)
日本経団連の奥田碩名誉会長(六段)
生活の党と山本太郎となかまたちの谷亮子参院議員(四段)
準強姦罪で実刑判決が確定したアテネ五輪金メダリスト、内柴正人元選手(五段)
ヌルヌルの格闘家、秋山成勲選手(三段)
パワハラ行為の柔道女子日本代表、園田隆二監督(四段)
日本原子力発電の父、読売新聞の正力松太郎社主(十段)
女子高生コンクリート詰め殺人事件の主犯(柔道特待生)
福島県須賀川市第一中学柔道部暴行傷害事件の加害生徒(同部男子部長)
横浜市奈良中学柔道部暴行事件の加害教諭(同部顧問)
茨城県立石岡一高の男性体育教師(柔道部顧問)
オウム真理教の麻原彰晃こと本名・松本智津夫死刑囚(二段)
女子選手へのわいせつ行為、福田二朗全柔連理事
小金井市女子大生ストーカー刺傷事件の岩崎友宏(柔道特待生)
女子小学生を強姦した元福野町議、円城邦弘(福野柔道S.Sコーチ)
・・・
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 18:22:38.73ID:SrnBqTNv0
>>874
行ったっていうなら、ロシア人だって行ってたよ
自国領土と認識して支配権を及ぼしたのは、18世紀末頃だろ
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 18:42:35.75ID:248YR5tX0
【クリミア】プーチン工作で隠蔽 クリミアの悲惨な実態 /04/25

 米ワシントン・ポスト紙が、3月19日付の社説で、クリミア住民がロシアの弾圧で苦しんでいる状況を報じるとともに、クリミアに関連した制裁は欧州で解除論があるが、今後とも維持すべきであると主張しています。

■クリミアの悲惨な実態

 ロシアによる不法な併合から2年、クリミアは欧州で最も孤立した貧しい、そして文字通り暗い場所である。経済は破滅している。

11月にウクライナからの送電線がダメになり、200万の住民への電力が切られ、ロシア当局は部分的にしか復旧に成功していない。

ウクライナからの輸入は禁止され、薬品は不足し、観光業は活力を失っている。唯一活気ある産業は、政治的迫害、ロシアの占領を疑う人への法的、物理的攻撃などの抑圧である。

 ほぼすべての政府はクリミアをまだウクライナの一部と承認している。しかし、クリミアでそうする人は逮捕、迫害、5年までの禁錮に処せられる。家にウクライナ国旗を掲げたウラジーミル・バルーハは有罪になった。

2014年、キエフで当時のウクライナ政府(ヤヌコヴィッチ政権)に反対するデモに参加したウクライナ市民は起訴されている。有名な映画監督オレグ・センツォフなど政治的な容疑者は裁判のためロシアに移送された。

 クリミアのタタール人(30万人、イスラム教徒でスターリンにより追放されたが、1980年代に帰還)は最もひどい迫害の対象である。
自治のための機関、マジリスの議長3人(元、前、現職)は犯罪者として起訴された(二人は亡命、一人は刑務所に収監中)。

先月、ロシアの検察は裁判所にマジリスを過激組織として禁止する(タタールのエリート2300人を犯罪人にする効果がある)ように申し立てた。

昔のKGBに倣って、ロシア当局は新しいタタール組織を立ちあげ、前の独立系テレビ局の代わりに新しいテレビ局を作っている。

タタール人をロシア市民にするために徴兵を実施し、医療その他のサービスを受けるためにはロシアのパスポートが必要としている。その他にロシアから軍人、治安部隊員、入植者が送りこまれている。

 先週のクリミア併合の2周年記念日には、米国の国連大使、サマンサ・パワーは「ロシアのクリミア併合は一度きりのウクライナ主権の侵害ではなく、継続的侵害である。新しい常態に慣れてはいけない」と述べた。

 欧州は制裁解除圧力が強くなっていて、そういう方向に向かっているように見える。クリミアの住民はプーチンの侵略で苦しんでいる。プーチン政権も苦しむようにするためには、米国の断固とした姿勢と活発な外交が必要である
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 18:43:25.26ID:uKT8Ey8n0
安倍のロスケ友好でノコノコ投資して、有事に殺されるBAKA企業は。どこだろー?

 野蛮な大陸だから、( `ハ´)国防動員法のように、外資系企業の資産接収と同様の事態もあると想う。

 皇帝制のような権力者の富の搾取をやっているから、発展しない。
 なぜそんなヤカラの、敵国の尻拭いを、日本がしなければならないのか?
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 18:47:42.00ID:uKT8Ey8n0
WW2直後のソビエト経済の発展 == 外国から奪うもの

日本敗戦で、満州国にあった企業設備資本や建物は分解して、ぜ〜んぶ持ち帰った。
シベリア抑留の捕虜を死ぬまでタタで働かせたから。
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 18:48:23.57ID:tg4mjaw30
現実問題、金で解決(4島購入)くらいしか奪還の可能性は難しいのかね〜

奪還時、北方領土に在住のロシア人には人道上の観点から強制退去はさせないけど外国人扱いで
日本国内に住む他の外国人と同等の扱いにして贔屓はせず、政府が段階的に国民に大号令かけて
北方領土へ移住を呼びかけて、数的優位に持って行き、じわじわロシア人を土俵際に追いやって
追い出していくとかしかねぇな。
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 18:49:21.95ID:uKT8Ey8n0
ラスプーチンもメドベージェフも大金持ち!テメエ等の身銭を切れ!AHOんだらー
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 18:49:24.50ID:o+kOq5zS0
日本の最大の妥協点は二島先行返還だ。それ以上は駄目。プーさんの寿命が来て次の誰かに託すわ。投資増えないからね残念
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 18:55:13.02ID:/9sZzT7t0
>>889

妥協案は、小さな島だけど歯舞色丹返還で、北海道民漁業従事者のなりわいを安定させる。

国後択捉は、ロシア領でも仕方ないが、両国の友好の島として、同時に同じく樺太も

同じ位置づけで共に発展させて行こうと言う気持ちがあれば

両国の関係は激変する。
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 18:59:18.31ID:8NC051qh0
軍事に協力出来なくなる縛りの発生から
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 19:03:38.36ID:T+YxfOPw0
プーチン「日本は経済支援が少ないぞ
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 19:08:40.17ID:LHYjAzou0
っても、日本人が領土問題でグダグダ言わないように妥協点を考えるであって、日本人から金を巻き上げるために武力で脅迫も選択肢にあるんだろうな。
領土返還はないわ。単に日本人から金巻き上げる言い訳。日本防衛を言い訳に軍を駐留させて上納金巻き上げるアメリカと変わらないぜ。
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 19:09:44.25ID:/9sZzT7t0
世界の軍事に対する世論はあるけど、

それを度外視しても、北朝鮮のこれまでの国家としての世界に対する攻撃的な行動から見ると、

もはや、この時代に存続させる選択肢は0と言わざるを得ない。
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 19:14:57.78ID:WQ4iAf4Q0
>>13
だな。それでなくても北海道は人口が減って中国人の保養地にされそうな勢いで、
さらにその先の国後択捉なんか、どうせ持て余すのにどうすんのって話

SF条約にもクリル諸島は放棄って書いてあるんだから、
明らかにクリル諸島ではない歯舞、色丹は返還で手を打って
ロシアと平和条約結んでおしまいするのが現実的対応だろ

多分、2島返還でもプーチンがいるうちじゃないと無理なんじゃねーか
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 19:17:19.62ID:yhPcTOzY0
>>1
「プーチン氏、領土問題解決に意欲」
いやいやそんなわけないでしょ
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 19:20:19.80ID:wvwQn4Us0
返還後に基地作るのがーとかいうなら
今すぐ知床の先っぽに大基地つくればその懸念なくなるだろうにw

なに相手にいいこいいこばっかりしているのかと
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 19:23:24.59ID:S1/j6Uq40
日本のこれからの投資額次第だな
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 19:40:50.86ID:nNrPr3i30
そもそも千島列島の定義がだなw
素人の俺が地図見て、千島列島を放棄すると言えば、国後、択捉も入りそうなんだがw

確かに、大昔に千島樺太交換条約で国境線を択捉と得撫の間に定めたというのは
返還要求の根拠としてはあるのだろうが、正直「弱い」と思うのだが・・・

昔っから日本の支配地域でした
だから返せと?
その理屈だと、浪花節なんだよなw

だったら、戦後73年の間、ロシア領として存続しているんだから、もうロシア領だろという
理屈も成り立っちゃうw

三島返還でもできれば御の字だと思う。
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 19:48:00.89ID:8NC051qh0
小銀河帝国 VS 地球の ガチバトル書いてみるテスト
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 19:59:09.68ID:qIh/XqB40
われわれの世代で解決ってなにかな
狭くは安倍プーチンが現職の間だろうけど
広いと今日産まれた赤ん坊も含むよなあ百年は解決しなくていいとも取れる
もっと広いと安倍さんの大好きな明治維新以降すべてわれわれの世代かなあ何百年続くことやら
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 20:42:51.69ID:/9sZzT7t0
今までしてきた悪行、ミサイル、射殺、麻薬売買、偽札、拉致

体制維持できると思えるほうがおかしい。
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 21:24:46.35ID:oXwBr/Y20
>>653
なぜ地続きの国境だとまずいのか

世界はユーラシア〜アフリカと南北アメリカという
2つの巨大国家になってしまうぞ
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 21:24:56.85ID:PVcF4lHF0
ロシアの冬ってマイナス50度とかなるから
北方領土を手渡したくないだろうなw
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 21:32:26.05ID:8rHTfJWg0
まずは遅刻癖を直せ
話はそれからだ
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 21:35:50.78ID:oXwBr/Y20
>>768
二島が日本領だとはどこにも書いてないからな

>>777
どうして北千島が当然じゃなくて南樺太なら当然なのかわからぬ
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 21:45:04.10ID:oXwBr/Y20
シベリア出兵というのがどういう出来事だったのか
今頃になってわかんなくなってきた
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 22:10:30.32ID:yYihrUO/0
毎度の経済支援させる為の方便
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 22:13:52.93ID:1Mk4wfci0
>>907
投資して欲しいのに遅刻してくるって意味わからんな
プーチンは工作員出身だから策に溺れ過ぎじゃないのかな
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 22:27:33.48ID:q9RFMsdP0
>>842
日ソ間は領土問題で合意に達せず平和条約ではなく共同宣言方式により国交回復した
鳩山は領土問題の決着を棚上げしたアデナウアー方式をとった
日ソ交渉での合意は二島で決着したものか、残り二島の返還交渉を残したものかで
日ソ両国の見解が異なったまま共同宣言発表となった
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 22:35:23.80ID:SrnBqTNv0
>>900
そうそう
国後択捉は、下田条約(1954)で日本領って確定したんだから日本が正式に領有したのが90年間。
ロシアも70年以上実効支配してるんだから、もともとどっち領だった、なんてのはもはや無意味。
違う切り口が必要だけど、日本にカードはもうない。
歯舞色丹で手打ちすべきだよ。
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 23:04:02.40ID:oXwBr/Y20
妥協しなくていいから
全千島が日本領と宣言する必要がある
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 23:27:57.01ID:6h2opWvN0
無能宰相
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 23:33:04.07ID:5fZvbiid0
>>25
北海道にもないだろ
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 23:33:28.01ID:6vS3iTrx0
やり方が北っぽいよな
忘れた頃のコレ
そしてこっちが反応したら放置
マジ大陸側とは付き合ってられん
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 23:35:20.57ID:KUvg+zJc0
日本からの経済援助も、国益にならん事はせんでよかとです。
偉い人にはそれが解らんとです
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 23:37:48.27ID:mnk6tgLf0
なんで

いりません

と言えないのか?

返還に絡む支援などでどれだけ国益を損なってるんだ
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 23:38:42.75ID:1IF+gGCu0
プーチンは思わせぶりで金を引っ張りたいだけ
でも心の底では日本好きなんだよね
大国の指導者としては絶対妥協しないし、島を返すなんてありえないから
話すだけ無駄
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 23:43:50.97ID:1owM/AUQ0
日本がNATOと同盟を組んだから

ロシアが日和った
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 23:45:43.39ID:5fZvbiid0
>>924
実際俺もそう思う、だいたい誰が住むのか?往来の自由と漁場提供でもいいや
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 23:48:07.90ID:D8p6kdL90
昔から領土は侵されてはならないわけだが、
返還を餌に大金をむしり取られるのは悪手でしかないな。

返さないのなら軍事力で。
昔からの鉄則。
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 23:53:46.38ID:q9RFMsdP0
>>861
日ソ共同宣言通りというけどそもそも二島で終わりと合意できてたら平和条約になってた
ソ連側は二島で終わりと考えていたが、日本は「松本・グロムイコ交換公文」を
共同宣言と同時公表するのを認めさせることで残り二島も交渉は継続と思ってたから
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/28(月) 00:09:16.38ID:gXdCmJWQ0
>>925
>でも心の底では日本好きなんだよね

柔の精神や武士道といった日本の伝統的な精神性には非常に好意的なんじゃないかな
でも、アメリカの犬に成り下がって大義も信念もなく
金をばら撒く交渉術しかない安倍首相がその精神を持っているとはいえないから
バカにしたような態度取ってるんじゃないの
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/28(月) 00:12:21.19ID:mnmExQxv0
なんでこんなリップサービス真に受けて金出すの?
金ばらまいて結局何も取れない外交じゃなく、実をとる外交をしろよ
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/28(月) 00:14:52.08ID:hH3CGOpj0
>>1
433 名前:おさかなくわえた名無しさん Mail:sage 投稿日:2018/02/14(水) 15:33:46.51 ID:4BU3Mov8

しかしダニエルとエイモスがいちばん後悔すべきと思っていたことを、後悔していた人はほとんどいなかった。
それはイスラエル政府が1967年に占領した領土を返還していなかったことだ。
 イスラエルがシナイ半島をエジプトに返していれば、サダトはそもそも攻撃する必要性を感じなかった可能性が高い。
なぜみんなイスラエルがそうしなかったことを責めないのだろう?

「それまでの状況を変える行動によって何かを失った痛みは、それまでの状況を維持する決定によって生じた痛みより、はるかに大きい」。これもダニエルがエイモスへのメモに書いていたことだ。
「一方、災難を避けられたかもしれない行動をとらなかったとき、人はその災難が発生した責任を受け入れない」

彼らは後悔の理論を組み立て始めた。
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/28(月) 00:16:49.75ID:6jynNYxi0
クソ讀賣得意の提灯記事
アベから機密費幾らもらってんだよ?
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/28(月) 00:27:39.65ID:wPRjIL8C0
いや、プーチンは2島返還論だ、前から。それで終わり、と考えている。そこが日本と合わない。
もちろん経済援助や平和条約との取引でだ。
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/28(月) 02:35:22.52ID:m4Qe1ibD0
南樺太さえ、帰属が決まってないのに…
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/28(月) 03:21:31.24ID:aktCaIWr0
>>807
ロシアが懸念してるのがそれなんだよ北方四島の一部でも変換するといずれ樺太(サハリン)も返せの
問題が出てくるかも知れない世の中は常に動いてるからな
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/28(月) 03:48:45.60ID:WsSaguU00
>>938
厳密に言うと2島引き渡し論者だよ。
北方領土は大戦後に合法的にソ連領になったのを認めろ、と。
その上で平和条約締結したら、引き渡してやるぞ、と。
返還(返す)なんてこれっぽっちも思ってない。
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/28(月) 06:10:41.07ID:bYZJ+iSR0
>>941
サンクトペテルブルク条約でロシアのものになった
その後ポーツマス条約で日本のものになったというかもしれないが
サンフランシスコ条約で日本は放棄したから
元通りロシアのものということで
帰属は決定とみる
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/28(月) 06:51:06.17ID:0WALie5C0
知床日誌 松浦武四郎
http://xizang.is-mine.net/ainu/genocide.html

幕末の探検家・松浦武四郎の手記によると、アイヌ女性は年頃になると
クナシリに遣られ、そこで和人達の慰み物になり、人妻は会所で番人達
の妾にされたと書かれている。夫は漁場で酷使され、妻は番屋で慰み女
とされ、子供が出来た場合、和人達はそれを突き殺し、押し殺す。

日本へ反発できなくなった大きな理由に人口減少がありますが、その大き
な原因は、女達が日本人の慰み者にされたこと、性病を含む伝染病を移され
たこと、生活基盤を失わされたこと、などがあげられます。

松浦武四郎によると、夫婦は仲を引き裂かれ、男だけクナシリ送りとなり、
そこで昼夜の別なく奴隷労働に使役され、斜里、網走では、女は年頃(16・7)
になるとクナシリ(この当時、現地のアイヌは酷使によって全滅していた)
に連行されて、諸国からきている和人に体を弄ばれる。男も年頃になると
連行され、働ける間は遠い土地で酷使され、故郷に帰ることが許されるころ
には既に老人となっており子供を残すことができなくなった。

和人によって妊娠させられた妻は、唐辛子汁を飲ませる等で堕胎させられる
ことにより、子供を残せない体にされた。さらに和人に性病を移されること
なども手伝い、クナシリ・メナシ地方のアイヌ人口は激減した。

松浦によると無理やり妾にされた挙げ句に性病をうつされ、顔が崩れて悪臭
を放っているアイヌが山にたくさん居たとある。
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/28(月) 06:51:39.72ID:0WALie5C0
動画 26代継体天皇の流れを汲む 朝堂院 大覚 総裁が語る日本人のルーツ
http://www.youtube.com/watch?v=v6nDijbTHPI
0:53〜
朝鮮と日本の歴史的事実だけを述べる
あくまでも我々は朝鮮人の血を引いておる、百済の末裔である
日本人は全員が在日朝鮮人じゃないかと、こう言っている
天皇陛下も朝鮮人だと
これは事実だから言っているわけ
天皇陛下も聖徳太子も仁徳天皇も百済の子孫だという意味なんですよ
それを縄文時代のDNAが一部含まれているということを僕は言ったけれども
もちろんこの先住民は縄文人ですから縄文人イコール、アイヌ人を始めとする
今の沖縄、台湾までこの繋がっておる先住民がこの日本列島には住んでたから
それとのミックス、混血は十分考えられるわけで、
その渡来人と先住民とのミックスの中に日本人が出来ておる
しかし大半のDNAは朝鮮人である

それが嫌ならばこの日本から出て行けということだ
朝鮮人と言われるのが嫌ならば出て行けばいいじゃないか

だから全日本人は、縄文人のDNAを一部引き継いだ先祖百済人とする民族である
これに対して間違っているという人があれば、ここへ出てきて言ってください
誰であっても私は受けて立つ

こないだここへ来て、日本人はユダヤ人の子孫であると、秦の始皇帝の子孫であると
言う人もおりましたけど、そういう説も一部あるというだけであって
事実とはかなりかけ離れた問題であるから、私はそれを信じるわけにはいかない
あくまでも朝鮮半島と日本の何千年の歴史を紐解けば、そういう私の言う百済人を先祖とし
縄文人との混血も含めて今日の日本人は出来上がっておる
それは決して不思議なことでもなんでもない、事実ですから
それが優秀民族であるということですよ
優秀民族であるから誇りを持って、我々の先祖は百済人、朝鮮人である
堂々と胸を張って世界に対して発言すればいいじゃないか
だからそこで在日だとか、朝鮮人だとか、言葉ではなく、我々は日本人であると言えば
いいわけ、日本人ですと
だからこの今日の日本人という歴史を紐解けば、今言われてる在日とか、
そういう差別をする必要がないだろということを言ってる私は、
差別するな!と馬鹿どもが
そうすると朝堂院も朝鮮人か?と、そうだよと
ご先祖さんは、我々のご先祖さんは朝鮮から来たんですよと
ま、どこかで縄文人の血がちょっと混ざってるのかもしらんけれども大半は朝鮮人でしょと私は言います
当たり前なんだから、私の場合はやはり26代継体天皇の流れを汲むという、こういう事実があるわけですから、
まさに天皇家も朝鮮の血を引いておる、聖徳太子も天皇の血を引いておる
百済の血を引いておる、なんのこれらは問題視推奨はない歴史的事実だということです
今朝鮮人は出て行けとか、朝鮮人は悪いとか、ヘイトスピーチで朝鮮人を攻撃する
その右翼なのか左翼なのかなにか知らんが、そういう連中がおるからこれらについて私は
やめろ!と言ってる、そんな馬鹿な発言は、自分は何だと良く考えろと
自分は何人なんだ!とお前は、言ってるお前は何人なんだと
日本人かと、日本人の元ある私の言う朝鮮人じゃないか、お前も一緒だ!とこうなるんだ
何故自分のことを言ってるんじゃないか
天皇陛下のことを言ってるわけでしょ
だから日本の天皇は2600年続いた、この純粋な日本人でございますと
そんな馬鹿なことを言ってる間違ったことを信じてるのがおかしいということでしょ
いつからそなようになったんだ、歴史をちゃんと見ろと
2600年以前は縄文人がおったんだ!、1万8000年続いた前から
1万8000年から3000年まではおったわけでしょ、縄文の人が、
その生き残りがアイヌ人であり沖縄人であり奄美大島の人達もそうでしょ
だから顔も違うじゃないか、毛深いじゃないか、人種が違うんだこれは
それが混ざって今の日本人がある、混ざったおかげでやはり混ざってない半島の朝鮮人
に比べればやはり人間が温和な面がある、温和な面が若干ある、これは縄文のDNAが
影響してるんじゃないかと思います
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/28(月) 06:52:32.64ID:0WALie5C0
まとめ
縄文人の末裔は韓国人とは遺伝子が違う Y染色体 ハプログループD系統 
特徴 彫りの深い顔 目が平行二重まぶた 頭示数 長頭、長頭よりの中頭
アイヌ 沖縄 蝦夷 熊襲

渡来系弥生人の末裔と韓国人の遺伝子が近い Y染色体 ハプログループO系統 
特徴 のっぺり顔、平たい顔 目が蒙古ひだ一重まぶた、奥二重 頭示数 短頭
大和 朝鮮

縄文顔と弥生顔
http://www.kahaku.go.jp/special/past/kao-ten/kao/jomon/jomon-f.html

           縄文顔      弥生顔

顔形      四角/長方形   丸/楕円
造作の線構成   直線      曲線
プロフィル    凹凸      なめらか
彫りの深さ   立体的      平坦
眉      太い/濃い/直線  細い/薄い/半円
髭      濃い/多い     薄い/少ない
瞼        二重       一重
頬骨       小さい      大きい
耳たぶ     大きい/福耳   小さい/貧乏耳  
耳垢      湿る/猫耳    乾く/粉耳
鼻骨      広い/高い    狭い/低い
唇        厚い       薄い
歯        小さい      大きい
口元      引き締る     出っぱり気味


NHK「一重まぶたは二重まぶたのより進化したもの
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1526642595/

動画 チコちゃんに叱られる!
ttp://channel.pandora.tv/channel/video.ptv?ch_userid=monako5&skey=チコちゃんに叱られる&prgid=56062207
13:57〜
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/28(月) 06:52:48.95ID:BdrZlUAm0
さすが安倍首相、プーチン大統領からこの発言を引き出すとは外交の天才だな
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/28(月) 06:53:38.29ID:0WALie5C0
北海道 沖縄 は日本固有の領土ではない!
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況