X



【熊本】刃物男に発砲の警官、顔27針縫う大けが

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2018/05/31(木) 07:35:56.09ID:CAP_USER9
2018年5月31日 07時28分
 熊本市東区で男(36)が熊本県警熊本東署地域課の巡査長(40)ら2人を包丁で切りつけ、巡査長に発砲されて死亡した事件で、同署は30日、巡査長が、顔面を27針、左手指を2針縫うけがを負っていたことを明らかにした。

 巡査長の防刃チョッキの左胸部分にも2か所の刃物傷があったという。

 同署によると、巡査長は28日午後4時40分頃、別の警察官とパトカーで同市消防局東消防署託麻たくま出張所に駆けつけた。包丁を持った男が警告を無視して突進してきたため、発砲した。男はさらに巡査長に馬乗りになり、逆手に持った包丁で顔や胸を刺したため、再び発砲したという。

http://yomiuri.co.jp/national/20180531-OYT1T50015.html
0751名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 11:03:00.46ID:oKVz8Dz20
>>711
何も知らない無知。

逮捕術と確保に使う道具は、警官は特殊警棒、長棒、刺又等
複数用意してる。

また逮捕術は日常訓練。

それも常備せず、安易な行動と訓練不足が殺人に繋がった。

完全に訓練不足と危機管理がなってない。
0752名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 11:03:02.28ID:NP1s8O3s0
間違いがあるとすれば
発泡が遅かった。
警官がこれで先に無力化されていたら被害はさらに拡大していた。

あえて言うなら
発泡が遅かった。
刃物の届く距離での発泡は遅すぎる。
0753名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 11:03:30.31ID:bYfFDh5F0
安全て確実で安価で即時に相手を無力化出来る武器があれば殺し合わないでいいんだろうけど
0754名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 11:03:32.42ID:Ex+Y2F/i0
>>733
難民抑止は海上保安庁の仕事だろw
政府から要請がない限り、自衛隊は勝手に動けない
0755名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 11:03:47.06ID:0d56UVrE0
>>751
革命戦士?
0756名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 11:03:53.27ID:+WK7l/4f0
それでも威嚇射撃なしでいきなり発泡は無い
これ
0757名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 11:03:53.77ID:V1l2h/FQ0
警察官が銃を持つことには絶対に反対する。
野蛮にもほどがある。
0759名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 11:04:02.76ID:ZyelkGEv0
被弾したのに馬乗りになって顔面と左胸に切りつけたってゾンビかよ
まだ首やられないで良かったよな
0760ドクターEX
垢版 |
2018/05/31(木) 11:04:03.41ID:T5X/GqUy0
これから放送されるマスコミの論調

警官の発砲は間違いです。
警告もしないなんて許せません。


あさま山荘事件もひどかったな。
三人も警察官が亡くなってるのに、誰も見向きもしなかった。
0761名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 11:04:18.76ID:kRJm4fNS0
これ一歩間違えば目ん玉エグられたりクビ切られて死んでたな、
もっと早く撃ち殺す様にしないと警官の命いくつあっても足りんわ
0764名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 11:05:05.05ID:TejA49G50
警官は死ぬのも仕事だから
0765名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 11:05:25.81ID:Ex+Y2F/i0
>>751
逮捕術で刃物振り回しているキチガイを取り押さえられるなら
そもそも拳銃なんて持つ必要はないだろwバカw
0766名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 11:05:30.45ID:QnUB++dE0
威嚇射撃なんか要らない
警官が身の危険を感じたら撃ってよし
0767名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 11:05:43.62ID:oKVz8Dz20
>>727
バカさらしてるのは君。

こんな乱射は、警察内でも大問題になる。

擁護してるのは、何も知らない無知なネトウヨ。
0768名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 11:05:56.87ID:IopVaL2l0
>>3
顔に大怪我、心臓部に2箇所って殺意の塊だよなあ
こんなん威嚇してる場合じゃねえ
0769名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 11:06:02.09ID:AeNf1irk0
男とはいえ結婚前なら可哀相だな。
顔面27針って相当な傷だろ。
0771名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 11:06:31.30ID:TejA49G50
抑止力としてはぎりぎりセーフだが市民を傷つけたらアウト
重要なのは結果だからこの場合は殺人です
0772名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 11:06:58.24ID:rFMSO+t50
福島「警察官の拳銃使用は絶対反対。犯罪者と言えども人権はある訳ですしぃ〜、犯人には傷一つ付けてはいけない。例え凶器を持った凶悪犯と言えども警察官は丸腰で逮捕に向かうべき」
田原「そんな事して、警察官が殺されたら?」
福島「それは警察官の職務ですしぃ〜〜」
0775名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 11:07:48.25ID:SyA7FLsv0
重傷と言ってたから気になっていたが、これは下手すると顔面にマヒ残るな…
一日も早い回復をお祈りします
0776名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 11:07:51.50ID:V1l2h/FQ0
警官は銃を抜く前に、まず口頭で説得を試みるべきだった。
心からの説得に応じない人間はいない。
0777名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 11:08:07.14ID:wIFpr+7R0
威嚇射撃って武器持った犯人が遠くにいる時にしか使えないだろ
もう攻撃に入ってケガさせられてる状態なら射殺したっていいと思う
死刑が廃止されてる国はほとんど射殺が許されてるんだから
死刑廃止論者はこの警官の行動を賞賛すべきなのになぜか叩く
0778名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 11:08:14.62ID:030f8w5N0
警官2人で駆けつけたってのに、即、馬乗りにされてたのか、一般人に
もう一人は、何やってたの?怖くて近づけなかったかw

警官2人もいて、無能過ぎ
発砲だって、たまたま当たって良かったねレベルじゃねーか
街中であぶねーよ
警官なら、もっと体術も射撃も訓練しておけよ

とは言え、優れた警官が来てサッと取り押さえられると、
キチガイ男はすぐ戻ってきて、また暴れただろうから、これで良かったのかもな
0779名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 11:08:15.60ID:HCFR275o0
相手は狂ってるんだろもうショウガナイわ
本人もキチガイの苦しい人生から開放されて
周りの住人 親兄弟も開放されて
みんな ハッピー
0780名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 11:08:15.76ID:9aLRnMXB0
手錠と警棒はおとなしい市民を殴り付けるためにあるのか?
0782名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 11:09:01.05ID:SyA7FLsv0
>>769
警察で40代独身はあまりない
20代後半のあたりで上司とかがお見合い勧めたり
知り合いの人紹介したりしてそれとなく結婚に持っていくから
30代後半になっても独身の場合は「あいつホモじゃね?」とヒソヒソされる

まあ結婚してるからケガしていいってわけじゃないけどね
0784名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 11:09:31.95ID:TejA49G50
説得できないのは警官の能力不足
0785名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 11:09:54.75ID:SyA7FLsv0
こういう事件で、何がなんでも警察官のアラを探して叩く人ってみじめだな
0786名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 11:10:21.65ID:9aLRnMXB0
>>783
市民の盾が銃を撃ちまくりじゃ困るだろ
逮捕すりゃいいだけ、という意見に反論するべき
0787名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 11:11:24.53ID:8Mvu/1Kq0
いいなあ
俺も悪党をバンバン撃ち殺してみたい
0788名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 11:11:42.82ID:oKVz8Dz20
>>739
同感。

通報があった時点で、大量に警官を動員すべき。

警官は最低でも二人以上いたはず。

もう一人は見てただけか?


完全に対応ができてないのと訓練不足。

熊本県警は完全に失格。

福岡県警は刃物男を無傷で確保できてる。

福岡は暴力団が多いから、こういう事態に備えて対応をしてたんだと思う。
0789名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 11:12:04.70ID:oQYFIdOZ0
>>764
そりゃ人権侵害だな
警察官同志を差別するような奴は
労働キャンプに送られて思想改造されてこいよww
0790名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 11:12:22.03ID:L8jdmoEj0
これが許されるなら国民にも銃を持たせてくれよ
警察官だけ殺しのライセンスは不公平だろ
0791名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 11:12:29.76ID:ubMXgEXu0
欧州みたいに銃規制して、警察の銃を禁止したほうがいいと思う。
0792名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 11:13:02.42ID:T5UJx/q70
そもそも発砲できるようになったきっかけが
犯人の前で威嚇射撃で空にしか撃てなかった警官が殺された事件でしょ
0793名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 11:13:07.98ID:UEabvsZH0
完全に警察官を殺しに行ってるじゃん
これで発砲に文句言ってる連中に限って
自分が襲われたら
早く助けろ!って騒ぎそう
0794名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 11:13:18.19ID:8Mvu/1Kq0
正義の為だから仕方ないよなあ
別に快楽を感じてる訳じゃないよ

でも気持ちいいだろなあ
0795名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 11:13:48.85ID:3r8RvRsO0
>>7
ほんと
日本は異常だよ
加害者守られすぎ
0797名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 11:13:53.61ID:0d56UVrE0
>>763
自称人権派は、そのあたりを無視して話組み立ててるからな(笑)
0798名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 11:13:56.67ID:S3G1pQgF0
> 巡査長の防刃チョッキの左胸部分にも2か所の刃物傷があったという。

躊躇した痕跡なし
0799名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 11:14:10.06ID:ZCmN9RGl0
刃物による傷が何センチでも大怪我には違いないんで「〜針」と表すのは構わんが、まあ印象操作だわな
てか、警官の身の安全と犯人逮捕を本気で確保し確実にしたいのであれば、鉄砲なんぞより防犯スプレーと竹刀を携行させるがいい
0800名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 11:14:38.36ID:oKVz8Dz20
>>765
相手が刃物で複数の時や、相手が拳銃を持ってる場合は、銃が必要な場合もある。

今回は相手が刃物で警官が複数。

銃発砲してる時点で警官失格。

何も知らないバカ。
0802名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 11:14:45.57ID:0d56UVrE0
>>782
ラジオライフ読者かお前(笑)
0803名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 11:14:53.49ID:69MjNlzv0
若い警察官が警察官を撃ち殺したように殺人なんて大したことじゃないと洗脳されてしまったよな
0804名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 11:15:10.53ID:0d56UVrE0
>>801
噛み合わないなお前
0806名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 11:15:56.95ID:qrEmtyRx0
>>751
マニュアル馬鹿は現場で最初の犠牲者だな
これが自爆テロみたいに爆弾抱えてたらどうするんだ?
棒っ切れで制圧できるの?w
最悪を想定したら先制攻撃しかも
一撃必殺だよ
一撃必殺の訓練をするべきなんだよ
0808名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 11:16:15.21ID:oQYFIdOZ0
>>781
結婚予定の彼女の実家にご挨拶いって
応接間通されたら待ってたのが>>31

進むも地獄、退くも地獄
0809名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 11:16:18.02ID:6yfJVL5t0
>>788
同意してくれてありがとな
殺されても仕方なかった、統一見解が出たねw

ところでネトウヨってなんだろう……
0810名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 11:16:39.29ID:8Mvu/1Kq0
いいなあ
楽しそうだな

しょーもない奴や気にくわない奴をハジから殺して見たいなあ
0811名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 11:16:39.65ID:kWAy/K/H0
27針も縫ったら、もう2度と見れない顔になるんじゃないの?

キチガイに刃物とはこのことだよ。
0812名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 11:17:18.69ID:l2Xujtu40
キチガイ相手に、射殺もダメ、正当防衛による殺害もダメ。

人権団体様、そんなに身内が可愛いのですね、わかります。
0813名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 11:17:35.73ID:lBjhcuAs0
個人チェックだけ厳重にして発砲自体は条件緩和だな
警官が死ぬ前提じゃこれから増える外人犯罪にも対処不足
0815名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 11:18:42.81ID:SyA7FLsv0
拳銃使用規定が緩和されて良かったが、その法改正に一人の警察官の
殉職があるからな…
その二の舞にならなくてよかった
0816名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 11:19:35.50ID:+VbhaVyC0
アメリカで黒人射殺されてもスルーなのに
国内の人権連中はこういう時騒ぐから分かりやすい
0817名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 11:19:45.91ID:I9fELDUA0
このキチガイも精神病院の特別棟に厳重に監禁されていれば撃たれることもなかったのに、
左翼で偽善者のチョン圧力団体が「かわいそうだから自由にしろニダ!!」と解放させたのが元凶。
0818名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 11:19:56.28ID:9aLRnMXB0
>>814
馬乗りにされてる時点で無能警官だよね
とっととマウント取り返して手錠かけないといけない
0819名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 11:20:11.77ID:8Mvu/1Kq0
やったぜ刃物持って暴れてるってぞ
ラッキー♩

俺行きますわ よしゴミこいつを喰らえ
パンパン

ヒュー 気持ちいいぜ もっと事件起きないかなあー
0820名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 11:20:35.06ID:rI8hQEQM0
突進、組討ちで殺しに来る奴にはもっとはやく発砲で良いよ
武器もって動いたら即射撃で良い
0821名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 11:20:38.13ID:oQYFIdOZ0
>>810
中核派「君にピッタリの団体紹介するよ」

共産党「なんだ貴様>>810さんはウチの方が先に目を付けてたんだぞ」
0822名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 11:20:39.42ID:8Mvu/1Kq0
おらも警官になりたかったなあ
0823名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 11:21:10.13ID:fYb/zMWv0
ネトウヨは誤解してるけど、左翼思想な人の大多数が、キチガイを殺してくれたことに感謝してるよ。
うちらが嫌いなのはネトウヨの軍人ゴッコだから。
0826名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 11:22:21.35ID:oQYFIdOZ0
>>823
そんなもんよりもっと嫌いなのが警官でしょ
ごまかさなくても、みんなとっくにわかってるってwww
0827名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 11:22:45.45ID:x9HSqzZm0
警官GJだわ!!!
0828名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 11:23:30.38ID:I9fELDUA0
日本で異常者を社会に野放しにさせるために頑張っているチョンは
祖国で異常な事件を起こして「こいつは危険な異常者ニダ」とバレている奴ばかりだ。
日本に来たのは日本を乗っ取って日本を異常チョンの楽園にするため。
こんな奴らの人権を保証することは間違っている。
0830名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 11:23:40.86ID:9WnjWJKg0
こんなんアメリカだったらハチの巣案件やろw
発砲した警官に非は無いわ
0831名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 11:23:53.03ID:iSAoeDM00
警官が撃たなきゃ近隣住民に死人が出てたなこりゃ
0832名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 11:24:05.00ID:ubMXgEXu0
>>7
いやそれでも問題だろ。
日本は一般市民が銃を持てないから。
欧米とは違うので慎重にしないとダメだよ。
0833名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 11:24:17.81ID:AeNf1irk0
>>822
一生田舎の平和な駐在所勤務ならいいけど、危険地域じゃ嫌だよw
色んな死体にも出くわすだろうし、想像した時点で萎える。
0834名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 11:24:26.54ID:L8jdmoEj0
警察官と仲がいいのが朝鮮人だろ
だからこういう時に警察が信用されない
0835名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 11:24:36.75ID:s88Kw0ZF0
刃物持ってる奴が5M以内に近づいてきたら撃てよ
0836名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 11:24:38.26ID:B9QI0dvV0
おまわりさん、ありがとう
これ以上被害者が増える心配がなくなった
0837名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 11:24:40.68ID:TejA49G50
日本では明らかに違法
警官は殺されても殺してはいけない
0838名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 11:24:45.29ID:nhW0lqxP0
殺される寸前じゃん‥
威嚇射撃はマニュアルであって、現場の判断が1番大事だろ。むしろ逃げる事もせずここまで怪我してて職務を果たした事は立派としか思わないけど
0839名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 11:24:47.01ID:BE1/kvQg0
フランケン警官との二つ名が貰えた瞬間だな
0840名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 11:25:04.08ID:pfSMu+dU0
特攻の拓のリューヤみたいな顔の傷跡になるとかわいそうだな
27針なんてトラウマもんの傷跡だわ 犯人は死んで当然だ
0842名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 11:25:28.61ID:7wopK1Gq0
日本も、こうすれば良くね?w


【みんなが銃を持てば平和】飲食店で銃撃、居合わせた人が犯人射殺 米中部オクラホマ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1527350310/
0843名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 11:25:42.51ID:j0P6eVhH0
>>1
こんな危険なやつ、撃ち殺すしかないだろ
0844名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 11:25:52.88ID:I9fELDUA0
日本だけの問題ではない。他のアジア諸国も欧米もどこもみんな
移民・難民として入国した異常者の大群に社会を脅かされている。
世界的に異常者と敵国人の人権を廃止する時期だ。
0845名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 11:26:32.35ID:BKIJaNG50
さすまたはもっていかなかったのかな
0846名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 11:26:47.81ID:+UynIulv0
警官の拳銃の一番多い使われ方は

自殺である
0847名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 11:27:01.69ID:vmSbvdF40
可哀想に、。。。
こんな気狂いに真っ当な対応要求するなら
警察官になり手がなくなる
刃向かった時点でどんどん発砲許す法律
早く作るべき
真っ当な人間が不当な扱いを受ける民主主義の
マイナスの一面である
0848名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 11:27:03.66ID:BE1/kvQg0
困って交番に入ったら
画面縫いだらけの警官出てきたら恐怖しかないな
0849名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 11:27:04.16ID:+sUfTGiL0
>>17
ブラックホークダウン!
0850名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 11:27:21.94ID:oKVz8Dz20
>>806
そのマニュアルすらできてないことも知らないバカ。

そんなこと言ったら、交番に道を訪ねてきた一般人だって、一般人装った爆弾もったテロリストかもしれない。

一般人も全員撃ち殺すのか。

極論で誤魔化してる無知。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況