X



【米朝】金正恩氏が米に親書用意 「楽しみ」とトランプ氏

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2018/06/01(金) 05:14:28.33ID:CAP_USER9
http://www.afpbb.com/articles/-/3176773?cx_module=latest_top

2018年6月1日 4:52 発信地:ニューヨーク/米国
【6月1日 AFP】マイク・ポンペオ(Mike Pompeo)米国務長官は31日、北朝鮮の金正恩(キム・ジョンウン、Kim Jong Un)朝鮮労働党委員長の右腕とされる金英哲(キム・ヨンチョル、Kim Yong-Chol)党副委員長が6月1日に米首都ワシントン入りし、ドナルド・トランプ(Donald Trump)大統領に正恩氏からの親書を渡すことを明らかにした。

 ポンペオ長官は、米ニューヨークで金英哲氏との協議に臨んだ後の記者会見で、6月12日の米朝首脳会談の実現に向けた協議に「真の進展」があったと説明。北朝鮮は「戦略の転換を熟慮している」と話した。

 トランプ氏はこれに先立ち、「親書の内容を目にするのを楽しみにしている」と述べ、楽観的な見方を示唆。ポンペオ長官と金英哲氏との協議が「大変順調に」進んでいるようだとの見解を示していた。(c)AFP

ドナルド・トランプ米大統領(左)と、北朝鮮の金正恩(キム・ジョンウン)朝鮮労働党委員長。(c)AFP PHOTO/KCNA VIA KNS
http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/0/6/375w/img_06898e16a233676f9481dd496ef9dbc0117644.jpg
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 06:12:05.99ID:1hi9jl6Z0
結局アメリカはただただ豊かになり、北朝鮮はただただ貧しくなる。
それは制度であり政治であり民族であると。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 06:20:55.53ID:BYXGvVNQ0
クソ気持ち悪いです
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 06:22:52.19ID:UC4y20Mv0
親書いつ届くの?
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 06:23:02.05ID:LYQxoMKQ0
>>19
プロレス
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 06:23:22.56ID:REEQwYuH0
ヒラマサ五輪でペンス副大統領がわざわざ南朝鮮にまで行ったのに北朝鮮代表と食事会させようとして
ペンス副大統領激怒させた南朝鮮大統領ブンザイトラアメリカ首脳は南朝鮮切り捨て、
ペンス副大統領がトランプの演説時後ろでトランプだけを見てる目をきちんと見てろよ
トランプはビジネスマンだから椅子に深く座らないいつでも避難できるように防御姿勢だと思う
朝鮮半島と日本のマスコミがトランプとペンス副大統領を理解してない
監督ペンス副大統領が怖い主役トランプはビジネスマンと交渉担当で脇役も豪華すぎる
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 06:26:08.55ID:5w595qmu0
無理な話だろう
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 06:30:05.77ID:eEBmsCdL0
>>1
カリアゲ君が腰巾着になった
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 06:32:38.40ID:5w595qmu0
朝鮮語話者に英会話は無理だよ
韓国人を見ていたら分かる
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 06:34:37.13ID:75SOUvYz0
北朝鮮てほんまアホな国やな
あれだけ核で煽っといて、お金なくなったら急に媚び出して
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 06:36:14.60ID:5w595qmu0
コリア系米国人が解放されてもハングルを話していた事実を見ただろう?
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 06:36:26.50ID:3RxnjhL+0
みっともない
完全降伏の形か
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 06:37:46.42ID:D3+1qlBO0
なんかネトウヨさんによると米軍の空爆は秒読みとかいつも言ってるけど
いつ空爆すんの?もう待ちくたびれた
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 06:38:10.86ID:lM0Ok1Y50
コルベット撃沈の首謀者じゃなかったか?
ニコニコ飯食いやがって
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 06:43:20.94ID:5w595qmu0
>>88
気が短いのが左翼
それより日米主導の新・連合国軍最高司令官総司令部として進駐しに行く可能性が高いと思うよ
そうなれば北だけじゃなく中韓も裁きを受けることになるんだよ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 06:43:35.10ID:stuACe3a0
謝るなら小指同封してこい
気合い入ってるなら直江状ってのがあるから参考にしろ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 06:44:12.98ID:Np8kOqnG0
騙されるな
しかし嘘をついたら即爆撃!
0096名無し
垢版 |
2018/06/01(金) 06:45:00.28ID:Spfj4t3F0
何時空爆するの?今でしょ❗って漫才のようには行かない。しかし、北朝鮮側の親書がトランプ好みじゃ無くてもアメリカ政府は困らない。それなら、会談無しにして経済制裁継続なだけ。少し違うのは韓国も北朝鮮と同じに診てるアメリカ政府
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 06:49:25.12ID:n4BWvVk10
たとえ文書であってもチョンを信用するのはダメ
彼らはそれに従うような歴史的過程が無いから
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 06:49:58.31ID:3qqErQD50
>>12
wwwwwwwwwwwwwww
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 06:51:12.57ID:m7O10bdO0
今月の会談は、今後の北朝鮮の非核化へのグランドデザインが示されるだけだろ。
そこから進捗確認の為の米朝会談は複数回あり得るのかも。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 06:57:32.32ID:n4BWvVk10
>>99
そんなのはダメ
北朝鮮が非核化を言葉では言い
その方向に進んでいるなんて言っても無意味
他国が核廃棄を実行するしかない
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 06:58:00.52ID:lP+2x0hg0
>>99
無理だろ
北朝鮮が米軍入れる気にならなきゃ
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 06:59:16.27ID:Km5pqUks0
相互核不使用宣言に調印とかあるかもな。米朝にとって非核化になる。
トランプ正恩は破棄という言葉を使ってない。あくまで非核化。

直接的脅威にならないインドパキスを黙認してるからあり得るだろう。
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 07:02:34.01ID:DB/tbiZd0
北朝鮮の方から米朝会談を断る内容じゃないか
前回のトランプのパクリ
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 07:03:01.37ID:lP+2x0hg0
>>102
初めてならな
約束破ってるから無理
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 07:04:18.75ID:1hi9jl6Z0
どっちにしろ北朝鮮はおしまいだろうけど、
おしまいに向かってできるだけの交渉をしたいってのが人情なんだろうな。
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 07:06:29.23ID:n4BWvVk10
>>102
それがまさに北朝鮮が狙っていることだが
そうなると日本は独自核路線に進み
日米安保は雲散霧消化してくだろう
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 07:33:45.80ID:RKkjc7Jk0
>>106
待ってました!そこで日本の核武装ですよ
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 07:46:18.44ID:/aOtD3eB0
もうつまらないプライド捨てて楽になれよカリアゲ
こんどは和平に反対する強硬派を不意打ちで粛清しちゃえばいいだろw
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 07:49:43.56ID:/aOtD3eB0
関ヶ原の上杉みたいなことをカリアゲがやれたら面白いがムリだろうなぁ
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 07:50:06.45ID:FkL6aPaf0
会談→暗殺→戦争
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 07:52:55.94ID:s8hUO1R30
まだ開かれるかわからんけどな 開く流れみたいになってるがポンペオとの会談次第
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 07:54:31.12ID:jHg4l73Q0
メールでデートの約束をした恋人同士だな
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 07:54:46.24ID:T7oPBMYB0
ビビり豚キム滑稽で笑える
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 07:56:33.73ID:0guaxxOL0
命乞いかな

マサオがジョンウンに宛てた命乞いの手紙は
役に立たなかったけど
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 07:59:12.85ID:o/T8Ehaz0
>>1
Q.なぜ法を無視して特例として数十万人の不法移民(在日韓国人)に特別永住許可(在日特権)を与えてるのか?
A.人道的観念から戦時中・紛争中の国へ強制送還しない、違法だが特例として特別永住許可を与えてる状態

会談成功=半島統一の場合
半島が平和になり数十万人の在日(不法移民)の特別永住許可は廃止され自主帰国(自主帰国しなければ強制送還)

韓国人は国内外で差別・ヘイトスピーチを連呼して言論弾圧を繰り返すのでOECD加盟国で初めて韓国は「自由言論弾圧監視対象国」に指定された

在日・・・さようなら〜〜
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 08:00:17.25ID:4fXWJ78z0
正恩氏は「プーチン氏が米国の支配に対抗していることを高く評価している」と称賛。
非核化「段階的に解決を」=ロシア外相との会談で金正恩氏

こんなこと言ってるやつのこと信じるのかw
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 08:03:25.73ID:9LZmmVxD0
独裁と市民弾圧を止めるというのも条件に入れないと、ここで非核とかやめても、国際社会から非難されたら、また元の木阿弥になるだろう
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 08:07:02.86ID:OWUBBZAk0
黒電話はトランプを完全に舐めてたな
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 08:07:51.19ID:HhwkYo8WO
>>116
ブッシュやオバマ時代にやってたらこれでも良かったんだがな
あいつら本当に無能だった
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 08:09:45.87ID:/aOtD3eB0
>>119
ブッシュは中東で結果だしたがな
本物の無能はオバマ
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 08:14:16.57ID:FCaczeqN0
「会談は順調だ」「親書を渡しに来る」とか言ってるのは
全部アメリカのほうじゃん
北が核廃棄するわけない
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 08:16:10.47ID:HhwkYo8WO
>>120
イラク戦争完全に大失敗やろ
オバマのリビア内戦介入とイラク撤退も大失敗だったが
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 08:16:27.06ID:IS+kYqjY0
ひとたび核兵器を持てば
米国相手に交渉、譲歩も
引き出せるって
悪しき前例を作ることになるだろ

もう、日本も持てよw
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 08:17:41.15ID:3wpiXRaW0
米朝会談逆転満塁ホームラン
ICBMの完成は5年後を予定してました
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 08:22:40.13ID:y6/bSicx0
無慈悲な宣戦布告だろ?
みんな信じてるからな
肩たたき券とかで誤摩化すなよ
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 08:22:48.07ID:mD6COC0v0
正恩は中国をバックにマジで戦争するつもりなんじゃないの?
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 08:24:06.75ID:o0NQJCu/0
日本は米国に監視されてて国内テロ犯の情報も米国から得てるのに核保有なんて無理
財政的にも負担になる
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 08:24:13.05ID:FCaczeqN0
>>127
中国はセドリしてやるだけ
ロシアは段階的廃棄でいいんじゃないのと言うだけで
それ以上のビジョンを持ってないように見える
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 08:25:17.08ID:W4DH8dsq0
裕福になって、トランプがしんだらまた掘りかえせばいいニダ・・
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 08:26:49.64ID:GXPwOxmF0
お手紙交換、ペンフレンドかよ
ヤギさんに食べさせろ
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 08:28:23.77ID:vl11oKHk0
アメポチ度がすげーな
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 08:30:43.39ID:mkG4Sz3q0
北朝鮮は非核化する気は無いだろうし今でもトランプを騙す気満々でしょ?
トランプはトランプで北朝鮮を騙まし討ちする気でいるだろうし・・・

北朝鮮は時間稼ぎできれば良いやって感覚だろうけどトランプはこの先
どうするつもりなんだろうな?
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 08:30:44.22ID:o0NQJCu/0
設計図やデータをイランに売られたら終わり
あと15000人の技術者をどこが引き取るかとそのカネをどこが負担するか
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 08:33:05.01ID:4A7sN5Qj0
>>122
ビンラディンの首を獲ったとは良かったが
シリアで出遅れたのは失敗。オバマこそ
ロシアと繋がってるんじゃないのかな。
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 08:35:37.23ID:yYdeaBbL0
結局、北の対応はあまり変わっていないのに会談の実績を作りたいと言うことだな
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 08:36:02.36ID:utnnRpn10
>>122
いや成功だよ
イラクの石油関連と金融関連は全部ユダヤが押さえた
民衆なんかどうでも良い
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 08:36:15.05ID:mkG4Sz3q0
>>135
オバマとロシアが繋がってる事は流石にないだろうけどプーチンにとっては
つけ込み易いありがたい存在だったんじゃないの?

オバマ時代にかなりロシアは中東での影響力を挽回できたし・・・
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 08:46:57.57ID:eHl76OPi0
今月から旅客機がまともに運航する日数が減るだろう
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 10:27:35.68ID:ORt5LLms0
>>136
北は外交しまくって3月とは状況が大きく違う
中露バックにつけたわけだし
とにかく完全なる非核化する過程の段階で
国連の制裁解除させたいのだろう


何も変わってないのは日本ぐらいだわ
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 11:15:57.93ID:W4DH8dsq0
隠す気まんまんの爆破ショーってのが
第一幕だからねえ・・・
すんなりいってあと10年はかたい
一晩で朝鮮民族DNAが書き換わるなんてことが
あるわきゃあああああああ〜〜〜ない・・・・・・
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 11:27:16.56ID:eAUfhMQP0
正恩「亡命するときはよろしく」
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 11:39:10.43ID:UC4y20Mv0
親書まだかよ
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 11:42:23.34ID:VC2zRyDs0
こいつアホだろw北朝鮮から飛び立ったら階段内容がどうであれ帰りで撃墜か墜落だろうに。
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 11:51:47.75ID:RKkjc7Jk0
今回北は長距離核は手離して近,短距離核は残す
アメリカは援助はできんが中国あたりからの北への援助はみてみぬふりしてあげる
ね妥当な落としどころでしょ⁉
日本、韓国はマトのまま残りましたとさ
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 11:57:04.17ID:8sJHYSKV0
>>148
CVIDに合意すれば制裁解除されるし援助するのは勝手だよ

日本は援助しないけどね
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 12:43:01.91ID:FFNX9w5k0
>>138
クリントンの弁護士がプーチンの財布野郎と繋がってたのが
本当のロシア捜査なんだから有りうるよ
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 12:43:31.26ID:W4DH8dsq0
トマトが獲れすぎなんで、ちょっとわけてやるよ・・・
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 12:53:35.11ID:PjnTtt/p0
ハルノートをジャンピング土下座して迎える北朝鮮。昔の日本にもこういうギャグセンスが欲しかったな。
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 13:18:15.62ID:sTTjfy1X0
日本は防共を最優先としてたのだが
F・ルーズベルトが対日輸出規制した上
米議会を騙して日本への(人道水準の輸出はすることになってた)石油を完全に禁輸し
一方で蒋介石に資金と装備援助して紛争を長引かせた

窮地に追い込まれた日本は資源のある南進しか選べなくなり
南進準備を完了させて日米諒解案を進めていた
南進準備を終えていると言うことは
前線に兵を送り終えて兵站維持に膨大な資金を投じ続けると言うこと

そんなところに、諒解案など知らん
これから交渉始めるからこの草案見てちょうだいと言われたわけだから
ギャグかます余裕なんてないよ

(日本政府と日本軍の愚劣さは省いております)
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 13:21:13.59ID:sTTjfy1X0
追記:(尾崎秀実を擁した朝日新聞の下劣さと、国民の暗愚さも省いております)
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 14:21:26.78ID:W4DH8dsq0
日露戦争の勝利が原因で日本人は
カルト国家に突き進み
300万人ころされて正気にもどったが
いまごろになってまた神国にもどりたい
あべちゃん一派が台頭している・・・
「アメポチじゃいやだあああああ〜〜〜」
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 14:25:57.39ID:Oh+go9Jr0
>>14
口頭で伝えておちょくると思ってたんだが、カリアゲ根性ないよなwww
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 14:53:13.70ID:UDdncz1u0
>>3
ペテルギウスだよ
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 18:19:58.81ID:Oh+go9Jr0
今アメリカは朝五時過ぎか・・・・・





大統領睡眠中かw
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 18:34:54.69ID:En93QqJv0
文通かよ
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 18:44:14.37ID:eEBmsCdL0
猫(トランプ)がネズミ(カリアゲ君)をいたぶている構図だな
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 19:09:36.46ID:FxzX/0np0
親書を突き返す国もあるからな
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 19:28:43.53ID:Q6IjVYvn0
>>162
しかも郵送で
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 19:51:47.98ID:/Dqxd5L/0
どこの恋愛ドラマだよ
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 20:03:57.40ID:YbHtWxyx0
https://www3.nhk.or.jp/lnews/okinawa/20180530/5090002939.html

アメリカ本国の基地に所属するステルス戦闘機F22が、30日午後嘉手納基地に相次いで飛来しました。

嘉手納基地ではこれまでもほかの基地から飛来するいわゆる「外来機」による騒音被害が激化していて、地元の自治体からは反発が強まりそうです。

30日午後3時10分ごろ、アメリカ本国の基地に所属するステルス戦闘機F22、1機が嘉手納基地に着陸しました。

その後午後4時までの間に相次いで降り立ち、計6機が基地に飛来しました。

沖縄防衛局によりますと、今回嘉手納基地に飛来するF22は全部で14機の予定で、残りの機体も順次飛来し、およそ1か月間配備されるということです。

アメリカ軍は、NHKの取材に対し「地域の安全保障のために必要な期間滞在する」と回答しましたが、軍関係者は、

「開催の調整が進められている米朝首脳会談を踏まえての対応だ」

と話しています。

嘉手納基地では、これまでも外来機による訓練が度重なり騒音被害などが激化していて、地元の自治体からは反発が強まりそうです。
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 20:21:29.85ID:o2GDM9xp0
世界がアッと驚く米朝同盟。在韓米軍が北に移動する。続いて日朝同盟。
文在寅は思考停止、習近平は大慌て。 
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 20:22:00.15ID:2IEnJklC0
ヘタレかたが半端ないな豚w
笑えるw
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 20:22:29.79ID:B+tRvEg+0
いやこれ降伏勧告と武装解除の要請だろ
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 20:33:03.65ID:OfNc4PNG0
親書を拒否した国があるらしいな。
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 20:33:45.84ID:dAAl8XWV0
ロシアが割って入ってきたから、またおかしくなるな
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 20:34:29.51ID:tSJ5xu860
安倍はトランプに、拉致問題はどうなってますかという問い合わせのメールを書くべきでしょう
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 20:37:28.55ID:tSJ5xu860
>>153
そのくせ、終戦の仲介をソビエトに
してもらおうとしていたんだからバカだよね。
松岡洋介が全て悪いの?
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 20:39:20.16ID:tSJ5xu860
>>146
いえてる。アメリカや中国にとっての
得策は飛行機撃墜。ロシアならやりかねない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況