トランプ大統領「もし北朝鮮が非核化を受け入れた場合、日本などが経済支援を行うだろう。米国が支出する必要はない」★13
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2018/06/02(土) 19:57:05.76ID:CAP_USER9
 【ワシントン時事】トランプ米大統領は1日、北朝鮮の金正恩朝鮮労働党委員長と当初の予定通り12日にシンガポールで会談すると明言した。ホワイトハウスを訪れた金英哲党副委員長から正恩氏の親書を受け取った後、記者団に語った。史上初の米朝首脳会談は、トランプ氏がいったん中止を通告するなど曲折を経て、開催される運びとなったが、「完全な非核化」の方式や体制保証で、双方が歩み寄れるかはなお不透明だ。

トランプ氏は「会談は非常に成功するプロセスになるだろう」と述べる一方で、「12日の会合は始まりだ」と指摘。非核化の実現に長期間を要する可能性を示唆した。トランプ氏は、正恩氏の親書について「非常に素晴らしい書簡だ」と評価した。


 一方、トランプ氏は、北朝鮮への現在の水準の圧力を維持するとした上で、「(米朝関係が)うまくいっているので、最大限の圧力という言葉はもう使いたくない」と述べた。さらに、米朝交渉が頓挫しない限り、新たな制裁を科すことはないと語った。会談に向けて北朝鮮への配慮を見せた形だ。

 また、トランプ氏は、非核化受け入れ後の北朝鮮への経済支援について、近隣の日本や韓国、中国が支援するだろうと述べ、「米国が支出する必要はない」との認識を示した。

http://www.jiji.com/sp/article?k=2018060200137

★1)06/02(土) 09:06:01.97
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1527930595/
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 20:14:39.16ID:UovivjUU0
>>101
在チョンは当然のこと、帰化済のチョンも強制送還してほしい
あいつら繁殖しすぎてるから日本の人口が半分ぐらいになりそうだけど
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 20:14:44.01ID:UTmKfEPY0
>>52
だよなw

こいつ マジきちすぎるw
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 20:14:52.69ID:Yncwubgm0
原文

21 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2018/06/02(土) 13:02:36.97 ID:GUjKSDKf0 [1/5]
ソース https://www.whitehouse.gov/briefings-statements/remarks-president-trump-meeting-vice-chairman-kim-yong-chol-democratic-peoples-republic-korea/
Q Do you plan to offer the North Koreans economic aid at the June 12th summit?
大統領は、6/12の会談で北朝鮮への経済支援を申し出るつもりですか?

THE PRESIDENT: Well, what’s going to happen is South Korea will do that. No, I don’t
think the United States is going to have to spend. I think South Korea will do it.
I think China - I think, frankly, China will help out.
大統領: えーっと、これは韓国がやることです。いや私は米国が払う必要はないと思ってます。韓国がやり、中国、
率直にいって中国が助けると思います。

I think that Japan will help out. No, I don’t see the United States spending a lot of money.
You know, we have three hostages. How much money did I spend for the hostages?
日本も助けると思います。米国が多額の資金を使うことはありません。3人の人質を解放したのに私はいくら使いましたか?
使ってないでしょ?

And, look, we’re very far away. We are very far away. Those places are very close.
It’s their neighborhood. We’re thousands - we’re 6,000 miles away. So I’ve already
told South Korea, I said, “You know, you’re going to have to get ready.” And Japan, also.
米国はとても遠いです。遠いです。でも、日中韓はとても近い。近所です。我々は6000マイル離れてます。
だから、既に私は韓国に援助の準備すべきだと言ってあります。日本にもですが。

And I think they really want to see something great happen. Japan does, South Korea
does, and I think China does. But that’s their neighborhood; it’s not our neighborhood.
私は日中韓が素晴らしいことが起こるのを期待していると思います。日本も韓国も、そして中国も。彼らは
近所、我々は近所じゃないですから。

韓国がすべき(断定)
中国・日本はすると思うよ(願望)
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 20:15:11.94ID:/6HK+AhT0
セッセ
 .   ∧ ∧ っ セッセ               ネトウヨの俺が納税することで
    ( ;・ω・)っ
  _と^:::y:::;〕フ□__     __ ガタン __ ゴトン
./|  /|_ /| ./|_ .///|__ ///|___
|二二|/   |二二|/   |二二|/   |二二|///
○ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄○ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄○ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄◎/

     |           .( ( | |\
     | )           ) ) | | .|
     |________(__| .\|        北朝鮮の人たちが優雅な生活ができる・・・
    /―   ∧ ∧  ――-\≒
  /      (    )       \
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |
  |______________|



       ∧_∧ ハァハァ
 シコ   ( ´Д`/"lヽ
      /´   ( ,人) 
 シコ  (  ) ゚  ゚|  |  <俺はそういうことに幸せを感じるんだ
      \ \__, |  ⊂llll
        \_つ ⊂llll
        (  ノ  ノ
        | (__人_) \
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 20:15:25.09ID:i1njl17E0
日韓基本条約で全て解決済みというこれまでの日本政府のスタンスを捨ててまで
慰安婦に金を払った安倍ちょんw
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 20:15:39.06ID:7UQuMsPN0
>>106
今回はそれを目にしてるからその路線で行くだろうなと思えるな
カリアゲが戦後保証とかぬかさなかったら人道的支援あったかも知れんのに
流石朝鮮人
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 20:15:50.47ID:qzZR2SZX0
安倍が平壌宣言をベースに過去の精算と明言してるのに
ネトウヨは見て見ぬふりしてたのかw
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 20:16:11.65ID:VNgn8wk80
>>100
お約束だよなw
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 20:16:14.78ID:uT2aJDJI0
アメリカを確実に狙えるICBMの開発は2年以内にできるだろうと言われてる
だから最初から非核化の期限は決まってる
2年以内にできればよし
合意してもうだうだ時間が長引くようならそのときは実力行使だろ、外交努力はしたんだから
ノーベル賞もらった後に軍事行動かもな
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 20:16:15.55ID:0KFg+oCP0
ネトウヨをまるっと差し出すことで トランプに許してもらおう
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 20:16:24.68ID:+GsWNGua0
このさい 朝鮮中央放送の騒音おばさんたちの言ってることを突然信じて

北朝鮮は日々発展し自力更生で充分やっているのだ

ということでシエンなどまったく必要はない。
性病で肝炎でサナダムシでトウモロコシの芯しか食えない悪人だけが脱走を図るのだ。
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 20:16:26.29ID:N9yYNk/I0
日本も核武装するしか無いなw
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 20:16:35.76ID:0vf1Ig6z0
日韓併合だって朝鮮王族がロシアへの借金払えなくて
日本が肩代わりしたんだよね

これ以上あの半島に日本人の血税使うな
核攻撃やれるならやってみれ
半島ごと消えればいい
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 20:16:59.75ID:bZtrTd0o0
拉致問題はすでに解決済みだし占領への謝罪と賠償を求むとかほざいてるのに?
支援とは
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 20:17:00.02ID:VYP9WD0h0
朝鮮はハルマゲドンの引き金を引く悪役として役目を果たすまでは攻撃されなれず
放置されそうなんだよな
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 20:17:04.97ID:wnkPmFh40
金正恩「非核化受け入れ言っといて、前みたいに裏で核爆弾、大量破壊兵器作りまくって時が来たら日本壊滅させるわ」
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 20:17:10.85ID:SAkePIW+0
>>130
属国
ATM

黄猿
バナナ
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 20:17:31.72ID:nJIpgVyT0
暴君トランプですら北チョンに戦争仕掛けられないんだよなぁ
南チョンに在韓米人多すぎて・・・
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 20:17:43.00ID:UmKlZRK80
>>133

拉致問題の未解決を理由に、日本が北朝鮮へ経済支援することもないだろうなw
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 20:17:47.25ID:d7v3+k/W0
>>129
おまエラザイコを引き渡すのが筋
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 20:17:53.55ID:jrAByikd0
安倍信者さん
メリケンさまにチョンを支援せよと命令されてますが、コメントお願いしますwww
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 20:17:57.83ID:J19fqZMT0
拉致問題解決を条件したのは正解だった
この先も解決しないから援助も出来ない
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 20:18:05.08ID:+GsWNGua0
あるじゃん 福島。
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 20:18:06.43ID:2cxFCU+j0
日本は拉致問題というバリアがあるんだな

このバリアもう解決不可能というおまけ付き
だって死んでる人はもう返せないし
遺骨も全員分ないし

早くても100年後じゃね
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 20:18:14.16ID:wLfs2smV0
日本はアメリカに搾取されてばかりだな!関税問題と言い、トヨタとタニタの賠償問題と言い。
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 20:18:16.29ID:mLE5wLyH0
>>113
北朝鮮ビビらすほどの軍事力に毎年天文学的な金使ってるんですが
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 20:18:18.09ID:9XxjT/w20
最大限の圧力で拉致被害者を取り戻す話はどこにいったの?
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 20:18:18.14ID:uT2aJDJI0
トランプは朝鮮半島・日本が壊滅しようが気にしないよ
白人至上主義者だから
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 20:18:24.48ID:eyGgYPgU0
つべこべ言わず、さっさと半島爆撃せえや!

大量破壊兵器は、確実に存在してるぞボケ!w
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 20:18:32.43ID:VNgn8wk80
>>142
朝鮮戦争の二の舞になるのを恐れてもいるんだろうな
北朝鮮のバックには中国とロシアがついてるからな
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 20:18:38.45ID:qyeerkA10
韓国には金がない
本当に金がない
結局日本が全額払わされる
2兆ドルだぜ
あほらしい
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 20:18:43.51ID:WpVFGu4X0
トランプ「対北朝鮮経済支援は、韓国がする」

http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&;mid=sec&sid1=104&oid=052&aid=0001152732
https://i.imgur.com/L8HPPxR.jpg

[アンカー]  
北米会談が順調に終わり、国際社会の対北朝鮮制裁の解除が議論された場合、対北朝鮮経済支援問題も具体化することが予想されます。

トランプ大統領は、韓国が北朝鮮に対して経済的支援をすることになるだろうと言いました。

[ドナルド・トランプ/アメリカ大統領
:米国がお金をたくさん使うことはありません。韓国がすると思います。]


日本の対北朝鮮経済支援は、日本人拉致問題などの請求権交渉など絡み合って難関が予想されます。

韓国の場合は、民間投資のほか、食料や医療、エネルギー支援に続き、いくつかの重要産業施設やインフラの構築支援に乗り出すことが予想されます。

YTNのイムスグンでした。
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 20:18:48.48ID:+cwrxKyZ0
核の放棄まで提案する北が「解決済み」としか言えないのは、
すでに日本が望むような拉致問題の解決は不可能なんだろう。
拉致被害者との交換でさえ経済支援はカッコ悪いのに、
日本がカネを払う理由はもうなくなった。。
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 20:18:54.33ID:Yh/+wOtg0
日本は経済支援などを絶対に行うべきではない。
むしろ拉致被害者への補償金をもらうべきだろう。
さらに
在日や帰化人を国外へ強制退去して更に
国交断絶が一番良い方法だろう。
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 20:18:59.29ID:1WK0VBHO0
安倍はトランプには絶対逆らえないから払っちまうんだろうな

でも表立ってやると支持率下がるから裏でコッソリやるだろうw
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 20:18:59.74ID:Yncwubgm0
>>123
そのおかげで、スワップ凍結・漁業協定凍結できたけどなw

あと韓国は国際条約を平気で破る国と世界に認知されたしw

10億でこれだけできれば上出来でしょ
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 20:19:00.35ID:1sQkWmxw0
トランプにしてみたら日本人拉致なんか解決しても一銭にもならないし興味が無いんだろ。
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 20:19:02.94ID:E0EEPr7I0
世界のATMは健在ってマジ?
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 20:19:10.42ID:WnpztJFc0
何回も騙されるようならグル

ニクソンが攻撃せず
クリントンが原発二基と重油を上げ(日本も金出した)
ブッシュは口だけ(親父が北朝鮮と麻薬取り引き)
オバマは何もしないスルー
トランプは日本に兵器を売って儲けて、そして支援させられる
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 20:19:11.44ID:6IukmIK70
非核化しても拉致問題が解決していない
韓国が経済支援を行うだろう
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 20:19:29.95ID:d7v3+k/W0
>>155
じゃあ朝鮮半島は日本に併合な
役に立たん地上に巣食う連中は駆除で
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 20:19:37.62ID:xR85gnj00
>>50-104

朝鮮戦争

トンキン湾武力衝突で、ベトナム戦争

シドラ湾武力衝突で、リビア空爆

湾岸戦争

ボスニア紛争 ユーゴスラビア連邦崩壊紛争

ここらみたいな、朝鮮半島ギガ空爆が
いますぐ、
今晩から起きないと、やだやだ!
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 20:19:43.26ID:YK+Cutm+0
日本はミサイル、拉致被害者の解決無くして支援は無いとしているのでぶれないだろ
そもそも情報元が怪しいのがすぐ分かってしまうという
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 20:19:43.79ID:ajdNUF+R0
★ 日本が北のミサイルの標的にされるのは米軍基地と安保法制のせい★

■無謀で無責任な自公、維新、希望
 自公や維新、希望は圧力を強調するが、拳銃(核ミサイル)を持ったキチガイ(北)に丸腰(核シェルターもなし)で強行姿勢で立ち向かう馬鹿な警察官はいない。 それをやってるのが自公。
 穏健派は暴発しないよう、無用な反発を買わないよう言葉には気をつけて圧力をかけるよう要請しているだけ、それなのにそれを一切聞き入れない。
 北のミサイルが日本に打ち込まれることがあっても自公維新希望はヒステリーを起こすだけで自分たちの判断ミスは一切認めないだろう。泣きを見るのは何も知らずに被害を受けた一般国民。
 威勢のいいことを言っておきながら、最悪の事態を想定せず、いざそれが現実になったらヒステリーを起こす、これが自公維新希望の言う責任。

■日本が北のミサイルの標的にされるのは米軍基地と安保法制のせい

     米軍駐留 北が攻撃表明
タイ     ×     ×
ベトナム  ×     ×
フィリピン  ×     ×
モンゴル  ×     ×
ミャンマー ×     ×
ラオス    ×     ×
韓国     ○     ○
日本     ○     ○

日本が北の標的にされるのは米軍が駐留しているからであって、
日本(人)そのものを殲滅しようとしているわけではない。

もし、北のミサイルが日本に打ち込まれることがあったら、第一にアメリカのせいであり、
第二にそれに追従してきた安部と自民のせい(安保条約や9条の一部破壊※1など)であり、

@日米安保条約と米軍駐留が全く効果がなく、無意味であり、安全どころか標的にされるということ。
A敵基地攻撃能力と核兵器が抑止力して効果がないこと(米軍は保持してるのに攻撃されたのだから)
が証明される。

憲法改正して敵基地能力を保持することは、それ以上の報復能力を敵に配備させることになり無意味。
日本がある場所に巡航・弾道ミサイルを配備したとしても、相手国はその場所を標的にしたミサイルを
配備するだろうから、相互破壊の度合いが深まるだけで、有事が起こった際に日本人をより死滅させることになる。

また、日本が敵基地能力を持つことは、米国にとって中国への対処を日本に押し付けやすくなり、台湾有事(中国の台湾侵攻)などの際により強硬な態度(強硬な制裁)をとり易くさせる。結果、有事を発生し易くする。

※1 現在の朝鮮危機の発端はアメリカの強硬姿勢が原因であり、それを後押ししたのは、北朝鮮周辺で日本の集団的自衛権を可能とした安保法制。極東で日本の支援が受けれるようになればより軍事行使をし易くなるのは明らか、抑止力どころか戦争を後押してる。

■自公維新希望の企み
 安部自民(と維新や小池)は今後さらに9条加憲を行い敵基地攻撃と核弾道ミサイルの保有ができるようにしようとしている。

■ アメリカの北攻撃を後押しする自公維新希望
 自公維新希望はことさら北の脅威を煽るが、真実(日本が北の標的となるのは米軍基地のせい)を国民に周知させることがアメリカを抑制させ、へいわ的な解決を図る唯一の方法なのがわかっていない。
 何もかも北のせいにし、国民にそれを刷り込めば刷り込むほど、アメリカは北を攻撃し易くなり(報復の責任をすべて押し付けられるから)、有事の危険性は高まる。
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 20:19:48.67ID:SAkePIW+0
おら、トランプ様がお金を差し出せと言っているんだ
我々普通の日本人はアメリカ様の言うことは絶対なのだから
喜んで金を差し出すべき

反対する奴は反日か?
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 20:20:02.82ID:ajdNUF+R0
          l      /    ヽ    /   ヽ \
          /     / l    ヽ /      |  \
ぞ じ 北 ト 〉 //  l_ , ‐、   ∨ i l  | |    \ 逃   は
| ゃ を ラ |/ l ,-、,/レ‐r、ヽ  |   /`K ,-、 <   
| 間 攻 ン   / | l``i { ヽヽ l | / , '/',` //`|_/  げ   や
| に 撃 プ    |> ヽl´、i '_   。`、llィ'。´ _/ /,) /\    
| 合 し が   |`/\ヽ'_i ,.,.,.⌒´)_ `_⌒  /__/l  \  ろ   く
っ わ た      |/ / l´,.-― 、l`ー一'_冫 /l l |   /    
!!!! ん 後       \ ', /  /`7-、二´、,.| /// |   /  っ
           lT´ {  /  /  ト、 |::| /// /  /    !!!!!
          l´ ヽ、 > ー    ,/ |ニ.ノ-' / / _
              i``` 、/ }    ',,,..'  |-'´,- '´     ̄/ ヽ∧  ____
           \/ ' \_  `´ノ7l´   =@  /    // ヽ l ヽ
         / ̄ |      ̄ ̄/ ノ L___/      ★  U  |
        /   ヽ      /`ー´     /l                
お、l
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 20:20:09.59ID:/dK9DD8R0
国交無いんですが 
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 20:20:10.11ID:zMUF3kfS0
>>119
そうだよな、帰化チョンも送還出来ればどんなにいいか
特に、朝鮮労働党の連中
死ね!としか思えんのやけどな
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 20:20:27.01ID:Q9YaSb3Z0
まさに財布扱いに笑うわ
廃棄をさせたんだから当然だろ!って思うかw
アメリカ、お前も範囲内だろうが!
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 20:20:35.51ID:uT2aJDJI0
日本と朝鮮半島だけが焦土と化すぶんにはEU、アメリカ、中国も大歓迎なんだよね
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 20:20:37.10ID:UmKlZRK80
>>162

ありがたいことに拉致の未解決を理由に、日本は経済支援を拒否することになりそうですw
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 20:20:42.28ID:blft4soE0
日本は嫌われすぎて向こうが貰ってくれないので他国がやってよ。
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 20:20:52.49ID:3Ol0P/oU0
アメリカとしては自分達が軍事力を提供するんだから
経済支援は日本がすべきと考えるのは当然
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 20:20:55.14ID:i1njl17E0
>>160
どうせまた再開するよ、賭けてもいい
安倍ちょんは平昌五輪にも反対を押し切って出席したもんなw
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 20:20:55.16ID:3w6B14lW0
「どうせ、払うのは、国民、俺たちじゃない。」
安倍晋三
自由民主党
公明党
ここのネトウヨたち
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 20:21:03.98ID:ajdNUF+R0
北は事実上アメリカの傀儡
だからアメポチの小泉の時に拉致被害者が帰ってきた
経済人や宗教家、占い師などを使って(X-FILEのスモーキングマンみたいに)金一家を巧みに操っている(操られてるのは日本も同じ)
アメリカぐらいの工作力・情報力があれば北の転覆などたやすい。
それに本気出せば絶対に北の核開発は阻止できる。
それをやらないのは何かしらの目的があるから、
それは日本人の危機意識を高めて右派の安部の支持率を上げることと、防衛品を売りつけることだと思われるが、
もしかしたら核ミサイルを日本に打ち込ませて、
それを契機に9条改正&核武装(中国との核戦争をやらすため)させようとしている可能性もある。
さすがに核ミサイル打ち込まれたら、マスゴミ(アメリカ)も9条改正&核武装を煽りやすいからな。
最近の北の核開発の進捗状況はおかしい、相当な組織が後押ししないとあんなにスムーズに開発できない。
中国やロシアにとって北が核保有することにメリットは一切ない。
ほかにどこかの大国を考えると謀略ばっかやってるアメリカ以外に考えられない。
今後、トランプが大統領になることはほぼ間違いないと思われるが、
もしかしたらトランプに北を攻撃させて、その報復として日本に攻撃させようとしてるのかもしれない。
トランプ大統領の時に北で何らかの騒動が起こって、アメリカが北を攻撃する可能性が出たら、
在日米軍基地から離れた方がいいぞ、2021年に注意せよ。
ただ最近の日本押し、クラブワールドカップでの躍進、ピコ太郎の世界的ごり押しなどが 311前の状況に似てるから、2017年に日本が絡む事件が起きる可能性もある。
事件は安部の支持率に影響せず、ナショナリズムを高めるものになる(北の通常弾頭による攻撃ぐらいはあるかも)  

2017年の謀略は神の啓示を受けた(※1)有志たちによるネットでの暴露により防がれた。
北の態度がこれほどまで急激に変わるのもすべてアメリカが裏で糸を引いているから。
実はセウォル号沈没事故もイルミナティの謀略であり、朴槿恵を罷免させ、
左派の文在寅を大統領にさせ、その時に戦争を引き起こすためのものだった。
従って、朴槿恵の本来の任期期限(2018年2月)頃までには戦争を引き起こす計画だったと思われる。
だが、危機が完全に去ったわけではない。有事を起こす時期を先延ばしにしただけかもしれない(2021年が最も危険)。最悪の事態には備えるべきである。
それに日中の核戦争という究極目標(憲法改正が不可欠)をイルミナティが放棄するとは到底考えられない。
ただ、もし、このまま朝鮮半島での和平が進み、拉致被害者が帰ってくるようなことがあるならば、
憲法改正にもっとも良い影響を与える時期に帰ってくるだろう。なぜ、そのようなことができるのか、すべて自作自演だからである。
そして、その中に横田めぐみさんは間違いなく含まれるだろう。メディアやアメリカは拉致被害者と言えば彼女というぐらいに持ち上げたが、
これは帰国した時の効果(時の政権の支持率UP、北含めて朝鮮人への憎悪を増大)をより高めるという目的も含まれていると思われるからである。メディアはすべてアメリカの支配下にある。

※1二重スリット実験や量子もつれ現象から伺えるように、この世界は実はシュミレーション世界であり、
プレイヤーが暴走し、このシュミレーション世界の秩序に急激かつ甚大な変更を加えようとすると、
その秩序変更を阻止すべく神の啓示(プログラムの発動)が為されるのである。
そして、そのような秩序変更を企む者たちに対しては滅びのプログラムが発動される。
このシュミレーション世界の秩序を変えても良いのは神(創造者)だけなのである。
れr
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 20:21:08.20ID:VNgn8wk80
>>55
なんでキッシンジャーって奴は親中なんだろうね?
共産主義者か中国史ファンなのか?
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 20:21:22.62ID:7UQuMsPN0
>>156
遠回しに日本の拉致被害者の解放をちらつかせてるやん
トランプも策士やな
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 20:21:24.35ID:RVIffPPN0
安倍ちゃんを支持するネトウヨが全て負担します
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 20:21:24.74ID:FGuy1DT60
【速報】トランプ大統領「金さん?日本は金もノウハウも持ってるぞ?韓国発展で証明済みだろ?ならあとはわかるな?」などと押し付け

(・∀・)ニヤニヤ
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 20:21:25.27ID:g47FxMgM0
非核化、拉致問題解決したら、いくらでも補助するわ
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 20:21:29.61ID:dWt+vdWS0
世界で1番米国債を持ってる日本は経済支援の金なんて何の問題もない
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 20:21:36.40ID:jYYf4T4O0
>>163
グルってよりアメからしたら極東アジアが適度にもめ続けてんのがアメの国益になるからそもそも平和にする気なんてない説は根強い人気
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 20:21:40.07ID:ajdNUF+R0
      /\
    /:::::::\
   /:::<◎>:::\
 /::::::::::::::::::::\
ユダハ シホンシュギ ジャナイト イキテ イケナイ ユダ
シャカイシュギ キョウサンシュギ ハ ツブス ユダ!
サヨク ノ シンヨウ ヲ ツブス ユダ!

村山内閣・・・阪神大震災、サリン事件

菅内閣・・・東日本大震災、原発爆発

伊豆大島共産党町長・・・数百年に一度の土砂災害

仏社会党オランド大統領・・・過去に例をみない大規模テロ

メキシコの左派制度的革命党の人間が大統領の時・・・1981年、2017年の大地震

左派の三田園鹿児島県知事・・・桜島・新燃岳大噴火? 川内原発への北のミサイル攻撃?

韓国の左派「共に民主党」の文在寅大統領(韓国の菅直人的存在)・・・朝鮮動乱?

えrげrh
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 20:22:06.29ID:VNgn8wk80
>>179
オリンピックは仕方がないでしょ
韓国は一応同盟国だし
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 20:22:06.33ID:UovivjUU0
ナマポ受給者が酒飲みパチンコ通いし納税者にケンカ吹っかけてる毎日の世界版だな
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 20:22:24.29ID:UmKlZRK80
>>179

反対を押し切って?
何の話しだw

米国の副大統領を仲良く出席しただろw
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 20:22:27.65ID:+GsWNGua0
拉致よりも朝鮮人虐殺とか強制労働死なんかのほうが圧倒的に多いからな。
必ず言い出すと思う。

安部ら元朝鮮貴族系人とか天皇家を差し出して処分してもらうのが筋
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 20:22:29.86ID:BUVwu0+30
何があっても野党は北朝鮮の肩もつから安倍ちゃんもトランプの尻舐めやすいな
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 20:22:29.97ID:i1njl17E0
北から怪しい遺骨が帰って来て「拉致問題解決しました!」とかやるつもりかね?w
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 20:22:33.42ID:ajdNUF+R0
      /\
    /::::::\
   /:::<◎>:::\
 /:::::::::::::::::::\
ジャップに大天災を食らわせるか
北にEMP攻撃させて
ジャップにハイパーインフレを食らわすユダー
工場も稼動できなくなるし
預金決済もカードも使えなくなるから現金ジャブジャブで
必ずハイパーインフレになるユダよ
こういう時のためにポチどもを使ってジャップの借金増やしてきたユダよ
市中銀行(国民の預金)が日銀に預けている当座預金が一気に流出するユダ
それにともなって発行銀行券が増えるユダよqqq

【日銀のバランスシート】
2017年9月10日
 《資産の部》     《負債の部》
国債  438兆円|発行銀行券100兆円 
その他 76兆円|当座預金  361兆円
          |その他    53兆円
計    514兆円|計      514兆円
https://www.boj.or.jp/statistics/boj/other/acmai/release/2017/ac170910.htm/

ハイパーインフレが起こる時は一年ほどで↑が↓のような内容になる。

【日銀のバランスシート】
20××年×月×日
 《資産の部》     《負債の部》
国債  438兆円|発行銀行券440兆円 
その他 76兆円|当座預金   21兆円
         |その他    53兆円
計    514兆円|計      514兆円

rth
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 20:22:34.78ID:YXs2pOtc0
実現性は置いておいてどんだけナメられてるかって事だな
まあ選挙で勝ったトランプに真っ先に尻尾を振りに行った事をさも実績のように自画自賛するような奴が総理じゃ仕方ないか…
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 20:22:37.08ID:/5dzGYdE0
拉致被害者には悪いけど最強のカードになってるからな
北が民主化するにしろしないにしろ金を払わなくていいっていう
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 20:22:38.70ID:RVIffPPN0
>>190
ネトウヨはチョンに跪き金出す安倍ちゃん許すの?
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 20:22:40.40ID:humGm6Cv0
>>1
単に非核化は無理だからおおっぴらに開発出来ないようにしただけだろ

交渉中に開発再開なんて出来ない事を見込んで
時間稼ぎしてるだけ
で、なければ交渉相手にわざわざ俺は支援しないよなんて宣言する意味ないだろ
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 20:23:11.36ID:yYIqRwMd0
拉致した日本人をネタに日本政府から巨額の金をゆすり取るという行為は
実は韓国政府による先例がある。

1952年、韓国は公海上に突如李承晩ラインと称する境界線を引き、
この境界線を根拠に竹島を侵略、3929人の日本人漁師を拉致し、
その内の44人を死傷させた。

韓国政府は拉致した日本人漁師の解放を日本政府にちらつかせることで
日韓基本条約の締結交渉を有利に進めようとし、拉致された日本人漁師
は日韓基本条約が締結されるまで(つまり日本政府が韓国政府に大金を
支払うことが決定するまで)解放されなかった。
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 20:23:35.79ID:xR85gnj00
>>189
>>163
朝鮮戦争

トンキン湾武力衝突で、ベトナム戦争

シドラ湾武力衝突で、リビア空爆

湾岸戦争 イラク戦争 ソマリアやアフガン空爆

ボスニア紛争 ユーゴスラビア連邦崩壊紛争

ここらみたいな、朝鮮半島ギガ空爆が
いますぐ、
今晩から起きないと、やだやだ!
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 20:23:42.20ID:r9gfFKJE0
日本が経済支援する理由は無い。
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 20:23:53.43ID:ajdNUF+R0
      /\
    /:::::::\
   /:::<◎>:::\
 /::::::::::::::::::::\
https://youtu.be/OgwxTP9mH3U

ユダヤ ユダヤ ユダユダで
ユダヤ ユダヤ ユダユダや
ユダヤ ユダヤ ユダユダの
この世はユダヤのためにある

見ててごらんこの陰謀
人工地震(噴火)はお手のもの
自作自演は十八番
ユダヤが世界の支配者だ

フランス革命 ロシア革命
世界大戦 裏にユダがいる
神がくれたこの知謀
無駄にしては罪になる
この世のすべてを摘むまで
世界の破壊もいとわない

ユダヤ ユダヤ ユダユダで
ユダヤ ユダヤ ユダユダや
ユダヤ ユダヤ ユダユダの
この世はユダヤのためにある

世界の覇権を取るために
いくさしてもいいじゃない
人口削減できるなら
お安いものだと思うでしょう

エイズも癌の増加も ホモもジェンダーも
原発爆発も裏にユダがいる
神がくれたこの知謀
無駄にしては罪になる
この世のすべてを摘むまで
覇権と基軸通貨は渡さない

えrgれ
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 20:24:01.64ID:d7v3+k/W0
            / ::|
           /  .:::|            
         /    ::::::|________
       /     /_______/|
        |       |¨¨             |  |
        | ___ f ̄7 | [二二二二二二] |  |  申し訳ございませんがお取扱いできません。        
        | | r-、f ̄7| [二]   □□   |  |/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        | | .^}}| ̄¨i 通帳   カード. | ::|
        | | .し' |__:| ━━   ━━ ./  :|        
        | . ̄   /  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ./  ::|
        |.    /二/□□/二/ /   :|
        |   | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|   /}        
        |   |________|__/./|
        |    \______|___/  |          
        |     |          |             
        |     | [二]        :|   
        |     |        |   /.          
        |     |       |  ./            
        |    __|_________|/            
        |__.. --


トランプよ、よく聞け
口座に預金がなきゃ引き出しはできないんだぜ?
日本にメリットが全くない(口座に預入しない)のに、金が引き出せる道理がないぞ
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 20:24:08.13ID:UfdNG0i80
決定 米はカネ出さない
予想 日本や韓国が出すだろう
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 20:24:44.12ID:afiM59rT0
別に非核化せんでもええよ
したからって大して変わらんだろ
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 20:24:48.31ID:+GsWNGua0
そうだ栃木のパチンコ産業を差し上げればいいや。
任天堂はその筋見たいだけどだめだぞ。5発ある核と交換にする。
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 20:24:55.25ID:Q9YaSb3Z0
中国、韓国、日本の金払い合戦勃発

日本に全くメリットなくて糞笑うわ
中国と韓国が美味しい所を全部かっさらうまでわかる
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 20:25:01.63ID:vxdKfZDy0
ま、こんなことだろうとは思ってたよね
んで、ほいほい金出すのが我らが安倍ちゃんだから、笑ってらんない
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 20:25:04.25ID:UmKlZRK80
>>196

非核も拉致も検証作業がありますw
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 20:25:04.49ID:Tkc6S/KA0
ポチ安倍が危険だ、正恩に騙されるトランプに追随し北朝鮮に経済援助しそうだ。
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 20:25:12.32ID:qFAroK320
土人の諍いは土人同士でケリつけろかw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況