X



【日米韓連合】東芝メモリ、2年で技術者500人増員へ…市場を独走のサムスン追撃
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2018/06/05(火) 06:17:57.34ID:CAP_USER9
2018年6月4日 20時32分

 東芝が売却した半導体メモリー会社「東芝メモリ」の成毛康雄社長は4日、東京都内で記者会見し、今後の研究開発について「2年間で(技術者)500人程度を増員する」と述べた。

 巨額投資の継続を含め、市場を独走する韓国サムスン電子の追撃体制を整える。

 東芝メモリの売却先となったのは米投資ファンドのベインキャピタルなどでつくる「日米韓連合」だ。ベインの杉本勇次・日本代表も会見に同席し、「グローバルな競争を勝ち抜くための技術提携、M&A(合併・買収)を積極的に推進したい」と述べた。

(ここまで237文字 / 残り255文字)

http://yomiuri.co.jp/economy/20180604-OYT1T50106.html
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 12:17:42.55ID:AC8QegA90
>>100
NANDの技術ではサムスンが圧倒的優位なのになんでわざわざ劣った技術盗んで使うと思ってんの?
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 12:23:53.28ID:UEgzMqCM0
安月給で長時間労働でパワハラ野放しの日本企業に誰が来るか。
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 12:26:37.54ID:w0tnXVcr0
>>87
EMIって、東芝と資本提携しただけで
東芝が売り飛ばせるような立場の会社じゃないぞ。
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 13:24:18.46ID:ZGU7PEGZ0
日米「韓」でサムスン追撃ねえ…

【東芝のメモリー事業売却】<米WD>韓国SKの「連合参加」を問題視!東芝側に抗議文「2年前に技術の不正取得で和解金支払った相手」
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1498472430/


東芝 vs SKハイニックスといえば

【社会】東芝技術、韓国企業に提供=提携先元技術者の52歳男逮捕−不正競争防止法違反容疑
http://ai.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1394805872/

【国内】検察「韓国のSK社は開発コストなしに急速な商品の向上を遂げ、東芝の競争力が低下した」 東芝データ不正流出で初公判[1/20]
http://yomogi.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1421728309/

【社会】フラッシュメモリー技術を韓国の半導体メーカーに流出 元技術者に懲役5年=東京地裁[時事通信]
http://daily.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1425881054/

【企業】東芝、韓国半導体大手SKハイニックスに対し、賠償金1091億5000万円請求明らかに=技術漏えいをめぐり
http://daily.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1405953573/

【社会】東芝、NANDフラッシュの機密情報流出でSK Hynixと和解
http://daily.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1418982739/

東芝からSK Hynixに不正流出したNANDフラッシュ技術
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/column/semicon/640888.html

【話題】 韓国企業にしゃぶられるだけ、しゃぶられて「東芝のスパイ」はゴミのように捨てられた
http://ai.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1398413231/
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 13:34:16.06ID:yiVughKR0
>>85
馬鹿だねえ
中国でも韓国でも外貨準備高は米国債がメインなんですが
世界中が米国債を欲しがってるんでしが
韓国の800億ドルもほとんどが米国債で、韓国で確認出来る外貨準備高はこれしかない
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 13:41:42.01ID:yiVughKR0
>>96
笑える
今でも韓国は日本の資本財がないと物が作れなくて、万年対日貿易赤字なんだが
サムスンが半導体で儲けてるのは、設備投資の賭けに勝っただけで、製造装置はすべて外国製
シリコンウエハーもレアガスもテスターも日本製
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 13:47:33.63ID:2bMQ1wgT0
日米はわかるが韓連合とは?
韓国のメーカーがサムスンを追撃するの?
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 13:49:36.42ID:szpPDV1x0
>>111
SK hynix
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 13:52:35.84ID:QyNVPg+j0
これは応援する
ネトウヨは応援すんなよ ネトウヨの法則が発動するから
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 13:54:12.94ID:QyNVPg+j0
>>89
意味不明
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 14:16:06.99ID:oEiskCay0
また反日無職ネトウヨが納税せずに足引っ張るのか
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 14:22:10.33ID:Vd8pO8qP0
ビジネスは勝てない分野で勝負はしてはいけない
違う分野に投資して人材を使うべき
それが日本人はできない
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 14:29:12.25ID:yiVughKR0
>>117
というか、負けてるのがあまり無いから
全部勝ちに行ってるだけなんだよな
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 14:33:44.54ID:/hDlcfuh0
>>34
それは全く別の話だろ
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 14:35:33.08ID:Vd8pO8qP0
>>118
そんな時代はもう終わったよ
日本スゴイ番組は真に受けないほうがいい
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 14:35:42.10ID:/hDlcfuh0
>>37
仲が悪かった
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 14:38:43.70ID:yiVughKR0
>>120
日本すごい番組ではそんなのやらない
経常黒字が無くなってから言ってくれ
お前の主観とか、根拠ないから
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 14:39:17.57ID:ts11/mtc0
>>102
そりゃ今まで韓国企業に散々盗まれたからな
投資してまた盗まれたら、たまらない
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 14:41:03.33ID:yiVughKR0
>>124
上手にでも、大卒就職率五割
パクりでは本物の豊かさは手に入らないってこと
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 14:50:11.47ID:AC8QegA90
果たして今の東芝に他社に盗まれかねない画期的な技術ってあるんだろうか
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 14:53:54.34ID:qaguPUGo0
クビにした技術者を再雇用すれば業務は捗るし
勤続年数をリセットできて退職金を減らせるのでお得
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 15:28:26.51ID:A4rdfvlD0
ここ数年でかなりの数流出しましたもんね。
有名な主力の技術者とか。

もうすでに、大金で釣っても人が集まらない時代になって
ますが、どこから人を探してくるんでしょうかね。
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 16:07:46.66ID:o+Y1HNkN0
新技術開発しても製造するのは中国だから。
日本国内の電子関連の製造ラインにも中国人の雇用者多いし。
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 16:12:51.36ID:m77Ob35J0
ジブリの話題だよね


「もどってきた! 黄泉の国から戦士たちが帰ってきた」


乙事主「モロ、わしの一族を見ろ! みんな小さくバカになりつつある。
このままではわしらはただの肉として人間に狩られるようになるだろう」

乙事主「山犬の力を借りようとは思わぬ。たとえ、
わが一族ことごとくほろぶとも人間に思いしらせてやる!」
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 16:16:52.73ID:GaNrn0/S0
半導体もムーアの法則崩れたからな
ここからは大きく成長するかな
IoTとかで使う半導体は少しだしな
AI向けのチップは増えるか
倍々ゲームで増えるとも思えないけど
どうだろうな
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 16:26:35.01ID:m77Ob35J0
年収1億くらいからなら
やる価値があるか

東芝はいつもすぐクビを切るからな

気軽に入社すると生涯賃金をロスする
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 16:29:28.84ID:pJVIgGMf0
つかそれより毎年1兆円規模の設備投資できないと死んじゃう件について。
サムチョンどころか中華国営に速攻で抜かれて死ぬわ。
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 16:33:48.71ID:A4rdfvlD0
部門によるでしょうが、クビにするというより嫌気がさして
自ら去る人の方が多いです。
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 16:35:06.28ID:cXKNptu/0
ムリムリ
ベインが東芝メモリをサムスンに売り抜けて吸収で終了
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 16:38:12.77ID:pJVIgGMf0
>>139 独禁法があるから無理。
中華かIntel-Micronが買うかだろうね。
米国の投資ファンドはリターン重視だから中華系が高値提示したら速攻で売るよ。

上場までに社員は身の振り方考えないと。
シャープ社員見たいに悲惨な将来しか待ってないぞ。
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 17:19:19.87ID:TGFUuGJ60
おれも東芝にいたころは
使いもしない低品質な特許を
命令されて書いたよ
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 17:23:22.56ID:2nnMi06R0
オランダ人でもステッパー作れるんだし、チョン人にも装置はそのうち作れるんじゃないのか
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 17:26:51.56ID:TGFUuGJ60
だろうな
韓国人がテレビや自動車を作るなんて想像できたか
韓国人や中国人は何でも作れるだろうが

日本人が作るものはない
いやビジネス自体残らんだろうな
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 17:28:02.51ID:w0tnXVcr0
>>145
その特許の数が査定に響くからなぁ。

日本の場合は、特許庁が処理できないから特許だすの減らせて企業に言うから困る。
クズでも何でもだしとかないと防衛できんからなぁ
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 17:37:05.72ID:TGFUuGJ60
特許見りゃいいんだよ

中国国内で使う分には問題ないし
ばれないしね

前置きでどんな課題があってどんな構造になってて
どんな対策したかがまるわかりだ
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 17:37:33.66ID:o+Y1HNkN0
よほどの新素材発見して画期的な新デバイスで革命起こせる自信が無いなら日本で半導体なんてやっても無駄
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 17:42:57.17ID:TGFUuGJ60
自社で使う分には競争力がある

産業ロボットに使う半導体を作った三菱電機や富士電機の
半導体は強い

逆に社外に売るために半導体を作ってますってのは
あまり儲かっているように見えない

つまりさあ
日本みたいに国力落ちたら
どんなビジネスもだめなんだよ
客がいないんだから

輸出は政治が絡むから日本にはムリだ
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 17:53:47.59ID:bu+cSz/r0
松崎しげる500人増員
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 17:54:59.96ID:VyKV9YEt0
>>144
国際特許とか論文も中国のほうが数多いです
日本は何もなくなって行ってる
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 17:55:32.86ID:TdJTassG0
無能をいくら増やしても負担になるだけなんだが分かってるんだろうか
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 18:34:56.24ID:QqTtVV9E0
江戸末期の田舎の下級武士に経済ユダヤが支援してテロを起こさせ江戸幕府を転覆させたのが明治維新。
江戸末期から日本は経済ユダヤとの繋がりがありお互いの利益の均衡を目指してきたのが今日までの政治
の中心課題だと言えます。複式簿記 資本主義 株式制度 現在の経済の根幹を作ったのは彼等であり、
全ての産業を掌握する彼等(総資産数京円以上)の意向を無視出来ません。旧ソ連 中国共産党 北朝鮮 
ISISを作ったのは彼等であり、日本の技術流出 東芝の半導体事業からの撤退、シャープの倒産全て彼らの
シナリオ通りに動いてます。また、ここ数百年における世界の全ての紛争、戦争は彼等によって引き起こさ
れました。
彼らの目指している世界は自分達を支配階級とした人類の管理であり歯向かう人間の排除です。 
私達が右や左と罵り合う姿は彼らにとって好都合であり、対立は彼らの支配体制の強化になります。そういっ
たことを全ての日本人が理解しないと同じことを繰り返し、十数年後 あの時安部が日本を滅茶苦茶にした。 
今度の保守の誰々さんこそ日本を救うと喚いてるかもしれません。消費税廃止 移民反対と当たり前のことを
各政治家に要求し続けると同時に政治家は全員ユダヤの手先だと疑い続けないと日本の独立は成し得ません。

今後 日本で起こりうること。

・消費増税と緊縮財政による日本人の貧困化と日本人減少化の加速。 
・日本の水が外資に乗っ取られる。
・外資による日本の農地の買い占めと種子の独占、研修生と名の付く派遣外国人労働者とその家族の受け入れ。
・移民に永住権と参政権の付与。
・今のアメリカが在日朝鮮人を日本の間接支配の道具としてるのと同様、移民を利用した外国勢力による日本弱体化の加速。
・日本国民と移民との軋轢が生じ、混乱とテロが頻発。(病院と保険会社と弁護士がぼろ儲け)
・移民と混血の増大による日本文化の消滅と日本人がマイノリティとなり、東南アジアのように売春婦だらけの植民地になる。

世界中の人間が知るべきこと

・世界の全てのメディアはユダ金が牛耳っている。
・トランプ プーチン 習近平 安部 麻生 テリーザ・メイ メルケル 文在寅 金正恩はユダ金の手下であり仲間である。
テレビに出てる有名な政治家は国内外問わず全員ユダヤの手先だと考える事。右や左などによる対立は茶番である。
・全ての紛争と戦争は、ユダ金達と軍産複合体によって引き起こされている。
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 18:39:51.55ID:yiVughKR0
>>154
特許収入は断然日本だよ
中国は無駄な論文が多いだけ
つか、中国は今でも、日本の資本財を使って物を作ってるだけ
分かりやすい例だと、レアアースの世界一の消費国は日本
それだけ付加価値の高いハイテク製品を作ってるのさ
中国はレアアースを掘るだけ
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 18:44:46.42ID:w0tnXVcr0
>>157
特許って、後から効いてくるからなぁ
いまバカにされるような特許でも 将来どうなるかわからん。

アメリカの画面表示に合わせて音を変えるだとか漠然として特許で
日本のゲーム屋が多額の特許料ぼられたことあったろ。
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 18:48:57.74ID:GRh87vPB0
サムスンは日本の技術力と脱官僚組織だから厳しい相手だな
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 19:01:51.71ID:yiVughKR0
それに中国は西側企業の下請けがメインじゃん
それは東南アジアにシフトしてるから、中国終了
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 19:16:02.87ID:VyKV9YEt0
中国企業が下請けって・・・ どんだけ情報遅れてるのやら
いまや世界中の企業を買収したりして技術も人材もガッツリ持ってますが
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 19:45:12.96ID:yiVughKR0
>>161
ttp://livedoor.sp.blogimg.jp/aps5232/imgs/f/7/f7acbc08.jpg

中国の政府債務も4400兆円突破な
更にGDPも粉飾してるのは誰にでも分かるよな
実際に日本メーカーの製品でも、made in Chinaと書いてあるのが多い
中国の稼ぎ頭は低賃金を生かしたそういう仕事なのは事実だろ
そういうのも最近は東南アジア製が増えてるけどな
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 19:54:29.62ID:yiVughKR0
>>161
世界中の企業を買収って
ドイツでも中国企業ばかりが買収するので規制れてたな
何で中国企業ばかりかというと、採算に合わない法外な値段を提示するから
この時点で馬鹿だろ
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 20:14:29.60ID:589gK0O70
電機労連だったから、給料が安かった

米国や韓国に買われて優秀な人が増えるかも
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 20:23:17.68ID:o+Y1HNkN0
革新的で魅力あるデバイスじゃないとジャパンディスプレイみたいにアップル下請けで振り回されるだけ
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 21:39:54.29ID:4VqNY3Z30
軌道にのる2年後はすでに業界がピークアウトして東芝メモリの居場所はないだろうな
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 21:59:55.47ID:1h430xN70
韓国と組むのはやめた方がいいぞ
というか、研究開発は韓国のサムスンに任せてもいいんじゃないか
向こうは国営のゾンビ企業だから絶対倒産しないし
今ある技術だけ吸われて終わる
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 22:01:14.94ID:1h430xN70
韓国と組むより、韓国がグラついた時に市場に出られる準備をしておいた方がいい
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 22:02:22.49ID:1h430xN70
国営企業だから倒産しないけど、韓国がデフォルトしたら流石にサムスンも国外に行ったりバタバタするだろうし
そのときにシェアを奪うことを考えたらいいと思う
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 22:03:04.49ID:1h430xN70
もうサムスンは他の国に拠点を作り始めてるだろうが
アメリカか中国か日本かEU
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 22:30:15.14ID:QqeJ9hjS0
革新的なデバイスとかドラマの見過ぎじゃないですか
社内で使わないデバイスで残るビジネスは見たことがない
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 22:32:56.19ID:FQkFFEWy0
バブル期に末野興産と同レベルの悪事を働いたマネシタ興産
豊秀興産と名前を変えて倒産廃業www
豊臣秀吉をディスってんのか このキチガイ企業はwww
豊秀興産(株) [大阪] 観光事業
特別清算開始決定 / 負債総額 約1500億円

?旧・松下興産からの分離企業?

 松下電器産業グループの不動産会社、松下興産(株)の不採算事業を引き継いだ豊秀興産(株)(守口市京阪本通2?3?6、設立昭和27年12月、資本金544億円、清算人:田原睦夫弁護士)は、9月30日
大阪地裁より特別清算手続開始決定を受けた。
同時に開催した株主総会で解散を決議していた。清算人は田原睦夫弁護士(大阪市北区西天満4?4?18、電話06?6363?7800)。負債は約1500億円。
 
旧・松下興産は松下電器産業の創業者、松下幸之助によって設立。松下電器産業グループの不動産部門として「松下IMPビル」を始め、全国に展開する「MIDビル」やリゾートマンションなどの不動産業を
主体に、「ギャラリーツイン21」「MIDシアター」「IMPホール」
などの商業施設の運営、豪州のホテルなどの海外事業、「和歌山マリーナシティ」などの大型プロジュクトを展開していた。
 しかし、ゴルフ場など大型リゾート開発により負債が膨張し、バブル崩壊により経営が悪化、平成13年より不採算事業の整理を進め、14年には松下電器産業、三井住友銀行などから1500億円の金融支援を受けていた。
その後も事業の整理を進めていたものの、
18年3月期から導入される減損会計で債務超過に陥る公算が大きくなったため、好調な不動産事業を新設会社に移す一方、不振の観光事業は残し資産売却を進める再建計画を公表していた。
 なお、不動産事業を引き継いだ新・松下興産は米国系の投資会社エートス・ジャパン、創業家の松下家の出資を得て、不動産事業を展開し9月30日に「MID都市開発(株)」に社名を変更している。
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 22:35:39.75ID:KANWLS6V0
増員って、何で計画するんだろな?
その人数をクリアしようとするからアホを採る事になる。

いつも探して、良いのが入れば採る。
必要なのは才能なんだから偏ってるのは当たり前。
必要な基準を明確に。

それが出来ないから、十何年毎に危機を迎える。
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 23:26:53.05ID:1h430xN70
サムスンって三星、みつほし、みつびしのもじりでつけたのかな
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 23:37:48.03ID:B4DSlV1R0
まさに技術者は一山いくらで買ってくる感覚だな。
こんなんだから没落してってることすら気づかないんだろうな。
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 23:43:32.61ID:1h430xN70
石油加工の方が半導体事業より簡単だろうし作れないって事はないか
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 23:44:16.97ID:FaNcBeRo0
NAND開発したのは東芝だけど市場拡大目的でサムスンに供与したんだよな。
その後、SKの産業スパイに半導体技術盗まれたりと色々とアホ過ぎて…。
そのSK含んだ連合と今度は組むってか。
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 23:44:54.85ID:x3jFw6270
韓国排除しろよ
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 23:47:45.91ID:Akc8iaG40
技術者=派遣外国人
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 00:01:41.40ID:XJVdvz6c0
技術的に遅れてるし諦めて廃業したら?
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 00:02:32.82ID:5tkkkePC0
キムチいらね!
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 00:37:13.29ID:guKksZ4s0
>>180 韓国資本を排除しろという意味かな?
SKとは技術流出事件があったにもかかわらず実は
次世代メモリーやNILの共同研究等でお付き合いが
あるようだよ。上層部は韓国とお友達なんだろうね。

どちらにしろ人材、技術の面でも
もはや韓国を排除する事は不可能だろうな。

国内の半導体関連で実績のある業者はこの10数年で
すっかり減少。今の積極投資の局面では設備関係の下請け
すら国内業者だけでは足りないと思われる。

工場のある四日市市の求人を見てみると、現場の職人レベル
ですらいかに人手不足になっているかよくわかる。

広島、長崎、熊本、大分あたりからかき集めますか?
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 00:52:20.18ID:Hud6a4Zv0
サムスンで使われている技術は全て日本の技術だからな。
しかも日本の全半導体メーカーのトップクラスの技術者を
全員引き抜いて産業スパイ済みだからな。
素材も半導体製造装置も技術者も技術も全て日本産w
そもそもDRAMとNANDフラッシュメモリは東芝が開発したものだしなw

年俸1億で全員引き抜け。
これで毎年10兆稼げれば安いもんだろ。
インテル、エヌビディアのAI半導体技術者も片っ端から引き抜け。
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 01:02:25.85ID:xkuJuLYd0
2年後には中国勢がサムソンに追い込みかけてるんじゃね
中国は去年半導体で失敗して以来、かなり本気を出してきてるし
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 02:34:33.56ID:jmRPy9y/0
パソコン事業を立て直さずにシャープに売りつけたり

やってる事が、役員報酬や役員の退職金のかき集めの目先の金の事ばかりで
東芝を立て直す事を全くしないカス役員www
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 02:59:26.48ID:TEC+CxMb0
>>187
欧米だとそれが普通なんだろ
大きくした企業を売ってリタイアを早めたり
逆に研究者や開発者がチーム毎他の企業に移籍したり
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 05:23:47.23ID:eal/KpFt0
英国で産業革命が始まったときから産業の移転は
歴史上の必然だからな。
今後は韓国->中国->インド、東南アジアって感じにいくだろう。

立て直しっていうけど無理でしょ。
PCなんてコモディティ製品だよ、心臓部は全部同じで各々メーカーロゴつけて売ってるだけ。
技術力なんて関係ないんだから安く調達出来るところが勝つ、それだけだ。
鴻海は本業からしてそういうの強いんだよね。
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 11:20:35.73ID:CYNdvSUH0
>>174
そうだよ
三菱に憧れて三星とつけた
そもそも日本統治時代に朝鮮の米を日本に売ってのし上がった財閥
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 12:29:39.18ID:T30KEs+20
東芝本社の小さい方のビルって何?
屋上のあのガラス張りの中って何?休憩室?
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 15:46:32.46ID:W5SQ1FmY0
追い出し部屋だよ
ビル全部
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 15:54:03.31ID:6TKqmL+g0
眼下を往来するモノレール車両に向かって
手を振るだけの簡単なお仕事です。
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 17:59:22.78ID:Vcjm+e8k0
>>190
20数年前サムスンのテレビかった時SAMSUNGってテレビにあった
そんで驚愕の事実があった!!

多分8割の日本人が知らない事だと思うけど、そのテレビからにんにく臭がして
しばらく臭かった、そのトラウマがあって今でもサムスンのは敬遠してしまう
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 18:43:17.75ID:GI2m9Xrg0
おさらい●

元東芝の開発者「サムスンさえいなければ日本は大丈夫だった…」技術提供を後悔
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 18:48:04.90ID:EAAtbcLk0
これからパソコン等の内蔵ディスクがHDからSSDになる。
ニーズは大きい。
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 18:51:10.39ID:EAAtbcLk0
フラッシュメモリの発明者舛岡さんを社外に出して干したこと自体がありえない。
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 18:53:41.75ID:JK+Kpskm0
もう冗談抜きでこの国終了だな!もうどうにもならない所まで来た!移民受け入れ国
世界第三位,特別会計年間約330兆円と言う我々の血税をブラックボックス化して何に使っているのか
分からなくしてその殆どを海外にプレゼント後は官僚の天下りに垂れ流し生活保護受給者の40%外国人!
その内家族 皆呼んで医療費タダ生活保護で家族全員笑顔!その分の負担をこの国の国民大増税され
税金を払えずに自殺! 今の日本人の自殺者数は年間11万人以上! ←3万人と騙されるな!
世界中が日本の金(我々の血税)を当てにしている!戦後からずっと!その為の
特別会計!年間約330兆円!我々に洗脳して来た日本の年間税収=一般会計年間60〜90兆円
この何倍もの我々の血税を何に使っているか分からなくしているのが特別会計!YouTubeでも 568
良いから調べてご覧! ※この国は奴隷国家だと知るのは怖いんだろう?だが 真実を知るのも大切だろう

https://www.youtube.com/watch?v=7t_SKeQ6qjU

https://www.youtube.com/watch?v=RUZCJ9olciw

http://www.youtube.com/watch?v=A-cKT-sKly4&;;;list=PLTEQ4LklraVRq1fq3xbolEhHFm4lhBYVM
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況