X



【新潟県知事選】野党6党派の代表が支援した池田千賀子氏は選挙戦を「安倍政権への審判」と位置づけるも落選パフパフ

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001いちごパンツ ★
垢版 |
2018/06/11(月) 07:18:53.44ID:CAP_USER9
自公支持の花角英世氏が初当選

https://mainichi.jp/senkyo/articles/20180611/k00/00m/010/058000c

 新潟県の米山隆一前知事の辞職に伴う同県知事選は10日投開票され、自民、公明両党が支持する前海上保安庁次長、花角英世氏(60)が、立憲民主、国民民主、共産、自由、社民の野党5党と衆院会派「無所属の会」推薦の元県議、池田千賀子氏(57)ら2氏を破り、初当選した。森友、加計学園問題などで政府・与党に逆風が吹くなか、事実上の与野党対決で、野党共闘が成果を上げられず、与党側が制したことは、今後の政治情勢に影響を与えそうだ。投票率は58.25%(前回53.05%)。

 米山氏の女性問題をきっかけにした選挙戦で、前回に続き、県内にある東京電力柏崎刈羽原発の再稼働問題などを争点に、与野党の支援を受けた両氏がしのぎを削った。新潟では2016年の参院選、知事選に続き、17年の衆院選小選挙区でも野党が4勝2敗で勝ち越しており、久しぶりの与党系勝利となる。


 同県副知事の経験もある花角氏は「私も原発は不安だ」として、再稼働に慎重だった米山氏の路線継承を表明。今後2〜3年かけて県が独自に原発の安全性を検証するまで、再稼働の議論に応じないとし、脱原発を旗印にする池田氏陣営をけん制してみせた。

 そのうえで元国土交通官僚としての豊富な行政経験を生かして観光振興や交通インフラ整備などに取り組み、人口減に歯止めをかけると主張してきた。

 選挙戦では「県民党」を掲げ、多くの県内市町村長から応援を受けた。一方で森友、加計学園問題など難局が続く安倍政権への批判をかわすため、自公幹部は街頭演説に現れず、政党色を前面に出さない活動を徹底、業界団体を個別にまわるなど「裏方」として組織の引き締めに徹した。

 この結果、自公支持層だけでなく、原発再稼働に慎重な有権者や、人口減などに危機感を持つ無党派層にも支持が浸透。池田氏との接戦に競り勝った。

 池田氏は選挙戦を「安倍政権への審判」と位置づけ、推薦する野党6党派の代表がそろい踏みして支援を訴えるなど積極的に政権批判を展開。原発へのスタンスでも花角氏との差別化を図ろうと、国内全原発の廃炉を主張し、柏崎刈羽原発についても、再稼働の是非を「県民投票などで決める」と訴えたが、自公の組織戦を前にあと一歩及ばなかった。【堀祐馬、南茂芽育】

新潟県知事選確定得票数

当 546,670  花角 英世<1>無新=[自][公]

  509,568  池田千賀子   無新=[立][国][共][由][社]

   45,628  安中  聡   無新
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 09:11:39.14ID:hAOGOlx10
接戦とは言え年代別投票率で池田が勝ってるの60代以降らしいから
パヨクの行く末は確実に少子高齢化の道を進んでる

日本の未来は明るいぞ
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 09:11:50.02ID:/aiG3M960
花角が勝ったんだからモリカケやめろってか?

甘ったれるな安倍信者w


不正選挙でしたねw


開票終盤になって急に花角票が40000票近くも突然増えた

バレバレでしょw





さすがに監視が入った集計所で
アナログな形での手や足を使った不正なんかしないですw

与党側の怪しい人物が開票発表時にワンクリックでデジタル数字の改竄するだけww
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 09:11:51.95ID:LTqzS6mg0
政党支持率を見ると

自公合わせて 41%
野党5合わせて 11%


なのに選挙すると大接戦
何でこーなるの? 
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 09:11:54.80ID:J7SbsB0Q0
なんで地方の選挙で国政の事を持ち出すのか。
それをやられると地方の人からしたら、
地方軽視で国政批判のダシに地方の首長選挙を利用されてるとしか思わないし不快なんだよね。

なんでそんな単純な事が判らないのか。
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 09:12:15.64ID:0G1TR5hH0
>>838
それも文春にバラされてもだんまりだからセクハラ疑惑のあるやつが書くんだぜ?笑えるよな
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 09:12:21.39ID:WCeYH3j50
>>798
野党側が自分達はマイノリティーである事に気づいてないからな
本当にお馬鹿としか言いようがない
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 09:12:38.41ID:QCeisM/E0
>>823
とりあえずここは、素直に一旦負けとけば
公でやることなすことに信憑性が高まるんだけど、
目先の利に転んだばかりにまた疑われてるw
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 09:12:40.20ID:MHS8kLqs0
コピペ連投w
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 09:12:57.28ID:qEh6BFXF0
>>825
そんなもん考える能力ありませんから。
それは自分等達もわかっていて、だからこそアベガーモリカケガーの連呼に終始せざるを得ないわけで。
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 09:12:58.11ID:dypaRShR0
>>853
後半で開票される新潟市でもリード
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 09:13:10.90ID:/aiG3M960
不正選挙でしたねw


開票終盤になって急に花角票が40000票近くも突然増えた

バレバレでしょw





さすがに監視が入った集計所で
アナログな形での手や足を使った不正なんかしないですw

与党側の怪しい人物が開票発表時にワンクリックでデジタル数字の改竄するだけww
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 09:13:28.69ID:UFF6Ngku0
野党支持者って自分達以外を敵視してるから怖いんだよ
野党が勝ったら収容所とかに入れられそう
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 09:13:46.83ID:sbOz8iRE0
しかし、[自][公][立][国][共][由][社]
日本にはこんなのしかねーのがキツイ
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 09:14:02.91ID:lpFTy2/Q0
>>1
腐った男=山口二郎の応援の効果でしょう
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 09:14:12.63ID:1CUcGE+k0
接戦ってそりゃあ野党の牙城だったからそうなるわなw

むしろ接戦とはいえ牙城を取られた事を恥じろよw
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 09:14:14.22ID:0lgJQZiE0
>>747
開票所に行ったことないだろw
 
開票所ではな、確定した票の束を置くテーブルがあって
カスゴミはそのテーブルの束を数えて途中経過を報道する
選挙戦で拮抗した選挙の場合には、確定票のテーブルには
終盤まで同数になる
それは、確定させるための手順にかかる時間は双方同じだから
束を積み上げてゆく時間も同じ
終盤まで同じ得票数の発表にあるのが当たり前田の
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 09:14:23.98ID:I/283Bcq0
>>853
むしろもっとモリカケ報道やって欲しいよ。一生やってて欲しい。
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 09:14:25.07ID:cokmHFmO0
>>851
世代別に見たらオールドメディアの終焉が見えてくるぞ
これは与党野党の戦いじゃなくてオールドメディアと国民の戦い
それでオールドメディアの勝たせたい偏向報道が負けたという選挙
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 09:14:33.20ID:ymw4hEmu0
前回知事選(投票率53%)
森  465千票(45.9%)
米山 528千票(52.2%)

今回知事選(投票率58%)
花角 547千票(49.6%)
池田 510千票(46.2%)

サヨク勢力は、投票率が上がったにも関わらず前回より
大きく得票数が減っている。
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 09:14:59.13ID:cADB7nMw0
嫌われパヨクはまた負けたのか
キチガイパヨクオールスターズが応援に駆け付けたのにどうした?www
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 09:15:06.24ID:EruR3HLO0
>>804
語らないではなく、語れないんだよ
野党が結集してる以上全部の政党の最大公約数でしか語れないんだよ

それが安倍政権許さんしかないってこと
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 09:15:12.92ID:/aiG3M960
野党はバカだよ


だって不正選挙対策ぜんぜんやらないただのお人好しだもの
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 09:15:42.84ID:JUKyDevH0
サヨクが勝ったのって懲戒請求、YOUTUBE、ラノベそんな局地戦で勝って嬉しいの?
そういうのに無縁の一般人にお前ら嫌われてんのよ
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 09:15:50.25ID:UFF6Ngku0
年寄りは生意気な奴を批判する傾向がある
そして老い先短いから野党が勝った後のデメリットなんぞ興味ない
結果年寄りが野党に投票する
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 09:15:55.35ID:MHS8kLqs0
>>875
www
野党5盗にも
そういうユーモアがほしいなw
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 09:15:56.93ID:+d5Xuird0
ま、明快に審判は下ったようで。
マスゴミ&パヨクのみなさ〜ん、これがみなさんの大好きな 民 意 ですよ〜〜ww
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 09:16:02.80ID:VFtJOI9K0
知事選を国政に絡めるなんて馬鹿な戦略だ
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 09:16:09.18ID:0lgJQZiE0
>>818
ほんとそれ
 
しかし、そんな中でも半分近くがアホなんだわな
TVでしか情報を取らないジジババが日本を悪くする
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 09:16:21.31ID:C1u2d9eH0
>>848
勝手にルール変えて勝手に負けた感は否めないなw
何も言わなきゃ幾らでも後出しジャンケン出来たろうに
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 09:16:27.75ID:cokmHFmO0
>>882
そりゃ今はまだ偏向報道が負けた分岐点だからな
これから差は広がるだろうよ
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 09:16:39.04ID:YbZN4DHw0
今回自民は人気者の進次郎を投入してないんだよな
親父が野党側の応援についたせいで、変に親子対立の構図で記者につっこまれるのは嫌だ的なのがあったらしいが

進次郎抜きで自民が弱い新潟取ったのは結構大きいかも
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 09:16:40.07ID:9pojA2Yt0
野党、パヨク、メディアが

国民に負けた

ただそれだけ
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 09:16:59.10ID:bH+hFehm0
何パフパフって?
バカなのかこの記者
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 09:17:13.96ID:XhuJW6Re0
糞ゴミパヨクとキチガイオールスターズのゴミどもショックで首吊りとかせんのか?ww
存在価値ゼロ
もう逝ったらいかがですかwww
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 09:17:19.49ID:9x8odvQ/0
朝日ライブの3人おうちかえって家族とかに発狂しそうで心配になったなんか顔つきとか
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 09:17:28.57ID:yaB9OqRN0
>>816
県民党を標榜するなら、モリカケ言わずに反原発一本で行くべきだった
本来は保守が強い県だが、こと原発問題だけは別
花角が泉田路線を継承するとうたった時点で勝目はなかったのかもなぁ
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 09:17:30.68ID:L7Kg3Y2EO
しかし、政治は右も左も終わってんな。

「経済一流政治三流」の時代から、今や「経済三流」になったんだから、お察し状態だろ。
つまり最早「政治は論外」なんだよ。
この国に住むこと自体が罰ゲームになってるんだが、どこをひっくり返しても日本人なんだから、もういい歳だし住み続けるしかないだろ状態。
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 09:17:35.21ID:w0ST+ul10
3位の人との票合わせれば上回るし、アベ性剣否定だろこれ。。。
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 09:17:40.07ID:HvGzu3vM0
野党、一地方自治体の長の選挙を
「安倍政権に対する信任不信任を問う選挙」と勝手に位置づけ
ずっと「あべがーあべがー」叫びつづけた末に、この結果w

これだから野党はw
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 09:17:44.44ID:N1mEAH7P0
>>880
なるほど
多くの党から公認受けるってのも良し悪しだね
もちろんその党を支持する人からの固定票が見込めるから、有効なのは確かなんだろうけどね
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 09:17:51.83ID:sSgQpMA/0
前任者が県政に全く関係ない事や無駄に国政に噛み付いて
偉そうに思想をのたまった挙句、援交かまして辞任してんのに
後任狙う選挙で「安倍がー」「モリカケがー」「与党はー」
言い続けてりゃそら落ちるわな
県政どこ行ったんだよ?って話で
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 09:17:56.36ID:VFtJOI9K0
知らんけど、知事選で安倍ガー、安倍ガーってやったのかい?

立憲民主党の近藤選挙対策委員長は「原発再稼働や原発政策の推進に反対する数多くの県民の意思が表明されており、
県民の意思に沿った行政が進められるよう注視していきたい。森友学園や加計学園の問題に見られる公文書改ざんや虚偽答弁など、
国民の不信感を増幅させた安倍政権への批判の声は今回の投票でも示された」というコメントを出しました。

そんなの知事選に関係ねえよ
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 09:17:59.06ID:/aiG3M960
>>871


不正選挙でしたねw


開票終盤になって急に花角票が40000票近くも突然増えた

バレバレでしょw





さすがに監視が入った集計所で
アナログな形での手や足を使った不正なんかしないですw

与党側の怪しい人物が開票発表時にワンクリックでデジタル数字の改竄するだけww
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 09:18:01.34ID:UFF6Ngku0
まさか新潟でさえ負けるとはなあ
野党は何してたん?しかも安倍が倒れそうな時に
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 09:18:18.43ID:C9CNAN4b0
>>10
物は言い様だが言ってる事がめちゃくちゃw
選挙で花角が支持された新潟県民がそう判断したのお前は新潟県民の民意を否定してるんだけど
自分の考えた事が正しくて違う事は間違いだと決め付けるバカサヨは理解出来ないんだろうなぁwww
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 09:18:21.95ID:36iLJ05M0
池田って、和田あき子にそっくり。

やはり、そういう分類の人か。。。。。
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 09:18:28.46ID:rH9R8LSu0
>>868
それよりは佐高信・金子勝の
「バブル退治を貫徹せよ、企業は潰れれば潰れるほど良い」→「アベが続けば30年の墜落がまだ続く!!」
が頭にくる。バブル退治=30年の墜落 なんじゃないんですか、と。
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 09:18:51.17ID:FOCQSSGC0
>>842
テレビの洗脳が効いてる世代と効かない世代だな
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 09:18:54.45ID:cokmHFmO0
>>901
そういう国になったなら
まずチョンが逃げ出すようになってから言ってくれ
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 09:18:55.67ID:KPc2e/Ns0
選挙民に関係ない事で争われてもねぇ・・・。
安倍がー言ってる変なのより、まともな事言ってる方に入れるよなw

>>854
投票率を見れば分かるんじゃない?
野党支持者の投票率は高いんだろうな。
自公支持者の投票率の低さがすげえなw
もしかして、投票結果改竄されてるんじゃない?w
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 09:19:03.87ID:6BiL4oqs0
>>853
浅はかな知識で勝手に想像した自作エピソードをさも確定した事実かのように平気で語る
左翼の人らってのは嘘をつくことに対してなんでこうまで抵抗ないのかな
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 09:19:07.61ID:1Ye1xbDP0
左翼くん達、ここ最近
懲戒請求で訴えたり動画消したりラノベ作家潰したり必死だったのになw

リアルじゃまったく効果ねえどころか逆に左翼の衰退が目に見えてきて笑えるw
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 09:19:09.46ID:a60alokQ0
野党は何回同じ過ちを繰り返したら反省するの?(´・ω・`)
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 09:19:14.04ID:RKo9EkWe0
>>851
4万近い差を接戦とは言わない
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 09:19:34.05ID:ymw4hEmu0
>>848
地方選挙でその同じパターンを幾度となく繰り返しているね。
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 09:19:36.30ID:9JYCMPQh0
>>901
質問が二つ

・どこの国の政治だったら一流なのか
・お前の住んでいる国は?

明快に頼む
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 09:20:03.50ID:IyXsmJhY0
篠田市長の「新潟の事は新潟で決めると言いながら、野党の党首がズラリ」
これが夕方のニュースで流れたのが大きかったと思うわ
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 09:20:09.74ID:dypaRShR0
>>909
そんな事いっとるから
無党派が逃げるんだろ
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 09:20:10.61ID:225UzJCd0
勝手に「安倍政権への信任」を争点にして勝手に負けてくれて
安倍は新潟県民に信任されたわけだな
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 09:20:13.59ID:lpFTy2/Q0
>>1
新潟で拉致された横田めぐみさんのご両親もほっとしたことでしょう
「拉致はない、うそだ」とか言ってた池田千賀子が落ちて
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 09:20:33.54ID:3yO/qUzq0
選挙直前の投票調査は、おそらく当選者不利か、通行人集めの反原発派の進次郎が応援に行かないという点で、大接戦ではなかったか?
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 09:20:45.01ID:zDqWEBTL0
じじばばにしか求心力が無いとか減っていく一方なのにバカだろw
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 09:20:53.48ID:SG38ci3Y0
>>1
自分たちも組織戦をやったのに、自公だけがやったように言うなや!
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 09:21:20.95ID:epZuyK9f0
地元民だけど与党だから野党だからじゃなくて
「副知事だったから」
で花角に入れた人が多い気がする
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 09:21:31.08ID:E4GCb8d+0
>>909
こういうコピペが、野党が敬遠される要因となってることに気づかないのかなー
って、もしかしたら自民応援団なのかもね
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 09:21:34.03ID:C9CNAN4b0
>>929
仲間すらぶっ殺して自己の正当性を主張する基地外と手を組むなんてどうかしてる
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 09:21:38.11ID:x7+wOHyY0
米山は可哀想だった。
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 09:22:00.21ID:IF48HFXL0
結果を真摯に受け止めて野党を批判したいと思います
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 09:22:08.32ID:UFF6Ngku0
まあネットじゃ左翼も強いんだけどね
仲間意識が高くてネットで交流するから
しかしいかんせん絶対数が少ないから選挙とかの実社会じゃ弱い
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 09:22:10.82ID:GKNEMOtl0
ゴミはいくら寄せ集めてもゴミで無価値
その自覚すらないから救いようがない
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 09:22:26.51ID:SCFsKMpz0
安倍を批判するからと言って
お前を支持するつもりはない
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 09:22:39.33ID:I/283Bcq0
>>937
そうなんか。自分は今まで副知事の存在なんて気にしたこと無かったわ。自分の県の副知事の名前聞かれてもわからん。
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 09:22:41.80ID:0lgJQZiE0
>>909
マジでバカなんだな
選挙は最後の最後までアナログだぞ
集計もPCも使うけど手作業でもやる
それも複数人数で
知事選になれば2ケタに人手かも
コピペしかできなバカは家から出てみろよ
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 09:22:44.52ID:2HLAw01i0
国政選挙ではないのに、安倍政権がどうだとか論点が違うと思いますよ
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 09:22:48.01ID:/aiG3M960
でたよw

不正選挙隠蔽対策!

ーーーーーーーーーーーーーーー
                     __ _,,  _
                  , r ´       ヽ
                /            >
. ○っぱいも禁止!  ,.彡        、 .、  、 .ヽ
            '" ./  .i  l ィ、 .|∧| l .ヘ .、 ヘ  ヽ
.             ./  | .|i  |_Nヘ: N .|ヘ| /从.}━ ヘ
          ( `、 ハ   从-`ミミ-┘  ‐彡=ミ-、.{━ ヘ、
         .ヘ .ヘ' ∨〉  l.,ィ'.ひハ     ∪:::) .'.| .ヘ  ヘミヽ
    (⌒ヽ    ヘ .ヘ .ノ 、 ヘ.弋:::::j.  ,  `‐‐' .ィ 、ヘ ヘ '/
    ヽ  .\  .ヘ  Y ..::.:} ヘ  ̄    __    .人 `ヽ、 {  ,
     .ヽ  ` 、 ヘ .ヘ:/:  >.ヽ   .r´  .l  ノ´ ,⊃:.....:) .`=イ
       `.ヽ、 ` ´  `ヽ '‐-┴ .、 `- .' ,ィ´:/:::::v' ´::.、 , ヽ
..r' ` ` ‐- - ィ'       ` マ__.{´:`<` ‐ ´.|..、::::`ヽ、\::::::}ノ, ィ
. ヽ 、 ___      /   ` ̄ ̄ `)   ヘ::.ヽ、::ノ::ノ:::::ィ:(  .,
        ノ      l   -ァ、__,,.彡.ヘ'三ミ}:::::`ァ:7、::ノ'.ヘ:`´ノ
     ,>´   /    _ ノ ノ:) } > .ミヽヽ:::}::::ノ:/ :ヘ  . ̄
.   /  , <‐- 、_  ./.´ /ノ / '   `.ヽソ彡ノ 、 l .) ,\
   `‐‐ ´     `‐-<>-- '-‐'       |.可   .`.|./   〉
                  .l        .j::::l    |   j:::}
                  |      , ' .j:::::::l    .|  /:/ \
.                  |    /  .j:::::::::l    .| /、〈   \
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況