X



【速報】朝米合意文「金正恩氏、朝鮮半島の完全非核化を確約 米国が体制保証の確約」=AFP★3

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/06/12(火) 16:46:45.43ID:CAP_USER9
【シンガポール聯合ニュース】北朝鮮の金正恩(キム・ジョンウン)国務委員長(朝鮮労働党委員長)とトランプ米大統領が12日、シンガポールのカペラホテルで署名した共同合意文書に、米国が北朝鮮の体制保証を確約する内容が盛り込まれたと、AFP通信が報じた。

 同通信によると、金委員長が朝鮮半島の完全な非核化を確約する内容と、両国が「新たな朝米関係を築く」との内容も含まれた。

6/12(火) 15:54
聯合ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180612-00000085-yonh-kr

関連スレ
【米朝首脳会談】共同声明の内容が判明 「関係正常化・平和体制保障・朝鮮半島の完全な非核化・遺骨送還」4項目で合意 
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1528788889/

★1が立った時間 2018/06/12(火) 15:44:04.97
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1528787877/
0799名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 17:18:14.14ID:Dd8AA+KQ0
北チョン国民の飯代を日本海に棄てまくって
よくこんなこと言えるよな
0800名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 17:18:16.03ID:ux89yLNB0
>>760
結局トランプが任期終了するまでの時間稼ぎ大成功でしたとさ
豚さん大勝利だな
0802名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 17:18:17.53ID:md/Iuvrh0
>>758
約束守らないって

朝鮮、支那、ロシア、中東、アメリカ、フランス、イギリス、スペイン、オランダ、ポルトガル、…

だろ
0803名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 17:18:17.41ID:4Rs0uZAY0
「歴史的」と自画自賛
0804名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 17:18:20.48ID:5toHjX9a0
要は会っただけって事だなwwwwwwww
0805名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 17:18:20.99ID:A3pYxKvT0
結局口だけ声明で終わりかい
使えねえな
0806名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 17:18:22.49ID:MBF25xc90
朝鮮半島の統一は無くなったことだけは確実だ
0808名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 17:18:23.13ID:1ea20WO50
障害者を不当に入場拒否して返金も謝罪もしない、障害者スペースに駐車する安室は人間の屑。安室は運営=ステラ88の取締役でもあるんだから言い逃れできない

https://twitter.com/htmk73/status/993320802270375937
【胸糞】安室奈美恵さんのライブに身分証を持参した障害者の方が入場拒否されて返金も無し → 「障害者差別では?」など運営に批判殺到
https://koji.tech/?p=17117
安室奈美恵が引退ライブに来た障がい者を入場拒否して大炎上!

https://toki.5ch.net/test/read.cgi/musicnews/1304718603/
安室奈美恵ルール違反! 羽田空港の身体障害者用乗降場から乗車(東京スポーツ)

安室の不倫相手、直ぐ近くに引っ越してきていた!↓
安室奈美恵の引退に新事実!? 天才プロモーター男性との“近すぎる関係”
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.html

ふかわりょうが安室奈美恵のMVを痛烈批判「安室さんはアーティストではない」
https://awabi.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1372808938/
>> 「(“弾き語り初披露”をうたうのなら)発表する音は自分で奏でた音じゃないとアウトだと思っている」とした上で

特別扱いで免許とった安室最低。安室ってズルばっか

東京都公安委員会指定の池上自動車教習所(大田区大森南5、田中忠治社長)が、タレントの安室奈美恵さん(20)に
営業時間外の技能教習を受けさせるなど便宜を図っていたとして、都公安委は29日、同教習所の行政処分を行った。
公認教習所が道路交通法に基づく処分を受けるのは異例で、同委は「タレントを特別扱いすることは免許制度の信用性を損う違反行為」としている。 (9月29日・毎日新聞夕刊より)

安室奈美恵の”白塗り”紅白で騒然「マイケル・ジャクソンかよ」の声
http://dailynewsonline.jp/article/1390401/

NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html

↓NHK安室引退特番9.1%って低っ。国民は安室なんかに全く関心ないと証明された
https://news.nifty.com/article/entame/showbizd/12156-37261/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0809名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 17:18:28.45ID:VgufXolP0
つまり米軍は北朝鮮に駐留して身辺警護やるって事で良いのかな?
クーデターは対象外?
0810名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 17:18:29.28ID:JCA0wDbj0
ネトウヨの負け。
0812名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 17:18:30.19ID:LrRALyCj0
>>710
>採算が取れないから

北朝鮮も同じ
多種多様な鉱物が出てくるが、どれも僅少で
採算がとれない→標本箱といわれている

20年近く前から2ちゃんのニュー速+に張りついて、北の資源で
アルアル詐欺をしている工作員が一匹いるんだよ
0815名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 17:18:31.73ID:f7cK6hkm0
パヨ発狂
0816名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 17:18:32.65ID:fA/ASyaD0
>>688
艦隊をチラつかせながら努力の証拠を見せろでカリアゲすぐブルって大人しくなるから大丈夫
そのための合意だから

やっぱこういうとき、核兵器とか軍隊も持ってる経済大国は強いよ
日本はゲバ棒すら取り上げられた丸腰状態だからほんとナメられっぱなし
0817名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 17:18:34.40ID:mRG3o3Oi0
これで朝鮮半島統一は無くなりましたね。
または北朝鮮主導の統一になるのね。

米国の二枚舌外交、やだやだ。
0818名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 17:18:34.72ID:65OREypN0
まあでも戦争にならなくて良かったんじゃねえの?
来年就職の学生とか隣で戦争始められて株価暴落して求人激減したらたまらんだろ
0820名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 17:18:38.78ID:o3Y/XsAG0
>朝鮮半島の完全な非核化に向けて努力することを約束する
これな、信じられるか?朝鮮人だぜ
0821名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 17:18:42.99ID:U4+YnKDe0
無能 アメリカ トランプ
0823名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 17:18:47.02ID:TgDmQWWd0
来るぞ
0825名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 17:18:48.28ID:ECpifEZG0
japはバカだから歴史を知らない
朝鮮戦争なてのは妄想な
事実は抗日戦争を共和国がjapと戦ったで買った
0826名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 17:18:53.90ID:ke3Le0WL0
習近平より先に安倍総理の名前だしたな・・
0828名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 17:18:58.06ID:CYIBm9Of0
海老塚さんの声をF1以外で聞いたの久しぶりだ
0829名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 17:18:58.18ID:4Rs0uZAY0
校長先生のお話かな?
0832名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 17:19:09.33ID:mHdgY57Y0
わざわざ首脳同士が会って発表するような内容じゃなかったよね
歴代大統領とか会わなくても、体制保証しなくても非核化という言葉だけは
引き出してるし
0833名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 17:19:11.14ID:md/Iuvrh0
>>825

朝鮮人、先天的糖質
0834名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 17:19:13.25ID:L/wv5tVR0
甘い顔してピエロを演じてると思いたい
0838名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 17:19:16.33ID:v7yZlONF0
>>795
「これで南北統一の可能性が高まる」とか言ってた韓国人が多いのが笑えるんだよな

北朝鮮はあくまで体制の維持を望んでいるのにどうやって統一するんだか
北朝鮮の体制に韓国が吸収される道しかないのにな
0840名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 17:19:22.22ID:yuXqMmGS0
朝鮮戦争は終わらない
0841名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 17:19:22.66ID:TIllh/hk0
まあトランプが大統領の間は大人しくしてます、ということでしょ
変わってからは知らんけど
0842名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 17:19:23.14ID:TgDmQWWd0
アメリカが良く言うわw
0843名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 17:19:23.61ID:68oRVX9B0
まさお…
0844名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 17:19:24.22ID:biUmBoXg0
>including the immediate repatriation of those already identified.
すでに身元が確認されてる人々の即刻の引き渡しを含む

何だよこれw、ふざけんなよ
もうアメに協力すんなよ
0846名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 17:19:25.68ID:QW6pdBKV0
よく考えたらアメリカも大変だな
日本の科学技術にビビるがあまり同盟という名の押さえつけをしたあまりこんなアジア情勢に巻き込まれて
0847名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 17:19:27.02ID:p5lntoxh0
北は結局はアメリカの犬になったね
0848名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 17:19:29.01ID:ZfZrGcLL0
ここまでは、何十年前から合意してきた道

ここからが、肝なんだけど
恐らく、いちゃもんつけて合意を破棄

あとは攻撃のみだな
0849名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 17:19:29.97ID:Pz2lXPzA0
>>818
下痢ピー「心配するな!徴兵制で若い奴はみんな就職できる!www」
0850名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 17:19:29.99ID:z8D7W7Zx0
今、安倍ちゃんのおかげってトランプ言ったな

今夜のパヨTVでこれを使うかカットするか、TV局リトマス試験紙になるな
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 17:19:31.17ID:XCZTjAcV0
これからの東アジアの主役は中国北朝鮮韓国。日本終わった
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 17:19:32.38ID:zT9P/S3d0
>>783
知ってる
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 17:19:32.74ID:KJngqFaX0
>>795
北朝鮮が恐れていたのはアメリカだけ
アメリカさえ押さえれば中国やロシアを後ろ盾にする北を攻撃できる国なんかない
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 17:19:35.15ID:buPbjAEU0
安倍は大切な友人 評価すげーな
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 17:19:39.28ID:uMyXMZZq0
トランプ馬鹿じゃねーの
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 17:19:39.34ID:utQf9viC0
安倍外交の敗北が決まったな
これじゃ日本がピエロみたいだよ
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 17:19:40.39ID:BLhZMEGN0
>>797
アメリカが本気になればZTE問題みたいに中国に圧力かけられることが分かった
中国も下手に動けば国内問題に波及する
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 17:19:46.96ID:hYj0iOsg0
努力する事を約束するなら今までの奴と変わらねえんだよw
何自慢してたんだよ
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 17:19:49.35ID:Fe9fmdPF0
>>738
日本が核武装せず
日本が防衛装備を沢山買ってくれるぐらいの塩梅がアメリカにとって
ちょうど国益になるんだよな
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 17:19:52.02ID:W8cX0tfi0
完全非核化の担保が何もないじゃん
こんな合意書ケツ拭く紙にもならんよ。
何回騙されたら気が済むんだろう
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 17:19:55.06ID:EHS0X20b0
トランプ「俺のマブダチの安倍ちゃんGJ」

反日パヨク「ネトウヨガ!ネトウヨガ!」


国民「いい加減にしろ!パヨク!」
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 17:19:56.55ID:S8tMx3zw0
>>1
>朝鮮半島Korean Peninsulaの完全な非核化を確約する内容

これだと在韓米軍の核も含まれる

>トランプ大統領は朝鮮民主主義人民共和国に安全保障を提供することを約束し

キム政権は世界的に体制保障された
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 17:19:56.56ID:vbtut9jm0
マジかよ
こんなんイラクにされるじゃん
てか、統一すんのかな
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 17:20:01.94ID:10SEHICB0
>>761
同時通訳はギャラがすごい高いんだぜ
一人当たり5分で交代とか仕事としてはおいしい部類
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 17:20:03.42ID:YqhtZxH60
安倍ちゃんが一番外交上手だったってことかw
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 17:20:04.90ID:mHdgY57Y0
>>825
それはあまりに朝鮮戦争の死者に対して失礼でしょう
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 17:20:06.04ID:QuDSsbyI0
>>818
球飛んでないだけで戦争してるみたいなもんじゃないの?
日本に押し寄せてるし隣

【ムンノミクス】不況・廃業で職失った韓国就業者、3カ月で32万人
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1527064096/
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 17:20:08.70ID:+mvU2+Ak0
カリアゲもキンペーも永久政権だからな、
トランプなんて、すぐに消えていなくなる、
カリアゲとキンペー「トランプ大統領? あぁ、そんな人いましたねぇ…」
つまり、そういう事
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 17:20:17.51ID:W0ZA4Ktr0
>>850
文大統領の方が先に名前出されたけどな
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 17:20:17.55ID:uMyXMZZq0
高齢者詐欺状態な トランプさんよ 老害
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 17:20:22.47ID:v7yZlONF0
>>866
北朝鮮が体制の維持をなにより望んでいるのに統一なんてあり得ないでしょ
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 17:20:24.28ID:fA/ASyaD0
>>778
テポドンノドンに核を搭載しないという確証もないし
技術的にはいつでも搭載できるんだよ
もちろん、きちんと狙って核弾頭を発射させることはいくら北でもありえないけど、
威嚇のために軌道を外して発射したつもりが誤射して日本を直撃する可能性は
十分あるのが北朝鮮
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 17:20:25.88ID:5J/X/Nem0
トランプの会見、まず最初に安倍ちゃんの名前出してお礼か
存在感あるな
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 17:20:27.27ID:paY3yRkt0
良い人(ATM)
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 17:20:29.34ID:7WQohvKO0
どうすんだろうな

こいつらの体制保証のために
金だけは払えよ?って話でもあるんだよな
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 17:20:32.57ID:Qciskdw50
騙されるトランプw
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 17:20:32.92ID:mE5YPF/H0
トランプチームの第一の目的は北東アジアからの軍の撤収
北が核をチョロっと隠し持ってようがいまいが関係ねーんだよ
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 17:20:38.17ID:cXdqNhxT0
結局安倍が一番動かなくて一番旨味があったんか
どうすんだマスゴミ
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 17:20:43.67ID:vbtut9jm0
>トランプ大統領は朝鮮民主主義人民共和国に安全保障を提供することを約束し
つまり、日本と同じく属国になるってことか
ほーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーん
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 17:20:46.98ID:Ld0mpcKU0
箇条書きの発表でいいのに
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 17:20:48.17ID:ACWq5aC40
これはこれでアリかな?
これでもし金正恩が合意を裏切ったら、
アメリカは、北を軍事攻撃する大義名分ができるし、
それを国際社会も批判できなくなる

まあ、今後の推移を見るしかない
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 17:20:50.11ID:GumAJQHc0
>>812
イザベラバードが
「朝鮮人は砂が金であるかのように吹聴する」って言ってたわ
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 17:20:50.66ID:L4DSlAFx0
>>716
韓国メディアだからじゃね?
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 17:20:53.59ID:gw1zZFsw0
統一して一番困るのは。。。
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 17:20:53.95ID:09d5OSVp0
>>846
日本とすれば、「お前にやられて手放した大東亜共栄圏の防衛頑張ってね」ってあたりだなw
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 17:20:58.58ID:uMyXMZZq0
トランプ「非核化合意後は、日本が金を支払う」

アベ「はい」
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 17:21:01.72ID:pTwOZZWs0
合意破らす気まんまん
つまり戦争不可避
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 17:21:04.13ID:TgDmQWWd0
やっぱこないだ破壊して無かったんじゃんww
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 17:21:08.08ID:md/Iuvrh0
兵糧攻めで核戦争に負けた朝鮮wwwwwwww

核ミサイルは失敗、自爆して坑道廃墟

資産凍結で
ホテル代払えず

会談してくださいと泣いて土下座

笑顔で物乞い、国民の飢え死に回避


これが現実ね


朝鮮民族、連敗記録更新

ネットde兵役、ネトウヨ連呼戦士も戦死中
現実逃避のアベガー連呼

>>671 >>723 >>825
俺がKoreaの無条件降伏だっていったら、ついに鸚鵡返ししてきたか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況