X



【カリアゲ米国へ】金正恩氏がホワイトハウスへの招待受け入れ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0795名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 01:51:42.39ID:YRDe0wck0
日本にとって巨大なライバル出現だな

アメリカという飼い主さまにかしずいて美味しい思いを今までできたが

そこにもう一匹もっと飼い主にかわいがられずっと贔屓にされる上級な利口な犬が登場w

安倍ポチは捨てられそうになりびくびくw
0796名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 01:51:51.29ID:rJdWCrrT0
伊藤貫の予言通りになったなぁ。

「アメリカの本音は、北朝鮮は核武装しても良いが、ジャップだけはダメ」

このことを言い続けてたのは、伊藤貫だけだった。
0797名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 01:52:14.86ID:XlyDVi520
まあだけどGDPで言えばあっちのほうが上だというからねぇ・・
そういうのもあるんだろうけれども・・
日本も大変なもんだよねぇ
0798名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 01:52:38.73ID:neXzx+Wy0
>>780
そうだと思うよ

昨年のミサイル挑発も、トランプという相手を考えての事だろ
トランプはまんまとハマって、罵りあいに乗ってきた
支持率が慢性的に低いのも見えてたので、中間選挙前に手打ちを申し出れば、
有利な条件で話を進められる、トランプが支持率稼ぎに走るのも計算ずくだったろう

弱小国家の独裁者は馬鹿なボンボンにはできねぇって事だろうな
0799名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 01:52:47.60ID:oZIlLT9Y0
中国に接近した方が
拉致問題解決するんじゃね
いろいろリスク高すぎだけど
0800名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 01:53:38.12ID:1gqzcqak0
>>796
日本の経済力で核を持ったらアメリカの脅威になるからな。
そんなの当然だろw
0801名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 01:53:44.99ID:XlyDVi520
>>796
どこも同じだと思うよ・・
日本だけと言うよりもね。同じ東洋人だもの
結局のところ何を考えているのかわからないというのはあるでしょう
実際にはどこもかしこも土人っぽくはあるものね
0802名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 01:54:05.61ID:csLM9mcd0
ディズニランド行くだろうな
0803名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 01:54:32.48ID:rJdWCrrT0
>>799
その場合、安倍が検察から謎の告発を受けて、獄中死することになるんじゃね?

田中角栄の前例があるし。
0804名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 01:54:40.36ID:neXzx+Wy0
>>799
中国に接近するって事は、アメリカから離れるって事だぜ
できるのかよ?
0805名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 01:54:40.96ID:wy61+So00
>>793
東南海は政府の想定でも最大30万だぞ?
首都直下型ならその倍は行くだろ。

まあ、東京に50ktの核ミサイルうまーく撃ち込まれたら、そりゃ数百万死ぬだろうけどな。
0806名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 01:54:41.59ID:LifRo/pC0
これはカダフィやフセインが化けて出ても
仕方ない状態wwww
0807名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 01:56:12.09ID:XlyDVi520
なかなか日本と言うのは大陸とは違うものだからね・・
自国を俯瞰してみる事が難しいわけよ・・
大陸というのは陸続きなわけでしょう。だから常に外にも目を向けて
相手が何を考えて、どう動いたら良いのかとか、考えるでしょう

だけど日本は四方は海だからね。良くも悪くもマイペースで
そう大陸のように広い見方が出来る人が少ないんだね・・
0808名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 01:56:18.64ID:9j78+aM80
もしもこれがディズニー好きの正男だったら嬉しくてキャッキャ言ってたんだろうな
0809名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 01:56:20.37ID:wy61+So00
北が東京に核撃つシナリオってのがさっぱりわからん。
可能性が無いなら脅威も無かろう。
0810名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 01:56:24.15ID:bT5MU8K80
>>791
ただ正恩政権に代替わりしてこれまでの中国との大きなパイプ役を粛清した事もあるし
これを機に米国との関係を中国への揺さぶりに利用する可能性もありそうだけどね
北朝鮮にしてみりゃ何だかんだこれまで中国に頭押さえつけられきて窮屈な面もあっただろしね
0811名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 01:56:31.23ID:lK/xJ4h20
まぁ太陽に日帰りだかできる技術を持つ国だからな
ホワイトハウスなんかあっという間に行けるな
0812名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 01:56:35.19ID:9EOAxLAQ0
ロケットマンは心の友
         トランプ
0813名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 01:56:44.92ID:s02kLHTE0
家族連れてくかどうか気になる
0815名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 01:56:46.94ID:1gqzcqak0
>>798
民主主義は大衆の顔色をうかがい馬鹿が国の中枢につくが
独裁国家は大衆は完全に無視して国の秀才が国の中枢につくからな。
0818名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 01:58:23.37ID:gCL96w1M0
  ___          三壷壷壷壷壷ミ       ム  i
 「 ヒ_i〉        壷三 壷壷壷壷三        ゝ 〈
 ト ノ        壷壷   三壷壷壷        iニ(()
 i  {        I壷 ◆ /)||(\◆壷        |  ヽ
 i  i        ,I◆■■■■■◆ソ        i   }
 |   i        I│  . ││´  .│I       {、  λ
 ト−┤.       :|  ノ(__)ヽ  .|       ,ノ  ̄ ,!
 i   ゝ、_       I   │  I   .I   | ,. '´ハ   ,!
. ヽ、    `` 、,__  i   .├─┤ ./  /" \  ヽ/
   \ノ ノ   ハ _ \ /  ̄ ヽ,ノ.ヽ  ノ    /
       ヽ.      ヽ::〈; . '::. :' |::/   /   ,. "
        `ー 、    \ヽ::. ;:::|/     r'"

蚊帳ゾーはキャンプデービッド行ったことあったっけ?
0820名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 01:58:37.14ID:8qqAieD70
とりあえず餌を与えて先に引っ張り出しといて
実務者協議で逃げられないようにする作戦ならいいんだけどな
0821名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 01:59:13.05ID:XlyDVi520
まあなんか私としてみれば、日本人惜しいわーと思うのね
ま、四方を海で守られているだけにこれだけのアスペルガーが多いんだろうと思ったりしてね
気質的にはバランスが良く、穏やかで、清潔でと言うのはあるんだろうけれども、
外の事になるといきなりバランスを失いやすいものね・・。しゃーないのよ・・
0822名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 01:59:13.96ID:O7nA10iw0
正直、カリアゲを見くびっていた
すまん
0823名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 02:00:06.74ID:1gqzcqak0
金正恩がてんさいというより金正恩のまわりにいる人間が優秀なんだろうよ。
0825名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 02:00:13.44ID:YRDe0wck0
一躍、カリアゲ、ネトウヨの教祖に
0826名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 02:01:10.77ID:pXWg0YO30
>>821
おまえがアスペルガーだろw
0827名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 02:01:27.12ID:XlyDVi520
まあ自分も思うんだわ。日本人はわりと愛嬌のある従順な民族性だと思う一方で、
もう何かがあると一気にファナティックになる面も否めないわけよ
集団で一糸乱れる狂った行動に走るというかね

だからそういう面もあるんだなーと頭の隅っこに入れておけば良いんじゃないかと思うのね
0829名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 02:01:50.71ID:1gqzcqak0
民主主義よりは独裁国家のほうが優秀な人材が国の中枢に集まるのは間違いない。
大衆は馬鹿だからなあ。
0830名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 02:01:57.72ID:LifRo/pC0
>>780

カリアゲが賢いというより周りのブレーンで
頭のいいやつが居るんだろうよ
おそらくじいさんの代から仕えていて決して
表には出ない幹部 あの粛清も生き残った位
だから生半可じゃ無いぜ
0831名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 02:02:15.85ID:KrctxNRX0
ホワイトハウスで偽のテロ事件をでっち上げ、キム爆死となる。
0832名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 02:03:13.18ID:2cIhzr9K0
あそこまでメチャクチャな国を今さらどうしろって
核廃棄も自力でできなくて持て余してるのかもしれない
0833名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 02:04:25.55ID:C3WoWNpG0
案外似たようなもの同士気が合うのかね
0834名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 02:05:00.83ID:1CjXyftj0
CIAが用意したそっくりさんと入れ替わったら笑える
0835名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 02:05:51.12ID:vbAYiXV60
>>798
なかなかよい読みだ
そんなとこだろう

トランプは国内向けに自画自賛してるし、
カリアゲは外貨が入ってきて人民を今までほど抑圧しなくてすむし
二人にとっては利害が一致している
0836名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 02:06:20.05ID:XlyDVi520
多分象さんに近いんだろうね、日本人って・・
母系でしょう。それで普段は温厚なんだけれども、何かがあると
パオーってそのまま突っ走ってしまうんだろうと思うのね

ああ、悲しき性質かな・・って思うの
0837名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 02:06:33.28ID:LzuSNZzz0
> 核廃棄も自力でできなくて持て余してるのかもしれない

トランプ&キンペー「だから日韓で負担して処分するんだよ。」
0838名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 02:07:42.77ID:rJdWCrrT0
まあ実際の所、こうやってネット上で外交の議論に熱中していても

実際の地元の選挙の争点は「どこぞの駅前にスーパーを誘致する」だとか

「あの公園跡地の使い方は〜」だの、ある意味くだらないことばかりだからなぁ。

そりゃ〜、外交では独裁国家に勝てるわけないよ。
0839名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 02:07:44.49ID:XlyDVi520
まあ日本が象で、半島がコウモリで、ロシアがサソリでしょう
中国はありゃなんだろう?
0840名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 02:09:56.15ID:7ZF15nEC0
豚の乗ってる飛行機撃ち落とすか
ホワイトハウスで緊急逮捕すると言うのも
テーブルに乗っている かもなw
0841名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 02:10:22.09ID:aovrHBzW0
平壌市内は、かなりヤバイ雰囲気。
みんな戸惑ってる。
生まれた頃から敵国として教わり、反米、反資本主義で頑張ってきたのに、突然唐突にアメリカの大統領と笑顔で握手とか、笑えない冗談。
売国奴、裏切り者、駄目息子って怒りが爆発してる。
0842名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 02:11:10.17ID:XlyDVi520
>>841
そうかね?もういい加減お腹空いたわ・・って感じじゃない?
0843名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 02:11:29.94ID:Lbhpr1Se0
安倍が日本が220兆円出すってトランプと密約したから(しかもばらされてるし)喜んで来るだろうな。
0844名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 02:12:12.26ID:rJdWCrrT0
「日本から米軍が出て行ったら、日本の防衛がヤバイことになる」と

本気で信じてる奴に聞きたいんだが、今回、アメリカが北朝鮮の核武装を

認めた形になったわけだが、これでもまだ日本に米軍が居て欲しいと思ってるのか?
0845名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 02:12:14.63ID:m25q5rMg0
>>841
朝鮮戦争で大勢の朝鮮人が米兵に殺されたからな
そりゃ戸惑うだろ
0846名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 02:12:35.91ID:DfP0g0t20
米帝に服従すんのかよwww
情けねーな将軍様よーwwww
0848名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 02:13:19.73ID:7ZF15nEC0
こちらがホワイトハウスのキム様専用のブタ箱、いえ(おっと)、
専用控え室になります
0849名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 02:13:42.57ID:XlyDVi520
ロシアの児童文学を読んだ時にサソリとカエルの話があって、
何とも言えずあのヒンヤリ感を上手く言い表していると思ったのね

中国の場合は、何かこう煙に巻くところがあるからね
掴みどころがないというかね。その分まだ象とかコウモリのほうがわかりやすいと言えば
わかりやすいものだよね・・
0850名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 02:13:51.13ID:wjGXaH/A0
>>846
査察受け入れるってのはそういうことだよ
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 02:14:41.31ID:aovrHBzW0
>>845

日本が太平洋戦争で降伏したときの気分だろうね。ろくに戦ってもないのに、何じゃこりゃって消化不良半端ない。
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 02:15:13.97ID:xmeR788/0
世界共通語

スシ
ショーユ
マンガ
カワイイ
モッタイナイ
ハシレナイアホンダ
クズデンツー
カリアゲ  ←イマココ
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 02:15:26.35ID:SXKGw3xF0
スレタイがカリアゲ天国に見えたやつ
明日全員カリアゲと同じ髪型な
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 02:15:58.18ID:jQ8YXYqI0
その時は、米国の飛行機が平壌まで迎えに行くのかも。
チャイナが嫌がるかも知れないけど。
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 02:16:02.70ID:XlyDVi520
日本は庶民はヘトヘトよ。しかも女のものを取ったらずっと執念深く覚えているものらしいよ
カンカンの弁当箱とかね・・
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 02:16:06.52ID:9xv7Je0X0
米も北もなんかこれまでと違って戦争を避ける可能性も。

ドイツ語分かるので ドイツとかが北につきそうだってのもあるのかも。


ドイツも統一したしメルケル東側だし。

ドイツは北主体で統一させたいかも。
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 02:16:42.01ID:XlyDVi520
>>852
マジでwwwウケるw
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 02:17:30.17ID:cL/RicWG0
トランプは、中国も韓国も信用していないし、カリアゲは、中国主導の
クーデターも、韓国主導のクーデターもあり得るから、中国、韓国に
頼ることができないから、頼るところはトランプしかなくなったというのも、
皮肉な話だな。w
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 02:17:31.75ID:doNT0r720
ホワイトハウスに無事につけるかどうか
運行手段どうすんだ
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 02:17:56.70ID:rVudVtLi0
シンガポールと違って市民からの大歓迎はないと思う
ショックで痩せなきゃいいけど
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 02:18:01.59ID:XlyDVi520
日本の諺にも、女のものに手をつけたら離縁されると言うのがあるものね
軍国主義もラクではないんだわ。女はケチだからね。「私のものに手をだして・・」とか
思うわけでしょう
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 02:18:35.31ID:5WgQleeW0
いいんか、アメリカ

コイツはまだ数十万人を強制収容所に送り込んで、自分を守立てた親戚を20mm機関砲でバラバラにした男なんだぞ
普段、民族弾圧許さない言ってた正義はどこ行ったんだよw
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 02:18:39.58ID:9xv7Je0X0
日本は出さないけど

トランプと米の財界人が北を見て回ったら

たとえばソウルのそばとかなら マンション作るといいって 似たことをすでにトランプが言ってて

ほんと二束三文の北朝鮮の土地を 韓国人に買わせたら 一気に経済活性化。

いやでも寒いから無理かも。


むしろ北朝鮮は 韓国とジャンケンして どっちかが支配権を得るってやると

どうやっても北にはいい結果。韓国にとってもそう悪くない。
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 02:19:16.91ID:r/V823Mm0
さっぱりわからん。
今まさになにかが進行していることだけは感じる。
取り合えず日本はアメリカにベッタリ張り付いてる方がいいかもしれん。
なんだか気持ち悪い。
カリアゲくんがホワイトハウスに行くなんてほんの数日前まで考えもてきなかったことだろ。
ひょっとして中国崩壊が目前なのか?
中国崩壊ならカリアゲくんはアメリカに付かざるを得ないだろうし。
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 02:19:23.18ID:vrOGKJ5E0
ビースト間近に見てわぁ〜wってなってた黒電話
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 02:20:14.38ID:2cIhzr9K0
カネだけならまだしもって事にならないだろうな
廃棄物に関しては日本はもうイッパイです
技術者も手があきませんよ
ムンムンは何か考えてるのかな…
奇跡とかかな
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 02:20:32.79ID:gCL96w1M0
北朝鮮のボロい機体でアメリカまで行けると思うか?
北朝鮮に米軍機が入ると思うか?


横田経由なんだよwwwwwwwwwww
パスポートも持たずwwwwwwwwww
一都八県の制空権ある属国ジャップwwwwww
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 02:21:29.03ID:5WgQleeW0
今までのは全てワナで、空港に降り立った瞬間、民族弾圧の罪で逮捕なら笑うんだが
まあトランプはそんな人道とか解してなさそうだから、無理だな
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 02:21:30.03ID:uP0nwdKv0
>>863
キンペーだってアメリカに来てるんだぞ。
たいした違いはないだろう?
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 02:22:26.16ID:XlyDVi520
まあ非核化するなら別に良いんじゃないかね
ただ安倍とお仲間が非核化をしなくってもお金の援助♪とか言いそうなのがね・・
なんか北朝鮮を前にして、安倍とお仲間とか「おお!岸信介!」とか絶対に思ってそうじゃん・・
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 02:23:06.96ID:2Ff3XdEl0
宗主国を鞍替えか?
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 02:24:33.78ID:XlyDVi520
まあだけど中国はヤバいさー
あれだけ派手に動きあげたらさ、もうなんか言葉がないって感じ・・
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 02:25:06.60ID:uP0nwdKv0
>>875
チベット・ウィグルのコンセントレーション・キャンプってどのくらいだっけ。
数万人? もうちょっとかな?
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 02:25:26.57ID:hRSXYy3I0
北朝鮮とカリフォルニア州のまるごと交換条約締結、とか、いいよね

トランプの次の選挙にとっては
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 02:26:05.95ID:5WgQleeW0
>>879
そっちは実数がよく分らない
北朝鮮の収容所は東京23区よりも広いw
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 02:26:13.85ID:7ZF15nEC0
思い切り緊張を高めて
一気に平和的宥和策に打って出て
体制維持を確約させる
この戦法に出ることはNHKスペシャルでさえ予想していた
つまり脱北幹部たちがすでに指摘していたこと

アメリカのインテリジェンスから言ってそれくらいは把握しているだろうから
何か秘策があるのかもな
この逆を行くか? 平和的姿勢から一気に攻撃的に行く
アメリカに行った正恩は体調崩して2度と平壌に戻りませんでしたw
になるとかww
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 02:26:47.98ID:yDuOwhm20
また飛行機代とホテル代で揉めるんだろ
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 02:27:50.00ID:XlyDVi520
まあ非核化されるならなんとかなるんじゃないの?
メインターゲットはどう見ても中国だろうからね
もう肥えてきたし、食べ頃だろう、みたいな
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 02:27:51.23ID:j7koJ1G40
>>881
マジ?数十万人くらいいそうやね。
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 02:27:56.95ID:1CjXyftj0
キンペーはまだホワイトハウスに呼ばれた事はない
カリアゲ豚>キンペーって事になるw
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 02:27:57.42ID:AggpKEEc0
>>97
それな
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 02:28:43.80ID:bBWlPLbM0
酸っぱいエビ四の字固めにギブアップするASUKA
おれたち視聴者はまずわからんて


でもおもしろいよね(・∀・)
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 02:30:28.49ID:rJdWCrrT0
もし米国の奥の院が北朝鮮を親米化できると考えてるなら
こんなに阿呆なことは無い。だが、今となっては
「米国の失点=日本の得点」なので無問題だが。
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 02:30:28.82ID:XlyDVi520
キンペーの必死の説得は続くんだろうけれどもね
どうなんだろうとは思うよね
昨今はあまりにも行動がいくら何でも派手過ぎないか?とは思ったものね・・
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 02:30:54.00ID:V9bSOlSK0
>>23
いい写真だと思う
ガチでやりとりする関係最高じゃないか
左翼の目にはどう映るのかしらんが
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 02:30:56.82ID:M4P2olYm0
ネトウヨまた負けたのかよwww
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 02:31:02.60ID:gjVm0JYQ0
今回の米朝会談で、刈り上げクンの新たな発見は
取って付けたような上げ底のシークレットブーツ。
多分15センチは身長伸びてるだろう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況