X



◆◆◆批判要望・自治議論1121◆◆◆
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/06/15(金) 15:06:05.83ID:CAP_USER9
ニュース速報+板の自治スレです。

■repoters guideline
ニュース速報+自治のFAQ(よくある質問とその答え)
http://server.maido3.com/?txt=faq4newsplus
repoter の FAQ(よくある質問とその答え)
http://server.maido3.com/?txt=faq4rep
ニュース速報+板違反ソース一覧
http://plus.ozma.beer/newsplusinfo/?P=5

■社説+の関連スレ
【報告スレ】ニュース速報+板専用 ルール違反スレ報告スレッド ★66
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1527348306/
【立て子になりたい】★誕生! 〜君こそスターだ!〜★10
https://rosie.2ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1523889225/
【life saving】救護所★8
https://rosie.2ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1519926473/
【move500】必殺仕事人 第10話
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1525071267/
【プラス板よろず相談所】本部★19
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1523544715/
【もんく】春・ノート【雑談も可】★2ページ
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1528526684/

■社説+のお役立ちスレ/その他
ニュース速報+板最新情報(よろず・藩・ライフセイバーなど)
http://plus.ozma.beer/newsplusinfo
【必読】 新人記者用マニュアル (2017/7/24)
https://rosie.2ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1500905161/

■CBスレ
【CB】変なスレ・困った★報告処 雑談ok ★83
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1528704179/
■スレッド作成依頼
◆◆◆スレッド作成依頼スレ★1200◆◆
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1528926378/
◆◆◆ねこ 😺 のやさしいスレッド作成依頼処★26◆◆
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1528803908/

■Rom48
今、一番読まれている plus内
http://same.ula.cc/rom48/?2ch=rushPlus1
素敵なレポーター plus内
http://same.ula.cc/rom48/?2ch=reporterPlus1

■たま
http://download.co.jp/mitoki/6/tama.html
■エライcap(★)
http://plus.maido3.com/cap/
■Welcome to the FAQ !
http://faq.uso800.net/
■呼び出しボタン (スレスト・CAP停止)
http://server.maido3.com/
■立て子募集スレ
破壊神ビルスのスカウト事務所(ライフセイバーと仕事人募集中)
https://rosie.2ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1518377404/

■前スレ
◆◆◆批判要望・自治議論1120◆◆◆
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1528607346/
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 23:56:32.49ID:Nqi7W7l70
>>138
本人がやる気がないから押し付け合いなんてならないよ
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 00:14:52.63ID:aTS5wk0d0
>>135
お前勘違いし過ぎだろ
依頼スレって別にお前のもんじゃないだろ
お前こそ専用スレ作ればいい
パヨパヨ依頼スレとかな
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 00:19:03.94ID:z6QNiNve0
>>135
普通の依頼も涙リクでの依頼も公平・順番に片づけていけばいいだけでしょ
早く復帰させてやるために涙リクを先に消化とかそんな忖度は必要ないし
そんなことをしなければ住民の顔色を窺う必要もない
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 00:20:43.97ID:sB6iP4m30
スタス!いつも見てるぞ!
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 00:27:05.67ID:DlGlcK1w0
スタス「ボンビー!これからばーど社長のお世話になるのねん!」
0147ばーど ★
垢版 |
2018/06/17(日) 00:28:16.46ID:CAP_USER9
5日で落ちる専用依頼スレ作るのにどんなデメリットがあるんだろ?

>>136
そうですね
猫依頼スレもありましたね
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 00:40:20.31ID:wBJiI2ir0
韮はやる気なし。

265 ニライカナイ ◆NIRA.mcNPo [US] 2018/06/16(土) 21:58:33.46 ID:ryMJJEU+0
>>264
依頼するだけですから、そんなに難しくないですよ。
自分でスレ立てるほうが労力いりますから。

ニュー速+の依頼スレには、ばーどさんたちが居ますので
1日30本とか数を決めて毎日続ければ4日で終わります(^-^)
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 00:45:48.86ID:hQUMqoD/0
>>151
スタスを刺激しないようにさりげなく自分じゃない依頼所に誘導しててワロタ
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 00:54:20.60ID:JL1Zy2+i0
ガーですらペナスレ立った後に何もやらず恩赦きたので
ハエお気に入りスタスなら恩赦余裕だろ
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 00:56:49.44ID:rEHZWm/O0
スタスは今までもずっとペナ逃れしてきたし今回もそれ狙いだろ
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 01:13:07.95ID:/Bse7VZd0
>>156
ガーの恩赦の理由は知ってる?
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 01:14:28.69ID:sB6iP4m30
ばーどでさえ、スタスは嫌らしいw
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 01:31:41.92ID:/Bse7VZd0
>>142
普通はそんなにドライになれない
涙リクは両方に悪いことしかなさそう
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 04:55:34.66ID:sB6iP4m30
【仮装通貨】ビットコイン1400ドル台、最高値更新  日本勢の買いが要因か ©2ch.net
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1493805348/

なんですらいむは、この時教えてくれなかったんだよ(´;ω;`)
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 06:10:21.28ID:Oe2EjYiu0
>>135
別に無視しても問題ないっす
0164ばーど ★
垢版 |
2018/06/17(日) 07:53:01.69ID:CAP_USER9
>>161
誰か立てるでしょうし、私も立てますよ。いつも立てていますし
私は今回の涙リク専用の依頼スレを作ってもいいかとお願いしてるだけです
住人さんのお手伝いではないのだから既存の依頼スレでなくてもいいような。5日で落ちますし
デメリットは何もないと思います
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 08:20:25.20ID:dBunN9Sy0
>>164
既存の依頼スレも決して特殊な場所じゃない。
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 08:27:39.06ID:37G7EDLn0
違反スレ

【風営法】「ダンス禁止」の張り紙再び 警察から指導「時代が戻ってしまったよう」 警視庁「清浄な風俗環境を保持」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1529142496/

ソフトバンクバズでのスレ立て禁止
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 08:36:17.32ID:37G7EDLn0
「無許可でダンス」警察が有名バー立ち入り 風営法の拡大解釈に経営者は反発

2018/02/23 17:01


============================


2月の記事を焼き直すな


あほ
0169ばーど ★
垢版 |
2018/06/17(日) 08:37:57.15ID:CAP_USER9
>>166
あなたは依頼所なくせが信条だから
ところで私の提案、何かデメリットありますか?
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 08:48:39.69ID:fNW34kpG0
というよりスタスのペナの為にわざわざ前例のない対処をする必要性がない
特別扱いは住民の不満にも繋がる。そんなにスタスに依頼所に来てほしくないならまずは猫スレのニラと話し合って負担を分担するとかいくらでも別のやり方があるはず
0171ばーど ★
垢版 |
2018/06/17(日) 08:52:32.60ID:CAP_USER9
>>170
>>164

読んでます?
別に私が1人で120本立ててもいいです
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 08:55:18.63ID:fNW34kpG0
だから依頼所で一日30本とか決めるでもいいし、猫スレと15本づつで負担を分担するでもいいし、そういうやり方を模索すればいい
わざわざスタスの為に特設スレを設ける必要性がまるでない
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 08:58:02.43ID:fNW34kpG0
読んだ上で意味が無いどころか住民の不満に繋がると言ってるんだが
どうせ掛かるコストは同じなんだから依頼所で通常通り対処するべき
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 09:01:25.99ID:dBunN9Sy0
>>169
ないよ。既存の依頼スレでも問題ないと思ってる。
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 09:01:48.89ID:dBunN9Sy0
>>170
そうは言ってないだろ
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 09:13:11.36ID:fNW34kpG0
>>176
既存の依頼スレで問題ないなら、そこで負担を分担するやり方を考えた方がいいでしょ。おれはそう思うよ
スタスの為に特別なスレを設ける必要性が感じられない
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 09:17:06.01ID:dBunN9Sy0
>>178
スタスの為にというか(笑)
このやり方だと高確率で専用スレは沈むんだよね。普通の依頼スレなら普段から依頼してる人はお気に入りに入れてるだろうし知名度もあるけど専用スレとか「なにこれ?」ってなる人が大半でしょ。
専用スレはmoveを受ける側にとってデメリットしかないよ。
ニラさんの猫スレだって初期はかなり早いペースで沈んでた。だから「age進行」とかにしてんだろうけど。
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 09:23:05.76ID:dBunN9Sy0
手っ取り早いのは涙のリクエストを旧来のものに変更すればよい。
つまりCAPをstartした上で自分専用の依頼スレを作らせてそこで依頼をこなす。
規定回数をやる前に依頼されたもの以外を立てたらstop。
速報の扱いはどうするとか揉める要素はあるけどこれならみんな幸せ。
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 09:30:23.11ID:dBunN9Sy0
>>181
問題ないよ。
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 09:35:10.19ID:dBunN9Sy0
>>183
なんで?
立て子の常識は「自分の立てたいスレだけを立てろ」「嫌なスレを立てるな」
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 09:36:26.71ID:fNW34kpG0
>>184
ペナルティなんだから自分のやりたいようにやらせたら駄目じゃん(笑)
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 09:51:45.72ID:dBunN9Sy0
>>185
あーw
勘違いしてるよそれ。ペナルティなのは止まった時点で終わってるんだよ。
それ以降は復帰の儀式みたいなもん。
だから名無し偽装して好きなスレ立てても問題ないよ。
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 09:52:41.11ID:xzR+OiVP0
■1.序ノ口

396名無しさん@恐縮です2018/06/16(土) 18:30:10.00ID:+JIUs1c40
完売告知もウルグアイ−エジプト戦で6000席空席
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180616-00240625-nksports-socc



nita ★ (1) ニュー速+リク+10:2018/05/14 17:58 start newsplus
【サッカー】ロシアW杯 スタジアム空席問題再び チケットはどこへ? ツイッター「半分ぐらいしか埋まっていない」 FIFA調査開始
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1529188535/-100
0188ばーど ★
垢版 |
2018/06/17(日) 10:01:38.44ID:CAP_USER9
ペナじゃなくてお手伝いですけどね…

>>179
普通はね
スタスさんにはお手伝い部隊もつくでしょうし、専用スレ作った方がスムーズに早く終わると思いますよ

メリットしかないと思いますがもういいです
お騒がせしました
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 10:06:51.47ID:iMdjr4kP0
落ち着け、三つも依頼所は要らんだろ。
冷静に考えたら重複しかねんぞ、皆がチェック出来るか?

ただでさえ依頼所不要論もあるんだから慎重にな、蓋を開けたら依頼所廃止ってヲチも微レ存だぞ?
どっちかに寄せなさいな。
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 10:09:50.11ID:iMdjr4kP0
過去を知ってるから複合懸念も何となくわかる、ネコスレに寄せるのが今は正解かもね。
0191ばーど ★
垢版 |
2018/06/17(日) 10:17:19.20ID:CAP_USER9
だからスレは5日で落ちると言ってるのに
5日以内に終わらせると遠回しに言ってるのが通じないんだな…

>>135
こちらのお願いは取り下げます
申し訳ありませんでした
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 10:23:24.64ID:ZiI0nOgc0
そんなん5日以内に落ちる可能性もあるし、そもそもスタスが乗ってくるとも限らんじゃないか

自分中心で物事考えすぎ
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 10:23:37.02ID:uvTJUfjm0
5日で終わらすも何もそれはスタス次第じゃないのか
多分誰にも通じてないぞ
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 10:24:26.87ID:iMdjr4kP0
そりゃ五日以内に終わる確証なんてないからなぁ。
通じるわけないっしょ…
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 10:35:19.09ID:dBunN9Sy0
>>191
たぶんやらずに復帰するからその懸念は不要
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 10:38:06.35ID:mi7lp+hj0
>>164
相変わらず早とちりなやつだな
お前こそちゃんと読んでるか?
そんなに騒ぐなはお前に言った訳ではないだろう
それとも>>160までに名無しで騒いでたのはお前なのか?
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 10:41:48.14ID:iMdjr4kP0
まぁ取り下げもあり、この話は一先ず終了。

後は協力もあるだろうから進行を見守るだけ、前みたいに依頼所でもめなきゃ良いがね。
その間、立て子達のスレ立て件数を観測だねぇ。
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 11:27:53.85ID:K7bE7/Lj0
スタスだけ特別扱いする方がおかしい
住民と同じ依頼所で順番待ちさせるべき
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 11:41:47.27ID:roHF+ChA0
>>201
甘いなっ。
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 11:43:44.85ID:Eh3iJf7C0
本人はペナ放置で芸スポでスレ立て。
ルーレット回したのは数が少ないのに賭けただけ。
7で120本だからもう恩赦狙いに切り替えてるよ。
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 12:05:40.82ID:nfvaZphd0
>>204
動物園は大好き
あっ…(察し)
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 16:44:00.70ID:G2arR37g0
【レスリング】至学館大が栄和人監督を解任 谷岡郁子学長、態度に不満「まったく反省できていない」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1529218274/

美しい国、日本
さすがです(^ω^)
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 17:08:51.73ID:w7o06t0X0
むかつくなあ。スタスなんてどうでもいいんだよ。依頼スレが平穏ならそれで。
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 17:24:43.19ID:KgnrHtlX0
依頼もされてないスタススレを複垢で継続
【米】女児型セックスロボット(日本製等)の輸入禁止に乗り出す 女児ロボットの次は本物の子供と性交したいという衝動に駆られる恐れ★6
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1529223835/
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 17:26:32.14ID:A9V5rR9N0
>>209
知ってた速報
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 17:37:12.07ID:fCw6fr1L0
スタスじゃなくて最初のスレからずっとスージハルワが立ててるじゃん
スタスが止まる前から
0213ニライカナイ ◆NIRA.mcNPo
垢版 |
2018/06/17(日) 17:42:50.09ID:czj5VtTR0
ねこスレのスレ主としての経験ですけど
専用依頼スレを立てたとしても
他人任せにしていたら滅多に依頼来ないですよ

それこそ、ばーどさんたちが口を開けた
ひな鳥にエサを上げるように
頻繁に「巣」に通わないと機能しないです
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 17:46:05.59ID:SjmYDVus0
>>210-211
これは恥ずかしい
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 20:43:29.57ID:OTmTKrSE0
餡子が動き出した!
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 20:54:36.94ID:89k39rFG0
480 餡子先生 ◆YErNdbnDxOxF [AU] 2018/06/17(日) 20:36:17.23 ID:3Ctn5f8w0
>>475
おじさんこんばんは
半年ぶりぐらいですか
個人的にゲームをやってたのですが
やめたんで
200回目ぐらいの出戻りしました

とりあえず何をしたら良いですかね?
暇なんで
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 20:55:07.15ID:ev7+nEJo0
嫌 儲 連 合 始 動
0221餡子先生
垢版 |
2018/06/17(日) 21:42:49.13ID:UO34QUbX0
別に帰還も何も
ただ書き込みをしなかっただけで
ニュース速報+のスレは見てけど…

自治スレ等は見てなかったけど
相変わらずバカみたいにタイトル改変して煽ってる人の名前は何名か知ってるけど
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 22:28:42.51ID:ev7+nEJo0
490 餡子先生 ◆YErNdbnDxOxF [AU] 2018/06/17(日) 21:04:12.80 ID:3Ctn5f8w0
>>487
250万円ぐらいじゃね
課金をする時点で一年間で500万コースだと思ってたぐらいだし
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 22:33:42.27ID:xsuRysrS0
511 名前:スタス ★ [US][] 投稿日:2018/06/17(日) 22:05:54.94 ID:CAP_USER9 [26/26]
>>497
踊るので復帰させて

START スタス★newsplus
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 00:14:31.04ID:6d88UQj80
ペナ遣らずに暴れるのなら荒らしと変わらないあんな人記者でもボラでもない引っ掻き回す荒らし邪魔
いい加減見切りつけて、自治でスタスの剥奪追放してほしい
他のた立て子の意見聞きたい。。
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 00:20:05.09ID:EXZTJR2q0
はっきり言って、他の立て子が居なくなったら寂しいけど
スタスが死んで消えたとしても泣かない
居なくても困らんし情もない
死んでくれと正直思うわw
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 00:35:33.36ID:/rL2R7Qi0
一匹掃除したら違うゴミ登場か
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 06:53:04.22ID:0V5y3vOo0
【大麻】国連薬物委員会、「大麻は有効性があり、比較的安全」と宣言…国際的な規制に大きな影響を与える可能性
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1529239813/

ソース元が、英語で誰が翻訳したのか不明。

しかも、ソース元は
https://herb.co/marijuana/news/un-drug-committee-who-cannabis-safety-report
であり、
https://herb.co/
を見ればわかるとおり、ただの大麻宣伝サイト。

記者キャップをはく奪するべきレベル。
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 06:59:16.18ID:0V5y3vOo0
>>230
【大麻】国連薬物委員会、「大麻は有効性があり、比較的安全」と宣言…国際的な規制に大きな影響を与える可能性
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1529239813/

のソース元のabout us
https://herb.co/about
こんな信用性の低いソースでスレッド立てるなんて記者キャップはく奪レベル。

私たちは、隠された議題と想像力の欠如を持つ政治家が描いたソファ・ロックされたストーナーの似顔絵ではありません。
私たちは多様です。 私たちは自由思想家です。 私たちは達成者です。 そして、私たちはあなたの両親を恐れるためにここにいません。

大麻は単なる植物ではないと私たちは信じています。 とりわけ、私たちは、大麻は経験、好奇心、文化、地域社会、そして健康への触媒であると信じています。
それは植物についてではありません。 それはあなたがそれでやることを選んだことです。

ハーブは、ユーザーが大麻を使って自分の体と心と魂を変える力を与えるために存在します。
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 07:53:08.35ID:OKShgXVQ0
ネトウヨ希望の星、カミカゼじゃあのことかくれんぼさん 都合が悪くなったのか全ツイート消し逃亡へ

カミカゼ
?@mynamekamikaze
36分36分前
何千RTもらったとか、そういうのは思い出の中だけでいいんだw
フォロワーがなくなるわけじゃないんだしなwww
それによ、俺は今回の騒動の発端になった奴と違って、言いだしたからには率先して自分からやるし、自分でケツ拭くからよお
つうわけで0時をもって俺はツイ全削除する
おk?

カミカゼ
?@mynamekamikaze
39分39分前
だいたいよお、何か月や何年も前のツイートが原因でアカBANだとかやってられねえじゃん?www
それによ、この手法の言い出しっぺが俺なわけなんだから、俺が率先してツイート全削除してやんよ
だって、著書も雑誌も出してるし絶賛販売中だから、国立国会図書館に収蔵されて削除できねえしさw
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 09:30:51.96ID:732Jt1ve0
地震スレ乱立よくない
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 09:35:22.94ID:V+qw5iJM0
>>234
そりゃあ、地震の記事が次々に出るんだから、スレも次々に建つだろうな。
何がよくないのかを言ってもらわんと。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況