X



【北非核化】安倍首相、IAEAの査察費用負担で資金拠出する方針 北朝鮮の直接支援は否定 「拉致問題解決がなければ経済援助はしない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001かぜのこ ★
垢版 |
2018/06/17(日) 11:17:24.92ID:CAP_USER9
安倍晋三首相は16日、読売テレビの番組に出演し、北朝鮮による日本人拉致問題の解決に向け
「金正恩(キム・ジョンウン)委員長の大きな決断が必要だ。強く期待している」と述べた。

首相は首脳会談の開催は拉致問題の解決に資することが条件になると改めて強調した。
開催時期などについては明言を避け「北朝鮮の反応を待ちたい」と語った。

 北朝鮮の非核化に向け、査察などへの資金拠出の用意があることも表明した。
「核の脅威がなくなることによって、平和の恩恵を被る日本が負担するのは当然だ」と述べた。
国際原子力機関(IAEA)による査察費用を支援する方針だ。

首相は「例えば核廃棄をする機構をつくって進める」と述べ、国際社会が資金拠出する枠組みをつくる可能性にも言及した。
国際的な枠組みであれば、北朝鮮を直接支援する形にはならないためだ。「拉致問題が解決されなければ経済援助はおこなわない」とも強調した。

 (※詳細・全文は引用元へ→ 日経新聞 18/6/16 12:28)
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO31866420W8A610C1MM0000/
 ※関連スレ
【安倍首相】拉致問題、首脳会談解決へ決意=非核化費用の負担検討
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1529112874/
【安倍首相】「拉致問題・核・ミサイル問題の解決なしに北朝鮮と国交正常化はあり得ず経済協力支援も行わない」と強調 日米首脳会談で
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1528534092/
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 11:56:32.93ID:L8UJ4XerO
馬鹿だから、韓国に経済支援したのと同じ事をするだろ。 支援して貰った事を隠して、逆に迷惑だったというような民族だぞ
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 11:56:41.47ID:S4md8EYT0
特亜系の在日・帰化人が利用してる地下銀行が摘発されたと思ったら
今度の金の延べ棒で国内で強奪事件を起こす
いっつもケツ拭くのは日本の警察だよ

パヨクどもはゴネてる暇あるなら、北朝鮮に寄付でもして来い
同胞(笑)なんだろ?w
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 11:57:59.55ID:i/a1W/Sa0
この期に及んで安倍支持してる人って、もう引っ込みつかなくて意地張ってる
だけじゃないの?政策が正しいという人はいなくなったわけで
別に恥じゃないよ、過ちは改むるに如かず、意地張って過ちを認められない
ことの方が恥だよ
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 11:58:55.16ID:H+Jbwifp0
>>22
>日本人って、どうしていつもどこかの国が日本を当てにしていると考えるのか?

現に今、まさにお前が日本に寄生しているじゃねえかトンスラー。
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 11:59:28.24ID:DblCA+oo0
なるほど。わからん。
分かったのは、日本が完全に舐められるているってだけだな。
無理もないけど。
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 11:59:28.28ID:vYO4kH+n0
安倍晋三首相は16日午前、読売テレビの番組に出演し、北朝鮮による日本人拉致問題を解決するため「最終的に私自身が金正恩朝鮮労働党委員長と日朝首脳会談を行わなければならない」と述べ、首脳会談を実現する決意を表明した。
北朝鮮の非核化費用の負担を検討する考えも明らかにした。
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 11:59:29.01ID:cwTCLY/P0
>>103
パヨクって安倍支持者のことだろ
右の振りして朝鮮大好きな安倍を支持するアベパヨ。
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 11:59:30.43ID:FUQPlulJ0
>>10
スタッフの費用なんか経済援助と比較したら桁違いに少ないだろうし
それを北朝鮮に横流ししたらIAEAはタダ働きするのか?欧米人はそんな事しないぞ
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 11:59:40.32ID:Fjg+XQBB0
安倍は北朝鮮の味方だったか。
核廃棄の国際的なお墨付きが欲しいなら、それは北朝鮮がやるべきことだろ。
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 11:59:41.01ID:FmH/bymM0
>>95
日本が大口のスポンサーになれば日本主導になるからそれはない。
でも、派遣されて来るIAEAの奴がダラダラ仕事出来なくなるので、断って来る可能性大。
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 11:59:49.07ID:gT8AxQUW0
国連加入国が出せよ
日本はホント金づる満足してんだな
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 12:00:10.20ID:5e8U1BcN0
すぐ出す出す言うから
金の湧く泉みたいに思われる
負担すべきは中韓
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 12:00:35.84ID:VqVF8vlR0
>>81
査察や視察はいいんだよ。
ただ、その後はほったらかしだろ。
それに査察や視察したところ以外の状態はわからない。
だから、正しく確認するためには北へ深く入り込んでいつでも情報が入るようにしなければならない。
それには北の国内に国外の産業が入り込んで、いつも北の国内の情勢の変化を確認できるようにすることが必要だ。
CVIDみたいなカチンコチンの方法では,詳細な情報収集は困難である。
北を開国し、北の経済発展に寄与すると同時に、北へ海外から産業が入り込んで、情報の自由化が行われるようにすべきである。
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 12:01:33.20ID:VqVF8vlR0
>>104
中国は韓国とはやっただろ。
それを北に対して行うだけの話だ。
なんで有り得ないと考える?
ネトウヨの考えは理解が出来ないww
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 12:01:36.58ID:Sv07aHnq0
チェンジ
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 12:01:43.68ID:L8UJ4XerO
安倍はアメリカのスパイではないのか?
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 12:01:44.02ID:lRv/4Mey0
>>4
金があるうちに軍備を整えるのが普通の国なんだけどな
日本は異常だ
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 12:01:56.41ID:5BG8/a1q0
なんだ
散々北に金がどうこういいってたが

IAEAのことかよ


パヨクまた負けたのか
ミスリード負け


何連敗だよ


何が200兆円だよw全然楽勝じゃねえかよw
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 12:02:20.23ID:S4md8EYT0
経済制裁を受けて、国民が大雨起きたら中国まで流される報道して同情も買ってた
貧困だー!と言ってた癖に核実験
大嘘じゃねーか

核廃棄物の処理すらままならないから、「ロケットに乗せてとばしてやるぞ」と
テロ宣言したに過ぎない

恐喝いつまで繰り返してんだよ?
特亜の不始末は特亜人が責任を負え
普段から警察に世話になりっぱなし、日本人の税金でケツ拭かせてる癖によ
日本人にタカッてる場合じゃねーだろ、この寄生虫ども
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 12:02:27.73ID:KhsGd3lK0
どうしても査察費用を北朝鮮支援に回したいチョンモメン
日本は舐められている、安倍は払うはずだと願望を垂れ流す
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 12:03:13.18ID:vYO4kH+n0
経済支援と非核化費用は別
非核化だけで200兆円かかるけど、それは負担すると安倍ちゃんは表明したのであった
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 12:03:32.74ID:5BG8/a1q0
IAEAに20円支払うだけだろ

北に金が回る話とずいぶん違う話じゃないか
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 12:03:36.43ID:cwTCLY/P0
>>117
トラキム会談の前にトラアベ会談があっただろ
事前に安倍がトラに北朝鮮費用の負担を約束していたんだろ
安倍ならやる。w
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 12:03:42.97ID:S4md8EYT0
>>110
アベガー!やってないでとっととケツ拭け
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 12:03:43.48ID:fpqaRNqn0
拉致問題解決したら払うのか
また拉致って儲けようとか思うんじゃねえの
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 12:04:44.53ID:VqVF8vlR0
>>107
おいおい。
わけもなく勝手な決めつけをするネトウヨお得意の妄想だなww
「トンスラー」って韓国人の蔑称だろ?
何でオレの日本国籍を勝手に剥奪するんだ?
ネトウヨのやることは本当にわからねぇよなww
脳機能を正常に活動させろ!
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 12:04:48.58ID:P93d2Zeu0
>>104
完全非核化の実現、拉致問題の解決、深刻な人権問題の解決などがなされれば国交正常化はあると思うよ
でもそのハードルはめちゃくちゃ高すぎて見えないレベル
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 12:05:14.97ID:5BG8/a1q0
別団体作って


北には金が回らん仕組みを作るとなw


よかったなマスコミw
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 12:05:19.82ID:BU0DHnzs0
国民拉致して返さないとか。それだけで国交断絶理由だしな。
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 12:05:49.84ID:5BG8/a1q0
さいーならー
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 12:06:26.53ID:5BG8/a1q0
パヨク
パッパラパーw
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 12:07:27.80ID:tOOKNz+60
でもさ、被害者返したら経済協力、ってのもなぁ。
身代金ってことだろ?
普通に考えれば、北から数兆円くらい慰謝料なり権益なりもらわないといけないのに。
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 12:07:29.41ID:/uo/P5Jr0
北朝鮮に経済支援しても約束が履行される保証などなし、その可能性の方が大きい

約束破りの理屈などどのようにもなる北朝鮮
独裁、ヤクザ国家と対峙するには軍備力しかない、話し合い外交など実効性なし
アメリカ頼みから徐々に脱却し、軍事力増強し本気で北に対峙すべきだ。
核装備も検討の時だ。
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 12:07:30.38ID:cwTCLY/P0
>>129
パヨクガーやっていないでお前がケツふけw
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 12:07:33.93ID:VqVF8vlR0
>>99
おいおい。
オマエも河野洋平を批判する、拉致問題解決どうでも良い症候群の一群だなww
国交正常化せずに,どうやって拉致問題を解決するんだ?

日本から離れた存在の国から詳細な情報提供を望めると思うのか?
安倍同様に相当なうつけ者だなww
もっと哲学すれば?
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 12:07:49.61ID:IWPTBroe0
>>22
こいつ馬鹿か?
韓国には北朝鮮を支援するだけの力はないが当たり前だから日本国を出すんだよ。
日本が戦前に投資した莫大な資産を食い尽くしたのが北朝鮮である。
資金援助をしてもらいたきゃ投資した資産も計算に入れなくてはなりませんね また
日本に於いては朝鮮総連が先を働いて日本国民から莫大な金を巻き上げているしね
こんな国が隣にあるだけで心痛ですので無視を決めたいですね。
IAEAでもアメリカさんが出すべき金です 自分が取り交わしたのだからこの辺が
トランプの考えがアホなんだろうね 安倍も馬鹿だけどな。
 
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 12:07:50.69ID:+XBEdYm20
安倍
「北朝鮮には、豊富な資源があり、勤勉な労働力があります。北朝鮮が正しい道を歩むのであれば、
 明るい未来を描くこともできる。我が国も、日朝平壌(ピョンヤン)宣言に基づいて、不幸な過去を
 清算し、国交を正常化し、経済協力を行う用意があります。できる限りの役割を果たしていく考えです」


わずか10日前の発言だけど拉致問題解決がなければ云々なんて一言も言ってないんだよなあ
思いつきで口走っては叩かれて苦しい言い訳するいつものアホ安倍
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 12:09:30.56ID:FmH/bymM0
>>126
非核化には金は出さない。
IAEAを日本主導で動かすための費用を捻出すると表明した。
ただし、IAEAが受け入れるかは知らん。
0145貴乃花親方は一兵卒
垢版 |
2018/06/17(日) 12:09:34.79ID:ub9Z2Fm60
>>118
キチガイカルト王朝のまま改革開放はあり得ない。

金豚が国内視察して貧しさのあまり泣き出したと言う話がたとえ本当であっても、金王朝を維持して開放なんか出来るわけない。

実は金豚がキチガイカルト路線からの脱却を考え始めてその胸の内をポンペイオに打ち明けでもしたのかと、一瞬思ったが、全然そんな凄いもんじゃなかったようだ。
金豚はそんな英雄ではないし、英雄だったとしても命を落として終わりだ、改革開放して体制軟着陸なんて出来るわけない。
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 12:09:44.80ID:VqVF8vlR0
>>133
北と相当離れた存在のままでは,そう言った様々な問題の解決は無理だぜ。
人権問題などは,先に国交正常化して人的交流を進め、文化交流の中で北の変化を期待するのが正常な方法だろ。
それがわからないとか?
さすが哲学のないネトウヨww
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 12:10:15.44ID:5BG8/a1q0
日頃の外交調整費に
IAEA利用料少し上乗せするだけで済む話だろw

手数料みたいなレベルで

全然関係のない
200兆円北に送金という話で記事書くアホの集まりがいるようだw
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 12:10:24.87ID:pJpmACY10
検証可能で後戻りできない非核化が可能、という見通しが立ったら負担しても良い
とか、条件を付けないのが気になる。

トランプは、アジアの防衛負担はしたくない、北朝鮮の核はアメリカの脅威じゃない
から日本と韓国で望むならやってくれ、と言っているようだが、本当に実現可能か
どうかわからないのに、非核化の費用負担なんて安請け合いしないでほしい。

統一すれば自国の核にもなる韓国が、本気で核放棄をやりたいのだろうか?
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 12:11:25.37ID:FUQPlulJ0
>>144
日本がそうしろって言ってるわけじゃなくて
アメリカが主導で言ってんだからそうなるだろ
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 12:11:54.30ID:Ip2UkTHH0
どこのパチンコ換金業者だよ
とっととこのマヌケクビにしてくれよ
いくら税金があっても足りない
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 12:11:59.59ID:5BG8/a1q0
多くても1000億円程度か
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 12:12:14.88ID:5BG8/a1q0
200兆はねーな
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 12:12:18.26ID:S4md8EYT0
>>140
パヨクの自白乙
アベガー!やってないでとっととケツ拭け

福島原発事故もミンスにケツ拭かせろ
「放射能ガー!」アホヅラ全開でやってやがるw
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 12:12:29.36ID:FmH/bymM0
>>150
何が?
理解出来ない。
日本語で頼む。
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 12:13:10.73ID:cwTCLY/P0
>>144
また安倍サポは騙すのかw
安倍の発言はIAEAによる査察は必要と指摘したうえで非核化費用の負担の検討だぞ。
一言も非核化費用を負担しないとは言っていない。
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 12:13:26.88ID:5BG8/a1q0
てか
あとで手数料込みで

北が支払えよ


担保分は利子付きで返せ
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 12:14:12.05ID:dpuHNxSA0
中国とロシアと北朝鮮は過去に三国軍事同盟結んでたけどね
解除したって聞いてないわ
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 12:14:20.27ID:5BG8/a1q0
1000億円としたら
1800億円北が後で支払えよ


これが外交ってもんだ
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 12:14:27.70ID:coTEOfCe0
1994年の朝鮮半島核危機で日本はIAEAに1000億円だして核開発の小型炉の煙突爆破したんだけどなあ
同じ事の繰り返し
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 12:14:36.49ID:VqVF8vlR0
>>145
オマエって,良いところまでは考えてるけど、途中から考えがねじ曲がってるぜ。
北の国内の詳細な状況は、まず国交正常化を実現して、そのあと把握することになる。
日本に伝えられる情報のある程度は作り話ではないかと疑ってみるべきであろう。
正しい情報を収集した後、北との関係をどうすべきか検討するのが良いのだ。
北を国としてどうするかについては、北を開国した後に判断するべきである。
拙速な判断は時に悲劇を生む。
0164貴乃花親方は一兵卒
垢版 |
2018/06/17(日) 12:14:59.16ID:ub9Z2Fm60
>>141
拉致問題解決には正直答え無いですよ。

一番は軍事力又は軍事的威嚇だけど憲法が邪魔してる。
だから代わりに全主要国による経済制裁。
安倍は正しかった。
究極には金王朝を崩壊させるしかないけど、中国も崩壊を阻止しようとするだろうし、その崩壊寸前の追い込んだぎりぎりのタイミングにチャンスがあるだろうと期待するしかない。
金髪豚野郎が少し邪魔しやがった。
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 12:15:06.94ID:S4md8EYT0
ID:cwTCLY/P0
http://hissi.org/read.php/newsplus/20180617/Y3dUQ0xZL1Aw.html
「我/ウリは悪くないアル/ニダ!ニポンジンが悪いアル/ニダ!アベガー!」
工作員のバイト風情がゴネてんじゃねーよ

特亜の地下銀行に送金してた金はどうした?
こういうときにこそ金の延べ棒を使えよ

薄汚い寄生虫ども
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 12:15:14.60ID:rE/z0M5Z0
こういうキリッ!と書きたくなること言った後の
落ちは面白いことに成る法則
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 12:15:33.92ID:5BG8/a1q0
じゃあ3600億
債務があるな.

北は将来



値引き交渉してやろうか
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 12:15:55.65ID:dx18ELDW0
>>126
IAEAの査察費用なんて精々億単位だが、核兵器処分費用だってそれぐらいだわ(笑笑笑)
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 12:16:10.82ID:coTEOfCe0
俺は北朝鮮みたいなヤクザと国交開くのは反対だね
将来に渡ってロクな事にならない
何より彼らが今までやって来た事の罰を受けないのは精神的苦痛
耐えがたいよ
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 12:16:15.88ID:H3audlvz0
IKEAに見えたわ
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 12:16:20.57ID:mZGYfvob0
パヨク必至だなwww
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 12:16:21.85ID:FmH/bymM0
>>157
記事を読めよ。
国際社会に金を出させる機構を作ると言ってるだろ。
「世界のみんな、オラに力を分けてくれ!」みたいな。
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 12:16:31.47ID:k3EVvOsc0
北には一円も渡らなくて残念だったなパヨチン
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 12:17:12.66ID:5BG8/a1q0
利子分1600億は
JAXAに寄付して

核兵器監視用衛星の予算に当てろ
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 12:17:28.43ID:YY/QKzsa0
経済援助は北も南も頭下げてお願いしてきたら考える程度。
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 12:17:30.97ID:coTEOfCe0
IAEAやWFPが北朝鮮に援助してないとでも思ってるの?
おめでたいね
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 12:17:36.62ID:NYh4BKxl0
IAEAにかかる費用は北朝鮮の借金にすべき。

阿部ちゃんは焦って税金を使いすぎてる。
日本は北朝鮮にかかわることを完全にやめるべき。
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 12:18:02.58ID:YjKew1Y80
>>116
それはこれからだろうね。
まずは今回、日本政府としての方針を発表しただけ。
これからIAEA査察や非核化費用負担などの国連で協議が始まる。
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 12:18:21.79ID:VqVF8vlR0
>>142
おいおい。
日本が北から支援を期待されているとでも?
これだから自惚れ屋は困っちゃうんだよww
もし期待されているなら北からひっきりなしに交渉開始の要望が来ているはず。
だが、それは一切ないよなww
それが現実だ。
オマエらレイシストはまともな判断が出来ないww
もっと勉強して哲学すれば?
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 12:18:28.92ID:yZLRPEqlO
ためしに福島辻元を逮捕してみる
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 12:18:30.39ID:QTezhtGU0
パヨのフェイクタイトル直ったんだ
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 12:18:39.45ID:FmH/bymM0
>>176
だからこその日本主導。
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 12:18:46.31ID:yZLRPEqlO
文科省前川も逮捕してみる
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 12:19:04.85ID:Bs+/e/k20
拉致問題の解決って家族会の言う被害者全員一括即時帰国容疑者引き渡しでしょ
限りなく遠いゴールポストだね
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 12:19:13.37ID:rE/z0M5Z0
パヨクパヨク言ってるネトサポどもは
安倍チョンが、閣議決定した増税と
移民推進スレでもパヨパヨ言ってw
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 12:19:16.26ID:JMiMHW+b0
世界のATMジャップランド
今日も黙って金を出す
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 12:19:30.21ID:coTEOfCe0
カネの話が来てるのは日本だけだよ
日本人が勝手にカネ出すならどうぞ御自由にというスタンスを周りは取ってる
馬鹿らしい
誰も感謝してない
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 12:19:42.36ID:Rg2bZ7RG0
>>4>>1
 拉致問題は「捏造だ」と放置したまま北朝鮮と国交回復して
日本が戦後賠償させようとした社会党( →現・立憲民主党や社民など)が酷いわ・・
http://i.imgur.com//vfbnTfR.jpg
   
.▲ 民主党代表にもなった小沢は、過去に社会党と訪朝して
 拉致問題に触れず「日本が莫大な戦後補償や謝罪する」と約束を交わす。
http://i.imgur.com//trKR37A.jpg
 ・ 菅直人や鳩山らが拉致実行犯と関係する政党に2億円寄付(現・国民党の後藤も出身)
http://i.imgur.com//ZZ1hna9.jpg

 ・ 辻元氏、「 日本は北に補償してないのに拉致問題で返せばかりフェアじゃない」
 ・ 社民党、「 拉致問題は捏造だ!」と主張する論文を公式サイトに掲載。
 ・ 辻元氏、ピースボート訪朝で感激の涙 →乾杯した朝鮮人が金正恩の側近に出世!
http://i.imgur.com//rDWwpTN.jpg

 ・ 朝鮮総連、「安倍は在日の人権弾圧やめろ。我々は日教組らと連帯を強める!」
http://i.imgur.com//RvjH9dP.jpg
 ・ 細野氏 「日教組と民主党が一緒に造った政策は間違ってない」
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 12:19:43.23ID:cwTCLY/P0
>>154
>>110で安倍支持者がパヨクって言っているだろ。
福島原発は第一次アベ政権で野党が不備を指摘したのに大丈夫と断言した
アベパヨにも責任があるぞw
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 12:19:55.25ID:aeLexg5f0
>>105
自民党の党首を直接決めるのは自民党員による投票だから
自民党員じゃない大半の日本国民の意思はほとんど反映されないだろ。

だからと言って議員決める選挙で反日クソ野党に投票して
悪夢の民主党政権時代の再来は論外。
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 12:20:38.85ID:SZYXSpmH0
変革に懐疑的なのが保守、その反対がパヨク。
護憲の天皇は保守。安倍は朝敵。
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 12:21:41.07ID:coTEOfCe0
一銭も出さないで待つ事が出来ないのかよ
それともボクの財布は国民から絞り取っていっつも万札で溢れてるお大臣気分なのか?
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 12:22:00.62ID:dBunN9Sy0
下痢の拉致問題解決はパフォーマンスだからな
憲法改悪の為の票稼ぎ、本気で解決する気なんてない
領土問題も同じ
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 12:22:29.92ID:S4md8EYT0
>>191
しつけーよハゲ つ>>165

アベパヨって何だ?李信恵のネトウヨ在日みたいになってるぞ
あれはアカヒブロガーとのマッチポンプだったがな
(差別の当たり屋をしない在チョンもいるとの自演)
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 12:22:31.34ID:Rg2bZ7RG0
>>12
でも日本には色々と北の代弁者みたいな政治家がいるし・・・
          
◆北朝鮮で ハニトラの前原氏、
 「日本は拉致問題を棚上げして北朝鮮にエネルギー支援すべきだ」と主張
https://i.imgur.com//LMLVYFO.jpg
 ・ 岡田氏、「日本は拉致問題の解決に固執しすぎだ」とアメリカ側に話す
 ・ 鳩山氏、「まず日本は北に経済協力すれば拉致解決を求める事ができる!」
 ・ 鳩山氏、「北朝鮮と友愛外交で認め合おう!」 (過去に朝鮮総連議長の葬儀へ出席)

◆ 民主党、在日朝鮮総連にも政治パーティー券を販売していた。
 ・ 民主党政権、在日特権の「朝鮮学校:無償化」を拉致問題と切り離して推進。
 ・ 民主党政権、総連へのガサ入れ捜索や総連関係者の逮捕や起訴が皆無。
 ・ 野田首相や菅直人首相や前原大臣らに在日系からの違法献金が発覚。
http://i.imgur.com//m8qBjKg.jpg

※ 小泉や安倍政権の制裁で減少した在日パチンコの売り上げが民主党政権時だけ回復。
http://www.mindan.org/upload/583fac185b86d.jpg
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 12:22:36.88ID:coTEOfCe0
軍隊が無いから舐められてるのに、何が憲法9条だくそったれが
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 12:22:58.58ID:/3VHeHrr0
過去にお金をあげて解決できるとして結局は金だけ取られた、そんなことをした議員は射殺な。
北の問題の本質はいまだにいる日本国内にいる抵抗勢力
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 12:23:02.75ID:3u+HqfhX0
「非核化(査察も含む)の費用を日本が負担するべきか否か」

が問題なのではない。

これは、安倍によって捏造された「ニセモノの問題」でこれ自体が「印象操作」だ。

トランプ:「非核化への費用は韓国と日本が支援するだろう。彼らは支援しなければならないと分かっている。アメリカが支援する必要はない」

というトランプの発言に対して、

「いや、当事者であるアメリカも当然非核化の費用は負担すべきである」

という正論さえ言えなくなるような、恥ずべき外交をしてきた安倍の失敗こそを問うべきなのだ。

日本は、朝鮮戦争の当事者でもなく、六ヶ国の中でも、北朝鮮の核兵器の脅威は現実的には最も小さい。

(あの田母神でさえ、「北朝鮮のミサイルは、ほうっておいて大丈夫」と断言していた。
アメリカの駐日大使等の外交官だって「自分たちがいる間に北朝鮮が日本に攻撃をするような
自殺行為をすることは100%ありえないのに、日本政府は何を騒いでるんだ?」と笑っていたはずだ。
北朝鮮が日本に向けてミサイルや核兵器を使用するメリットはなく、可能性もゼロである。)

よって、査察の費用の日本の負担は、米国、韓国、中国、ロシアのそれに比べて小さくて良いはずだ。

こういった正論を発信できないような外交は、外交ではなく単なる「追従」でしかない。

アメリカは、キリスト教の国で、力で物事を進めているように見えても、
「理想はいつかは実現されなければならない」と心のどこかでは考えてしまう国民性を持つ。

議論できるレベルの頭さえあれば、力により理想を否定するような議論はできない連中だ
(ご飯論法しかできない安倍とは違ってね)。

だから、日本のリーダーがきちんと「当事者であるアメリカが査察の費用を負担するのは当然だ」と言えば、
必ずそれは通る。

それをただちに言い返せないような「追従外交」をやめるためには、それしかできない首相を変えるしかないだろう。

(実際には、アメリカは政府としては査察費用を負担すると修正してくるだろう。しかし、今回の安倍の対応を見て、
「安倍ならトランプにはさからってはこない」という計算のもとでアメリカに今後の外交の戦略を立てられれば、
日本の国益を損なうことになるだろう。)
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 12:23:07.95ID:WkYdjBLT0
負担金「30円」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています