X



【食文化】中国で今年も「犬肉祭」、韓国で犬食禁止に向かうも予定通り開幕 丸焼きは例年に比べ減少 注:犬好きは画像閲覧注意
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001みつを ★
垢版 |
2018/06/22(金) 19:21:10.45ID:CAP_USER9
http://www.afpbb.com/articles/-/3179630

中国で今年も「犬肉祭」、韓国で犬食禁止に向かうも予定通り開幕
2018年6月22日 19:08 
発信地:玉林/中国 [ 韓国 韓国・北朝鮮 中国 中国・台湾 ]

【6月22日 AFP】中国南部で21日、「犬肉祭」が開幕し、犬肉の煮込みに舌鼓を打つ人々の姿が見られた。近隣の韓国では犬の食用禁止に向かう動きがあったばかりで、中国の動物愛護活動家らは、数千匹の犬が食肉処理される悪名高いこの祭りを阻止する戦略の再考を強いられている。

 玉林(Yulin)で毎年恒例となっているこの行事は、韓国の裁判所が犬の食肉処理を違法とする判断を示した翌日、予定通り始まった。

 動物愛護活動家らは、韓国で犬食違法化への道が開かれる可能性があると期待を示す一方で、中国ではそこまでの進展はなく、これまでの戦略が逆効果を招いた恐れがあると危惧している。

 広西チワン族自治区(Guangxi Zhuang Autonomous Region)では、夏至に合わせて犬肉を食べる風習があり、2009年からは玉林で犬肉祭という行事として続いてきた。

 昨年には当局が犬肉販売を全面禁止するとのうわさも広まったが、今週も多くの飲食店が犬肉を「香肉」という隠語で販売していた。

 中には犬の丸焼きを並べて販売している露店もあった。ただ地元住民の話では、丸焼きの販売は例年に比べると減ったという。(c)AFP/Pak YIU

注)犬好きにはショッキングな画像です
https://cdn.images.express.co.uk/img/dynamic/78/590x/secondary/Yulin-dog-meat-festival-2018-1390956.jpg?r=1529653568317
https://cdn.images.express.co.uk/img/dynamic/78/590x/Yulin-dog-meat-festival-2018-977873.jpg?r=1529653568236
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 21:56:54.19ID:aKaq73pC0
イルカは無理〜
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 21:56:55.29ID:EOEvba+o0
スイスは猫も食うよ
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 21:56:55.55ID:HiZequaU0
>>841
そのお前の「ペット認知」理論ってどんなにバカにされてもやめないのなwww
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 21:56:56.33ID:dXRtizMe0
三角食べ、口中調味、属人器


ガイジンに気持ち悪がられる行為、なにげにいっぱいやってるんだぞおまえらw

そばを音たててすする なんてのもw
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 21:57:01.56ID:dFXHkRFrO
外国の食文化に難癖つける人間にだけはなりたくない(´・ω・`)
あと旨いからって魔改造して真似すんな
寿司とか
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 21:57:11.10ID:sK2mUu6Z0
かわいそうと思ってしまうのは狩猟犬として飼ってた民族は長い年月でDNAに組み込まれてるからだろうな
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 21:57:21.52ID:ua8xLwAi0
>>841
だからその意見が低脳なんだよ
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 21:57:25.52ID:3jb72tgE0
>>1
韓国は自分たちの食文化を否定するな。
どうどうと犬肉を頬張れ!
我々もどうどうとイルカクジラを頬張る。
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 21:57:26.88ID:ZBh6HGC+0
>>3
チャウチャウちゃうん?
0861 ◆twoBORDTvw
垢版 |
2018/06/22(金) 21:57:32.59ID:MFk1CTWL0
爬虫類を食べる機会は確かにあんまりないな。
いろいろこの手の話は面白い。
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 21:57:38.29ID:NNDHwhYO0
>>39 待てや、これ生きたまま煮てんのか?
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 21:57:43.07ID:cvb3aGoQ0
>>843
さすがにあんな食う部分の無さそうなの食わんだろ
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 21:57:46.28ID:w7sFgyFH0
イルカ食いジャアアアアアアアアアアアアアアアアアwwwwwwwww
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 21:57:53.50ID:evJZr96N0
>>837
和歌山じゃスーパーで普通に切り身が売ってる
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 21:58:00.44ID:xSZqPmCH0
ブルース・リーもリー・リンチェイも
劇中で犬肉喰ってるからな
伝統食だな
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 21:58:15.81ID:2uaeVqrX0
肉くらい好きに食えよ・・・一々他国の食習慣にケチつけんの欧米やめろや
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 21:58:24.20ID:aKaq73pC0
>>866
いやあああああ
和歌山みさき公園でイルカショーあるのにいいい
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 21:58:26.98ID:tAiAYwFz0
>>837
イルカとクジラの間に生物学的な区別は無いよ。

つまり食ってる。
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 21:58:38.59ID:dFXHkRFrO
まあ人懐こい柴犬が食われてたらちょっと動転するよね(´・ω・`)
でもあいつら結構丸々としてるよね…
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 21:59:06.60ID:a0rofijz0
>>832
カナダとかイギリスとかでも罠にかかればネコ科の動物でも皮剥いで売って肉も食うよ
罠にかかっちゃったり、殺しちゃったら大事に食う
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 21:59:08.30ID:go7PZCng0
>>511
> ネットあるある
> 「犬食を韓国固有だと思ってる」

日本にもある
戦国時代までは普通に食べていた
というか肉食のメインの一つ
(欧米の宣教師の記録に残っている)

江戸時代に肉食自体が禁じられたが、地方(特に薩摩)では残っていた。

明治以降欧米の影響で廃れたが、終戦食後の食糧難の時には野良犬を捕まえて食べた、という話はよくあった。

>>811
補身湯は新大久保では普通に食える。
>>813の言う通り、独特の臭みがあって、肉として旨いわけではない。

韓国人も、薬膳として食べている。

ただ、韓国では補身湯は急速に廃れている(ソウル五輪以降)。
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 21:59:10.06ID:8hY18Rnx0
和歌山は、カレーにヒ素、ビールに覚せい剤が入ってる地域だからw
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 21:59:16.02ID:YOy5i/r20
>>855
他人のものを盗んで食べない
人を食べない

このラインさえ超さなきゃお好きにどうぞと。
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 21:59:16.68ID:J9bTPeg70
>>872
まぁ同じ話やね
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 21:59:19.27ID:dXRtizMe0
>>837
伊豆半島では普通にスーパーでパックに入って売ってるよ、イルカ。
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 21:59:19.49ID:m6wLlSXa0
進撃の巨人みたいに人間ゴリゴリ食う奴がいたら面白いのに
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 21:59:35.31ID:APTaPNra0
>>79
朝鮮人だから
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 21:59:41.12ID:NReYetEG0
絶対に食う気しないけど好きにすればって感じ
犬だからかわいそう鶏ならOKて感覚の方が異常だろ
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 21:59:43.24ID:ua8xLwAi0
「ペットを食うの可哀想…」→まだわかる
「ペットを食うのは野蛮‼︎土人!」→肉食ってるくせに何いってんのお前
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 22:00:14.73ID:icJeujbM0
ああ〜嫌だ
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 22:00:20.49ID:FiK2ozBG0
フィリピンの『バロット』っていう孵化直前のゆで卵食べたい
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 22:00:26.77ID:dFXHkRFrO
欧米人も過去にはクジラの脳天かち割って脳油強奪して大量殺戮してたからな(´・ω・`)
生活に必要ならなんだって殺すのが人間だよね
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 22:00:32.92ID:Wc+EVer00
犬食族
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 22:00:46.74ID:tAiAYwFz0
>>856
可哀想なだけでなく、基本的に人類史的な禁忌に抵触する外道食い。
食文化として犬食が確立してるのはさすがの中国人だけだろ。

他は未開の野蛮人だ。
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 22:00:54.34ID:J9bTPeg70
小学生のころソーセージが腸だと知って嫌いになりかけたわ
今も皮分厚い腸感すごいのは無理だけど
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 22:01:07.91ID:t1hch1590
>>853
何か勘違いしてるようだが、最初から俺はいかれてるとは
書いたが、どこにも食うなとは書いてない。
馬鹿なのは文章すら読めずに妄想で反論してる奴らの方。
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 22:01:13.43ID:kKdefuwb0
定期的に屠殺の動画を見て感謝の気持ちを忘れないようにしている
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 22:01:15.42ID:msv4pe930
イヌネコ毎年何万匹も処分してるんだろ
食うほうがまだ良いよ
うまいかは知らんけども
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 22:01:17.38ID:YOy5i/r20
実は日本人のフグ食の方が外人からはアクロバティック
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 22:01:27.13ID:qXWRo2CN0
韓国人が


日本人に


クジラやイルカの


クレームつけてきます(´・ω・`)
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 22:01:41.44ID:rdykHO7I0
何食ってもいいよ。よその国の文化にケチつけるのは良くない。
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 22:01:54.55ID:gC1KSJbM0
>>1
まあ法にのっとってちゃんとするなら好きにしろと思うが
奴ら近所のペットを盗んで喰うとか聞くからなあ
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 22:02:03.92ID:eQwJrwMd0
>>772
白人様から愛玩動物のクジライルカ漁で日本も怒られてんじゃん
他国の文化に口出しは野暮
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 22:02:05.63ID:FJlEsE7h0
>>781
鳩や鶏
ウサギや競争馬
鯉やスッポン

愛玩とかレース目的で飼う人もいるし食う人もいる
犬猫だけ特別なのはごく近代の豊かな国だけの感覚なのかもしれない
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 22:02:32.25ID:m6wLlSXa0
口蹄疫のとき生きてる豚をショベルカーで生き埋めにしてたくせに韓国
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 22:02:53.89ID:BBUlSs2r0
>>43
黒毛和牛みたいな
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 22:02:56.42ID:lzxk3FIA0
犬食うな!ってやつはクジラ食うな!と同レベル
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 22:03:06.49ID:cvb3aGoQ0
>>877
肉食は禁じられてはいないぞ
習慣的に禁忌だっただけで
江戸の町中にも猪肉食わせる店もあった
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 22:03:12.02ID:WKxitTUo0
>>899
確かに保健所で処分?するくらいなら
食べるべきかもね。
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 22:03:19.35ID:tAiAYwFz0
そんなことより、誰かヌートリアかアライグマの肉を食わせてくれ!

超絶美味らしい。
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 22:03:27.58ID:qXWRo2CN0
この動物は良くて


これは駄目って



自己中だよね(´・ω・`)
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 22:03:30.49ID:lzxk3FIA0
>>906
まぁ日本もインフルで鶏殺しまくったし
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 22:03:37.68ID:Kn4AHSiI0
俺も牛豚鳥をうめーーって喜んで食べてるんで
他国の食文化を否定するのはただの自己中だわな
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 22:03:40.90ID:dFXHkRFrO
雑食の生き物はマズいらしい(´・ω・`)
人間はたぶんかなりマズいよね
男児の睾丸ナマで食ってた殺人鬼いたけど
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 22:04:02.01ID:Wc+EVer00
中国人が日本の公園に居る鳩を見て
「うまそうだ」と言ったって話は有名だよな。
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 22:04:25.72ID:ObiCtmrs0
殺処分しまくりのジャップが
名誉白人ぶって偉そうな顔すんな
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 22:04:33.00ID:dXRtizMe0
>>906
北からやってきたおまえが韓国をきらうのはわかってあげるけど
鳥インフルをもちだされるからそれはやめたほうがいい
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 22:04:39.72ID:fth8VpMC0
昭和30年代までは日本人も普通に犬を食べていたんだよね
当時は卵がごちそうで、鶏肉なんて正月や祝い事の時ぐらいしか出なかった
鯨肉も普通に食べてた
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 22:04:40.99ID:ua8xLwAi0
>>912
ペット理論を展開してる低脳にはこんな簡単なこともわからないらしい
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 22:04:44.83ID:Avalaxt50
別に嫌がる他人や外国に押し付けなければいいと思うけど
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 22:04:47.34ID:j1is6Zn/0
>>911
一応どっちも日本国内にいるな
外来動物なんで見つけてシメて食うのは問題ないのでは
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 22:04:50.80ID:kLea3SVG0
>>39
猫に熱湯をかけて逮捕されたおっちゃんがいたよな
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 22:05:16.67ID:go7PZCng0
鯨食い、鰻食いが非難されるのは絶滅危惧種だからまだわかる
(鯨の場合その主張もインチキだが)

犬食いが非難されるのは本当に意味不明
牛、豚、鶏を食うのと何が違うのか

この手の肉食批判には人種差別が背景にある

反捕鯨主義者も、はじめは日本の捕鯨だけを叩いていた
人種差別の非難を受けて初めて、北欧の捕鯨も叩き出した
(オーストラリアの反捕鯨主義者はもっぱら日本人だけを叩く)

中国人やベトナム人の猫食は非難されているが、スイス人の猫食は非難されない
ただの人種差別
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 22:05:30.86ID:76+UTGOG0
他人のペットや絶滅危惧種や人間の肉でなければ、
何食っても構わんと思うけど、犬好きは多いのだから
大々的にやるもんではないと思う
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 22:05:37.84ID:dXRtizMe0
>>911
実はジュゴンがとても美味らしい…
0929 ◆twoBORDTvw
垢版 |
2018/06/22(金) 22:05:38.63ID:MFk1CTWL0
人間は割と旨いらしい。ただまぁ試さない方が良いとは思う。
赤犬が美味しいってのは俗説。あんまり真面目にその手の
説にとらわれない方が良いとは思う。
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 22:05:51.59ID:L9cUJjNd0
犬を食べるなんて信じられないな、よっぽどの飢餓状態じゃなきゃ食べないだろう?
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 22:06:11.36ID:go7PZCng0
>>909
> 肉食は禁じられてはいないぞ
> 習慣的に禁忌だっただけで
> 江戸の町中にも猪肉食わせる店もあった

猪は「ももんじという妖怪であって、獣ではない。したがて猪肉を食べることは獣肉食ではない」という理屈で供されていた。
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 22:06:24.07ID:pMGvfaPx0
ワニ肉食なのにそこそこの味なんだろ?関係なさそう
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 22:06:53.16ID:4z5FFoif0
>>900
TKGとかもそうだよね
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 22:06:57.73ID:dXRtizMe0
イナゴを食べるなんて信じられないな、よっぽどの飢餓状態じゃなきゃ食べないだろう?
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 22:07:09.95ID:m6wLlSXa0
>>919
シナ人ちゃうわw
同じ殺すのでも生き埋めはないわ
国際的に叩かれてたが
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 22:07:46.56ID:lUz3zE3e0
別に誰が何食おうと、それが文化ならいいだろ。
人食いはさすがにやめてほしいが。
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 22:07:49.41ID:ncQPg6+A0
何でも食べるからねぇ〜きもい。
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 22:07:57.62ID:j1is6Zn/0
>>931
友人の父は戦時中飼い犬を食うことになって
可哀想で泣きながら食ったが旨かったそうだ
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 22:08:01.72ID:NNDHwhYO0
>>825 知ってる方が少ないと思われ
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 22:08:10.24ID:dFXHkRFrO
また日本で猟奇的な猫殺しあったらしいけど犬猫って1キロ先まで聞こえるような鳴き声出すよね?(´・ω・`)
都会で猫殺してバレないとか信じられん
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 22:08:15.90ID:krEmvG3K0
>>70
個人的にはネコ溺愛している人のほうが情緒不安定ぽくて苦手
犬飼うと嫌でも散歩行かなきゃならんが、猫は一歩も家から出なくていいから、社会性のない人や引きこもりが好みそう
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 22:08:39.28ID:ua8xLwAi0
>>935
昆虫食がこれからの食料危機を救う鍵、らしい…けど常食は…うーんw
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 22:08:43.04ID:go7PZCng0
>>934
> TKGとかもそうだよね

生卵は雑菌だらけだからそのまま食べるのはあり得ない、というのが日本人以外の考え方。

日本の場合、抗生物質を与えまくって雑菌の繁殖を抑えているだけなんだが。
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 22:08:55.30ID:cvb3aGoQ0
>>932
だから忌避されただけで禁じられて無いって話だよ
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 22:08:59.53ID:Kn4AHSiI0
日本は犬猫を虐待すると逮捕されるレベルでは
あるんだけどそれは日本のシステムってだけだからな
普通に動物の肉を食いまくってる国はなにもいう権利はないと
個人的には思うね
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 22:09:11.84ID:pMGvfaPx0
今は細胞から培養してだれも殺さずに肉食えるらしい
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 22:09:17.00ID:jOVJg1vn0
捕鯨みたいに他国まで遠征して犬狩りとかしてたら批判されるだろうけど
自国内で育てた家畜を自国内で食べてるだけなんだから批判する方が馬鹿だよね
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 22:09:40.16ID:CMMSMIDA0
犬食うことの何があかんの
論理的に説明してよクジラ食うジャップ
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 22:09:41.28ID:eQwJrwMd0
>>935
昆虫食は今後人口増加が止まらないときに、シフトするかもしれへんで
国連も推進してなかったっけ?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況