X



【商業捕鯨】「今年は日本にとって、またとない機会」 約半世紀ぶりに日本人の議長 IWC9月総会での提案可決へ全力
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2018/06/23(土) 07:19:00.73ID:CAP_USER9
◆商業捕鯨「復活」の好機 IWC9月総会での提案可決へ全力

9月にブラジルで開催する国際捕鯨委員会(IWC)総会で、日本政府が商業捕鯨の再開を提案する。
商業捕鯨への反対論が強い中、あえて再開を提案するのは「今年は日本にとってまたとない機会」(政府関係者)と捉えているためだ。

総会の議長は森下丈二・IWC日本政府代表(東京海洋大学教授)。
約半世紀ぶりに日本人が議長を務める。

調査捕鯨を国の責務と定める法律も昨年成立。
調査母船の老朽化であと3年程度しか使えない…

※続きは非公開の有料記事のため、公開された無料記事のみ引用しました。

日本経済新聞 2018/6/23付朝刊
https://www.nikkei.com/article/DGKKZO32119270S8A620C1QM8000/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 07:21:24.24ID:pBbkClZ+0
商業捕鯨するなら民間にやらせろよ
補助金で鯨殺して捨ててるとかアホだろ
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 07:23:49.43ID:J9Qzap2a0
鯨よどうかその嘆きの歌を海深く地の神に届け、悲しみの元凶を海の藻屑としておくれ…
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 07:24:07.96ID:ELEh+dD40
>>1

モリカケ、消費税、移民、北朝鮮に比べれば捕鯨なんかどうでもいい
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 07:30:43.95ID:ewsj8vKy0
なんでそんなに鯨取りたがるんだ?鯨なんてほとんどの人食わないし海外からはごちゃごちゃ言われるし税金使って捕鯨がんばる意味がわからん。
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 07:37:49.49ID:bMEZQq6U0
近所のスーパーで、500円程度でミンク鯨の大和煮のちっちゃな缶詰めが売っていたので、食べて見たら、これがまた旨いんだよなぁ。

商業捕鯨が再開されたら、たくさん食べたい。
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 07:38:32.83ID:p44VLySh0
>>3
(# ゚Д゚) ホゲェー♪
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 07:38:52.45ID:A9PR8zo30
>>5

簡単に言えば宗教観
イスラムがコーランを大事にしたり、キリスト教徒が腐敗しても教会を頼るように
日本にも他者には理解しがたい宗教観がある
神道や仏教じゃ無く、日本人が持つ自然に対する畏怖だろうな

人と動物は区別すべきで、また動物を人間と同列としてあつかうなどおこがましいと考えている
自然災害が多い日本だから、人はどんなに力つけても自然の前では無力だと実感してる
人が勝手に自然の法則を設定することに強い違和感を感じてる
日本人にとって、自然は神からの恵みであり試練、その聖域を侵す行為だとどこかおもっているのだろうね
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 07:40:05.51ID:vnp61hfD0
こう言うのをチャンスと言っちゃう不道徳さ
議長は公平だろ

どう言う道徳観念してんだよ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 07:41:25.48ID:fZQ26Qof0
100g 200円以内なら買ってもいい
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 07:41:38.42ID:0hB2cMxW0
いや、そもそもIWC脱退すれば良いんだぜ
無理矢理加盟させて脱退も土下座されて居てやっているだけだからな
登録国の中で何処よりも日本は一番強い立場にいるのにお人好しにしたがっているだけだからな
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 07:42:45.36ID:UZqAlSgE0
日本人の責任者って逆に外国の味方が多そうであてにならん
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 07:46:05.33ID:rWAuaf/w0
>>13
それな
信じられないかもしれないけど、
外国人(白人)の前でいい人ぶりたい人っているもんなぁ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 07:46:18.94ID:WQ1CABPX0
>>9
元々制限されていたこと事態が公平な判断でなされた事じゃないからな
アホみたいにきれいごとばかりも言ってられないんだろう
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 07:47:14.02ID:zqw93VA/0
横浜大洋ホエールズ♪
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 07:53:02.24ID:bMEZQq6U0
>>10
うーん、臭みは感じなかったけどなあ。まあ、大和煮だからかな。


そう言えば業務スーパーのハナマサには、鯨のベーコンが置いてあったけど、今度、試してみたいな。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 07:57:08.22ID:ax43eYVc0
うなぎやマグロ
どれも日本人が乱獲で絶滅に近づいている危惧種なんだよな
そりゃクジラも混じれば叩きたくなるでしょ
日本人も他国の文化は理解できないと叩いているのだから
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 07:58:17.07ID:h9q/RvvU0
>>5
「取るな」って言われるからに決まってんじゃんか!ww
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 08:00:31.78ID:h9q/RvvU0
>>1
森下丈二氏と言えば、このコピペだねww

日本は2014年、小型沿岸捕鯨をモラトリアムから解除するようIWCへ提案を行った(結局失敗)。

その際に、日本がIWC主要各国政府に送った賛否アンケートに対する回答(もちろん反対)が公開されている。

Responses to Japan's consultation on Small Type Coastal Whaling
小型沿岸捕鯨に関する日本政府の問い合わせへの回答
https://iwc.int/stcw-responses

NZからの回答:
https://iwc.int/stcw-responses/document_3587.download

レターヘッドも署名もない半ピラ。ハァ、羊と暮らしてる間にビジネスマナー忘れたのか?!

オージーからの回答:
https://iwc.int/stcw-responses/document_3588.download

日付すらないたった5行「おら反対」だけ、マナー以前の代物。オイ、喧嘩売ってんのか、コラ!

両国とも筋金入りの反捕鯨だけあって、およそ礼儀もヘッタクレもない書面だ。きっと「ジャップに礼儀など不要」とでも思っているのだろう。

俺は絶対に許さない。次戦争になったら、羊もろとも丸焼きにしてやるぞ!
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 08:00:56.78ID:h9q/RvvU0
>>20 つづき

日本が2014年、小型沿岸捕鯨をモラトリアムから解除すべくIWC各国政府に送った賛否アンケートに対する回答(もちろん反対)が公開されている。

Responses to Japan's consultation on Small Type Coastal Whaling
小型沿岸捕鯨に関する日本政府の問い合わせへの回答
https://iwc.int/stcw-responses

最後に、恐る恐るアメリカからの回答を開けてみた…
https://iwc.int/stcw-responses/document_3589.download

レターヘッド、宛名、日付、頭語結語、挨拶、署名全て完備の、ビジネスマナー教本通りの体裁だ。

そして、わざわざ手書きで、宛名の「Mr. Morishita」を斜線で消し、森下丈二氏のファーストネームに変えてある。

それから、謝辞の嵐「thank you」×2、「appreciate」×1。繰り返し、お世辞も。

We support Japan's work to increase dialogue with member nations ...
我々(合衆国)は参加国間の対話を促進しようとする日本国の仕事を支持し…

あぁ、これこそ心のこもった丁重なビジネスレターだよ!

みなさん、誰が敵で誰が友人か、もう分かりましたね?ww
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 08:03:00.24ID:/zSQBfdp0
美味い南氷洋のクロミンククジラさえ商業捕鯨認めてくれれば後は禁止で問題ないんだがな。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 08:13:39.10ID:mkF2URuE0
昔流行ったバウリンガルのクジラバージョン作ってくれよ。
ホエーリンガルみたいなの。
そうすりゃ本当に頭良いか判るやんか。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 08:16:13.00ID:tSSYe1gU0
>またとない機会

またとないボコられる機会だろ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 08:35:08.29ID:drRpz1PJ0
クジラも放射能だらけだろ。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 08:38:12.35ID:kyknylgfO
議長だから日本に有利なようにって…
そんな事をすれば日本の印象もますます悪くなる
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 08:39:18.14ID:iSruEr+u0
これを日本と好機と捉えてる時点でダメ新聞。
宗教、信仰的。
商業捕鯨ができるかどうかは日本の理屈と関係なく、
取れる頭数いるかという科学的事実のみ。
たとえばウナギは、実際に取れなく高額になり実害が出てるから分かりやすいが。
たとえば日本人が、ウナギ会議の議長になったとして、ウナギ取り放題の好機だとおもうのか?
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 08:40:51.07ID:3T3yEDwe0
土人国家だなあ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 08:42:15.68ID:iDwv0UYU0
というか、日本人はもともとクジラなんか食ってないからね。戦後の食糧難で一時的に大量に出回っただけです。

クジラを大量に食ってるのは隣の噓吐き国家です。

個人的にもクジラを食う必要はないと思いますね。まあ伝統的に食ってる地域があるのは認めるし、

そこでだけ細々と規定を設けて獲れば良いと思いますね。

クジラは”獣肉”であり、クジラ肉よりも牛肉や豚肉の方がずっとうまいからね、どう考えても。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 08:50:41.66ID:iSruEr+u0
>>31
自分も全国区へ拡大したのは戦後、食糧難学校給食からという認識だが。
しかし、商業捕鯨の規制は、愛護ではなく資源量のはずで。
取るのに十分な頭数がいれば商業捕鯨再開していいはず。
日本人が食べたい、食べたくないかと、再開は別問題。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 08:56:30.82ID:QRUnB67r0
>>31
日本各地で大昔から沿岸捕鯨してたの
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 08:57:05.64ID:UoxH7WGg0
>>29
十分な数がいる鯨種でも捕るなって言われてるだろ。そっちの方が宗教だから。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 09:00:29.48ID:RYengOJo0
鯨食はどう考えても日本の食文化に浸透してないのに
なんか凄い利権があるんだろうな
ああキモイ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 09:00:56.43ID:NKGJwn2e0
無意味に捕鯨反対する国にはサメ放流しよう。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 09:01:45.56ID:6V7t/fXD0
スレの主旨と違うけど、
ミンククジラ食ってまずいって印象だったら、
アイスランドが輸出再開するらしいナガスクジラ
食ってみるといい。
たまにはいいなくらいには旨い。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 09:13:50.54ID:h9q/RvvU0
>>28
全然印象悪くないどころか、オージーにとても信頼されてるってさww

2018 Lowy Institute Poll
ローウィー研究所(オーストラリアのシンクタンク)2018年度世論調査
https://www.lowyinstitute.org/publications/2018-lowy-institute-poll#sec35126

Trust in countries and confidence in their leaders
国と指導者に対する信頼感

Australians' highest level of trust among the eight nations polled is placed in the United Kingdom (trusted by 90%).
Japan is trusted by 87% of Australians, and France by 84%. Trust in India (59%) is ahead of the United States (55%), followed closely by China (52%). Just 28% trust Russia, and 8% trust North Korea.
調査対象8か国の中で、オーストラリア人が最高レベルの信頼を置いているのは英国(90%が信頼)。
続いて日本87%、フランス84%。その後インド59%、米国55%、中国52%。離れてロシア28%、北朝鮮8%。

The leaders Australians regard with the most confidence are the UK's Theresa May (68%) and Japan's Shinzo Abe (66%).
指導者でオーストラリア人が最も信頼を置くのは英国のテレサ・メイ(68%)と日本の安倍晋三(66%)。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 09:14:54.57ID:h9q/RvvU0
>>29
IWC(国際捕鯨委員会)は、公式見解でミンククジラの資源量を「危機に瀕する途上にない」と言っている。

それを獲るのが、どうして宗教かな?

Status of whales クジラの状況
https://iwc.int/status

Common minke whales (protected since the moratorium apart from commercial catches under objection and subsistence catches in the North Atlantic and special permit catches in the North Pacific)
普通ミンククジラ(異議のある商業捕鯨、北大西洋の生存捕鯨、および北太平洋の調査捕鯨を除きモラトリアムで保護)

As a species in the western North Pacific it is not through to be endangered but there is concern over the status of the 'J-stock' (whose range includes the Yellow Sea, East China Sea and Sea of Japan)
and for which there is considerable bycatch in fishing gear.
Abundance estimates for parts of the western North Pacific total over 25,000.
北西太平洋の種については危機に瀕する途上にないが、「J資源」(黄海、東シナ海、日本海)の状況、および漁網による混獲に懸念がある。
北西太平洋の一部における頭数は合計2万5千以上と見積もられる。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 09:15:13.33ID:h9q/RvvU0
>>29
国際自然保護連合(IUCN)の「レッドリスト」では、ミンククジラ(Balaenoptera acutorostrata)は「LEAST CONSERN」(懸念最小)と評価されている。

それを獲るのが、どうして宗教かな?

IUCN Red List:
Balaenoptera acutorostrata (Common Minke Whale, Dwarf Minke Whale, Lesser Rorqual, Little Piked Whale, Minke Whale)
http://www.iucnredlist.org/details/2474/1
LEAST CONSERN(懸念最小)
Date Assessed: 2007-01-26(2007年評価)
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 09:15:20.96ID:qaOS88he0
議長になると自国が有利になるように誘導できるの?
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 09:15:35.71ID:h9q/RvvU0
>>29
アメリカ海洋大気庁(NOAA)の見解も、ミンククジラは「世界鯨類のうちで最も豊富であり」「全ての生息域で安定している」だそうだ。

それを獲るのが、どうして宗教かな?

Minke Whale (Balaenoptera acutorostrata)
http://www.nmfs.noaa.gov/pr/species/mammals/whales/minke-whale.html

Population Trends 生息数の傾向
Minke whales are the most abundant rorqual in the world, and their population status is considered stable throughout almost all of its range (especially when compared to other species of large whales).
ミンククジラの生息数は世界鯨類のうちで最も豊富であり、その傾向は(特に他の大型鯨類と比べ)全ての生息域で安定していると考えられる。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 09:15:41.41ID:VdLQuJZl0
そもそも鯨なんて固くて不味い
店頭にならんでも誰も食べないわな
北海道以外のスーパーでほとんど羊肉扱っていないのと一緒
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 09:18:35.10ID:VdLQuJZl0
>>6
それイナゴやタガメの佃煮が旨いのと一緒
昔は当たり前のように食卓に出ていたから、今のおっさんたちはみんな鯨なんて絶対食べないわな
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 09:19:15.09ID:BOeMa9EF0
馬鹿なのかな?

議長権限で無茶通したら来年以降反発が強くなるだけじゃん
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 09:20:36.76ID:CSRpiwWN0
いや
そこまで一生懸命な訳でもないんだか
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 09:21:26.22ID:VdLQuJZl0
>>18
猫で三味線作るのは構わないけどチョンシナが犬食うのは❌だからな
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 09:24:47.07ID:VdLQuJZl0
>>31
ガキの頃に食わされてきた今のおっさんは不味くてトラウマになってるからね
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 09:34:24.76ID:FvsNlb6N0
よし、商業だから補助金はいらんわな
タンパク源なんか他にいくらでも代わりがある
全額カットせよ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 09:37:21.28ID:bBTqDYv10
欧米が鯨油取るために乱獲したのが原因なんだけどな
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 09:41:13.65ID:NvMUKJDa0
>>8
なんだよその自己満長文(´・ω・`)
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 09:42:29.12ID:HDkFPLUN0
鯨カツに味醂干しに皮のみそ汁等々は
すごく旨いし栄養豊富、捕鯨問題は別
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 09:48:34.70ID:byFHiC860
補助金がなければ成立しない現状で商業捕鯨キリッとか言っちゃう馬鹿らしさ
クジラ教団の信者たちって何を考えてるのかね

鯨肉なんてまったく浸透してないのに日本の食文化とか伝統とか嘘八百を垂れ流して利権漁り
害悪以外のなにものでもない
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 09:57:20.08ID:iSruEr+u0
>>40
誤解だ。クジラを取るのが宗教的と言ってない。
日本人が議長だったらクジラが取れるという考え、信念が宗教的だと言ってるんだ。
再開の有利に働くことはあるのかもしれないが、大事なのは議長ではなく資源量。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 10:11:56.24ID:iSruEr+u0
日本が率先して調査捕鯨してるはずだが、
その研究成果が具体的に日本人にも、世界人にも伝わってないとおもうが。
文章で資源量が回復傾向とか書かれても伝わらん。

概算頭数でもいいから折れ線グラフなどの生データを見せて、アピールするなど。
日本人でさえ、具体的にどう回復してるか、知って説明できるのは皆無だとおもうが。
捕鯨再開できる十分な頭数はこれで、いまはここ、という具体的データ。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 10:14:38.44ID:xKIpsGPh0
取るなって言われてなければ、
とっくに消えてなくなってた食文化と食材。
その意味で、商業捕鯨禁止に意味はあった。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 10:18:40.68ID:08NwPopz0
誰得なのこれ
江戸時代以前に南氷洋とか漁船繰り出してた訳ないし、歴史とか伝統じゃないよね
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 10:36:52.81ID:bmxNcBQU0
子供の頃しょっちゅう食わされてたけど
硬くてボソボソして不味いからイラネ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 10:46:20.17ID:byFHiC860
>>61
限られた一部の人たちにとっては利権になってるんだろう
補助金とかバンバン出てるからな

その周辺で捕鯨を擁護してる人たちは引っ込みがつかなくなっちゃってるだけなんじゃない
ごめんなさいが出来ずに意地になっちゃってる
伝統とか食文化とか言ったところで現実にはほとんどの人が食べてもない鯨肉
俺も喰ったことがないし

こんなもののために世界中から袋叩き
馬鹿らしい
北朝鮮の核でもないんだから退くところは退くべきなのにな
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 10:50:26.98ID:VfXnkQ5f0
日本は自国の鯨の需要のためだけではなく、
アフリカの子供の飢餓対策に鯨を提案したらどうだろうか?
多くの賛同を得られるのではないか?
また取りすぎることになるかもしれないが。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 11:23:23.59ID:8xb22kVS0
不思議な目の錯覚で、女性の腕がおかしいほど長く見える(画像)
http://yazhpk.casetomize.com/8.jpg
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 11:24:51.09ID:h9q/RvvU0
>>57
それは納得。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 11:25:42.41ID:+c2aCjni0
>>64
事態見てるのか
世界中じゃないぞ
半分程度だ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 11:27:06.58ID:+c2aCjni0
>>61
歴史や伝統だけど?
万葉集知らんのかね?
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 11:28:00.46ID:2j2OFPi20
>>10
大和煮に臭みなんてないだろ。
あのサイズなら硬くもないし適度な噛み応え。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 11:30:02.21ID:h9q/RvvU0
>>59
それは大賛成。

だけど、資源ある派もない派も、船の上から見えない海底の様子を想像しながら、あーでもないこーでもない言ってるだけのような感じはしてる。

だからどっちも決定打がなくて、30年グダグダしてたような気がしてならない。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 11:34:07.50ID:+c2aCjni0
>>71
そもそも資源があるかないかで始まった訳でもない
聖書に急に目覚めて文句付けてきただけ
それまで好き勝手にとって居た
「白鯨」読めばいい

ミンクは大量にいる
居なくなったのもいるがな
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 11:34:49.95ID:uujupqOC0
伝統的な猟法で土民が細々とやってたら
誰も文句なんて言わないで
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 11:35:03.56ID:eneHQ0WK0
>>1


「調査捕鯨」の日本の捕獲実績は、年間約4千トン。一方、「商業捕鯨」を継続中のノルウェーの実績は約2千5百トン。
調査の方が多いと言う逆転現象。
日本の捕鯨は、「調査捕鯨」「商業捕鯨」どちらだと思いますか?


https://reserve.resort.co.jp/reservation/wonder/enquete/enquete2014/2014_05_2.html

https://i.imgur.com/yiCzT0k.gif
https://i.imgur.com/YRQyoL2.gif
https://i.imgur.com/VaugxqZ.gif
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 11:35:23.68ID:eneHQ0WK0
>>1
 

 

 


 

■日本を名指しで調査捕鯨に反対するイギリス政府

【 UK Government opposes Japan’s “scientific” whaling 】

https://www.gov.uk/government/news/uk-government-opposes-japan-s-scientific-whaling
 

https://www.gov.uk/government/uploads/system/uploads/attachment_data/file/183344/protecting-whales__1_.pdf

 
   
        
 
   
        

   
  
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 11:36:41.59ID:+c2aCjni0
>>73
なんだって時代が変われば方法も変わる
なんで捕鯨強者だけが伝統通りにしなきゃならんのだ
稲作や普通の漁業はどうだ
何を偉そうに低脳が
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 11:40:26.13ID:+c2aCjni0
>>78
だから世界じゃないって
三分の二条項に阻まれてるだけだ
しかも、内陸の非漁業国まで持ち出してきて反対にしてるら

なんで現実を見ないのかね阿呆どもは
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 11:44:20.39ID:h9q/RvvU0
>>78(横レス)
じゃ、なぜ「世界が反捕鯨になってる」のか説明してみて?

理解してるんだろ?
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 11:45:23.15ID:ru5RR9e50
>>81

【経済支援】北朝鮮の非核化に10年 216兆円と試算 トランプ氏「日中韓が負担」★3
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1528471989/
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1528465128/

トランプ「米国に投資してほしい」安倍首相「実現する」
トランプ「ミシガン・ペンシルバニア・オハイオの各州で自動車工場が欲しい」★4
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1528453513/

【米国】トヨタやパナソニックなど、米ITCが特許侵害で調査 
米国際貿易委員会(ITC)
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1528414760/

【日米首脳会談】トランプ大統領、米国製の武器また売り込み 「日本にさらに購入していただくことになる」
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1528501179/

【米朝首脳会談】トランプ「日韓が北朝鮮へ経済支援の用意があり、米が支援する必要はない」★11
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1528849037/
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 11:46:21.68ID:+c2aCjni0
>>80
意味不な奴だな
なんも言えんのでとりあえず反論のフリかい
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 11:47:18.64ID:h9q/RvvU0
>>83
あ、やっぱり孤立してるのはトランプさんだね。

やっぱそうだよな。良くわかったww
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 11:47:47.26ID:+c2aCjni0
>>83
取引の一部を抜き出してもな
単なる口約束とか要望とかもいちいち拒絶するのか
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 11:48:20.22ID:+c2aCjni0
>>85
またまた反論のフリw
なんも言えんのなら失せろ、低脳
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 11:48:38.99ID:WC+3j5FJ0
【政府総債務残高 (対GDP比) 2016】

1位 日本・・・・・・239.27 %
2位 ギリシャ・・・・181.61
3位 レバノン・・・・148.72
4位 イタリア・・・・132.62
5位 ポルトガル・・・130.35
6位 カーボヴェルデ・129.74
7位 エリトリア・・・125.54
8位 ガンビア・・・・120.23
9位 コンゴ共和国・・114.96
10位 モザンビーク・・113.58
11位 ジャマイカ・・・111.92
12位 シンガポール・・111.55
13位 ブータン・・・・110.24
14位 キプロス・・・・107.80
15位 アメリカ・・・・107.11
16位 ベルギー・・・・105.98
17位 バルバドス・・・105.54
18位 スペイン・・・・99.38
19位 モーリタニア・・99.29
20位 ベリーズ・・・・99.23
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 11:48:39.76ID:8t9gvO1s0
>>8
仏教はだろ。
神道はそこまで動物を見下してないぞ?死体は嫌うが。
日本の宗教観は多種多様だし、クジラとは全く関係ない。
ただ、クジラ利権が働いてるだけ。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 11:51:15.56ID:h9q/RvvU0
>>89
うんうんそうだね、日本円ヤバいヤバい。

お前は全財産ビットコインに替えると良いよ。さあ、早く!ww
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 11:52:43.59ID:h9q/RvvU0
>>78
それより、早く「世界が反捕鯨になってる」理由を説明して欲しいんだけどな〜ww
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 11:54:40.76ID:ZY0X3Y5t0
そういえば今週、近所のスーパーでクジラ肉安売りしてたな。
買おうかとも思ったけど、イルカかもしれないのでやめた。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 11:56:07.06ID:wSUfeLz10
ぶっちゃけ同じ予算なら高級和牛買いまくる
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 11:57:14.50ID:e9QOyanq0
>>95
わかる
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 11:57:27.66ID:5AxNT7u90
一つの命でどれだけ食料が賄えるか考えると、鯨って非常に効率的ではあるんだよなぁ。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 12:01:48.56ID:h9q/RvvU0
>>96
ぶっちゃけ俺もだよ。

外国から「止めろ」と言われるから「意地でも続けろ」と思うだけだ。

自由な商業市場に任せて消滅するなら、それはそれで仕方ない。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 12:02:43.28ID:1S15avd/0
  

アメリカが叩けばカネを吐き出す便利なATMニッポン

  
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 12:08:04.75ID:LCAxpJeA0
議長が日本人になったからーとかどんだけアホな考えしているのやら
そんなヌルイことをあのレイシストどもが許すわけないと考えないのかね
あいつらのサークル内でルールに沿って権利を勝ち取るなんてできるわけがない
どうしてもなら脱退してとりゃいいだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況