X



【安倍首相】「初音ミクのコンサートには期待している」★2
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ばーど ★
垢版 |
2018/06/23(土) 16:20:23.08ID:CAP_USER9
【衝撃】安倍総理の口から「初音ミクのコンサートには期待している」発言が飛び出す

http://hatunemikurin.com/wp-content/uploads/2014/11/000.jpg

/22に首相官邸で開催された第6回「日本の美」総合プロジェクト懇談会及び第3回ジャポニスム2018総合推進会議にて安倍首相から初音ミクについての発言が飛び出しました。

まず「日本の美」総合プロジェクト懇談会というのは、日本の文化芸術を次世代に保存継承を図るとともに国内外にアピールし、世界平和に寄与するための施策です。

ジャポニスム2018は日本とフランスの両国が連携してフランス・パリを中心にまだ知られていない日本文化の魅力を紹介する複合型芸術イベント。

その会議の中で安倍首相から初音ミクについての発言がありました。抜粋すると以下のようになります。


 ジャポニスム2018全体のコンセプトを表現する展示『深みへ』や、パリで11年ぶりとなる本格的な松竹大歌舞伎(おおかぶき)、さらには海外でも若者に人気の初音ミクのコンサート。これらの企画に今から心躍らせております。世界のたくさんの方に日本の美意識を体感していただき、その感動を共有したいと思います。

こちらの発言はこちらのサイトから観れます。動画の1分7秒あたりから再生すると初音ミクのコンサートに期待しているとの発言が飛び出します。

※サイト内に動画あります
政府インターネットテレビ
「日本の美」総合プロジェクト懇談会・ジャポニスム2018総合推進会議ー平成30年6月22日
https://nettv.gov-online.go.jp/prg/prg17269.html

初音ミクリン 2018.06.23
http://hatunemikurin.com/archives/9618

★1が立った時間 2018/06/23(土) 13:35:51.55
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1529728551/
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 00:01:22.25ID:/AAmeQam0
>>757
視聴回数が381万回ってなかなかだな。
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 00:03:26.78ID:+gUrdM2A0
反日安倍が日本文化語るなよ
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 00:06:35.67ID:xI2eV0Jb0
スレがキムチ臭いと思ったらまたパヨチョンが暴れてるのか
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 00:10:14.25ID:1zjQ6/yZ0
>>851
サチモスはセンスいいけど、曲によって当たり外れが大きすぎてなあ
常に90点のもの作れる林檎さんには及ばない
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 00:10:21.73ID:7l2o8Q2p0
なるほどジャポニスム2018は東京オリンピックの前哨戦なんだな

>>849
360度は無理だろうな
それとも例の曲がるモニター技術を……そこまでしないか予算的に

>>850
キズナアイは現時点では一部に凄い人気だが、ヒカキンとかに敵うわけじゃない
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 00:11:03.74ID:522/jGET0
>>854

もう誰も覚えていないと思うが韓国産ボーカロイドSeeU(シーユ)というやつがいたな あっちゅう間に消えた
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 00:11:33.91ID:shO8LZY40
ガンダムサイズの実動初音ミク
コックピットから首相降下
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 00:11:39.42ID:A59nikvc0
血縁関係がどいつもめちゃくちゃ淫乱・秋篠宮一家 死ね Wwww

秋篠宮 → 皇室の誰にも似てない顔。親は誰だ w

紀子 → アキヒトの愛人

眞子 → 淫乱メスゴリラ

佳子 → 親父がタイの愛人に産ませたハーフ

悠仁 → 妊娠してない紀子から突然出てきたことになってる発達障害 w


さすがジャップのシンボル、クズだらけ。死ね

んじゅ
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 00:12:35.21ID:2LUsFSDC0
>>857
まあ、仮の仮の話やけど
もし初音ミクをオリンピックに使うなら
どう投影させるかは興味あるわ
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 00:13:30.07ID:BJkKL6Mv0
>>852
強調したくてわざとっぽい所敢えて突っ込むが
一桁違う
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 00:14:11.57ID:522/jGET0
>>814

ダサいと言ってるのはじゃあ何が今ナウいんですかと問い詰めたいもんだね

まさかK−POPとか言わないよね??まさかね・・
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 00:14:17.05ID:7l2o8Q2p0
>>859
さっきは日本のロボット技術について色々と言ってしまったが
人間みたいに動くロボットを日本が作れたら、とは思ってるよ
でも金にならない事は出来ないからなぁ
それこそ産業ロボットだけだよ
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 00:15:07.51ID:aqFSyTbNO
>>843
わたしも
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 00:15:33.82ID:n5lQf1kf0
>>834

ロボットのこと上辺しか知らないヤツは、
こういう表面的な
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 00:15:49.34ID:cl2j4sA/0
初音ミクはホモだと思っている。
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 00:16:51.92ID:1zjQ6/yZ0
ミクファンだって、昭恵ミクとかやられるんなら
不採用の方がいいだろ
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 00:17:32.48ID:/AAmeQam0
>>857
キズナアイって女受けどうなんだろ。
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 00:17:42.83ID:7l2o8Q2p0
>>863
悔しいけどK-popも侮れないよ
特にBBCなんかは完全に中韓の広報みたいになってる
イギリスも本当に技術国じゃなくなったよなぁ……
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 00:19:16.54ID:2LUsFSDC0
>>869
あと海外の認知度もどーなんやろ?

オリンピックで使うなら国内だけじゃムリやろ
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 00:19:21.95ID:/AAmeQam0
>>868
昭恵と稲田と小池が初音ミクコスで踊るのか。
胸の辺りに熱いものがこみ上げてくるな。
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 00:20:20.71ID:/AAmeQam0
>>871
キズナアイは海外人気が先に火点いてる
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 00:21:26.14ID:w9wphZW10
>>871
海外であらかじめ認知されてなくても
むしろオリンピックで知っていけみたいなノリもあるし
内容さえいいならあんまり問題にならんような
キズナアイってよく知らんけど
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 00:21:55.71ID:2LUsFSDC0
>>873
キズナアイの場合なら
そんなに立体的に投影させる必要もないやろしな
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 00:21:59.47ID:shO8LZY40
スレと関連性の薄いワードを連呼するのは
ネルかDen2と相場が決まっている
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 00:21:59.88ID:RnYhaiad0
ミックミクにしてやんよー
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 00:23:35.65ID:f+Q+9Lez0
>>1
クールジャパン(笑)補助金がボロボロで
もうミクさんに頼るしかないからなガチで
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 00:25:11.66ID:2LUsFSDC0
>>878
曲面ディスプレイか…
競技場なら、やっぱりこの方法になるんかな?
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 00:28:10.13ID:shO8LZY40
セクサロイドは間違いなく金になるし
セクハラで破滅する権力者も激減するだろう
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 00:29:07.88ID:/Dr9bqeD0
バーチャルyoutuberとか言ってる奴正気か
あんなのガワつけた生主の再来ですでに尻すぼみだろ
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 00:31:17.68ID:2LUsFSDC0
>>884
チャンネル登録数192万やし…
認めざるをえんわ
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 00:31:51.81ID:TbGLZanp0
国が文化に口を出したら衰退の始まり。
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 00:32:49.38ID:7l2o8Q2p0
>>881
DIVAだけじゃないからねミクさんの仕事は

つか投影方法はいいんだけどオリンピック開会式には起用させないって方向性で頼むわw
ただインパクトは凄いだろうね
俺もあの立体映像見たとき、どうなってるのかと思ったし
「さすが日本」(技術的、サブカル的の両方の面で)とアピールできる
アベ首相が2.5次元ミュージカルを口にしなかったのは、そのせいか
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 00:33:37.55ID:jx1FccGB0
どうせ曲も分からず知ったかぶってんだろ?w
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 00:34:29.81ID:/AAmeQam0
>>887
vtuberはテレビで言うと、一昔前の森口博子のポジションかと。
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 00:34:51.78ID:2LUsFSDC0
>>888
まあ、仮の仮の話やけど
競技場に立体的に初音ミク投影させれたらインパクトはすごい思うで
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 00:36:05.72ID:/Dr9bqeD0
>>885
キズナアイだけだろ
おまけに生放送の人数なんて委員長に負けてるし、みんな全然見に行ってない
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 00:37:04.10ID:mXGksHna0
バーチャルユーチューバーなんて所詮三次のユーチューバーの足元にも及ばん連中ばっかだろ
騒いでるのはオタクだけだ
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 00:37:31.12ID:g+obRWcv0
>>889
国からいろんな賞を初音ミクに送ってるし、天皇陛下も初音ミクに会ってるわけだから
予備知識で官僚が資料映像を見せて
聞いたことくらいはあるとは思うぞ
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 00:37:58.73ID:7l2o8Q2p0
>>884
それなりに今は人気あるのは事実やわ
でもヒカキンさんは600万だからね
それにしても日本に世界的なエンターテイナーが他にいないのがなぁ
ベビーメタルはどうなんだい?サザンは国内だけしなぁ
安室奈美恵もオリンピックまで続けてくれればいいのに……
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 00:38:14.58ID:sMgDYfw70
>>1、アメリカ政府は北の脅威に対し制裁を科してきたが

制裁も今月6月26日に失効を迎える予定だった。

だがしかし、トランプ大統領は北への制裁を1年間延長。
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 00:40:00.91ID:/AAmeQam0
和楽器バンドと初音ミクを仲立ちにして、東京フィルハーモニー、宮内庁雅楽部、鼓童のコラボとかやったらおもろいかも。
盛りすぎか。
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 00:41:31.50ID:5aiLFQFe0
既に何度も成功している上での更なる公演に期待しているって
便乗根性丸出しでキモい
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 00:42:05.79ID:h+rRWo0h0
初音ミクを実在する人物と認識していそうな、
仮想の世界で生きている晋ちゃんw。
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 00:43:31.89ID:dCyAgAI/0
さっさと消えろよ売国チョンゾウ君
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 00:44:58.28ID:/AAmeQam0
>>897
BABYMETALはそもそもメタルという、世界的な隔離地帯の姫だし。
きゃりーぱみゅぱみゅは、下手するとミクより癖強いし。
和楽器バンドは外国知名度広がってきてるが、むしろ国内知名度低すぎるし。

くまモンにふなっしーダンスでもやってもらうか
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 00:45:20.01ID:muV9PZBJ0
初音ミクは日本のシンボルになると思う
まず渋谷あたりで初音ミクの展示と歌唱をして欲しい
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 00:45:39.99ID:7l2o8Q2p0
>>902
いや覚めてるよw大丈夫だ
最近はシロが面白い
輝夜月は投稿が遅すぎて
Vチューバーはチームじゃないと無理なんだよな

ボカロとは全然違うジャンルだわ
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 00:46:06.60ID:/AAmeQam0
>>904
ミクさんはアプリケーションなので息しませんよ?
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 00:47:59.11ID:1zjQ6/yZ0
数年前の武道館ライブの日に、渋谷のタワレコで展示やってたね
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 00:50:04.72ID:/Dr9bqeD0
結局ガワに頼らないユーチューバーの方がまだ面白いしやれる事も沢山あるしな
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 00:50:15.55ID:shO8LZY40
日本マクドナルドのキャラに採用して貰って
カーネル・サンダースみたいに各店舗に設置して貰えばいいんじゃなイカ?
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 00:50:39.29ID:7l2o8Q2p0
>>907
結局オワコン今更とか言われても10年の積み重ねでミクさんは広く知られてる
そこを狙われているわけだ

>>908
その前に色んな人達に潰されると思うよ
二次元アレルギーの強い人達に

ワイとしては早くオワコンになってもらって静かに楽しみたいのだ
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 00:51:07.26ID:2mV79sJu0
古典としてはアリかもな
ある意味、ウルトラマン的な存在になりつつあるw
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 00:51:29.06ID:Lys44jIN0
スレ読んで勉強になった。数年前にブーム去ったと思ってたら海外で
大ブレイク中なのか・・・

よーしオジサンも週明けに職場で「初音ミクがブームだね」ってOLに声掛け
しちゃうぞ!
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 00:52:04.57ID:/AAmeQam0
>>909
ミクみたいに長期戦になると、そのチーム性が枷になっていくと思う。

10年経つと中の人が老けるという、ミクがクリアした問題を人間と同じく抱えてしまってるし。
あと一つの会社かチームでひたすらネタを考えていく上、実写じゃないという枷も抱え込んでる。
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 00:52:26.98ID:zHctoMnH0
>>885
チャンネル登録数100万越えはうさんくさい
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 00:55:34.24ID:Qk13CGxl0
安倍ってほんと教養がないんだな
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 00:55:45.48ID:oTkfcu6U0
これ半分アベがミクだろ
クリプトンどーすんの?
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 00:57:20.88ID:SlqZ4eOk0
なんでヴァーチャルセックスの時代が未だこないんだよ?_(:3 」∠)_
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 00:57:22.82ID:NNysnRBJ0
オーケストラとのコラボくらいまでが絶頂だったんじゃないの
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 00:57:32.69ID:1zjQ6/yZ0
創作込みでの文化だからね
伊藤社長十分理解してるから、変なコラボ演出なら辞退するでしょ
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 00:57:39.15ID:/AAmeQam0
>>925
下半身がミクの安倍なんて変なもの想像する奴だ
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 00:58:41.07ID:dzJsMksv0
ほんとに思ってんのか 安倍は
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 00:58:51.24ID:7l2o8Q2p0
>>919
それだけは止めた方がいいw
女性陣はオタに厳しいし表面的な流行だけ追いたがる

>>920
輝夜月「バーチャル・ユーチューバー大体ネタ一緒」
ゲーム実況ぐらいしかないんだよな
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 00:59:44.11ID:zv7Jd5TL0
>>920
一つのキャラが10年も長続きするとは思わんけど
バーチャルタレント文化は残ると思う
バーチャル界が広がるのはミクさんにも悪くない
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 01:03:30.51ID:5aiLFQFe0
ミクは永遠の16歳でもクリプトンの人達は確実に歳を取る訳で
文化を理解しない後継者の育成に失敗したらいよいよ終わりが見える
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 01:04:07.67ID:/AAmeQam0
>>933
> 一つのキャラが10年も長続きするとは思わんけど

ミク、もう11年目突入だぜ。
ちなみにHIKAKINは12年目。
0937名無しのリバタリアン(英米系保守派) ◆btbySV.kFFb1
垢版 |
2018/06/24(日) 01:04:10.46ID:iauU0FuI0
レス書いている間になぜか不自然なほどの速さで過去ログ倉庫入りしたのでやむを得ずあちこちにコピペしておく。
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1529325696/
>>332
いやいや、どう見ても屁理屈をこねて身勝手な願望を正当化しようとしているのはお前だろ?

>単にいえば子供はセックスの責任後始末とれないからだよ

違うだろ。それはお前が子供が自らの責任で行動する権利を認めたくないからそう言う事にしたいだけだ。

実際には女の子なら結婚して家庭に入り男性に養ってもらえばいいし、
男が逃げ出したとしても、若い内ならセックスの見返りに助けの手を差し伸べてくれる
大人の男性はいくらでもいる。子供がセックスの責任後始末を取るのなんて簡単だ。
事実問題として児童ポルノ法や未成年者誘拐罪等が出来る前の子供はみんな自分で責任を取り後始末をつけていた。

>大人の女が男にたぶらかされて孕んだ挙げ句逃げられても
>てめえで男追い詰めるなりシンママやるなり何とかしろよ?となるけど
>子供にはそれは求められないってこと。

しかしなぜそうなのか?子供には求められないと考える理由は存在しない。
それはお前が子供に自らの責任で行動する権利を認めたくないだけだ。
子供だっててめえで養ってくれる男を見つけるなり、売春して働いて金稼ぐなりしてなんとかすればいい。
たとえ誰も助けてもらえずに野垂れ死にしようが自己責任だ。

>子供はそんなことに悩まされるより他にやることあるだろってか
>その他にやること(勉強とかな)をやる権利を侵害しない

すべての人間は生まれつき多かれ少なかれ異なる個性を持って生まれる。
これらの個性の結果として、ある人間にとって幸福に役立つ事は別の人間にとっては不幸に繋がる事がある。
学校教育や教育熱心すぎる親の干渉を苦に自殺している多くの子どもたちが存在する。
もし未成年者誘拐罪や児童ポルノ法がなかったら、これらの子供達の何人かは死ぬ必要がなかっただろう。
つまり、【未成年者誘拐罪や児童ポルノ法の支持者がこれらの子どもたちを殺した】のである。
勉強をやる事が全ての子供にとって幸福であり最善の利益であるとは限らない。
そして何がある人の幸福に役立ち不幸に繋がるかは彼自身にしか知ることも決める事もできない。
それ故に全ての人間は彼自身の幸福を追求する為に必ず彼の選択した方法で生きることを許されなければならない。

もし子供に勉強をやる権利があるとしても、それは子供がやる権利であって、
【お前やその他の児童ポルノ法カルトが嫌がる子供に勉強を強要する権利】ではない。
それを行使するかどうかは子供自身が決める事である。
お前に子供の生き方を決める権利はない。子供はお前のオモチャの操り人形ではない。
もし子供がそれを望むなら、彼女は勉強する事なく、さっさと家を出て
売春して働くなり、或いは好きな男性に養ってもらって生きる権利を持つ。

お前はあたかもなにか子供の権利が侵害されているかのように装っているが、実際には子供を暴力的に奴隷化し自らの操り人形とする権利を
認めさせようとしているだけに過ぎない。

親の監護権などというものは全ての人間に平等な権利を認める事が出来ないという理由で人間の権利として認められる事はない。
全ての人間に平等な権利を認める公平な倫理だけが全ての人間が従うべき自然的な人間の倫理として正当化される事が出来る。

そして全ての人間は生まれながらにして自由かつ平等であり、彼自身の身体への等しい権利を持つ。
彼の身体の労働と彼の手の働きは適切に彼自身の物であり、彼以外の誰もそれを所有する権利を持たない。
そしてそれ故に、彼が何かを自然のままの共有状態から取り除いた時、
彼はそれに彼の労働を混ぜ合わせ、そしてそれを彼自身の物にする様な何かを付け加え、
それによってそれを彼の財産にすると言う事になる。

この倫理だけがすべての人間に対して完全に等しい権利を認める事の出来る唯一の倫理である。
それ故に全ての人間が従わなければならない本物の正しい人間の倫理、自然法である。
したがって、子供達の自由意志に基づく同意の上の性的関係を暴力的に妨害する事は
子供達の自己所有権の侵害であり容認出来ない違法な犯罪行為である。
わかったか、ゴミクズ犯罪者くん。 984653
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 01:04:35.44ID:7l2o8Q2p0
>>927
もう来てるというのに……はよVR買いなさい

>>928
今年もやります
しかし冨田勲コラボコンサート延期しまくってるな
もともと亡くなった後のコンサートだから色々と面倒なんだろうけど
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 01:07:38.55ID:sjZXR7y00
    /                i、        {///{_,     \
.   /       /{       | \     ∨//∧        ヽ
.  /       / {         |  ヽ       ゝ //ハ,         ,
.∠イ    /   /   }         :|    V /    ` ̄ハ        ′
   }   ;′ i i {___ {       :|    ∨      ,//i      i
   }  :i   | |/⌒`ヽ}      :|_,.x-==} :i         |       |
   }  :|   | i /\ }     jノ´    } :|         |      |
   }  :|   | i〃 /^ヽk     :i| ______V       i  ;       :|
   }  :|   | ヾ _)::し} \  リ ⌒_):::し}リ{      .; /       |
    \ :|  ヽ { 弋zツ   \{   弋zツ |      / /        :|
.    ヽ}    }ゝ` ̄´   ,       ` ̄´  |    ,: ./        |
.      }/⌒i /l/l/   ‘      /l/l/  |   / ./            |
     /   人                | .,   /          |
    /    イ   \  `ァ┬ァ'’       |/  /             |
.   /,.  ‐-、rー、  {>ゝ- ′     ..  イ⌒{⌒7             :|
  { ,. -‐-、 〉、__ノヽ{ ___} ̄ ̄     |ヽハ) /            :|
 /´__   〉 {  /{  |          ハ\:′           ,
./´    Y  ノ /  { .ノ       //   \             ′
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 01:08:08.30ID:7l2o8Q2p0
>>935
それは手塚治虫、石ノ森章太郎に言えるなぁ
手塚プロ、石ノ森プロは作品をうまく使えてない

とはいえミクさんの場合はクリプトンがダメでもユーザーが何とかするからね
ソフトが開発中止になっても使い続けるでしょ
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 01:22:18.25ID:gk325mU70
アイドルも初音ミクもどうせ触れられないんだし同列でもいいのかもな
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 01:22:46.92ID:7l2o8Q2p0
>>942

39周年は任せた
俺は生きてないから

そろそろスレも終わりかな
皆様お疲れ様
とにかくオリンピック開会式にミクさんが使われないように目を光らせておきましょう
ミクさん嫌いな人達はもっと声をあげてください(今更、オワコン以外で)w
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 01:23:54.20ID:2LUsFSDC0
立体映像投影技術には関心がある
おもしろそうや
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 01:27:44.34ID:nu4B87Km0
立体映像じゃないし
立体映像はできない
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 01:31:51.62ID:2LUsFSDC0
>>947
現時点では曲面ディスプレイで立体的にってな感じやな
今後、空中ディスプレイが実用化できるかどうかやな

開発中やろ?空中ディスプレイ
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 01:33:36.27ID:gk325mU70
やっぱ最終的には立体映像化なんかな
ロボ化のほうが先かな?
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 01:34:01.19ID:/AAmeQam0
>>943
アイドルは握手券買えば触れる
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況