X



【調査】次の子ども、年収800万円以上の夫婦でも68%が「金銭面で難しい」 年収400万円未満だと91%★10
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ばーど ★
垢版 |
2018/06/23(土) 20:29:04.37ID:CAP_USER9
2018.6.20 プレスリリース
東京大学Cedep・ベネッセ教育総合研究所 共同研究 「乳幼児の生活と育ちに関する調査2017」
https://berd.benesse.jp/jisedai/research/detail1.php?id=5290

0〜1歳児の親で、金銭的な理由から「子どもをもっとほしいが難しい」と考える人は、年収400万円未満だと約91%、同800万円以上でも約68%いることが、ベネッセグループと東京大学の調査でわかった。秋田喜代美・東大教授は「育児にお金がかかるだけでなく、将来が具体的に見えない不安も現れているのではないか」と話す。

【比較】調査からみえた、母親と父親の意識のずれは…
https://cdn.images-dot.com/S2000/upload/2018062000057_2.jpg

ベネッセ教育総合研究所と東大・発達保育実践政策学センターが20日、「乳幼児の生活と育ちに関する調査2017」として報告した。全国の0〜1歳児を持つ家庭約3千世帯が回答し、母親の約74%は「子どもをもっとほしい」と考えていた。現在子ども1人の母は約90%が、2人の母は約64%が、それぞれ次の子を望んでいた。

一方で、「子どもをもっとほしいが難しい」と考える母親に理由(複数回答)を尋ねると、「子育てや教育にお金がかかる」が約81%で最も多かった。次いで、「子育ての身体的な負担が大きい」約50%、「子育てと仕事の両立が難しい」約37%と続いた。

「お金がかかる」を選んだ人を世帯年収別にみると、「400万円未満」約91%、「400〜600万円未満」約85%、「600〜800万円未満」約78%と、年収が増えるにつれて比率は下がった。一方で、「800万円以上」でも約68%が金銭的な理由を挙げた。秋田教授は結果について、こう話す。

「公教育だけでなく習い事費用なども含め、お金がかかると考えているのだろう。少ない子に大きく投資した方が子どもの将来に有効だと、親が考えている表れかもしれない。経済的な負担を軽減する政策だけでなく、親が将来の子育て費用の展望を具体的に持てるような情報提供のあり方も大切になる。また、お金をかければ子どもがよく育つわけではないことも、今後明確に科学的に示す必要があるのではないか」

今回の調査では、子育てや家事を助け合う「チーム育児」をする夫婦は、そうでない夫婦と比べ、子どもをあと一人以上もつ予定と考える人が多かった。「あと1人以上持つ予定」と答えた比率は、チーム育児中の母が約49%、そうでない母は約41%だった。

また、乳幼児を持つ母と父の意識のずれも浮き彫りに。「あなたは配偶者の仕事、家事をよくねぎらっている」との設問に、「とてもあてはまる」「まああてはまる」と答えたのは、父・母ともに計約71%。一方で、「配偶者はあなたの仕事、家事をよくねぎらってくれる」との設問は、父計約80%で、母は計約67%にとどまった。「配偶者といると本当に愛していると実感する」は、父計94%に対し、母親計約77%と、約17ポイントも差が開いた(グラフ)。

秋田教授は「妻と夫の意識の差が正直に現れた。一方で、妻は夫を子育てで頼りになる存在とも考えている。父親に対し、こうした実情を情報発信する必要があるのでは」と話す。(本誌・中川透)

2018.6.20 16:13 週刊朝日
https://dot.asahi.com/wa/2018062000057.html?page=1

★1が立った時間 2018/06/21(木) 07:54:38.82
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1529714379/
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 17:20:35.86ID:MsdpRlQ30
中学生以上になると
ジジィ臭い だの ババア氏ね とか言うようになる
何千万もかけて自分のことも後回しにして育てたってこのザマ
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 17:21:36.29ID:3wezYDlg0
>>837
マジレスすると、妊娠の件で話を付ける事と、嫌がる相手を追い回す事は完全別の話になる。
逮捕覚悟で父親が出てきてボコボコもいいが、そこまでやるならもう中絶かシンママの道決定だな。
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 17:22:01.13ID:xHZy+jwC0
他人のことを考えたら
子どもなんて作れないはず

その子どもにとって、親は「殺人犯」
赤信号をみんなで渡るように
「子作り」と言う殺人行為を繰り返してるアホ人間達

まさにこの世は無法な地獄
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 17:22:02.26ID:pi67EBef0
高卒の男に人も無理だし、子供も高卒のままにしておく家庭も絶対無理。
そんな男と結婚して、そんな家庭と親せき付き合いとか絶対無理でしょ。
社会的地位も年収も低そうだし、話も合わなさそう。
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 17:23:23.96ID:iL3PYqQs0
>>849
せやね。
上位普通科高校なら、公務員試験という道もあるが、こちらも高卒対象枠は激減。
下位の普通高校なら、フリーター一直線ですよ。
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 17:23:45.82ID:tOnK/XtM0
>>852
>何人も、正当な理由なく、専ら、特定の者に対するねたみ、恨みその他の悪意の感情を充足する目的で
妊娠したからとりあえずなんとかせいって会いに行くのは、かなり正当な理由だと思うんだがww
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 17:24:23.74ID:pi67EBef0
社会人として最低ラインは、大卒以上、中小企業とか非正規とか零細の自営業じゃないこと。
年収でいえば、20歳で500万以上、30歳で600万以上、三十代半ばで800万以上、
40歳で1000万以上であること。あとはちゃんとした社会的地位があること。
もちろんデブハゲチビブサイクな人は無理だけど。
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 17:25:31.10ID:iL3PYqQs0
>>852
K官って結構、義理人情で動いている部分があるので、そういう事情なら、半殺しにでもしない限りはお咎め無しだったりするのよね。
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 17:25:55.28ID:LRvBvYcn0
>>808
結婚願望もさらさらなくて子供もいらないけど
鬼女や発情男に虐められるから無理して結婚したい子供ほしいって言ってる
独身女性も多いけどな
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 17:26:02.93ID:tOnK/XtM0
>>857
バブルの時にこんなこと宣ってたやつは、ことごとく一人さびしく孤独死してると思ってたが、まだしぶとく生き残ってたのかw
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 17:29:23.08ID:pKsiby2p0
>>270
鳶は給料いいよ
大工も最近は戸建てバカスカ建ててるから景気いいと思うし、給料もいい方でしょ
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 17:31:05.32ID:JUn6MuPg0
>>857
高卒で役員報酬1800万、年商4億くらいだけど最低ライン満たしてますか?
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 17:32:06.34ID:yLwyAKcz0
人手不足って言われている仕事が軒並み自分には向かない仕事だった
誰だよ底辺職とか嘘言ってる奴
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 17:35:28.65ID:xHZy+jwC0
底辺職って何?
道路工事の職人さんがいないと舗装されてないクソ道路を通るはめになるし
農業酪農水産業の人たちがいないと食べるもんないよ

底辺職って
国会議員とか役所勤めじゃね?

金返せ!!!
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 17:36:13.91ID:iL3PYqQs0
>>864
人手不足つうと、介護・飲食・土建・運輸とかか。
基本的に長時間拘束になりがちで体力勝負みたいな面もあるし、性格のキツい同僚が多いから、オラついた人とかじゃないと耐えらんないよね。
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 17:38:17.71ID:QvsnW1UM0
>>838
それならいいんじゃね?
ちゃんと大手企業に勤めて、自分の趣味にお金使って、国内外旅行してれば

楽しいじゃん


ただ、ここにいる多数の底辺って、底辺職のまま歳だけ重ねて、年金もまともに払ってないし、貯蓄もないわけじゃん
孤独死待ってるような状況でどうすんだと
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 17:45:40.16ID:eXRLjhEu0
約30%が税金と社会保険料等を取られてしまっては費用対効果を考えると年収800万でも並みの生活
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 17:53:41.82ID:QvsnW1UM0
>>869
そそ、自己紹介

底辺職でだれからも必要とされず、誰でもできるような仕事しかやってない生きてる価値のないゴミ

なにも残さず死んでいくだけなんじゃね?
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 17:54:06.49ID:AaDqipkz0
貯蓄とか年金もそうだけど脳硬塞とか糖尿病合併症等の病気になることも考えて無いだろチョンガーは。
甥っ子姪っ子には扶養義務ないから困って泣きついても無視されるぞ。
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 18:17:07.78ID:3wezYDlg0
>>856
その主張が認められて無罪になるかどうかは、逮捕後に裁判で決める事だから。
とにかく通報されたら逮捕は必ずされる。
その話を警官が聞いて、警官がその場で見逃してくれるという事はまず無い。
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 18:24:13.26ID:QvsnW1UM0
>>875
いや、ちゃんとした大学行けば就職できただろ?
というか、なんで底辺って正規に就くことがゴールみたいになってんの?
そこからがそもそもスタートだろうに
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 18:38:26.44ID:AniBSkHT0
>>873
驚いた。今時まだこんな事言う人いるんだ
甥姪は駄目で、実子なら迷惑かけてもいいと本気で信じてるの?
実子でも迷惑かけては駄目でしょw
あなたは自分専用介護ロボとしてお子さんを作ったの?wそれお子さん本人にちゃんと伝えてる?w
あと、保護責任者遺棄罪の要件をちゃんと確認してごらんw
実子が親を捨ててるケースなんて現実にいくらでもあるけど、それだけで警察は動かないよw
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 18:42:55.74ID:QvsnW1UM0
>>878
別に息子だろうと、娘だろうと損得勘定抜きで世話してるんだろ
迷惑かけちゃダメって、底辺のお前らなんていい歳して結婚せず、稼ぎもよくないから実家住みなんだろ
もしかして、それで迷惑かけてないつもりだったの?
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 18:46:51.66ID:eUEky9LZ0
F大卒は
企業から見たら
中卒並!
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 18:50:43.10ID:DdIR9box0
>>802
ほとんど同意
それが学力でカバー出来なければ間違いなく手に職系まで着けさせる事も義務
一体何も手に持たずどうやってこの世間の広い海に放てと言うのか…中には自力でコツコツと積み上げ力をつける逸材もいるがはっきり言って少数なんだよ
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 18:52:58.05ID:AniBSkHT0
>>879
あら、子供に迷惑かけないように心がけたら独身扱いw
あなた売れ残りオバサンでしょ?自分も結婚して子供欲しいから必死なんでしょw
あのねえ、子供産めばわかると思うけど、もう子供に迷惑かける前提で人生設計できない時代なのよ。
老後の準備は自分でしないといけないの。
子供に介護させたり老人ホーム代ださせたり、何かの保証人やらせたりなんて、親として最低でしょ
少子化なんだから、これからは保証人がいてもお金がないと何も契約出来ないシステムになっていくよ。
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 18:55:08.22ID:QvsnW1UM0
>>882
それもういいよw
底辺扱いされたり、おばさん扱いされたり、めんどくさいわw

なんで、底辺のアホっていちいちお前◯◯なんだろってレッテル張りしたがるの?
俺は底辺を叩いてるだけで、自分のことを底辺だと思ってる人間が勝手に傷つけばいいだけじゃん
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 19:01:15.68ID:d/swjQZ00
まあ、豪遊してる独身貴族からしたら、「結婚しないと老後寂しいよ?」のテンプレ説得なんて、余計なお世話だよバーカって感じだろうな
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 19:01:29.32ID:AniBSkHT0
>>883
独身の寂しいおばさん。
子供は親専用介護ロボじゃないのよ、残念ながら。
こんな所で、「結婚子作りしないと老後大変な事になるよ!」と書き殴っても、
あなたと子供作ってくれる男性はいないよ。
子供の尊さなんて一生知らずに人生終わるんでしょうね、あなたは
子供に老後の面倒見させるなんて、今時まともな親ならおぞましい行為としか思わないよ。
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 19:01:51.59ID:c8DxWQ8f0
子供にお金が掛かりすぎるから、少子化なんだろ?国はその辺分かってないよな?
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 19:02:32.86ID:cQZI6HRh0
やっぱりカネだw
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 19:03:22.09ID:d/swjQZ00
>>886
それもあるけど、どちらかというと結婚するカップルの数そのものが絶望的に減っているしな
若者が結婚しない。いや、正しくは出来なくなった
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 19:05:05.84ID:QvsnW1UM0
>>884
基本的に貯蓄で高級老人ホーム入れば済むからね

独身で500〜600万くらい稼いでると、バイクや車、旅行に金使っても毎年100〜200万は貯金できるし

でも、逆に底辺って孤独死以外どうするつもりなんだろ
不摂生だから定年前に病気とかで死ぬつもりなんかな
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 19:05:51.27ID:2DoFlPRT0
>>886
そこは知らんぷりして保育所のせいにし続けて20年。
結果はこの通り。
まぁ、もう何しても無理だね。
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 19:06:09.37ID:u41z/n9kO
年収高々400万かよ
駄目じゃん
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 19:07:36.71ID:iL3PYqQs0
>>871
あー、わかる。
人手不足の仕事って、結局は肉体労働なんよな。

俺は旧帝大に行ったおかげで、座り仕事で5分10分なら横になれるソファもある仕事に就けて良かった。
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 19:08:11.25ID:sugffM0v0
>>884
そういうのって人口の0.1%くらいかな?
そこに焦点当てるよりこういう子供欲しいけど金銭面で諦めてる夫婦支援した方が
少子化対策としてはずっと効率いいだろうね
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 19:08:28.50ID:AaDqipkz0
>>878
実子に介護させるとかじゃなくて老人ホーム入るにも病院入院するにも身元引受人保証人のハンコ必要なんだがな。
独り者だとそれを誰がやるんだって話だよ。
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 19:11:05.66ID:cQv/ZNfm0
子供2人いるけど、確かに教育費の心配なければ、もう一人いてもいいとは思う。
子供は男二人だから、もう一人女の子が欲しいんだよね。
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 19:11:54.69ID:3uTdoqCx0
>>882
マジレスすれば金の保証人にはなって貰う必要無くても入院時や手術の保証人には子供にサインしてもらう必要はある
基本、専業主婦や年金受給者は金積んでも病院の保証人にはなれないからね
その辺はナマポのが自治体が保証人になるからまだマシなんだろう

子供いないと遠い親戚の子供とかに頼むのかな
自分が頼まれる立場なら残念だけど結婚してなかったり子供いない親戚のジジババの入院や手術の保証人は断るわ
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 19:17:20.59ID:WoLqWi1V0
>>823
俺が聞きてーよバカ
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 19:18:00.16ID:iL3PYqQs0
入院の保証人って、2通り要ることあるのよな。
身柄引き取る保証人=妻子など血縁者。手術などでは立会いも
カネの保証人=生計が別の社会人(妻や、未就職の子供は不可)

俺も独身アラフォーなんで、保証人の不安はある。
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 19:19:50.35ID:9HRRnL9R0
1、早起き苦手
2、満員電車嫌だ
3、そもそも働きたくない
4、搾取されるのはゴメンだ!

↓人生の最善解↓

儲かる物理
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 19:22:17.19ID:tOnK/XtM0
>>876
認知さわぎならそんな事はないw
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 19:22:55.75ID:u41z/n9kO
兄弟が原因で自殺する人がとにかく多い
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 19:24:24.70ID:tOnK/XtM0
>>902
そりゃあ、一人っ子に比べて兄弟がいる奴のだれか一人が自殺する確率は単純に考えて一人っ子の2倍以上だからな、当然だろw
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 19:37:40.84ID:u41z/n9kO
>>903
ん?
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 19:44:12.65ID:X0+3ZNJY0
ここは貧乏人ばっかりwwww
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 20:02:43.88ID:B57w1rqn0
>>832
逃げるやつが増えたんじゃね?
逃げても困らないというかさ。
逃げることで親に恥をかかせるとか、職場で白い目で見られて信用がなくなるとか、
まあ逃げたら失うものが多いやつが逃げない、そんなことだろ?

まともな職がなく、親戚づきあいもろくになく、あっても知られても気にしない、
そういう男なら、逃げても失うものがない。非正規の男ならこっちでもおかしくない。
社保なし非正規なら、職場に結婚を報告する必要性すらない。
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 20:20:51.44ID:gzEH6kYg0
低年収の考えナシのバカほどどんどん産む
一定レベルの教育や体験をさせたいと思うと二の足踏む
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 20:25:56.00ID:dF9JECNk0
>>896
それは嫁さんと子供との関係次第じゃない?
結婚してて結局老後は孤独になってしまう人もいれば独身でも友人に恵まれて良い感じになる人もいるだろうし
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 20:37:09.41ID:J64Lcx0s0
>>899
職場の独身のオサーンは
田舎の親(飛行機移動距離)に身元引受、会社に金銭的な保証を頼んで入院した(盲腸だけど)
おまいさんが会社に長く勤めてるなら病気の時に人事や総務に相談してくれると保証人に企業としてなってくれるよ
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 20:40:52.85ID:P2tUql5C0
>>910
わしの不倫相手は40台毒男だったが行く末暗かったぜえー癌までわかって
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 20:49:16.14ID:iL3PYqQs0
>>910
俺が入院したときは、実家から飛行機距離で勤務中だったんで、手術の立会いで親に来てもらう訳にいかず、緊急時は電話で対応ということにしてもらった。
会社に居る間なら、会社に頼める部分があるかもしれんが、問題は退職後よね…。
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 21:08:36.22ID:i39yyJHY0
'滋賀.すげぇえええええ      完全に大阪超えキタぁあーーーー

【現代的新しい価値・文化の創造】
 1.ゆるキャラ(ひこにゃん)
 2.イナズマロックフェス (西日本最大)
 3.オペラ
 4.ビワイチ(自転車 琵琶湖一周)、ウォータースポーツ、グランピング
 5.ラッピング(路面)電車

【著名な観光地】
 1.比叡山延暦寺、三井寺、石山寺、坂本・日吉大社、近江神宮、おごと温泉、びわ湖バレイ
 2.彦根城、安土城
 3.長浜黒壁、竹生島、多賀大社、メタセコイヤ並木、湖東三山・鶏足寺・永源寺(紅葉名所)
 4.八幡堀、近江商人屋敷、水郷、ヴォーリズ建築(旧豊郷小 他多数)
 5.信楽焼、琵琶湖博物館、佐川美術館、MIHOミュージアム、甲賀流忍者

【美味名物・食文化】
 1.近江牛、鴨料理
 2.鮎、ビワマス、ホンモロコ佃煮、ふな寿司
 3.焼き鯖そうめん、近江ちゃんぽん、比叡そば、伊吹そば、来来亭
 4.近江米、近江野菜、朝宮茶、近江の地酒
 5.叶匠壽庵(和菓子)、クラブハリエ(バームクーヘン)


大阪 → たこ焼き(笑)串カツ(笑)ハルカス(笑)偽大阪城(笑)道頓堀(笑)橋下劇場(笑)

.
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 21:10:02.80ID:J64Lcx0s0
>>914
そだな
フリーランスのライターとかデザイナーのババアジジイ(アラカン)連中はあえて同じマンションや近隣マンソンに住んでいて互助会的な事してるよ
独身だったり又独身組、別居で連絡取れないとかが数人偶然近くだったのが今ではそこそこの大所帯になってるらしい
そういうグループあると良いんだが普通のリーマンには難しいよね
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 21:12:44.31ID:jvZKpS860
これ手取り?
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 21:13:44.01ID:Gto5gapu0
ジャップのがめつさはキチガイレベルだから
医者でも給食費払わないしようとするよ

クズ中のクズ民族
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 21:45:51.60ID:iL3PYqQs0
>>919
そういう互助会みたいなのが出来るってのは、手に職の人たちの強みだねえ。
仕事を回し合うこともあるだろうし、元気になって貰わないとお互い困るって意味じゃ、助け合ってwin-winの関係になるんだろう。

この点、サラリーマンは弱いよなあ。
日系大手に居ると、保身的な思考ばかり強くなるんで、人の為に何かってのが出来ない。
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 21:53:42.46ID:HmJTEWdq0
>>923
人のために何かすると言うことが出来ない。
自己犠牲精神がない。
これがお前がモテなかった最大の要因。
ロリコンなんか隠せる。
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 21:56:34.88ID:VpARN4Ob0
>>924
パヨクチックで申し訳ないんだけど何で日本ってここまでロリコンを悪者扱いするんだろうな
他の国ならもうちょいましな扱いになってるの思うんだよ
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 21:59:50.16ID:c94as04x0
金銭面もさることながら、子供のお受験やると2人育児では
スケジュールに相当無理がくる。

シッターでも雇わないと、お受験カリキュラムを全てこなせない。

一人っ子のがよほど手厚く出来る。
まあ一人っ子のが受かるという統計があるわけでも無いが
2人いる家は別次元で大変だよ。
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 22:02:29.62ID:vg4LwLhn0
そりゃそうだろ?
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 22:04:23.03ID:HmJTEWdq0
>>925
チックもなにもテメエは左翼だろうが!
オメエに小学生の娘がいておっさんに犯されたらどう思うよクソ左翼!
オメエの人生の怠慢を安倍政権に責任転嫁してんじゃねえよクソ左翼!
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 22:04:56.24ID:GRZHkmRu0
別に塾だお受験だしなくても勝手にフトコロを食い破ってくれるけどね
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 22:07:57.85ID:VpARN4Ob0
>>928
酷くね?
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 22:09:52.68ID:VpARN4Ob0
なぜ左翼、ロリコン、男尊女卑を悪者扱いするのかが不思議だ
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 22:15:17.21ID:0RrAK6Jc0
>>926
親のDNA が糞だから受からねーんだよ。
バーカ。
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 22:22:54.02ID:LBXTaitn0
子育てなら、地方が最強
子供生んだら、両親が孫ができたーと喜んで孫の世話や金銭的な援助もしてくれる。
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 22:28:02.08ID:fxw2hvxV0
選ばれた公務員と上級国民だけが子供を産み、
減った下流の奴隷は、更にコストの安い移民を海外から仕入れるから問題なし
日本人?社会的コスト?知らねーよそんなの
自民党
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 22:28:57.16ID:KTCTAMLD0
ア♪ヨイショ♪
★「税の公平性」ガン無視最優先再分配★で公務員特権マジうめえwww
「公益」名目にした「身内私益利権」押し売り義務を課して販売実績100%アザースwww
民間で言う「単なる拘束時間」を「実働時間」と呼称して激務演出工作最強杉www
くすね放題青天井の残業手当ジュウジュウ リスクも責任も無いゆとり民間ゴッコで
不労所得各手当ショリショリッ
ガッツリボーナスと退職金パカッフワッ 老後恒久保障の極太共済年金トットットッ…
「現実社会の景気や経済実情」をガン無視した人工固定優遇給与体系で
ノーリスクハイリターンwww
資本主義のリスクは負わずして資本主義の果実タダ食いマジうめえw
ハイもう一回!!
資本主義のリスクは負わずして資本主義の果実タダ食いマジうめえwww
セイ!セイ!セーーーーイ!!!
資本主義のリスクは負わずして資本主義の果実タダ食いマジうめえwwwwwwwwwwwww
センキュー!!!!!

「公務員だけど手取り30万以下、民間より全然貰ってないよw」てカラクリ、
「付加手当」「極太福利厚生」には一切触れずに「薄給演出の為の初任給」と「基本給」だけ申告して
「共済年金」「退職金」「超高金利公的積立貯金」で回収確実な「先行投資」してるだけw
情弱な朝三暮四猿が「勝手に勘違い」してくれるから擬態工作の手間要らずwww

鉄板「民間準拠(キリッ)」民間の「極一部」の「上層ウマウマ上澄み」チョイスして「公務員全部」に反映させてますが何か?w
あ、その維持負担は下層も含めた「民間全体」にも適用なw
「中央値」はスルーして「現実と乖離した平均値」で納得してるお猿さんだらけw

「生涯所得、実働時間、年間休日数、★幾ら税収減ろうが民間疲弊しようが恒久雇用と昇給保障★」
には一切触れずに「月手取り額だけ」比較してる連中、故事「朝三暮四」のお猿さん以下www
結婚も子供も諦めて自殺寸前まで唯々諾々と貢いでくれる納税者の聖者さん達アザースwww
消費税増税で待遇維持マジごっつぁんですwww
お蔭様で我々の「業界」は未曾有の好景気で益々安泰w
定番「公務員も税金払ってる」但し「恩恵受けるのは公務員だけルールだらけ」でねwww
税金ってさ、我々にとっては「恩恵の還元として返ってくる」税金だけどお前らは
取られ損掛け捨ての「罰金」なんだよねww
博打取り仕切って参加料懐に入る胴元が「俺も参加するから参加料値上げなw」
コレが増税ですわww
不履行も不作為も「罰則」無いんで堂々と「公的スルー権利」全力行使しますが何か?w
あ、お前らは文句つけたり恫喝したら「公務執行妨害罪」なwww

少子化?不況?減収?失業?自殺?公務員に関係ねえしwww
努力不足と自己責任じゃないっすか?www

              。    _|\ _
            。 O   / 。  u `ー、___
          ゚  。 \ヽ / u ⌒'ヽ゛  u /   ゚
          -  ・。 / ; ゚(●)  u⌒ヽ i   @ 。
        ,  ゚ 0 ─ { U u r-(、_, )(●) .| / 。  ,'´ ̄ ̄`',
         ゚ ,,、,r-'⌒l u //トェェェ、 ) 。゚ / o    ,! ハ ハ !
      。 ゚ r-'⌒`ー-'´ヾ,. ir- r 、//u / 。 ・゚  l フ ム l
        ヾヽ、_,,,、-、/ミ,ヽヽ/ ノ_, -イ-、\   ∠  ハ ッ j
          ー = ^〜、 ̄r'´ ̄`''jヽ、  〃ヾ ゚ 。 ヽ フ   /
 jヽjvi、人ノl__     / /  ヽ´{ミ,_   ̄`'''-ヽヾ    ` ̄ ̄
 )   ハ   7      /  / `'='´l  ̄i'-、_,,ン ノ 。
 )   フ    て   /  /   !。 l  l  - ニ
 7   ッ    (  __ヽ、__l ___ .!。 l__l__,-=-,___
  )   !!     ( ,-=-, ∠ヾゞゝヽ ,-≡-,l  l-=二=-,
  ^⌒~^⌒^~⌒^└==┘   ̄ ̄ ̄ ヽ==ノヽ=ノ\__/

民間サンから吸い上げた養分で身内限定プレミアム特権マジうめえwww
待遇維持の為に増税マンセー!!!!!!!
納税者見殺しで勝ち逃げサーセンwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 22:30:09.05ID:ZfqHSbs70
子供増えたらスケジュール管理厳しくなるね
ま自分がバカだから覚えられないんだろうが秘書能力みたいなのが
いつ弁当いる、いつ面談、何曜お稽古、塾、土曜参観だのなんだの学校等違ったら全部バラバラだし
うちの母親は手帳なしでどうやって皆んなのを記憶していたんだろうかと思う
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 22:31:42.04ID:VpARN4Ob0
年の差婚を普及させていかない限り真の少子化解決には向かわない
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 22:33:13.31ID:cQZI6HRh0
アダルトマン将軍が縁戚にいたらw
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 22:35:06.44ID:zvKyGQ2S0
大発見!!

コストが回収できない仕事はやる意味がない
それをやるのは奴隷だけ

あっ!トンキン人って・・・
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 22:42:01.43ID:iL3PYqQs0
>>936
それってさ、下流奴隷層に落ちた人は、妻子も持てず一人悶々と社会への不満を募らせて「無敵の人」になっちゃうんで、治安維持上、非常に危険なんだよね。
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 22:44:26.54ID:d/swjQZ00
「地方じゃ仕事が無くて給料が安くて子育て出来ない!!」
↓ 東京へ (武蔵小杉や豊洲のマンションをやや無理して買う)
「ローンが思った以上に負担になって苦しい!!東京ってやっぱり最悪。暮らしにくい!」

馬鹿じゃねえのと・・・・
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 22:52:11.55ID:iL3PYqQs0
>>939
それな。
生活が安定している高学歴高収入のアラフォー独身男性技術者と、出産が期待できる10代女子のマッチングが必要だと思う。
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 22:52:20.26ID:92yYX1r40
簡単だよ。学校の夏休みを1週間にして、小1から毎日午後5時まで義務教育すれば、学力も母親の就業率もあがり、世帯収入も税金も増えるよ。増えた授業時間は、英語、そろばん、体育とか習い事をカバーできる内容にすればよい。
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 22:58:13.24ID:qpVlEYK9O
「大学に進学しなければ死ぬよ」みたいな調子で若者の問題を語る大人って、いるよね。
これがイケないんだと思うぞ。
大学に進学しなくても死なないし働き口だって、ある。
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 22:59:03.54ID:VpARN4Ob0
>>945
ぶっちゃけ読み書き計算が出来なくても良いと思うんだよな
それこそ識字率が多少下がってもいい
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 23:00:01.75ID:cQZI6HRh0
>>947
内臓切り売り用に特化するのw
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 23:00:52.60ID:iL3PYqQs0
>>943
まあ実際、地方は仕事無いからなあ。
地場中小企業では、大卒総合職30代でも月給16万とかだよ。
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 23:02:10.21ID:VpARN4Ob0
>>948
アメリカも中国もロシアも欧州の多くの国も識字率で言えば日本よりも下だけど、じゃあどこも駄目な国ばっかりかい?
そういうことだ
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 23:02:34.98ID:qpVlEYK9O
「大学に進学しなければ死ぬよ」みたいに煽るのは、いい加減、止めてもらいたいのだが。
大学に進学しなければ死ぬって、完全な嘘だから。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況