X



【世論調査】内閣支持率10ポイント増の52% 不支持率と逆転 - 日経新聞・テレ東★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おでん ★
垢版 |
2018/06/24(日) 21:10:03.46ID:CAP_USER9
 日本経済新聞社とテレビ東京による22〜24日の世論調査で、安倍内閣の支持率は52%となり、
前回の5月下旬の42%から10ポイント上昇した。

不支持率は5月の53%から42%に下がった。支持率が不支持率を上回るのは2月以来、4カ月ぶり。

 内閣支持率は2月に56%だったが、学校法人「森友学園」「加計学園」の問題などを受け、3月以降は40%台前半に低迷していた。

支持すると答えた人に理由を複数回答で聞くと
「国際感覚がある」が37%で最も多く、「安定感がある」の36%、「指導力がある」の22%が続いた。
安倍晋三首相の外交手腕に期待が高まったとみられる。

 支持率を男女別に見ると、男性56%(前回48%)、女性45%(同33%)だった。

 首相と加計学園の加計孝太郎理事長が愛媛県の文書に記載された約3年前の面会をともに否定している主張に
「納得できない」は70%だった。「納得できる」は20%にとどまった。

森友学園への国有地売却問題を巡り、財務省が決裁文書改ざんの関係者を処分したことで同問題が
「決着した」は18%で、「決着していない」の75%を下回った。

 調査は日経リサーチが22〜24日に全国の18歳以上の男女に携帯電話も含めて乱数番号(RDD方式)による電話で実施。
990件の回答を得た。回答率は47.2%。

https://www.nikkei.com/article/DGXMZO32173240U8A620C1MM8000/?n_cid=TPRN0003

1スレの日時 2018/06/24(日) 18:39:05.94
前スレ https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1529833145/

関連スレ

【世論調査】内閣支持率36%(+5) 不支持率40%(-8) - 毎日新聞
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1529824735/
【世論調査】内閣支持率 6ポイント増の44%─共同通信★6
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1529269237/
【世論調査】内閣支持率39.4%(+7) 不支持率41.9%(-8.7) - 日本テレビ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1529313418/
【世論調査】内閣支持率39.4%(+5.3) 不支持率44.5%(-6.6) − テレビ朝日
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1529296229/
【産経・FNN世論調査】安倍内閣支持率 44.6%(+4.8) 不支持率 45.6%(-2.9)
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1529359890/
【読売世論調査】安倍内閣支持率45%、3か月ぶり「不支持」上回る 政党支持、自民38%・立民6% ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1529274497/
【朝日世論調査】安倍内閣支持率 38%(+2) 不支持率 45%(+1)
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1529271493/
0751名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 22:48:03.29ID:KO2A6J240
分かりやすく某コピペで言うと

野党
「諸君 私に付き従う国民諸君
君達は一体何を望んでいる?

更なるモリカケを望むか?
情け容赦のない糞の様なモリカケを望むか?
鉄風雷火の限りを尽くし三千世界の鴉を殺す嵐の様なモリカケを望むか?」

国民「経済!外交!安全保障!」

野党「よろしい、ならばモリカケだ」


そりゃ代行殿も干されるわ
0752名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 22:48:16.65ID:dePTsVI60
>>735
安倍は政策的にはリベラルでも左の端
アメリカなら社会主義者扱いされるレベル

日本のパヨクは安倍より左だからこれは極左
頭のおかしいテロリスト
0753預言レス
垢版 |
2018/06/24(日) 22:48:38.56ID:n7sUmQ4n0
>>1

日本人の、ID:n7sUmQ4n0政治意識や
投票率が高いと、
無党派層が、巨大津波を起こすと、
自公アベノミクス政権は、瓦解w

1990年、
ショウワノミクス巨大投機狂乱バブル崩壊直前。湾岸危機での石油価格高騰。
西成暴動で最大の、第22次西成暴動発生。
1993年 自民党から野党に政権交代w

2008年
自公コイズミノミクス いざなみ投機
狂乱バブル景気風味、崩壊直前

2006年以降、
ライブドアショック、リーマンショック
石油価格高騰傾向。
秋葉原 派遣奴隷 加藤の乱 多数殺人。
大阪ビデオボックス店放火 16人 焼殺。

西成暴動再発
2009年、日比谷大派遣村デモ。
同、衆院選挙大敗。

>1自公麻生政権から、民主党に政権交代ID:n7sUmQ4n0。
0754名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 22:48:45.52ID:VG3uIkg80
簡単に数値が変動するよな

興味ないというか雰囲気だけの

人気投票
0755名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 22:48:55.98ID:aVw4Nq9Z0
俺は別に火事だと思っとらんし、

火事を消そうと思って、中身が何か分からない

バケツをぶっ掛けようとも思わない。
0756名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 22:49:01.76ID:RY8lftjN0
>>739

マスゴミが出す支持率が正しいって証拠を提出してねw
地方紙との比較や得票率との比較で倍以上盛られてる疑惑が有るんだからw

キミはマスゴミの信用を擁護する論陣張ってくれよw証拠を提出してね

『マスコミ様はとても信用出来る!』って『証拠』をちゃんと上げて論陣張ってくれよwねえ?
じゃあwヨロシクね
ちゃんと韓流捏造との相関性を含めた論陣張ってくれよw
待ってますw
つかw安倍信者共がマスゴミの信用を必死こいて擁護ってwww
コイツ等w自分らが過去になに言ってたのか忘れたのか?w
バカの見本だなwコイツ
0757名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 22:49:09.65ID:ybVm6W/j0
>>752
おまえアホやろ?
0758名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 22:49:16.10ID:9Kvl5RNO0
>>736
彼らを利する政策なんぞ何処の党からも無視って事でしょ。
0760名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 22:49:21.29ID:jBSatT9w0
安 倍 が 指 示 を し た 張 本 人。 犯 人 。 

お も い っ き り 犯 人 。 モ ロ に 罪 人 。

ま ご う こ と な き 主 犯 、そ れ が 安 倍 。

主 犯 が 安 倍 で あ る の は 厳 然 た る 事 実  

全 世 界 が 知 り 尽 く し て い る 状 態 。
0761名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 22:49:22.12ID:Of+y/IsD0
>>724
安倍は、1次の時には中道右派だったのに、今はギリギリ中道左派。これ以上左に行くと社会主義に近くなる。
それくらい左派なのに、なぜか右派と見られている不思議。
これだけリベラルど真ん中は、自民では稀。
0762名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 22:49:34.66ID:JMxEqfjn0
森友に関しては大阪の闇を知りたいという人間が多い様だよ。
部落に生コンね。大阪航空局の件はほとんどスルーされたし。
どうしても安倍に繋げたいのだろうけど、これはあくまで大阪の問題。
0763名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 22:49:38.75ID:3FGy4SeS0
いまの野党は保守でもリベラルでもなくただの反日ってことが
お花畑ジジババにさえもさすがにバレてきたなあ
0764名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 22:49:47.55ID:yWlJhs3E0
何で内閣支持率って何故こんなに大幅に変動するんだ?
いい加減だ。気まぐれ人の支持率なんて阿呆くらえ
俺は数年来、安倍内閣を支持してる
後継者がいない
0765名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 22:49:48.88ID:hymz3TdL0
だから、反アベの人達のおすすめの政党はどこだよ?
反アベ勢力を一本化するのに最適な解決策なのに。
0766名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 22:49:58.44ID:htc3Nwkm0
>>735
理解した上での中道左派支持なんだが?
日本に真性の右翼はほとんどいない。
それも知らないバカが「ネトウヨ」って呼んでるだけ。極左にはどれもウヨクに見えるんだろ。よく覚えとけ。
0767名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 22:50:11.69ID:zgyw+0Dz0
>>751
それそれww
立憲は対案出すとか言ってたようにも思うけどやるやる詐欺は初めてじゃないしね
0768名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 22:50:24.78ID:aVw4Nq9Z0
倍以上も盛られてる!ってさ、

基準になってるその数字の信ぴょう性を

まず出そう。
0769名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 22:50:28.58ID:hCqWK9mR0
>>653
最近は>>368のようにパヨクもチョンチョン言うようになってきたけど
韓国人としてはどんな気持ちなの?
唯一の味方に裏切られて悔しい?
それともむしろパヨクなんかと縁が切れてよかった?
0770名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 22:50:42.31ID:dePTsVI60
小池があと10歳若ければ安倍より右の保守政党が出来ていた可能性は高い

しかし残念ながら流産したな
羊水が腐っていたんだろう
0772名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 22:51:10.52ID:xfWjbjAP0
そりゃ野党が雑魚だから安倍に支持が向かうわな
馬鹿の一つ覚えのモリカケ(笑)に国会サボりだもん…
北の核廃絶に向けて具体的な案を出したりすれば聞く耳は持つつもりだが、それも望めそうにないな
0775名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 22:51:28.34ID:BOsDFy010
まともな対抗馬がいれば喜んで鞍替えする人もいるだろうが、
残念ながらいないんだよな
0776名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 22:51:36.70ID:jBSatT9w0
>>762
主犯安倍 安倍=犯人 主犯安倍
完全に主犯安倍。
主犯安倍はゆるぎなき事実。
主犯=安倍という事実。以下が犯罪指示系統。

◆森友メイン経路(国有地払下系統)
昭恵⇒安倍⇒迫田⇒田村・武内⇒池田・酒井⇒籠池
(ショートカット経路 昭恵⇒谷《今井》⇒田村⇒昭恵+谷⇒籠池)

◆森友関西サブ経路A(学校認可系統A)
昭恵⇒安倍⇒菅⇒松井⇒吉本

◆森友関西サブ経路B(学校認可系統B)
安倍⇒昭恵⇒梶田⇒吉本

◆森友校舎建築費関連経路
安倍⇒冬柴大(りそなかき鐡)
安倍⇒和泉⇒太田ソウカ(国土交通省補助金関連:サステナブル建築物等先導事業)

◆決裁文書改ざん指示系統
安倍+今井尚哉⇒ガースー⇒寺岡+太田+サガーワ+中村稔+中尾⇒貞子ら本省理財局員ら・近財池田⇒赤木さんら

◆加計メイン経路
安倍⇒萩生田⇒藤原⇒浅野・牧野
安倍⇒萩生田(前任は柳瀬)⇒藤原⇒今治市
安倍⇒和泉⇒萩生田⇒木曽⇒前川
安倍⇒和泉⇒(萩生田)⇒前川
安倍⇒竹中⇒八田⇒時計泥棒⇒原英史
安倍⇒アダム・ニシーダサン⇒京都府+京産大

◆加計学園唐突虚言指示経路
主犯安倍→加計孝太郎→渡辺(北村)良人
0777名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 22:51:39.46ID:OxvLO0/60
>>756
ちなみにお前があげたような数字が事実だとして、それで国政選挙5連勝とかできると思ってるの?
0779名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 22:51:49.14ID:Y93a7RGc0
安倍信者とされる書き込み
いたって短い普通の2ちゃんねらー
安倍信者と決め付ける書き込み
長くてくどくてつまらないゴミコピペ頼りのモリカケ民
0780名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 22:51:52.22ID:aVw4Nq9Z0
北朝鮮にはシーンだもんな、野党ども。

政権とったらどないすんの?
0782名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 22:52:31.48ID:aVw4Nq9Z0
地方紙の方が信用できるというのはなぜ?
0783名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 22:52:49.15ID:b5b2TkNH0
>>692
お前ら朝鮮人の「明らか」の定義は、「俺の妄想では」程度の意味でしかないのが通例だが。
日本人の「明らか」の定義は、挙証がなされることなんで。
0784預言レス
垢版 |
2018/06/24(日) 22:53:03.64ID:n7sUmQ4n0
>>1 >722 >759
ID:dePTsVI60 ID:jBSatT9w0


日本人の、ID:n7sUmQ4n0政治意識や
投票率が高いと、
無党派層が、巨大津波を起こすと、
自公アベノミクス政権は、瓦解w

1990年、
ショウワノミクス巨大投機狂乱バブル崩壊直前。湾岸危機での石油価格高騰。
西成暴動で最大の、第22次西成暴動発生。
1993年 自民党から野党に政権交代w

2008年
自公コイズミノミクス いざなみ投機
狂乱バブル景気風味、崩壊直前

2006年以降、
ライブドアショック、リーマンショック
石油価格高騰傾向。
秋葉原 派遣奴隷 加藤の乱 多数殺人。
大阪ビデオボックス店放火 16人 焼殺。

西成暴動再発
2009年、日比谷大派遣村デモ。
同、衆院選挙大敗。

>1自公麻生政権から、民主党に政権交代ID:n7sUmQ4n0。
0785名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 22:53:17.20ID:3FGy4SeS0
自民vs反日政党って構図になっちゃってるから
よほどのバカじゃなきゃ自民に入れるしかない状況なんだよなあ
0786名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 22:53:23.36ID:bzjvL4YN0
>>777
安倍政権での政治、経済、外交すべて駄目で
もはや褒めるとこがないので
「選挙で勝った!!」と「野党が悪い」しか言えなくなってるネトウヨ
ずいぶん後退したもんだなw
0787名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 22:53:25.30ID:umjE0xkf0
倒閣メディア協賛のモリカケ祭りの袋小路から出られない立憲w
音頭とった審議サボタージュと野党合同ヒヤリングでの官僚イジメで、
無党派層は離れるし、支持者からも反発がけっこう出てる。
0788名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 22:53:26.97ID:RY8lftjN0
>>748
安倍信者が
『マスコミの支持率の数字は選挙結果で公正が担保されてる!』って擁護してるのは滑稽だw

アンタラ安倍信者は、過去のミンス政権下で、閣僚の連発する汚職を『報道しない自由』を行使してスルーする『マスゴミ』を許せない!ってファビョってたろ?wなあ?
今はなんでスルーしてる『マスゴミ』を擁護してるの?wねえ?

何度も安倍政権の連中の汚職疑惑を『マスゴミ』がスルーしてるんだけどw
で、支持率も盛りまくっててさw
そういう『報道しない自由』と『世論誘導』を盛大に『マスゴミ』がやらかしてるのにさw
アンタラ安倍信者は何で何も言わないわけ?w
逆に『マスゴミ』の出す数字を擁護までしてさwww
安倍信者って『マスゴミ』に買収でもされてるの?wねえ?
それとも過去に自分らが何言ってたのはすら忘れてしまうアホ揃いなのか?w
0789名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 22:53:29.39ID:aVw4Nq9Z0
挙証についての言及、


ごもっとも。
0790名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 22:53:31.06ID:dePTsVI60
増税して大きな政府
幼児教育の無償化
大学も親の収入に応じて無償化
移民推進
TPP賛成

安倍は政策的にはリベラルでも左の端の方
アメリカなら社会主義者扱いされるレベル

日本のパヨク安倍より左だからこれは極左
頭のおかしいテロリスト
0791名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 22:53:55.80ID:8lkAFytY0
日本経済新聞社:あれだけ賄賂やったのにコレかよ
テレ東:あれだけ叩いたのにコレかよ
0792名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 22:53:58.30ID:aCxpZd8s0
>>715
やはりナマポ減額が相当こたえたようだな
あれが天国に感じてしまうとは
0793名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 22:53:59.84ID:zcL9zoqkO
でも加計がクズ野郎って記者会見でわかったのは後で効いてくるだろな
0794名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 22:54:16.45ID:bQVHIt4p0
>>769
基本的に、安部と韓国を仲間ってしてるのは北側や中国側の人かと思われる。
韓国が嫌われてるのを理解したうえでしてるし。
0795名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 22:54:26.23ID:HRabq1gn0
>>786
そんなにダメなのになんで野党の支持率が上がらないんでしょうね(ゲラ
0796名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 22:54:44.35ID:a4i7X6P60
簡単に10%以上あがったり下がったり
世論調査って何なん?
ほんとに1000件単位で調査してるのか怪しいな
0797名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 22:55:09.31ID:aVw4Nq9Z0
安倍政権がそんなにクソなら早く倒せるだろ。
0798名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 22:55:11.13ID:dePTsVI60
安倍は政策的にはリベラルでも左の端の方
アメリカなら社会主義者扱いされるレベル

世界中どこでも高学歴の中流はリベラル
だから安倍は高学歴の中流にも支持される
0799名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 22:55:22.13ID:Y93a7RGc0
>>762
全くその通り
同和絡みの謀略
0800名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 22:55:24.09ID:hymz3TdL0
結局、安倍総理の支持率って、不甲斐なさ過ぎる野党へのアンチテーゼじゃんよ。
それでもこの国の馬鹿野党はモリカケモリカケw
そりゃアベさん大助かりだわw
0802名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 22:55:37.66ID:gXkTLGCP0
                                 ,.へ
  ___                             ム  i
 「 ヒ_i〉                            ゝ 〈
 ト ノ                           iニ(()
 i  {              ____           |  ヽ
 i  i           /__,  , ‐-\           i   }
 |   i         /(●)   ( ● )\       {、  λ
 ト−┤.      /    (__人__)    \    ,ノ  ̄ ,!
 i   ゝ、_     |     ´ ̄`       | ,. '´ハ   ,!
. ヽ、    `` 、,__\              /" \  ヽ/
   \ノ ノ   ハ ̄r/:::r―--―/::7   ノ    /
       ヽ.      ヽ::〈; . '::. :' |::/   /   ,. "
        `ー 、    \ヽ::. ;:::|/     r'"
     / ̄二二二二二二二二二二二二二二二二ヽ
     | 答 |  ぱよちん怒りのネトウヨ挑発   │|
     \_二二二二二二二二二二二二二二二二ノ
0803名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 22:55:45.20ID:eTMIeGMk0
ぱよく「支持率は捏造ニダー」

捏造と改竄の意味も分からないぱよく
日本人ですかね?
0804名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 22:55:51.26ID:3FGy4SeS0
パヨク、涙拭けよww
0805名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 22:55:59.91ID:jBSatT9w0
まごうことなき事実、揺るぎなき事実として

主犯安倍であることを否定できないデマサポたち
0806名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 22:56:06.07ID:l8b2cY7v0
>>783
>>5/23の後、調査報告書をいつ出すかは、刑事処分がいつになるかに依存している。
官邸も早くということで、法務省に何度も巻きを入れているが、
刑事処分が5/25夜という話はなくなりそうで、翌週と思われる。


こういう文書が出てきた
俺の妄想じゃないことがわかったろうw
0807名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 22:56:14.71ID:kDlscpho0
森友の真相を示すこの証拠を野党もパヨクも完全スルーするんだよねえ

https://i.imgur.com/MlXEZsp.jpg

▽ ▽ ▽ ▽ ▽ ▽ ▽ ▽ ▽ ▽ ▽ ▽ ▽ ▽ ▽ ▽
学園の申し出内容
地中に埋設されていると予測される廃棄物の全面撤去を検討せよ。
なお、これらの廃棄物の除去費用等を売却価格から控除するなら、購入も検討したいので、売却価格の提示を考えてもらいたい。

大阪航空局の調整内容
早急な予算措置は困難な状況であるため、売却価格からの控除を提案することで時間の収束を図りたいとの意向を示している。
△ △ △ △ △ △ △ △ △ △ △ △ △ △ △ △
 
 
昭恵夫人、全く関係なし。
0809名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 22:56:35.63ID:RY8lftjN0
今日びの『日本の若者(笑)w』はさ、『ソース』なしには信用されんよwマスゴミ諸君

君らマスゴミが安倍ちゃん大人気(笑)wって言い張るのは結構だよw

コッチは『ソース出せw』って言うだけだからw

過去に韓流スターが日本の若者に大人気(笑)wって電波流してた
テメーらマスゴミの言うことを馬鹿みたいに鵜呑みにするのは
オマエラが雇ったコジキだけだぞwなあ?マスゴミ

捏造してないのなら『ソース出せw』

分かったか?wマスゴミ
0810名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 22:56:46.12ID:TCssEewv0
野党の役割は石破と野田聖子で間に合ってるんだよな
0811名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 22:56:46.58ID:jBSatT9w0
全世界が、

事実どおりに正しく

安倍が主犯だと知り尽くしている状態。

一般常識。
0812名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 22:56:46.92ID:dePTsVI60
安倍は政策的にはリベラルでも左の端の方
日本のパヨク安倍より左だからこれは極左
頭のおかしいテロリスト

極左を支持するのは馬鹿と貧乏人と少数民族
日本の場合なら朝鮮人

極左に政権担当能力はない
0813名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 22:56:47.10ID:b5b2TkNH0
>>713
>韓国人みたいな発想だなw

日本ではマスコミがチョンの巣窟だからな。
0815名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 22:56:59.70ID:Cgtu63yM0
安倍政権のやってる政策は完全に中道左派
バカサヨが思考停止して非難する改憲はあくまで中国が侵略してきたときに憲法で自衛隊が定義されていないことを
中国のプロパガンダに利用されないようにするためで右翼左翼関係ない

ぶっちゃけバカ左翼は中道左派政権の足を引っ張ってるだけの阿呆に過ぎない
0816名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 22:57:21.77ID:aVw4Nq9Z0
とりあえずマスコミ倒すまでは一緒になれば?

パヨクとネトウヨ。
0817名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 22:57:25.21ID:UPrJ/6JL0
>>796
ほかの新聞社調査はおいといて、この調査は携帯調査も入れたからじゃね。
多少実態に近づいた結果だと思われる。
0818名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 22:57:33.16ID:OxvLO0/60
>>786
で、お前は支持率2割切るような政権で、選挙で圧勝できると思ってるの?
0819名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 22:57:34.28ID:25ra4zYC0
日経いつもこんなもんやろ      日経「安倍内閣支持しますか?分かりません」支持にしとけまた隠蔽改竄安倍政権と一緒やな類は類を呼ぶ 笑
0821名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 22:57:46.42ID:3FGy4SeS0
パヨクの負け惜しみがわろえるwww
0824名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 22:58:30.59ID:jBSatT9w0
安 倍 = 主 犯 。 安 倍 バ レ 三 

安 倍 が 口 利 き を し た 張 本 人 。

指 示 し た 主 犯 、 そ れ が 安 倍 。

森 友 加 計 日 報 隠 ぺ い も す べ て 主 犯 安 倍 。

モ ロ に 犯 人 で、が っ つ り 主 犯 。 丸 出 し 。

主 犯 が 安 倍 で あ る の は 厳 然 た る 事 実 。  

全 世 界 が 熟 知 し き っ て い る 状 態 。

要 は 安 倍 膿 三 。安 倍 捏 造 。ゴ ミ と い う か 膿。

エ ス ト ニ ア で も 国 連 で も 熟 知 さ れ て る レ ベ ル。 
0825名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 22:58:34.51ID:RY8lftjN0
>>803
シナチョン連中に一年で永住権を与える安倍を支持してるテメーら安倍信者はパヨクじゃないの?wねえ?
頭がパーな移民マンセーなサヨクだろwテメーら安倍信者共は
だからwパヨクなwテメーら安倍信者共も
そんなテメーらパヨク安倍信者共が他人様にサヨク言う資格ないだろw
0826名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 22:58:50.88ID:qlxbV7+s0
「残念だが日本には支持できる政党は無い」が正解
日本のほとんどの国会議員は
日本庶民の生活を良くする気などなく
経団連やウォール街の飼い主の言いなりになって
日本解体と自身の保身や金儲けしか頭にない。
外交問題評議会(CFR)との懇談及び昼食会 安倍総理スピーチ
https://www.kantei.go.jp/jp/96_abe/statement/2014/0923cfr_speech.html
https://www.youtube.com/watch?v=e5qob05dTlc
0827名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 22:58:50.98ID:9a0mx4Z60
>>445
> 人口が減少しただけで景気とは関係ない →雇用者の総数すら見れない?w
> 円安のせい →日本企業がどうやって儲けてるか、その為の施策は何が必要か勉強しようww
> 実質賃金も名目賃金も下がってる →雇用者数増えると平均は下がる。国民の賃金総額は当たり前だが増えてるwww
>
他にまだなんかある? ww
0828名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 22:59:12.01ID:xhzoirRq0
>>696
自民党が駄目だって主張するおまえは、一体どの政党を支持しているの?
自民党よりマシな政党が存在しないのなら、結局は自民党支持するしかないんじゃね?
0830名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 22:59:21.83ID:Ks18ZIFr0
自民党政治によるマインドコントロール
原発は安全で低コスト→ウソ
年金は100年安心→ウソ
米軍基地による安全保障→ウソ
消費税増税分は、全額社会保障の充実と安定の為に使われる→ウソ
政治家は正直者→ウソ
公務員は公平・公正→ウソ
検察は巨悪を叩く→ウソ
これでまだ覚醒しない方がバカ。。
0831名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 22:59:22.52ID:Y93a7RGc0
でこの後サッカーにみんな行った後黙々とモリカケ書き込み奴隷のレスが続くんだろ?
0832名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 22:59:27.08ID:LqgRHdOk0
パヨクはもうジジババばっかだから先細りだよなwwwwwwww
0833名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 22:59:49.52ID:tmtwP2to0
>>796
情弱馬鹿が調査に答えるんだから上げ下げするんだよ
テレビの影響受ける馬鹿層なんだから
0834名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 23:00:12.57ID:JMxEqfjn0
加計は何で石破4条件についてスルーなの?
利害関係者というならばタマキンだし。
マスゴミはひたすらアベガーだが。
0835名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 23:00:24.94ID:RY8lftjN0
>>820
コジキの負け惜しみか?w
マスゴミに雇われた乞食だろ?wオマエ
胡散臭いマスゴミの支持率調査の結果を武器に安倍擁護するコジキ行為に従事しててさw
生きてて恥ずかしくないのか?wねえ?コジキ
0836名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 23:00:28.27ID:yf7NnIgV0
まあ、経済的に窮しても
ネト〇ポみたいな生き方は嫌だなあ
0837名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 23:00:28.73ID:bfP/thRK0
パヨの面白ツイートまだですか〜
0838名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 23:00:30.43ID:4QAcl8nY0
モリカケ効果効いて来たwww
0839名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 23:00:35.18ID:l7Os92Wd0
森友だの大多数の国民にとってどうでもいい事。
内外に深刻な問題が山積してるんだから、ちゃんと国会を動かして欲しい。
審議すべき問題はいくらでもある。
そうした背景にあって経済と雇用は取り敢えずはいいのだから内閣支持率が上がって当然だろう。
野党は何故こんな結果になったか内省すべき。
0840名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 23:00:40.31ID:xhzoirRq0
>>708
自民党でなければ一体どこだよ?ってのは、当然の疑問だろ。
つーか、おまえは民主党についてどう思ってるの?
0841名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 23:00:41.77ID:3FGy4SeS0
パヨク「支持率がおかしい!安倍がマスコミに機密費をばらまいてるに決まってる!」
マスコミ「モリカケモリカケ!」

パヨクの妄想が矛盾しまくりで草www
0842名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 23:00:42.07ID:jBSatT9w0
安倍が主犯。まごうことなき犯人。

なんでそんなにもあからさまに事実として安倍は犯人なの?

圧倒的に犯人だろ、安倍。 バレ杉もはなはだしいんだが。

出し惜しみすることなくモロに安倍は主犯すぎる。

ともかく安倍は犯人すぎるし主犯すぎる。

なんなのこの安倍の主犯っぷりは。
0843名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 23:00:53.49ID:dePTsVI60
安倍ってのはアメリカの基準だと社会主義者
「増税して幼児教育の無償化」とか基地害扱いされるレベル

日本のパヨクは安倍より左だから、これは極左
言ってることは無政府主義者に近い
0844名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 23:01:05.75ID:9Kvl5RNO0
つうか、アベガーはパヨクって訳じゃないでしょ。社会保障削減に舵を切った安部総理を
憎む只の底辺老害でしょ。パヨクの更に下の存在って事だ。
0845名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 23:01:07.04ID:UPrJ/6JL0
>>832
数年でメディアもサヨ上げなんてすれば
完全にそっぽ向かれるであろう時代に突入したからな。
マスゴミはまだ方針転換すれば挽回の余地あるのか
それとももう取り返せないレベルまで行ってるのかはわからんけど
サヨはオワコンほぼ確定。10年以上はかかるかもしれんがね。
0846名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 23:01:21.51ID:Of+y/IsD0
安倍が長期政権なのは、真のリベラルだからかもしれない。
野党はキャラが薄まって、奇をてらうことしかできなくなる。
中道右派でも、極右に見えてしまい、民衆は距離をおく。

結局、リベラル対決になり、実績のある安倍が圧勝している。
ポスト安倍は、いずれにしても苦労するだろう。
0847名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 23:01:30.29ID:wIMBn8910
安倍みたいなアホの代わりもいない現実

野党はやるき気ないなら死滅しろ

もう安倍ちゃん政権でどんどん国を売ればよろしい
0848名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 23:01:50.03ID:3FGy4SeS0
パヨク怒りの顔面キムチレッドでアベガー連呼www
0849名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 23:01:53.73ID:orVDTdcA0
悔しい悔しい52%w

反安倍の連中が発狂寸前w
0850名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 23:01:59.92ID:1qJvik+/0
>>828
まったくその通りでございます

自民よりマシな政党があれば、そこに投票いたします
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況