X



【アベノミクス】昨年度の税収は58兆7800億円余 バブル期以来の高水準
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/06/29(金) 18:47:24.60ID:CAP_USER9
昨年度(平成29年度)の国の決算が判明し、税収は前の年度を3兆円余り上回って58兆7800億円余りと、バブル期の平成3年度以来の高い水準となったことがわかりました。株式の売却益にかかる所得税収が伸びたことなどが主な要因です。

関係者によりますと、昨年度の国の一般会計の決算は、歳入のうち、税収は、所得税が株価の上昇で株式の売却益や配当収入が増えていることなどから前の年度よりも1兆2700億円程度増え、法人税も好調な企業業績を背景に1兆6600億円程度増えました。
また、消費税も2800億円程度伸びた結果、税収全体では、前の年度を3兆3000億円程度上回って58兆7800億円余りとなりました。
これは、バブル期の平成3年度以来、26年ぶりの高い水準です。

一方、歳出は、金利の低下で国債の利払い費が減ったことなどから、当初の見込みを1兆4300億円余り下回りました。

こうした結果、昨年度の決算で、使わずに残った剰余金は9000億円程度となりました。

政府は、来年度からの3年間、財政健全化に向けて社会保障費を中心に歳出改革を進めるとしていますが、税収の伸びを受けて、歳出の拡大を求める声が高まる可能性もあるだけに、今後、難しい対応を迫られることになりそうです。

2018年6月29日 18時36分
NHK NEWS WEB
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180629/k10011501301000.html
0709名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 10:24:35.61ID:l5KXIh9D0
予算が足りないならまだ税金上げていいよ
そのかわり税収増えたら増税やめろよ

だいたい税金の使いみちどんどん増やすからこんなことになるんだよ
規模どんどん拡張して、だからお金足りません みたいなことやめろよ
0710名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 10:28:58.96ID:LhW3nA+C0
莫大な血税喰いの天下り腐敗利権に加え、日本の富裕層がタックスヘイブンしなきゃ、

消費税なんざ0%でも問題ない
どころか、ベーシックインカムで国民に毎月お釣りが来るぐらいだわ
狂ってるとしか言いようがない


富裕層大優遇で、一般国民には非正規雇用増大政策(世界最大の派遣会社天国)で貧乏人を大量生産
(元凶の一人・竹中は大手派遣パソナの会長として巨万の富を築く)
そして世界一の「大重税国家」(実質税金のNHKや規制産業で超割高な電気料金を含)
経団連の要望で法人税を下げて、貧乏人ほど苦しむ消費税を上げる(しかも公務員の給料爆上げとセット)
国民は限界まで搾取されて苦しんでも、海外には糞安部の格好つけで湯水の如く無尽蔵の血税バラ巻き

(チョンの慰安婦詐欺にも10億以上を土下座謝罪で無償献上)

既に日本人のGDPは「世界22位」で、日本は実質的に先進国から脱落し、
「中進国」に落ちぶれている
まさに今の日本は、既得利権層がやりたい放題の勝ち逃げ沈没国家

これらの惨状をエスカレートさせる元凶・キチガイ自民と日本人の敵・安部下痢三チョンは、
即刻地獄に落ちろ
0712名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 11:08:23.06ID:1f2dblAo0
毎年GDPの2%分の税収不足でよいが、まだそれ以上に不足している。
赤字国債は解消すべきだが、建設国債は将来への投資なのでよい。教育国債も賛成。
0713名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 11:13:05.82ID:uusnLVJE0
まじめに納税した分でしょこれ
脱税や回避分からキッチリとればいいだろ
節税や回避にも金がかかるから結局金があるほど逃れやすい
0714名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 11:14:17.29ID:W6lzofv+0
>>1
消費税の税率を5→8%に上げてから、
消費税の税収も一般会計の歳入も大きく伸びていることが大きいんだよな。
0716名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 11:25:05.07ID:W6lzofv+0
企業が輸出する際に、日本国内で納めた消費税分をその輸出企業へ還付する税制の仕組みは、
WTOでも認められている。消費税(付加価値税)に限って。

また日本国内の消費税を還付されても、
輸出企業は得にもならないが、損にもならない。中立。

そして、輸出先、例えばフランスに輸出するなら、
フランス国内の付加価値税を改めて課税されることになる。

このような税制の仕組みを「仕向け地主義」課税と言い、
仕向け地主義課税は、付加価値税(消費税)に限って、WTOも認めている。

輸出する時に企業に還付される消費税のことについて、このスレの中で揉めていたようなので、一応念のため書いてみた。
0717名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 11:35:33.66ID:gY17b8ur0
>>35
安倍「ネトウヨ失せろや」
0718名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 11:36:10.71ID:1u+5hep10
今すぐ、東大の総長を、インドネシア・マレーシア・フィリピン・アフリカからの移民の方にしよう!
今すぐ、日本の国立大学学長を、インドネシア・マレーシア・フィリピン・アフリカからの移民の方にしよう!
今すぐ、日本の国立大学理事を、インドネシア・マレーシア・フィリピン・アフリカからの移民の方にしよう!
今すぐ、日本の国立大学監事を、インドネシア・マレーシア・フィリピン・アフリカからの移民の方にしよう!
今すぐ、日本の大学医学部附属病院長を、インドネシア・マレーシア・フィリピン・アフリカからの移民の方にしよう!

今すぐ、経産省の事務次官を、インドネシア・マレーシア・フィリピン・アフリカからの移民の方にしよう!
今すぐ、財務省の事務次官を、インドネシア・マレーシア・フィリピン・アフリカからの移民の方にしよう!
今すぐ、外務省の事務次官を、インドネシア・マレーシア・フィリピン・アフリカからの移民の方にしよう!

カスミガセキはレイシストだ!カスミガセキはナチだ!

今すぐ財務省を解体しよう!
今すぐ東大を解体しよう!
今すぐ経産省を解体しよう!
今すぐ外務省を解体しよう!

改革を止めるな! 抵抗勢力を倒せ!
0719名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 11:36:36.00ID:1u+5hep10
向こうのコメントを読んで理解し た。これは人種問題的な話なのか? だったら。
オマエラの大好きなイギリスでも、前進したぞ。日本もすべきだろ。テンノーもイギリスと同じことをすべきだろ。日本はレイシストな国だな。
あげくに、日本のマスコミは一切報道していなかったな。やっと一通りきたか。さらっと触れただけだな。偏向報道がひどすぎる。
11月22日
英ヘンリー王子、女優メーガン・マークルと来夏に結婚か
https://news.biglobe.ne.jp/entertainment/1122/hwc_171122_6971307354.html
イギリス王室は日本のテンノーとは違うみたいですよ?www早くテンノーもハーフにしろよ。
アメリカはピューリタンなので、そもそも国王とか貴族に反対の国だ。

日本ももっとハーフの人を増やせよ。

インドネシアの方とのハーフ、マレーシアの方とのハーフ、ベトナムの方とのハーフ、
ネパールの方とのハーフ、カンボジアの方とのハーフ、フィリピンの方とのハーフ、メキシコの方とのハーフ、
ブラジルの方とのハーフ、コスタリカの方とのハーフ、中国の方とのハーフ、韓国の方とのハーフ、
スロバキアの方とのハーフ、ブルガリアの方とのハーフ、ロシアの方とのハーフ、イタリアの方とのハーフ、
スイスの方とのハーフ、ノルウェーの方とのハーフ、フランスの方とのハーフ、
を増やせば、日本人のキモイ選民思想や排他的思想がなくなる。

反対するならナチなんだろ?www
早くやれよ。
俺は反対していないぞ。オマエラ日本人の性格を考えると、ハーフの方だらけになれば、俺が攻撃される確率は下がるだろwww
0720名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 11:37:00.35ID:1u+5hep10
日本にもっとユダヤ人の方の移民を受け入れよう!日本にもっとユダヤ人の方の外国人労働者さんを受け入れよう!
日本にもっとアラブ人の方の移民を受け入れよう!日本にもっとアラブ人の方の外国人労働者さんを受け入れよう!
日本にもっとイスラム教徒の方の移民を受け入れよう!日本にもっとイスラム教徒の方の外国人労働者さんを受け入れよう!
日本にもっと東南アジアの方の移民を受け入れよう!日本にもっと東南アジアの方の外国人労働者さんを受け入れよう!
日本にもっとアフリカの方の移民を受け入れよう!日本にもっとアフリカの方の外国人労働者さんを受け入れよう!
日本にもっとフィリピンの方の移民を受け入れよう!日本にもっとフィリピンの方の外国人労働者さんを受け入れよう!
日本にもっと中東の方の移民を受け入れよう!日本にもっと中東の方の外国人労働者さんを受け入れよう!
日本にもっとインドの方の移民を受け入れよう!日本にもっとインドの方の外国人労働者さんを受け入れよう!

で、オマエラ日本人の返事はなに?www
それがオマエラ日 本人の正体。それがオマエラ日本人の本性。
君達日本人はレイ シストだよね。
0721名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 11:37:35.30ID:1u+5hep10
日本にもっと移民を受け入れよう!日本にもっと外国人労働者さんを受け入れよう!
テンノーは、お前らの味方するよりは、リベラルづらをして、”世界がお友達のふり”をすると思うけどwww
じゃあ、バイバイ。
俺やアメリカ合衆国の99%を巻き込むなよ。
俺やアメリカ合衆国の99%は、関係ないだろ。


お前らの主張によると、テンノーってリベラルなんだろ?www

テンノーは日本への移民に賛成している?反対している?どっち?
テンノーは日本への外国人労働者さんに賛成している?反対している?どっち?
テンノーは日本で移民を排斥している?排斥していない?どっち?
テンノーは日本で外国人労働者さんを排斥している?排斥していない?どっち?

君たちの定義では、共○罪で逮○されるのは君たちだろうwww

テンノーって言うのは、”オマエ”に、”都合よく”、”悪用される”に、”過ぎない存在”、なのか?www
ずいぶんと、しょぼくて、ろくでもない存在だな。テンノー制度が無い方が世界が今より”まし”になるだろwww

俺やアメリカ合衆国の99%を巻き込むなよ。 俺やアメリカ合衆国の99%は、関係ないだろ。

お前等日本は、アジアの解放なんかしてないし。お前等日本は、アジアの方を差別しているし。


お前等日本人は、弱いも のいじめしか出来ないクズだからなwww
0722名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 11:37:48.61ID:1u+5hep10
あ、俺はそもそもテンノー制度に反対だ。
テンノー制度はそもそも身分制度や貴族かぶれを正当化することで、人権を否定しているからだ。

日本にもっと移民を受け入れよう!日本にもっと外国人労働者を受け入れよう!もっとハーフの人を日本に増やそう!

反対ですかぁ?あれぇ?ひょっとしてテンノーなんぞ世界から全く存在価値を認められてない?www

テンノーなんて、対外的に必要なのではなく、オマエラ日本人どもを搾取する道具に過ぎないのではないでしょうか?www

テンノーなんて、当然だけどムハンマドにもブッダにも教皇にも劣るよねwww
俺はカトリック嫌いだけど。 俺は自称ピューリタンだけど。
0723名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 11:38:02.08ID:1u+5hep10
日本はもっと、日本の金融を緩和し、日本で公共事業を増やし、日本で減税し、日本の内需を拡大し、日本をバブル経済にし、日経平均を5万円にしろ。
その結果円の供給量が増え円安ドル高になる。
日本は貿易赤字および経常収支赤字を持つ債務国になれ。
そうすれば円安はもっと進む。1ドルは500円にしろ。

日本の自動車産業をつぶし、日本は金融およびサービス業で食べてく国になれ。
日本にゴルフ場も足りない。
アメリカは内需を縮小しドル高にし軍事費を減らし、アメリカ国内で小型自動車を作り世界へ輸出する。

日本にもっと外国人労働者を受け入れ、日本で外国人労働者を完全自由化しろ。

アメリカは内需を縮小しなくてはならないから外国人労働者は不要。
アメリカはそもそもピューリタンが作った国であり住民自治なので外国人労働者は不要。

日本にもっと移民を受け入れよう!日本にもっと外国人労働者さんを受け入れよう!

お前ら日本の会社を、インドネシア・マレーシア・フィリピンの方の資本の会社にしろ。
お前ら日本の上司や同僚をインドネシア・マレーシア・フィリピンの方にしろ。

お前ら日本の会社を、アフリカの方の資本の会社にしろ。
お前ら日本の上司や同僚をアフリカの方にしろ。

お前等日本人は排他的なレイシストだ。

リベラルやマスコミや民○党や共○党や社○党は、移民を受け入れないとまずいですよねえwww
リベラルやマスコミや民○党や共○党や社○党は、外国人労働者さんを受け入れないとまずいですよねえwww

ああ、天下り先は民 間企業ですので移民を受け入れないとまずいですよねえwww
天下り先は民間企 業ですので外国人労働者さんを受け入れないとまずいですよねえwww
0724名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 11:38:06.00ID:LtAe/n+90
北への巨額の支払いが待ち構えてるからね
0725名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 11:38:13.10ID:1u+5hep10
日本の特にマスコミはアファーマティブアクションをやるべきですが。アファーマティブアクションは採用・昇進・待遇面での差別を禁止しています。
アファーマティブアクションは公務員や官僚には当然適用されます。アファーマティブアクションを守らないと、税金もらえなくなるし公共事業に入札できなくなります。
君たちはトランプよりもレイシストなのですが。

日本にもっと移民を受け入れよう!日本にもっと外国人労働者さんを受け入れよう!

当然、お前らの夫や嫁や恋人が、同じ程度の割合でインドネシアやマレーシアやフィリピンの方やアフリカの方じゃないと、
お前等日本人はレイシストだぞ。

お前等日本人は排他的なレイシストだ。

リベラルやマスコミや民○党や共○党や社○党は、移民を受け入れないとまずいですよねえwww
リベラルやマスコミや民○党や共○党や社○党は、外国人労働者さんを受け入れないとまずいですよねえwww


あ、もちろん私はネトウヨではありませんよ。 ネトウヨは移民に反対でしょうしw 私は日本への移民に賛成しております。

日本にもっと外国人さんを増やし移民を増やすしかないんだよ。イスラム教徒のインドネシアのかたやマレーシアのかたがよいね。
テンノー拝まないし w お前らの上司になってくれれば、お前らの選民思想を破壊できるし
東京23区をもっと規制緩和し 、東京23区にタワーマンションをもっと立て、東京23区に外国人労働者さんや移民を受け入れよう!
0726名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 11:38:49.44ID:iFvtUvdF0
これも安倍さんのおかげ。
ほんとに、日本に安倍さんがいてよかった。
野党は足を引っ張るだけのゴミ。
0727名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 11:39:18.74ID:1u+5hep10
何を言っているんだ。わかって無いな。
おまえらクズの寄生虫のゴミの日本人が、優秀なインドネシアやマレーシアやアフリカからの移民の方の介護をさせていただく時代になるんだよwww

オマエラ日本人の選民思想は本当にキモイな

日本はもっと競争社会になるんだろ!!!www
日本は弱者切捨てをするんだろ!www
日本は能力主義になるんだろ!www

アメリカ合衆国はピューリタンが作った国だから。自分たちのことは自分たちでするとはそう言う意味。
住民自治や地方分権や人権や一人一票。
オマエたち日本がデマを流したからおかしくなったんだろうが。

日本は競争社会で能力主義だそうですから、当然、日本人にも負け組みがいないと差別です。
さあ日本に移民を受け入れましょう!日本に外国人労働者さんを受け入れましょう!

選民思想を持ちプライドばかり高い差別主義者の日本人には耐えられない屈辱だろうなwww
楽しみだ!ざまあ!

日本にもっと移民を受け入れよ う!日本にもっと外 国人労働者さんを受け入れよう!
0728名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 11:40:25.22ID:JbF8o+E40
日本国籍持たない人間へのナマポ禁止な。

それだけで医療費込み1兆くらい出て来るわ。
0729名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 11:50:16.71ID:1u+5hep10
日本にもっと世界中から優秀な若者がサッカー留学に来るようにならないと。 で、多国籍チーム
オマエラ嫌がるだろ?
オマエラ日本人はナチなんだよ。何か気持ちの悪い考えが根底にある。
0730名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 12:17:24.38ID:1u+5hep10
日本をアフリカからの移民の方および東南アジアからの移民の方で埋め尽くせば、俺はオマエラ日本人に勝利できる。
トーキョーをアフリカからの移民の方および東南アジアからの移民の方で埋め尽くせば、俺はオマエラ日本人に勝利できる。

日本の人口のうち51%以上が外国人になれば世界を変えられる。
日本にもっと移民の方を受け入れよう!日本にもっと外国人労働者さんを受け入れよう!
移民の方や外国人労働者さんはテンノー制に賛成しない可能性が高いだろ。テンノーのために税金払いたくないよな。

テンノー制がなくなればカスミガセキも消滅するし、トンキン一極集中もなくなるし、ナチやろうも消えるし、いいこと尽くめだwww
オマエラの夢想する意味での日本も消滅するなwww
0731名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 12:22:09.36ID:1u+5hep10
東京は、多国籍移民都市ニュートーキョーとして生まれ変わるのだ!

オマエラそこらの庶民の日本人が騒ぐぐらいでは意味が無いだろうがwww
オマエラそこらの庶民の日本人が競合してキーキーわめいているレベルで終わってしまっては意味が無いだろうがwww

日本人の官僚や日本人の公務員や東京のエリート連中の上司や同僚も、インドネシアやマレーシアやフィリピンからの移民になってもらわないと意味が無いwww

東京は、多国籍都市ニュートーキョーとなるのだ!

まだまだ序の口。この程度では終わらない。始まってすらいない。
日本にもっと移民を受け入れよう!日本にもっと外国人労働者さんを受け入れよう!www

アメリカ合衆国の99%万歳

オマエラ日本人の主張「外国人は俺たちよりももっと強くて怖いんだぞ!俺たちの言うことをきけ!ドカッ!バキッ!」
ああ、そうですか。あなた方日本人より強いのですか。私には外国人さんが救世主にしか見えませんねえw

日本にもっと移民を受け入れよう!日本にもっと外国人労働者さんを受け入れよう!

痛みを伴う改革www 自己犠牲www 人のために働けwww サムライwww 日○の心www
ええどうぞ!やってく ださい!君た ちの番です!自分だけはいやで特別扱いをしろはないでしょうwww
0732名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 12:22:25.18ID:1u+5hep10
日本はもっと、日本の金融を緩和し、日本で公共事業を増やし、日本で減税し、日本の内需を拡大し、日本をバブル経済にし、日経平均を5万円にしろ。
その結果円の供給量が増え円安ドル高になる。
日本は貿易赤字および経常収支赤字を持つ債務国になれ。
そうすれば円安はもっと進む。1ドルは500円にしろ。
日本の自動車産業をつぶし、日本は金融およびサービス業で食べてく国になれ。
日本にゴルフ場も足りない。
アメリカは内需を縮小しドル高にし軍事費を減らし、アメリカ国内で小型自動車を作り世界へ輸出する。

ドイツはもっと、ドイツの金融を緩和し、ドイツで公共事業を増やし、ドイツで減税し、ドイツの内需を拡大し、ドイツをバブル経済にしろ。
ドイツは貿易赤字および経常収支赤字を持つ債務国になれ。
ドイツの自動車産業をつぶし、ドイツは金融およびサービス業で食べてく国になれ。
ドイツにゴルフ場も足りない。
アメリカは内需を縮小しドル高にし軍事費を減らし、アメリカ国内で小型自動車を作り世界へ輸出する。


NHKを、インドネシア・マレーシア・フィリピンの方の資本の会社にしよう。
NHK職員の上司や同僚をインドネシア・マレーシア・フィリピンの方にしよう。

日本にもっと移民を受け入れよう!
日本にもっと外国人労働者さんを受け入れよう!
0733名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 12:22:37.80ID:1u+5hep10
日本をバブルにしたければなおさら外国人労働者さんおよび移民を日本に受け入れろ!!!
オマエラ甘やかされたクソガキボンボンの日本人よりも、外国人労働者さんおよび移民の方が、ハングリー精神があり上昇意欲があるから良く働きよく遊ぶ。
外国人労働者さんおよび移民の方が、バイクやら電子レンジやらテレビ買うために必死で働く。外国人労働者さんおよび移民の方が、ジェットスキーやらAV機器を買うために必死で働く。
オマエラ日本人よりも、外国人労働者さんおよび移民の方が、日本でバブルを起こせる。
日本にもっと移民を受け入れよう!日本にもっと外国人労働者さんを受け入れよう!

俺は、「日本へいらっしゃる外国人労働者の方の人権」や「日本へいらっしゃる移民の方の人権」や「日本へいらっしゃる外国人研修生の方の人権」は守ろうとしているぞ。

もっと日本に、アフリカからアフリカ人の方を移民として受け入れよう!
もっと日本に、アフリカからアフリカ人の方を外国人労働者さんとして受け入れよう!

お前たち日本人より体格が大きいアフリカ人の方に、たくさん日本に来ていただこう。
そうすれば、お前たち日本人の意見も変わるだろ。
お前たち日本人の目の前に、お前たち日本人より体格が大きいアフリカ人の方がたくさんいる状態を作ればよいのだ。

そもそもお前らの理屈だと、移民に反対したら共○罪で逮○だろうがよwww 推進しているのは日本政府なんだろwww 経○省とかも推進派だろうがwww
0734kurokumapu
垢版 |
2018/07/04(水) 13:31:28.19ID:hJw5Fw6b0
基地外うるさい。
0736名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 13:37:51.70ID:kK8fgp/j0
>>735
SAPIO(サピオ) 2004年4月14日号 「中国バブル」が破裂する日
http://i.imgur.com/krMOSef.jpg

2009/8/29 ‐『中国経済・隠された危機』三橋貴明 
2010/12/23 ‐『中国がなくても、日本経済はまったく心配ない!』三橋貴明 
2013/3/19 ‐『日本経済は、中国がなくてもまったく心配ない』三橋貴明 
2015/2/18 ‐『中国との貿易をやめても、まったく日本は困らない!──中国経済の真実』三橋貴明 
2015/11/18 ‐『2016年 中国・ユーロ同時破綻で瓦解する世界経済 勝ち抜ける日本』三橋貴明 
2015/12/1 ‐『中国崩壊後の世界』三橋貴明 
2017/2/1 ‐『中国不要論』三橋貴明

例示列挙だけど、はっきり言って頭がおかしいと思う。
0737名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 13:38:42.57ID:tJaEILv80
で借金ばかりいくら?
0739名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 13:44:05.82ID:kK8fgp/j0
             __,,-ー―‐-x、_           ( テロに利用されているかもしれないので (
           /~ ,,ィォャ-ー…、:::::丶、         )  調査いたしません              )
         /: : ,,ィ`~      .\:::::`'、       (        r'⌒`ー〜    ⌒
        ./:::::/    __,      ヽ,ミミヽ       `   '⌒ ̄
       /彡/: : :  __,, ―‐‐  : : :ミ从)、      〇
       { ll|{: : :       ,,ィ=≡、 : .}州|l}   O°
       {州|: : ,,r≡=-'、  .,ィー-、   .ミ/'~`, o
       ,,ヘl|lj.  ィ'ンt-j、: .〈rーヒッァ   Y リ.j ゚ググレカスシリーズ
       .{れ、!  ´``¨ノ.::: ..:.` .=-'   }yシ {名前:チョーサー・シマ・セン(イングランド系アメリカ人)
       ヽrヘ   ~ /"   y、    .}  ノ 生年:1948年
        .ヽ,ヘ    i' `^.ー"~´ ヽ   ./-'′没年:2016年(健在であるという異説がある;南米で酷似した人物の目撃例がある)
         .`ー、   ,r'ニニニ≧ッ`,   /    職業:政治家&コメディアン(ダン・クエールと同類)
           ヘ  ノ`  ̄ ̄"´  ヽ/.|、 トリモロスの腹心。ダンボール箱の経済学的な研究により政界のトップスターとなる。
           .ヘ     ̄   /:: /|:..\ ̄`ー-。、その後研究成果を自身に適用した結果脳味噌がスカスカになる。潜伏時の
      _,,。-ー"´/{ `丶::..  ...::ノ´/:/ j:..:..: .ヽ:..: :   .`ー- 、暗号名が「まいまい」であることが2018年6月に判明した。
   ,。ィ": : : :..:..: / !  ヽ `、 ̄r" ./ ./:..:..:..: : .\:..: : :
     : : : :..: /:..:..: ム  \ j   /  ./\:..:..:..: : : :>: :
     : :..:..: /: : :..:..:.ム   \/   ./:..:..: .\:..:..:<:..: : :
      : :..: >: :..:..:..:ム  ,r彡三ミヽ /:..:..: : : : : `ー、:..:
       /: : :..:..:..:..:..:.ム ヘ三三/ ノ:..:..:..:..:..:

堂々と「政権与党構成員&企業上層部他リストアップされた人間は法律違反をしていない」と公式に答弁すれば良かったではないか。政権の誰でも良いから。
何故「企業のために調査はしない」と「官房長官」が声明出す必要がある?
菅官房長官「パナマ文書は調査しない。日本企業への影響も含め、軽はずみなコメントは控えたい」
http://www.sankei.com/smp/politics/news/160406/plt1604060015-s1.html
経団連、欧州案に反対=課税逃れ対策で−パナマ文書
http://www.jiji.com/sp/article?k=2016041800710&;g=eco
【パナマ文書】経団連、“課税逃れ対策”欧州案に反発 本日「提言」発表へ
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1461076220/
「国税犯則事件に関わる場合には年度を問わない」とあるが、その後が問題。
http://www.mof.go.jp/tax_policy/summary/international/press_release/20170213pa.htm
0740名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 13:46:56.63ID:z7nZNVZv0
そら底抜けに札束刷って公共事業ばらまいて
公務員給与を根拠もなく上げ続ければ税収は増えるだろ
そういうのは後で痛いしっぺ返しが来ることわかっててやってる
そん時自分はいないからいいってか
それやるにしても本当の困窮者にはびた一文やらない
それどころか削りまくって
文句が出ないようにネットでさんざん叩く
許し難いな
0741名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 13:50:20.16ID:X/4UlSnX0
好景気が長く続いてるらしいが、
あまり実感ない。
0742名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 13:50:59.60ID:B+Q79WI20
歳出は3倍で歳入は同じ、しかも所得税は2/3
0744名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 14:42:28.30ID:wnpreO140
団塊の「バブル退治で正義を示す」と「社会保障をもっと多く」は両立しない。どちらかを無くせ。
0745名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 14:48:09.24ID:kK8fgp/j0
>>744
島取り作戦やらないか?
パナマ、ケイマン、香港、シンガポール、バハマとか地図から消さないか?
きっと楽しく、それは世界史に残る偉業だぞ。
0746名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 14:49:42.35ID:z7nZNVZv0
なのになんで生活保護世帯が増えてて
さらに保護費削るの?
0747名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 14:53:42.00ID:HeyZv/G+0
企業収益は増えても従業員に全く還元それてない。
0748名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 14:54:44.45ID:wnpreO140
>>745
阿呆か。
侵略を夢見ている人間は、現実には鳩山一郎まででこの世を去ったのだ。

後の加藤紘一、河野洋平や太川誠一に鳩山由紀夫、菅直人等は、実現の余地もないものを惰性で語っていただけだ。
0750名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 14:57:05.11ID:kK8fgp/j0
>>748
侵略では無い、物理的に消すのだw
つまり、がれきにするのだ。かつてのカルタゴとかゲルニカみたいに。
占領とか侵略をやってはいけない。
0751名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 14:58:51.94ID:kK8fgp/j0
>>749
保護費総額3兆 6,028 億円(H24年度)
被保護外国人数:7.3万人(H23)
外国人保護率(外務省:35.1‰/総務省:53.4‰)←全ての国籍を含む数字
http://www.soumu.go.jp/menu_news/s-news/87245.html
http://www.soumu.go.jp/main_content/000305409.pdfより出典。
在日分を削減した場合の金額は最大で118892400(1200億円に満たない)です。保護費総額3兆 6,028 億円(H24年度)*0.033で計算すると。
http://blogos.com/article/40233/
0753名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 15:05:21.18ID:GA5kvdqO0
【アベノミクス】
昨年度の税収は58兆7800億円余 バブル期以来の高水準

今年度の!国家予算はーーーーーーーーーーーーーー100兆円超え!!
100−59=−−−−−−−−−−−−−−−−−−マイナス41兆円なんだけど!!

ま!国の借金がーーーーーーーーーーーーーーーーー1000兆円!!
個人資産が−−−−−−−−−−−−−−−−−ーー1800兆円に増えたから!!

まだ!まだ!余裕でーーーーーーーーーーーーーーーー借金が出来るか!!
0754名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 15:10:29.83ID:wnpreO140
サヨクの妄想には付き合えない。
人間はようやく国家間では武器で戦うことを慎みつつある(習近平を除く)。
鳩山一郎や団塊サヨクの「欲望に従い武器をかざせ」は終わったんだよ。
0755名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 15:13:05.63ID:kK8fgp/j0
>>754
オーストラリア政府はかつてタックスヘイブンに軍隊送って制圧したことがありますw
タックスヘイブン/当該地域における海外法人の設立自体は適法だから(富裕層、政治権力者とその走狗以外の)皆が問題にしている。パナマ文書問題に関して各国政府の対応
アメリカ:大統領命令で捜査開始
オーストラリア:調査開始
中略
韓国:大手新聞紙がタックスヘイブンにかんし詳細に啓蒙開始。ロッテ経営者逮捕。
>>文明国、正常な国と土人国を隔てる壁<<
中共:報道規制
ロシア:「プーチン大統領を貶める陰謀」
ウクライナ:「全く問題ない」
某国政府:「調査しない」by現職の官房長官
菅官房長官「パナマ文書は調査しない。日本企業への影響も含め、軽はずみなコメントは控えたい」
http://www.sankei.com/smp/politics/news/160406/plt1604060015-s1.html
経団連、欧州案に反対=課税逃れ対策で−パナマ文書
http://www.jiji.com/sp/article?k=2016041800710&;g=eco
某国内のメディア
欧米ガー、中共ガーで、
他人事のように小さく報道
0756名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 15:15:55.71ID:y4gvX9H30
生活保護の問題点はいざ働くかとなると支給が減らされるから働かない方が得だなとって負のインセンティブになっていること
0757名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 15:17:54.56ID:vUd3L8/+0
増税辞めろよ
あと政府の小さくしろ
どうせ社会保障とか維持できず終わるんだから小型化したほうがいい
0758名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 15:18:51.60ID:kK8fgp/j0
>>756
単位時間当たりの労働生産性とか人事生産性(にんじせいさんせい)は0以下になることが通説的な労働経済学では確認されている。
その場合には当該人物を労働させると社会的コストが発生する、よって働かせる意味が無い、と続く。
0759名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 15:19:38.59ID:wBk6c17J0
物価が違うから直接的な数字だけ比較しても意味がないな
0760名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 15:19:41.95ID:/Oq00Ufe0
税収も増えてるし消費税5%に戻そうぜ
そもそも増税したら税収上がるとか小学生じゃあるまいし、このままGDP拡大で税収UPでいってくれ
0761名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 15:21:09.43ID:/Oq00Ufe0
>>759
デフレ続いてたからな
あんま変わらんのじゃね?
0762名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 15:24:40.46ID:wnpreO140
軍拡サヨクは破滅するとして、
社会保障は団塊世代の人数を考えると、更に増加する。

つまり緩和が更に必要。
団塊サヨクの「緩和ヤメロ」は自殺願望だ。
0763名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 15:26:32.86ID:NB1SV7c50
おまいら夏のボーナスで何を買うよ?
0764名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 15:27:38.08ID:kK8fgp/j0
>>762
アへは空母打撃群持ちたいみたいだぞw
F-35B追加購入決定だぞw
いずも型護衛艦には↑搭載出来るぞw
良かったなwアへは軍拡路線なので軍拡サヨクw
0765名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 15:28:10.16ID:kK8fgp/j0
ID:wnpreO140 [4/4]と俺は実は昨日喧嘩しましたw
0767名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 15:30:26.80ID:wnpreO140
サヨクは侵略しか考えない軍国主義者だよね。
枝野と変わらない。
0768名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 15:31:51.29ID:gIRSAJnN0
まーた机上の空論作ってんのか
0770名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 15:32:25.72ID:zArZnfxD0
「すべて悪いのは安倍のせい」にして来た低学歴貧困層のみなさん!

もう少しの辛抱ですよ

貴方がたにも、最後の最後におこぼれが来ます
0771名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 15:32:35.20ID:wnpreO140
さて、緩和に異論があるのは軍国サヨク(立憲民主党)だけなのだが。

粘着しても悪事が消えるわけではない。
0772名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 15:34:06.36ID:oPriH6hr0
>>1
だったら中小企業の賃金を上げてくれよ
殆どの人は中小で働いてるのだから
0774名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 15:34:19.42ID:wnpreO140
>>769
あなたが全敗したね。
緊縮回帰と円高、社会保障増額要求を並べても、互いに矛盾しているから。
0775名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 15:35:30.22ID:kK8fgp/j0
>>774例えばこのような記録が残っていますw
651 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2018/07/03(火) 20:12:34.00 ID:6nEa+T820 [19/20]
ID:W8uT6K6r0 [20/20]はかつてはhttp://hissi.org/read.php/newsplus/20180306/aE4wTXBkME4w.html。ID:hN0Mpd0N0のこと。
552 名前:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2018/03/06(火) 05:05:47.08 ID:hN0Mpd0N0 [45/52]
>>541あなたは私に論破された。
今すぐ私に謝罪しなさい。ミンスはいつもウソを貼っていた。
561 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2018/03/06(火) 05:09:57.77 ID:jyKU0o3+0 [67/71]
>>552
されてねえよw個人ブログで反論するなよw
>>555
俺唯物論知らないのw俺の参考書がスティグリッツだからw
568 名前:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2018/03/06(火) 05:12:58.88 ID:hN0Mpd0N0 [50/52]
>>561阿呆が。
スティグリッツは左派経済論でマルクス経済学を基礎に持っている。
ケインズが中心だけどね。
本も読まないのがミンス。
574 名前:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2018/03/06(火) 05:16:35.08 ID:jyKU0o3+0 [70/71]
>>568これ記録しておくわwお前の新たな伝説だw
「スティグリッツは左派経済論でマルクス経済学を基礎に持っている。
ケインズが中心だけどね。」
スティグリッツ経済学がマルクス経済学で、同時にケインズ経済学でもある。(キリッ
2つの文で言語矛盾ですかwネトサポ国死様はこれだからw
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520262680/より。

このような経済学の理解をしている白痴の言動は無視が1番。スティグリッツはマルクス経済学と断じている。彼は経済学語る能力を有していない。立論の正当性を完全破壊出来る。
655 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2018/07/03(火) 20:14:55.15 ID:W8uT6K6r0 [22/23]
>>651
やはり私の話が正しいわけだな、このウソつき。
657 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2018/07/03(火) 20:18:28.73 ID:6nEa+T820 [20/20]
>>655
「スティグリッツは左派経済論でマルクス経済学を基礎に持っている。」
お前は致命の一撃を自分に放った。
よっていつまでも「阿Qくん」の誹謗から逃れることは出来ない。
ついでに日本語のお勉強をw
民主の日本語読みは「みんしゅ」ですw
朝鮮語読みは「みんちゅ」(に近い発音)らしいですw
北京語読みは「みんじゅ」(に近い発音)らしいですw
漢字すら読めない土人ですかw小学生からやり直せw
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1530265644/より。
0777名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 15:37:25.67ID:wnpreO140
>>773
団塊が働かず、年金だけで暮らしたいと言っているから。
世代構成を考えるとやむを得ない。

つまり一人あたりの消費規模を増大させないと無理なんだよ。
清貧は悪事だ。
0778名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 15:37:50.21ID:GEK6C+gp0
9割方 公務員の人件費に消えるからムダですぞ?
0779名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 15:38:11.27ID:kK8fgp/j0
>>777
阿Q死すべし。
0780名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 15:39:49.52ID:I9+Z96IN0
消費税あるから当たり前だろ
0781名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 15:40:10.27ID:wnpreO140
>>776
やはりあなたが全敗したね。
スティグリッツの属する左派経済論は。、マルクス経済論の間違いを修正することから始まった。

無知を示してあなたは赤恥をかいた。
0782名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 15:40:59.91ID:wnpreO140
>>779
あなたが全敗した。
一つも反論出来なくて逃げたのは、あなただ。
0783名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 15:40:59.85ID:kK8fgp/j0
>>777
お前が暴れる度に恥ずかしい過去晒すぞw板1つ分くらいの情報は保存してあるのw
昨日も言ったけど俺嘘つけないのw
0785名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 15:41:57.42ID:wnpreO140
>>783
引用してくる文は全てあなたの敗北だからね。逃亡したし。
0786名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 15:43:19.14ID:wnpreO140
軍国サヨクは存在自体が終わっている。
今時他国を侵略して何がよいものか。
0787名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 15:43:51.43ID:vj2vSpJx0
日銀も財務省も日本人だから
俺らの実力はこんなものとか言いだして 
アベノミクスバブル崩壊を演出する
不景気政策の失敗も認めたがらないし、景気回復したらプライドが傷つくから
0788名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 15:44:16.09ID:qQcriRkz0
儲けている企業から税金ではなくて「協力金」なり「運上金」なりをとれば大分違うだろう。
あと10兆円位は過多そうだがな。
0789名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 15:44:56.02ID:kK8fgp/j0
>>786
アヘのことかw
空母打撃群は対外侵攻作戦にしか使わないからなw
0790名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 15:46:21.45ID:wnpreO140
>>787
今のところ、職は増え税収も増加。 
枝野だけが「円高にすればいいはず」「高金利によって消費を増やす」と言っている。

逆効果しか奴は言わない。
0791名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 15:46:31.89ID:2b0oQND80
消費増税いらんだろ
0792名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 15:46:57.97ID:lDQ5SHD20
>>1
ようするに
日銀が株価を上げてるおかげで株で儲かっている大金持ちからもっと税金をとれば
消費税を上げる必要はない、と言いたいのだな
0793名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 15:47:55.64ID:wnpreO140
>>789
侵略サヨクは仲間の中国軍に行ってしまえ。
世界で一番侵略意欲が高いからね。
0795名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 15:51:12.98ID:wnpreO140
>>791
まだ納税額は予算の5割。
そして団塊世代の社会保障はまだ増える。減税はしたいが無理。

経済拡大による納税額増加を念頭にいれている。
しかし、団塊世代の「緩和ヤメロ」を聞く度に、社会保障は減らせないかと思ってしまう。
0796名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 15:51:29.05ID:/5EwmY650
ETF買い入れ額

TOPIX前日比

2018-07-04(水) 703億円 △ -0.39  
2018-06-29(金) 703億円 △ -0.36
2018-06-28(木) 703億円 △ -0.53
2018-06-27(水) 703億円 △ -0.31
2018-06-26(火) 703億円 △ -0.47
2018-06-25(月) 703億円 △ -0.44
2018-06-22(金) 703億円 △ -0.64
2018-06-20(水) 703億円 △ -0.52
2018-06-19(火) 703億円 △ -0.74
2018-06-18(月) 703億円 ○ -1.07
2018-06-14(木) 703億円 △ -0.4


この三週間、ほぼ全営業日、株価操作してる
年金砲も加わり、市場の原理など、この国には存在しない
0797名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 15:51:46.38ID:kK8fgp/j0
>>795
お前は経済学考えなくて良いよw
0798名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 15:52:03.92ID:qRmdXIKY0
東京オリンピック以降は不況になると言われてるし
目立った成長産業が日本で生まれる気配はないし
電気自動車の時代になったらトヨタもどうなるか分からないし
AI化が進めば大失業時代に突入するし
やっぱ財政健全化が進むべき道だろうな
財務省が正しいと思う
0799名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 15:52:22.63ID:wnpreO140
>>794
あなたの敗北とウソつきぶりは、誰も受け入れない。
軍国サヨク、侵略サヨクなんて最悪だね。
0800名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 15:53:02.50ID:wnpreO140
>>797
ウソがばれ
語るな連呼で
逃げるサヨ
0801名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 15:53:59.22ID:vj2vSpJx0
>>790
それはそれで、エンゲル係数が下がるから
経済と生活はイコールではないということ
0802名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 15:54:24.32ID:kK8fgp/j0
>>800
お前の法律学の知識を知りたいw
是非余命スレで論戦しようw
0803名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 15:54:35.08ID:exlJuZU70
PB黒字化まであと9兆円くらいかな
0804名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 15:55:10.96ID:Ms+Ak14u0
税収はバブル期以来の高水準なのに下級国民の収入が増えないないのはなぜなんだよ
簡単におしえろ
0805名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 15:56:00.79ID:vj2vSpJx0
日本ができることは、
経済の教科書に0金利はデフレをまねくと掲載してもらうこと
0806名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 15:56:16.46ID:kK8fgp/j0
665 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2018/07/03(火) 20:27:21.32 ID:3nG4ISmM0 [2/2]
今現在の日本政府を責める気は全く無いけど
復興税って本当に必要だったのか?
669 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2018/07/03(火) 20:34:56.26 ID:W8uT6K6r0 [28/30]
>>665
だが、菅直人内閣での経済統計は、震災後は消費が増加している。しかも全国的に。
震災復興税は、本来の意味を逸脱した西日本の公共事業になってきえたように見える。
672 名前:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2018/07/03(火) 20:39:05.88 ID:v++Us6aJ0
>>669
それは財政出動の効果だろ
財政出すのに増税なんか必要ないんだよ
国債出して日銀に買わせりゃいいんだから
今より当時の方がデフレがひどかったんだし
そもそも1000年に一度の大災害にかかる費用は
1000年間で賄うのが当たり前
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1530265644/より。

阿Qくんの論破例w
0807名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 15:57:03.28ID:sW/g+a4f0
>>804
働かないから、下級のままなんだよ
上級になれるぐらいの人手不足なのに
0808名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 15:58:16.06ID:4eEOINzq0
>>753表の借金1000兆円超え、裏の借金500兆超え。  
裏の借金が書かれていない。

■アベノミクス=異次元緩和のコストは「タダ」ではない 
  株価を吊り上げるために使われた300兆円のツケは国民が負うことになる■

『アベノミクスの批判するなら野党は対案を出せ 無策の民主党政権より100倍マシだ』
これは安倍信者の常套句でアベノミクスで使った金が まるで空から降ってきたかのような
印象操作をしているが 

そんなことはあり得ず実際は日銀に300兆円も国債を買わせて資金を捻出した
実は ここがアベノミクスのペテンの核心で全ての経済施策は費用対効果で評価すべきだが
安倍政権は「いくら費用を使ったのか?」を一切説明しないで効果だけを主張している

つまり 確かに株高 企業収益の増加 失業率の低下などの成果はあったが
300兆円分の費用対効果としては不合格と言わざるを得ないのだ
また そもそも民主党はアベノミクスのような莫大な借金を負う無責任な政策を選択しなかっただけで
どの口で「野党は対案を出せ」などと ほざけるのか?という話だ。
そして この300兆円が税金で処理される事実を国民が知れば批判の嵐が吹き荒れるだろう
なので

安倍は政権の支持率を維持するために御用メディアとグルになって
この事実を徹底的に隠蔽している


仮に国民負担が発生しないというなら日銀が抱え込んだ300兆円の国債を
どのように処理するつもりなのかを説明すべきであり
詐欺師どもの逃げ得を絶対に許してはいけない
--------------------------------------------------------------------------------
<関連>
政府・日銀「統合」なら大丈夫? 国債膨張に危うさ  日本国債 描けぬ出口
日銀の抱える日本国債が400兆円を突破した。発行額全体の4割以上を保有するという異常事態で、
国の財政規律は緩んでいる。http://www.nikkei.com/article/DGXMZO13676200U7A300C1000000/
--------------------------------------------------------------------------------
<関連>

日銀による財政ファイナンス(十字路)
2017/10/20 11:30

 安倍晋三首相は消費税の使い道を変えて教育費の無償化を図るというが、
その税収は元は財政赤字の削減に充てるべきものだった。

 2020年度に国と地方を合わせたプライマリーバランスを黒字化する目標は、
ギブアップ寸前だったが、これであっさり先送りされそうだ。

財政の悪化が続く中で長期金利の低位安定を維持するには、
日銀は国債購入をむしろ増やしていかざるを得ないからだ。

 日銀が始めた国債の大量購入政策にはデフレ脱却効果はなかった。

それでも引き返さず、縦穴をさらに掘り進むうちに、意図に反して財政赤字を埋める
「財政ファイナンス」に変性してしまっている。

出口とは実は入り口のことだが、もはや元には戻れまい。
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO22462300Z11C17A0SHH000/


<関連>短期間で、裏の借金 500兆円 = 5000000億円を突破。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況