【千葉】医師装いウソの結婚話持ちかけ、カード詐取容疑で無職の男(45)逮捕

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2018/07/03(火) 17:41:11.77ID:CAP_USER9
 医師を装い、30代の女性にうその結婚話を持ちかけ、クレジットカードをだまし取ったとして、45歳の男が警視庁に逮捕されました。

 逮捕されたのは千葉県我孫子市の無職・栗田修容疑者(45)で、去年9月、大学病院に勤務する医師を装って都内に住む30代の女性にうその結婚話を持ちかけ、クレジットカード1枚をだまし取った疑いがもたれています。

 栗田容疑者は「結婚式には大物代議士を呼ぶ」などと、うそをついて女性を信用させ、クレジットカードから50万円を無断で引き出したということです。取り調べに対し、栗田容疑者は「医師をかたって交際していたが、カードは自由に使っていいと渡された」と供述しているということです。

 女性の職場に、別の女性から「彼は結婚詐欺師だから注意したほうがいい」という電話があり、被害が発覚したということで、警視庁は余罪があるとみて調べを進めています。

http://news.tbs.co.jp/sp/newseye/tbs_newseye3411985.html
http://imgur.com/7Q0mxy6.jpg
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 01:36:51.66ID:TDxfB8yE0
>>4
医者という肩書き惚れたんだよ
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 02:05:46.29ID:k8kDYrGQ0
医師だと思えば医師に見える
そんなもんだ
こいつが不細工だから余計にそう思える
イケメンで若い医師なら胡散臭いだろ
揃いすぎて
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 02:32:47.34ID:YVeJqxy30
出所後は、生活保護受けて、、、又逮捕、、、
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 02:42:36.59ID:GHpcW1QE0
医者と思ってたらホームレスみたいな男だったのか
セックスも生でしてたんだろうな
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 07:54:49.48ID:e/yG6u8x0
>>88
女のカーストを知らんなw
実家の地位なんて結婚したらやがて消え去るものなんだよ
父親が医者で今はリーマンの妻、と
父親がリーマンで医者の奥様、を考えてみればわかる

あと、医者は普通のエリートと違って、閉じた世界での出会いしかないわけじゃないから、一般女性や看護師でも付け入る好きがある
そこだろ

キャリア官僚とか四大商社マンとか、普通は知り合ったり顔を見る機会すらないだろ
底辺がランクアップするには格好のネタなんだよ
実際高卒の看護師と結婚する医者多いし
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 07:56:43.89ID:e/yG6u8x0
>>100
うむ
だからさ、持てない男は医者を自称すればいいんだよ
この男はカネ(クレカ)を引っ張ったから詐欺になったが、体を頂くだけなら結婚詐欺にはならないぞw
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 08:01:31.05ID:e/yG6u8x0
>>92
そういうこと
そもそも勤務医なら普通の会社と違って、奥さん同士の付き合いなんて殆んどないからな

旦那さんのお勤めどこですか?
「ヨーカドーです」
「地方公務員です」
「NECの子会社です」
に比べたら
「医師です」
ってのは、確かに強いだろ

年収が同じ一流クラスの東京海上と勤務医でも、
後者を結婚相手に望む女性のが多いんじゃね?
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 08:08:57.73ID:e/yG6u8x0
ちょっと前に女医二人もニセ医者に騙されて、数千万引っ張られたってのがあったな
同業の女医ですら騙せるんだから、ニセ医者騙りは実は簡単なのかもしれん
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 08:19:53.99ID:e/yG6u8x0
>サイトに加入した当初は、プロフィルを正直に「会社員」として登録していた。ところが、女性からの申し込みはほとんどなく、自分から意中の相手に誘いの連絡を入れてもなかなか会ってもらえなかった。(中略)

 >試しに、職業欄を「医師」と書き換えたところ、女性からの申し込みが急増した。以前にメッセージを送ったままの女性からも返事が戻ってきた
>次々とデートの約束を取り付け、食事の後には女性から「もう1軒、飲みに行きたい」「酔っちゃったぁ〜」と言われるようになったという。

 >この男性は、“医師ブランド”を実感するとともに、「人格より医師ブランドが好きな軽薄な女性をだましてもバチは当たらないだろう」と考えるようになったそうだ。

 >「ニセ医師は一日にしてならず」というか、医師ブランドを求める女性がいるから、ニセ医師が生まれるとも言えそうだ。

 >「男性を職業や年収で見るのではなく、時間をかけて人格を見極める」

 >使い古された言い回しだが、これこそが、結局はニセ医師や結婚詐欺師の魔の手を避ける王道だと思う。


だとさ
騙される方にも問題があるってわけさ
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 13:13:53.19ID:zMWiZEFr0
今回で4回目の逮捕

もう職業が結婚詐欺師だろ


11 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/10/27(日) 01:24:18.24 ID:QHN1ZIAlO
2001/09
山形県新庄市宮内町 無職
栗田修容疑者(29)

2007/10
仙台市青葉区宮町1 派遣社員
栗田修容疑者(35)

2013/06
東京都荒川区東日暮里 無職
栗田修容疑者(40)
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 15:20:21.01ID:tGEjL7Y50
宅間守
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 15:24:19.73ID:2uJyoFCq0
>>101
騙ってるうちにそれらしくなるんだなwなんか面白いww
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 16:56:24.62ID:LRS8ZI4D0
たしか医師免許の無い者が医師を名乗ると捕まるんだよな。
罪状いっこ増えたな
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 16:57:35.29ID:5JNRxvEA0
医者といえばコロッと無職に騙されるバカな女どもを何とかしろよw
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 00:59:43.58ID:uyDuXnZt0
このご時世に社会的地位のみ目当てで結婚って
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 01:55:51.78ID:vulcZHep0
>>122
名乗るだけじゃ捕まらない
実際に治療しても良かったはず
治療して対価、要するに金を得ると罪
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 07:20:56.27ID:bryRc6290
>>4
医者は勤務医でも一千万超え
ゴロゴロ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況