X



【沖縄】台風7号で保育士試験中止も「再試験なし」「手数料返金なし」200人が受験、手数料1万2700円★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001カプチーノ ★
垢版 |
2018/07/04(水) 02:51:07.28ID:CAP_USER9
那覇市内で1日に開催予定だった2018年度前期の保育士実技試験が、台風7号の影響で中止となった。
受験者は約200人で、試験を運営する全国保育士養成協議会や沖縄県の担当課には、受験手数料の返金や再試験を求める訴えが多数寄せられている。

同協議会によると、自然災害で試験が中止となっても、再試験などの救済措置はない。
試験は筆記と実技の一括の申し込みで、受験手数料1万2700円も返金できないとしている。
以前は年1回の試験で、台風などで中止になると再試験をしていたが、16年度から保育士不足対策の一環で試験が年2回となった。

同協議会の担当者は「日程が密に組まれており、再試験は難しい」とし、県内で開く12月の後期試験を受けるしか今のところ方法はないと説明する。
実技試験は筆記合格者のみ受験でき、仮に後期を受験する場合、試験は実技のみとなる。再度の申し込みと受験手数料を納める必要がある。
ただ、年2回になって台風による試験中止は初めてのため、同協議会は「手数料など今回どうするかを検討中」としている。

試験の実施主体は各都道府県知事で自然災害などの状況を踏まえ、中止か実施かを判断する。
今回の中止を受け、担当課の県子育て支援課にも「何とかできないか」などの問い合わせがあるという。
同課は後期試験まで半年あり、受験者の中には日程的に受験が厳しい人も出てくるのではと懸念。
「保育士不足は県の課題。課としては機会を減らすのではなく、再試験の調整など協議会に要請していきたい」と話した。

実技試験を受ける予定だった本島南部に住む保育補助の女性(38)は、勤めている保育園で産休による欠員が近々出る予定で、前期での保育士合格を目指していた。
「今からでも再試験を検討してほしい。本当に困る」と切迫した声で訴えた。
勤務先でも慢性的な人手不足が続いている。
「深刻な保育士不足は県も分かっているはず。試験の2日前に中止を決めたのは早かったのでは」と困惑した。
全国保育士養成協議会に、他府県での受験ができないか掛け合ったが「できない」と回答があったとし、「全国で沖縄だけ受験できないのは納得いかない」と話した。

2018年7月3日 08:48
沖縄タイムス
http://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/276976


★1が立った時刻
2018/07/03(火) 19:38:20.77

前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1530619426/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 02:52:18.65ID:Ylb0IMyp0
台風で中止は甘え
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 02:52:26.61ID:zIm2NTXm0
保育士試験なくなった日本死ね
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 02:53:09.40ID:fK7VHCJp0
保育士足りません

試験中止します

再試験やりません
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 02:53:27.98ID:xqzQNtoM0
自公がこわいよ〜
共産党たすけてくれ〜!
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 02:55:26.39ID:64d2AgVH0
で、パソナ経由で無資格のおばさん大量参入w
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 02:55:48.02ID:aHXU+v6L0
再試験なしとか酷えな
「天災だから留年さしても文句言われんでしょう」って感じか?

自分たちで人災にしてるようなもんじゃんw
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 02:56:17.67ID:6t0SDayg0
協議会を維持するために試験のお金がないと運営出来ません?
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 02:57:32.44ID:YjjViUBp0
これぞジャップスタイルだわな
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 02:57:56.36ID:zaEdOcDg0
詐欺だな、ハナから台風狙ってスケジュール組んだんだよ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 02:58:13.69ID:zNU1vv2h0
再試験実施しないのはガイジすぎるだろ
自然災害なんで試験料も返金できませ〜んとか保険屋も真っ青になるレベル
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 02:58:39.95ID:EO7TE8nS0
返金しないならただの詐欺ですわ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 02:58:51.20ID:AbAu5ZlT0
いや再試験しないなら 金は返せよw 泥棒かよw
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 02:59:29.86ID:5OduQEmZ0
あほちゃうか
そういう混乱、想定しとくだろ普通
試験したれよ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 02:59:40.32ID:TMFlwqUw0
ベストは再試験だができないならとっとと返金しろよ詐欺かよ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 03:01:00.78ID:IKBnrTRt0
試験が年に2回なのに日程が密に組まれておりとかwwwwwwwwwwwwwww
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 03:01:59.99ID:x7rYKsIP0
>>13
沖縄土人のやることなので安倍は被害者
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 03:02:11.65ID:RrIocSla0
>>1
それは返せよw
スケジュール絶対空いてるだろ。
沖縄の事はよくわかってる、基本的に誰かと出かける日に遅れて電話きてから起きるタイプだろ。
わかってるんだよ。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 03:02:52.94ID:Id80AWrs0
>>1
公的機関のやることでは無い
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 03:05:46.96ID:Id80AWrs0
>>13
翁長知事の責任じゃね?
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 03:06:59.49ID:oloQvMtA0
こんな事してっから人手不足に悩まされんのやろ
頭の悪さがそれをもっと悪化させるな
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 03:07:04.38ID:RrIocSla0
これで翁長知事の会見予定日は試験できないとかいう理由だったら草
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 03:11:58.67ID:/GBFz/o+0
変なの。
代替の試験がないなら返金すればいいのに。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 03:12:38.54ID:X+wnYrl10
保育士が足りないとかいうのに環境整備もしないどころか
保育士増やす初期段階から対応ミスってて笑う
これは日本死ねですわ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 03:12:39.95ID:FtDVoHe60
まあ中止になったところで、試験にかかったコストが浮く訳じゃないから道理だが
一定の確率で、中止再試験になることを見込んで
試験料に上乗せしておかなかった運営の落ち度かな
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 03:13:02.30ID:/vJE4VPL0
こんなの詐欺じゃん なんかの間違いじゃないの
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 03:13:41.32ID:MrIvrAG+0
どっちかやらんとそら詐欺だわ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 03:14:27.88ID:OjM1C2hZ0
給与も低く なり手も少ない 保育士で詐欺とな
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 03:15:55.98ID:/GBFz/o+0
厚労省か消費者庁に苦情を申し立てればどう?
試験のために調整してきてた人はどうなる?
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 03:18:45.67ID:JOu9rkJt0
>>13
チョンの虐殺かな?
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 03:20:05.23ID:X6Aoey680
ジャップランドはこんなもん
人権二の次
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 03:21:28.65ID:RrIocSla0
翁長知事の会見開く無駄な労力削って試験やれよ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 03:21:51.38ID:78C7xAzZ0
これはダメだろ。再試験か返金どっちかやらな詐欺だろ。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 03:23:24.98ID:iLGR0Hez0
沖縄貧乏ではない

貧富の差が激しいだけ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 03:24:48.96ID:I5Y9dPKi0
ひどい・・・
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 03:25:23.26ID:uuhP1chG0
言っとくけど沖縄に限った話じゃないし行政がちゃんと把握した上でこの方針でやってるからな
↓も一例
https://www.mhlw.go.jp/stf/houdou/0000107031.html
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 03:30:11.73ID:GZk/keI90
で、受験料は誰の懐に入るのかな?
何もしてないのに金だけ受け取って終わりなんてふざけすぎ
単なる詐欺
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 03:30:54.48ID:/GBFz/o+0
>>45
わけわからんな、それに地域によって試験内容が違うのか?
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 03:33:21.57ID:/GBFz/o+0
じゃあ第2回は今回のひとはただで受けられるとかあるの?
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 03:34:22.45ID:JSmBLSKj0
>>48
仮に書いてあったとしても無理だろう。
受験料は受験の対価なんだから、受験者に何の落ち度もないのに対価だけ払わせるというわけにはいかないだろう。
しかも保育士試験という制度の公共的性格も併せて考えれば、みたいな説明も無理だろう。
百歩譲って再試験ができないなら、希望に応じて、次回分の試験料に充当か返金をするか、どっちかだろう。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 03:35:04.65ID:GZk/keI90
これ、振り袖レンタル業のはれのひや例の旅行会社とやってること一緒じゃねーか
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 03:36:45.04ID:NNx2zsnKO
担当者も自分の金じゃねぇ 自分は受験者じゃねぇ知らねーって事ですね
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 03:38:26.55ID:x5orjgin0
だって沖縄だもん
沖縄とはそんな所さ
沖縄スタンダードルール
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 03:38:34.39ID:8BBDJIwu0
下痢ピー「うるさい!黙って金払えやクソ底辺どもが!w」
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 03:41:01.94ID:wE9Z7S280
「保育士が足りませーん」つっといて
じゃあ試験受けたろと思って1万3000円も払って
「台風来たから中止ー 金は返さん!」って
国の機関が
信じられんな
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 03:41:41.10ID:s2Smw7GW0
>>15
(´;ω;`)ブワッ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 03:43:43.72ID:YJiALPZh0
何このふざけた感じ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 03:44:19.03ID:yqTQ8K6c0
>>58
これは酷い
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 03:44:37.95ID:/HAU/6Ww0
>>19
安倍川に1回の試験のところを2回にしたんだろう、ちゃんとサポートできるのを前提として作れよ
それで中止になったんだから、責任はちゃんと安倍が取れよ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 03:45:31.32ID:1qV7S2hk0
Yあほう雨雲レーダーで2時間前からの推移を見たら10分おきになってた
ピンポイント天気が時間過ぎた後でコロコロ変わる詐欺仕様は知ってたが
雨雲レーダーまで手抜きかよ 犬HKデータマップではちゃんと5分毎なのに
SB自称中華系(=白丁確定)禿しねよ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 03:47:04.31ID:+6EoOFFQ0
せめて金は返せよ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 03:50:22.23ID:OY/usSDL0
保育士の給料安いのが知れ渡る

保育士が足りない

保育園に入れる園児数が減少する

家庭内保育が増える

世帯所得が減少する

消費が低迷する

おまえらの給料も減少する

これが経済な
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 03:50:30.97ID:l0ZFn8+70
反日労組の強い地方自治体は、反日に労組の力が向いているから、
反日に関係ない仕事はやりません
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 03:51:54.74ID:I2n7KjGr0
返金できない理由がわからない。
試験問題準備費?主催者都合で「中止」にしておいて
申込者に負担させるとかww 馬鹿なの??
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 03:53:01.01ID:VV3lGxnk0
ホント頭悪いなw
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 03:54:04.18ID:p2EzEDfI0
主催者側が中止にしたなら返金か再試験どっちかしないと泥棒だろ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 03:55:52.94ID:MPFUyCXi0
日本は公務員天国だから天下りが儲かるなら何でもいいんだよ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 03:57:12.71ID:yITohx8C0
返金しますが手数料として半額いただきますとかありそうだな
振込等の手続きに必要な実費は差し引きますなら一応理解できるけど
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 03:59:22.54ID:Wjgn/D5d0
苦労して資格とって保育士になっても手取り12マンコとかだぞ
薄給でも旦那が高給な主婦の腰掛職業か
ロリ目じゃないと続かない
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 03:59:27.78ID:0gJOl9zG0
運営、杜撰過ぎやろ・・・
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 04:07:02.41ID:qCy3Yi780
この決定した奴は、今後の対応誤ると内田監督みたいな目に遭うぞ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 04:20:13.79ID:ptCwT9ve0
後期試験を当然、無料にして、それまでの期間は希望者に暫定資格を出したらいい
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 04:35:29.65ID:G3mkYiRs0
鬼すぎる
会場くらい用意しろよ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 04:36:37.15ID:774o5MFc0
後期試験が代替なんだろ? 無料で。
再試験ができないのは仕方ない。機密の保持や人の手当が難しいから。

そもそも台風ごときで試験を中止したのがアホなんだけどな。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 04:37:41.34ID:Ij1MjtV10
 
   「日程が密に組まれており、再試験は難しい」

勝手、無責任すぎる。責任者でてこい!
 
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 04:41:29.34ID:ixsizI3g0
市民マラソンなんかでも中止になっても返金されない例はあるね。
会場や人の手配で実費かかってるから返金できないんだろうけど
資格試験の利権持ってる半分は役所みたいな組織のくせにまあ杜撰だわな。

保育士に限らずそもそもが資格試験の機会が少なすぎ。
電気工事士も近年年2回になったけど、申込みは春の一定期間のみと相変わらずの対応。
各種団体の予定見ると関連講習なども行っているけど、
本命の資格試験を年1〜2回しかできないほど忙しいわけじゃない。
毎月かせめて年4〜6回くらいやってもいいんじゃねえのかなあ?
どうせ暇こいてんだから。上層部は天下りだし。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 04:43:36.38ID:T/hPf+hZ0
密な日程のある協議会や課とも思えんが
再試験会場確保等がめんどくさいだけだろ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 04:45:14.22ID:/vJE4VPL0
被害者団体作って返却を訴えるべき
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 04:47:29.68ID:mRq2RWj30
>>45
なめてんの?
自然災害による中止を想定してるのなら再試験しろや
バカなの?まじで方針決めた奴馬鹿なのかな?
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 04:49:35.57ID:Fg11v0oi0
ハレノヒ→振り袖詐欺
雨の日→振り込め詐欺
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 04:53:18.85ID:E6c2Nl4e0
全国保育士養成協議会、非営利法人のくせに何ぼろ儲けしとんねん
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 04:54:30.27ID:/vJE4VPL0
なんで再試験できないのかわからないしできないなら金返すのが普通だろう
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 04:56:59.06ID:Ul4DvFK10
知事の責任だろ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 05:26:33.73ID:FEcIgzu30
返金しない理由は返金手続きに金がかかる、受験用の試験用紙代、施設の利用代、人件費、プール金に消えるためとか?
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 05:36:31.40ID:hN1sTTah0
これさあ、テレビのワイドショー系でやらないんじゃね?
アメフトばっかで、またマスゴミ様が誰かに忖度しそう
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 05:44:24.54ID:jOLitZoz0
>>1
結局のところ、台風の影響って何だったの?
会場が倒壊したの?って話だよな?

もう、被害者の会を結成しても良いレベルだよな。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 05:45:18.06ID:GTAKbNcm0
>>95 組織運営に係る費用に受験料を充当するのは良いが、
受験生は受験するために受験料を支払ってるんだから受験できないなら返金すべき。
足りないならば国や県に支援を仰ぐべきで余裕がないならやめるしかない。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 05:46:32.55ID:FtDVoHe60
返金がないのは、中止になろうがかけたコストは帰ってこないので、返す金がないから
再試験がないのは、事前に想定してなかった以上、今さらどうにもできないから

とりうる選択肢は、破綻覚悟で特別損失を計上して返還金に充当することくらいかな
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 05:47:51.73ID:cnX0s2Y+0
土人すぎるw
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 05:48:43.22ID:LllY4FNG0
面倒臭いから、いつでもどこでも受けられるようにしたらいいよ
実技の採点は、録画した動画をAIで
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 05:53:14.59ID:radgCdeL0
アカヒの類友:沖縄タイムスだね(当然リンク踏まず

再試験を設ければ解決する話であり、既に検討もしてる

何が不満なのか?
ミンスや共産党の反日政党で、労働組合の組織票に繋がる利権だからだろ、知ってた
新潟知事選の公職選挙法違反を貼っとくぞ
【柏崎市立保育園】新潟知事選、
特定候補応援の掲示物作成し園児に手伝わせる 保育士・園長が黙認
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1528369038/
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 06:01:07.22ID:2BTeWPvW0
平成も来年には終わるのになんでまだこんなにお粗末なんだよ?
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 06:06:28.97ID:32oJ92tv0
>>100
荒天とは言え主催者都合でキャンセルしたんだから再試験をするか受験料を返さないとまずいでしょう。
試験は雨が降ろうが槍が降ろうが決行します、受験しなければ試験料は返しませんって宣言すればトンボ鉛筆の二の舞になるし。
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 06:13:45.15ID:fdAXCyOA0
国のための人材を作るって認識が無いように思う
試験受けてくれてありがとうって気持ちを持て
再試験が無理なら金を返すか次の試験を受けさせてやれ
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 06:15:52.43ID:MfAmJDmA0
>>4
沖縄は比較的多いんだよなぁ。子供も保育士も。
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 06:18:54.49ID:radgCdeL0
12月の後期試験まで試験料をガメてバックレ狙いであると、客観的に示せる範囲は?
ある程度の期間、1・2か月程か?

梅雨が明け、台風ラッシュが来て夏になる
沖縄の台風は何度も報道されるが、台風が過ぎてから幾らでも再試験の日程を組めるだろ
組めない理由は?他県からの旅費の補填に当ててるとか?
再試験出来ないなら受験料を返す必要がある

厚生労働大臣の指定機関である全国保育士養成協議会、
また沖縄県の保育担当課?に不満があり、
再試験の告知も無いなら、訴訟でも何でも起こせばいい
「沖縄が差別されてるー!」と騒いで、また被害者詐欺でもやるか?
他意を感じざるを得ない
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 06:19:51.66ID:ehlUGx8j0
保育士足りません

試験中止します

再試験やりません

受験手数料返しませんw
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 06:19:55.49ID:Jv3dKWMY0
ドジンには住むとこまで面倒みて介護士とか受けさせるのにな
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 06:21:53.22ID:cv5qyrM60
受験手数料は返金手数料を引いて返金すべきじゃない
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 06:25:44.20ID:MfAmJDmA0
>>1
臨時収入ニダ
臨時収入アル
アルニダ国マンセ〜
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 06:29:20.43ID:ipsa4yrC0
裁判したら勝てる。公序良俗に反する行為は裁判官は認めないから。
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 06:29:37.95ID:RavRI1wH0
費用は保険とかで穴埋めできるようにしておくべきだと思う
自然災害のリスクを受験者にすべて押しつけるなんてあり得ない
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 06:29:48.27ID:3CiWkCiQ0
その指示が難しい場合は…
その先は言う必要ないですよね。
自分で考えてみてください。
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 06:30:54.87ID:TBtiUCwI0
返金出来ないって…w
後期試験受けれる様にくらいはせなアカンやろ
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 06:31:17.99ID:4xnY5e6I0
試験中止→強行して被災したら困るので分かる
再試験無し→周りの兼ねあいもあるのでまあ分かる
返金無し→?
次回無料受験とかでよくね?
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 06:36:08.58ID:qYtzI9nI0
辺野古埋め立て妨害は法律を無視して
騒ぐのに

こちらは正規の受験、予定を変えても受けさせるべきなんでは?
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 06:36:10.37ID:If14fM/k0
>>123
担当者「前例が無いので」
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 06:37:46.48ID:dJqqfCuq0
>>1
たった年2でスケジュールが立て込むかアホンダラ!!!
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 06:45:48.54ID:WKNJFqrr0
この判断を下した責任者の名前を、我々は知る権利がある。
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 06:46:50.58ID:BbtooWGJ0
保育士は公務員だから災害時も駆り出しあるだろ
台風なんぞに負けてられるか
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 06:49:57.10ID:QFjDzCeC0
>>128
公務員なの?
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 06:49:58.27ID:sQaZC0f90
「日程が密に組まれており」って、夜8時とか10時とか夜中とか早朝とかでもいいやないけ。
責任者は害児か?
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 06:50:50.49ID:Bjhzcj7V0
え、返金しないなら台風でも死ぬ気でやれよ
中止してんじゃねぇよ
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 06:52:16.65ID:wl9yCZGz0
>>121
トンボ鉛筆?
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 06:53:42.80ID:wl9yCZGz0
>>113
保育士足りません

保育士受験者は、養成協会の肥やしw
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 06:54:31.09ID:SBtt/ZFy0
大掛かりな詐欺?
これを慣例にしておいて、台風の時期に試験やったらウハウハじゃん
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 06:54:39.19ID:DbiUwZf20
事務的に返金処理が無理なら、次回の試験は無料にすればいいんじゃない?
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 06:57:48.40ID:CJkblETr0
国民の敵公務員
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 07:08:58.52ID:r/tQivpl0
チョン絡みかな?
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 07:23:11.40ID:JBS2SBIN0
大学受験や医師国家試験で台風で来年ねとか言われたら暴動起きるだろ
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 07:24:31.08ID:JBS2SBIN0
ちなみに台風の沖縄朝からバスは運行してたらしい
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 07:25:58.01ID:054VzSu20
トンボ鉛筆の見解マダー?
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 07:28:15.33ID:MDYNveuc0
中止になっても会場費用や人件費はかかってるんだから主催者側の落ち度じゃない限りはそうそう返金などないぞ
興行とかなら赤字覚悟で返金とかはあったりするけど
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 07:28:56.21ID:xxFdqkXN0
とられた金は翁長のカツラ代と反基地運動のパヨクに日当として配られます
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 07:29:13.58ID:f/ZXTPid0
>>143
こんとこれ
保育士を軽く見てる証拠
医師国家試験を自然災害で中止にし、再試験なしなんて考えられるか?
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 07:29:48.11ID:OiJoJ/Mn0
>>146
台風の時期を試験日にしたという落ち度がある
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 07:30:43.07ID:wl9yCZGz0
台風でひと儲け
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 07:31:31.15ID:fj6y+WmL0
ふつーの車の運転免許も含め
資格試験は天下り団体の飯の種
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 07:32:40.67ID:PKrNy5jS0
>>57
もう関係者で飲み食いしちゃったからほとんど残ってません。
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 07:33:02.51ID:Ggrl5+QI0
震災ならわかるが、台風だろ。
民間とはいえ、受験生を巻き込む試験は日程調整と、予定が合わなければ返金するべき。
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 07:33:57.90ID:Mya2OTmN0
昔は年に1回の試験で、台風が来たら延期して実施してたよね?
受験者のために年に2回に増やしたはいいけど、今は延期してやることはなくなったんだな
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 07:34:00.12ID:g786LHPq0
>>1
中止して返金なしは完全な詐欺だろw
試験を強行開催したのならまだしも
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 07:35:15.98ID:H5lBnUYy0
場所代と人件費で殆ど消えてるんじゃない?
人件費は勿論役人の給料だけどな
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 07:36:39.01ID:wl9yCZGz0
天下り団体は有害
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 07:38:32.69ID:E0pfuGkP0
金を返せば問題ないのに欲深いにもほどがあるわ(´・ω・`)
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 07:42:39.91ID:MAyVnkzp0
>>157
場所代こそ使わなければ払う必要ないやろ
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 07:44:24.57ID:GygI6l7n0
>>159
訴訟しないと変換されなさそうなら、返還額<訴訟費用、で泣き寝入りだな(´・ω・`)
契約的にどうなんだこれw
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 07:44:49.04ID:1uU+42e70
保育士の実技って何やるんだろう?
泣いた子供を何分以内であやすかとかやるのかな
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 07:46:05.55ID:tvylIFV90
飲み会に消えた説
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 07:47:47.93ID:ee40CHBm0
>>162
楽器の演奏
絵を描く
子供たちの前で三分間お話し

以上のうち二つを選択
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 07:47:58.30ID:gSA3skpe0
>>161
受験するために金を払ってるんだから受験も出来ず返金もないなら契約不履行
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 07:48:02.57ID:DcvRimrM0
受験者は人生に関わることなんだから
日程が少々厳しくてもどうにかするだろうにな。

主催者側はクソとも思ってないってこったな。
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 07:49:41.37ID:RrIocSla0
こんなところで騒ぐ前に問い合わせでも入れればいいのに
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 07:53:39.75ID:QZm6nhqg0
沖縄の公務員って琉球大以外はまともな大学出身ほとんどおらんだろ。
公務員が低学歴化すると、こういうドカタみたいなモラルしかない公務員が増えるってこった。
待遇はあげないとな
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 07:56:13.77ID:GygI6l7n0
>>167
おかしいよな
これなら台風でも試験実施の方がまだ良かったろ(´・ω・`)
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 07:57:31.67ID:MZ+LNdKh0
手数料の臨時収入あったから飲みに行けるなw
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 07:58:26.72ID:6xtm5rJu0
>>13
県の不備だから知事をクビにするしかねーな
国会で無能知事のクビ切りできる法案通さないとな
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 07:59:35.64ID:K5YDI/ux0
>>170
こんあアホな奴多いよな
公務員何も関係ないし
調理師や美容師も国家資格だがその学校も試験実施する協会も役人でも何でもないし
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 08:01:52.89ID:gkLUz5WS0
手数料返金に関しては「検討中」だから、返金しなかった時に騒げ。
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 08:03:44.52ID:aTYl1uZL0
つまり試験官が県外から沖縄に渡航してくる前に早めに中止決定したわけね

>>155
昔は中止になったときの予備日が設定してあったのだろうね
今は予備日なしで12月の日程のみ
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 08:07:03.69ID:J5owCmIg0
>>163
それは開催側の都合には適応されない
ホテル予約して泊まる直前にホテル爆発して泊められなくなった、
でもお客さんはキャンセル料払ってねっていうようなもん
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 08:08:39.58ID:GygI6l7n0
アホが権力持つと振り回されて余計な時間と鬱憤だけが溜まるな(´・ω・`)
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 08:09:59.88ID:J5owCmIg0
>>148
育児を甘く見てるオッサンたちの判断だからなあ
保育園なんて入れなくても女性は外で働けるでしょ的な
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 08:12:33.61ID:7yUaD+UD0
これで問題にならないと思った経緯を知りたい…
どんだけ能天気なんだ
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 08:14:38.50ID:r/7Yd4Tg0
受験者は返金や再試験をもとめず違約金と損害賠償(今回受けられていれば得られたはずの資格手当相当)を求めて裁判するべきだと思うの
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 08:19:05.72ID:pqY26aGG0
集団訴訟もんだな
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 08:20:34.63ID:JM/afmQp0
やっぱ沖縄って糞だな

沖縄人はどう思ってるのかしらんが、ホント沖縄は糞
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 08:21:28.60ID:mEAAefQq0
>>184
国から和解金がどーのこーのいう弁護士事務所のCMを思い出したw

どうしてこうなった
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 08:23:23.48ID:QZQ6hSOn0
映画館だったら、機材のトラブルで上映継続不可能になったら、
無料の鑑賞券を2枚ぐらいくれるが
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 08:26:08.83ID:qELM0Zr50
>>187
自然災害中止と同列の事例じゃないだろそれ
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 08:29:38.21ID:aTYl1uZL0
12月があるからいいでしょ的な対応なんだけど
大学4年なら幼稚園教諭や社会福祉士の試験もあるしね

県内就職なら「12月取得見込み」で採用するしかないけど
県外に出るつもりだった子たちは大変だろうな
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 08:31:00.65ID:SL4lLTkF0
>>143
保育士の試験だと事故が起こったとき主催者に責任取らせようとする馬鹿が多そうだからだろ
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 08:33:25.92ID:wl9yCZGz0
天下り団体は異常
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 08:34:56.89ID:Ue1ATnpr0
諦めろ
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 08:36:55.85ID:HK3nCqejO
思ったんだが12月の試験も万が一台風で二回連続中止になったら、また洒落にならん事態になるような。
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 08:39:24.65ID:wE3lUSoX0
なんくるないさぁ
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 08:40:46.20ID:qDUuFkBQ0
さすが沖縄w
返金しなかったら詐欺じゃないの?
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 08:42:32.42ID:Z2if8xsx0
中止しておいて再試験も返金もないとかさすがに無茶だろ
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 08:50:30.90ID:OPLCYVtd0
>>45
でも金は返せよ
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 08:53:56.20ID:x1wJo5CJ0
日程が密に組まれてるっていうのは大統領クラスの人間しか言えないセリフだろ
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 08:54:49.24ID:x1wJo5CJ0
こんなんじゃ、誰も沖縄で試験受けてくれなくなるぞ
台風多いんだから
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 09:00:16.16ID:2GvR+R0o0
さすが土人だな
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 09:02:58.96ID:HfTwzmA30
>>1
詐欺じゃん
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 09:12:11.98ID:2p2fNhWg0
追試や払い戻しもしないなら、
公共機関止まった時点で受験者の送迎しろよ。
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 09:12:18.68ID:mo7L+WDJ0
>>163
それは役務を受ける側の都合でキャンセルした場合だろ
受験者が自然災害で会場に行けなかったから返金してなら議論の余地もあるが
そもそも試験会場を閉めておいて契約がそうだから代替措置も返金もしないとか言ったら裁判になるわな
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 09:16:38.65ID:jrUogu3s0
保育士試験が天災でも再試験や返金を行わないのは全国統一の仕様なので沖縄は関係ないぞ
都内で試験受けたときも注意書きにそう書いてあって
中止になったらたまったもんじゃないなと思った
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 09:17:01.32ID:fKaVUCnW0
主催運営は県、実施は協議会。
中止を決めたのは県。お金は協議会。
県「台風やばそうだから中止したわ、もいっかいやってくれ。」
協議会「中止するなんて聞いてないしもう出来ないわ。」
県「困るんだよねお金も出てるし。」
協議会「あー五月蝿い忙しいから出来ないわ。」
受験生「」
よくあるお役所仕事。
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 09:17:51.62ID:vgouoO7b0
再試験は無理だな
問題流用するわけにもいかないし新しい問題を作るのも公平性という点で無理だ
それなら金返せってなるのは当然だよな
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 09:19:32.07ID:jXhLAu+n0
自然災害でも救済措置無いどころか返金も無い?
日本腐ってんな
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 09:21:13.85ID:fKaVUCnW0
主催者が自腹を切るしかないだろうね。
税金使うわけだけど。
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 09:23:26.82ID:ZlpN00Ai0
薄給の保育士になるのにこの手数料
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 09:24:34.48ID:hlIJ/2Cf0
民間試験でも返金なしが普通
受験料5万円のIT資格試験が地震で中止になったときも返金してもらえなかったし
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 09:25:49.90ID:nxpUkQVw0
年2回試験あるんだから次受けたらいいだろ。
年1度しかない国家試験なんかザラにあるわ。
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 09:29:03.51ID:tsp54VKw0
この後GMの長尾さんが素晴らしい名文句の謝罪文をトンボのホームページに載せるまでがデフォ
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 09:30:41.11ID:c30TiSWo0
>>185
これは沖縄のせいじゃなくて協議会側の方針だからね
台風が多くてクソという意味ならその通りだが
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 09:31:10.19ID:nWgnWwDF0
マジキチ
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 09:42:50.40ID:1V/CvCy40
ALL OKINAWA.
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 09:42:54.60ID:VfHYyc380
手数料は返すか次回分に充てるべきだろ
いまのまんまじゃ詐欺じゃん
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 09:46:17.88ID:gyRwvNqG0
沖縄県最悪
知事を首にしろ
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 09:47:01.08ID:gyRwvNqG0
翁長知事が悪い
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 09:47:10.65ID:RWShvPCL0
ありえない!
日程的に難しいから再試験は受けないなんて人は、その人にとって
試験の優先度が低いってことなんだから無視でいいだろ!
沖縄の公務員が面倒臭いだけだなこれ
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 09:48:53.00ID:ur0BwpH20
受験料は、協議会スタッフが美味しく頂きました。w
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 09:48:55.77ID:LJ1SwsBs0
試験を中止したなら何に対する手数料なの?
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 09:49:05.61ID:RWShvPCL0
>>18
公務員だから、仕事しない言い訳を考えるのに忙しいんじゃないかな
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 09:50:18.03ID:RWShvPCL0
>>226
スタッフの会場視察という名の沖縄旅行に使っちゃったんじゃないの?
0232つる(*ΦωΦ)<おー ◆YYvMR1/w5xD1
垢版 |
2018/07/04(水) 09:50:38.18ID:+f//5lEO0
@沖縄
天候は悪かったけど、雨が酷かっただけで、試験に問題はなかったはず。
これで再試験無し・手数料返金なしは酷いわ。
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 09:52:59.92ID:hlIJ/2Cf0
>>226
会場費用、会場設営費用、問題用紙の印刷・運搬費用などなど
返金なしの方が一般的だよ。実費を引いて返金してくれたり、次回割引チケット送ってくれる場合もあるけど
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 09:55:50.95ID:QovyA05w0
>>224
日程的に難しいというのは受験生の言葉ではなく、主催者の言い訳かと。
会場や試験官の再確保が面倒ということだろう。
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 09:56:14.26ID:zKOZoz+S0
再試験しろよ
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 10:01:04.09ID:SG2g0zvz0
これは少子化対策予算の予備費を使ってでも国がフォローしろよ
本当にバカばっかりだな役人と言うのはorz
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 10:02:51.69ID:SG2g0zvz0
>>189
同列ではないけど自然災害にフォローなしなら
大学受験で雪降ったら皆浪人決定だね
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 10:03:49.77ID:AmkuwXKK0
まるで中国だな

知事は基地外の活動より県内に住んでいる日本人に目をむけろよ
沖縄に住んでる人なんかどうでもいいのか?
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 10:06:32.79ID:K9rUS9f50
中止したら再試験なしってのは事前に言われてるのに後からごねる方がおかしいだろ
最近の日本はごね得が横行してる
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 10:06:42.63ID:61FbIZ+i0
>>5
歴史上、最大の大虐殺を行なったのは支那人
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 10:10:39.83ID:mTGWrxU40
傲慢、銭ゲバ東京らしい組織と信条(やり口)
トンボもこの組織もトンキン
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 10:11:59.03ID:UaZnhmOJ0
これはさすがにアウトだわ
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 10:12:51.99ID:mTGWrxU40
>>45
だってトンキン
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 10:13:24.13ID:KUwXLwcX0
受験者的にアウトだし
社会的にもアウトだろ
人材が必要だから試験やってんだろ?
おかしいよ
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 10:19:20.48ID:JDww3vc30
詐欺やんけ あかんやろ 試験料ぐらい返せや ボケ
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 10:26:49.18ID:75E1gLMw0
せめて金返せよ、馬鹿なの?
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 10:27:29.65ID:qDBO+5by0
野球の試合とかコンサートは中止の場合普通に返金してるだろ
なんで返金しないのか意味がわからない
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 10:30:19.28ID:QBXXKqum0
沖縄の男ってほとんど無職かなばかり自営業でDVモラハラだからな〜

その被害でメンヘラになった女性を

風俗に沈めるか、ユタとかノロとか呼んで崇めて

金稼がせるという

アフリカ土人並みのクソですよ

あんなとこ日本じゃないよ
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 10:34:15.27ID:mTGWrxU40
銭ゲバ東京のがめつさが出た話題で沖縄叩きのバカが浮き彫り
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 10:35:02.97ID:r5uoEZ4r0
返金しないとか凄いな
ハレノヒの社長みたいなもんじゃねーか
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 10:35:06.33ID:QBXXKqum0
日本3大イスラム国
大津国(滋賀)
川崎国(神奈川)
沖縄国(奄美大島も)
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 10:35:39.12ID:Ke+sMSO80
1 何もしない場合・・・これは詐欺
2 再試験する・・・これは普通、但しメンドクサイ
3 後期試験を受験できるようにする・・・これが一番手間がかからないが
  受験者に時間的負担をかけることになる
4 別の県の試験を受験できるようにする・・・これは他県に迷惑かける
5 返金してなかったことにする・・・いいんだけど、受験者にしてみれば
  どうせ、受験することになるんだからメンドクサイ

3が一番の解決策だと思う
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 10:35:53.10ID:QBXXKqum0
>>253
無職男が何言ってんだ〜

東京に無職男なんてホームレスしか

おらんのじゃボケ
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 10:35:59.90ID:HyDXXMxy0
産休による欠員が近々出る予定

公務員親族で応募したい奴が大量発生し
そいつらを優先したいって感じなんじゃね?
災害=これ幸い
だからな。
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 10:39:04.29ID:QBXXKqum0
日本5大イスラム国
大津国(滋賀県全域)
川崎国(神奈川県全域)
沖縄国(奄美大島も含む)
長野国(軽井沢を除く)
兵庫国(兵庫県全域)
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 10:40:31.40ID:vQD6SjRf0
丸儲けだなぁおい
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 10:41:43.64ID:pyj0XzOA0
運動会でも予備日組むのに、どうしてこうなった。
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 10:42:13.82ID:mTGWrxU40
>>259
銭ゲバコジキ地区

東京國
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 10:44:35.69ID:QBXXKqum0
>>259
その次が
新潟国くらいだわ

あそこも女虐げるひどい地域だけど

まあ田中角栄が象徴してるよね

堂々と妾作ってね

その娘もバカなことバカなこと

父親を非難するどころか、擁護して

地盤を引き継いで選挙にまで出て、国会議員になり

イスラム国強化

女性の癖に
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 10:50:01.16ID:QBXXKqum0
>>263
3大池沼イスラム女

田中真紀子

稲田朋美

小池百合子


黒人の男の巨根にまんこかっぽじられたんですかねw
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 11:00:00.53ID:8UacQmCX0
あした金返せよ!
はした金返せよ!
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 11:03:49.43ID:8UacQmCX0
悪天候でも決死の思いで会場に来た受験生もいるんじゃないの?
で、着いたら試験やってない
晴れの日とやってること変わんねえ!
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 11:08:12.34ID:XV2bjQn30
全く無関係だがこの扱いは糞過ぎる。
県庁に突撃していい。
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 11:09:07.12ID:beA+57o00
人手が足りないのに試験やらなくて、自分たちで人手減らしてる。しかも金返さない。国策公営詐欺。
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 11:10:36.38ID:YOpsVahN0
新たな資格試験詐欺である。
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 11:11:08.55ID:DxAm1fAJ0
協議会の幹部はクビでいいと思うよ
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 11:12:03.06ID:Ke+sMSO80
保育士実技試験って国家試験かそれに準ずるような試験じゃないのか?
それが詐欺やってどうするのよってしかないんだけど
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 11:12:48.47ID:FuXIBQhs0
資格を与える側の人間からしてみれば12700円なんてゴミだよなw
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 11:13:58.59ID:DxAm1fAJ0
利権拡大したいから公金増額してもらうためにわざとやってるから気をつけろよ
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 11:14:31.10ID:8UacQmCX0
受験生都合で試験受けなかったんじゃないんただから、金返せよ!
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 11:15:43.21ID:zArZnfxD0
これは酷い

運営側のやる気がないだけだろ
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 11:15:43.77ID:7MGducHr0
>>1
台風シーズンにやるんじゃねえよ
詐欺師かよ
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 11:16:02.69ID:lxS9Rodv0
以前は年1回の試験で、16年度から年2回か
これは仕方のない気もするが、
次回もトラブルがあった場合を想定しておく必要があるな
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 11:17:35.84ID:XV2bjQn30
>>208
協議会とか名ばかり。
公の場で釈明させろ。
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 11:18:03.26ID:Ke+sMSO80
>>1
2018年度前期の保育士実技試験は、台風の為試験を中止し
受験者全員を不合格にしました・・・って
そんなの通るわけないだろ バカ
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 11:19:32.07ID:R8g9eTprO
返還しないのは詐欺だろ
全員訴えたほうがいい
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 11:21:25.99ID:mTGWrxU40
自分は東京人じゃなくて本当に良かったw
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 11:22:02.18ID:YBiPuy750
いやw金は返せや
それは日程と関係なく出来るやろ?
アホか
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 11:23:31.36ID:qFN6GYrt0
試験やってないんだから金は返せよ こらあ
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 11:23:41.43ID:ECS6ickS0
>>111
コンベンションセンターとこの公園行ったら
キッズだらけでびっくりしたわ。
でかい公園にキッズが遊んでるとこ
いっぱい見かけた。おらが街は
人口那覇より多いけど、ほんと
爺婆ばっかりだぜ、、
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 11:24:05.05ID:S3v6lxlV0
>>146
つ保険
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 11:24:17.23ID:XV2bjQn30
>>283
アベガー病の治療方法がわからないからな。
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 11:25:40.15ID:eQ2S40Js0
これは酷いw
中止したなら再試験すべきだしできないなら受験料返金すべきだろう
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 11:26:18.35ID:cf06JvY40
資格持ってる人は沢山いるんだけどね。
あまりにも業務内容と賃金のバランスがとれて無いから保育士不足なだけで
あと10万月給プラスすれば保育士あまりになるよ。
今主婦でそこいらにパート行ってる資格持ちが殺到するから。
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 11:27:22.17ID:NNwot4yE0
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%BF%9D%E8%82%B2%E5%A3%AB
保育士国家試験は都道府県知事が実施するけど、委託された社団法人が代行してるみたいだね。
それなら沖縄県に返還請求だね、沖縄県はそれを社団法人から債務不履行の損害賠償金と一緒に請求するだけ
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 11:27:37.13ID:XV2bjQn30
>>274
こういう不祥事起こすなら減額せざるをえないんじゃない?
不足分は県が持つべき。
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 11:27:57.99ID:ExRdHne90
いくら何でもフェイクニュースだろこれ。
先進国でこんなんあり得んだろうに。
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 11:28:23.07ID:ECS6ickS0
>>15
自分で中止しといて
返金は検討中って先進国で
起こることとは思えない、が
日本アマゾン黎明期でポイント購入からの
在庫が無かったのでキャンセル、
ポイント返還は会議で検討しますあったぜw
んでそれ電話での会話ね?言葉疑ったわw
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 11:29:18.66ID:5xvH66wd0
は?返金なしなんて、そんな訴えられそうなリスク行動とるかね…
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 11:30:21.33ID:NNwot4yE0
全国保育士養成協議会って厚労省の天下り先か
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 11:32:05.11ID:NNwot4yE0
受験料返還請求って少額訴訟で提訴できるの?
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 11:32:36.68ID:B8gE+H3B0
国の機関が詐欺行為を国民にやって
安倍ちゃんには余裕の忖度って
そろそろマジ革命必要なんとちゃうか???
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 11:36:12.33ID:NNwot4yE0
>>299
正確には国の機関の外郭団体。
そういや運転免許試験や講習も都道府県公安委員会と都道府県警察が実施してるけど、実際は
交通安全協会の委託だな。
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 11:36:19.07ID:ECS6ickS0
>>94
沖縄女はあまり飲まないだろ
>>182
電車がこないから中止にしたんじゃね?
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 11:36:53.56ID:ViR9QUhMO
いやいや再試験してやれよ、試験すらする暇ないとかんな訳無いだろ
あと金も返さないとかぼったくり893企業じゃないんだから…
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 11:38:20.90ID:o8QXLrAl0
http://www.hoyokyo.or.jp/

組織図見ると会長とかいるみたいだけど、ホームページには会長の名前を探しても見当たらない
秘密結社かよ
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 11:44:05.74ID:0K+0Z26p0
そしてなぜか安倍のお友達企業が大量な外人保育研修生を日本に連れてくる。
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 11:49:25.51ID:PlFfh5dV0
>>1
それはないでしょ
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 11:50:19.58ID:vUd3L8/+0
元厚労省が役員やってるんだろ?
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 11:50:21.61ID:B8gE+H3B0
>>257
んー目黒区の無職に世田谷区の無職が
ここ連続で逮捕されててそれは無理ゲー
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 11:55:21.91ID:ECS6ickS0
>>259
あの、修羅の国ってそのリストより
上なの?下なの?
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 12:02:34.79ID:1XJGbKOm0
奴隷になってしまう可能性がなくなったんだ
感謝しないと
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 12:04:04.87ID:P8IRws/C0
理屈に合わないな。返金くらいはしろよ。
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 12:10:06.85ID:KrYoxuhhO
>>1

知られてはまずいスレに自民党工作員は湧かない


よってこのスレは伸びない
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 12:12:54.31ID:o43WNWDf0
沖縄イジメ
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 12:15:33.15ID:rbIDfFjC0
再試験無しで受験料の返還も無いとは頭がイカレてるな。どこのバカがこんな試験やってんだ?
犬HK並みに悪徳業者だな。
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 12:17:04.81ID:XV2bjQn30
税金使ってやってるんだからきっちり仕事しろや。
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 12:29:23.22ID:dmNXqajC0
受験者側が数週間前の受験申し出期間中に台風を予測しないのが悪い
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 12:39:02.65ID:Bf2PM8aD0
これ再度会場押さえる金が無いだけだろ
日程的に無理ってのも嘘
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 12:45:51.37ID:g3y+gVL+0
やっぱり金に困ってんじゃねーか、沖縄
何が国から金貰わないでもやっていけるだ
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 12:46:35.46ID:z422Nspj0
風の息づかいを感じていれば、事前に気配があったはずだ
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 12:49:05.23ID:OLnfvmMF0
保育士なんてブラックな職業なのに、なるのにもブラックとは・・・
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 12:51:14.60ID:qxu8H8Q60
トンボ鉛筆だったら台風だろうがミサイルが落ちようが「わかりますね?」の一言なのに
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 13:06:51.30ID:2lBJKe3O0
で、その返金されない金は?
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 13:08:43.92ID:8kM6Iy6o0
沖縄ではやくある
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 13:16:40.37ID:LLMo3sbV0
こういうのは自民とか厚労省つついても効果薄いから
公明党に言っとけ
あいつ等は福祉を売りにしてるから動かざるをえん
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 13:17:14.62ID:zQp97S+K0
利権の臭いがするな。
どうせ、県から団体に天下ってるんだろ!
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 13:24:19.23ID:2VI3VYJu0
>>11
そもそも台風シーズンに試験日設けてる時点で
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 13:44:28.07ID:1tq5JMS80
新しい詐欺ビジネス
台風ビジネスが沖縄に旋風を巻き起こす!
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 13:47:45.38ID:6nGNjo2b0
ふざけんな再試験しろやクソが
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 14:21:54.43ID:eCHaWTvl0
そもそも、沖縄に保育士なんて必要ないでしょ

沖縄には「結い」の精神というものがあって、シングルマザーの父親が誰だかわからない子供でも、
近所のおばあが寄ってたかってみんなで育てるという文化があるんだから
その間、母親は働きにでることが出来る
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 14:21:57.64ID:IrZNc2NI0
協議会のサイトに
筆記問題の過去問
あったんで、
当然全く勉強せずに
やってみた。

結構当たったw

保母さんって、アホやなwww
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 15:37:49.02ID:+qfxE6Zk0
>>76
沖縄県知人は再試験なしのリスクとか考えずに安易に中止決定したんじゃないの?
あほくさ
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 16:04:06.68ID:8l//coJa0
今から再試験は問題の作成やその後のスケジュールの兼ね合いで困難なのはわかるけど、返金不可なら後期無償参加可能にしないと意味わからんな。
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 16:24:15.68ID:eM1LnDPn0
>>324
それでいいよ、たった200人だろ。
逆にそのたった200人も足りないのが現状だしwww
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 16:51:45.55ID:l4NvmeWf0
100%完璧に詐欺やん。
そんなとこで合格しても、その試験自体が信頼できるはずもない。
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 17:07:22.99ID:vvnnppVB0
難しいだの何だのって、田舎の役所って正直暇そうなイメージなんですけど…
何に忙しいのさ
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 17:12:26.27ID:mL75h16y0
保育士を増やすことは少子化対策にもなるのだから
こういう時に首を突っ込んで役人を動かしてなんとかさせるのが政治家の仕事だろうに
子供作らないのは身勝手な人が増えたからだ
とか文句垂れるのが政治家ばかりなんだよな
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 17:15:37.96ID:wl9yCZGz0
天下りは儲かるなあw
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 17:30:46.80ID:jZf8rUql0
保育士試験は要らないね
養成系の大学、専門出れば、自動的に付与される免許にすればいい
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 17:32:04.12ID:r5lwZgH00
手数料返金出来ないんだったら試験決行しときゃよかったんだよ
参加するしないは受験者の自由だし
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 17:47:25.65ID:ab3lbe0n0
>>1
流石、沖縄。
受験しなくても手数利用貰うってか

龍柱にでも使うんじゃねえの
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 17:53:53.58ID:I3osDtQE0
>>350
文章読むの苦手なのかな?金に関しては県関係ないぞ
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 17:54:03.27ID:o8QXLrAl0
>>342
情報公開のところにあったのね
サンクス
今は汐見稔幸って人が会長になってる
この人に電凸すれば良いんだな
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 18:00:42.70ID:a0pUoM100
そもそも、沖縄なんだから台風ぐらい想定しておけよ。
無能かよ。
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 18:24:00.60ID:DvP5k7JI0
>>1
え。これ詐欺にならんの?
試験受けるために努力して来た人達は無駄になるの?
つーか詐欺だろ
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 18:29:31.77ID:RjDWYGIz0
これでなんの問題もなく終わらせられると思ったならマジでバカだろ
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 18:31:20.87ID:X41sQ7WG0
もう保育士試験できないねぇ
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 18:32:20.41ID:0KnjijP00
二回目を無料にするというのが現実的
そもそも保育士ホルダーは飽和してるから
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 18:33:16.82ID:GHAdCvpt0
納められた受験料は天下りが飲み食いに使って残ってませーんってのが真相なんじゃないの?
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 18:40:28.54ID:QV26KwlY0
今後は台風が多い時期に資格試験が偏りそうだな
受験料かき集めて中止にすりゃ当日の人件費もかからないし一石二鳥だわ
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 18:54:35.38ID:D3oHfEpM0
運営に関わってるジジババ共はそこまでスケジュール詰まってないだろう
面倒くさいからやりたくないだけ
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 18:56:28.19ID:DWhpb6VC0
これは被害者団を結成して集団訴訟するしかないな
人生を狂わされた慰謝料を大幅上乗せして損害賠償請求するべきだ
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 19:00:32.19ID:7GNKY1Il0
台風ビジネスか。やるな。
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 19:18:54.96ID:1lZyd4/z0
これ恐ろしいわ。
これが通ったら、今後の色んな試験でも通用することになる。
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 19:20:49.79ID:1lZyd4/z0
>>344
田舎ほどこういう謎の多忙が理由で怠慢をする役人や議員が多い。
我が長崎市も隣人に迷惑かけるナマポ住民いて、近隣住民数人で役所に行ったけどお咎めなし
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 20:14:44.04ID:YXx7D3xf0
中止にしなければいいだけでは?
前日ホテル取ってでも来いでいいじゃん
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 20:29:42.95ID:pUwtd+u60
今迄ピンハネしていてそのぶん返すことができないらしいよ?
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 21:33:37.68ID:P2OfIjJu0
安倍化してんな
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 21:42:55.88ID:gVcZX+M40
もともと「再試験はない、手数料も返金しない」って規定なら仕方ないのでは?

ルールも守らない奴が子供の保育なんてできないだろうから別に無理してなって頂かなくて結構。

それでもなりたい人は再試験受ければいいだけの話。
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 21:50:30.77ID:P54Hgi6T0
>>368
たしか沖縄のモノレール駅のエレベーターが一斉に壊れて使えなくなって、予算編成はすでに終わっているので修理に半年以上かかると発表された
当然非難轟々で、そしたら一月もかからず全部修理が終わったらしい、、、役人なんてそんなもん
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 21:51:19.89ID:UjU+KSxU0
沖縄県は台風で役所が休みになるんやでー、すごいだろw
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 22:07:51.27ID:uuhP1chG0
https://www.fnn.jp/posts/00332400HDK

> 最初に申し上げましたが、試験を運営しているのは県庁です。
> その県庁から、どうにか再試験をできないかとの連絡がきまして、現在、協議を行っています。
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 23:35:34.28ID:YXx7D3xf0
台風だったけど当日晴れてたらしいじゃんw
勝手に判断するなよ
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 23:42:13.86ID:xk9PP4Lv0
>>364
振袖よりよほどやるべき。
受験料、交通費、返金してやれ
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 23:45:36.94ID:my46Mz+40
沖縄だけで受験者200にんて。

じゃあ全国に保育士って何十万人もいるってこと?
おおすぎだろ。
マンツーマンで子供の対応するのかよ。
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 23:46:28.93ID:JcLKIrf30
>>373
そういうのは他の目立たない所の事業を中断して持ってくるんだよ
いろんな所から掻き集めて来てるのに「できるなら最初からやれよ」とか言う想像力の無いバカばっかり
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 23:58:33.27ID:iQbJUqnz0
これ、沖縄県知事はどうコメントしてるんだろう。

この規模の問題でコメント無しなんてあり得ないと思うんだが。
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 01:27:55.76ID:cnlg6FV80
>>379
例え資格取れてもそのまま保育士になる人ばかりでもないのでは
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 07:20:02.35ID:OcJldRUS0
詐欺
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 08:41:46.89ID:MKKNKhz+M
>>384
騒ぎになったからしぶしぶってクッソふて腐れぶりが痛いほど伝わってくるな
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 10:15:09.03ID:CSrT9bov0
これまで対策について「検討中」だっただけなのに、一部の連中とマスゴミが再試験なし・返金なしと勝手に決め付けて大騒ぎしてただけだろうが
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 11:20:11.08ID:V+mRhRMA0
>>387
中の人、乙
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 11:43:44.06ID:F2LLP/Bw0
もともと、規程の中に、自然災害で中止になっても返金、再試験はしないとなってるから
これは運が悪かったとあきらめるしかない
3.11の東日本大震災時にも、知人が同じ対応をされたのを覚えてる

文句言う気持ちはもちろん凄い分かるが
これ、返金や再試験を認めることの方が将来を考えた時に問題が残る
なんのためのルールだと

>>331>>327 その他大勢
沖縄県ではなく、全国一斉の試験だバカ

全国何十か所でやる国家資格の試験、事故や災害が何もない日を予測して選定しろと?
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 11:48:20.34ID:Hlezde180
役人が勝手に考えたルールが法律よりも上に来ると考えている馬鹿が多いな

試験というサービスを提供できなかったのなら使わなかったお金を返すのが常識だからw
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 12:02:10.88ID:oDJVC63V0
>>389
返金、再試験で起こる問題とは?
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 16:01:46.90ID:lh5dpTaj0
つまり、試験中止に備えて、
会場賃貸料や振込手数料、人件費などリスクを上乗せして、
試験料設定が許されるわけだ。

自分さえよければと、次の世代に負担を押し付ける美しい国ww
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 16:06:30.54ID:5v58Ia2b0
>>351
ネトウヨは日本大好きといいながら
読解力がない低能しかいないからしょうがない
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 16:24:44.90ID:Qu/9HcFZ0
>>393
日本に来てる外人の方がまだ読解力ありそうなレベル
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 16:31:50.74ID:08Lk2hHL0
トンボ鉛筆なら試験中止しないで
台風の中でも来い、だろ

あれ、こっちのがマシじゃね?
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 16:38:33.51ID:Q0QFwPrr0
これはひどい。
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 16:46:10.50ID:Vnk9El/O0
>>351
試験は都道府県が管轄してるから県が金取ってるんだが
知ったかしちゃった?
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 17:03:34.22ID:Qu/9HcFZ0
>>397
え?マジで言ってるの?全国の意味理解してる?
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 17:49:40.43ID:/Wqgqtri0
>>398
全国保育士養成協議会が全県分の事務を委託されてるだけなんだが・・・
恥の上塗りやめなよw
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 20:28:59.54ID:d505nQvJ0
>>399
事務を委託されてるのは分かるのに何で再試験やお金について県だけで判断出来るという考えにいきついたの?県側は再試験の調整など全国保育士養成協議会に要請していきたいってちゃんと書いてあるよね?
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 21:09:07.80ID:PgEXUfa80
>>402
( ̄□ ̄;)!!
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 21:41:23.71ID:C9Kt3rTW0
次は本試験の日、用事あって諦めたのにズルイ
再試験日は都合が悪い
でゴネリの沖縄民族が騒ぐんだろうな
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 23:16:41.52ID:22IqmTWe0
10年以上前に、台風で2回くらい延期になったような……
確か沖縄だったと思うが

その頃は年に一回だけだったのが、年に二回にして延期はしなくなったのか?
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 00:32:54.35ID:ITS/SzgV0
>>57
後期試験うけるなら、一次試験は免除するが受験料はもう一度払えってよ
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 00:37:44.16ID:4KFBdoKB0
集めた金はどうするんだ?
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 07:44:02.11ID:jz1GgWBs0
試験延期しますーわかる
試験中止にして返金しますーわかる
試験中止にするから後期試験受けて下さい。受験料は今回の分があるので無料です。ーまだわかる。

試験しねーし、返金もしろ、後期受けるならまた金払えーふざけんな
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 07:44:29.97ID:HcmQ0g1u0
受験者は協会の肥やし!
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 07:48:25.12ID:jz1GgWBs0
ミスってた
試験延期しますーわかる
試験中止にして返金しますーわかる
試験中止にするから後期試験受けて下さい。受験料は今回の分があるので無料です。ーまだわかる。

試験しねーし、返金もしねーよw、後期受けるならまた金払えーふざけんな
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 07:50:59.09ID:T/WjPgQH0
>>372
その規定に合理性はあるのだろうか
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 07:51:38.70ID:LKOx3nfH0
台風で中止になるのは仕方ないが手数料は返せよ
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 07:52:12.63ID:06NeOaGb0
ただでさえ人材不足の保育士になってくれるかも知れない人たちにこの仕打ちは酷すぎる。
これで人手不足ガーとかいってんだからバカすぎねーか?
そもそも緊急時の事を全く想定していなかったとかバカを休まず全力投球だな!
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 07:57:09.41ID:IP57m6hq0
糞ガキと遊ぶだけなのに資格が必要なのがおかしい。
どうせ自民党利権だろ。
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 08:04:42.20ID:kcWwqVKX0
子は過保護も良くない
勝手に育つから安心してろ
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 08:17:40.62ID:x8MJg9+4M
本当に困ったときに助けてくれなかった相手には
そいつらが困ってても無視するようになる

お互い様とはそういうこと
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 08:21:19.57ID:bhIkV0SQ0
トンボ鉛筆の佐藤は関係ないだろ!
いい加減にしろ!
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 08:25:44.58ID:bXlRAVqc0
普通なら返金か再試験、そうでなくても最低でも来年は無料だろ。
つまり全国保育士養成協議会ってのはまともではないヤクザ団体なんだな。
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 09:08:52.87ID:jz1GgWBs0
>>419
そもそも中止にしたのも役人がやりたく無かっただけと言うね。

当日や前日午後に天気予報で判断したんじゃなく、
試験2日前に台風来そうだからってだけで中止。

実際試験予定だった日はピーカンのお天気。
って言うね
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 09:36:18.79ID:jz1GgWBs0
>>98
台風の影響?ないよそんなもん。
そもそも試験日には台風きてなかったもん。

天気予報の暴風雨圏予想って、
日付が先になるほどデカイじゃん、台風の進路が正確に予想出来ないから。


試験2日前にその2日前のデカイ暴風雨圏予想枠にカスってるから2日前に中止決定w

当日は台風どころか雲ひとつないお天気wでも試験はやりませーん、お金かえしませーん。

ってやった。
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 09:47:54.10ID:mp9wiLzz0
他府県で受験って…最初から道を無視するのはどうなの?
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 10:26:27.72ID:3cR9M9FU0
>>1
翁長県ではあたりまえ〜
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 10:29:23.00ID:GIjNUZSD0
酷すぎわろすwww
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 11:14:18.09ID:C5pEVIYl0
再試験やるって発表後にも関わらず
スレタイだけで反射的にブーブー言ってる部外者のこいつら、何なの?
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 11:22:02.19ID:Icf2fbmA0
>>427
沖縄から遠いからじゃね?
都も無視されてるし。

>>431
そもそも中止の判断自体がもとからおかしいからな。
前日午後や当日の朝、台風来るのが確定してから中止じゃなく、
来ることすら確定してない2日前に中止決定して、
実際当日は台風来てない

まずそこを反省謝罪だろよ。

再試験するのは当たり前で、
炎上するまで再試験しないなんてふざけた事言ってたのと、やりたくないだけで最初の試験中止したのを恥じろよカス。

タヒね。
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 11:26:32.63ID:2fcBFtcu0
>>1
さすがに沖縄でこれはバカなんじゃないか?
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 11:32:44.08ID:sB8PmBDn0
延期ならともかく中止なら返金するのが当たり前だと思っていた
これが罷り通ったらこの手の詐欺が増えるだろうな
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 11:42:59.88ID:4PAUJqVI0
>>402
再試験は委託先のスケジュールが絡む
返金は集めて渡すだけの委託先はノータッチ
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 12:53:42.91ID:6zlgvbGR0
ぼろ儲けかよ羨ましい
受験手数料なのだから受験できなかったら返金当然なはずなのに
すげえな安倍政権、この金も北朝鮮に流れるのか
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 12:55:01.23ID:tZIo86I60
ゲリノミクス・ワールド!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

www   
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 12:57:50.07ID:KWhgOtpf0
沖縄って脳タリンが多いんだな。
あ…左翼
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 13:20:12.39ID:7+ovtnIt0
沖縄では当たり前の事なんだろう
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 13:25:19.49ID:9M5wT4D+0
試験管「すまん、集めた金でキャバクラ散財しちゃったから返金するかどうか会議するわ」
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 18:38:30.27ID:HuWJDkN40
知事が詐欺常習犯だから
そんな卑劣なこと平気でやるんだろ?
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 18:47:55.04ID:vQgwokLZ0
台風慣れしてるくせに準備宿泊もしないってほうが悪い
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 20:23:58.51ID:hSr3MsYh0
台風来ると儲かる協会ww
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 21:06:51.83ID:vcmiVSCz0
受験者は泣き寝入りするんですかい?
何かあっても俺は許すぞw
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 21:08:58.96ID:hSr3MsYh0
保育士試験 9科目プラス実技2科目
準備には多大な労力が必要

そんな試験が中止とかww
理事の一存で気軽に中止ww
ひどすぎるww
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 18:30:32.03ID:yr+XRAdN0
いや試験は開催してたなら兎も角開催してないなら金返せよw
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 10:13:38.75ID:D7ko3/4o0
災害で仕方ないのに1万円程度でごねるのが沖縄っぽい
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 10:20:33.91ID:xrsIFqDf0
>>451
保育所の給与の一割くらいじゃん
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 10:20:37.35ID:kfIMoCDU0
>>451
金は返せよ
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 10:23:21.39ID:/TwI8s500
裁判で返還請求したら勝てるでこれ
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 10:30:23.20ID:a1bayaoKM
県の悪口はそれくらいにしておいてやれよ
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 10:35:25.55ID:4fZ8KXwdO
後期のほうを受験料無料で受験できるようにするあたりが落としどころか
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 10:36:14.34ID:FzjHqUkn0
プロ市民が↓
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 10:39:29.72ID:H99szCnq0
さすがに再試験やらないと問題起きすぎるだろ
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 10:55:48.18ID:UwvehlfIM
はした金にいつまでもガタガタうるさいな
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 11:10:57.40ID:eWMitqxj0
協議会は基本的にヤル気ナッシング
結果よりもやったという事実のみが大事かよ。
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 11:14:57.44ID:eWMitqxj0
むしろ政府からの指示で再試験実施になったら安倍ちゃんグッジョブになるだけ。
パヨチンは自主的かつ速やかに再試験実現するべき。
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 11:34:38.76ID:sqep8p7B0
天下り利権ウハウハ、少子化ウハウハ、人手不足ウハウハ
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 15:06:43.70ID:JJo/gPRt0
中止したなら返金しろよ
台風の中、誰も受験生が来なくても実施して合格者ゼロとかやってはじめて契約履行につきまして返金不可だ
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 16:51:25.40ID:7QpSfc6F0
>>451
当日どピーカンで災害なんか何もありませんでしたが?

二日以上前の天気予報の予報暴風雨圏にガスってただけで試験を2日前に中止
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 17:07:55.47ID:vi+MKR6l0
>>100
200万そこらで破綻するて、どんな組織だよw
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 17:10:25.02ID:4h/wTiE20
最悪でも次回の受験料免除だよ
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 17:12:32.79ID:V7zpKdW10
安倍ぴょん「少子化対策?何それ?美味しいの?」
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 17:13:16.95ID:1cDH/1oN0
資格商法
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 21:50:51.80ID:QvxdofnN0
要項に書いてあるのに後から騒ぐってのは正論でも人としてくずだよね

賭場で遊んで買ったら懐にいれて負けたら通報するみたいな
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 22:27:02.41ID:V8hqkwwD0
受験料は大切な収入なので返金したくありませんてこと?
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 00:25:34.01ID:+061AFZ60
使ってなかったら、試験の準備をしてなかったってことだ。
それこそ詐欺だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況